Диалоги о смыслах

Tot108

Re: Диалоги о смыслах

Сообщение Tot108 »

Ч. У. Ледбитер

АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН

Среди основанных адептами Благого Закона лож предварительного оккультного обучения, где готовили к посвящению, была одна, которая располагалась в Америке и находилась в ведении одного из величайших царей Атлантиды — «Божественные правители Золотых Врат». Несмотря на то, что эта ложа прошла через многие и странные превратности и переносила свою штаб-квартиру из страны в страну по мере того, как в эти страны вторгалось беспокоящее влияние позднейшей цивилизации, "она всё ещё существует и поныне", соблюдая древний ритуал и даже сохраняя священный тайный язык — тот самый язык атлантов, который был в ходу во времена её основания много тысяч лет назад.

Тут говорится о Белой Ложи в Америке, которая существует и по сей день, возглавляющая Великим Царем Атлантиды, Тотом Гермесом... «Божественные правители Золотых Врат».
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Tot108 писал(а):александр киринеянин : Тот, по поводу учения Будды (религия прошлого времени) достичь человеку совершенства с помощью нирваны. А как же общество - государство?

я: что вы именно имеете в виду? государство это лишь промежуточный необходимый этап человечества к познанию истиной реальности, или вы хотите из пещер сразу проявить все качества Духа? есть необходимые этапы эволюции, где Монада получает опыт, для уровня Сознания и проявления качеств Духа...
Государство это структура взаимоотношений между людьми и если нет его "личность" одичает и вымрет.
Я имею в виду буддизм больше направлен на личное развитие человека, а государство как бы на втором плане. А какой смысл в 1000 просвещенных если 200 000 живут в нищите? Что дальше, как развиваться?
александр киринеянин

Tot108 писал(а):если Вам это интересно то вы можете это прочитать в книгах

Друнвало Мельхиседек
Древняя Тайна
Цветка Жизни 1 и 2 том, рекомендую Вам, вы все сразу поймете и с цифрами, и с расами, и со всем другим что вас интересует!

Читал о цветке Жизни, на первый взгляд интересно для начинающих но много вопросов возникло к его теориям начатым но не выраженными его словами до конца. Сложилось мнение где то взял информацию интерпретировал по своему и выложил обывателям. Но таблицу умножения расшифровал не Мельхиседек. Не сказал толком откуда цифры, планеты, Бог и мн. чего другого.
александр киринеянин

Tot108 писал(а):если Вам это интересно то вы можете это прочитать в книгах

Друнвало Мельхиседек
Древняя Тайна
Цветка Жизни 1 и 2 том, рекомендую Вам, вы все сразу поймете и с цифрами, и с расами, и со всем другим что вас интересует!

Читал о цветке Жизни. Интересно для просто интересующихся но не более. Учился в 70 Учителей но такое впечатление взял много, а донести одному не под силу. Нет многих умозаключений на которые рассчитывал. Откуда, зачем, почему и когда появились допустим цифры и пр. Нахватался всего, а главного не понял. Денег заработал много. А таблицу умножения расшифровал не он. (КОМП, глючит..)
Tot108

Сообщение Tot108 »

александр киринеянин: А какой смысл в 1000 просвещенных если 200 000 живут в нищите? Что дальше, как развиваться?

я: вы опять не услышали, государство это лишь необходимый этап в обществе для тех кто еще неготов встать на путь Будды, а толк будет когда эти просветленные в золотой век возглавят государство!
Tot108

Сообщение Tot108 »

александр киринеянин: Читал о цветке Жизни.

я: о чем можно говорить с тобой если ты читал о книге, но не читал ее саму?
нету смысл вести диалог с человеком который судит книгу даже не прочитав ее...

александр киринеянин: Учился в 70 Учителей но такое впечатление взял много, а донести одному не под силу.

я: "твое Личное впечатление" оставляет желать лучшее! ты судишь человека даже не читая его трудов, как таких людей называют знаешь? как ты можешь что то вычислить, если ты даже в этом проявляешь невежество? ты осудил человека, полил его своей грязью не приведя не одного аргумента из всех его трудов! а ты донес так что унести нельзя.)

какие цифры? что именно он сказал не так? пока не обоснуешь свое суждение и грязь которую пролил на человека даже не зная его, диалог с тобой закрыт, и он еще сакральные цифры пытается расшифровывать...для начинающих,) а ты я смотрю уже профессионал? ты у кого учился? можешь не отвечать и так все понятно...
можешь больше вопросы не задавать, ты я смотрю сам все знаешь Лично...таблицу умножение не он расшифровал, детский сад! ее не расшифровывать надо а учить! а ты я посмотрю и в таблице умножения нашел сроки коренных рас.?) сам расшифровал?.) вопрос риторический можешь не отвечать,) а то верблюды и певцы с ослами и в таблице умножения появятся! окажется таблица умножения это секретный код кто строил пирамиды и сколько существовали Атланты, которых как бы и не было как расы,)
александр киринеянин

александр киринеянин писал(а):
Tot108 писал(а):александр киринеянин : Тот, по поводу учения Будды (религия прошлого времени) достичь человеку совершенства с помощью нирваны. А как же общество - государство?
я: что вы именно имеете в виду? государство это лишь промежуточный необходимый этап человечества к познанию истиной реальности, или вы хотите из пещер сразу проявить все качества Духа? есть необходимые этапы эволюции, где Монада получает опыт, для уровня Сознания и проявления качеств Духа...

Допустим все просветлели с помощью медитаций (нирваны), а кто будет готовить просветленным есть, одежду, машины, телевизоры, холодильники и пр. Какие возникнут взаимоотношения между просветленными в системе образования, медицины, семьи. Какая дальше организация человечества без государства.
Поднимемся до Сознания и проявятся качества Духа? А в чем суть сознания (трехмерного по Мельхиседеку? ) Качество духа? А кто же создает дух и с каких составных? Мы же если пишем то понимаем о чем, в отличии от других.
Tot108

Сообщение Tot108 »

александр киринеянин: Допустим все просветлели с помощью медитаций (нирваны)

я: я вас просил объяснить ваше суждение в отношении автора книги Тайна древнего цветка Жизни, а вы так это и не услышали?

Нирвана это не медитация!!! это Истинная реальность в не материи...

александр киринеянин: Какая дальше организация человечества без государства.

я: бескорыстная помощь ближнему! но вы вряд ли это поймете...

александр киринеянин: А в чем суть сознания (трехмерного по Мельхиседеку? )

я: не поливали бы Его грязью, а взяли да и прочитали Его книгу и вопрос такой бы не задавали, так как там в книге на него есть ответ...

александр киринеянин: А кто же создает дух и с каких составных?

я: Его никто не создает, это Сам Единый Бог Творец себя так проявляет на этом плане бытия...

александр киринеянин: Мы же если пишем то понимаем о чем, в отличии от других.

я: Мы? разве вы меня понимаете? если б вы меня понимали то вы бы видели Истину как и я Едино со мной, а не по своему Личному...
александр киринеянин

Tot108 писал(а):александр киринеянин: Допустим все просветлели с помощью медитаций чего то достигли (нирваны)
я: я вас просил объяснить ваше суждение в отношении автора книги Тайна древнего цветка Жизни, а вы так это и не услышали?
у...

Свое мнение отправил, или комп глючит или сайт химичит. Попробую разобраться это второй раз так.
александр киринеянин

александр киринеянин: Какая дальше организация человечества без государства.
я: бескорыстная помощь ближнему! но вы вряд ли это поймете..

А как будут происходить взаиморасчеты. Или это будет коммунизм? Как видно с религии настоящего времени денежные отношения не правильны. Разбираюсь куда делся мой ответ.
Tot108

Сообщение Tot108 »

александр киринеянин : А как будут происходить взаиморасчеты.

я: вы понимаете слово бескорыстно?.) это безвозмездно, о каких расчетах вы говорите?,)

александр киринеянин : Как видно с религии настоящего времени денежные отношения не правильны.

экономики и политики не будет, эту иллюзию придумали люди, стремясь удовлетворить свои Личные желания...
Tot108

Сообщение Tot108 »

александр киринеянин : Свое мнение отправил, или комп глючит или сайт химичит. Попробую разобраться это второй раз так.

я: нечего не происходит просто так Александр, может вам надо подумать и другое написать?
александр киринеянин

Как где читаю о сознании то вспоминаю Дунвало, почему оно в него трех мерное? Длина, высота, ширина. Вот твое сознание длиннее или шире? Мое мнение- сознание скорей от времени проживания, от знаний, идеологии в государстве... Лет 15 если не больше читал о цветке. Много не раскрыто. Трактовка 3,14 взята в других и М. не смог понятливо объяснить в отличии от Блаватской взяла (о космических циклах....) но рассказала много. Удивительно то, что он пишет согласно Тоту цивилизация не земле 500 млн.лет. Так разбирали коренные расы, мы в 4 круге всего ведем деятельность 308 571 424 г. А расшифровка Библии дает время 1 - й Ц. 15 120 лет. Доказательств несколько. Д. М. просто пишет Ц. пришла со звезд. Не указывает с каких, когда, зачем, почему... Написал бы с Нибиру, материала много... А еще Тот дал письменность ( если понимать как период деятельности то правильно но... ) с другой стороны 78 000 лет назад пирамиды строили без расчетов?, без письменности! Если я привожу хоть какие то аргументы и мотивации то Д. М. нет! По всей видимости Вьетнам на него сильно повлиял. Он жил как ему хотелось т. е. не думая о том, что другие создавали "блага" и для его потребностей. Эгоизм полнейший. Если учесть, что он физик, следовательно и математик то должен понимать какие проблемы возникают при космических путешествиях. Если говорят "душа на небе" то не зная технологий будущего (Ездра 2. гл. 7 ст. с 75...) можно что то предположить. Но сказать - жил с Тотом который в 1991 г. улетел к звездам ... Это круто ! Как жил, почему не расспросил, не написал, не открыл тайны человечеству? Только тупые американцы могут верить лекциям Мельхиседеку, На них он заработал не плохо - продавая книги, фильмы. Я ожидал, что узнаю тайну о потопах, атлантах, циклах... Нострадамусе , пассионарности, прецессии. зря. Но вторая книга написана им более уверенно, появился опыт. Нет ничего там нового для меня, нет. Вот Коран, Библия, Малахия, история религии там наше будущее. Мертвые долго еще не будут просыпаться, ох долго.
александр киринеянин

Tot108 писал(а):александр киринеянин : А как будут происходить взаиморасчеты.

я: вы понимаете слово бескорыстно?.) это безвозмездно, о каких расчетах вы говорите?,)

александр киринеянин : Как видно с религии настоящего времени денежные отношения не правильны.

экономики и политики не будет, эту иллюзию придумали люди, стремясь удовлетворить свои Личные желания...

У меня в школе был хороший учитель истории... Было это так давно, но спасибо, научил задавать вопросы при прочтении - изучении - расследовании материала. (исследователь). Извини, экономики не будет, политики не будет = наступит Ноев потоп что ли ? Когда ? Надо же понимать политика это есть диалог скажем между субъектами деятельности. А откуда допустим при 1 000 000 000 населения будут знать кому чего надо сделать для удовлетворения чего то, безвозмездно не катит! Как управлять то без диалога - политики. Каждому по потребностям да, так это коммунизм и есть. Или придумай другое слово - суть не меняется.
александр киринеянин

Tot108 писал(а):александр киринеянин : Свое мнение отправил, или комп глючит или сайт химичит. Попробую разобраться это второй раз так.

я: нечего не происходит просто так Александр, может вам надо подумать и другое написать?

Сообщение № 93 (1) и № 93 (2) одно и тоже. Читал о ...
Tot108

Сообщение Tot108 »

александр киринеянин: Мое мнение- сознание скорей от времени проживания, от знаний, идеологии в государстве...

я: ну вот это ваше Личное мнение... время проживание есть опыт, знания есть знания, где вы тут нашли понятие Сознание? вы говорите о разных вещах. Сознание это то что вам воспринимать реальность, а наше сознание воспринимает ее в трехмерном измерении, по этому александр оно и будет трех мерным "Сознанием" если б вы приложили к этому внимание, логику и знания то увидели бы истину а не личное свое желание!

александр киринеянин: Много не раскрыто.

я: что именно нераскрыто? конкретней...мы не говорили о том что там все при все раскрыто, мы говорили об конкретных вещах связанных с расами, а вы мне про все все все рассказываете...

александр киринеянин: Трактовка 3,14 взята в других и М.

я: не надоела фантазировать?

александр киринеянин: Д. М. просто пишет Ц. пришла со звезд. Не указывает с каких, когда, зачем, почему...

я: ну ты книгу открой там все об этом написано...хватит тут выдумывать, как появились расы подробно описано с каких звезд и какие расы это формировали, хватит заниматься фантазиями! неприятно это слушать...

александр киринеянин: Написал бы с Нибиру, материала много...

я: читай книгу а не сочиняй на ходу того чего нету!!! книгу почитай в книге все написано! подробно!

александр киринеянин: с другой стороны 78 000 лет назад пирамиды строили без расчетов?, без письменности!

я: тебе лет сколько ? письменности и расчетов не было у расы людей, у Атлантов Они были, как это невежество неприятно читать... иди читай книгу и не надо тут фантазировать того чего нет!

александр киринеянин: По всей видимости Вьетнам на него сильно повлиял.

я: а на тебя таблица умножения повлияла?,) раз элементарного понять не можешь...тока грязь можешь лить на человека до которого тебе грести и грести...

александр киринеянин: Если я привожу хоть какие то аргументы и мотивации то Д. М. нет!

я: ты приводишь только верблюдов, ослов и певцов, это твой уровень...

александр киринеянин: Он жил как ему хотелось т. е. не думая о том, что другие создавали "блага" и для его потребностей. Эгоизм полнейший.

я: что попала...одна грязь, Истина в том что Эгоизм проявляешь ты по отношению к этому человеку, до которого ты еще Духовно не дорос и близко...

александр киринеянин: Если учесть, что он физик, следовательно и математик то должен понимать какие проблемы возникают при космических путешествиях.

я: если б ты хоть чучуть что то понимал, то понял что наша физика и математика долека от физики и математики высших существ.) Истина в том, что проблема в данном разговоре одна, это твое невежество...

александр киринеянин: Если говорят "душа на небе" то не зная технологий будущего (Ездра 2. гл. 7 ст. с 75...) можно что то предположить.

я: набор слов, без комментарий...

александр киринеянин: Но сказать - жил с Тотом который в 1991 г. улетел к звездам ... Это круто ! Как жил, почему не расспросил, не написал, не открыл тайны человечеству?

я: Истина в том, что если б ты читал книгу, то понимал, что не к каким звездам Тот не улетал, а также он открыл тайну Сакральной геометрии творения этой реальности, но тебе это не понять, ты живешь в своей Личной реальности, называется твоя фантазия...

александр киринеянин: Только тупые американцы могут верить лекциям Мельхиседеку,

я: Истина в том, что я тоже Ему верю, и я не американец. Истина так же в том, что только тупой не увидит знания в этой книге...

александр киринеянин: Я ожидал, что узнаю тайну о потопах, атлантах, циклах...

я: вся книга об этом только и говорит,) если б ты прочитал ее то понял бы это.)

александр киринеянин: Нет ничего там нового для меня, нет.

я: истина в том, что тебе нового не надо, тебе достаточно своей Личной фантазии, ибо новое разрушит твой иллюзорный мир в котором тебе комфортно...

александр киринеянин: Вот Коран, Библия, Малахия, история религии там наше будущее.

я: истина в том что в Библии и Коране написано о нашем прошлом.) которое помогает увидеть будущие и понять настоящие...ну ты живешь в придуманном собой мире, что ты доказываешь своим невежественным суждением не приведя не одного даже аргумента, кроме своих Личных фантазий...

александр киринеянин: Мертвые долго еще не будут просыпаться, ох долго.

я: Истина в том, что ты даже живых от мертвых отличить не можешь, раз живых людей мертвыми называешь...
Tot108

Сообщение Tot108 »

александр киринеянин: У меня в школе был хороший учитель истории...

я: с каких пор в школе по истории изучают расу атлантов и Лемурийцев?,) ах да точно, это в школе по истории говорили что пирамиды построили люди Певцы которые были умнее нас.)

александр киринеянин: Извини, экономики не будет, политики не будет = наступит Ноев потоп что ли ?

я: извинить тебя за твою глупость? извиняю,) зачем потоп? когда люди будут жить дружно и без экономики и политике?

александр киринеянин: Надо же понимать политика это есть диалог скажем между субъектами деятельности.

я: как может существовать политика когда будет Одно единое Государство?,)

александр киринеянин: А откуда допустим при 1 000 000 000 населения будут знать кому чего надо сделать для удовлетворения чего то, безвозмездно не катит!

я: ты в школе учишься? через просьбу люди узнают что им нужно когда просят,) ты этого не понимаешь? ну подрастешь поймешь... безвозмездно не катит для тех которые не имеют этого качества, по этому им не понять это как это можно что то кому то сделать безвозмездно без Личной выгоды...
александр киринеянин

Tot108 писал(а):александр киринеянин: Мое мнение- сознание скорей от времени проживания, от знаний, идеологии в государстве...
я. время проживание есть опыт, знания есть знания, где вы тут нашли понятие Сознание? вы говорите о разных вещах. Сознание это то что вам воспринимать реальность, а наше сознание воспринимает ее в трехмерном измерении, по этому александр оно и будет трех мерным "Сознанием" если б вы приложили к этому внимание, логику и знания то увидели бы истину а не личное свое желание!
ТОТ - Сознание это реальность.
А разве человек не осмысливает полученную реальность на базе знаний и психики... У него что рефлексы как в животных?
Как твое сознание воспринимает настоящее время? Только по длине и ширине...? А думаешь о 3х мерности когда сидишь перед компьютером. Сознание то включено постоянно! В первую очередь осознаешь с помощью звука, видения - динамики действий... Включаются психологические факторы автоматически, мгновенный анализ и сознание выдает эмоции... А социальный фактор, что не влияет на сознание. Созн. объективное и субъективное на чем основывается на 3х мерности Мельхиседека?
Сознание от времени и бытия разное. ( - сознание племен амазонии и европейца разное ) Как 3х мерность сознания влияет на психику восприятия когда знаменитости не знают всех процессов происходящих с нами. Человек сознает необходимость коллективного существования либо в него это заложено генетически... А то ваши фантазии с Мельхиседеком к добру не приведут.
По вашему встретил девушку и сознание срабатывает - надо измерить длину ног, ширину талии.... Да не так все просто с сознанием. И слово "фантазия" можно заменить аргументами, что я и сделал!

александр киринеянин: "Мертвые" долго еще не будут просыпаться, ох долго.
я: Истина в том, что ты даже живых от мертвых отличить не можешь, раз живых людей мертвыми называешь...
А еще теософ.
Так там смысл в чем "мертвые проснутся" т. е. центурии Нострадамуса и ст. Библии. и люди поймут как ошибались и поклонялись идолам, кумирам ... поздно.
В Д. М. столько спорных моментов в книге порой анекдотических (как на жившего с Тотом) что таких просветителей надо обходить стороной. Зх мерное сознание ? Мы в 21 веке !
александр киринеянин

О сакральном Цветке читал не только в Мельхиседека... Но если он и периодическую систему затрагивал то должен (обязан знать ведь жил с Тотом) что она построена по второму ряду теософической таблицы умножения так как кол. протонов и электронов возрастают с порядковым номером элемента и соответствуют второму ряду таблицы. А может и Тот этого не знал? А что тебе в таблице умножения не нравится, Ведь не сознавая чего то нельзя дать объективную оценку. Я понял, что ты с прочитанного только что ничего не понял.
Скажи как распределять предметы быта и пр. в 1 0000000000 городе (государства нет, все в нирване)
Tot108

Сообщение Tot108 »

александр киринеянин А разве человек не осмысливает полученную реальность на базе знаний и психики... У него что рефлексы как в животных?

я: Он осмысливает реальность в рамках трехмерного пространства, которое позволяет Ему это делать СОЗНАНИЕ! которое воспринимает реальность только как трехмерную реальность! трудно понять?

Сознание это не реальность,) эта линза, глаза Духа, качество Духа позволяющие воспринимать, Осознавать вокруг реальность... и пока это качество Сознание, "Манас" Оно не проявленное ярко, а тока до возможности восприятия реальности как 3 мерного, оно будет 3 мерным Сознанием, с опытом и знаниями это Сознание, качество Духа может проявляться еще четче и ярче и видеть уже 4 мерности реальности и т.д... то что могли делать Атланты в отличии от нас, наше Сознание ниже чем у Атлантов...

Сознание Низший Манас это рамки в которые мы вмещаем и звуки и опыт и знания этой реальности в 3 мерности, наше Сознание не воспринимает 4 измерение и 5 не воспринимает, хоть какой вы звук будете слышать, Он будет осознаваться в своих рамках, пока это качество не расширяется и не станет на уровень выше чем было...

слушай ты извини но Истина в том,что мне неприятен этот диалог где ты проявляешь настолько невежественную глупость, я не хочу вести диалог с человеком который не понимает элементарных вещей, найди себе по уровню, собеседника, тока вряд ли твои фантазии кто то оценит кроме тебя Лично...

ты понимаешь слово мертвое? нет? то зачем его употребляешь там где не хватает ума применить нужное слово?

ну живи в своем 21 веке, мне ты неприятен своей глупостью, я пытался тебя вразумить но вижу это без полезно, значит жизнь тебя научит, за твою глупость! прощай, я больше не буду отвечать на твои вопросы, не вижу смысла... когда начнешь уважать других людей и что то в этой жизни сделаешь как Друнвало, а не сидеть на диване и фантазировать, думая какой ты умный а все вокруг дураки, потом поговорим, а пока твоя грязь, твое невежество и глупость и незнание элементарных вещей просто невыносимо, не пиши мне больше пожалуйста, ответа все ровно не получишь, пока умнее не станешь...

я продолжал вести диалог с тобой лишь для того чтобы знания о Истине были проявлены на этом форуме в этой теме...когда нибудь ты раскаешься в своей глупости которую ты тут начудил, прощай!...
александр киринеянин

Tot108 писал(а):александр киринеянин А разве человек не осмысливает полученную реальность на базе знаний и психики... У него что рефлексы как в животных ? А какое сознание животных в 3 х мерном пр - ве?

я: Он осмысливает реальность в рамках трехмерного пространства, которое позволяет Ему это делать СОЗНАНИЕ! которое воспринимает реальность только как трехмерную реальность! трудно понять?
Сознание это не реальность,) это линза Духа.... ...
Приехали- не реальность...

МЫ в Космосе во многих вращающихся плоскостях (орбитах). Как будем определять длину, высоту, ширину в пространстве (по Мельхиседеку) почему не сказал. То по вашему Сознания там нет. Но благодаря подъему на Эверест наше сознание повысилось. Как "определить" звук, свет по вашим расчетам. Или они на сознание не влияют? Где начало, остановка, конец сознания? У кого то крыша едет точно. Как же можно осмыслить, осознать реальность только в 3 х мерном, а время, давления, ел магнитные волны и мн. др. на сознание не влияют... (Для астрономов важней расстояние) Мы много чего не понимаем, но не стоит повторять чужое если сам не понимаешь. Так надоели сектанты и партии, что прямо кушать не могу...
александр киринеянин

Быть в сознании — это значит «знать, что ты делаешь, что собираешься делать и каким способом будешь это осуществлять». Сознательность поведения включает в себя наличие сознательно поставленной цели и намерения выполнения действий. Мельхиседек, многие и умерли не понимая что находились на корабле - планете и им твоя мерность была ни к чему.
александр киринеянин

александр киринеянин писал(а):Быть в сознании — это значит «знать, что ты делаешь, что собираешься делать и каким способом будешь это осуществлять». Сознательность поведения включает в себя наличие сознательно поставленной цели и намерения выполнения действий. Мельхиседек,?.. многие и умерли не понимая что находились на корабле - планете и в 3 х мерности. В человеческом организме постоянно за 1 сек происходит миллиарды физико-химических процессов - позволяют 100 лет работать без сбоя... Как? Пока не понятно! Работа "сознания" сложна как и сама методика познания. . .
александр киринеянин

Признаками того, что уровень сознания необходимо повышать могут стать:

1. неспособность полноценно использовать свои способности и интеллект,
жизнь «не своим умом», по инерции, как все (словно бы человек – запрограммированный биоробот),
2. неумение найти и развить свои творческие способности, таланты (а они есть у каждого!),
постоянное ощущение неопределенности в жизни, тревоги, дезориентации,
3. неуверенность в себе и незнание себя («Не знаю что мое, что выбрать, с кем быть?»),,
4. отсутствие самоконтроля (неумение контролировать свои мысли, чувства, порывы, действия),
5. отсутствие осознанности, то есть умения жить в настоящий момент времени по 10 заповедям, а не в воспоминаниях о прошлом . . .
Много другого на основе отсутствия знаний.
Абель

Сообщение Абель »

александр киринеянин писал(а):Признаками того, что уровень сознания необходимо повышать могут стать:

1. неспособность полноценно использовать свои способности и интеллект,
жизнь «не своим умом», по инерции, как все (словно бы человек – запрограммированный биоробот),
2. неумение найти и развить свои творческие способности, таланты (а они есть у каждого!),
постоянное ощущение неопределенности в жизни, тревоги, дезориентации,
3. неуверенность в себе и незнание себя («Не знаю что мое, что выбрать, с кем быть?»),,
4. отсутствие самоконтроля (неумение контролировать свои мысли, чувства, порывы, действия),
5. отсутствие осознанности, то есть умения жить в настоящий момент времени по 10 заповедям, а не в воспоминаниях о прошлом . . .
Много другого на основе отсутствия знаний.
Наша шкала "повышения уровня" как обычно ложная,потому что обычно просветлённых по такой шкале никогда не признают и "распинают".Как же мы можем руководствуясь такой иллюзорной школой уровня сознания повышать осознанность?
Фарисеи ведь как раз так и делали именно то,что вы говорите,и они все(!!!) кроме Никодима,были уверены,что они правы.Да это вообще усилит гордыню,а гордыня это основа иллюзии.
Сырмяжная правда в том,что нужно "опуститься ниже плинтуса" в глазах общества и потерять всякое "уважение к себе любимому"-так Мария Магдалина сумела стать святой,а "чистенькие Фарисеи сберегшие душу,остаться за вратами игольного ушка.Нам смерти подобно такое опущение и мы всеми силами извиваемся как змеи на сковороде ,чтоб исказить смыслы заветов,и сбересь своё любимое эго-враг просветления,но суровая правда беспрекословна и гуж по ныне там у каждого...Всё просто и...сложно,вернее трудно преодолеть себя,стереотипы,привитые с детства,представление о себе глазами соседей,которым мы дорожим,ибо столько сил прикладываем пуская пыль в глаза... А выпив спиртное,мы открываемся ,мы сожалеем,мы готовы к раскрытию,но впускаем элементалов,которые захватывают власть над психикой и порабощают волю... Тем самым мы очищаемся,но вновь принимаем хозяев над собою и деградируем под их влиянием. Где ж тот срединный путь,что тонок как лезвие бритвы? Мы не способны пройти по нему.А те,кто пошли....И многие пали под улюлюкание наблюдающих,но не осмеливающихся на этот шаг. Они не прошли...Но заслуживают больше уважения,чем те,что остались ...

Вернуться в «Свободный разговор»