Ответы
-
Re: Ответы
С кем вы разговариваете?)
-
- Администратор
Это у нас был один участник там NGG - помните?..
-
Помню,но не вижу его как бы с вами диалога,получается вы сама с собой разговариваете или вам пишут в личку,а вы отвечаете так?
-
- Администратор
Если вы посмотрите начало темы, то она создана в основном для ответов не присутствующим на форуме. Если случайно прочитал их слова где-то или даже просто изливая своё обращение. Но желательно конечно если знаешь, что адресат есть в сети и может с какой-то вероятностью просмотреть пост (или ему покажут).
В данном случае почти уверена, что NGG это читает или прочитает
В данном случае почти уверена, что NGG это читает или прочитает
-
NGG перестал дружить со мной в ВКонтакте.Helen писал(а):Это у нас был один участник там NGG - помните?..
Но я хочу ему порекомендовать ссылку, полезную в его работе:
http://likeness.ru/blog/topic/random/
Кстати, давно сама замечала поразительное сходство некоторых наших актеров с голливудскими. Хотела сделать подборку.
А это уже, оказывается, сделано.
-
- Администратор
homo, учтите, снова неправильно пишете. Не за публикацию письма, а за ваш после этого комментарий (в числе прочего). Блаватская в этом письме отрицает, что она даже могла иметь детей (что общеизвестно), вы же утверждаете полноценно, что имела и даже не от мужа, и даже ссылаетесь на ее какую-то биографию. При этом называете еще одного ее как бы мужа , т.е. хотели бы порыться в ее белье... как представляется. Есть еще слова "трусливо отказался", тогда как даже если было, мы не знаем, что и почему произошло, мало ли что потом написали биографы... и даже сам Мейендорф, которому она отказала. Хотя из ее письма не следует однозначно, что такое сватовство и отказ были на самом деле, возможно, она и об этом говорит с сарказмом (иронично), как и возможности их совместного ребенка. Поэтому причина оговора может быть очень простой.
Известно, что ее биографий было написано несколько, из них некоторые весьма тенденциозные (ясно в каком смысле).
При этом вам все равно, что довольно много участников форума чтят и уважают Блаватскую и всё, что с ней связано.
И естественно не только в этом эпизоде, а вам много раз об этом говорилось и намекалось.
Известно, что ее биографий было написано несколько, из них некоторые весьма тенденциозные (ясно в каком смысле).
При этом вам все равно, что довольно много участников форума чтят и уважают Блаватскую и всё, что с ней связано.
И естественно не только в этом эпизоде, а вам много раз об этом говорилось и намекалось.
-
- Администратор
...произошли изменения по сравнению с 19 веком из-за изменения энергий. Курение и конечно drugs не разрешены, тогда как бокал шампанского или лёгкого вина раз в несколько месяцев можно... и может быть даже нужно для расслабления, т.е. приведения в порядок нервов
-
- Администратор
"Вера подразумевает такой уровень неравнодушия, до которого мне в жизни не дорасти" (Доктор Хаус)
-
Я дорос и понял что это идиотизм в этом мире,но святость в том.Но кто рискнет обменять этот мир на тот,чтоб проверить?Helen писал(а):"Вера подразумевает такой уровень неравнодушия, до которого мне в жизни не дорасти" (Доктор Хаус)
-
- Администратор
Вы хотите сказать, что неравнодушие свойственно скорее миру неживых физически или развоплощенных, где мы души и спим, или вообще тонкому миру? Но почему думаете, что мало кто последует живя в тот тонкий мир... т.е. рискнет. Рискнуть то бы может и хотели, но не каждому дано...
-
Единственный полноценный пример это овца-агнец.Не боится волка и отдает себя целиком ему в пищу. Жертва.В свою очередь феномен волка-лишь ворвавшись в отару волки теряют контроль и режут овец без меры ,с другими животными волки не теряют головы .В этот момент в них входит противоположность силы жертвы-они одержимы этим духом зла .Так два полюса-добро и зло выражены овеном и волком.Один жертвует самое себя на 100% ,у другого это вызывает ярость всего ада.Все то же и в людях.Чем ты добрее к людям,тем они больше тебя ненавидят.Кто б хотел проверить на себе как далеко может зайти зло в уничтожении безропотного и кроткого? Я уверен:до конца до полного насыщения и тем самым зло забирает себе все сто процентов материи и освобождает дух агнца от нее. История Христа в точности повторяет контуры этого оккультного закона-жертвы.Я хочу сказать,что двигаясь по пути неравнодушия мы идем к состраданию и процент жертвенности растет и принимаемой от людей боли все больше.Закон Ома.Сила обратно пропорциональна сопротивлению,чем меньше мы сопротивляемся ,тем нас больше съедают.Остается задаться вопросом:хватит ли духа дойти до 100% смирения и достигнуть полной духовности или нет.Но тогда и смысла нет тратить время жизни на учения,ведь нужно 100% отдачи чтоб что то получилось или злу или добру.Потому что только человек через идеализацию способен совершить алхимию и разделить себя на чистое зло и чистое добро без примесей и в этом его выбор к бессмертию.Helen писал(а):Вы хотите сказать, что неравнодушие свойственно скорее миру неживых физически или развоплощенных, где мы души и спим, или вообще тонкому миру? Но почему думаете, что мало кто последует живя в тот тонкий мир... т.е. рискнет. Рискнуть то бы может и хотели, но не каждому дано...
-
- Администратор
Да вы шо?!.. Сколько буддистов махаяны уже идут путём сострадания... Рискнули же вот.
-
Верно. А сколько достигли?Helen писал(а):Да вы шо?!.. Сколько буддистов махаяны уже идут путём сострадания... Рискнули же вот.
Вспомните слова ЕПБ " очистится от материи чтоб не осталось ни единого атома..." эго это причина материальности. Оно должно развеяться устранив границы самости.
-
Да ну ты шо…., вовсе нэ шо; нет никакого риска. Буддисты махаяны, ведь не дебилы, чтобы со-страдать с кем-то по всяким мелочам.Helen пишет:
Да вы шо?!.. Сколько буддистов махаяны уже идут путём сострадания... Рискнули же вот.
И уж тем более «идти путём» такого типа.
Там у них на Востоке человеческая жизнь вообще ничего не стоит. Просто буддистам, как и всм порядочным людям, бывает жалко других.
Например, прошёл там у них дождик несколько лет назад, после которого всплыли 50 тысяч трупов. Жалко конечно, но сколько домашней скотины погибло, которая могла бы прокормить ещё больше народу; на всё Божья воля или Карма, по ихнему.
Но если ближе к делу, то такого понятия как «сострадание» в английском языке нет.
Слово compassion в своём первом значении, и в понятии, означает жалость - просто когда кого-то жалко.
И синоним этого слова есть sympathy – симпатия.
=============================================
=============================================
Похоже, мои похождения налево, в соседнее Заведение, могут плохо кончится.
Неудачно я сходил налево….
Это надо же такому случиться, аж сам не ожидал. За два дня гастролей заработал аж 4 (четыре!) предупреждения, и всего за два сообщения.
Одно предупреждение было от красотки мадам Ко-ко;
и сразу три предупреждения от сына якутского животновода-кочевника.
Это рекорд…, который достоин быть помещённым и на этом форуме; хотя бы для юмора.
У нашей Фиифы, там вообще крышу снесло.
И оказалось, что так её называть нельзя, сочли за оскорбление женщины; надо называть только согласно паспортных данных.
Дело было так:
Наталья Кожанова пишет:
Пока просто прошу, в следующий раз за подобные высказывания в адрес женщин этого Заведения будет предупреждение, а после трёх предупреждений у нас бан на месяц.
Анна_К пишет:
Требую немедленный бан для Evgeny! Можно для начала на несколько дней.
А потом - при рецидиве - и на месяц, и больше.
Раз Вы требуете, выношу официальное предупреждение Евгению.
Предупреждение выносится за нарушение п. 3.1 правил форума. Из сообщения №96:
"<...> я всех вас пошлю <...>"
Это некультурно. И является угрозой в частности.
"<...> скрывался от правосудия на Мальдивах".
Клевета мало того, что запрещена правилами форума, так она еще и недопустима по законам Российской Федерации, поэтому я и предупреждаю, если это само по себе непонятно.
"Как только уже не оскорбляли, не обзывали, не унижали и не называли Фиифу её клиенты на «Пароходе»".
Оскорбление участника форума.
_________
[эту подпись новоявленного сына турецко-подданного я не понял, можно двояко понять]
Может, кто-нибудь что-то посоветует….?
Интересно, что после моего совета к Фиифе, чтобы она так сильно не само-оскорблялась – что дело дошло до предъявы – ведь, кроме неё никто больше не оскорбился, но лишь молча похихикали…
Фиифа мне с гордость ответила:
Браво, Фиифа! (аплодисменты).В который раз я оскорбилась не за себя.
Заслужила красивую дико-западную песенку про любовь и единство - «Ты могла бы быть любимой» (если бы много не физдифела).
(в память про Боба).
phpBB [media]
P. S.
Завтра у женщин праздник; и хотя в нашей деревне никто не знает, что такое 8-е марта, я помню.
Все «оскорбившиеся женщины» из соседнего Заведения присутствуют и на этом форуме.
Всех наших женщин, а также ихних женщин, я поздравлю завтра. Надо подобрать красивую сексуальную песенку.
-
всех с праздником весны
и скорейшего выхода из сезонных обострений, что у анны конкретный снос ясно и по закрытию плавающей курилкии...(
и скорейшего выхода из сезонных обострений, что у анны конкретный снос ясно и по закрытию плавающей курилкии...(
-
"вот не люблю я этих поспешных решений"
подсказка из к/ф во время чтения предыдущего (очередного) брюзго-поста
К закрытию не причастна. Нету таких полномочий.
И все знают об этом.
Просто кто-то не может, чтобы не куснуть по привычке. Весна.
подсказка из к/ф во время чтения предыдущего (очередного) брюзго-поста
К закрытию не причастна. Нету таких полномочий.
И все знают об этом.
Просто кто-то не может, чтобы не куснуть по привычке. Весна.
-
хрш,
извините за наеэд...)
извините за наеэд...)
-
Причем тут ваш "Пароход" и наш форум?
Разберайтесь сами и нас не втутывайте.
-
При том, что все участники старого Портала ТС разбросаны по разным форумам не по своей вине. (хотя 3D активно этому поспособствовала)ИринаКомаринец писал(а):Причем тут ваш "Пароход" и наш форум?
Поэтому ничего не поделать. Исторически так сложилось, что Теософское Сообщество шире, чем один форум.
Уж, извиняйте. Расставить точки над ё (i) было необходимо.
-
АННА, переходите к нам и не будет проблем.
Лично мне, Вас не хватает.
Спасибо
С праздником Вас.
Лично мне, Вас не хватает.
Спасибо
С праздником Вас.
-
Это верно. Возможно и я попала случайно ( где легче было зарегистрироваться), а не по идеологии, но все же я не жалею.Анна_К писал(а):При том, что все участники старого Портала ТС разбросаны по разным форумам не по своей вине. (хотя 3D активно этому поспособствовала)
Поэтому ничего не поделать. Исторически так сложилось, что Теософское Сообщество шире, чем один форум.
Уж, извиняйте. Расставить точки над ё (i) было необходимо.
Но если отбросить все обиды и двигаться просто теософией, я думаю, что не было бы таких вот фраз
Evgeny писал(а): Интересно, что после моего совета к Фиифе, чтобы она так сильно не само-оскорблялась – что дело дошло до предъявы – ведь, кроме неё никто больше не оскорбился, но лишь молча похихикали…
Оскорбительно.Evgeny писал(а):Браво, Фиифа! (аплодисменты).
Заслужила красивую дико-западную песенку про любовь и единство - «Ты могла бы быть любимой» (если бы много не физдифела).
То, что наш с Вами диалог вывела за пределы "Фиолетовой темы" HELEN не есть нарушение, а защита своих прав, так сказать, в рабочем порядке, а то, что делает ......... это уже теософское нарушение правил.
Спасибо.
-
уверяю Вас, у теософа не должно быть ничего не теософичного. Жить по Божественной Мудрости - главная задача. А это значит: максимальная любовь - максимальная требовательность. Прямо по Макаренко.ИринаКомаринец писал(а): двигаться просто теософией, я думаю, что не было бы таких вот фраз
А Evgeny не привел весь диалог - с чего началось. Поэтому и не понятны "предъявы".
"Биологический статус" - не тема для обсуждения. Я вижу эти заскоки Evgeny как проявление старческого сексизма. Все знают эту его особенность. С годами все лишь усугубляется. И только строгие меры могут держать его в рамках пристойного.
-
Чёт не понял тебя…; с каких это пор для Ирины стало оскорбительно песенное музыкальное Искусство за рубежом.Ирина Комаринец пишет:
Оскорбительно.
......... это уже теософское нарушение правил.
Даже сама Анна не оскорбилась на этот раз.
В теософских правилах не сказано, что запрещается слушать песенки и смотреть видео-клипы их исполнителей.
Совершенно правильно мыслишь, Анна.Анна К. пишет:
Жить по Божественной Мудрости - главная задача.
Я всего лишь рекомендую сначала узнать и познать эту Божественную Мудрость, а потом уже жить по ней.
Извини, Фиифа, но я подумал, что ты себя имела в виду, когда употребила это выражение в соседнем Заведении.Анна К. пишет:
Я вижу эти заскоки Evgeny как проявление старческого сексизма.
Поэтому и не стал там это комментировать.
Сексизм в любом возрасте проявляется у людей.
Тебя же, ведь, учили когда-то о том, что - «любви все возрасты покорны...» (с).
==========================================
==========================================
Уважаемая Фиифа!
Пожалуйста, узнай точно в соседнем Заведении у Натальи, сколько у меня там предупреждений.
Я не понял; - то ли одно, то ли два, то ли уже четыре…
Сам спросить я стесняюсь; Наталья подозревает меня в домогательствах….; а сын якутского животновода-кочевника видит во мне врага народа.
Скажи, что у меня ещё много работы с клиентами в разделе «Учение Теософии». За пределы этого раздела я выходить не буду.
К тому же этот раздел вообще не посещает (не участвует там) Административная группа.
(можешь перенести туда мою просьбу, если тебе лень стучать по клаве).
-
Как не понял? Сам же писал здесь раньше что четыре. Как я и писала, после третьего предупреждения ты забанен на месяц.Evgeny писал(а):узнай точно в соседнем Заведении у Натальи, сколько у меня там предупреждений.
Я не понял; - то ли одно, то ли два, то ли уже четыре…
Пожалуйста... через месяц, но если не научишься вести беседу в рамках правил форума, опять быстро наберёшь предупреждения и тогда будет удаление совсем.Evgeny писал(а):у меня ещё много работы с клиентами в разделе «Учение Теософии». За пределы этого раздела я выходить не буду.
Он сам их и стёр, глупая баба здесь не при чём, она только в том сообщении стирала, за которое сама предупреждение вынесла.Evgeny писал(а):он бы их тоже перечислил, но глупая баба успела их сразу подтереть и заполнить красным текстом
-
На вашем форуме,как минимум один из админов,запросто пришьёт нарушение правил любому носителю чуждой ему идеологии,несмотря на принцип братства и равноправия вне зависимости от убеждений,который прописан в 1й цели ТО Адьяр,(но не тоталитарной секты) которое вы вроде бы как представляете.Наталья Кожанова писал(а): Пожалуйста... через месяц, но если не научишься вести беседу в рамках правил форума, опять быстро наберёшь предупреждения и тогда будет удаление совсем.