Все тексты ЕПБ относятся к понятиям Теософии. И она это говорила, что частично показал Вам Абель в одной из тем. Так что мне непонятны подобные комментарии. Как непонятна и идеология нео-теософии, ещё одной попытки увода от знаний Архатов. Разве что она (как и множество подобных лже-теософских идеологий) призвана изменить направление легкомысленных людей к изучению Теософии. То есть попытка "оторвать" часть интересующихся от Знаний Божественных. И если не оторвать, то хотя бы замедлить темпы движения изучающих теософские тексты ЕПБ путём навязывания интересующимся различных пустопорожних диалогов, расчитанных на потерю времени отвлекающимися на них. Серьёзный удар, ведь строго рассчитанные космические циклы никого ждать не намерены... Но если Вам не нравится, что я увидел в текстах ЕПБ Теософию, то мне-то какое до этого дело? У Вас свой путь, у меня свой... Попутно замечу, что я уже просто из-за частого упоминания другими решил ознакомится с работой "Ключ к Теософии" (книгой для начального чтения о Теософии) уже после неоднократного чтения и изучения "Т.Д." и статей. Года этак 4 назад ... Где-то лежит ...homo писал(а):Странно,ведь Зизевский которому был обращён данный комментарий,смог увидеть где-то там (у ЕПБ) текст "теософии".Пусть тогда он покажет где.Только напомню,дата "Ключа" (1889г)это уже после "ТД".Если не в нём,то в чём?
Диалоги о смыслах
-
Re: "Космогенезис"
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Re: "Космогенезис"
Вот именно, у всех свой путь...Сколько уровней сознания, столько и Идеалов, а это значит сколько сознаний, столько и выражений. Так пусть каждый индивидуально выражает свои чувства. Потому надо хоть чуточку владеть синтезом, чтобы правильно ощущать и понимать окружающую среду и др.сознания. Представьте учёного, изучающего сердце только с одной стороны...,например, со стороны мозговой деятельности. А где нервная система, где железы внутренней секреции, да и психическая энергия? Вы не задумывались почему Запад отстаёт от Востока в духовном развитии? Всё та же самость личности....C. Зизевский писал(а):Все тексты ЕПБ относятся к понятиям Теософии. Так что мне непонятны подобные комментарии. Как непонятна и идеология нео-теософии, ещё одной попытки увода от знаний Архатов.homo писал(а):Странно,ведь Зизевский которому был обращён данный комментарий,смог увидеть где-то там (у ЕПБ) текст "теософии".Пусть тогда он покажет где.Только напомню,дата "Ключа" (1889г)это уже после "ТД".Если не в нём,то в чём?
Разве что она (как и множество подобных лже-теософских идеологий) призвана изменить направление легкомысленных людей к изучению Теософии. То есть попытка "оторвать" часть интересующихся от Знаний Божественных. И если не оторвать, то хотя бы замедлить темпы движения изучающих теософские тексты ЕПБ путём навязывания интересующимся различных пустопорожних диалогов, расчитанных на потерю времени отвлекающимися на них.
Серьёзный удар, ведь строго рассчитанные космические циклы никого ждать не намерены... Но если Вам не нравится, что я увидел в текстах ЕПБ Теософию, то мне-то какое до этого дело? У Вас свой путь, у меня свой...
Тексты ЕПБ железно относятся к понятиям теософии.Но Божественная Мудрость ограничена человеческим сознанием и больше ничем, хотя мы можем найти Её и в Буддизме, и в Агни-Йоге, и в др. Всё по сознанию...Но зачем так настойчиво долго ставить упор только на ТД и др.труды ЕПБ...Вам то что, изучайте как хотите....Другие тоже пусть изучают как хотят. Никак не можете найти подхода..... Так ведь давно пора...., циклы не ждут.....
ЕР в письме от 01.03.1935г.писала:"Когда наши сородичи узнают, что Юрий изучает восточную философию и в частности Буддизм, пожалуй, начнут рядить Вас в буддистов. Но они должны понять, что большое сознание вмещает все Учения мира, ибо нет предела Божественному Выражению и Мысли".
А циклы, действительно, не ждут никого...И потому был дан якорь спасения-Агни Йога- от огненных энергий, которые уже пришли на Землю. "И кто устоит? Всё слабое перегорит..."
Вот таким синтезом и надо овладеть вместо пустопорожних нареканий в чей бы то ни было адрес. И только высшее может понять низшее....
-
- Администратор
Re: Диалоги о смыслах
[censored]Evgeny писал(а): Валентина пишет:
очередной безнадёжный опыт по скрещиванию ужа и ежа, пардонс, ЕИР с ЕПБ, для получения генно-модифицированой "теософии" (читай отраву, есть неззя....)
зараз "ясвами" - это не твои ушки торчат? а то похоже.
Валентина, м [censored]
-
- Администратор
(из темы Вселенная)Ольга писал(а):Как в фильме "300 Спартанцев" : "Это Спарта!"Evgeny писал(а): Здесь Теософский Форум; и Теософия это есть ВСЁ
Вы не сказали "детка" (без фильма уже)
"Это Спарта, детка..."
Re: Коренные расы
где я написал не по теме? укажите пожалуйста, и не психуй, будь сильнее, я тебя только об этому прошу...
-
Приветствую в диалогах, Хеле не понравился наш разговор о расах, атлантах. Да все по теме! Если что по Неемии интересно то что? Мое видение не совпадает с ранее установившемся понятием о цивилизации. Прочитай Неемию 7 : 66 спроси, отвечу. Статьи очччень нас касаются. И еще, зачем нам польское "выкание" в философии... Вы на Руси с 17 века.Tot108 писал(а):где я написал не по теме? укажите пожалуйста, и не психуй, будь сильнее, я тебя только об этом прошу...
александр киринеянин: Прочитай Неемию 7 : 66 спроси, отвечу.
Мое видение не совпадает с ранее установившемся понятием о цивилизации.
я: я могу вас отослать во столько источников и книг, что вы за года их не прочитаете по этой теме...
вы можете говорить то что вы поняли и как поняли а не цитаты мне указывать, Мудрее сказать Осознанную мысль и подкрепить эту мысль цитатой, а не иди читай а там потом я что то объясню, пока ваше виденье остается только для вас Лично, попробуйте выразить Его правильно, чтобы было понятно всем...
я больше не принимаю от вас иди читай Библию, не конкретный разговор...
есть что сказать по теме? говорите...
Мое видение не совпадает с ранее установившемся понятием о цивилизации.
я: я могу вас отослать во столько источников и книг, что вы за года их не прочитаете по этой теме...
вы можете говорить то что вы поняли и как поняли а не цитаты мне указывать, Мудрее сказать Осознанную мысль и подкрепить эту мысль цитатой, а не иди читай а там потом я что то объясню, пока ваше виденье остается только для вас Лично, попробуйте выразить Его правильно, чтобы было понятно всем...
я больше не принимаю от вас иди читай Библию, не конкретный разговор...
есть что сказать по теме? говорите...
-
Почему польское? Насколько знаю Екатерина 2 привила "вы" у нас,а она не полячка. Есть мнение,что "вы" вообще римское обращение. И к тому же,думаю у русских это "вы" обрело собственное значение как и другие термины и стало уже своим. Русские всё переиначивают,даже Адьяр у ЕПБ звучал Адьяркой. На что казалось бы несклоняемое грузинское имя-Ламазо,а и то русскими перекраивается как "Ламазиха"...александр киринеянин писал(а):Приветствую в диалогах, Хеле не понравился наш разговор о расах, атлантах. Да все по теме! Если что по Неемии интересно то что? Мое видение не совпадает с ранее установившемся понятием о цивилизации. Прочитай Неемию 7 : 66 спроси, отвечу. Статьи очччень нас касаются. И еще, зачем нам польское "выкание" в философии... Вы на Руси с 17 века.Tot108 писал(а):где я написал не по теме? укажите пожалуйста, и не психуй, будь сильнее, я тебя только об этом прошу...
Языки тоже растут и изменяются.Неподвижный язык наверное -мёртвый язык. А поскольку язык-точное отражение народа,то Н.К. Рерих правильно искал в языках и фольклоре ключ к расам и переселениям народов.
-
Абель писал(а):Почему польское? Насколько знаю Екатерина 2 привила "вы" у нас,а она не полячка. Есть мнение,что "вы" вообще римское обращение. И к тому же,думаю у русских это "вы" обрело собственное значение как и другие термины и стало уже своим. Русские всё переиначивают,даже Адьяр у ЕПБ звучал Адьяркой. На что казалось бы несклоняемое грузинское имя-Ламазо,а и то русскими перекраивается как "Ламазиха"...александр киринеянин писал(а):Приветствую в диалогах, Хеле не понравился наш разговор о расах, атлантах. Да все по теме! Если что по Неемии интересно то что? Мое видение не совпадает с ранее установившемся понятием о цивилизации. Прочитай Неемию 7 : 66 спроси, отвечу. Статьи очччень нас касаются. И еще, зачем нам польское "выкание" в философии... Вы на Руси с 17 века.Tot108 писал(а):где я написал не по теме? укажите пожалуйста, и не психуй, будь сильнее, я тебя только об этом прошу...
Языки тоже растут и изменяются.Неподвижный язык наверное -мёртвый язык. А поскольку язык-точное отражение народа,то Н.К. Рерих правильно искал в языках и фольклоре ключ к расам и переселениям народов.
К Петру 1 обращались на ты, как и князьям русским и лишь "иду на вы" означало объявление войн в княжеские времена. Да, тут не все ясно с первого взгляда . Но боярин А, Курбский привез в 17 в. "вы" с поездки по Польше.... быстро разошлось понравившееся обращение среди знати...
И не это истина, на форуме должно быть ТЫ, либо кто как не теософы понимают все от одного источника, но
-
Tot108 писал(а):александр киринеянин: Прочитай Неемию 7 : 66 спроси, отвечу.
Мое видение не совпадает с ранее установившемся понятием о цивилизации..
\\\\\\ вы можете говорить то что вы поняли и как поняли а не цитаты мне указывать, Мудрее сказать Осознанную мысль и подкрепить эту мысль цитатой, а не иди читай а там потом я что то объясню, пока ваше виденье остается только для вас Лично, попробуйте выразить Его правильно, чтобы было понятно всем... я больше не принимаю от вас иди читай Неемию, не конкретный разговор.....
Почему сразу не сказать, читал статью! Так я тоже читал но не понимал многое.
Неемия в гл. 7 ст.66 пишет: (расшифровка статьи)
ст.66 6+6=12 1+2=3
Все общество вместе состояло из 42.360 человек.
ст.67 6+7=13 1+3=4
Кроме рабов их и рабынь их, которых было 7337; и при них певцов и певиц 245.
ст.68 6+8=14 1+4=5
Коней у них было 736, лошаков у них 245.
ст.69 6+9=15 1+5=6
Верблюдов 435, ослов 6720. (см. Ездра гл.2, ст.64). 6720 – кол. жителей планеты под конец 6-й цивилизации. Для наглядности составим таблицу.
Всех 42.360
1. рабов - 7337
2. певцов - 245 (строители пирамид)
3. коней - 736
4. лошаков - 245
5. верблюдов - 435 Египет
6. ослов - 6720 Израиль
7. ? - - Россия
Итого : 15 718
С этого следует 42- (колена), а 360 - шар, круговорот, земля. Шифр. 42 х 360 = 15 120 = 1 й цивилизации с этого исходим. А раса, там время деятельности больше. Дано определение каждой цивилизации. Цикл состоит с 7 цивилизаций, мы в конце 6. И какие выводы или ассоциации появились?
александр киринеянин6 К Петру 1 обращались на ты, как и князьям русским и лишь "иду на вы" означало объявление войн в княжеские времена. Да, тут не все ясно с первого взгляда . Но боярин А, Курбский привез в 17 в. "вы" с поездки по Польше....
я: хочешь я буду к тебе на ты, не вопрос, у нас в России сложилось, так что на вы обращаются к людям незнакомым показывая свое уважение к Ним, зайди в любое учреждение и скажи ТЫ и тебя погонят метлой от туда и будешь рассказывать там про Петра 1 на улице...
я: хочешь я буду к тебе на ты, не вопрос, у нас в России сложилось, так что на вы обращаются к людям незнакомым показывая свое уважение к Ним, зайди в любое учреждение и скажи ТЫ и тебя погонят метлой от туда и будешь рассказывать там про Петра 1 на улице...
александр киринеянин: Почему сразу не сказать, читал статью! Так я тоже читал но не понимал многое.
Цикл состоит с 7 цивилизаций, мы в конце 6. И какие выводы или ассоциации появились?
я: не ну как тебе еще сказать, на разных языках говорим что ли.... ЧЕРТ ПО БЕ РИ! ЧТО ТЫ ХО ЧЕ ШЬ СКА ЗАТЬ ? этими цифрами и верблюдами что не было Атлантов??? нумерология настолько сакральна ,что не имея ключей к ней нельзя ее Истинно суметь толковать, вы методом догадки это делаете, ты сам запутался в них, если делаешь такой вывод что расы Атлантов не было, не знаешь кто такие Певцы и так далее, я нехочу тебя обидеть, но со стороны это выглядит глупо, ты видишь там свой Личный смысл, но даже не можешь Его выразить, кроме слов что Атлантов не было это все выдумка, пирамиды строили певци, ну это же неразумно...
тебе задали конкретный вопрос, если это Певци, то откуда они взялись, и куда делись, уже 3 раз тебе вопрос задаю ты мне все верблюдов и ослов, нумерологию знают лишь посвященные имеющие ключи к этой науки, и отдельно ее нельзя рассматривать без Сакральной Геометрии,Космогинезиса, Антропогинезиса, Теогинезиса и т.д.
вот даже логически, ты сам вдумайся причем тут Атланты и пирамиды из всего что ты говоришь, не слова не Атланты не пирамиды там нет! в скобочках ты же дописал это Лично! и то что ты привел Верблюдов Ослов Певцов скока было в цивилизации людей в 5 расе, причем тут 4 раса???????? этот стих идет о человеческой расе и ПИРАМИД там даже слова нет, с чего ты решил что Певци строили ПИРАМИДЫ????????????
все это не о чем, я тебе стока привел аргументов а ты даже их не увидел...
Цикл состоит с 7 цивилизаций, мы в конце 6. И какие выводы или ассоциации появились?
я: не ну как тебе еще сказать, на разных языках говорим что ли.... ЧЕРТ ПО БЕ РИ! ЧТО ТЫ ХО ЧЕ ШЬ СКА ЗАТЬ ? этими цифрами и верблюдами что не было Атлантов??? нумерология настолько сакральна ,что не имея ключей к ней нельзя ее Истинно суметь толковать, вы методом догадки это делаете, ты сам запутался в них, если делаешь такой вывод что расы Атлантов не было, не знаешь кто такие Певцы и так далее, я нехочу тебя обидеть, но со стороны это выглядит глупо, ты видишь там свой Личный смысл, но даже не можешь Его выразить, кроме слов что Атлантов не было это все выдумка, пирамиды строили певци, ну это же неразумно...
тебе задали конкретный вопрос, если это Певци, то откуда они взялись, и куда делись, уже 3 раз тебе вопрос задаю ты мне все верблюдов и ослов, нумерологию знают лишь посвященные имеющие ключи к этой науки, и отдельно ее нельзя рассматривать без Сакральной Геометрии,Космогинезиса, Антропогинезиса, Теогинезиса и т.д.
вот даже логически, ты сам вдумайся причем тут Атланты и пирамиды из всего что ты говоришь, не слова не Атланты не пирамиды там нет! в скобочках ты же дописал это Лично! и то что ты привел Верблюдов Ослов Певцов скока было в цивилизации людей в 5 расе, причем тут 4 раса???????? этот стих идет о человеческой расе и ПИРАМИД там даже слова нет, с чего ты решил что Певци строили ПИРАМИДЫ????????????
все это не о чем, я тебе стока привел аргументов а ты даже их не увидел...
-
Tot108 писал(а):александр киринеянин: Так я тоже читал но не понимал многое.
... МНЕ задали конкретный вопрос, если это Певци, то откуда они взялись, и куда делись, уже 3 раз тебе вопрос задаю ты мне все верблюдов и ослов, нумерологию знают лишь посвященные имеющие ключи к этой науки, и отдельно ее нельзя рассматривать без Сакральной Геометрии,Космогинезиса, Антропогинезиса, Теогинезиса и т.д. .
В одной лодке но гребем каждый к себе. Забавно! Хочу вернутся к началу, к ослам... и далее. Но с заду. По счету они вторые, а от нас (с низу) 5 . 15 120 х 5 = 75 600 лет. Имеем конец Ц, Певцов. Певцы - так их назвал Неемия, были после рабов (1).
Включай логику, сейчас 6 цивилизация ,в которой мы, закончилась (Еще приблизительно лет 50 ) Но мы никуда не деваемся, просто рождаются новые члены общества... (есть и особенности трудны для восприятия) Смена происходит не тихо , а через потопы - технологии существования. Исход с Египта и наказания. Тут не столько нумерология, а логика и ранее приобретенные познания с разной литературы. История, религии, Нострадамус, Ванга, Фатима 1917г. . Все это легко понять если часами Неемию считать, анализировать. здесь не все, Но что просил сказал. Бог с этими атлантами, вот теперь если понял то 7 цивилизация во главе с Россией. Израиль избранность теряет. . . Эти темы не для всех доступны. Думаю стоило бы присмотреться к Неемии для разумения.
александр киринеянин писал(а):
В одной лодке но гребем каждый к себе. Забавно! Хочу вернутся к началу, к ослам... и далее. Но с заду.
давайте:)
ну так я вас призываю к чему? что это информация о 7 цивилизаций в 5 расе человека и к пирамидам не имеет отношение, вы же сами зацепились доказывая что Певцы построили пирамиды, из это стиха такого смысла нет, тут речь идет как раз о разных цивилизаций в 5 расе, этот стих очень тесно связан со сном которым мы с вами рассматривали...александр киринеянин писал(а): Бог с этими атлантами, вот теперь если понял то 7 цивилизация во главе с Россией. Израиль избранность теряет. . . Эти темы не для всех доступны. Думаю стоило бы присмотреться к Неемии для разумения.
вот скажите в чем суть, что вы хотите сказать?
Россия станет новой цивилизацией Духа это понятно... вы говорите присмотреться для чего? что изменит это в вашей жизни? вы станете поступать по другому? или проявите новые качества Духа? конечно это надо изучать для Осознания реальности и как и что в ней устроено, но Истина не в этом мире иллюзии не в циклах Её, не в сферах и не в расах, поймите, каждый попадает туда куда он заслужил своими желаниями, это эволюция форм, и если вы недостойны то вы не перейдете в 6 класс 6 расы автоматически, потому что она следующая на этой сфере, ее вообще может не быть, если человечество уничтожит планету, а если достойны, попадете туда, и что? дальше 7 раса, потом опять новые циклы на более высоких сферах, в любой момент вы можете с более высокой сферы упасть на нижнию, и так будет без конца и вечно в круге сансары... вы думаете вы автоматически следуя этим циклам куда то придете?.) это бесконечное путешествии эволюции форм, когда ваше Сознание растёт Оно выбирает более совершенную форму, в 6 или 7 расе воплотится, ошибетесь воплотитесь в человеке но на другой уже планете где идет этот цикл, и так бесконечно, цель существования в круге сансары не эволюция по совершенным формам, а отказ от этого желание бесконечно эволюционировать здесь, главная цель всех живых существ тут это не волшебные сферы а Область Нирваны, цель это Нирвана, существование Сознательно Едино с Богом в истиной реальности НИРВАНА, это единственная цель в этом мире и не какие расы, полу Боги, Личные Боги...
почитай внимательно что говорит Высшая Личность Творца по этому поводу...
8.16 Кришна говорит Арджуне: Все планеты материального мира, от высшей и до низшей, — это места страданий, где каждый вынужден снова и снова рождаться и умирать. Но тот, кто достиг Моей обители, о сын Кунти, уже никогда не родится здесь.
4.29.30-31 Живое существо подобно голодному псу, который, в надежде на то, что его накормят, бродит от дома к дому. В одном доме волей судьбы его бьют и гонят прочь, а в другом — дают немного еды. Так и живое существо, одолеваемое бесчисленными желаниями, скитается в материальном мире, по воле судьбы рождаясь в различных формах жизни. Иногда оно оказывается на вершине жизни, а иногда — на дне, рождаясь то на райских планетах, то в аду, то на средних планетах и так без конца.
подумайте над этим внимательно, есть ли смысл во всех этих цифрах, и расах вы хотите на Венеру, вы там родитесь, и так будет без конца, оно вам нужно?...
-
Вполне резонно.Если бы пророки сказали,что Америку ждёт великое будущее,индейцы бы ликовали.Но Их то это величие не коснулось.То же самое может ожидать и русских,даже если пророчества о России окажутся верны.А с чего бы не верны? Любой народ, получив такие богатые пространства и используя их неизбежно должен подняться на лестнице цивилизации,но не варвары до поры стерегущие просторы от преждевременного разграбления.А русские похоже всеми силами стремятся быть варварами, чтоб уступить место расе,которая и наследует Россию.И виноваты мы сами в том,могли бы и сами стать этим народом,но если мы не оправдываем возлагаемых на нас чаяний,мы обмениваем свое первородство на чашку чечевичной похлёбки.Tot108 писал(а):александр киринеянин писал(а):
В одной лодке но гребем каждый к себе. Забавно! Хочу вернутся к началу, к ослам... и далее. Но с заду.
давайте:)ну так я вас призываю к чему? что это информация о 7 цивилизаций в 5 расе человека и к пирамидам не имеет отношение, вы же сами зацепились доказывая что Певцы построили пирамиды, из это стиха такого смысла нет, тут речь идет как раз о разных цивилизаций в 5 расе, этот стих очень тесно связан со сном которым мы с вами рассматривали...александр киринеянин писал(а): Бог с этими атлантами, вот теперь если понял то 7 цивилизация во главе с Россией. Израиль избранность теряет. . . Эти темы не для всех доступны. Думаю стоило бы присмотреться к Неемии для разумения.
вот скажите в чем суть, что вы хотите сказать?
Россия станет новой цивилизацией Духа это понятно... вы говорите присмотреться для чего? что изменит это в вашей жизни? вы станете поступать по другому? или проявите новые качества Духа? конечно это надо изучать для Осознания реальности и как и что в ней устроено, но Истина не в этом мире иллюзии не в циклах Её, не в сферах и не в расах, поймите, каждый попадает туда куда он заслужил своими желаниями, это эволюция форм, и если вы недостойны то вы не перейдете в 6 класс 6 расы автоматически, потому что она следующая на этой сфере, ее вообще может не быть, если человечество уничтожит планету, а если достойны, попадете туда, и что? дальше 7 раса, потом опять новые циклы на более высоких сферах, в любой момент вы можете с более высокой сферы упасть на нижнию, и так будет без конца и вечно в круге сансары... вы думаете вы автоматически следуя этим циклам куда то придете?.) это бесконечное путешествии эволюции форм, когда ваше Сознание растёт Оно выбирает более совершенную форму, в 6 или 7 расе воплотится, ошибетесь воплотитесь в человеке но на другой уже планете где идет этот цикл, и так бесконечно, цель существования в круге сансары не эволюция по совершенным формам, а отказ от этого желание бесконечно эволюционировать здесь, главная цель всех живых существ тут это не волшебные сферы а Область Нирваны, цель это Нирвана, существование Сознательно Едино с Богом в истиной реальности НИРВАНА, это единственная цель в этом мире и не какие расы, полу Боги, Личные Боги...
почитай внимательно что говорит Высшая Личность Творца по этому поводу...
8.16 Кришна говорит Арджуне: Все планеты материального мира, от высшей и до низшей, — это места страданий, где каждый вынужден снова и снова рождаться и умирать. Но тот, кто достиг Моей обители, о сын Кунти, уже никогда не родится здесь.
4.29.30-31 Живое существо подобно голодному псу, который, в надежде на то, что его накормят, бродит от дома к дому. В одном доме волей судьбы его бьют и гонят прочь, а в другом — дают немного еды. Так и живое существо, одолеваемое бесчисленными желаниями, скитается в материальном мире, по воле судьбы рождаясь в различных формах жизни. Иногда оно оказывается на вершине жизни, а иногда — на дне, рождаясь то на райских планетах, то в аду, то на средних планетах и так без конца.
подумайте над этим внимательно, есть ли смысл во всех этих цифрах, и расах вы хотите на Венеру, вы там родитесь, и так будет без конца, оно вам нужно?...
Часто наблюдаемая ныне в обществе и приевшаяся до тошноты эйфория лодырей и пьяниц, что мы дескать всем покажем,тогда как сами представляют из себя жалкое зрелище и не имеют вообще никакого участия в том,чтоб это могло б случиться- по меньшей мере не заслуживает ни малейшего права на уважительное внимание,а в большей- отвратительна и презренна .
Как известно пифия всегда права,но никто не сделает за нас трудов подвига.
Что касаемо просветления,то оно действительно не в ногу иерархическим кульбитам. Попросту все эти восторги с придыханием просветлённому не интересны,как не интересен новый потрясающий узор сотканный сансарой. А на фига ему всё это? У него совсем иные цели.
Христа не интересовала политика,хотя его самого позже эта политика использовала на все 1000% ,вернее его оставленный след.
-
Tot108 писал(а): ///ну так я вас призываю к чему? что это информация о 7 цивилизаций в 5 расе человека и к пирамидам не имеет отношение, вы же сами зацепились доказывая что Певцы построили пирамиды, из это стиха такого смысла нет, тут речь идет как раз о разных цивилизаций в 5 расе, этот стих очень тесно связан со сном которым мы с вами рассматривали...
вот скажите в чем суть, что вы хотите сказать? ...
Информация в Неемии имеет прямое отношение к развитию "рас". Заинтресовавшись статьями потребовались годы для анализа и другому человеку не имея информации и анализа трудно понять все и сразу. Пояснения с моих знаний для тебя не логичны и это правильно. Но неужели 2 человека не придут к одному знаменателю? А если много?
О семеричности циклов развития знают многие но не понимают. Время атлантов (назовем цивилизация) 28 170 - 13 050 до Р, Х. Далее пошла наша 6 цивилизация и мы в конце. Атланты были но ничем особым не отличались (пишут правда разное). Подтвердить 15 120 лет можно еще так - 15 120 х 6 = 90 720. Арифметическая прогрессия 90 720 дает таблицу умножение на 9 и циклы указанные майя, индусов, буддизме...
90 720
18 1440
27 2160
36 2880
45 3600
54 4320
63 5040
72 5760
81 6480 . 81 - омега, конец цикла, а 64 это ядро земли (МГД -генератор ) способен двигать материки... для балансировки планеты после нутации... (земля кувыркнется.) Не могу в подробностях сам понимаешь сколько нужно писать. Причем тут Певцы. Да в Библии все имеет смысл даже точка.
Если не ошибаюсь 2 480 лет до Р. Х. Марс, Земля, Венера в пространстве размещались так стоят сейчас пирамиды которым по Блаватской 78 000 лет. В масштабе развернуть их наложить на карту планеты то лягут (без уточнений) Бискайский залив, Франция (Нарбона) и Персидский залив. Маршрут путешествий апостола Павла совпадает с продолжением расположения пирамид .... Если посмотришь на Австралию то увидишь динозавра смотрящего на Индонезию (вулкано -опасная зона планеты) и далее на Европу. Ничего себе головоломка и совпадения. Как же эти ПЕВЦЫ могли все расчитать и предусмотреть в постройке пирамид. Вот это цивилизация гигантов знания. Пирамиды предупреждение о катастрофе. Не могу все по порядку, это долго и только для подготовленных. Прослеживаются закономерности в писании, Блаватской, Кейси, Ванги, монаха Малахии. Если думаешь Библия даст полную расшифровку то это наивно знать будущее. Как можно все понять? обогатить свою память теми знаниями которое выработало человечество за всю историю своего развития (Ленин) Расчетов и доказательств хватает! Только не все поймут!
александр киринеянин: Время атлантов (назовем цивилизация) 28 170 - 13 050 до Р, Х.
я: я извиняюсь, я не хочу вас переубеждать, я вижу в этом смысла нету... вы это вот откуда взяли? """Время атлантов (назовем цивилизация) 28 170 - 13 050 до Р, Х.""" с какого потолка? вы 5 раз пытаетесь объяснить я уверен что кроме вас тут на форуме больше этого некто не понимает...
задумайтесь над этим...
александр киринеянин: Атланты были но ничем особым не отличались (пишут правда разное).
я: это откуда такое взяли?
александр киринеянин: Причем тут Певцы.
я: вы сказали про Певцов, не я а вы, а теперь причем тут они? вы утверждали что не Атланты а они строили пирамиды, а теперь причем они тут?
александр, я вас прошу не стоит больше спорить, всему свое время, если вам действительно интересно кто и как строили пирамиды и сколько существовали Атланты и как они жили, я могу вам указать источник, нет, то не вижу смысла в дальнейшем диалоге, меня не стоит переубеждать вашими расчетами, мне они ненужны, я имею знания об Атлантах которые переданы человечеству Тотом Атлантом, последним из царей Атлантиды...
нужно это вам? я вам дам источник если интересно почитаете...он как раз с цифрами, пирамидами и с Марсами и Венерами, как вы любите...
я: я извиняюсь, я не хочу вас переубеждать, я вижу в этом смысла нету... вы это вот откуда взяли? """Время атлантов (назовем цивилизация) 28 170 - 13 050 до Р, Х.""" с какого потолка? вы 5 раз пытаетесь объяснить я уверен что кроме вас тут на форуме больше этого некто не понимает...
задумайтесь над этим...
александр киринеянин: Атланты были но ничем особым не отличались (пишут правда разное).
я: это откуда такое взяли?
александр киринеянин: Причем тут Певцы.
я: вы сказали про Певцов, не я а вы, а теперь причем тут они? вы утверждали что не Атланты а они строили пирамиды, а теперь причем они тут?
александр, я вас прошу не стоит больше спорить, всему свое время, если вам действительно интересно кто и как строили пирамиды и сколько существовали Атланты и как они жили, я могу вам указать источник, нет, то не вижу смысла в дальнейшем диалоге, меня не стоит переубеждать вашими расчетами, мне они ненужны, я имею знания об Атлантах которые переданы человечеству Тотом Атлантом, последним из царей Атлантиды...
нужно это вам? я вам дам источник если интересно почитаете...он как раз с цифрами, пирамидами и с Марсами и Венерами, как вы любите...
-
Если я писал 1Ц. =15 120 лет по Неемии то неужели трудно к 13 050 до Р. Х. прибавить 15 120 лет, чтобы выйти на наши годы ? Это 5 раз кто то не может логически сопоставить числа, которыми или доказывают или опровергают слова. Это сравнимо с религиями - учениями Будды, Саваофа, Кришны, Иегова, Аллаха, Иисуса. Все "понимают" когда трактуют их постулаты но ничего не могут до конца объяснить...в мироздании и создают свои секты и партии! Знаний нет! Отсюда противоречия.Tot108 писал(а):александр киринеянин: Время атлантов (назовем цивилизация) 28 170 - 13 050 до Р, Х.
у... вы это вот откуда взяли? """Время атлантов (назовем цивилизация) 28 170 - 13 050 до Р, Х.""" с какого потолка? вы 5 раз пытаетесь объяснить я уверен что кроме вас тут на форуме больше этого никто не понимает... задумайтесь над этим...
Чем особым отличились Атланты? В майя был календарь, а у них что выдающегося сохранилось?
Но что касается информации, особенно чисел о атлантах с удовольствием ознакомлюсь. Может не встречал их.
Рано, очень рано наша информация появилась... А вычисления и логика доступны порой школьникам.
-
Мое тезисное изложение есть направление для знающих. Матфей открытым текстом в писании сказал - до последнего часа не поймете...александр киринеянин писал(а):Если я писал 1Ц. =15 120 лет по Неемии то неужели трудно к 13 050 до Р. Х. прибавить 15 120 лет, чтобы выйти на наши годы ? Это 5 раз кто то не может логически сопоставить числа, которыми или доказывают или опровергают слова. Это сравнимо с религиями - учениями Будды, Саваофа, Кришны, Иегова, Аллаха, Иисуса. Все "понимают" когда трактуют их постулаты но ничего не могут до конца объяснить...в мироздании и создают свои секты и партии! Знаний нет! Отсюда противоречия.Tot108 писал(а):александр киринеянин: Время атлантов (назовем цивилизация) 28 170 - 13 050 до Р, Х.
у... вы это вот откуда взяли? """Время атлантов (назовем цивилизация) 28 170 - 13 050 до Р, Х.""" с какого потолка? вы 5 раз пытаетесь объяснить я уверен что кроме вас тут на форуме больше этого никто не понимает... задумайтесь над этим...
Чем особым отличились Атланты? Певцов упомянули Блаватская и Библия. В майя был календарь, а у них что выдающегося сохранилось? ( Египтяне остались в истории благодаря пирамидах в которых умудрились сделать усыпальницы...) Просто были как и мы. Правда в нашей 6 й жителей больше.
Но что касается информации, особенно чисел о атлантах с удовольствием ознакомлюсь. Может не встречал их.
Рано, очень рано наша информация появилась... А вычисления и логика доступны порой школьникам.
-
Тот, по поводу учения Будды (религия прошлого времени) достичь человеку совершенства с помощью нирваны. А как же общество - государство?
александр киринеянин: Чем особым отличились Атланты?
я: всем!, начиная от Уровня Сознания, 4 измерения, наш 3, ростом в 2 раза больше, действующим 3 глазом позволяющий видеть сквозь время и грубую материю, качествами Духа, Его энергии силы воли и т.д., это раса на порядок совершений чем наша! это раса полу Богов!...
александр киринеянин: В майя был календарь, а у них что выдающегося сохранилось?
я: Атланты и Древние Арии и создали эти цивилизации в Южной Америки, и календарь о котором вы говорите, Египетская цивилизация, Пирамиды по все земле на одинаковом расстоянии и линиям, цивилизацию в Индии, это три цивилизации были основаны Вознесёнными Учителями Атлантиды после потопа !
александр киринеянин: Но что касается информации, особенно чисел о атлантах с удовольствием ознакомлюсь.
я: вот это Мудро!
я: всем!, начиная от Уровня Сознания, 4 измерения, наш 3, ростом в 2 раза больше, действующим 3 глазом позволяющий видеть сквозь время и грубую материю, качествами Духа, Его энергии силы воли и т.д., это раса на порядок совершений чем наша! это раса полу Богов!...
александр киринеянин: В майя был календарь, а у них что выдающегося сохранилось?
я: Атланты и Древние Арии и создали эти цивилизации в Южной Америки, и календарь о котором вы говорите, Египетская цивилизация, Пирамиды по все земле на одинаковом расстоянии и линиям, цивилизацию в Индии, это три цивилизации были основаны Вознесёнными Учителями Атлантиды после потопа !
александр киринеянин: Но что касается информации, особенно чисел о атлантах с удовольствием ознакомлюсь.
я: вот это Мудро!
александр киринеянин : Тот, по поводу учения Будды (религия прошлого времени) достичь человеку совершенства с помощью нирваны. А как же общество - государство?
я: что вы именно имеете в виду? государство это лишь промежуточный необходимый этап человечества к познанию истиной реальности, или вы хотите из пещер сразу проявить все качества Духа? есть необходимые этапы эволюции, где Монада получает опыт, для уровня Сознания и проявления качеств Духа...
я: что вы именно имеете в виду? государство это лишь промежуточный необходимый этап человечества к познанию истиной реальности, или вы хотите из пещер сразу проявить все качества Духа? есть необходимые этапы эволюции, где Монада получает опыт, для уровня Сознания и проявления качеств Духа...
Тот – Атлант
Жизнь этого человека, Тота Египетского, можно проследить почти с самого появления
Атлантиды. 52000 лет назад он нашел способ оставаться в сознании в одном теле постоянно, не
умирая, и с тех пор он оставался в своем первоначальном теле – до 1991 года, когда он перешёл
в новый образ существования далеко за пределами нашего понимания. Он был свидетелем
большей части истории Атлантиды, и даже был её королём в течение 16 тысяч лет. В эти
времена его звали Чикетет Арлих Вомалитес. Имя его в действительности было Арлих
Вомалитес, Тот – это был титул, означавший «ищущий мудрости», потому что он действительно
хотел быть тем, чем является мудрость. После того, как затонула Атлантида (об этом мы будем
говорить скоро очень подробно), Арлиху Вомалитесу и другим продвинутым существам
понадобилось ждать около 6000 лет, прежде, чем они смогли начать восстановление
цивилизации. Когда стала зарождаться Египетская цивилизация, он появился опять и назвался
Тотом, сохраняя это имя на всём протяжении существования Египта. Когда Египет умер, то
именно Тот основал следующую основную культуру, которой была Греция. Наши книги по
истории рассказывают, что Пифагор – отец Греции, и именно из и посредством Пифагорейской
школы возникла Греция, а из Греции развилась наша нынешняя цивилизация. Пифагор в своих
писаниях сам говорит, что Тот взял его за руку, повёл его под Великую Пирамиду и обучил его
всей геометрии и природе Реальности. Когда Греция родилась через Пифагора, Тот вошёл в эту
культуру в том же теле, которое он имел во времена Атлантиды и назвался Гермесом. Так, в
записях указано, что Арлих Вомалитес, Тот и Гермес суть одно и то же лицо. Правда ли это?
Почитайте Изумрудные Скрижали, записанные 2000 лет назад Гермесом!
Тот – Атлант
Жизнь этого человека, Тота Египетского, можно проследить почти с самого появления
Атлантиды. 52000 лет назад он нашел способ оставаться в сознании в одном теле постоянно, не
умирая, и с тех пор он оставался в своем первоначальном теле – до 1991 года, когда он перешёл
в новый образ существования далеко за пределами нашего понимания. Он был свидетелем
большей части истории Атлантиды, и даже был её королём в течение 16 тысяч лет. В эти
времена его звали Чикетет Арлих Вомалитес. Имя его в действительности было Арлих
Вомалитес, Тот – это был титул, означавший «ищущий мудрости», потому что он действительно
хотел быть тем, чем является мудрость. После того, как затонула Атлантида (об этом мы будем
говорить скоро очень подробно), Арлиху Вомалитесу и другим продвинутым существам
понадобилось ждать около 6000 лет, прежде, чем они смогли начать восстановление
цивилизации. Когда стала зарождаться Египетская цивилизация, он появился опять и назвался
Тотом, сохраняя это имя на всём протяжении существования Египта. Когда Египет умер, то
именно Тот основал следующую основную культуру, которой была Греция. Наши книги по
истории рассказывают, что Пифагор – отец Греции, и именно из и посредством Пифагорейской
школы возникла Греция, а из Греции развилась наша нынешняя цивилизация. Пифагор в своих
писаниях сам говорит, что Тот взял его за руку, повёл его под Великую Пирамиду и обучил его
всей геометрии и природе Реальности. Когда Греция родилась через Пифагора, Тот вошёл в эту
культуру в том же теле, которое он имел во времена Атлантиды и назвался Гермесом. Так, в
записях указано, что Арлих Вомалитес, Тот и Гермес суть одно и то же лицо. Правда ли это?
Почитайте Изумрудные Скрижали, записанные 2000 лет назад Гермесом!
В этой работе мы будем говорить о четырёх смещениях полюсов Земли – когда затонула
Гондвана, когда затонула Лемурия, когда затонула Атлантида (что именуется Великим потопом)
и ещё об одном, который сейчас вот-вот произойдёт. Эту заметку на полях важно понять:
согласно Тоту, степень наклона оси Земли и степень смещения полюсов – что, согласно науке,
происходит на довольно регулярной основе – имеет прямое отношение к изменению сознания
на планете. Например, в последний раз, когда полюс сместился во время Великого Потопа,
Северный Полюс находился в области Гавайи (я понимаю, что это спорное утверждение) – по
крайней мере, там находился магнитный полюс – и теперь он находится практически под углом
90 градусов относительно прежнего. Это большая перемена. Это не была позитивная перемена,
она была негативная – мы опустились в сознании, а не поднялись.
Гондвана, когда затонула Лемурия, когда затонула Атлантида (что именуется Великим потопом)
и ещё об одном, который сейчас вот-вот произойдёт. Эту заметку на полях важно понять:
согласно Тоту, степень наклона оси Земли и степень смещения полюсов – что, согласно науке,
происходит на довольно регулярной основе – имеет прямое отношение к изменению сознания
на планете. Например, в последний раз, когда полюс сместился во время Великого Потопа,
Северный Полюс находился в области Гавайи (я понимаю, что это спорное утверждение) – по
крайней мере, там находился магнитный полюс – и теперь он находится практически под углом
90 градусов относительно прежнего. Это большая перемена. Это не была позитивная перемена,
она была негативная – мы опустились в сознании, а не поднялись.
если Вам это интересно то вы можете это прочитать в книгах
Друнвало Мельхиседек
Древняя Тайна
Цветка Жизни 1 и 2 том, рекомендую Вам, вы все сразу поймете и с цифрами, и с расами, и со всем другим что вас интересует!
Друнвало Мельхиседек
Древняя Тайна
Цветка Жизни 1 и 2 том, рекомендую Вам, вы все сразу поймете и с цифрами, и с расами, и со всем другим что вас интересует!