Александр Пкул писал(а):Абель писал(а):Ку Аль писал(а):
Видимо без спецшколы и вуза на
англицком -- это не посильная задача.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Ну почему же?Не перевелись ещё спецы в моей отчизне,хотя и пророков не сыщешь днём с огнём,но ведь и в других отечествах не густо,а спецы всё же есмь...
Ну, может где еще и есть, да, вот тут, а также там, потрясает совмещение якобы потрясно глыбокого, поучительно поучающего рулежа во всех трех томах ТД, не считая ПМ, с буквально видимым частенько даже невооруженным глазом, Кратким Курсом Русского Языка. (Ср. с Краткий Курс ВКПБ, если не понял).
Ну ка, скажи мне, зёма - может ли чел, пишущий "не посильная", досконально понимать того, тогда и так, кто, когда и как, бывает, сочетает спряжения, склонения, тире, запятые, части слов, обороты речи и прочее так плотно в выражении некой, трудноуловимой даже при абсолютно правильном написании всего и вся, практически философской и по сути - не только по форме - мысли, что даже одно не верно написанное при этом слово, даже одна написанная раздельно от прилагательного "посильный" частица "не" может усложнить
понимание мысли одного этого предложения, скажем, в 0,01 раз. ...
Русский классический, так сказать, "старояз" - тот, на котором изъяснялись Пушкин и Гоголь, куда более устойчив к единичным искажающим помехам вроде этой - чем тот "новояз", на котором изъясняется, скажем, наш Ку Аль, а тем более их Валентина. ...
Но, если это утверждение пока тебе не очевидно, немного продолжу развивать исходную мысль.
А ну ка, подскажи мне, зёма - как может суммироваться в искажении написаний, а, значит, и в усложнении пониманий некая итогово-трудноуловимая суть на массиве из, скажем, не одного, а 1000 таких же неправильных по отдельности только на 0,01 предложений?..
- Примерно в 1000*0,01=10 раз, не так ли? ( "Примерно" - на всякий случай я немного округлил).
А теперь, представь, что не умеющий или, точнее, неважно умеющий грамматически правильно излагать свои мысли, читает ту же ТД, непроизвольно, по привычке, по инерции, но именно по-своему отделяя "не" от "посильный" там, где это составное слово, а, значит, и эта, пусть небольшая, но для автора правильная мысль пишется той же ЕПБ слитно, а не раздельно.
Дальше силлогизируй сам. Мне ведь и на себя работать хоть иногда надо. Пятница все-таки. Для таксистов критические (в хорошем смысле) дни.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)