terra-theosophy

djay

terra-theosophy

Сообщение djay »

Drakosha писал(а):djay,
почему терру закрыли?(
Рада видеть всех старых знакомых-теософов. Дракоша, привет! :-)

Отвечу здесь что могу на вопросы о форуме terra-theosophy. Но я знаю не очень много. Последнее время мое участие в форумах свелось к старому, всем знакомому, рерихкому. Терра же стала почти закрытым клубом, на мой взгляд, и теософии, как таковой, там было мало. Я, конечно, заглядывала регулярно. Но... теософия покинула форум. :ne_vi_del:
Наверное именно поэтому было принято "верховным вождем" такое решение. Полагаю, именно поэтому. Но возможны и разные другие причины. В комплексе. Надеюсь, что когда-то здесь появится Вэл и более расширенно ответит на вопросы. :ti_pa:

А жаль форума потому что там было много истинно теософских тем, была живая мысль, были интересные дискуссии. Возможно Вэл расскажет, как обладатель контента, о его дальнейшей судьбе. :-)
djay

Re: terra-theosophy

Сообщение djay »

Evgeny писал(а):
Djay пишет:
Да, hele, очень жаль. 7 лет...
Нэзалэжная и Самостийная (Терра) приказала всем долго жить…, Аминь!;
так и должно было случиться - из-за проводимой НЕ правильной внешней и внутренней политики.
Полагаю, что у вас финансовый кризис; просто бабло закончилось, и Родной американский дядя больше не хочет делать инвестиции; ну а Польскому дяде самому нечего стало жрать, кроме своих яблок.

Коллега Татьяна-Джай, как Администратор при погонах (которые Хеле пока ещё не содрала с меня) приглашаю тебя на постоянную работу в наше Заведение. Мы всегда ценили твои способности по вправлению мозгов клиентам.

P. S.
Военное плав-средство находится на консервации (приказ из Адмиралтейства).

В соседнее Заведение соваться не рекомендую.
Там активно трудятся Анна Ку-ку и Наташа Ко-ко – обе женщины с пониженной социальной ответственностью. К тому же, там у них есть мужчины с нетрадиционной ориентацией; и даже там есть враги Теософии.

Наше Вам, дорогой заокеанский коллега, Евгений! Рада за твои начальственные погоны. Надеюсь, нигде не жмут? :mi_ga_et:
Спасибо за приглашение. Заходить буду, непременно. Постараюсь, по мере возможности, участвовать в теософских темах. И разных других.
Но времени, как всегда, не хватает. Такова се ля ви. :a_g_a:

Что такое "соседнее Заведение"? :du_ma_et:
Анна_К

Сообщение Анна_К »

djay писал(а):Что такое "соседнее Заведение"?
Добрый день, djay!
Костя перебазировался на "кемеровский" форум. Так я называю его, но они не приветствуют это. Он курируется, правда, очень издалека Павлом Малаховым. Модерируется - жестковато на мой взгляд, Натальей Кожановой. Но она просто еще не умеет ослаблять поводья. Не понимает, что ТД - это саморегулирующаяся система. Проще, не вмешиваться. А реагировать, когда попросят.
Там уже сейчас силы довольно сбалансированы. "Каждой твари по паре".

http://forum.ts-russia.org/viewforum.ph ... dba2445df2

Милости просим!
т.е. Welcome!

p.s. особенное уважение вызывает djay за сохранение разумности в русофобском сумасшествии ее окружения. :bra_vo:
У меня ощущение, что terra, как и комаровский форум, закрылась из-за сработавшего инстинкта самосохранения ее участников. Для здоровья очень не полезно пребывать все время в состоянии нЕнависти.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Djay, а с ним (Взлом) ничего не случилось? Ну вы понимаете... С ним кто-то физически поддерживает отношения? В последний месяц или два даже он там не писал ничего...
volna

Сообщение volna »

Просматривала раньше этот форум. Говорят же, что всё к лучшему. ....И , если там....русофобия, то и понятно, так и должно быть. Сейчас борьба со множеством невидимых врагов, кот.очень активны. Учителя ещё в 70-ые годы сказали Абрамову/ГАЙ/, что "совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. ......Всё победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего ".
"Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша.Несмотря на все её несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности провести человечество к сотрудничеству всех и во всём. Трудно ей сейчас невероятно ибо враги кругом. Не народы враги, но правители тёмные этих народов, власть захватившие при помощи обмана и денег. Но власти тёмных приходит конец...."
Актуально сегодня. ..
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

djay писал(а):Коллега Татьяна-Джай, как Администратор при погонах (которые Хеле пока ещё не содрала с меня) приглашаю тебя на постоянную работу в наше Заведение. Мы всегда ценили твои способности по вправлению мозгов клиентам.
- пишет ЕВГЕНИЙ...

Хотелось промолчать, но не промолчу...
Хотелось защитить, но сильные не нуждаются в защите...
А потому, выскажу то, что увиделось как несправедливость...

Странная у Вас политика ЕВГЕНИЙ...
Вы приглашаете ДЖАЙ на свой форум, но игнорируете ВОЛНУ. А не кажется ли Вам, что Volna и Djay "одного поля ягодки", только почему-то у Вас Volna "рерихнулась", а Djay -" достойная дочь своего Отца".
Я нисколько не умаляю ничьи достоинства, только почему-то в Ваших устах имя Рерих все время принижается, а значит и ее последователи не являются теософами.
Так почему же, одним мы поем славу, а у других пачкаем то, что носят они с достоинством?

Коллега Djay, мне бы очень хотелось чтобы Вы согласились на постоянную работу в заведение, предложенное ЕВГЕНИЕМ для "вправления мозгов клиентам". Может это поможет и ЕВГЕНИЮ стать более порядочным.
Спасибо.
Вэл

Сообщение Вэл »

:-)

пламенный привет!

несколько зависших здесь вопросов должны быть отвечены и я могу.

1. я вполне физически и интеллектуально здоров. благодарен всем, кто был искренне обеспокоен.

2. проекту _terra-theosophy_ весной этого года исполнилось 7 лет и времени было достаточно, чтобы оценить ситуацию с популярностью теософии в русскоязычной среде вообще и качеством активности тех, кто был вовлечён в соответствующий социальный поток последние почти 30 лет на разных родственных ресурсах (я свидетель). как с количеством, но более всего с качеством статистика плачевна как надгробная надпись (эпитафия). но всех болеющих за дело это едва ли должно огорчать: вероятнее всего массовость не ко времени и ожидаемому качеству здесь и сейчас просто нечего делать.

3. да, известные мировые политические процессы существенно повлияли на географическое условное единение/разделение существ, которые относили себя в единую теософскую семью. но если мы подразумеваем объединение в полста человек (ну может чуть больше, - я знаю статистику) на пространстве примерно в 200 миллионов, то проблема не стоит ни внимания, ни сожаления.

:-)
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец пишет:
Хотелось промолчать, но не промолчу...
………………………….
Странная у Вас политика ЕВГЕНИЙ...
Ничего странного; нормальная политика развитого Империализма.
Лучше бы ты помалкивала, Ирина, так как в Большой Политике ты ни хрена не понимаешь.
ИринаКомаринец пишет:
Вы приглашаете ДЖАЙ на свой форум, но игнорируете ВОЛНУ. А не кажется ли Вам, что Volna и Djay "одного поля ягодки", только почему-то у Вас Volna "рерихнулась", а Djay - "достойная дочь своего Отца".
Волна ("бэ" такая) игнорирует Теософию.
Волна ещё та… ягодка-клубничка…; она даёт только рериховцам… и брыкается, отказывает теософистам, не уделяя им должного внимания своей ЛЮБОВЬЮ.

Джай обучает Теософии тупых рериховцев на их же родной площадке.
ИринаКомаринец пишет:
Я нисколько не умаляю ничьи достоинства, только почему-то в Ваших устах имя Рерих все время принижается, а значит и ее последователи не являются теософами.
Приходится «принижать», потому что другие «уста» всё время привышают эти имена….

Этим «устам» уже предлагалось валить отсюда на рерих-ком, вместе со своими достоинствами.
Здесь теософическое Заведение, а труды Рерихов не имеют отношения к Теософии.
ИринаКомаринец пишет:
Так почему же, одним мы поем славу, а у других пачкаем то, что носят они с достоинством?
Отвечаю на популярном русском языке (на твой вопрос):

1. «Безумству храбрых - поём мы славу» (с).
2. «Золото – оно и в дерьме блестит» (с).
Вэл пишет:
несколько зависших здесь вопросов должны быть отвечены, и я могу.
……………………………………………………………
3. да, известные мировые политические процессы существенно повлияли на географическое условное единение/разделение существ, которые относили себя в единую теософскую семью. но если мы подразумеваем объединение в полста человек (ну может чуть больше, - я знаю статистику) на пространстве примерно в 200 миллионов, то проблема не стоит ни внимания, ни сожаления.
Какелам (хохлам) верить нельзя…. Все они уже давно вошли в число так называемых «проклятых народов»; как и жиды-евреи, которых прокляли Боги, и отвернулись от них.

Кстати, таких народов уже стало достаточно много на земле - как в прошлом, так и в настоящем времени (прибалты и поляки тоже в этой компании).

«Прокляты [censored]е народы» подлежат уничтожению, или вырождению, или (в лучшем случае) рассеиванию по другим странам нашего Мира.
Их земли будут заселять другие народы.

Ибо, предавший однажды – предаст и дважды…..
Карма весьма жёстко наказывает всех за такие дела…

===================================================

Справка для некоторых теософистов – мысль из матчасти Теософии:

Наш Мир не будет разрушен и уничтожен только до тех пор, пока последняя из оставшихся Монад не завершит свою Эволюцию на нашей Земле.

Об какой именно Монаде в составе человека идёт речь – об этом вы должны допереть сами.
Но если будут проблемы, то заграница вам поможет….; допереть, что к чему.

===================================================

P. S.
Вэл!
Ты куда дел нашего человека?;
отвечай перед честным народом, что ты сделал со всеми любимой Танюшкой….?
volna

Сообщение volna »

Evgeny писал(а):
Волна ("бэ" такая) игнорирует Теософию.
8
Только вас с данной минуты игнорирую, заигрались вы совсем.....Уже зрение потеряли и рассудок на грани..... без руля.......:ps_ih: Вас об этом ещё в 2015 предупреждала.
Сами "валите" на свой пароход и командуйте там самим собой, если сумеете. Выучили круги, кольца, цепи из космогонии и что ? А то, что сами в цепи мысленных извращений себя заковали. .... :-(
Я вижу в единстве Рерихком и теософию/из одного источника/и говорила об этом не раз. Да, всех истинных Учителей почитаю/превозношу/ и защищаю.
А вы отстаиваете тьму в себе самом.
PS.."....развитие сознания является самым трудным и самым длительным процессом в Космосе "
Валентина

Сообщение Валентина »

djay ! Приветствую тебя и Доброго Здоровья тебе!
не слушайся Анну, конечно регистрируйся и на кемеровском форуме, ты у нас девочка воспитанная, в отличии от меня, так что блокировки тебе не грозят и очень нужен твой нормальный, трезво-мыслящий взгляд, а то тут многие гонят под допингом своих кумиров, забодали, цитаты вместо кувалды ближнему по башкам, а тормознуть и подумать над оттенками СМЫСЛОВ в этих цитатах, абсолютно невозможный вариант, куда, блин(!), катимся?!
ты редкая в своих нормальностях по нонешним временам.

Изображение
грибочки собираю, которые потом в пшикалку ПРЕВРАЩАЮТСЯ........

Изображение
Валентина

Сообщение Валентина »

Вэл, не под твоим ли патронажем один из очагов т.н. Братства, накрылся медным тазом?
полевые условия после теорий, ЦЕНА таким теориям?
пригрел-притянул кудло шершней, ну нихренаськи себе "теософия и братство"?!
долго же до тебя доходило, пока прикрыл.
volna

Сообщение volna »

Интервью с Радхой Бернье,
президентом Теософического Общества
— Теософическое Общество было основано 135 лет назад; актуальны ли всё ещё его цели?
Цели Теософического Общества таковы, что нам не приходится постоянно менять их. Они будут актуальны ещё долгое время в будущем. Всеобщее Братство едва ли существует в наши дни, а жизнь становится всё труднее по мере того, как с одной стороны растут способности человека изобретать и использовать свои изобретения, а с другой стороны сам он не меняется и остаётся всё таким же жадным и полным гнева. Изменение целей не изменит этих проблем. Это люди должны измениться.

— Почему в наше так трудно провозглашать всеобщее братство без всякой дискриминации? Можете ли вы назвать какую-нибудь причину?
Трудно помогать людям понять Всеобщее Братство, что значит относиться по-братски даже к недружественным, гневающимся и т.п. Это потребует времени, но человечество должно понять потребность в нём уже сейчас. Фактически, пока мир не станет единым, для нас будет важно подчёркивать этот аспект, поскольку это будет влиять на все наши отношения. Мы не сознаём, что братство — не вопрос того, каким именно методом мы действуем, а того, каковы мы внутренне и как действуем по отношению ко всем вещам, как более, так и менее важным.

— Каким основным видам деятельности должно посветить себя Теософическое Общество, чтобы быть верным своим целям в наше время?
Главная деятельность Теософического Общества — создавать то самое братское чувство между людьми, придерживающихся разных взглядов, целей, имеющих разные интересы и т.д. Это должно быть нашей целью во все времена, пока мы не сможем во всех областях жизни проявлять благосклонность, добрую волю и любовь. Тогда деятельность Теософического Общества естественно будет соответствовать его целям. Но у нас есть и две дополнительных цели, и одна из них в том, чтобы освободиться от суеверий или неверных идей, которые вкрались или были внедрены за прошедшие века во все религии. Добравшись до сердца каждой религии, мы обнаруживаем, что в основе все они учат одному — как освободиться от таких животных чувств как страх, подозрительность, желание подняться и руководить всем и т.п. Когда они будут искоренены, человеческая натура сможет подняться на более высокие уровни, пример которых являют Иисус Христос, господь Будда и другие. Третья цель нашего Общества указывает на то, что мироздание функционирует на разных уровнях. Некоторые учёные, как например Дэвид Бом, больше понимали это и писали об этом. Люди, поднявшиеся на этот уровень, ведут себя по отношению ко всему иначе, чем те, чьё поведение считается сейчас «нормальным». Эта новая жизнь для человека и есть то, ради чего мы должны работать.

— Важно ли ещё для теософов изучать труды Е.П. Блаватской и «Письма махатм»?
Я бы не сказала, что для теософов важно изучать труды Е.П. Блаватской и «Письма махатм». Это может быть хорошо. Великие высказывания перемешаны в них со многими заурядными вещами. Потому УМ должен быть РАЗБОРЧИВЫМ и СПОСОБНЫМ к РАСПОЗНАВАНИЮ. Он должен быть также открыт к великим учениям, целью которых была помощь человечеству, пришедшим из других источников. Когда ум открыт ко всему истинному, тогда он сможет получить помощь и от трудов Блаватской, и от «Писем махатм», и от многих других произведений, таких как Бхагавад-гита.
PS. Потому и те, так возвысившие свои умы этого не видят....
Doctor Gor

Сообщение Doctor Gor »

Тезисы Р. Бернье:
Человек остаётся жадным и полным гнева, должен измениться.
Всеобщее Братство как понятие есть, как реальность отсутствует.
Цели Теософического Общества - чувства, мотивация, мировоззрение.
Великим учениям недостаёт величия ума.

Если интервью понято верно (см. тезисы), то Теософическое Общество 135 лет пребывает в тупике.
Или не всё так?
volna

Сообщение volna »

Ещё при жизни ЕПБ Махатмы прекратили руководить ТО и указали, что будут устанавливать Общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение.
Но много тех, кто никак не хотят признать этот факт, утверждая при этом, что Махатмы ничего больше не передавали человечеству после ухода ЕПБ.
Но Учение дано..
Doctor Gor

Сообщение Doctor Gor »

Махатмы так Махатмы. Высокое так высокое. Пока это можно принять как второстепенное обстоятельство.
Что следует понимать под словом "Учение"?
Передача человечеству чего?
Какие были на этот счёт указания и разъяснения ещё при жизни ЕПБ?
Абель

Сообщение Абель »

Передачи Доктрины -единой доктрины , не было,было лишь указание на ее существование вконец уже забытое.Доктрина записана в каждом атоме бытия,в каждом сердце, в их пульсации.А получить знания о ней можно и от ангела стороннего и от гуру и от своего Адонаи,лучезарной души своей знающей более чем ее сестра,изображенные птицами на древе с плодами
Doctor Gor

Сообщение Doctor Gor »

Запись - посредник - знание... Это медленно и локально. А жизнь короткая такая...
Абель

Сообщение Абель »

Doctor Gor писал(а):Запись - посредник - знание... Это медленно и локально. А жизнь короткая такая...
Хлеб жизни надо вкусить пока он горяч.
Doctor Gor

Сообщение Doctor Gor »

Ассоциативно - правильно, образно и красиво.
По сути - уклонились от ответа.
"Запись - посредник - знание... Это медленно и локально" - стоит запомнить пока.
Абель

Сообщение Абель »

Doctor Gor писал(а):Ассоциативно - правильно, образно и красиво.
По сути - уклонились от ответа.
"Запись - посредник - знание... Это медленно и локально" - стоит запомнить пока.
Запись как проект присутствует в самом строении. Обязателен ли посредник чтоб его освоить? Не обязательно.Ведь само воплощение содержит все что нужно.Что же нужно чтоб вникнуть в замысел архитектора? В любом случае желание познать и работа в этом направлении. По форме извлечь идею. И кстати в отличии от записей перед нами всегда правдивая запись самой природы.
volna

Сообщение volna »

Doctor Gor писал(а):Махатмы так Махатмы. Высокое так высокое. Пока это можно принять как второстепенное обстоятельство.
Что следует понимать под словом "Учение"?
Передача человечеству чего?
Какие были на этот счёт указания и разъяснения ещё при жизни ЕПБ?
У-чен-ие, у-чен-ик, у-чён-ый, на-у-чен-ный ........., где "у"-устой, основа; "чен"-суть, великое.
В слово "Учение" укладывается много значений, но мне видится как знание, постижение истинной сути духа. Учением может служить и передача информации непременно из высокого источника с изложением Основ Бытия и с учётом уровня сознания и др.Человечеству легче идти проторёнными путями и в этом помощь Учителей. Но кто может точно принять и передать, и как распорядится полученной информацией?
Для передачи человечеству необходимой информации к определённому времени-сроку избираются высокие духи, воплощённые на Земле, по сути-ученики Махатм.
Но что есть "Основы "?
О-снова,снова О. Пора быть Новым, значит Мочь/трудиться, действовать/. Но основание-не повод для действия, а лишь О-пора, когда уже ПОРА, время пришло......"Основа"-пора действия, а чтобы действовать/на любом плане бытия/, надо знать и уметь.
ЕПБ знала о том, что последует после неё, если осуществится сдвиг в сознании человечества. Задание ЕПБ было выполнено успешно. Но говорить о будущем, о России ей не разрешалось по известным причинам. Вы же видите как сейчас терзают нашу Россию, готовы на кусочки разорвать, дай им волю. Если вам надо пояснить известные причины, то смогу.......
А пока большего сказать не могу .....А вот у ЕР много чего сказано, но ......далеко не все доверяют.......отбор кого-куда или кому-куда ,так сказать, происходит.
volna

Сообщение volna »

Doctor Gor писал(а):Запись - посредник - знание... Это медленно и локально. А жизнь короткая такая...
А где другая сторона "медали"? Конечно, без посредника оттуда никакая передача невозможна. Посредником может быть доверенное лицо, сознание которого созвучно с сознанием Дающего. Вибрации должны быть созвучны, т.к. иначе тело сгорит, не выдержав высочайших вибраций, ну и тобы не было искажений, т.к. человечество с течением времени всё равно всю информаыию потом искажает.
Это ускоряет эволюцию /в глобальном масштабе/ для способных воспринять и применять в жизни каждого дня. А вот без помощи Учителей останется только плестись в хвосте эволюции, если ещё до хвоста добраться,....
Или, например, вы с репетитором-учителем среднюю школу закаанчиваете или в одиночку/экстерном/, если способности позволяют. Это как исключение из правил, но не для всего чел-ва.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

volna писал(а):Ещё при жизни ЕПБ Махатмы прекратили руководить ТО и указали, что будут устанавливать Общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение.
Ну зачем же думать, что Махатмы сегодня скажут, а завтра забудут о сказанном. Для их Уровня это недопустимо и полностью исключено. В письме одного из них понятным языком сказано, что с уходом Елены Петровны никто их больше не услышит и не увидит. Ни о каком "дополнении Учения" и речи нигде нет. Да и к чему добавлять? Даже существующее мало кто изучает и понимает, и зачем тогда "новенькое"? его ведь тоже не поймут.... Что-то Вы тут от себя прибавили. И тогда встаёт вопрос: а зачем это Вам?
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
volna

Сообщение volna »

C. Зизевский писал(а):
volna писал(а):Ещё при жизни ЕПБ Махатмы прекратили руководить ТО и указали, что будут устанавливать Общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение.
Ну зачем же думать, что Махатмы сегодня скажут, а завтра забудут о сказанном. Для их Уровня это недопустимо и полностью исключено. В письме одного из них понятным языком сказано, что с уходом Елены Петровны никто их больше не услышит и не увидит. Ни о каком "дополнении Учения" и речи нигде нет. Да и к чему добавлять? Даже существующее мало кто изучает и понимает, и зачем тогда "новенькое"? его ведь тоже не поймут.... Что-то Вы тут от себя прибавили. И тогда встаёт вопрос: а зачем это Вам?
Зачем вам думать о том, что я именно так, как вы высказались, и думаю? Совсем так не думала, не думаю и не буду так думать. В письме всё правильно сказано, но вопрос лишь в том, правильно ли это письмо понято тем, кто его читал?
Махатмы прекратили руководство ТО и всё же установили общение с отдельными достойными лицами. А как вы их узнаете, если распознавать до сих пор не умеете? Я тут распинаться по этому поводу и без...... не собираюсь, уже всё было сказано . И если вы, читая в своё время АЙ, ничего из прочитанного не поняли, то уж совсем недостойно с вашей стороны распинать высокого Иерарха-ЕР. Лучше бы молчали, если не увидели главного,- того, что содержится в самой Божественной Мудрости, но оформленного в другом стиле.

Да , ЕР в Письме,т.1 с.450 говорит :"Отложите 3-ий том ТД и основательно изучите первые два, они дадут Вам работу на годы. Не засоряйте своего сознания отрывочными бессистемными знаниями. Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения основ!"

Так уж сложилось в жизни, что первыми книгами на моём пути были письма ЕР в двух томах и трёхтомник Учения ЖЭ, а вскоре и ТД, которую отложила до........ хоть какого-то понимания. Каждому по сознанию...Сейчас не расстаюсь с Еленами. Когда читаю АЙ или труды ЕПБ, то над непонятным сначала сама думаю, потом смотрю как объясняет либо ЕР, либо ЕПБ, сравниваю и нахожу много интересного.......Меня волнует в настоящем несколько другое, не менее значимое для теософа, чем одна лишь ТД, хотя и ТД не откладываю далеко. Зато не читала и не читаю лжеучителей типа Бейли, Ледбитера, Штайнера, Профет и др.
Вообщем, всё по сознанию.....Размышляя над словом "Иеровдохновение ", поняла , что означает оно обновление сознания высокой энергией Иерарха/одного из Учителей/. Потом как-то случайно открыла Письма ЕР-т1,с162-и там прочитала:"Силы же Высшие посылают наполнение Духом или луч Иеровдохновения тому, кто может воспринять его. Нет выше достижения, как восприятие луча Мира Огненного"/Высшего Ментального плана/. А чтобы воспринимать, надо уметь распознавать и расширять сознание, утончая все качества духа.
Говорите мало кто, данное ЕПБ , изучает. ...Вы статистикой занимались? Думаю нет, но тогда зачем "наводить тень на плетень"? Спешат понять те, кому суждено......отбор , знаете ли, существует. ....,который есть ВЫБОР. Сначала мы выбираем, а не нас выбирают.
От себя лично ничего не прибавляю, т.к. никогда этим и не занималась, даже мысли такие меня не посещали . И чему удивляться? Давно ясно и понятно, что наши с вами сознания НЕСОЗВУЧНЫ. Иду своей дорогой, вы же идёте своей. ....Но только, в отличие от вас, никого из Иерархов не унижаю.
А то, что вижу в вас, в чём вы заблуждаетесь....., это всего лишь только мой взгляд. ...И говорить вам о сём не считаю не то, чтобы необходимым, но просто НЕВОЗМОЖНЫМ,т.к. вы всё равно не поймёте, нет СОЗВУЧИЯ.
Уж не обессудьте, ..по-другому сказать не могу. Точно Жэка говорит, что надо "валить " отседова. ........
Но только не в Рерихком, есть поинтереснее. .....
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вот что однажды написал sova там

"sova » 16 фев 2017, 00:34

Татьяна Медведкова писал(а):
Блаватская ясно и понятно сказала, что ни один учитель с Востока не появится сам и не пошлет никого в мир вплоть до 1975 года.

Тут такое дело... В общем, некто У.К.Джадж написал следующее ( http://www.theosociety.org/pasadena/wqj ... t3-WQJ.pdf ):

ECHOES of the ORIENT: The Writings of William Quan Judge писал(а):
In the affairs of the Theosophical Society and of the E.S. there is an important cycle which comes to a conclusion in about ten years. It is broadly mentioned in The Key to Theosophy from page 304 to 307.

The law is that the Adepts work with men (of the Caucasian race) directly and in large masses during the last twenty-five years of every century, and then stop for seventy-five years, beginning again in the fourth quarter of the next century. At this point this question has been asked:

Q — Why do They not work without ceasing?

They never cease working, but they do stop such present public efforts as began with the T.S. in 1875. Before that they were dealing with individuals.

Тут сказано, что "Адепты" лишь каждую последнюю четверть века массово работают с белыми людьми, а в остальное время они не сидят сложа руки, а всё так же работают с людьми, но уже индивидуально, как они это делали до 1875 года. Это, конечно, не слова ЕПБ, но Джадж тоже не абы кто, и это такая дыра, в которую можно протащить слона, а верхом на нём и Рерихов, и Бэйли, и ещё с десяток "храмовников" впридачу. :D "

_--------------------

И для Evgeny: вы не можете говорить кому-либо, чтобы он уходил с форума...

Вернуться в «Свободный разговор»