Drakosha писал(а): - определение собствнх божественных) границ ...)(

И каждый создал эти (свои) божественные границы...

Drakosha писал(а): - определение собствнх божественных) границ ...)(
На шизофрению больше похоже ложное отождествление своего "Я" с ограниченной частью видимого пространства (называемой человеком),вместо растождествления с этой иллюзией и расширения сознания до сверхпространственного,божественного уровня,называемое теософией.Helen писал(а):А шизофрения невозможна при таком размытии/расщеплении себя по всему лабиринту/пространству?
Может шизофрения и будет.Стереотип каким бы он ни был все равно делает вас одним из многих таких же,а значит вы никак не решили проблему рока.Будете всегда то тем,то этим,отождествляясь с формой и стереотипной матрицей.Лично меня эта перспектива раздражает.Хотя с другой стороны открытость до безграничия и не обычность всевмещающего сознания тоже пугает .По крайней мере шизофрения не делает счастливым.Смысл жизни в необусловленной радости,от осознанания ее неистрибимого источника который всегда с собой.Для этого и нужен разум. Вообще по мне,так многие системы занимаются глупостями воюя со стереотипами и тратя огромные силы и время на их вычищение.Дзен решил все проще.Он все оставил как есть.Но вы просто оставляете все как есть,а сами ищете и находите источник радости своего стабильного самодостаточного довольства.После этого вам все равно на стереотипы-у вас есть реальное сокровище-источник вашего счастья.Какой смысл после этого бороться с стереотипами,с шизой или еще чем-то,штудировать учения и следовать каким то инструкциям,если у вас есть главное-вы сам как исток своего счастья? Я все время за то и говорю-зачем?И вижу смысл любого учения только лишь в помощи нахождения этого источника.Helen писал(а):А как уходить от стереотипного поведения? Да и вообще надо ли и возможно ли? Каждый действительно вращается в кругу своих стереотипов, и это его личность. Например, как сказала Drakosha,Drakosha писал(а): - определение собствнх божественных) границ ...)(
И каждый создал эти (свои) божественные границы...
Мозг,это такой же ложный атрибут человеческой формы,с которой себя отождествляет сознание и он так же подлежит принудительной ликвидации при выходе из иллюзии материального мира,как и всё остальное.Это все неплохо знают,но тем не менее до последнего цепляются за то,что при любых раскладах будет потеряно.И это ненормально даже с позиций элементарной логики.Зачем накапливать богатство,если его нельзя забрать с собой в могилу,зачем гоняться за неприменимыми на практике знаниями,если они подлежат обязательному стиранию?Это ведь совершенно ни к чему с позиций здравого смысла,но тем не менее все это делают и это считается нормой.То есть для большинства людей явные глупости и нелогизмы является нормальной повседневностью.И это лишь малая часть от лавины всего того в поведении человека,что можно отнести к неразумности,массовому психозу и шизофрении.Helen писал(а):Не знаю, в теме Мозг мы обсуждали ролик о том, что учёные считают, мозг все время отбирает из окружающего то что подтверждает его картину мира или как-то так.
Дело в том,что раздражение на выпады3д ,ответы,парирование на ее выпады составляет в целом одну игру которая способна нести наслаждение.То есть все это входит в игру,которая приносит радость игроку.Вы об этом подумайте,что атман наслаждается игрой жизни в целом.В таком случае противоречия нет.Вам кажется,что сцена трагедии обязательно негативна.Но почему ж люди тогда ходят в театры чтоб попереживать? Вся жизнь без исключения до последней ноты даже на эшафоте обожает даже эти секунды жизни.Я даже дерзну предположить,что и суицид доставляет какую то радостьсвоим жертвам приготовлением к своему исчезновению,в котором они находят утешение и прибежище. Может они исчезнут,но до этого момента они тоже доигрывают до конца.Drakosha писал(а):если бы он обладал этим состояриием, о нём бы не писал, но все бы почуствовали...) писульки - игра, которой пытается внушить себе это состояние, другим - чтобы испытать самоуважение....
дорогие сердцу сапожки, как в фильме мамонова 'остров', нуна сжечь: нет самооценки, - и черти за яй.. не держат...)
Так а Флирт это то же самое...Drakosha писал(а):хе-хе...
сознались, что осознанно занимаетесь энергетическим вампиризмом... радость испытывается не от связи с источником, а от раздражжения... бу-га-га...
/вот, не зря здесь копают письма епб, если чел врет в одном, как ему мжн довериться в другом...!?) с Вами, абель, в разведку бы не пошла, - предадите/продадите и три короба наврёте на первом же повороте...)))
"Протащить" нельзя,но это не значит что всё бесполезно.Просто я здесь пытаюсь обозначить,где грань материального-смертного и нематериального-вечного...Drakosha писал(а): 'протащить' мжн, если ставить цели, выходящие за пределы жизни...)
согласились с фактами, что епб:Эдик писал(а):Прекращайте Ваши домыслы с фантазиями,Дракоша (что за ник?,Вы что родились в год дракона?),и вообще много пустых разговоров в тематических темах,если хотите просто свободно "поговорить" для этого есть соответсвующие темы.
Английский язык и после ЕПБ был/есть международным,если вы не в курсе,деньги нужны что бы выжить и написать труд,который передали из-за "Гималайского бугра",надеюсь не для того чтобы два непонятных,неразобравшехся человека,под странными никами обсуждали её (ЕПБ) мотивы и вообще личность.
Скорее немка...Но хотя фамилии у немцев и евреев на мой слух схожи,у них есть нечто общее из отношений кошек и собак.Дракоша видимо теряет лоск интелекта допуская такое предположение(еврейка) .Drakosha писал(а):фильтруйте цели, вкладывайтесь в переносимое, создайте орган/функцию д/переноса...)
/епб, напр, перенесла знания в тд, но писала её для себя! на англ, т.к.не собиралась рождаться в россии, для задач тиражирования ей нужно было то, -она его создала, да, и так, на дрг житейские расходы: деньги, перезды...создала то для своих! задач, не для интересов читателей...)))не удивлюсь, если выяснится, что епб - еврейка...
Задумывалась об этом... Да, следующая инкарнация по области деятельности и вообще по всему может отличаться от предыдущей. И что постепенно человек, написавший в прошлой какие-то тексты, находит их и начинает узнавать знакомое... и в какой-то степени изучать заново подробности. Дух учения и в целом помнит...Drakosha писал(а):если книга тиражируемая и существует общество, знание популяризируещее, можете ли исключить, что в следующей реинкарнации епб не прочтёт 'свои' книги...?)
разве лица, верящие в реинкарнацию, не пытались сохранить и убереччь, передать ранее до бытые знания,...?)