Ответы
-
- Администратор
Re: Ответы
Прошу прекратить здесь выражения вида "старческий сексизм" в отношении друг друга. По-моему, Анна_К первая употребила выражение...
-
- Администратор
Абель, но сострадание это скорее неравнодушие к людям. А исходное положение, с чего начался здесь этот разговор ("Вера предполагает такую степень неравнодушия..."), оно больше касалось веры и следовательно неравнодушия к каким-то концепциям, к учениям, религиозным представлениямАбель писал(а):Верно. А сколько достигли?Helen писал(а):Да вы шо?!.. Сколько буддистов махаяны уже идут путём сострадания... Рискнули же вот.
Вспомните слова ЕПБ " очистится от материи чтоб не осталось ни единого атома..." эго это причина материальности. Оно должно развеяться устранив границы самости.
-
Я полагал, что всё это есть юмор от башкирского чукчи (и от тебя).Наталья Кожанова пишет:
Как не понял? Сам же писал здесь раньше, что четыре. Как я и писала, после третьего предупреждения ты забанен на месяц.
Предупреждать надо своих клиентов, что в твоём Заведении можно заработать сразу три! предупреждения, за одно только сообщение с явным юмористическим содержанием.
И ещё плюс одно предупреждение от тебя, за любовь…; по требованию нашей, всеми любимой здесь Фиифы.
Спасибо…, но я зайду гораздо позже, когда «старческий сексизм» проявится.Наталья Кожанова пишет:
Пожалуйста... через месяц….
Он чукча, сэр; и это о многом говорит…homo пишет:
На вашем форуме, [мадам Наталья Кожанова], как минимум один из админов, запросто пришьёт нарушение правил любому носителю чуждой ему идеологии, несмотря на принцип братства и равноправия….
Не понятно только зачем его содержит московский Заяц в сибирском Заведении. Как механик по движкам, чукча тупой и безграмотный. Как теософ или теософист, то от него тоже нет никакого толку. Не видел ни одного его сообщения на теософские темы.
От Натальи там тоже мало толку, но она играет роль типа: «секс-вставка» для отвлечения внимания публики на концертах дешёвых деятелей искусств.
Я бы посоветовал Наталье Кожановой вообще свалить из этого бардака, если она собралась «духовно развиваться». Или, по крайней мере, рекомендую заткнутся.
Ведь, неглупый Костя Заяц помалкивает, и тихонько хихикает над вашими действиями; и над той хренью, что друг другу рассказывают члены теософы, в темах теософского раздела форума.
-
Неравнодушие до какой степени? По шкале от полного равнодушия до полной жертвенности мы посреди-ни горячи ни холодны. А совершенство полагает либо в зле либо в добре.То есть алхимия четкого отделения зла от добра как делала золушка собирая в лукошки чечевицу и бобы,доступна лишь идее,то есть функции ума, а оно конденсирует энергию чувств один вектор силы.И особняком совершенство равновесия-будучи между злом и добром,но ни то ни это-в самой оси весов кармы.Брама,Шива,Вишну.Helen писал(а): Абель, но сострадание это скорее неравнодушие к людям. А исходное положение, с чего начался здесь этот разговор ("Вера предполагает такую степень неравнодушия..."), оно больше касалось веры и следовательно неравнодушия к каким-то концепциям, к учениям, религиозным представлениям
-
- Администратор
"Чума на оба ваши дома..."
Как странно, что несколько дней назад пролистывая телеканалы натолкнулась на почти с начала фильм Ромео и Джульетта и посмотрела с удовольствием довольно большой фрагмент.
Фильм снятый последним по времени из существующих, 2013 года.
И в частности прочувствовала эти предсмертные слова Меркуцио, потому что он погибает, вынужден уйти фактически из-за ссоры между домами Монтекки и Капулетти...
Как странно, что несколько дней назад пролистывая телеканалы натолкнулась на почти с начала фильм Ромео и Джульетта и посмотрела с удовольствием довольно большой фрагмент.
Фильм снятый последним по времени из существующих, 2013 года.
И в частности прочувствовала эти предсмертные слова Меркуцио, потому что он погибает, вынужден уйти фактически из-за ссоры между домами Монтекки и Капулетти...
-
- Администратор
Если у человека образуется много нерукопожатных людей, тем более в сфере его деятельности, то это характеризует этого человека...
А также его отношение к братству людей и его понимание.
-
Не стоит так легковесно говорить.hele писал(а):Если у человека образуется много нерукопожатных людей, тем более в сфере его деятельности, то это характеризует этого человека...
Он, к сожалению, не указал их - рёриховцев - пытавшихся перехватить власть в ТО России. Вспомните невероятную активность Германа и Евгения, пытавшихся разжеть пламя войны, и их громкие обвинения бэйлистов в предательстве интересов Родины будто бы ставших агентами США уже только потому, что прочитали некоторые книги А.Бэйли. Евгений и Герман пытались внести раскол в теософский коллектив форумов.
А Эдвард Романов и алекс скромно молчали, представляя фундамент нового ТО России - РЭШТ, но сейчас Романов так вообще несдержанной ненавистью пышет к Украине и теософам украинцам, да ещё и лжив откровенно.
Зайцев слишком долго стоял сторонке и ранее не пытался высказать истинную подоплёку письма рёриховцев, создавших своё ТО России. Сегодня он высказал правду. Для меня нерукопожатыми являются все рёриховцы - злобные, агрессивные, нетерпимые, лживые, лицемерные. И что это доказывает? Махатмы писали, что всегда сторонятся таких людей и приближаться к таким - наносить себе вред, вовлекая к себе магнетизм зла, ненависти, злобы. Если не ошибаюсь, Они вообще ни с кем не здороваются через руки. И всё это не мешает им любить всех.
PS. Кстати, должен заметить, Зайцев на форумах отличается корректностью.
-
Не слишком ли много для форума слюны и пены от Н.Былкова? Роскомнадзор блокировал вчера домен гугл всего лишь за включенную порицаемую роскомнадзором функцию,а за антисемитские лозунги Былкова уже достаточно для обвинения в подстрекании в террористическом ключе,за что думаю форум не обязан страдать.Не пора ли его в баньку пока его не арестовали? Ради его же пользы?
-
- Администратор
Вердикт по крайней мере от меня пожалуй следующий.
Там, в теме Ликбез... лозунгов против евреев вроде не вижу, он пытается начать обсуждение их влияния. При этом сказал, что есть много людей, в которых лишь часть такой крови, поэтому это не о них.
С другой стороны, не знаю точно, какое законодательство в рф об антисемитезме. Но в других странах это явно есть, поэтому... Николай, вы высказали свое отношение к этой религии (он высказывается по-моему именно в религиозном плане, подтверждая источниками), мы прочитали, кто захотел, отметил для себя. Но дальше эту проблему не нужно настойчиво обсуждать, потому что явно у нас есть закон о разжигании межнациональной розни и вражды. А мы здесь должны искать скорее точки соприкосновения и дружбы.
И в исламских источниках можно найти об отношении к неверным, да и те строки "Девушка родила ребенка от бога Луны..." ("Чистая светлая белая тема"), по-моему когда их слышала впервые, говорили, это из скандинавского эпоса.
В общем, везде можно найти что-то экст... если поискать.
Если Николай этот пост не увидит, то потом можно будет обратить на него его внимание.
Там, в теме Ликбез... лозунгов против евреев вроде не вижу, он пытается начать обсуждение их влияния. При этом сказал, что есть много людей, в которых лишь часть такой крови, поэтому это не о них.
С другой стороны, не знаю точно, какое законодательство в рф об антисемитезме. Но в других странах это явно есть, поэтому... Николай, вы высказали свое отношение к этой религии (он высказывается по-моему именно в религиозном плане, подтверждая источниками), мы прочитали, кто захотел, отметил для себя. Но дальше эту проблему не нужно настойчиво обсуждать, потому что явно у нас есть закон о разжигании межнациональной розни и вражды. А мы здесь должны искать скорее точки соприкосновения и дружбы.
И в исламских источниках можно найти об отношении к неверным, да и те строки "Девушка родила ребенка от бога Луны..." ("Чистая светлая белая тема"), по-моему когда их слышала впервые, говорили, это из скандинавского эпоса.
В общем, везде можно найти что-то экст... если поискать.
Если Николай этот пост не увидит, то потом можно будет обратить на него его внимание.
-
Обвинения Абеля высосаны из пальца. В дискуссиях он не привёл ни одного факта, кроме вала предвзятого и сугубо субъективного мнения, где единственным доказательством служит "я Так сказал". Каждое слово в его утверждениях является, если не явной ложью, то злостным и грязным измышлением, основанным на субъективном мнении собственной сенситивной личности в противовес показаниям тысяч других.hele писал(а): Если Николай этот пост не увидит, то потом можно будет обратить на него его внимание.
Пусть меня обвиняет, но, странно, почему он боится правды о деяниях столетней давности? Вы спросите, почему для Абеля убийства и истребление десятков миллионов человек является величайшим добром и причиной его восхищения? И почему правда о преступлениях большевиков его сильно раздражает, что выказывает явную нетерпимость к ней и постоянно переходит к обвинениям на личность оппонента вместо представления фактов?
С ложью в сердце и на устах и, судя о других по себе, обвиняет в разжигании? Делая такое безапелляционное заявление, Абель забывает одну маленькую деталь, а именно... что он вообще ничего не доказал за всё время дискуссии.
Где его хотя бы одно доказательство?
Ладно о потерянном брате. В мире полно прекрасных моментов и одно из них небо и наши необъятные способности к прощению, братству и радости, если умело учиться, трудиться и наслаждаться моментом:
phpBB [media]
-
- Администратор
Николай, не надо так говорить о постах других участников, тем более что это не так.Николай Былков писал(а):Каждое слово в его утверждениях является, если не явной ложью, то злостным и грязным измышлением, основанным на субъективном мнении собственной сенситивной личности
В следующий раз за такое будет предупреждение, если конечно это не будет взаимно... тогда два предупреждения
-
Никто в моей стране мне не предъявит что я родом из СССР,и что мои деды воевали и победили в нескольких войнах.Потому что это нормально,это реалия жизни ,а не высосано из пальца как это случается у некоторых шизиков.Меня поддержат миллионы соотечественников.А кто поддержит вас Былков? Интервенция из-за кустов?Николай Былков писал(а):Обвинения Абеля высосаны из пальца. В дискуссиях он не привёл ни одного факта, кроме вала предвзятого и сугубо субъективного мнения, где единственным доказательством служит "я Так сказал". Каждое слово в его утверждениях является, если не явной ложью, то злостным и грязным измышлением, основанным на субъективном мнении собственной сенситивной личности в противовес показаниям тысяч других.hele писал(а): Если Николай этот пост не увидит, то потом можно будет обратить на него его внимание.
Пусть меня обвиняет, но, странно, почему он боится правды о деяниях столетней давности? Вы спросите, почему для Абеля убийства и истребление десятков миллионов человек является величайшим добром и причиной его восхищения? И почему правда о преступлениях большевиков его сильно раздражает, что выказывает явную нетерпимость к ней и постоянно переходит к обвинениям на личность оппонента вместо представления фактов?
С ложью в сердце и на устах и, судя о других по себе, обвиняет в разжигании? Делая такое безапелляционное заявление, Абель забывает одну маленькую деталь, а именно... что он вообще ничего не доказал за всё время дискуссии.
Где его хотя бы одно доказательство?
Ладно о потерянном брате. В мире полно прекрасных моментов и одно из них небо и наши необъятные способности к прощению, братству и радости, если умело учиться, трудиться и наслаждаться моментом:
phpBB [media]
А вот за антисемитизм наказывали и при СССР и при диаметрально противоположной ныне власти.Потому что это человеконенавистничество не поддерживаемое ни красными ни белыми-потому что это уже маниакальная психическая болезнь.Это факт и аргумент.Вот это реально факт.А ваши перепощенные писульки это ничего не стоящая ложь.Такого тонны можно писать и сваливать этот мусор в инет. Где доказательства что написанное правда а не ложь? Похоже гражданин этого не понимает,понималка кажись сломалась...
-
Почему ему разрешено врать, а мне защищаться от его лживых обвинений наказуемо? Абель хоть где-нибудь доказал или объективно обосновал свои многочисленные обвинения? Приплёл ссылку на элементариев, "духов", теперь разжигание вражды и прочая бурда - помесь францу́зского с нижегоро́дским. ПсихиатОр Абель!hele писал(а):Николай, не надо так говорить о постах других участников, тем более что это не так.Николай Былков писал(а):Каждое слово в его утверждениях является, если не явной ложью, то злостным и грязным измышлением, основанным на субъективном мнении собственной сенситивной личности
В следующий раз за такое будет предупреждение, если конечно это не будет взаимно... тогда два предупреждения
Ни разу не смог опровергнуть, приводимые мной, многочисленные факты. Если Абель считает убийство добром и благом, оправдывает его и восхищается убийцами, то однозначно он - не на правом пути! У меня с ним полнейший антагонизм. Пусть этот опровергает и доказывает, что привожу ложные сведения, а не выдумывает явную чушь.
PS. Абель нагнетает обстановку, как в прошлый раз. Не обращайте, пожалуйста, на его ложь внимания. Никаких законов не нарушаю, ни форумных, ни теософских. Политикой не занимаюсь.
-
- Администратор
Вы можете доказывать, если с вашей т.з. кто-то пишет ложь. Но здесь важно, в каких выражениях это делать. Не унижая собеседника и не говоря в свою очередь о нем ложь и натяжки, т.е. едва ли верные обобщения.
Смягчите выражения, и спорьте...
-
Многочисленно приводимые чьи-то мнения,что ни разу фактом не является.Достаточно обыкновенной логики,чтоб опоовергнуть от фонаря щедро бросаемые цифры жертв в миллионы(!!!)жизней.Вы вообще с головой дружите как и те кого вы цитируете называя такие цифры? Плюс минус миллион ,десять ...,я смотрю для вас не проблема когда сидишь на диване и кнопаешь клавиатуру.Головой хоть изредка думайте,а не тупо копируйте всякую чушь.Николай Былков писал(а):Почему ему разрешено врать, а мне защищаться от его лживых обвинений наказуемо? Абель хоть где-нибудь доказал или объективно обосновал свои многочисленные обвинения? Приплёл ссылку на элементариев, "духов", теперь разжигание вражды и прочая бурда - помесь францу́зского с нижегоро́дским. ПсихиатОр Абель!hele писал(а):Николай, не надо так говорить о постах других участников, тем более что это не так.Николай Былков писал(а):Каждое слово в его утверждениях является, если не явной ложью, то злостным и грязным измышлением, основанным на субъективном мнении собственной сенситивной личности
Ни разу не смог опровергнуть, приводимые мной, многочисленные факты. Если Абель считает убийство добром и благом, оправдывает его и восхищается убийцами, то однозначно он - не на правом пути! У меня с ним полнейший антагонизм. Пусть этот опровергает и доказывает, что привожу ложные сведения, а не выдумывает явную чушь.
PS. Абель нагнетает обстановку, как в прошлый раз. Не обращайте, пожалуйста, на его ложь внимания. Никаких законов не нарушаю, ни форумных, ни теософских. Политикой не занимаюсь.
А еврейский вопрос запрещен как в стране,так и на форуме. Адью! Отдохните лучше на грядках.
-
Уважаемая hele! Не вмешивайтесь, пожалуйста, в разговор мужчин, когда нет нарушений. Я не просил Вашего вмешательства, не нарушил законов в комментариях. Дайте нам самим решить старые вопросы между собой. Его проблемы, если Абель жалуется на унижение правдой, когда измазался ложью. Правда никого не унижает.hele писал(а): Но здесь важно, в каких выражениях это делать. Не унижая собеседника и не говоря в свою очередь о нем ложь и натяжки, т.е. едва ли верные обобщения.
Мне смягчать нечего, все реплики в пределах правил форума. Абель в очередной раз втягивает Вас и прячется, привычно, за женскую спину, как дитя под юбку прячется, пойманного на месте своего нелепого преступления.
Свою роль и задачу выгнать меня с форума Абель сформулировал до начала дискуссии. Человек возбудился и банально озабочен местью, задумал и осуществляет своё намерение - месть - и за ценой он не стоит, используя запрещённые правилами методы.
Абель скромно себя заценил - луч света в в тьме сорртирных нечистот и пошлятины!Пишет Абель » 18 июн 2017, 10:09
Былков, напрасно расслабляетесь, через несколько дней я подзатяну гайки прорвавшейся тут пошлятины. Как обычно тьма нечистоты отступит перед светом, потерпев поражение сколь бы вечно ее приливы не наступали. Мы вновь с вами расстанемся .
И, взвалив роль луча света в тьме сорртирных нечистот и пошлятины [кстати, так живой и чуткий Абель оценивает Ваш, hele, форум] пытается отделять "мусор от кпд", используя запрещённые методы - угрозы, атаки на личность, ложь, подмену фактов, клевету и злословие, опираясь на свою нелепую веру в собственную непогрешимость и самонадеянную уверенность в том, что все его читатели – «слабоумные дурачки».
Природные наклонности живого и чуткого оператора весьма живо проявлены Абелем, восхваляющего убийц, оправдывающего и смакующего истребление десятков миллионов людей, готового и дальше русский народ истреблять "и сто и двести лет,века...", оценивающего его, как контру, холуев и "гельминтов":Пишет Абель » 18 июн 2017, 01:14
А сортирровать может лишь тот,кто способен различать-живой и чуткий. Поэтому за таким автоматом всегда должен следить оператор отделяя мусор от кпд .
Пишет Абель » 18 июн 2017, 12:57
Ленин для вас контры паразитирующей на трудовом народе и ее холуев как "вормин" для гельминтов. Как вы до сих пор трусливо трепещите только от одного этого имени! Трепещите и дальше и сто и двести лет,века...
Ложные обвинения. Ни разу и никогда не отвергал Карму. Пусть докажет свои слова, хотя бесполезно от таких ждать. Абель лжец, так как никогда не доказывал и никогда не докажет эти свои обвинения. О таких было давно сказано:Пишет Абель » 18 июн 2017, 12:57
Есть карма.Есть закон справедливости.Есть закон справедливого воздаяния.И вот чел яростно выступает против справедливого возмездия,оспаривает вердикт кармы.Следовательно против справедливости.Кто он после этого? Глупец.
"По моему скромному суждению, если и существует что-либо, заслуживающее большего презрения, чем ложь, так это сам лжец." ЕПБ.
Давно доказано массой фактов, согласующихся друг с другом и приводимых независимыми исследователями разных стран, что не было никакой "Революции", которую радостно воспринимает справедливым актом Возмездия. Было - не прихоть его любимого вождя, а подготовленный великими, и до конца непонятыми, силами мировой заговор, подкуп, продажность властей, убийства, грабежи, страдания миллионов - абсолютное Зло, Разрушение старого - и всё это Вы, Абель, призываете считать Добром. Клинический случай - Вы сознательно Зло называете Добром, а ложь называете правдой или как?Пишет Абель » 18 июн 2017, 22:59
Революция это несомненно жест Немезиды,а не прихоти человека,пусть и самого великого.
Если сознательно, то, судя по Вашим постоянным методам, - адепт Левого пути, если же применяете и не понимаете до сих пор, что творите, то уже ни психиатрия, ни психиатр в таких запущенных случаях не помогают.
Фантазирует и, судя по себе, собственные измышления приписывает другому, распространяя необоснованную клевету, злословие и угрозы.
Пишет Абель » 18 июн 2017, 22:59
Былкову мучительно невыносимо признать эту правду и он пытается замять этот парадокс трубадуря всем в уши о свей любви к правде-что само по себе сомнительно и смешно.Ну а за его грязные слова обличений он будет призван к ответу будь чат ли это или клуб,потому что у нас не притон ,где можно под карнавальной маской отдаться разврату ночью, одевая при свете дня рясу священника.Это моя позиция и полагаю падение нравственности и чистоты не стоит повесткой дня нашего форума или я ошибаюсь?
-
Сегодняшние банкиры почему-то манят Былкова своей цивилизованностью. Он готов в лепешку расшибиться, служа им и уверяя в преданности. А банкиры столетней давности - бесят и приводят в аффект, выражающийся в безудержном словоизвержении, преимущественного бранного характера.Re: Символы
Сообщение Анна_К » 21 июн 2017, 11:31
"порабощение остальных в весьма малой степени интересовали международных банкиров, стремившихся к своей цели – мировому господству.»
И с чего это Былков вдруг решил, что с тех пор у международных банкиров появились какие-то другие цели?
Что за странность и нелогичность. В чем тут подвох?
-
Наконец-то! Как рад, Аннушка, что тропинка начинает прослеживаться между двумя позициями. Я пока не занимаюсь современными банкирами. Дайте, пожалуйста, время высказать правду о прошлых событиях, позвольте назвать вещи своими именами и только тогда появится возможность дальнейшего развития и продвижения. Иначе все обречены наступать, в очередной раз, на те же самые грабли. Да, боюсь, лбы не выдержат.Анна_К писал(а):Re: Символы
Сообщение Анна_К » 21 июн 2017, 11:31
"порабощение остальных в весьма малой степени интересовали международных банкиров, стремившихся к своей цели – мировому господству.»
И с чего это Былков вдруг решил, что с тех пор у международных банкиров появились какие-то другие цели?
-
Ассоциация с микрофлорой кишечника почему-то вызвала имя Спинозы. (совершенно неизвестно, откуда всплывшая фамилия философа)
(в чате текст этот был убран заботливой рукой админ-ши, культивирующей Былковщину на своем ресурсе)
Но само это появление - фамилии рядом с нападками Былкова на евреев - интересно настолько , что приходится воспроизвести и дополнить дальше ассоциативный ряд.
http://haiam.ru/zhizni-uchenie-biography-20.html - СПИНОЗА. Жизнь, учение, биография философа.
Еврей Спиноза был илуй - образец благочестия и начитанности.
(так у евреев называют мальчика, который в возрасте восьми-десяти лет легко усваивает труднейшие тексты талмудических фолиантов и мудрейшие толкования к ним).
Чему он был рад, поскольку сам давно уже хотел из нее выйти.
Спиноза избрал геометрию с ее аксиомами и выводимыми из них теоремами в качестве принципа обоснования философской системы. Главный свой труд, "Этику", он и построил по этому принципу.
Спиноза считает, что человек - раб своих страстей, аффектов, поэтому он не свободен, но затем он показывает, что человек в состоянии выйти из этого рабства и стать свободным, если он составит ясную идею о своих страстях, аффектах, то есть познает это состояние. В зависимости от познания своих аффектов разные люди, согласно Спинозе, имеют разные степени свободы.
Зимой 1676/77 года Спиноза часто болел Лихорадка и кровохаркание изнуряли тело философа. Появились симптомы и туберкулеза кишечника.
Вот и бактерии кишечника, о которых упоминала в начале (ассоциация: разбирается в мировом укладе, как бактерия кишечника в учении Спинозы).
Интересная все-таки игра бессознательного.
(в чате текст этот был убран заботливой рукой админ-ши, культивирующей Былковщину на своем ресурсе)
Но само это появление - фамилии рядом с нападками Былкова на евреев - интересно настолько , что приходится воспроизвести и дополнить дальше ассоциативный ряд.
http://haiam.ru/zhizni-uchenie-biography-20.html - СПИНОЗА. Жизнь, учение, биография философа.
Еврей Спиноза был илуй - образец благочестия и начитанности.
(так у евреев называют мальчика, который в возрасте восьми-десяти лет легко усваивает труднейшие тексты талмудических фолиантов и мудрейшие толкования к ним).
Община предала его анафеме.Однажды утром 1652 года в беседе с учениками "Эц-хаим" Спиноза откровенно высказался против божественного происхождения Библии и Талмуда, отверг догматы о сотворении мира и бессмертии души, скептически отозвался о вере в загробную жизнь и кабалистике, Баруха вызвали в судилище, где ему пригрозили отлучением, синагогальной опалой, если он не отречется от "ереси". Спиноза привел доказательства своей правоты. Боясь ума и силы его доводов, судьи предложили Баруху ежегодную пенсию в тысячу флоринов, если он согласится молчать и время от времени посещать синагогу. Спиноза отверг это предложения. Тогда Баруха предали малому отлучению, то есть в течение месяца никто не имел права с ним общаться. Осенью 1652 года осуществилась заветная мечта Спинозы он стал учеником амстердамского доктора филологии Франциска ван ден Эндена Глава школы, неутомимый и дерзновенный проповедник, требовал от своих учеников пытливого изучения математики и естественных наук.
В школе Эндена Спиноза изучает древнегреческую философию, римскую литературу и учения Джордано Бруно. Он познал все тонкости философии Ренэ Декарта и был поражен ясностью и величием его ума. Однако уже тогда Барух проявил самобытность ума и самостоятельность мысли. Учение французского философа было им усвоено критически. Если гений Декарта раздваивал мир, то Спиноза искал гармонию, единство мира.
...
Спиноза не противопоставляет мир Богу, ибо в "природе все выражается во всем, и, таким образом, природа состоит из бесконечных атрибутов, из которых каждый в своем роде совершенен. Это вполне согласуется с определением, которое дается Богу". Возвеличивая природу, Спиноза отождествляет ее с Богом. Вне природы Бог ничто.
Чему он был рад, поскольку сам давно уже хотел из нее выйти.
Спиноза избрал геометрию с ее аксиомами и выводимыми из них теоремами в качестве принципа обоснования философской системы. Главный свой труд, "Этику", он и построил по этому принципу.
Спиноза считает, что человек - раб своих страстей, аффектов, поэтому он не свободен, но затем он показывает, что человек в состоянии выйти из этого рабства и стать свободным, если он составит ясную идею о своих страстях, аффектах, то есть познает это состояние. В зависимости от познания своих аффектов разные люди, согласно Спинозе, имеют разные степени свободы.
Зимой 1676/77 года Спиноза часто болел Лихорадка и кровохаркание изнуряли тело философа. Появились симптомы и туберкулеза кишечника.
Вот и бактерии кишечника, о которых упоминала в начале (ассоциация: разбирается в мировом укладе, как бактерия кишечника в учении Спинозы).
Интересная все-таки игра бессознательного.
-
Как раз выше,именно вами цитируемое и есть логическое доказательство ,разбивающее вашу голословность.Но если человек неадекват вследствии утери разума,он к логическим заключениям не способен и лишь жонглирует сплетнями принимая их за доказательства и за факты.Ясно что бесполезно вступать в спор с ид... [censored] его можно только принудительно контролировать уздой.Николай Былков писал(а):Ложные обвинения. Ни разу и никогда не отвергал Карму. Пусть докажет свои слова, хотя бесполезно от таких ждать. Абель лжец, так как никогда не доказывал и никогда не докажет эти свои обвинения.
Вот-вот! До конца все еще не понятыми,зато давно уже объявленными "давно доказанными". Этот нелепый абсурд смешон отсутствием даже намека на логику.Николай Былков писал(а):Давно доказано массой фактов, согласующихся друг с другом и приводимых независимыми исследователями разных стран, что не было никакой "Революции", которую радостно воспринимает справедливым актом Возмездия. Было - не прихоть его любимого вождя, а подготовленный великими, и до конца непонятыми,
Алогичные излияния сомнительного характера , не соответствующие тематике форума и явно замусоривающие его должны сносится в корзину.
-
Ну так и ЕПБ говорила,что бесы (элементалы) ,не обладая разумом сами себя сдают выдавая о себе правду.Они не понимают что сказали,зато слушающий мыслитель сразу замечает . Одержимый бесами сам не может понимать,что через него вещают бесы,ведь они вытеснили из него разумный элемент.Анна_К писал(а):Интересная все-таки игра бессознательного.
-
Напротив, сомнение - это очень хорошо.Абель писал(а): До конца все еще не понятыми,зато давно уже объявленными "давно доказанными". Этот нелепый абсурд смешон отсутствием даже намека на логику.
Алогичные излияния сомнительного характера , не соответствующие тематике форума и явно замусоривающие его должны сносится в корзину.
Я вот просмотрела как-то это слово "не понятыми". Здесь уже есть над чем работать! Здесь можно совместно что-то наконец понять.
Я бы хотела думать, что ассоциация с возбудителями в кишечнике и Спинозой возникла у меня из более высоких слоев - "информационных планов". Т.е. мне пришла подсказка в споре из Вселенной, которая тоже участвует в "беседе".Абель писал(а):бесы (элементалы) ,не обладая разумом сами себя сдают выдавая о себе правду.Они не понимают что сказали,зато слушающий мыслитель сразу замечает . Одержимый бесами сам не может понимать,что через него вещают бесы,ведь они вытеснили из него разумный элемент.
Но есть и трагичное во всем это. Тот кишечный возбудитель при абсолютной неспособности понять расклад мировых сил и философских учений, просто взял и убил философа.
-
Ну так если вы внимающий мыслитель,так и происходит,тем более вы сами есть эта вселенная.Анна_К писал(а):Я бы хотела думать, что ассоциация с возбудителями в кишечнике и Спинозой возникла у меня из более высоких слоев - "информационных планов". Т.е. мне пришла подсказка в споре из Вселенной, которая тоже участвует в "беседе".
"Что тебе до нас сын божий"-возопили бесы в одержимом.Они то знали то,чего не только не знал несчастный одержимый,но и царские особы и фарисеи.Знание элементалами даже предстоящих событий описано в рассказе ЕПБ "Заколдованная жизнь"-сильвы ,духи воздуха даровали ясновидение главному герою.Вот только не он ими и своим даром распоряжался,а как раз наоборот они им владели.В случае ж с адептом дело обстояло наоборот и он знал бы чего он спрашивает и о чем ему отвечают подчиненные его воле духи.
-
Здравое логичное сомнение -основа разочарования.То есть равеивания чарующих иллюзиий .Анна_К писал(а):Напротив, сомнение - это очень хорошо.
Я вот просмотрела как-то это слово "не понятыми". Здесь уже есть над чем работать! Здесь можно совместно что-то наконец понять.
По легенде Будда нормально отнесся к своему отравлению свининой. Не знаю чем там болели свиньи в прошлом,но исходя из современных знаний это был скорее всего трихинеллез,и он же был причиной запрета на свинину у мусульман.Да ему бы и жалко стало губить даже этих мышечных микро паразитов,если б и была возможность.Анна_К писал(а):Но есть и трагичное во всем это. Тот кишечный возбудитель при абсолютной неспособности понять расклад мировых сил и философских учений, просто взял и убил философа .
-
Пишет Абель » Вчера, 17:35
Абель, Вы текст обрезали, придали цитате свой смысл и обвиняете в том, чего не было. Это называется ложью и клеветой. Правильно цитата заканчивается: "подготовленный великими, и до конца непонятыми, силами". Очевидная попытка манипуляции - сознательно обрезанный текст обвиняется в абсурде и отсутствии логики с далёко идущими выводами, требуемыми манипулятору.
Себе узду накиньте за жонглирование сплетнями и фэйками. Например, очевидное враньё столетней давностиНо если человек неадекват вследствии утери разума,он к логическим заключениям не способен и лишь жонглирует сплетнями принимая их за доказательства и за факты.Ясно что бесполезно вступать в спор с ид... [censored] его можно только принудительно контролировать уздой.
Хотя с 3.0 пунктом могу согласиться, потому что Антанта всячески помогала большевикам захватить власть и удерживать её. Всё остальное Абель, Ваши сплетни. Факты? Полное отсутствие фактов и связей с известными событиями. Разве что, главное доказательство - "Это Я сказал", где личные воспоминания Абеля заменяют все архивные документы и исторические факты.Re: Chat
Сообщение Абель » 20 июн 2017, 03:33
1.) Голод устроила контра,а 2.) Ленин изъял награбленное попами для борьбы с голодом и прочими "прелестями" 3.)устраиваемое Антантой и 4.) холуйствующей ей белой гвардией предавшей свою Родину.
Эти сообщения в комментариях не нуждаются:Re: Chat
Сообщение Абель » 20 июн 2017, 03:51
Советский строй это был миницикл века крита в большом цикле калиюги и он кончился. Ваше "вежевство" вложено вам в мозги врагами России через гугл... Так и должно быть, в этом и заключается суть падения-в потере связи с разумом и потери способности различения добра и зла.
Re: Chat
Сообщение Абель » 20 июн 2017, 19:21
Явно что жертвы искусственно завышены,разговоры про репрессии всегда обычно о третих лицах.Это не гугл,это настоящий факт по жизни.Неужели деградация кали зашла настолько,что вся инфа вливается только яерез СМИ? Влить в при таком положении вещей можно что угодно и это можно сказать техномагия манипуляции умами,а следовательно людьми,что и наблюдаемо в мире.Не нужны уже агенты пропоганды,все опутал интернет и он руководит менталом человечества.
Астральная кашица в голове Абеля, перепутавшего добро со злом.Re: Chat
Сообщение Абель » 20 июн 2017, 19:43
А следов миллионов жертв советской власти нет,кроме произвольного вранья ее ненавистников.О гугле и инете я вообще молчу,это вообще нельзя считать фактом.Фактом можно считать встречаемые следы лагерей .Они есть,в Архангельске охотники находили такие.Но их очень далеко не так много сколько бы должно было быть если верить бумаге.А бумага то все стерпит,тем более бессовестный инет. Факты,это очевидцы которые живут рядом и многое могут поведать.Это наша память,запечатлевшая ту жизнь и эту уже другую.Но не треп негодяев вбрасываемый такими как Былков,это желтопресная нечистота.
Сообщение Абель » 20 июн 2017, 20:05
За века угнетения народа его пало миллиарды в муках нужды и унижения эксплуатационными классами.За это придется платить и жертвы будут и далее.Карма есть карма.Атлантида погибла и там тоже жертв темных было немало.Тем не менее светлые адепты не считали это минусом .2миллиона приверженцев порабощения ближнего-это очень мало.Поэтому их много осталось и они вот вновь устраивают миру апокалипсис.Такова стезя добра-добрые жалеют злых,а те их за это в спину ножом.
Сообщение Абель » 20 июн 2017, 20:25
Вспышка крита тухла и кали наступала."Берегись автомобиль"-А.Миронов сыграл такую вот метаморфозу в сторону низшего и материального.И закончилось все затуханием агни и победой животности в людях.
Сообщение Абель » 20 июн 2017, 23:52
Идея была неверной потому что базировалась начиная от материи игнорируя цикличность.То есть считалось от рождения ребенок чист как лист и его можно воспитать.Сканды и их воплощение как генетика в расчет не брались.Приходили новые души с врожденными пороками,а горнил испытаний уже не было,была лишь теоретическая идеология,но не выстрадав на своей шкуре заочно нельзя осознать идеи.Вообще сансара это поле боя духа с материей и конца этой битве нет.Поэтому неважно под каким знаменем бьется воин,важно чтоб он проявил честь,верность,мужество и благородство выжигая свои слабости в этом горниле и позволяя духу одержать верх над капризами плоти.Но идеи примагничивают души под свои знамена по соответствию и потому там,где звучит призыв к единению и братству там и соберут они наибольшее число своих приверженцев,а такие же покинут стан врага если примкнули туда по ошибке как было и в гражданскую,когда офицеры переходили на сторону красных и как было в ВОВ,когда немцы отринули идеи фюрера и вовлекались в подпольные движения.
Пишет Абель » Вчера, 17:35Николай Былков писал(а):Давно доказано массой фактов, согласующихся друг с другом и приводимых независимыми исследователями разных стран, что не было никакой "Революции", которую радостно воспринимает справедливым актом Возмездия. Было - не прихоть его любимого вождя, а подготовленный великими, и до конца непонятыми,
Вот-вот! До конца все еще не понятыми,зато давно уже объявленными "давно доказанными". Этот нелепый абсурд смешон отсутствием даже намека на логику.
Абель, Вы текст обрезали, придали цитате свой смысл и обвиняете в том, чего не было. Это называется ложью и клеветой. Правильно цитата заканчивается: "подготовленный великими, и до конца непонятыми, силами". Очевидная попытка манипуляции - сознательно обрезанный текст обвиняется в абсурде и отсутствии логики с далёко идущими выводами, требуемыми манипулятору.