Length of time between reincarnations

rolandbaker

Length of time between reincarnations

Сообщение rolandbaker »

Hello,
There is a recent post somewhere on the forum about how many years a person spends in the transition between (but I can't seem to find it right now).
I, to, have been puzzled by the length of time that we supposedly spend between reincarnations. I think I have seen different numbers in Theosophical writings, and it is confusing.
I want to share an idea that I got from both Leadbeater and from a very good psychic friend that I knew before she passed away. (I do not consider this idea a Theosophical teaching, but it fits quite nicely into my belief system and so I thought I'd share it with everyone.)
The idea is that we are soon going to be reaching a point in the history of the earth where certain 'laggards' among us have fallen too far behind along the path to enlightenment. They have got to the point where they are just not going to make it to enlightenment by the time we reach the end of our allotted time here on Globe D. Also, these laggards are creating a great deal of trouble for the rest of us who are making good progress. My psychic friend was especially emphatic that these laggards will soon be removed from the earth and held back (in kind of a super-pralaya) and forced to be humans in the next Round. Another point to be made is that this is NOT the final evaulation for everyone's entrance into enlightenment at the end of our time on Globe D (for those people who have not already achieved enlightenment), it is an evaluation that will come quite soon.
Thanks

I didn't find the right solution from the internet.
References:
- http://z14.invisionfree.com/Theosophy/i ... topic=1147
-  Lead Management Solution Video Examples
hele
Администратор

Re: Length of time between reincarnations

Сообщение hele »

Если бы не последняя строка, то может быть не подумала бы, что рекл.
А так, дельные вещи говорятся... и по тематике.
Первая часть и название на первый взгляд не очень связаны с последней. Но если подумать и связать самостоятельно...
Сначала рассуждается о длительности периода между воплощениями. И затем говорится, что Leadbeater и один хороший физик высказали некую идею...
Далее, о том, что некоторые отстающие (laggards) все равно не смогут достичь просветления (enlightenment) до окончания... какого-то эона (круга?) на глобусе D (?..)
И тогда им наверное не будет разрешено дальнейшее воплощение, и они будут оставлены до следующего Круга (next Round).
Вывод кажется не делается, но наверное он мог бы состоять в том, что тогда для не отстающих нужно уменьшать время между воплощениями...
Где у Leadbeater это говорится, не знаю... можно было бы поискать.
Volt

Сообщение Volt »

rolandbaker писал(а):I, to, have been puzzled by the length of time that we supposedly spend between reincarnations.
After our death, the time disappears for us too.
No time, no matter, no consciousness.
Why?
Becouse time depends from matter (If you move faster and faster, time for you will flow slower)
Каждый освещает темноту как может
Volt

Сообщение Volt »

Когда человек умирает время для него перестает существовать. Время не является чем-то безусловным, оно относительно.
Ответ здесь будет простым - нисколько не проходит времени. Ровно ноль.
Каждый освещает темноту как может
Evgeny

Сообщение Evgeny »

hele писал(а):А так, дельные вещи говорятся... и по тематике.
С тобой разговаривает робот, балда….; сообщи из какой деревни он работает…
hele
Администратор

Сообщение hele »

Volt писал(а):Когда человек умирает время для него перестает существовать. Время не является чем-то безусловным, оно относительно.
Ответ здесь будет простым - нисколько не проходит времени. Ровно ноль.
Это для того, кто там... Хотела сказать -а вот для нас... но пока тот там, и мы уже наверное окажемся там :-( , и некому будет наблюдать, да и что наблюдать... это только великие знают, чье воплощение возобновилось. Ну скажем, для гипотетического стороннего наблюдателя будет известно некое время между воплощениями одной индивидуальности. Такой как бы парадокс близнецов...

Evgeny , вы обзываетесь, а "кто обзывается, тот сам так называется" (считалка). USA, а потом Singapore...
Evgeny

Сообщение Evgeny »

hele писал(а):Evgeny, вы обзываетесь, а "кто обзывается, тот сам так называется" (считалка). USA, а потом Singapore...
Ладно, Елена, извини и не очкуй; и не обижайся, как-будто ты есть невиновная; и как маленькая девочка.
Случайно так получилось, ты просто попала под «горячую руку». Но вообще-то, я хотел Вольта назватьбалдой, или болваном. [censored] Ведь, это он первый начал разговаривать с роботом (с интернетовским ботом). И при этом он показал свою английскую, или англо-язычную прыть в тексте своего комментария.

Кстати, почему бы Вольту, хотя бы иногда, не оказывать помощь любителям и любительницам цитирования цитат из трудов ЕПБ.
Проверять выкладываемые ими здесь цитаты на вшивость перевода их на русский язык. Я не имею в виду цитаты из матчасти Теософии, к изучению которой Вольт пока ещё не приступал.
Что скажешь, Вольт?

Говоришь «USA, а потом Singapore...», но текст тот взят ботом в Китае. Текст тот написал некий китаец, проживающий в какой-то китайской деревне, и являющийся Админом регионального, Азиатского, англо-язычного Теософского форума.
Кстати, написал он не очень хорошо; как-то «по-китайски». Истинные англо-саксы несколько по другому строят и выражают свои мысли.

Тем не менее, далеко не все, даже истинные англо-саксы, могут правильно понять матчасть Теософии, хотя она и написана на отличном английском языке. К примеру, тот же Ледбитер, Бэйли, Безант, и другие.
Однако, многие «непонятки» можно прояснить за счёт перевода на русский язык.

P. S.
Рекомендую переименовать тему на нормальный русский язык.
Например, «Инкарнации и Реинкарнации; их время».
Кстати, на аглицкой мове написана некорректная мысль. Если «между», значит и длительность самой жизни клиента должна быть учтена.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да пусть остаётся оригинальное название. Все уже поняли, о чем речь, да и несложно перевести.
Я вот не понимаю: сначала он регистрируется, и только через несколько дней делает первое сообщение, причём с другого адреса и устройства. Разве бот так может? Да и зачем ему разносить по форумам этот вполне теософский текст? Ради рекламы в последней строке?
Но здесь есть позитив, мы можем пообсуждать эти важные с т.з. теософии вещи.
Например, на твой вопрос, почему в эту продолжительность не включается время воплощения, по-моему, потому что в норме время между на порядок больше. И Volt говорил именно о времени между воплощениями.

Помню, заходила Марина бот, с темой "Хочу встретить хорошего парня", тема до сих пор существует и набрала большое колич. просмотров. Так вот, там как-то более понятно было, что бот, и по-моему насколько помню она сразу спросила об этом парне...
Evgeny

Сообщение Evgeny »

hele писал(а):Ради рекламы в последней строке?
Оператор бота всё делает ради бабла, размер которого зависит от числа заходов на вебсайт с рекламой.
hele писал(а):Но здесь есть позитив, мы можем пообсуждать эти важные с т.з. теософии вещи.
Что ж, пообсуждайте…. (то, чего никто не знает); других т.з., кроме теософии, вообще нет.
hele писал(а):Например, на твой вопрос, почему в эту продолжительность не включается время воплощения, по-моему, потому что в норме время между на порядок больше.
В «норме» время «между» чаще бывает на порядок меньше. Вопрос в том, что именно воплощается.

Когда коллектив допрёт о том, что воплощается и перевоплощается не только высшее Эго, но и низшее эго человека – тогда будет можно пообсуждать.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Evgeny писал(а):Когда коллектив допрёт о том, что воплощается и перевоплощается не только высшее Эго, но и низшее эго человека – тогда будет можно пообсуждать.
И в этом случае я опять с Вами соглашусь, ЕВГЕНИЙ
Существует два разных понятия - перевоплощение и воплощение, как и инкарнация, и реинкарнация.
Перевоплощение - это значит изменение, а высшее Эго не может изменяться, оно всегда остается вечным свидетелем переходной жизни низшего эго. И в таком случае высшее Эго только воплощается в подготовленную для него почву.

Распад - это единственная причина воспроизведения, ничто не исчезает, что уже однажды существовало, но все что видимо разрушается, лишь изменяет свою природу и переходит в другую форму.

Поэтому перевоплощается низшее эго - набор впечатлений, образующих переходную душу личности.
Сканды являются представителем этого маленького "я" и по "подземному переходу", возвращаясь к новой жизни из своего свойства и качества преобразуют новое "я" или н.эго. Это уже буду не я-Ирина, но мои качества, унаследованные и связанные в одно звено, будут опять моими, перешедшими из прошлой жизни в будущую.
Спасибо.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец писал(а):И в этом случае я опять с Вами соглашусь, ЕВГЕНИЙ.
Существует два разных понятия - перевоплощение и воплощение, как и инкарнация, и реинкарнация.
Существует ещё и третье понятие - Карнация.
Это когда уже вообще без секса; и без непорочного зачатия; а также без использования женщины (её передней нижней чакры) и её женской матки для таких делов.

Согласишься ли ты и с этим, ИРИНА?
Думаю, что ВОЛНА на это должна согласиться (ну, хотя бы на непорочное….).
ИринаКомаринец писал(а):Перевоплощение - это значит изменение, а высшее Эго не может изменяться, оно всегда остается вечным свидетелем переходной жизни низшего эго. И в таком случае высшее Эго только воплощается в подготовленную для него почву.
Увы, но высшее Эго постоянно изменяется с каждой новой Инкарнацией. К тому же, высшее Эго вовсе не вечное; оно может существовать только до конца Манвантары.
При этом, низшее эго может существовать только в течении одной Кальпы.

Слово «воплощение», или «вхождение во плоть», есть не очень правильное и корректное в русском языке.
Потому что плоть прекрасно может прожить свою жизнь и без какого-либо эго и Эго.
Правильнее говорить об присоединении к плоти этих двух или одного эго. И эти присоединения к плоти совершенно разные по времени для этих двух эго. Это время также сильно зависит от самой плоти, и от условий в которых она родилась и живёт.

По религиозным прикидкам низшее эго должно присоединиться к плоти человека (примерно) в возрасте между 3-10 лет от роду. Например, в Греческой православной Церкви разрешено крестить ребёнка не ранее, чем по достижению им возраста семи лет (у ЕПБ так где-то написано).

Высшее Эго может присоединиться, примерно, начиная с 18 или с 21 года. Это как бы официальный возраст взросления ребёнка (в разных странах).
Но благоприятный средний возраст это в 30-45 лет. За это время человек уже успевает заработать себе Карму.
К тому же, говорят (в «Евангелиях»), что сам Иисус Христос начал свою деятельность в 33 года.

Однако, высшее Эго может и вообще не присоединиться к человеку в течении всей его жизни.
Говорят (в народных поговорках), что если в 50 лет ума нет, то его уже и не будет.
ИринаКомаринец писал(а):Поэтому перевоплощается низшее эго - набор впечатлений, образующих переходную душу личности.
Пардон, мадам Ирина, но это тебе вовсе не «набор впечатлений», а вполне материальная форма, являющаяся одним из четырёх Принципов в составе человека. И эта форма такая же Божественная, как и форма высшего Эго.
Правда, эти разные формы (или Монады) от разных по своему статусу Богов (Лунных и Солнечных).
ИринаКомаринец писал(а):Сканды являются представителем этого маленького "я" и по "подземному переходу", возвращаясь к новой жизни из своего свойства и качества преобразуют новое "я" или н.эго. Это уже буду не я-Ирина, но мои качества, унаследованные и связанные в одно звено, будут опять моими, перешедшими из прошлой жизни в будущую.
Спасибо.
Со скандами надо разбираться отдельно; что это такое, откуда оно вообще взялось и берётся тобой.
В матчасти это всего лишь имя собственное: Skanda.
На здоровье.

========================================================

P. S.
Если в общем, то все эти темы и вопросы (касающиеся воплощений) есть весьма сложные и трудные в понимании. Ведь, это всё охватывает и затрагивает все аспекты Знаний, выданных в матчасти Теософии, и в других трудах от ЕПБ и её великих Учителей.
(а Хеле, бяка такая, не хочет переименовывать эту тему и переносить её в Теософский раздел)
volna

Сообщение volna »

Пусть немного, но чистых и ясных мыслей бороздят поверхность ума. Мыслью освобождается человек....
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей".
ИринаКомаринец

Спасибо ЕВГЕНИЙ за познавательнцю информацию, но я бы сказала, что Ваш материал сыроват и требует доработки.Поэтому для своего же здоровья я эту "пищу" воздержусь принимать.
Evgeny писал(а):Существует ещё и третье понятие - Карнация.
Нет не слышала. Слышала о непорочном зачатии силою Крияшакти.
Evgeny писал(а):Увы, но высшее Эго постоянно изменяется с каждой новой Инкарнацией. К тому же, высшее Эго вовсе не вечное; оно может существовать только до конца Манвантары.
При этом, низшее эго может существовать только в течении одной Кальпы.
Слово Инкарнация подразумевает вхождение одного и того же Эго одной и той же личности, одной и той же души. Поэтому оно не изменяется. Но конечно же изменяется с каждой новой Манвантарой, т.к. отстоять у Вечности свое Бессмертие невозможно. Для каждой новой "земли" - планеты, сферы это будет новый разум и новый "Бог".
Evgeny писал(а):По религиозным прикидкам низшее эго должно присоединиться к плоти человека (примерно) в возрасте между 3-10 лет от роду. Например, в Греческой православной Церкви разрешено крестить ребёнка не ранее, чем по достижению им возраста семи лет (у ЕПБ так где-то написано).
Есть такое. Но почему? Это ведь не потому, что нет низшего Эго (низшее как раз-то и есть), низшее эго разделяет камический принцип, который также разделяют и животные. А скорее всего потому, что нет Высшего Эго, нет той ответственности и сознательности, которую несет человек. Поэтому дети до 7 лет находятся в карме своих родителей.
Evgeny писал(а):Высшее Эго может присоединиться, примерно, начиная с 18 или с 21 года. Это как бы официальный возраст взросления ребёнка (в разных странах).
Но благоприятный средний возраст это в 30-45 лет. За это время человек уже успевает заработать себе Карму.
К тому же, говорят (в «Евангелиях»), что сам Иисус Христос начал свою деятельность в 33 года.
Как может человек заработать себе Карму, если он не несет ответственности - понимания за свои действия? Карма - это моральный закон и Высшее Эго как раз и дает такую ответственность.

А вообще, ЕВГЕНИЙ, что Вы понимаете под Эго?
Evgeny писал(а):Пардон, мадам Ирина, но это тебе вовсе не «набор впечатлений», а вполне материальная форма, являющаяся одним из четырёх Принципов в составе человека. И эта форма такая же Божественная, как и форма высшего Эго.
Низшее эго - это камический принцип, т.е. тот принцип, через который душа получает свои впечатления и нанизывая эти впечатления образует то, что принято называть кама-манас.
"запомните учение: человеческая душа (низший манас) суть единственный прямой посредник между личностью и божественным Эгом.
То, что на этой земле составляет личность, есть СУММА МЕНТАЛЬНЫХ, ФИЗИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ ХАРАКТЕРНЫХ ЧЕРТ (или впечатлений), которые запечатлевшись на человеческой душе, и образуют человека" - ЕПБ.
Выходит, что есть и душа, и личность, которые не одно и то же, но дополняют себя, объединившись вместе.

Спасибо.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Тема какая-то пустая, ибо время между инкарнациями (не беря во внимание карнационного Женю) никому неизвестно. Более того, у всех это время совершенно разное, так как на него влияет огромное количество параметров. Поэтому в текстах ЕПБ никакой конкретики по данному поводу нет.
ИринаКомаринец писал(а):Спасибо ЕВГЕНИЙ за познавательнцю информацию, но я бы сказала, что Ваш материал сыроват и требует доработки.Поэтому для своего же здоровья я эту "пищу" воздержусь принимать.
И правильно, ибо он не сыроват, а основан на личном мнении, имеющем некоторые надуманности.
ИринаКомаринец писал(а):Как может человек заработать себе Карму, если он не несет ответственности - понимания за свои действия? Карма - это моральный закон и Высшее Эго как раз и дает такую ответственность.
Мораль - понятие человеческое. А Карма есть математический вселенский закон равновесия и движения согласно Идеации конкретного Пространства. Карма есть у любого с момента появления Разума и вступает "в силу" проявления после активизации Манаса. До этого (район 7 лет) ребёнок рождается там, где он может подготовиться (попадает в соответствующие условия) к действию Кармы. Если существо не наделено Разумом - Карма отсутствует.
ИринаКомаринец писал(а):Выходит, что есть и душа, и личность, которые не одно и то же, но дополняют себя, объединившись вместе.
Думается, что правильнее сказать: объединённые Атмой через Будхи при посредничестве Манаса при сохранении в каждой части (Принципе) своих атрибутов. А понятие "душа" требует жёсткой идентификации в связи с "размытостью" своих границ из-за самых различных толкований.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
hele
Администратор

Сообщение hele »

C. Зизевский писал(а):Тема какая-то пустая, ибо время между инкарнациями (не беря во внимание карнационного Женю) никому неизвестно. Более того, у всех это время совершенно разное, так как на него влияет огромное количество параметров. Поэтому в текстах ЕПБ никакой конкретики по данному поводу нет.
Не знаю, кто-нибудь прочитал ли мой пост, вторым в теме, с изложением перевода. Но вторая часть исходного текста теме не о времени между воплощениями как таковом, а о том, что ближе к окончанию некоего периода (Круга?) могут статься отстающие, которые уже просто не успеют стать просветленными к окончанию периода, по всей видимости (чьей-то или законов). И тогда они будут оставлены без дальнейших воплощений (перевоплощений), до следующего периода. А развиваться останутся только те, кто не отстает. Это правда высказано как гипотеза, Ледбитера и одного хорошего физика (читайте текст...), но мне кажется, возможно... природа может иметь в отношении нас свои законы, неумолимые, допустим, все не могут приводиться в воплощение, по каким-то ее законам...
Тогда возможна даже и какая-то... борьба, или какое слово здесь найти, за себя и своих близких, чтобы продолжать воплощаться здесь, а не уйти в довольно длительную пралайю. Хотя в принципе в виде вечности, начав и с другого эона (периода), можно развиваться, это же всё должно быть естественно... но лучше все же не "отставать" imho
ИринаКомаринец

C. Зизевский писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
Как может человек заработать себе Карму, если он не несет ответственности - понимания за свои действия? Карма - это моральный закон и Высшее Эго как раз и дает такую ответственность.

Мораль - понятие человеческое. А Карма есть математический вселенский закон равновесия и движения согласно Идеации конкретного Пространства. Карма есть у любого с момента появления Разума и вступает "в силу" проявления после активизации Манаса. До этого (район 7 лет) ребёнок рождается там, где он может подготовиться (попадает в соответствующие условия) к действию Кармы. Если существо не наделено Разумом - Карма отсутствует.
Не забывайте, что существует Кармический Закон и Закон причины и следствия.
Закон кармы - это моральный закон и никто не станет утверждать, что моральную ответственность несут минералы, раст, жив, а также идиоты и дети. Но закон причины и следствия касается всех форм жизни.
hele писал(а):Не знаю, кто-нибудь прочитал ли мой пост, вторым в теме, с изложением перевода. Но вторая часть исходного текста теме не о времени между воплощениями как таковом, а о том, что ближе к окончанию некоего периода (Круга?) могут статься отстающие, которые уже просто не успеют стать просветленными к окончанию периода, по всей видимости (чьей-то или законов). И тогда они будут оставлены без дальнейших воплощений (перевоплощений), до следующего периода. А развиваться останутся только те, кто не отстает. Это правда высказано как гипотеза,
На этот вопрос я ответила в теме "Агнишватты" где привела свой пример с эмигрантами, который тоже как-то проигнорировали, посчитав за фантазии.
Действительно, существуют отстающие и эти отстающие являются "неудачами". Но эти "неудачи" слишком велики, чтобы отправить их на "переработку" или на начальную стадию эволюции. Поэтому они вовлекаются в ауру нарождающегося мира и ждут своего часа "выхода". Эти "неудачи" будут представлять человечество следующей эволюции новой планетной системы.
Спасибо.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец пишет:
…но я бы сказала, что Ваш материал сыроват и требует доработки. Поэтому для своего же здоровья я эту "пищу" воздержусь принимать.
Кто бы сомневался в этом…; ведь, ты же есть «Рыбка». Почитай, что пишут астрологи о таких…

Ладно…, насчёт приёма пищи, то больше не буду говорить тебе «на здоровье».
ИринаКомаринец пишет:
Нет не слышала. Слышала о непорочном зачатии силою Крияшакти.
Много чего ещё ты не слышала. Например о том, что непорочное зачатие давно уже широко практикуют методом «из пробирки».
Но про «Коронацию» ты, возможно, должна была слышать.
ИринаКомаринец пишет:
Слово Инкарнация подразумевает вхождение одного и того же Эго одной и той же личности, одной и той же души. Поэтому оно не изменяется. Но конечно же изменяется с каждой новой Манвантарой, т.к. отстоять у Вечности свое Бессмертие невозможно. Для каждой новой "земли" - планеты, сферы это будет новый разум и новый "Бог".
Сама то хоть поняла, чего написала.
Уточни, для себя, что такое Манвантара в Теософии; и что такое душа, хотя бы в религиозном понятии.
ИринаКомаринец пишет:
А вообще, ЕВГЕНИЙ, что Вы понимаете под Эго?
Эго - Атма-Будхи-Манас; неделимая Троица, или Монада от Агнишваттов.
эго - Манаса Рупа, или монада от Бархишадов.

ЭГО - (об этом тебе пока ещё рано знать, по причине слабого здоровья и ещё неокрепшего мозга).
ИринаКомаринец пишет:
Низшее эго - это камический принцип…
«камического принципа» не бывает. Бывает камическая составляющая в манасическом принципе.
С. Зизевский пишет:
…ибо время между инкарнациями (не беря во внимание карнационного Женю) никому неизвестно. Более того, у всех это время совершенно разное, так как на него влияет огромное количество параметров. Поэтому в текстах ЕПБ никакой конкретики по данному поводу нет.
Несколько ранее «карнационный Женя» написал о том же самом, в том числе и для «реинкарнационного Серёжи».
С. Зизевский пишет:
И правильно, ибо он [материал] не сыроват, а основан на личном мнении, имеющем некоторые надуманности.
«он» основан на личных выводах из мнения Богов, выдавших нам Теософию.

На «некоторые надуманности» рекомендую тебе конкретно указывать, в письменном виде.
hele пишет:
Не знаю, кто-нибудь прочитал ли мой пост, вторым в теме, с изложением перевода.
Думаю, что все прочитали, но не обратили внимания.
Китайский дебилизм мало кого интересует, когда своего завались как много.
ИринаКомаринец пишет:
Действительно, существуют отстающие и эти отстающие являются "неудачами". Но эти "неудачи" слишком велики, чтобы отправить их на "переработку" или на начальную стадию эволюции. Поэтому они вовлекаются в ауру нарождающегося мира и ждут своего часа "выхода". Эти "неудачи" будут представлять человечество следующей эволюции новой планетной системы.
Спасибо.
Хрень какую-то написала. (аж комментировать лень).
На здоровье.
ИринаКомаринец пишет:
Как может человек заработать себе Карму, если он не несет ответственности - понимания за свои действия? Карма - это моральный закон….
Незнание Закона никого не освобождает от ответственности.
Тебе ли не знать об этом….

Закон есть Закон.
И этот (карающий) Закон есть безличный.
volna пишет:
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей".
Ну и где ты увидела светлых людей?; в наши тёмные времена.

Порядочные светлые люди всегда предпочитают помалкивать и себя не проявляют.
volna пишет:
Мыслью освобождается человек....
Правильно, один из таких (из известных человечков) тоже захотел быть свободным;
взял и освободился от своих мыслей здравых, умерев от СПИДа.

Не знаю как тебе, Волна (ты ведь, особенная), но 135 миллионам это понравилось; более 33 тысяч положительных отзывов.

phpBB [media]

«Пока я мыслю – я живу»; весьма умная фраза из другой песенки (не помню откуда).
ИринаКомаринец

Evgeny писал(а):Много чего ещё ты не слышала. Например о том, что непорочное зачатие давно уже широко практикуют методом «из пробирки».
Но про «Коронацию» ты, возможно, должна была слышать.
Метод из "пробирки" - это все-таки не непорочное зачатие. Это как бы там ни было введение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, а значит имеется ввиду разрыв девственности, а мы говорим о духовном зачатии. Вы понимаете разницу?
Я уже Вам предлагала открыть новую тему, так интересующую Вас - "Оккультная анатомия". Но я думаю, что Вы потеряли сексуальную энергию, т.к. что касается молодости и сексуальности, то последнюю действительно можно сохранить, только если о ней совершенно не думать и не использовать - что, вероятно, Вам не совсем подходит. Поэтому, возможно, для Вас и ВОЛНА "особенная" - Вы чувствует подсознательно ее нерастраченную сексуальную энергетику и тянетесь к ней.
Про коронацию слышала и знаю, но Вы упоминали о Карнации или Вы ошиблись в написании?
Evgeny писал(а):Уточни, для себя, что такое Манвантара в Теософии; и что такое душа, хотя бы в религиозном понятии.
В религиозном понятии все очень просто - дух, душа и тело. Душа, соединившись с духом отправляется в "рай", оставшись без него - в "ад".
Личность и душу разграничила, так же как и сделала это ЕПБ, о чем Вам уже поведала выше в своем посте.
ИринаКомаринец писал(а):Низшее эго - это камический принцип, т.е. тот принцип, через который душа получает свои впечатления и нанизывая эти впечатления образует то, что принято называть кама-манас.
"запомните учение: человеческая душа (низший манас) суть единственный прямой посредник между личностью и божественным Эгом.
То, что на этой земле составляет личность, есть СУММА МЕНТАЛЬНЫХ, ФИЗИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ ХАРАКТЕРНЫХ ЧЕРТ (или впечатлений), которые запечатлевшись на человеческой душе, и образуют человека" - ЕПБ.
Выходит, что есть и душа, и личность, которые не одно и то же, но дополняют себя, объединившись вместе.
Вам скорее всего следовало бы спросить что такое Дух и как он связан с Душой.
Evgeny писал(а):ИринаКомаринец пишет:
Низшее эго - это камический принцип…

«камического принципа» не бывает. Бывает камическая составляющая в манасическом принципе.
Это смотря какую религиозно-философскую систему Вы рассматриваете. У оккультистов - Камарупа -4 принцип, тело желаний.
Evgeny писал(а):Эго - Атма-Будхи-Манас; неделимая Троица, или Монада от Агнишваттов.
эго - Манаса Рупа, или монада от Бархишадов.

ЭГО - (об этом тебе пока ещё рано знать).
Да... об Эго Вы знаете совсем немного.
Тогда лучше, как рекомендует товарищ ЗИЗЕВСКИЙ перейти на принципы, чтобы быть более понятным в отношении ЭГО.
Evgeny писал(а):ИринаКомаринец пишет:
Спасибо.

Хрень какую-то написала. (аж комментировать лень).
Вам сказать нечего, потому что подумать - ЛЕНЬ.
Вы прочитали (или перевели ТД") много лет назад, перечитывать больше не стали,так с этим знанием и остались. Вы себя законсервировали.
Evgeny писал(а):Незнание Закона никого не освобождает от ответственности.

Тебе ли не знать об этом….
Знаю и запомнила это на всю жизнь. Поэтому уже не раз говорила и писала, что существует Закон Кармы - моральной ответственности и Закон причинно-следственной связи, касающийся всех областей жизни. И могу повторить опять словами ЕПБ: "Карма - это просто действие, взаимосвязь причин и следствий. А кармическим законом мы называем то, что заставляет РЕЗУЛЬТАТ неукоснительно следовать за соответствующей причиной; что незримо, но безошибочно направляет эти РЕЗУЛЬТАТЫ и СЛЕДСТВИЯ в нужное время на нужного человека, превращая последнего в поле своей деятельности".
Подумайте - подул ветер и сорвал листок с дерева, листок упал на землю, мимо проходящий прошел по нему. Здесь нет результата, а только цепочка в последовательности.
А вот если тот же самый человек обломал ветки на дереве (что и делалось перед Вербным воскресеньем), и пусть даже поставил перед иконой для своего удовлетворения - здесь уже на лицо - результат, имеющий отношение.
Спасибо.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

ИринаКомаринец писал(а):Не забывайте, что существует Кармический Закон и Закон причины и следствия.
Закон кармы - это моральный закон и никто не станет утверждать, что моральную ответственность несут минералы, раст, жив, а также идиоты и дети. Но закон причины и следствия касается всех форм жизни.
Для нас это один и тот же Закон Кармы, который раскрывется как "закон причин-следствий). Есть этика (которую люди часто называют моралью) и которая есть некие постоянно утончаемые правила чисто Личностные, для физического человека. Но есть ещё не-этические нормы (однотипно с а-этикой) и правила, которые присутствуют на уровне высших трёх Принципов. Если начать раскладывать "по полочкам" даже эти два аспекта (последнее появилось в статье Елены Петровны), то не получится проводить их отдельно от "закона причин и следствий". Только Карма, которая не есть по большому счёту "закон", так как необходимость выравнивания постоянно колеблющихся "весов" равновесия во Вселенной. Причина должна быть уничтожаема противо=причиной и мораль есть лишь составляющая причин Кармы. Нетрудно представить взаимосвязь нерушимую названных Вами "обоих" "законов", рассмотрев воздействие морали любого человека на его действия. Также понятие "Карма" не участвует в жизни минералов, роастений и животных: она, как сказано в текстах ЕПБ, начинает воздействовать только после ганицы, когда существо получает Разум. Оно начинает создавать действия уже на основе морали, что ещё раз говорит о единственном законе - о Карме. Предшествующие человеку управляются другими "законами", мне неизвестными (что-то с понятием инстинктов). Попутно: мудрая Россия имеет деление Кармы (инд.) на две части, называя Судьбой одну конкретную инкарнацию.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Евгений предлагает:На «некоторые надуманности» рекомендую тебе конкретно указывать, в письменном виде.
Дорогой взыскатель письменности, ты же понимаешь, что время подобно воде, струящейся горным ручьём сквозь онемевшие от писательских упражнений пальцы :cry_ing: Поэтому я только немного остановлюсь на одном результате из твоих размышлений.
Ты утверждаешь:По религиозным прикидкам низшее эго должно присоединиться к плоти человека (примерно) в возрасте между 3-10 лет от роду. Например, в Греческой православной Церкви разрешено крестить ребёнка не ранее, чем по достижению им возраста семи лет (у ЕПБ так где-то написано).
Высшее Эго может присоединиться, примерно, начиная с 18 или с 21 года. Это как бы официальный возраст взросления ребёнка (в разных странах).
Однако, высшее Эго может и вообще не присоединиться к человеку в течении всей его жизни.
Однако это не совсем так (хотя у Природы масса вариантов). Остановлюсь на одной "динамике" реального положения. Ещё до зачатия ребёнка астральная форма (при наличии компонентов Принципов и осознавания себя) будущего человека уже готова и ждёт(из текстов ЕПБ, делай выводы). При объединении мужчины и женщины образуется соответствующая по параметрам энергетическая "воронка" (это из буддизма), в которую соответствующая будущая Личность насильно втягивается. (делай выводы). Происходит зачатие. Далее идут процессы нарастания комплектации соответствующих принципов и через 9 месяцев облечённый в форму некий комплект из Принципов начинает жить сам (делай выводы). В районе около 7 лет Личность полностью освоена Камой, у которой постоянное любопытство к Манасу и она в это время начинает первые контакты с Манасом (это из текстов ЕПБ). И в районе 21 года процесс единения с "нижней" частью Манаса заканчивается в том объёме, который предусмотрен как заслугами в развитии, так и задачами Кармы. Естественно, бывают и ошибки у природных процессов (причины разные, судя по всему), но они достаточно редки и могут не приниматься во внимание.
По причине того, что ещё в начале христианской эры сие было известно, как и то, что окончательная "стыковка" Камы с Манасом (его нижней части) заканчивается в районе 21 года (это тоже есть у ЕПБ), древние христиане крестили людей только по достижению ими совершеннолетия (настоящего). По мере падения истинного Христианства в церковное "христианство" эти нормы перестали соблюдаться. Поэтому в рассуждениях на них опираться нельзя - будет ошибка в представлениях законов Природы.
Примешь ты эти пояснения или нет - твои заботы. Я высказал своё мнение согласно твоему желанию, но в малой мере.
hele
Администратор

Сообщение hele »

C. Зизевский писал(а):Ещё до зачатия ребёнка астральная форма (при наличии компонентов Принципов и осознавания себя) будущего человека уже готова и ждёт(из текстов ЕПБ, делай выводы). При объединении мужчины и женщины образуется соответствующая по параметрам энергетическая "воронка" (это из буддизма), в которую соответствующая будущая Личность насильно втягивается. (делай выводы).
Здесь вопрос, когда, т.е. за какое время "до"... Насколько помню, из теории, астральная форма появляется в женщине, т.е. в будущей матери. И как уже действующие лица знают, что в будущем произойдёт? Или она, эта астральная форма, появляется за несколько мгновений до... или там знают будущее, или она способствует соединению. Или... придётся признать, что ребёнок идёт по линии матери, если форма появляется в ней задолго, а потом женщина уже ищет... Так что возможны варианты... Склоняюсь к тому, что во-первых действительно задолго рядом с женщиной есть и даже не одна форма другой личности, которые кармически призваны через неё воплотиться. И во-вторых, эта форма уже где-то внутри неё и одна (или близнецы) готова к воплощению, уже за несколько дней до возможного... и даже способствует встречам отца и матери, их притяжению. Поскольку кармически для формы заранее выбран и отец (или возможно варианты отцов).
Тэкс... это я похоже описала случай естественных и не совсем социальных отношений. А так... сначала возможно для формы выбираются кармически и отец и мать, потом они вступают в брак. И лишь затем форма появляется в женщине... ну возможно...
Evgeny

Сообщение Evgeny »

ИринаКомаринец пишет:
Метод из "пробирки" - это все-таки не непорочное зачатие. Это как бы там ни было введение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, а значит имеется ввиду разрыв девственности, а мы говорим о духовном зачатии. Вы понимаете разницу?
Похоже, это ты ни хрена не понимаешь;
«непорочное» это когда тебя не «порят» (не трахают).

При всём, «духовного зачатия» вообще не бывает, и быть не может.
Надо в духе Теософии понимать библейские аллегории.
ИринаКомаринец пишет:
Я уже Вам предлагала открыть новую тему, так интересующую Вас - "Оккультная анатомия".
Сама открывай, меня это не интересует.
Теософия не занимается рассмотрением физического тела, также как и физического Мира.
ИринаКомаринец пишет:
Но я думаю, что Вы потеряли сексуальную энергию, т.к. что касается молодости и сексуальности, то последнюю действительно можно сохранить, только если о ней совершенно не думать и не использовать - что, вероятно, Вам не совсем подходит. Поэтому, возможно, для Вас и ВОЛНА "особенная" - Вы чувствует подсознательно ее нерастраченную сексуальную энергетику и тянетесь к ней.
А ты у Волны спроси, если сама не знаешь, на кой чёрт вообще надо сохранять свою сексуальную энергию (у вас это Крияшакти, по научному). Ведь, Волна пока не заявляла, что она Йогиня, или хочет ей стать. Думаю, она понимает, что женщин йогов не бывает, и быть не может.

«Йогизм» - это восточный фаллицизм. Эти йоги верят в свою, в последнюю оставшуюся у человека-мужчины Божественную силу, что преобразует их пенис в стоячий фаллос.
И йоги верят в то, что можно просветлеть и обрести Божественные оккультные силы, если перегнать из фаллоса в свои мозги эту свою силу (Кундалини, по научному).
Как правило такая практика кончается весьма плачевно.

У евреев слово йог стало йод – десятая буква алфавита, имеющая форму висячего пениса с яйцами в профиль – запятая, которая пишется сверху строки текста на иврите.
И именно из-за этой буквы Jod евреев во многих странах стали называть обидным словом «жид» (что означает ху... [censored], из русской ненормативной лексики).

Сексуальность – это также (помимо степени активности при делах праведных) всего лишь привлекательность у женщин (но и у мужчин тоже). И она зависит от трезвости мозга у наблюдателя.

Волна «особенная» потому, что ей пох… [censored]популярные песенки, от которых миллионы людей в восторге. Она ни разу даже спасибо не сказала, в отличии от других клиентов.
У Волны (и у Ирины) также есть проблемы с юмором, а это уже о многом может говорить…
ИринаКомаринец пишет:
Про коронацию слышала и знаю, но Вы упоминали о Карнации или Вы ошиблись в написании?
Нет, не ошибся… Просто ты ещё не слышала про «дела давно ушедших дней – предания старины глубокой», как культурно выразился поэт.

Да, были времена, когда Боги спускались с Небес на землю и ходили по ней. Их короновали и Они становились Царями, управляя и обучая свои народы, которые они же и народили (через секс). И их прямые потомки делали тоже самое, и были тоже коронованными Царями.

Заметь, Боги «спускались с Небес», а не благодаря сексу вылазили из женской матки, пройдя женскую нижнюю переднюю чакру.

В наши времена Карнации уже давно нет, в ней уже отпала необходимость. Ибо, уже свои, наши Боги «подросли», через свою Эволюцию на земле.
ИринаКомаринец пишет:
В религиозном понятии все очень просто - дух, душа и тело. Душа, соединившись с духом отправляется в "рай", оставшись без него - в "ад".
В религиозном понятии всё ещё более проще, ибо религиозники вообще ни хрена не знают ни про душу, ни, тем более, про дух.
Короче, у них душа – это есть всё то, что существует внутри живого;
и продолжает существовать отдельно и независимо от умершего физического тела человека.

Ещё раз тебе напоминаю, что Теософия не оперирует термином «душа».
ИринаКомаринец пишет:
Это смотря какую религиозно-философскую систему Вы рассматриваете. У оккультистов - Камарупа 4-й принцип, тело желаний.
Я рассматриваю только Теософическую систему; других не знаю, не изучал.
«У оккультистов» ещё есть Дэва-рупа, которая в содружестве с Кама-рупой есть 3-й принцип (считая снизу).

Ну а «тело желаний» это у них есть Линга Шарира.
Линга хочет хлеба и секса. Кама-рупа хочет зрелищ.
Дэва-рупа хочет только знаний (также информации).
ИринаКомаринец пишет:
Тогда лучше, как рекомендует товарищ ЗИЗЕВСКИЙ перейти на принципы, чтобы быть более понятным в отношении ЭГО.
Пан Зизевский пока ещё не волокёт ни в приципах, ни в их аспектах.
Кстати, ты тоже, похоже….
=========================================

P. S.
Ирина!, пожалуйста, отдохни немного…., а то я уже устал от секса с тобой.
Спасибо тебе.
К тому же, другие тоже хотят…., чтобы их откомментировали должным образом…. (в других темах).

=========================================
С. Зизевский пишет:
Примешь ты эти пояснения или нет - твои заботы. Я высказал своё мнение согласно твоему желанию, но в малой мере.
Твои пояснения принимаю.
Однако, ты ни черта не пояснил, и не высказал своё мнение, насчёт моих «некоторых надуманностей», как ты сам выразился.
Надо было хотя бы огласить весь список, если не хочешь долго стучать по клаве.
hele пишет:
Здесь вопрос, когда, т.е. за какое время "до"... Насколько помню, из теории, астральная форма появляется в женщине, т.е. в будущей матери. И как уже действующие лица знают, что в будущем произойдёт?....................
……………………………..
Хелен, успокойся…
Просто товарищ Зизевский до сих пор пока ещё не допёр, что все астральные формы (и все физические тела) создаются самой планетой Земля. И что «лунные» и «солнечные» формы-монады - или действующие лица - к таким делам вообще не имеют никакого отношения.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а):А ты у Волны спроси, если сама не знаешь, на кой чёрт вообще надо сохранять свою сексуальную энергию (у вас это Крияшакти, по научному). Ведь, Волна пока не заявляла, что она Йогиня, или хочет ей стать. Думаю, она понимает, что женщин йогов не бывает, и быть не может.
Далее в сообщении подобное же словоизвержение. Ну что ж, диагноз подтвердился: Женя не утруждает себя работой с текстами ЕПБ; как прочитал когда-то, так и опирается на свои первичные прошлые поверхностные выводы (я их выше назвал школьными). Иначе он бы непременно заметил бы в "Письмах Махатм" небольшое упоминание о доставке по приказу Махатм одной девушки-иогини в монастырь... Печально про "школьность", но это уже факт. Понятия об иогизме восточном у него вообще на уровне мальчика, которого начали обременять некие гормоны. Что уже давно замечается : любовь к грязным словам и сексуальным оскорблениям. Наверное, тут ещё присутствует и влияние американских духовных инфекций.... По-крайней мере, роль Кундалини в человеке он нам пояснить не в состоянии, раз не знает его влияние в человеке на развитие духовных качеств. Которые весьма зависят от сексуальности человека: ведь не зря ученики Махатм все девственники..... А о каких-то чакрах внизу человека - ну это уже вообще полная невнимательность изучающего только теософскую науку (как он сам сказал). Ведь есть у Елены Петровны упоминание о том, что все чакры у человека в голове. А то,что публика называет в теле чакрами, вообще-то является центами управления физ. тела, насколько можно догадываться при "разглядывании" роли Линга-Шариры. Которой, кстати сказать,наплевать на сексуальные устремления, так как сие активизируется Камой (которая "прижата" к телу Земли из-за наличия физ. тела и множественности функциональных желаний всех "жителей" тела). Ему бы книги писать, фантастические, про "спускающихся Богов" для хождения по травке и поиске подходящей любовницы. На кой ему вчитываться в тексты ЕПБ, если его камический разум бежит впереди, не обращая на хозяина внимания? Почему-то забыл он и то, чем "оперирует" порой христианство: "Во имя Отца, Сына и Духа Святого" - такая молитва и теософу не помешает. Но, может быть, Женя просто не может расшифровать эту строчку молитвы, не натренирован из-за отсутствия практики рассмотрения текстов ЕПБ. Может поэтому, при собственном частом упоминании о МакроКосме и МикроКосме, Женя отказал Космосу вне Земли оперировать Астральным Принципом для обеспечения человека. При этом сам не смог понять, что в человеке присутствуют как астральная составляющая Земли, так и астральная составляющая Космоса. Даже Махатмы выделили два астральных принципа в человеке прямым текстом, хотя сия область подвержена тайне. Но кто знает, может из-за ошибки Природы (о чём я упоминал в предшествующем сообщении) у Жени все астральные составляющие при рождении пришли от Земли? Тогда это его во многом оправдывает :du_ma_et:
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Серёжа (мать твою…. теософическую), на языке Администрации твой высер [censored] (выпад) квалифицируется по статье «переходы на личность».
Но ты не очкуй, я всегда добрый, как ты уже знаешь (из другой темы).
По сему, отпускаю тебе все твои грехи, тобою совершённые.

Ведь ты, наш раб божий, далеко не первый у кого поехала крыша от Теософии.

Тем не менее, слегка откомментирую несколько твоих высеров [censored] (потехи ради, для любознательного народа).
С. Зизевский пишет:
….небольшое упоминание о доставке по приказу Махатм одной девушки-иогини в монастырь...
Возможно, для изгнания дьявола из той девушки и был такой альтруизм…
Точно не знаю, но рекомендую тебе прочесть в оригинале, что там на самом деле написано.

Говорят (в народе) - одна капля ещё не дождь.
С. Зизевский пишет:
Понятия об иогизме восточном у него вообще на уровне мальчика,….
Этот уровень у меня даже ещё ниже, так как вообще иогизмом не занимаюсь.
Но буду надеяться на твою помощь, что ты повысишь здесь всем уровень иогизма, без повышения уровня идиотизма.
С. Зизевский пишет:
По-крайней мере, роль Кундалини в человеке он нам пояснить не в состоянии, раз не знает его влияние в человеке на развитие духовных качеств.
Так ведь, Серёжа, меня никто и не просил об этом….
Поэтому, уже я тебя прошу, поясни нам «роль Кундалини в человеке», плиз….
С. Зизевский пишет:
…ведь не зря ученики Махатм все девственники.....
Они все девственники потому, что они все есть импотенты. (странно, что такой вариант тебе не пришёл в голову).
Учти это, Серёжа, когда захочешь пойти в ученики к Махатмам.
С. Зизевский пишет:
А о каких-то чакрах внизу человека - ну это уже вообще полная невнимательность изучающего только теософскую науку (как он сам сказал).
Серёжа, ты ж не путай Елену Петровну с Ледбитером, художественно-фантастические произведения которого совершенно НЕ относятся к Теософической науке – которая, кстати, вообще ничего не говорит про какие-то чакры у человека.

Но зато я тебе говорю:
Внизу человека есть три чакры – одна, самая большая, задний проход на заднице; и две поуже спереди - проходы мочевого и семенного каналов.
У женщин, сам понимаешь, больших чакр две внизу – спереди («проход» до матки) и сзади…

И ещё, «как я сам сказал» ранее, для всех чакровиков-любителей: - так называемые «чакры» могут быть только у Небесного Человека и число их равно Семи; земной человек тут не при делах.
С. Зизевский пишет:
Ведь есть у Елены Петровны упоминание о том, что все чакры у человека в голове.
Я об этом тоже уже где-то упоминал, что есть семь чакр у человека на голове, или семь проходов внутрь головы.
Это проходы через два уха, два глаза, две ноздри, и один рот.
Но три из них двойные, поэтому надо добавлять нижние чакры до числа семь.

Если ты ещё до чего-то не допёр, тогда:
Найди, плиз, твоё «упоминание» у Елены Петровны, чтобы уточнить, что к чему….
С. Зизевский пишет:
…при "разглядывании" роли Линга-Шариры. Которой, кстати сказать, наплевать на сексуальные устремления, так как сие активизируется Камой (которая "прижата" к телу Земли из-за наличия физ. тела и множественности функциональных желаний всех "жителей" тела).
Господь с тобою….; в своём ли ты уме, отрок….

То есть, как это так - «наплевать на сексуальные устремления» у Линга-Шариры;
А как же тогда бедные животные будут заниматься сексом при своём размножении…;
ведь, у них вообще нет никакой Камы….
С. Зизевский пишет:
Ему бы книги писать, фантастические, про "спускающихся Богов" для хождения по травке и поиске подходящей любовницы.
Не кощунствуй, раб божий. Такие книги уже давно написаны.
В "Библии" сказано про такие дела (примерно):
….и брали ОНИ себе в жёны дочерей человеческих, которые были прекрасны…..

(читай, были «подходящими любовницами»)
С. Зизевский пишет:
Почему-то забыл он и то, чем "оперирует" порой христианство: "Во имя Отца, Сына и Духа Святого" - такая молитва и теософу не помешает. Но, может быть, Женя просто не может расшифровать эту строчку молитвы, не натренирован из-за отсутствия практики рассмотрения текстов ЕПБ.
Теософу это помешает…; в той молитве про Маму забыли….
Порядочный теософ знает, что ещё и Мама должна быть, если есть Отец и Сын…
и «мамой клянусь», ОНА в натуре есть.

Удовлетворён «расшифровкой»?; или у тебя вообще «отсутствует практика рассмотрения текстов ЕПБ», как ты сам выразился.
Тренируйся, Серёжа, если что…

И, пожалуйста, "оперируй" осторожно; с оглядкой на то, что ты работаешь на Теософском форуме.

===============================

P. S.
Пока с тебя этого достаточно. В теме «Космогенезис» я тебя (твой пост) в следующий раз откомментирую.
ИринаКомаринец

Evgeny писал(а):Ирина!, пожалуйста, отдохни немного…., а то я уже устал от секса с тобой.
Спасибо тебе.
А я и не знала, что ты со мной занимался этим..., а каким - тантрическим?
Видимо, я и в правду "малость туповатая" как ты выразился, что не смогла отличить секс от словоизвержений.
Да простит меня Бог и всевидящее око HELE.

Вернуться в «Теория и персоналии»