Диалоги о смыслах

hele
Администратор

Re: Теософия_

Сообщение hele »

Давно что ли?
Drakosha

Сообщение Drakosha »

впрс не стлк о поступке абеле, склк о выстраивании хелеполитики на форуме...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Для меня новость, что Абель когда-либо выходил в звуковой эфир... Skype ?

(Это я написала, потому что раньше в пред. посте было написано, что возможно сохранилась аудиозапись разговора).
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):А где говорится, что тому заключенному книга была не нужна (причем что так считали со стороны охраны, а не сам закл.)?
Наоборот, вижу, был обмен на чай, вполне нормальный договор.
Как раз обмен законом не одобрялся.По закону вообще надо было без разговоров конфисковать лишнее и в утиль.Там прописаны предметы необходимости -был еще СССР.
С человеком ,который представления не имеет о чем лопочет не имеет смысла говорить.Есть сайты человек и закон и тп-там Дракоша может изливаться сколь хочет,но не здесь. Также есть Болотная площадь для более продуктивной деятельности например по спасению Химок от застроя.Хотя видимо и там проку не сбивается. Осталось беззубо троллить форумы.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Для меня новость, что Абель когда-либо выходил в звуковой эфир... Skype ?

(Это я написала, потому что раньше в пред. посте было написано, что возможно сохранилась аудиозапись разговора).
У меня нет скайпа.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Helen писал(а):Для меня новость, что Абель когда-либо выходил в звуковой эфир... Skype ?
отказал с выходом в скайп...?)
покрывайте больше, мож снизойдёт... хи-хи...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Drakosha писал(а):
отказал с выходом в скайп...?)
покрывайте больше, мож снизойдёт... хи-хи...
Да нет, это я предположила, что ту аудиозапись, о которой сказали, вы сделали в Скайпе (или кто-то).
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, вы радикально изменили свой пост, который был перед моим , где написала Skype, и я понимаю, что теперь у меня нет доказательств, что это утверждение с вашей стороны было. Но специально развиваю этот разговор, чтобы вы в будущем не меняли свои посты столь радикально, тем более если на них есть уже ответы. Конечно, вы могли не видеть ещё мой ответ , до изменения своего...
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Helen писал(а):Да нет, это я предположила, что ту аудиозапись, о которой сказали, вы сделали в Скайпе (или кто-то).
очн важный момент: предполагает каждый на основании каких-то фактов, но предположения одного/абеля даже в оскорбительном ключе без ограничений на кол-во постов не пресекаются, предположения другого/хомо, - ограничиваются на кол-во и закрывается тема, им разрабатываемая...
может, это любовь, helen...?)))

/не отказываюсь от написанного мною ранее, но удалённого позднее.. решила, что для меня это не важно...
Абель

Сообщение Абель »

Drakosha писал(а): но предположения одного/абеля даже в оскорбительном ключе без ограничений на кол-во постов не пресекаются, предположения другого/хомо, - ограничиваются на кол-во и закрывается тема, им разрабатываемая...
может, это любовь, helen...?)))
А может это у вас ревность,Дракоша? Кроме вас никто на Абеля так не реагирует,даже homo.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Drakosha, это не то что вы предположили... :-)
А ограничение постов для homo разве вы не понимаете проистекает от коллективного мнения форума... разве это не ясно им было выражено?..
hele
Администратор

Сообщение hele »

Посты отсюда будут перенесены, т.к. они не по теме.
В какую тему предлагают участники дискуссии (Абель, Drakosha) ?
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Посты отсюда будут перенесены, т.к. они не по теме.
В какую тему предлагают участники дискуссии (Абель, Drakosha) ?
В удаленное конечно.Была б флудилка то туда...У нас после ПТС просто как то не было любителей флудилки-все разбрелись по обширной армаде форумов, а роль флудилки играл Пароход.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Нет, в Удаленное исключено...
Диалоги о смыслах у нас выполняют роль такой Флудилки... туда и перенесем, тогда.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Абель писал(а):А может это у вас ревность,Дракоша? Кроме вас никто на Абеля так не реагирует,даже homo.
Ваше самомнение сделает себе постамент из чего угодно... если честно, вызываете у меня лёгкую усмешку с тенью брезгливости...(

homo, имхо, в отношении Вас ведёт более чем правильно:
1 не тратит на Вас/Ваши выпады свои посты, в лимите которых ограничен
2 не кормит Вас своим вниманием
3 в случае реакции на Ваши провокации, Ваши усилия могут оправдаться и он будет забанен, молодей, что не оставляет Вам шансов...
4 мелковаты для его целей
5 общением с Вами,вероятно, просто брезгует...)(
Абель

Сообщение Абель »

Drakosha писал(а):
Абель писал(а):А может это у вас ревность,Дракоша? Кроме вас никто на Абеля так не реагирует,даже homo.
Ваше самомнение сделает себе постамент из чего угодно... если честно, вызываете у меня лёгкую усмешку с тенью брезгливости...(

homo, имхо, в отношении Вас ведёт более чем правильно:
1 не тратит на Вас/Ваши выпады свои посты, в лимите которых ограничен
2 не кормит Вас своим вниманием
3 в случае реакции на Ваши провокации, Ваши усилия могут оправдаться и он будет забанен, молодей, что не оставляет Вам шансов...
4 мелковаты для его целей
5 общением с Вами,вероятно, просто брезгует...)(
О! Значит мне не нужен психолог ,чтоб помогать поднять мне свою самооценку. :-() Он нужен тем,кто вечно оценивает других и испытывает негативные эмоции типа брезгливости и тп. :-) Все не так плохо.
ИринаКомаринец

Re: Диалоги о смыслах

Сообщение ИринаКомаринец »

Абель писал(а):.Я потому и не гашу ипотеку-зачем платить за будущее которого может не быть обеспечивая пройдох уже сейчас? Видите хитрость? Время за них и против нас даже по срокам платежей мы чешем затылок чем ближе срок,они потирают руки чем ближе срок.Они продают будущее,но пользуются выручкой сейчас.Мошенники и только. Из сегодня надо выкинуть мусор прошлого и будущего иначе настоящему не останется места.
АБЕЛЬ, я в шоке... Будущего может и не быть для кого-то, оставаясь плачевным сейчас.

Это же не по теософски - брать деньги в долг и не возвращать их обратно.
Вы берете деньги у кого - у меня, человека, который каждую свою сэкономленную копейку бережет на н.з. , оставляя в банке, помогая вам на приобретение кредита и ожидая помощи от вас в трудную минуту. Но если каждый второй, даже третий не будет вносить свой долг, то смогу ли я получить свою сбереженную копейку?
А не кажется ли Вам, что мы как раз и кормим эти службы по выбиванию долгов? Если бы каждый честный человек платил то, что его обязывает, то и не было бы этих "дяденек с наглыми рожами и большими набитыми карманами наших же денег".
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):.Я потому и не гашу ипотеку-зачем платить за будущее которого может не быть обеспечивая пройдох уже сейчас? Видите хитрость? Время за них и против нас даже по срокам платежей мы чешем затылок чем ближе срок,они потирают руки чем ближе срок.Они продают будущее,но пользуются выручкой сейчас.Мошенники и только. Из сегодня надо выкинуть мусор прошлого и будущего иначе настоящему не останется места.
АБЕЛЬ, я в шоке... Будущего может и не быть для кого-то, оставаясь плачевным сейчас.

Это же не по теософски - брать деньги в долг и не возвращать их обратно.
Вы берете деньги у кого - у меня, человека, который каждую свою сэкономленную копейку бережет на н.з. , оставляя в банке, помогая вам на приобретение кредита и ожидая помощи от вас в трудную минуту. Но если каждый второй, даже третий не будет вносить свой долг, то смогу ли я получить свою сбереженную копейку?
А не кажется ли Вам, что мы как раз и кормим эти службы по выбиванию долгов? Если бы каждый честный человек платил то, что его обязывает, то и не было бы этих "дяденек с наглыми рожами и большими набитыми карманами наших же денег".
Спасибо.
А я в шоке от того,что вы в шоке! Вы чего индульгируете??? Вы гоните коней астрала предполагая то,чего быть не может!!! Я плачу каждый месяц свой долг плюс пятнадцать процентов отдаю сверх того! Это для ипотеки потолок,все платят 12-14%. А реально из-за дифференцированного расчета я плачу больше-1,5т руб свой долг,и плюс на настоящий момент около 4-4,5т руб процент им на бутерброд-в целом 5,600 в месяц .а годами ранее также 1,5 т руб свой долг и около 7т руб банку,то есть было под 9т рубв месяц при з/п около пяти -шести.Если я умру,моя квартира опять же достанется банку.Вы никак не проигрываете,квартира под залогом и никто не пострадает ,банк выигрывает.Банк себя не обидит,будьте уверены. А платить я не хочу всю сумму раньше срока,хотя на этом я выигрываю на процентах. То есть досрочное погашение. В этом случае я если заплачу преждевременно то,что мне платить еще до 2028г. Так эти деньги мне сейчас нужнее, может я не доживу до 2028 г,так зачем мне платить,занимая кредит в другом банке? Я плачу свой долг с процентами,а остальное от зарллаты могу использовать на ремонт,душ,да все эти гребанные проекты газовый и электро,и канализацию.Пожрать по человечески.А так я всю зарплату буду отдавать чтоб быстрее погасить,сам фактически живя в нищете,а потом раз и помер от тяжелого образа жизни. Зато оплатил жизнь наперед.Только жизни не будет а деньги уйдут банку.Понятно хоть,сударыня о чём я ?
volna

Сообщение volna »

Сталкивалась с такой ситуацией, кот. была не у меня лично, но у родственников.
Еслиб не предатели нашей родины-5-я колонна, то подобные вопросы решались бы полностью, а пока решаются, возможно не везде, частично. Но в любом случае падать духом или умирать раньше времени не стоит. Тело /и лучше здоровое/нам ещё очень нужно для восхождения духа.
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):Сталкивалась с такой ситуацией, кот. была не у меня лично, но у родственников.
Еслиб не предатели нашей родины-5-я колонна, то подобные вопросы решались бы полностью, а пока решаются, возможно не везде, частично. Но в любом случае падать духом или умирать раньше времени не стоит. Тело /и лучше здоровое/нам ещё очень нужно для восхождения духа.
И я о том же. :-)
А вообще я это все привел не для "нытья" ,как некоторым тут же видится почему то,а о логике людей,так как любую ситуацию использую для изучения людей и человека в частности ,его психику и тп. Многие спешат из кожи вылезти,чтоб побыстрее разделаться и вылезти из кабалы.Они при этом не только оттягивают средства семьи ,но и родни.И это не так уж быстро,потому что постоянно подкидываются текучие проблемы-то счетчик опять меняй,то страховка,то проект переделай,то кадастровая новшества изобрела и опять меняй документы.Плюс текучка своя-жкх,авто и его проблемы,ремонты,одежка детям,садики и тп.То есть получается так: родители лет пять минимум работают на двух работах, да еще тянут хозяйство ,тянут от родителей и материально и психически нагружают чтоб с детьми побыли.Те тоже психуют, здоровье ушатывается и накапливается износ и усталость ,которую потом нет возможности возместить.Дети все это время вынуждены тоже расти без участия родителей в условиях приближенным к экстремальным-например ремонт может стоять десять лет и они в этом вырастут так и не познав долгожданных удобств благоустроенности нормальных жизнеузлов. Получается важная часть жизни пролетит мимо ради тяглового рывка освободиться от долга.Потом уже их дети опять свалят свои проблемы на бабушек и дедушек как и они в свое время.Так в чем тогда смысл займов? Я понимаю он должен обеспечить эту часть жизни а не угробить ее. Поэтому думаю лучше отстегивать от з/п каждый месяц хоть и с нереально раздутыми в нашей стране процентами и жить,а не гнать планы пятилетки своей жизни летя к ее краю.Вот от психики рождаются такие решения у людей и разные решения и реальные жизненные траблы. Опять все решается как правило на уровне психики в психическом мире.А преступность политики заключается даже не в том,что улавливает людей в сети их желаний типа иметь крутое авто или еще что,хотя и это есть.Она заключается в жилищном вопросе ,самым необходимым,которым предается народ.Потому что страна богата людьми,а им надо где то жить ,а они нарождаются и значит и жилье должно также поспевать за этим фактом.И вот тут не видно заботы о том,а как раз использование этой жизненной нужды для глобальных афер на узаконенном уровне. И это не новость ,а реалии жизни о которых много говорится,но увы не решается по человечески.
Если в Индии отшельник может решить эту задачу просто уйдя жить в шалаш,то там и не возникала проблема,она неведома им.В России эта проблема не только сложна,ее самостоятельное решение искусственно делалась невозможным-староверы преследовались даже в глухой тайге за право жить просто на земле где живут одни звери и выживание намного сложнее. Если люди привыкли уже к этому,то этот вопрос становится порядком вещей.Кому решать? Да не мне,а тем,кто озабочен продолжением своего рода,но парадоксальным образом думающих что это не их проблема . Впору и умыть руки.Да не выходит быть пратьеком,вот в чем беда. :hi_hi_hi:
volna

Сообщение volna »

Ну, простите, если тогда именно вы мне попались под"горячую руку" и получили эпитеты, один из кот. здесь привели. Ведь когда тебе плохо и ты думаешь что к тебе несправедливы, то все или некоторые могут казаться такими, а вот когда слегка только полегчает, то уже гораздо лучше. Теперь от этого отказалась,
Каждый идёт свободной волей. Но в наше время......, когда наглость и др. отрицательные качества зашкаливают.........Вот и задумалась тогда стоит ли всем /симкам, телефонам, планшетам, форумам и т.д./раздавать свои данные. Среди некоторых моих знакомых это практикуется.....
Вообщем, как в "Вишну-пуранах" дана характеристика времени, в кот. мы живём :"Имущество станет единым мерилом. Богатство будет причиной поклонения.Страсть будет единственным союзом между полами. Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения". К вам это не отношу, это касается эксплуататоров.
В Гранях АЙ сказано о том, что ждать нам хорошей жизни до Прихода М. не стоит. :-)

Что касается процентных ставок, то не все , похоже, знают, что наша страна вот уже 25 лет оккупирована США.....Россия проиграла холодную войну 1945-91гг.
Также Индия была в оккупации, но вырвалась из-под гнёта.
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):Ну, простите, если тогда именно вы мне попались под"горячую руку" и получили эпитеты, один из кот. здесь привели. Ведь когда тебе плохо и ты думаешь что к тебе несправедливы, то все или некоторые могут казаться такими, а вот когда слегка только полегчает, то уже гораздо лучше. Теперь от этого отказалась,
Каждый идёт свободной волей. Но в наше время......, когда наглость и др. отрицательные качества зашкаливают.........Вот и задумалась тогда стоит ли всем /симкам, телефонам, планшетам, форумам и т.д./раздавать свои данные. Среди некоторых моих знакомых это практикуется.....
Вообщем, как в "Вишну-пуранах" дана характеристика времени, в кот. мы живём :"Имущество станет единым мерилом. Богатство будет причиной поклонения.Страсть будет единственным союзом между полами. Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения". К вам это не отношу, это касается эксплуататоров.
В Гранях АЙ сказано о том, что ждать нам хорошей жизни до Прихода М. не стоит. :-)

Что касается процентных ставок, то не все , похоже, знают, что наша страна вот уже 25 лет оккупирована США.....Россия проиграла холодную войну 1945-91гг.
Также Индия была в оккупации, но вырвалась из-под гнёта.
Да,помню слухи про операцию "зеркало" с внедрением в политбюро даже двойников агентов,подкуп шатких членов и заявления американцев ,что через 20лет они возьмут Россию голыми руками.20лет это одно поколение выращенное на американизации -поколение пепси.
О вас я не помню чтоб вы про меня говорили что-то под "горячую руку".неа,не помню... :ne_vi_del:
:
И далее расставлю все точки раз и навсегда для тех,кого волнует мой ипотечный вопрос и возникают спонтанные и разнообразные кривотолки и "духовные" решения земных проблем типа:"ты ж сам подписался".Да сам,не отказал в помощи,когда просили ,но потом был оставлен с проблемами один на один.Знал ли я это заранее?Знал.Потому что знал гнилую природу людей.Мог ли тогда отказаться? Не мог. Потому что спроси меня потом:"а что ты сделал для ближнего,где ж твоя духовность?"-я б что мог ответить? Что люди не достойны чтоб пройти с ними поле брани или чтоб отдать последнюю рубашку? Тогда мне б сказали:"но ты как можешь быть уверенным если сам лично не убедился и не имеешь факта в руках их предательства? Дал ли ты хотя бы им шанс изменить себя к лучшему?" Знал ли Христос о предательстве Иуды,да и любой человек следущий нравственному закону не раз сталкивающийся с неблагодарным родом людским? Знали конечно и могли на основании этого уже не доверять им. Но тогда где б был факт для оснаваний для отказа,где б был шанс и попытка сделать что- то хорошее для другого? Если делать только благодарным,то их едва сыщешь,а живешь то с порочными и слабыми и с ними имеешь дело всю жизнь.В чем же тогда рост нравственности и духа,если следовать земной мудрости и избегать заведомо известной пакости от ближнего,а выискивать благодарных наслаждаясь собственным сиянием в лучах их благодарности? Кому польза от этого как только не себе? Бодхисаттва ли так поступит? Пакость будет обязательным ответом от большинства,потому что если ты выше,то окружающие будут обязательно ниже тебя.
И странно когда теософы принимают точку зрения земных мудрецов . Не думаю,что путь пратьека вхож в теософию,это скорее самософия. Но также кто осудит Христа взмолившегося дважды-первый раз прося отвести чашу,а второй о том,что был оставлен? Кто цыкнет подобно Стеньке Разину своему брату :"молчи собака!"-когда рубили того частями и боль терзала плоть? А могут и есть такие.Говорят:"подписался так не ной" . Но сначала скажу:" сами то пройдите через терпение и не пророните ни слова."
Уважение тому кто не откроет рта при испытании,но кто и возопит,но упорно идет на него не засчитывается в укор,ибо исполняет.Плоть трепещет,а дух ликует.
И понятно мне кто любит судить да рядить ближнего,сам бежит прочь испытаний пока его не догонит и не сомнет карма , потому что едва человек произносит самохвалебную речь или осуждение,небо тут же ввергает его самого в то же самое или подобное испытание.
volna

Сообщение volna »

Мне не показалось, что вас осудили......Думаю что всё по-дружески, чисто принципиальная позиция..Мы здесь не среди обывателей. Всем знакома формула не суди......
Да и все тонкости любых обстоятельств обычно сложно учесть.......
"Что отдашь-твоим пребудет", -так нас учат. Будем, например, отдавать подозрения и прочее, то они с нами и пребудут. .... :-)
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):Мне не показалось, что вас осудили......Думаю что всё по-дружески, чисто принципиальная позиция..Мы здесь не среди обывателей. Всем знакома формула не суди......
Да и все тонкости любых обстоятельств обычно сложно учесть.......
"Что отдашь-твоим пребудет", -так нас учат. Будем, например, отдавать подозрения и прочее, то они с нами и пребудут. .... :-)
Дело не в том и ни в этом даже что я имел в виду. А например придут к вам за советом люди в тяжелой ситуации и им нужно дать реальный совет с раскладом чтоб они поняли.А так часто бывает что люди в тяжелых раздумьях как им жить дальше.Так вот у меня позиция реально высеянная опытом ,я не посоветую человеку тужиться и отнимать у семьи ради заброшенной красивой наживкой перспективы получить все быстро,где надо лишь потерпеть "маленько".А посоветую не спеша облагораживать свой шалаш в рай. А те,кто лишь теоретически имеет представление об этом,на основе той или иной коцепции какого нибудь учения посоветуют им такое,что чел и сам и других втянет в крах. За примером далеко ходить не нужно-продал чел квартиру и подал деньги на нужды церкви.И сам остался под забором и дети на квартирах живут.Чуда не случилось и Иегова не вспомнил о его жертве.А все сам.Только сомневаюсь что мысли то самого у него были а не впружены в мозги "доброжелателями". Я против таких вот рецептов "знатоков" что другим делать, тем более в инете.Вот что значит моя реакция на замечания касательно кредитов. Кредит это хитроумная мина разминировать которую можно только умеючи а не методом тыка . Боюсь как и учений потому что запасного "себя" вряд сыщется на случай ошибки.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

ИринаКомаринец писал(а): ИринаКомаринец » 26 мар 2017, 17:44

Абель писал(а):
.Я потому и не гашу ипотеку-зачем платить за будущее которого может не быть обеспечивая пройдох уже сейчас?

Абель писал(а):А я в шоке от того,что вы в шоке!
Ну значит, шок на шок...
АБЕЛЬ, Вы сказали про ипотеку, которую не платите, и я прокомментировала.

Знаешь АБЕЛЬ, мне даже как-то неудобно за свой пост, поэтому я и не заходила, и не смотрела тему, хотя знала как ты отреагируешь.
Но я совсем не хотела тебя обидеть, как и никого другого тоже, а уж тем более перемывать тебе косточки.
В нашей стране много таких несправедливостей, поэтому я всегда говорю, что раньше было лучше, хотя многие со мной не соглашаются.
Когда я закончила службу в милиции мне предложили работу в коллекторской службе - "вышибалой по выбиению долгов". Тем более, что в последнее время я занималась охраной банков. Представляешь - я и вышибала.
Зная всю эту службу и этих несчастных лиц конечно же я отказалась.
Но ведь человек, берущий ипотеки, кредиты заранее знает на что он себя обременяет, он сам добровольно вступает в эту банковскую игру, и сильнее затягивает узел на своей шее. И такой человек обязан вернуть государству свой долг - процент это или чистая выплата.
Если я занимаю у кого-то деньги, то я беру только ту долю, которую я смогу отдать в следующем месяце и не рубля больше.
Мы действительно сами кормим эти коллекторские службы, раздувая штаты за счет своей нечистоплотности. И страдают от этого не только простые люди, но и сами простые сотрудники банков, получая выговоры, лишающие премиальных за финансовые потери.
С высокими процентами конечно бороться надо, но не так, чтобы не платить совсем. От этого страдают и наши семьи. Сколько случаев было - муж берет ипотеку и не может оплатить, разводится с женой и долг переходит на жену, на детей.
Поэтому я и сказала, что это не по теософски возлагать свой долг на другого.
Еще раз извини меня.
Спасибо.

Вернуться в «Свободный разговор»