Комментарии на цитаты от Эдвард Ром в теме «Математика» сделаны в этой теме «Космогенезис» с целью разграничения полномочий тем.
=========================================================
Эдвард Ром пишет:
Дорогой коллега, Евгений, приятно, что даете мне возможность с удовольствием ткнуть Вас носом, как эдакого задравшего нос за-знайку в исходные тексты Матчасти (как Вы называете фундаментальные труды ЕПБ).
Не менее дорогой (потому что с тобою нескучно) коллега Эдвард!
Мне также приятно дать тебе такую возможность.
И если тебе хочется «с удовольствием ткнуть меня носом, как эдакого задравшего нос за-знайку», тогда рекомендую тебе ткнуть носом Евгения в оригинальные «исходные тексты Матчасти».
Ведь, ты уже должен знать о том, что фундаментальные труды Теософии были написаны ЕПБ на английском языке.
Фундаментом трех фундаментальных трудов Матчасти являются Станцы.
А поэзию Станц - их метафоризм, поэтические выражения и поэтические слова - надо воспринимать с пониманием, что к чему;
но не по понятиям, коллега Эдвард.
Ко всему, уверяю тебя, коллега, в том, что ты никогда не сможешь знать и понять Теософию лучше, чем знала и понимала её Елена Рерих.
Эдвард Ром пишет:
Ну и Вы пожалуйста не обижайтесь на меня... Эээ, я ведь просил круто меня комментировать, а не так чтобы можно было легко отбиться, так что давайте как-то посерьезней что ли отнеситесь к заданию, которое на себя взяли )).
Я не умею обижаться, коллега. А ты, похоже, решил просто показать свои острые зубы с клыками. Разумеется, что показал ты свои острые клыки в своей широкой и в добродушной улыбке.
Поэтому, с любовью сообщаю тебе о том, что уже многие обломали себе зубы..., об крепкий орешек Знаний....
Ты полагаешь, что ты «легко отбился», наивный Эдвард;
аполитично рассуждаешь, коллега.
И это тогда, когда я ещё даже и не начинал тебя комментировать в других темах; стыдно, дядя.... (тебе должно быть).
Эдвард Ром пишет:
Мы уже убедились выше насколько Вы владеете или правильнее сказать не владеете знанием основ теософии.
Вот только не надо так...., «мы убедились...», говори только лично за себя; будь правдивым и честным...;
и если ты лично убедился..., то это только твои проблемы, и их не надо подводить под весь коллектив.
Лично я, например, твёрдо убедился в том, что ты вообще не знаешь Теософию.
Эдвард Ром пишет:
Наверное Вам следует перечитать определение, что такое Скандха, например у самой же Елены Петровны Блаватской в Инструкциях... Чтобы сделать кое-какие выводы.
Коллега, в своём ли ты уме....;
ну как я могу «сделать кое-какие выводы», «перечитав определение», если сама Елена Петровна Блаватская вообще никогда НЕ писала никаких "Инструкций", и даже никаких "Протоколов".
А в самой матчасти Теософии вообще нет такого слова, как «Скандха».
Эдвард Ром пишет:
Извините, Евгений, что опять пришлось Вас ткнуть носом в тексты Тайной Доктрины. Но как говорится - не лезте нарожен или хотя бы так самоуверенно глупо не подставляйте себя - здоровее будете.
Отпускаю тебе грехи твои, раб божий Эдвард. Ибо, не ведаешь ты, что самоуверенно и глупо ты сам себя подставил... (в позицию «Doggy Style»).
Эдвард Ром пишет:
Надеюсь на счет Мирового Яйца Вы уже поняли свои ошибки. Впрочем о чем это я? Разве Вы признаетесь... наверняка будете слепо гнуть свою линию.
Зря надеешься, коллега;
то, что ты называешь «свои (мои) ошибки», я подтверждаю....
Впрочем, об чём это ты?; ах, ты об линии.... ;
да, признаюсь, коллега, в том что у меня вообще нет никакой линии; так как я занимаюсь извилинами - созданием дополнительных извилин в мозгах своих клиентов.
Так же, я честно признаюсь, что ты, коллега Эдвард, в нашем Заведении уже слепо прогнул свою линию ортодоксального Калачакризма.
И признаюсь, что у меня нет претензий к чакровикам-любителям и к дебилам.
Эдвард Ром пишет:
Отсюда очевидно, что Мирове Яйцо есть Круг с точкой в Проявленном мире. О чем собственно я писал, называя это "Тело" Первого Логоса.
Но что это "Тело" из себя представляет? Это - Бесконечное Пространство.
Когда ты «собственно писал», то совершенно забыл подумать о том, что - ни тело, ни форма, никак НЕ могут занимать и представлять из себя Бесконечное Пространство.
Думаю, что ты пока ещё не допёр, что к чему.... (в Станцах «Космогенезиса»).
Эдвард Ром пишет:
Ну и еще раз чтобы подчеркнуть, что Мировое Яйцо не является Вторым Логосом, но есть то, что Его рождает, приведу цитату слов Елены Петровны из Протоколов заседаний Эзотерической Ложи Елены Блаватской:...
Коллега, когда ты «подчёркиваешь», не передёргивай мои слова.
Вторым Логосом является маленький Браманёнок, который вылупился из Мирового Яйца.
А Первый Логос это его Папаша Парабрахман.
"Протоколы" оставь для себя; я признаю только оригинальные цитаты и только из Матчасти.
Эдвард Ром пишет:
Итак, что же такое Мировое Яйцо?
Давайте обратимся к исходным текстам:
Похоже, ты ни черта не волокёшь в сельском хозяйстве; в частности, в производстве яиц.
Рекомендую тебе совершить туристическую поездку в ближайший курятник. Там ты с удивлением для себя узнаешь, что яйцо сначала должно сформироваться внутри курицы, прежде чем она его снесёт. И что яйца должны какое-то время высиживаться, чтобы вылупились маленькие Браманята.
Про роль петуха (Парабрахмана) в таком процессе, я уже скромно молчу.
======================
Однако, дебильный вопрос у тебя, коллега.
Рекомендую тебе лучше обратиться к самим Небесам; так надёжнее.
К словам в исходных текстах можно придраться... Но против геометрии и фотографий с ночных небес ты никак не сможешь попереть.
Поэтому, вот тебе надёжные документы, из которых ты сможешь легко допереть, что же такое Мировое Яйцо есть на самом деле.
На картинке представлены Мировые Яйца Вселенной в их различной стадии формирования.
При всём:
Вылупление Брамы из уже созревшего и готового Яйца (Аурического) весьма эффективно выглядит;
астрономы назвали такой процесс, как «Взрыв Сверхновой».
В Станцах «Космогенезиса» это описано поэтически (с секс-намёками) и называется, типа: рождение Папиного Сынка от набухшей (от Папы) Мамы.