Chat

Nik

Re: Chat

Сообщение Nik »

Snow писал(а): Админы пишут... а что, интересно иногда пописать как гость,
Как вы думаете,эти игры ещё кому-нибудь интересны кроме вас самих?
Заглянувший

Сообщение Заглянувший »

Ссылки здесь наверное сразу же удалят,но можете сами найти поиском по словам: форумы Лотоса,Эзотерика,Каббала.По слову теософия даже и не пытайтесь,кругом такая же ерунда как здесь.
Заглянувший

Сообщение Заглянувший »

PS Если не удаляют,то забрасывают интересное пустопорожними сообщениями.Поэтому советую смотреть не только крайние посты.
Snow

Сообщение Snow »

Nik писал(а):
Snow писал(а): Админы пишут... а что, интересно иногда пописать как гость,
Как вы думаете,эти игры ещё кому-нибудь интересны кроме вас самих?
Это возникло интуитивно, но сейчас думаю, что скорее всего управлять таким анонимным чатом нужно как раз, участвуя тоже под гостевыми никами. Иногда... И кстати, другие админы скорее всего здесь не уч. под гостевыми. Возможно, это женская черта... и уже отмечала, что формат чата больше подходит для ассоциативного женского мышления. :-)
Snow

Сообщение Snow »

Заглянувший писал(а):PS Если не удаляют,то забрасывают интересное пустопорожними сообщениями.Поэтому советую смотреть не только крайние посты.
Это вы так о постах о Ману?.. Поздравляю... :-)

Как раз видите, здесь возникают нужные обсуждения, иногда. Иногда проще писать что-то и общаться с кем-то под гостевыми никами...
Snow

Сообщение Snow »

Малдер писал(а):если другие евреи сто лет назад учинили геноцид в России с использованием чёрной магии и красного террора.
Вот вы сами видите, что пишете? Это ваше предположение, а вы пишете его как утверждение. Не удивлюсь, если ваш пост снова будет снесён в Удалённое...
Snow

Сообщение Snow »

Причем вашим предположением оскорбляете целый народ, который и так много страдал...
Snow

Сообщение Snow »

И не переходите на личность (администратора), вы не можете точно знать. Мало ли кто чем занимается, вот СЭШ часто пишет об индуизме, я... о буддизме могу. Что же теперь?..
Изящная Пиявка

Сообщение Изящная Пиявка »

Заглянувший писал(а):Ссылки здесь наверное сразу же удалят,но можете сами найти поиском по словам: форумы Лотоса,Эзотерика,Каббала.По слову теософия даже и не пытайтесь,кругом такая же ерунда как здесь.
Мы здесь все просим - скиньте ссылки, на такие форумы.
Изящная Пиявка

Сообщение Изящная Пиявка »

Только не форум лотос, он фу!
Абель

Сообщение Абель »

А...кадета выпустили... :-()
Volt

Сообщение Volt »

Здесь нужно включать предмодерацию.
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

Жаль... но можно попробовать. Тогда и себя придется пропускать через премодерацию :-) А иногда так хочется написать что-то без сложностей логина, быстро.

Но ладно, включайте. Если вообще можно это сделать для одного раздела... Или скорее это придется сделать для одного пользователя - Гость (Anonimous).
test

Сообщение test »

TEST
Volt

Сообщение Volt »

Включил для гостей премодерацию
Йозеф

Сообщение Йозеф »

В Голосе Безмолвия ошибка:
Примечания
11. Вечность имеет на Востоке совершенно иное значение, чем у нас. Она означает обыкновенно 100 лет или "век" Брамы — одну кальпу, или период в 4320000000 лет.
4320000000 лет - это день Брахмы.
А вот 100 лет или век Брахмы равен - 311 040 000 000 000 земных лет.

В Тайной Доктрине, первом томе, по-моему тоже ошибка:
Алайа, хотя вечная и неизменная в своей внутренней сущности на планах, недостижимых ни человеком, ни космическими богами, (Дхиани-Буддами), изменяется на протяжении активного периода – жизни по отношению к низшим планам, включая и наш. В продолжении этого времени не только Дхиани-Будды душою и сущностью своею едины с Алайей, но даже человек, сильный в Йоге (мистическое созерцание), «способен слить с нею свою душу», как говорит Арьясанга школы Иогачарья.
Алайа недостижима ни человеком, ни Дхиани-Буддами. Хотя. Дхиани-Будды едины с Алайей и человек, сильный в Йоге, способен слить с нею свою душу.
Йозеф

Сообщение Йозеф »

Тайная Доктрина, Том I:
Алайа, хотя вечная и неизменная в своей внутренней сущности на планах, недостижимых ни человеком, ни космическими богами, (Дхиани-Буддами), изменяется на протяжении активного периода – жизни по отношению к низшим планам, включая и наш. В продолжении этого времени не только Дхиани-Будды душою и сущностью своею едины с Алайей, но даже человек, сильный в Йоге (мистическое созерцание), «способен слить с нею свою душу», как говорит Арьясанга школы Иогачарья.
А что думают пользователи форума? Есть здесь ошибка или нет?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Смотрите: никакой ошибки нет. Обратила внимание на эту фразу еще когда записала ее в теме "Космогенезис", и тогда же поняла, надеюсь, правильно.

Алайа, как и Акаша, простирается по всем планам, от высших (недостижимых ни человеком, ни богами) до низших, это уже наши планы, где мы живем.
И вот, на высших, где она пребывает вечно, Алайа неизменна. Но когда наступает активный период и появляются низшие планы, куда спускается, образуя свои соответствующие слои, Алайа, она изменчива. И на них все души, как Дхиани-Будд, так и людей, слиты с Мировой Душой.
При этом, повторюсь, на высших в то же самое время ее неизменная и основная часть пребывать остается (как Йода прямо заговорила... :-) )
Volt

Сообщение Volt »

Йозеф писал(а):А что думают пользователи форума? Есть здесь ошибка или нет?
Я тоже раньше думал что здесь противоречие, но потом когда вчитался в текст понял смысл написанного. Да, там речь идёт об алайе только во время проявления.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Йозеф писал(а):Тайная Доктрина, Том I:

Ошибки конечно нет и быть не может, но мое объяснение может отличаться от мнения других, но это моя точка зрения.

АЛАЙЯ - Душа Мира - вечная и неизменная в своей внутренней сущности. Давайте представим это как "Я". Я-Ирина. Мое "Я" всегда будет присутствовать во мне и со мной куда бы я не шла и все чтобы я ни делала, ни думала, это буду всегда "я". Даже с ростом моего сознания - это "я" всегда будет неизменно - это я,Ирина. Но в отношении объекта, в мире иллюзии я всегда буду другой, я буду меняться - не мое "я", которое постоянно, а я как девочка, я - как женщина, я - как мать, я - как бабушка... Но даже в своей этой ипостаси я не отделима от Алайи и способна слить с ней свою душу.
Спасибо.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Йозеф писал(а):В Голосе Безмолвия ошибка:
Примечания
11. Вечность имеет на Востоке совершенно иное значение, чем у нас. Она означает обыкновенно 100 лет или "век" Брамы — одну кальпу, или период в 4320000000 лет.
Да, странно. Так-как, в теопедии, в примечаниях к тому же изданию(с переводом Е. Ф. Писаревой) указано верное число. А вот в библиотеке оф. сайта, почему-то, именно это, неверное число. :-)
В Тайной Доктрине, первом томе, по-моему тоже ошибка:
Как написали выше-ошибки нет, может быть лишь недопонимание того-о чём идёт речь. :-)
Йозеф

Сообщение Йозеф »

Спасибо.
djay

Сообщение djay »

Йозеф писал(а):
Тайная Доктрина, Том I:
Выделила красным ключевую фразу. В природе есть относительные понятия. Впрочем, народ уже все объяснил. :mi_ga_et:
уралочка

Сообщение уралочка »

Разве имеет большое значение в изучении теософии кто человек по образованию: физик или лирик :hi_hi_hi: , химик или математик. Здесь важнее центры.....А главное самость убрать, т.к. она не способна проникнуть в душу вещей. Имея раздутую самость всё простое будет казаться мало понятным и примитивным. И не стоит прикрываться ТД. смыслы которой скорее открываются тем, кто читает глазами сердца.....
Ygritte

Сообщение Ygritte »

А еще лучше читать ТД соединением ума и сердца.
Но правда не забыть еще поверять опытом физической жизни.
И взором души/духа...

Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»