Сны
-
- Администратор
Re: Сны
Пожалуй, во снах вижу себя как и наяву, где мы не можем видеть своего лица и себя со спины. То есть действую, вижу руки там, ноги... И только редко как целый объект со стороны, но тогда близко со стороны... и лицо неясно, как и у других впрочем, лица неясно...
Во снах Volt может быть не очень верно сказала, что он видит себя со стороны, он вообще сказал, что видит так, как будто лягушку препарируют, т.е. всё сильно со стороны, да и еще в негативе как-то. Я так поняла (не перечитывая сейчас...)
А вот описание синдрома пингвина, из Волны гасят ветер
"7 октября 84 года на конференции космопсихологов в Риге доктор Асмодей Мебиус сделал сообщение о новом виде космофобии, который он назвал «Синдромом пингвина». Фобия эта представляла собой неопасное психическое отклонение, выражающееся в навязчивых кошмарах, поражающих больного во время сна. Стоит больному задремать, как он обнаруживает себя висящим в безвоздушном пространстве, абсолютно беспомощным и бессильным, одиноким и всеми забытым, отданным на волю бездушных и неодолимых сил. Он физически ощущает мучительное удушье, чувствует, как тело его прожигают насквозь разрушительные жесткие излучения, как истончаются и тают его кости, как закипает и начинает испарятся мозг, неслыханное, невероятное по интенсивности отчаяние охватывает его, и он просыпается".
И инверсия синдрома, когда примерно то же видят, но отношение хорошее к этому:
"Считаю необходимым привести полностью примечание доктора Мебиуса к его статье «Снова о природе „синдрома пингвина“. Доктор Мебиус пишет:
«Любопытное сообщение я получил от коллеги Кривоклыкова (крымский филиал второго ИКМ). После опубликования моего доклада в Риге он написал мне, что вот уже на протяжении многих месяцев видит сны, по сюжету необычайно похожие на кошмары страдающих „синдромом пингвина“, — он ощущает себя висящим в безвоздушном пространстве, вдали от планет и звезд, он не чувствует своего тела, но видит его, равно как и многочисленные космические объекты, реальные и фантастические. Но в отличие от страдающих „синдромом пингвина“ он не испытывает при этом никаких отрицательных эмоций. Напротив, происходящее кажется ему интересным и приятным. Ему представляется, будто он самостоятельное небесное тело, движущееся по избранной им траектории. Само движение доставляет ему удовольствие, ибо движется он к некоей цели, обещающей много интересного. Сам вид звездных скоплений, мерцающих в бездне, вызывает у него ощущения неизъяснимого восторга и прочее. Мне пришло было в голову, что в лице коллеги Кривоклыкова я имею случай некоей инверсии „синдрома пингвина“, каковая представила бы большой теоретический интерес в свете изложенных мною в статье соображений. "
Да, здесь пожалуй нельзя однозначно сказать, что эти люди обнаруживают себя в таком положении, видя со стороны, это может быть и видимость как в реале, т.е. кроме лица и спины. Но как лягушку препарируют , это можно сказать пожалуй здесь (не об инверсии).
Во снах Volt может быть не очень верно сказала, что он видит себя со стороны, он вообще сказал, что видит так, как будто лягушку препарируют, т.е. всё сильно со стороны, да и еще в негативе как-то. Я так поняла (не перечитывая сейчас...)
А вот описание синдрома пингвина, из Волны гасят ветер
"7 октября 84 года на конференции космопсихологов в Риге доктор Асмодей Мебиус сделал сообщение о новом виде космофобии, который он назвал «Синдромом пингвина». Фобия эта представляла собой неопасное психическое отклонение, выражающееся в навязчивых кошмарах, поражающих больного во время сна. Стоит больному задремать, как он обнаруживает себя висящим в безвоздушном пространстве, абсолютно беспомощным и бессильным, одиноким и всеми забытым, отданным на волю бездушных и неодолимых сил. Он физически ощущает мучительное удушье, чувствует, как тело его прожигают насквозь разрушительные жесткие излучения, как истончаются и тают его кости, как закипает и начинает испарятся мозг, неслыханное, невероятное по интенсивности отчаяние охватывает его, и он просыпается".
И инверсия синдрома, когда примерно то же видят, но отношение хорошее к этому:
"Считаю необходимым привести полностью примечание доктора Мебиуса к его статье «Снова о природе „синдрома пингвина“. Доктор Мебиус пишет:
«Любопытное сообщение я получил от коллеги Кривоклыкова (крымский филиал второго ИКМ). После опубликования моего доклада в Риге он написал мне, что вот уже на протяжении многих месяцев видит сны, по сюжету необычайно похожие на кошмары страдающих „синдромом пингвина“, — он ощущает себя висящим в безвоздушном пространстве, вдали от планет и звезд, он не чувствует своего тела, но видит его, равно как и многочисленные космические объекты, реальные и фантастические. Но в отличие от страдающих „синдромом пингвина“ он не испытывает при этом никаких отрицательных эмоций. Напротив, происходящее кажется ему интересным и приятным. Ему представляется, будто он самостоятельное небесное тело, движущееся по избранной им траектории. Само движение доставляет ему удовольствие, ибо движется он к некоей цели, обещающей много интересного. Сам вид звездных скоплений, мерцающих в бездне, вызывает у него ощущения неизъяснимого восторга и прочее. Мне пришло было в голову, что в лице коллеги Кривоклыкова я имею случай некоей инверсии „синдрома пингвина“, каковая представила бы большой теоретический интерес в свете изложенных мною в статье соображений. "
Да, здесь пожалуй нельзя однозначно сказать, что эти люди обнаруживают себя в таком положении, видя со стороны, это может быть и видимость как в реале, т.е. кроме лица и спины. Но как лягушку препарируют , это можно сказать пожалуй здесь (не об инверсии).
-
-
Да, наблюдает свысока, но слишком высоко от наблюдаемого объекта.Абель писал(а):В ОС бывает эффект "всевидящего ока",которое за всем наблюдает. Иногда кажется с неба.
-
(не знала, что кто-то уже описал то, что сама ощущаю)
-
Волна, я почему-то думал, что ты здесь единственная женщина, которая по ночам спит спокойно; это в связи с отсутствием сексуальных домогательств от рядом лежащего.Абель писал:
В ОС бывает эффект "всевидящего ока", которое за всем наблюдает. Иногда кажется с неба.
volna пишет:
Да, наблюдает свысока, но слишком высоко от наблюдаемого объекта.
Это для тебя…;
взято из «Народного сонника», который сам народ составил, по своему накопленному жизнью опытом бытия.
Летать высоко - предстоит дорога; или это твои достижения, в зависимости от высоты.
Летать далеко - твои любовные переживания, а также долгое ожидание любви.
Летать в небесах - будет счастье (для здоровых); и смерть (для больных).
P. S.
Не верь в пиар-сказки про какие-то ОС.
Природа наделила человека сном, чтобы он отключался от «осознанности» и отдыхал, физически и психически-ментально.
Не знал, что у тебя и на хелевом форуме тоже могут быть проблемы с крышей.Анна_К писал(а):(не знала, что кто-то [Игорь Северянин] уже описал то, что сама ощущаю)
-
Здесь пропущена ч-ца НЕ.....volna писал(а):Да, наблюдает свысока, но слишком высоко от наблюдаемого объекта.Абель писал(а):В ОС бывает эффект "всевидящего ока",которое за всем наблюдает. Иногда кажется с неба.
Но НЕ слишком высоко.
Evgeny, ваши слова о sex уже как мантра......везде......
-
БЕССОННИЦА...
Давайте поговорим о ней.
Человек долго не может заснуть. Его мысли в суетном порядке переходят от одной мысли к другой, возвращаются, сделав круг и все начинается с начала. Возможно, человек даже что-то представляет, желая упорядочить ход своих мыслей...
...Я надуваю шарики для своего Сашеньки, ведь скоро 1 Мая - когда-то всеми любимый праздник, особенно моего детства. И вдруг шарик лопается... От внезапной неожиданности мое сердце вспорхнуло и от испуга начало бешено колотиться. Мне пришлось встать с постели и подумать.
Спала ли я? И была ли вообще бессонница? А часы показывают 2 часа нашего уральского времени.
Спасибо.
Давайте поговорим о ней.
Человек долго не может заснуть. Его мысли в суетном порядке переходят от одной мысли к другой, возвращаются, сделав круг и все начинается с начала. Возможно, человек даже что-то представляет, желая упорядочить ход своих мыслей...
...Я надуваю шарики для своего Сашеньки, ведь скоро 1 Мая - когда-то всеми любимый праздник, особенно моего детства. И вдруг шарик лопается... От внезапной неожиданности мое сердце вспорхнуло и от испуга начало бешено колотиться. Мне пришлось встать с постели и подумать.
Спала ли я? И была ли вообще бессонница? А часы показывают 2 часа нашего уральского времени.
Спасибо.
-
Причина? Спите днем? Я наоборот последнюю неделю спал наотруб и ночные дежурства свой ритм не удерживали.Но обычно кто работал по ночам у тех биоритм в ночном режиме.ИринаКомаринец писал(а):БЕССОННИЦА...
Давайте поговорим о ней.
Спасибо.
Ну-ка,нате-ка вам сборник релакса для сна...
phpBB [media]
-
Вы, АБЕЛЬ - Чудесник.
Спасибо за релаксацию.
Но я задала вопрос - был ли это сон и была ли это бессонница?
Потому что надувать наяву шары я не могла, но могла представить, но лопнувший шар тоже не мог быть наяву, однако наяву он привел мои чувства в смятение.
Спасибо за релаксацию.
Но я задала вопрос - был ли это сон и была ли это бессонница?
Потому что надувать наяву шары я не могла, но могла представить, но лопнувший шар тоже не мог быть наяву, однако наяву он привел мои чувства в смятение.
-
лучшее время для засыпания - 22 ч. В 24=0 ч. - наоборот активность. Заснуть трудно.ИринаКомаринец писал(а): ...Я надуваю шарики для своего Сашеньки, ведь скоро 1 Мая - когда-то всеми любимый праздник, особенно моего детства. И вдруг шарик лопается...
Через два часа опять легкое засыпание - в 2 ч. ночи. А вот если случилось досидеть до 4-х - кранты. Уснуть почти невозможно.
===========
:
-
Хорошо бы уснуть хотя бы после 2х часов.Анна_К писал(а):Через два часа опять легкое засыпание - в 2 ч. ночи. А вот если случилось досидеть до 4-х - кранты. Уснуть почти невозможно.
===========
Я ложусь спать поздно после 12 ночи. Хорошо если усну до 2х часов, а если нет, то вообще хана. Утром встаю рано.
Тот случай, который я описала - было 2 часа ночи, до трех я вертелась, слушая свое сердце и перемалывая мысли, в три часа ночи пошла выпить капли "Нота" - они успокаивают и убаюкивают. Уснула, но опять не сразу.
Я видела передачу по телевизору, в которой ч-к вообще не спал несколько лет. Врачи говорят, что такого не может быть. Человек спит, хотя бы несколько минут, только просыпаясь через несколько минут, смотрит на часы и считает, что он не спал. У такого ч-ка как и у дельфина правая сторона мозга спит, другая контролирует или наоборот.
У меня похоже получилось тоже самое. Я и не спала, но шарик, который лопнул, ударил меня по губам и произвел звук, от которого я вздрогнула и значит проснулась.
Спасибо.
-
- Администратор
Приснился такой полукошмар, что репетировали с преподавателем моё выступление пение на сцене, и когда надо уже выходить перед зрителями напрочь забыла не только слова, но и мелодию, которые репетировали. Те кто готовили недовольны, но что делать, если не помню... Зрители сначала терпеливо ждут, потом тоже начинают высказывать недовольство. Наконец находим выход, прошу дать мне ноты с текстом, и сейчас кажется начну...
Вообще всегда для запоминания слов исполняемого приходится прикладывать усилия, подчеркну, это всегда было... пока запомнишь их для выступления. Да и не только у меня , видно, иначе не было бы такой развитой системы караоке, когда на экране пишется текст исполняемого.
Вообще всегда для запоминания слов исполняемого приходится прикладывать усилия, подчеркну, это всегда было... пока запомнишь их для выступления. Да и не только у меня , видно, иначе не было бы такой развитой системы караоке, когда на экране пишется текст исполняемого.
-
- Администратор
Может быть, в этом явлении, что люди не очень помнят слова, когда они поют, заключается правильное, т.к. при творчестве не должен примешиваться процесс извлечения чего-либо из памяти, по большому счету... Это должно происходить, как будто прямо сейчас считываешь... незнакомое...
-
- Администратор
Обычно сны трудно запомнить, но сегодняшний... так хорошо запомнила
Мне нужно доплыть на надувном каком-то матрасе или что-то типа, до какого-то основного потока. Но сейчас нужно как-то с усилиями доплыть по притоку по очень мелкой воде. Тут уже и не плыть надо, а как-то карабкаться по мелководью, но хорошо что хотя бы вниз, по течению.
И вот , чтобы это сделать, для большей устойчивости матраса или для его утяжеления и сцепления, мне нужно, чтобы на спину были положены груда таких предметов в блестящих упаковках, похожи на мороженое, но нет, т.к. не тают. Какие-то люди помогают, накладывают эти штучки мне на спину, из большой кучи таких предметов рядом. Рада, вот теперь у меня надо мной есть эти предметики, и люди доброжелательно помогают, это причина узнавания того, что доплыву до потока основного, надо теперь только грести руками как следует по этому мелководью...
Мне нужно доплыть на надувном каком-то матрасе или что-то типа, до какого-то основного потока. Но сейчас нужно как-то с усилиями доплыть по притоку по очень мелкой воде. Тут уже и не плыть надо, а как-то карабкаться по мелководью, но хорошо что хотя бы вниз, по течению.
И вот , чтобы это сделать, для большей устойчивости матраса или для его утяжеления и сцепления, мне нужно, чтобы на спину были положены груда таких предметов в блестящих упаковках, похожи на мороженое, но нет, т.к. не тают. Какие-то люди помогают, накладывают эти штучки мне на спину, из большой кучи таких предметов рядом. Рада, вот теперь у меня надо мной есть эти предметики, и люди доброжелательно помогают, это причина узнавания того, что доплыву до потока основного, надо теперь только грести руками как следует по этому мелководью...
-
Я думаю, что Вы сами уже расшифровали свой сон.
Но я бы со своей стороны расшифровала его так:
У Вас существует некая потребность (желание) чего-то пока не достижимого, но реально существующего.
Через опять некие препятствия, которые в конечном итоге окажутся благоприятными возможностями, будут помогать "нести" Вас к определенной цели. Самое главное - путь намечен, но удержите ли равновесие - зависит от Вас.
Но каждый понимает свои сны по-своему.
Я - только очевидец со стороны.
Спасибо.
Но я бы со своей стороны расшифровала его так:
У Вас существует некая потребность (желание) чего-то пока не достижимого, но реально существующего.
Через опять некие препятствия, которые в конечном итоге окажутся благоприятными возможностями, будут помогать "нести" Вас к определенной цели. Самое главное - путь намечен, но удержите ли равновесие - зависит от Вас.
Но каждый понимает свои сны по-своему.
Я - только очевидец со стороны.
Спасибо.
-
- Администратор
Вы знаете, при своем интересе ко всем эзотерическим делам почему-то не придаю такого уж сильного значения снам... хотя здесь действительно что-то вырисовывается, на самом деле. Думаю, ну приснилось и приснилось, а что там будет, неизвестно. Но может быть и зря...
-
С одной стороны и правильно, но, а с другой... есть ведь и знаковые сны, на которые если не обращать внимания они повторяются снова и снова с промежутками раз, два раза в месяц. Особенно если это числа, цифры, деревья и вода.hele писал(а):Вы знаете, при своем интересе ко всем эзотерическим делам почему-то не придаю такого уж сильного значения снам.
-
- Администратор
В одном из наших домов где-то на большой веранде начинается лекция, приходят слушатели, много, незнакомые. Мы, несколько знакомых или родственников, скорее женщины, сначала сидим за длинными столами-партами, готовясь слушать тоже лекцию, на последних рядах. Но потом решили пересесть поближе, в первый-второй ряд, благо места свободные там ещё есть. Занимаем там места, ставя сумки. Затем возвращаюсь к последним, чтобы забрать оставшиеся мелкие вещи с парт: тетради, ручки... и ещё конфеты. Часть конфет предлагаю оставить остающимся там за партами, в последних рядах. Идём уже на занятые места в первые. Происходит какой-то инцидент с человеком, который там тоже сидит, он уставился на меня. Но тут лектор хочет его выгнать с лекции, но не за это, а за раннее плохое поведение что ли... Но кажется всё же не выгоняет. А так всё нормально, и сейчас будет лекция.
-
- Администратор
Почему-то хорошо запомнила сон.
Выбираю домик в только что построенном дачном поселке, который почему-то мне там положен.
Мне показывают один, в стиле, что отделка сделана из коры деревьев.
Затем захожу к соседям, которые уже выбрали, у них стиль как одна большая комната (студийный). Удивляюсь...
Потом мне предлагают еще один дом, там две комнаты, элемент отделки фиолетовый цвет. Нравится вроде.
Есть еще один, который могут мне предложить, идем с управительницей поселка туда... но пока не дошли, проснулась.
Но вообще есть такое, что во всех не очень нравится, это что сразу за забором видны многоэтажные дома.
Выбираю домик в только что построенном дачном поселке, который почему-то мне там положен.
Мне показывают один, в стиле, что отделка сделана из коры деревьев.
Затем захожу к соседям, которые уже выбрали, у них стиль как одна большая комната (студийный). Удивляюсь...
Потом мне предлагают еще один дом, там две комнаты, элемент отделки фиолетовый цвет. Нравится вроде.
Есть еще один, который могут мне предложить, идем с управительницей поселка туда... но пока не дошли, проснулась.
Но вообще есть такое, что во всех не очень нравится, это что сразу за забором видны многоэтажные дома.
-
- Администратор
В сегодняшнем сне запомнила окончание.
Бродила по большому дому, деревянному деревенскому, и наконец подошла к окну, за которым хорошая летняя погода, идиллия, много растений, есть животные, кошки, есть и люди. Приятно посмотреть... Одна из кошек запрыгивает ко мне на подоконник, ластится.
Но вот с тремя из людей происходит некий разговор, не неприятный, но содержание которого не могу публично рассказать. Дальнейший намёк возможного действия, прежде чем проснулась, исходит из результата разговора.
Бродила по большому дому, деревянному деревенскому, и наконец подошла к окну, за которым хорошая летняя погода, идиллия, много растений, есть животные, кошки, есть и люди. Приятно посмотреть... Одна из кошек запрыгивает ко мне на подоконник, ластится.
Но вот с тремя из людей происходит некий разговор, не неприятный, но содержание которого не могу публично рассказать. Дальнейший намёк возможного действия, прежде чем проснулась, исходит из результата разговора.
-
Мне на днях тоже приснился сон.
На самом деле я давно уже хотела встретить одну знакомую женщину, которой нужно было передать некую информацию. Ни адреса, ни телефона я не знала, просто иногда встречались на прогулке с собаками.
И вот я вижу сон, в котором я ее встречаю и передаю то, что для нее очень важно.
И в этот же день я ее встречаю и все происходит как в моем сне.
Видимо, мои мысли опередили мое действие.
Спасибо.
На самом деле я давно уже хотела встретить одну знакомую женщину, которой нужно было передать некую информацию. Ни адреса, ни телефона я не знала, просто иногда встречались на прогулке с собаками.
И вот я вижу сон, в котором я ее встречаю и передаю то, что для нее очень важно.
Спасибо.
-
Это хорошо,когда сон и реалия становятся идентичны и сближаются к единению. Значит разность движущая кармой уменьшается и реальность проступает на другие планы без искажений.ИринаКомаринец писал(а):Мне на днях тоже приснился сон.
Спасибо.
-
Вышла книга Зигмунда Фрейда "Толкование сновидений".
Издательство Пальмира, СПб, 2018. Держала в руках, листала...
В начале говорится о том, что психоанализ пытается раскрыть тайну бессознательного.
Человек может проговариваться иногда, раскрывая его тайну... получается, и для самого себя иногда, раз это без сознания происходящий процесс.
Сегодня снилось что-то о покупках, при этом продавец помогала отбирать товары , и тот и этот. Какой-то долго искали... нашли наконец.
Но как поняла из книги Фрейда, важны как раз подробности. Надо постараться в следующий раз запомнить их...
Издательство Пальмира, СПб, 2018. Держала в руках, листала...
В начале говорится о том, что психоанализ пытается раскрыть тайну бессознательного.
Человек может проговариваться иногда, раскрывая его тайну... получается, и для самого себя иногда, раз это без сознания происходящий процесс.
Сегодня снилось что-то о покупках, при этом продавец помогала отбирать товары , и тот и этот. Какой-то долго искали... нашли наконец.
Но как поняла из книги Фрейда, важны как раз подробности. Надо постараться в следующий раз запомнить их...
-
Перед тем как отойти ко сну, почистив зубы, долго смотрела в свое отражение в зеркало, сопровождая себя мыслью - " молодость уходит"...
Вижу сон - смотрю на себя в зеркало - опять молодая и красивая, только нет на шее золотой цепочки которую ношу постоянно. Стараюсь отыскать ее и надеть, словно она дает привлекательность моей внешности.
Вот видите, какую роль играет во сне сознание. Оно видит себя в прошлом, в настоящем и в будущем.Видеть себя в прошлом - помогает память, но видеть себя в будущем?
Нам говорят, что это Эго видит себя со всех сторон. Но может ли Эго фантазировать?
Провоцирует ли Эго события или события уже существуют в будущем и Эго является только смотрителем своего будущего? Из Учения я могу ответить на свой вопрос, но только из Учения.
Я знаю возраст своей смерти, но я до сих пор не знаю - желание ли это мое. Не сценарий ли это составленный мной самой.
Сегодня мой внук, прежде чем заснуть в тихий час заговорил о мальчике, с которым встречается на занятиях в детской школе "Перспектива". Но когда проснулся спросил - "а где Дима? он же был со мной сейчас". Выходит что он спроектировал и увидел.
Как вы думаете?
Спасибо.
Вижу сон - смотрю на себя в зеркало - опять молодая и красивая, только нет на шее золотой цепочки которую ношу постоянно. Стараюсь отыскать ее и надеть, словно она дает привлекательность моей внешности.
Вот видите, какую роль играет во сне сознание. Оно видит себя в прошлом, в настоящем и в будущем.Видеть себя в прошлом - помогает память, но видеть себя в будущем?
Нам говорят, что это Эго видит себя со всех сторон. Но может ли Эго фантазировать?
Провоцирует ли Эго события или события уже существуют в будущем и Эго является только смотрителем своего будущего? Из Учения я могу ответить на свой вопрос, но только из Учения.
Я знаю возраст своей смерти, но я до сих пор не знаю - желание ли это мое. Не сценарий ли это составленный мной самой.
Сегодня мой внук, прежде чем заснуть в тихий час заговорил о мальчике, с которым встречается на занятиях в детской школе "Перспектива". Но когда проснулся спросил - "а где Дима? он же был со мной сейчас". Выходит что он спроектировал и увидел.
Как вы думаете?
Спасибо.
-
Очень вредная практика, Ира! Не делай так.ИринаКомаринец писал(а):Перед тем как отойти ко сну, почистив зубы, долго смотрела в свое отражение в зеркало, сопровождая себя мыслью - " молодость уходит"...
Спасибо.