Гость писал(а):PS. Бзик Татьяны об иезуитах и нависшей опасности над Россией от НАТО - паранойя в чистом виде.
Наверное не правильно упоминать здесь людей, не принимающих участие в диалоге.
Но я также соглашусь с Вами.
Когда-то Татьяна говорила о возможной войне, которая нависла над Россией, с чем я была не согласна и сказала, что на форуме, который читают не только теософы не нужно предпосылать такие мысли, которые нагоняют тоску и страх на эмоциональных людей, не разбирающихся в политике. У нас с ней был диалог на эту тему.
Всякая такая ниспосланная мысль может принести негативную реакцию и "возбудить подозрение этих самых Страж". Испытания усиливаются подозрением.
PS: Было интересно поговорить с Вами на тему испытаний.
Спасибо.
Абель, спасибо, за заступничество. Но это дело подобно толкания туда-сюда-обратно воды в ступе.
Теперь становится более понятно, что Гость - нам совсем не Rodnoy.
Тот же презрительный - через губу - тон.
Его миазмы чвани болотной довели Терру до исчезновения.
Но ненависть требует выхода. Вот сюда добрался.
Велкамьте.
Гость писал(а):PS. Бзик Татьяны об иезуитах и нависшей опасности над Россией от НАТО - паранойя в чистом виде.
Наверное не правильно упоминать здесь людей, не принимающих участие в диалоге.
Но я также соглашусь с Вами.
Когда-то Татьяна говорила о возможной войне, которая нависла над Россией, с чем я была не согласна и сказала, что на форуме, который читают не только теософы не нужно предпосылать такие мысли, которые нагоняют тоску и страх на эмоциональных людей, не разбирающихся в политике. У нас с ней был диалог на эту тему.
Всякая такая ниспосланная мысль может принести негативную реакцию и "возбудить подозрение этих самых Страж". Испытания усиливаются подозрением.
PS: Было интересно поговорить с Вами на тему испытаний.
Спасибо.
Усиленное культивирование Татьяной определённых мыслеформ, противоречащих целям теософии, вызвано некритичным восприятием заведомо ложной информации.
Другие культивируют ненависть к определённым социальным слоям, что свойственно, завистливым от природы, черни и быдлу. Разве это норма на теософском форуме? Долг каждого помочь испытуемым в избавлении от таких негативных качеств.
PS. Про испытания Махатмами подробно изложено в Письмах. Важным критерием, указывающим на испытания, - учащение попадания в ситуации, вызывающих страдания, если, конечно, они не вызваны снижением способностей ума.
Вот-вот, такие псевдо-теософы, как Гость-проглотил-кость по фамилии Небыдло (в прошлом нам совсем не Rodnoy),проживающий теперь на погосте, и создают превратное понимание теософии.
Поясню: в первой цели ТО провозглашается братство без разделения на в том числе и на сословия.
Гость Небыдло все время презрительно упоминает чернь и быдло, как что-то очень ему противное и в чем-то мешающее. Так ведут себя те, кто сами совсем недавно из этой грязи в "князи" выпрыгнули. Им эта чернь (которая их кормит и одевает) мешает наслаждаться жизнью. Потому-что совесть, даже если ее засунуть очень глубоко в одно место, там свербит временами.
Оттого и рвется сюда он нас учить ТЭОсофии.
Вот выучит цели ТО, тогда пусть и заходит. Двоечник.
Гость писал(а):Усиленное культивирование Татьяной определённых мыслеформ, противоречащих целям теософии, вызвано некритичным восприятием заведомо ложной информации.
Другие культивируют ненависть к определённым социальным слоям, что свойственно, завистливым от природы, черни и быдлу. Разве это норма на теософском форуме? Долг каждого помочь испытуемым в избавлении от таких негативных качеств.
PS. Про испытания Махатмами подробно изложено в Письмах. Важным критерием, указывающим на испытания, - учащение попадания в ситуации, вызывающих страдания, если, конечно, они не вызваны снижением способностей ума.
"Усиленное культивирование Татьяной" понятий об одном из главных центров мирового формирования политики - иезуетизма - вызвало заметный всплеск волнений среди упомянутых, что видно по различным сообщениям. Вроде им должно быть всё-равно, а они вдруг строем стали защищать иезуитов. Какая ведь разница, права Татьяна или нет, ведь в результате её правды или ошибки мировая политика не изменится... Однако уже одно упоминание о скрытом вызвало слюно-брызганье и попытки ретуши - что уже заставляет задуматься о скрывающих свой лик на форуме. И за информацию ей спасибо, помочь братьям по разуму она не прочь.
Некий "гость" пытается вводить свои нормы, не зная Теософии и не понимая её не публичных оснований. По-крайней мере, весь лепет о "стражах" явно говорит о том, что он не понимает, что имется в виду в пояснениях Махатм насчёт этого (вообще напоминает речитативы различных не-теософов с их примитивными размышлизмами). В приведённых им отрывках есть некоторые места, которые изучающие поймут при продвижении вглубь Теософии. И совершенно не стоит думать (такая думка говорит о тщеславии), что за участвующими в теософских форумах пристально следят Махатмы, теряя своё время. Вышел на улицу, покричал на все четыре стороны о своей приверженности Теософии (скрывая себя от других анонимностью!) - и ты уже "замечен"? Это дурь и невежество. Да и функции "Стража порога" стоило бы знать. Для определения готовых к движению в глубь оккультизма у них наверняка (и кое-что в текстах ЕПБ упомянуто) есть более экономичные методы. Любой, устремляющий себя в оккультизм, начинает претерпевать различные ситуации не из-за внимания к нему Махатм, а из-за каких-то неизвестных причин. А здесь "гость" пытается "втащить" в сознание других свои безграмотные представления по разным направлениям. Ферн просился (!) в ученики - поэтому Махатмы расписали минимальные требования к кандидату и показали, почему он получает отказ. И не более. А так как множество самых разных по развитию людей толпами стали тогда проситься в "ученики" с разными целями - то и был дан ответ в художественной форме на его примере (выбрали самого беспринципного). Им и "ситуаций" всяких придумывать не надо: посмотрели, увидели, сделали выводы.
Наиболее высокооплачиваемым главным врачом оказался руководитель стоматологической поликлиники №4 Манвел Аперян, доход которого за минувший год превысил 30 млн рублей. На втором месте с большим отрывом от лидера – Могели Хубутия, директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, его заработок превысил 17,6 млн рублей, на третьем – Ольга Папышева, главный врач ГКБ№29 им. Н.Э. Баумана, задекларировавшей доход в 17,5 млн.
критоптомайнерам на заметку "Заходя в швейцарскую хату вежливо поздоровайтесь , скажите "ауе, жизнь ворам, смерть швейцарским мусорам", дайте понять, что вы в теме крипты и прогоны Бутерина читали, но помните по жизни вы пока нормальный майнер, сразу блатовать не надо. Берегите себя и своих близких."
Гость писал(а):Усиленное культивирование Татьяной определённых мыслеформ, противоречащих целям теософии, вызвано некритичным восприятием заведомо ложной информации.
"Усиленное культивирование Татьяной" понятий об одном из главных центров мирового формирования политики - иезуетизма - вызвало заметный всплеск волнений среди упомянутых, что видно по различным сообщениям. Вроде им должно быть всё-равно, а они вдруг строем стали защищать иезуитов. Какая ведь разница, права Татьяна или нет, ведь в результате её правды или ошибки мировая политика не изменится... Однако уже одно упоминание о скрытом вызвало слюно-брызганье и попытки ретуши - что уже заставляет задуматься о скрывающих свой лик на форуме. И за информацию ей спасибо, помочь братьям по разуму она не прочь.
Некий "гость" пытается вводить свои нормы, не зная Теософии и не понимая её не публичных оснований. По-крайней мере, весь лепет о "стражах" явно говорит о том, что он не понимает, что имется в виду в пояснениях Махатм насчёт этого (вообще напоминает речитативы различных не-теософов с их примитивными размышлизмами). В приведённых им отрывках есть некоторые места, которые изучающие поймут при продвижении вглубь Теософии. И совершенно не стоит думать (такая думка говорит о тщеславии), что за участвующими в теософских форумах пристально следят Махатмы, теряя своё время. Вышел на улицу, покричал на все четыре стороны о своей приверженности Теософии (скрывая себя от других анонимностью!) - и ты уже "замечен"? Это дурь и невежество. Да и функции "Стража порога" стоило бы знать. Для определения готовых к движению в глубь оккультизма у них наверняка (и кое-что в текстах ЕПБ упомянуто) есть более экономичные методы. Любой, устремляющий себя в оккультизм, начинает претерпевать различные ситуации не из-за внимания к нему Махатм, а из-за каких-то неизвестных причин. А здесь "гость" пытается "втащить" в сознание других свои безграмотные представления по разным направлениям. Ферн просился (!) в ученики - поэтому Махатмы расписали минимальные требования к кандидату и показали, почему он получает отказ. И не более. А так как множество самых разных по развитию людей толпами стали тогда проситься в "ученики" с разными целями - то и был дан ответ в художественной форме на его примере (выбрали самого беспринципного). Им и "ситуаций" всяких придумывать не надо: посмотрели, увидели, сделали выводы.
Все именно так! Значит наши площадки им как опасная бритва в трусах. Но народ бдит и ловко вычисляет зас...ланцев.Благо их интелект спотыкается на почве теософии как кляча Дон Ки Хота на Куликовом поле,по ходу с умными кадрами напряги.
FB:
Сергей Летников поделился публикацией Игоря Блюма.
2 ч ·
Игорь Блюм
17 ч ·
Доход Серебренникова в 4 раза больше, чем у Калягина. При том, что все театры убыточны
"Мне в руки случайно попал интересный документ - сведения о задекларированных доходах руководителей государственных бюджетных учреждений культуры города Москвы. И, признаюсь, он меня изрядно удивил. В списке нет никого с годовым доходом меньше миллиона. Цифра в миллион-полтора встречается редко, рядом с фамилиями никому не известных директоров музыкальных и художественных школ. А вот доходы "жертв режима" как правило исчисляются многими миллионами и приличной недвижимостью.
Чрезвычайно популярное ныне слово "театр" в качестве поискового нарисовало прелюбопытную картину. Например, человек, который занимает должность директора Московского академического театра сатиры имеет годовой доход в виде 7 398 048,00 руб. Плюс 3 земельных участка площадью 2000, 1500 и 1000 кв.м., жилой дом площадью 402,8 кв.м., две квартиры площадью 44,10 и 254,10 кв.м., гараж, несколько нежилых помещений в индивидуальной собственности и две машины, Volksvagen и Range Rover. Худрук в том же театре зарабатывает 12 272 286,00 руб., имеет земельный участок 1300 кв.м., 2 квартиры (69,2 и 116,1 кв.м.) и 3 машины (Toyota, Volvo и Mitsubishi).
Ещё несколько примеров. Не по признаку жирности, по признаку известности.
ГБУ "Московский театр на Таганке"
— Директор и худрук в одном лице - 5 013 479,00 + 2 квартиры (86,3 и 35,9) + 2 машины (Land Rover и Range Rover).
ГБУ "Московский театр "Современник"
— Директор - 9 169 644,62 + 2 квартиры (38,3 и 125,7) + Volvo
— Худрук - 15 375 983,00 + квартира (70,5) + Audi А6.
ГБУ "Московский театр "Et cetera"
— Директор и худрук в одном лице - 7 410 619,00 + участок в Латвии (1571,0) + дом в Латвии (200,0) + дачный участок в России (1953,0) + дачный дом (167,1) + квартира (76,6) + Lexus.
ГБУ "Московский академический театр имени Вл.Маяковского"
— Директор - 10 507 323,00 + 2 квартиры (78,8 и 38,5) + земельный участок (898) + дачный участок (1119,0) + дачный дом (147,4) + Lexus.
— Худрук - 6 794 212,00 + 2 квартиры в России (56,7 и 106,8) + 3 участка в Литве (1 445 446,0, 557 602,0 и 2 076 278,0) + дом в Литве (137,75) + Infiniti.
ГБУ "Московский государственный театр "Ленком"
— Директор - 30 753 455,66 + жилой дом (560,8) +2 квартиры (151,2 и 75,2) + 2 земельных участка в России и Израиле + Land Cruiser + имущество супруги (5 земельных участков в России, Израиле и Украине, 3 квартиры в России и Израиле и ещё один Land Cruiser.
— Худрук - 14 183 267,24 + жилой дом (555,6) + земельный участок (3547,0) + квартира (103,2)
ГБУ "Московский театр под руководством О.Табакова"
— Директор - 10 707 637,75 + участок (2484,0) + дом (93,0) + 3 квартиры (54,6, 37,3 и 37,0) + Lexus
— Худрук - 68 752 307,00 + 2 земельных участка (1500,0 и 1500,0) + 3 квартиры (116,3, 164,3 и 68,3) + квартира, оформленная на несовершеннолетнего ребёнка (239,0) + Subaru
ГБУ "Московский театральный колледж при Государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы "Московский театр под руководством О.Табакова"
— Директор - 10 707 637,75 + участок, дом, 3 квартиры и Lexus.
Ну и, само собой, ГБУ "Московский драматический театр имени Н.В.Гоголя", К.С.Серебренников:
Годовой доход 30 996 849,68 руб., 2 квартиры (44,0 в России и 110,0 в Германии) плюс Toyota Camry.
Худрук Театра наций и актер Евгений Миронов имеет доход 27,6 миллионов рублей, две квартиры в России и часть квартиры в Болгарии.
У Константина Райкина, художественного руководителя ФГБУК «Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина», в декларации числится земельный участок, две квартиры, дача, а ежегодный доход составляет 5 546 992 рублей.
Вот так и живут ... пардон, влачат жалкое существование нищие, несчастные, забитые, истерзанные цензурой и репрессиями художники в условиях кровавого режима. Дайте им денег. Ещё денег. Много денег. Зарплаты в два с половиной миллиона в месяц им не хватает. В двух квартирах не развернуться, нужно пять. Нет, лучше семь. Творческий человек должен каждый день менять обстановку.
PS. Из комментариев:
А ещё вспоминаю завуча провинциальной школы на книжной выставке. Как она в 8 часов вечера (завуч!) дозванивалась бухгалтеру с вопросом: можно ли потратить 200 рублей на книгу для школьной библиотеки?
Вот кто-нибудь из "адвокатов" хоть раз подумал, как себя чувствуют провинциальные школьные библиотекари, главные режиссеры городских театров и директора сельских домов культуры, когда слышат вот это вот всё "как вы смеете требовать отчёт за 68 миллионов?!" Н. Завьялова
==============
Вчера Евгений Миронов в рамках #ночькино во внутреннем дворе Музея Москвы (в котором специально для акции сооружен киноконцертный зал под открытым небом) презентовал 2,5 минуты свою работу в фильме "Время первых". В программе время выступления зарезервировано в 20 минут. Очень дорого артист.
"Усиленное культивирование Татьяной" понятий об одном из главных центров мирового формирования политики - иезуетизма - вызвало заметный всплеск волнений среди упомянутых, что видно по различным сообщениям. Вроде им должно быть всё-равно, а они вдруг строем стали защищать иезуитов. Какая ведь разница, права Татьяна или нет, ведь в результате её правды или ошибки мировая политика не изменится... Однако уже одно упоминание о скрытом вызвало слюно-брызганье и попытки ретуши - что уже заставляет задуматься о скрывающих свой лик на форуме. И за информацию ей спасибо, помочь братьям по разуму она не прочь. [/quote]
Шолом, хавер ахи-тов шели, панове С. Зизевский. Зачем так возбуждаться и ум заблуждать в лабиринтах страстей, ядид.
Да. Я с сожалением вынуждена признать, что во время этого позорного разоблачения медиумов Холмсов мне пришлось отождествить себя со спиритуалистами. Я должна была спасать ситуацию, так как меня специально послали из Парижа в Америку, чтобы доказать истинность и реальность феноменов и ошибочность спиритуалистических теорий о «духах». Но как я могла сделать это наилучшим образом? Я не хотела, чтобы весь мир узнал, что я могу производить подобные феномены по желанию. Мне было Велено этого не делать; и в то же время я должна была поддержать веру в реальность, истинность и возможность этих феноменов в сердцах бывших материалистов, превратившихся в спиритуалистов, а теперь, за разоблачением нескольких медиумов, отступивших и вновь впавших в скептицизм. Вот почему, вместе с несколькими преданными друзьями, я отправилась в дом Холмсов и, при помощи М .·. и его силы, воспроизвела лицо Джона Кинга и Кети Кинг в астральном свете, материализовала их и... позволила всем спиритуалистам поверить, что это сделала миссис Холмс. Она страшно испугалась, ибо знала, что на сей раз привидение было настоящим. Поступила ли я неправильно? Мир еще не готов воспринять философию оккультных наук – так пусть он для начала убедится, что в незримом мире есть другие существа – будь то «духи» умерших или элементалы, и что в человеке присутствуют скрытые силы, способные сделать из него бога еще на земле.
Когда меня не станет, люди, возможно, оценят мои бескорыстные побуждения. Я поклялась, что пока жива, буду помогать людям в обретении Истины – и сдержу свое слово. Пусть меня оскорбляют и поносят. Пусть одни называют меня медиумом и спиритуалисткой, а другие – обманщицей. Настанет день, когда потомки узнают и поймут меня.
О, бедный, глупый, доверчивый, злой мир!
М .·. дает указание основать Общество[2] – тайное общество, подобное ложе розенкрейцеров. Он обещает помочь."
2 - М дает указание основать Общество... – Имеется в виду организация Теософского Общества по указанию учителя Е.П.Блаватской, Махатмы М.
Шолом, хавер ахи-тов шели, панове С. Зизевский. Зачем так возбуждаться и ум заблуждать в лабиринтах страстей, ядид.
Цитирование здесь "сбитое".
Слова
"Усиленное культивирование Татьяной" понятий об одном из главных центров мирового формирования политики - иезуетизма - вызвало заметный всплеск волнений среди упомянутых, что видно по различным сообщениям.
принадлежат Гостю, а слова
Вроде им должно быть всё-равно, а они вдруг строем стали защищать иезуитов. Какая ведь разница, права Татьяна или нет, ведь в результате её правды или ошибки мировая политика не изменится... Однако уже одно упоминание о скрытом вызвало слюно-брызганье и попытки ретуши - что уже заставляет задуматься о скрывающих свой лик на форуме. И за информацию ей спасибо, помочь братьям по разуму она не прочь.
- С.Зизевскому. Будьте внимательны при цитировании друг друга.
C. Зизевский писал(а):
Господин С. Зизевский! Мне грустно от Ваших упрёков по всей линии обвинений. Разговор касался Татьяны и её страхов перед странами НАТО. Вы тоже страшно боитесь стран НАТО или это призыв к будущей войне со странами НАТО для её оправдания? Махатмы учили смотреть и оценивать по делам, Вы же с Татьяной тупо принялись определять иезуитов только по принадлежности к католической вере, что является бзиком и паранойей.
Ваши познания текстов ПМ об испытаниях такие же бзики, как и приверженность к иезуитам по вере.
PS. «слова правды послужат ... и станут противоядием от новой лжи, трескучих слов и фальшивого патриотизма, которых сегодня даже больше, чем в годы моей юности».
ЕПБ
«грузины фашисты, украинцы фашисты. Все фашисты, а мы только одни в белом и пушистом.»
hele писал(а):Где вы нашли в цитируемых словах Сергея о странах НАТО и страхах перед ними? Там о пути испытаний...
И также о фашистах, где нашли?..
Вот именно!
Раскройте уже нам это Инкогнито Гульчатайное.
Кто он?
По ip, например.
Привычный выверт Небыдла: процитировать что-то, чего никто не говорил, а потом обрушиться со всей жгучей яростью мелкой души на того, кто ничего этого не говорил.
А_К24 писал(а):Раскройте уже нам это Инкогнито Гульчатайное.
Кто он?
Именно потому, что человек прячется за фальшивым именем, можно ожидать, что он не обладает правом на выявление Истины. Практически: у него есть Имя, но он называет себя другим именем. Это ведь Ложь? Но соврав однажды ....
Дальше не продолжаю, выводы и раздумье представляю читающим.
C. Зизевский писал(а): Именно потому, что человек прячется за фальшивым именем, можно ожидать, что он не обладает правом на выявление Истины. Практически: у него есть Имя, но он называет себя другим именем. Это ведь Ложь? Но соврав однажды ....
Дальше не продолжаю, выводы и раздумье представляю читающим.
Вот именно. Обвиняя нас в ненависти, оно лишь подтверждает собственное состояние души. В психологии это называется "перенос" - свои переживания приписывать другим.
54-я минута
"ой, какие смелые
рвались в бой, да что ж поделаешь, вернулись трупами...
мы пришли за вашим небом, за вашими звездами,
а взяли лишь немного вашей земли...
Всего лишь 2 м вашей земли"
- без лица и без названия
- мы считали, что мы уже короли
- мы пришли за вашей весной, за вашей мечтой,
за вашей сушей, за вашим морем,
а взяли всего лишь немного вашей земли
:
# кстати, именно это я подумала, когда увидела могилу претендовавшего на нашу квартиру рядом с могилой моей бабули
Кто он?
По ip, например.
По ip Нидерланды или US. Думаю, анонимайзер.
Сочетание устройство, браузер такое, которого ни у кого из пишуших или просматривающих здесь нет, по крайней мере по Я.Метрике. Логи не смотрела, их слишком много, при сильной необходимости могу просмотреть и поискать совпадения. А впрочем... за несколько дней кажется искала для него и совпадения по устройству с другими участниками по логам, ни у кого больше такого не нашла.
Так что... конспирация хорошая.
А что вы хотите? Думаю, другая страна... сторона
Кто он?
По ip, например.
По ip Нидерланды или US. Думаю, анонимайзер.
Сочетание устройство, браузер такое, которого ни у кого из пишуших или просматривающих здесь нет, по крайней мере по Я.Метрике. Логи не смотрела, их слишком много, при сильной необходимости могу просмотреть и поискать совпадения. А впрочем... за несколько дней кажется искала для него и совпадения по устройству с другими участниками по логам, ни у кого больше такого не нашла.
Так что... конспирация хорошая.
А что вы хотите? Думаю, другая страна... сторона
Можно купить виртуальные симки другой страны,набор ip, заходить с tor браузера меняя мосты и подставляя ip-это все не проблема,сейчас в противостоянии за свободный интернет много способов заметать следы. Главное контекст и для чата,раз уж решили его содержать,должны быть применимы другие меры,нежели к обычному форумному режиму.
Ps.лично я против переносов и нянькания-стеб,хамство,итп-в урну.
Абель, чат не чат... особенность этого раздела не в том, что здесь есть два чата (пока), а в том, что Гости могут писать без регистрации. А темы могут быть любые, не обязательно чаты.
hele писал(а):Абель, чат не чат... особенность этого раздела не в том, что здесь есть два чата (пока), а в том, что Гости могут писать без регистрации. А темы могут быть любые, не обязательно чаты.
Единственный смысл тут не в гостях,ибо все одни и те же,а в том,что они открыто саое нутро демонстрируют думая что их не узнали.Ну так и на Пароходе они показали себя во всей красе...А все ж красота должна быть всюду,даже в "парижском туалете" . Не гоже чум в квартире ставить и ходить по нужде в "тундру".
Был поднят вопрос: Украинцы нередко в своей истории базировались на неправильной ненависти. Часто в качестве объекта использовались евреи, поляки. А уж собственные гетьманы и прочие президенты - это вообще прекрасный объект для точения зубов. Путин несомненно должен быть награжден высшей украинской наградой за ту роль, которую он сыграл в деле возникновения новой украинской политической нации. Чуть ли не впервые объектом ненависти стал главный враг, поработитель. И все же эта ненависть тоже неправильна.
Обсуждение причин, почему она неправильна, завело бы нас слишком далеко в сферу политики. Очень коротко - главным врагом и объектом ненависти должен стать режим, а не обманутый им народ.
Тема этого поста - россиянам умные люди должны объяснить, вокруг каких идей они должны объединяться, а украинцам - кого они должны ненавидеть. Как вы думаете, это правильно?
АК
Надо сначала межтипные отношения посмотреть: Драй заказывает Есенина по левому социальному кругу. Но на каждый заказ есть противозаказ. В свою очередь Есь ограничивает (7-я ограничительная) Драя по болевой - интуиции возможностей. Мало того, что Украина болеет по умению видеть свои возможности, так еще и получает по ней ограничение от России. Совсем больно. Что ж ей делать без Джека (США). Вот она за соломинку и хватается, думая, что задуализируется. Фиг. Использует ее Джек. И вся любовь.
Ограничительная Драйзера - по этике эмоций. И еще не известно, что больнее: ограничивать по болевой или ограничивать по творческой. У Есенина - это творческая 2-я этика эмоций. Вот и спевают украинцы что есть мочи "Никогда мы не будем братьями". Хочу предупредить, что участвуют только в обсуждении, преодолевающем конфликт родных народов, а не раздувающем его !!!
Сегодня ВКонтакте была Cool Story про консервы: запасной зэк, которого берут с собой в побег. Слыхали? Вот Украина для США такая консерва. Если она думает, что сможет кого-то ИСПОЛЬЗОВАТЬ (для прыжка), то это - глубокое заблуждение. Третьей квадре мутная водичка не так помогает, как второй. Это учитывать надо. Что мы и видим, кто ПОКА в "выигрыше".
Спасение вижу этике отношений. Она у обеих стран 4-мерная: у драя базовая, а у еси 8-я "без слов на деле". И обе - интровертные, т.е. сохраняющие. Вроде деремся, а на самом деле - тренируемся "Тяжело в ученье, легко в бою".
Продолжу: у Джека эта самая этика отношений - одномерная в младенческом блоке (5-я). Славяне с четырехмерной этикой отношений для сих ездящих по одномерной ( туда-сюда-обратно, только белое или только черное) - глубокие деды. Бровью поведут и договорятся обратно. Как и не ссорились. Силой духа и интуицией времени (тоже четырехмерной - у Еся) - поборят. Техника ломается, а дух - нет.
============
Там еще истеричные реплики были украинца какого-то. Но он по соционике ничего дельного не сказал.