Объяснения феноменальных явлений.
-
Re: Объяснения феноменальных явлений.
Конечно психика реагирует на ауру.Можно объяснить и своими проекциями,но как отличишь их если точно также и восприятие формируется в свою проекцию?
Тут магнетизм. Стоит вспомнить о человеке и всплывает в психике и отношение к нему ( окрас).Всегда ли при этом он также вспоминает о вас или у него "горят уши"-то есть организм принял сигнал,но ум занят более сильными и яркими проекциями-все это так переплетено,что разделить на изолированные ощущения тоже опасно тем ,чтоб не впасть в отвергание не ясного. Также и мысль-попробуй ее отличи свою от пришлой.По сути эта способность распознания и составляет способность телепатии,как признал Мессинг. То есть все этим обладают,но не все умеют пользоваться.
Тут магнетизм. Стоит вспомнить о человеке и всплывает в психике и отношение к нему ( окрас).Всегда ли при этом он также вспоминает о вас или у него "горят уши"-то есть организм принял сигнал,но ум занят более сильными и яркими проекциями-все это так переплетено,что разделить на изолированные ощущения тоже опасно тем ,чтоб не впасть в отвергание не ясного. Также и мысль-попробуй ее отличи свою от пришлой.По сути эта способность распознания и составляет способность телепатии,как признал Мессинг. То есть все этим обладают,но не все умеют пользоваться.
-
- Администратор
На верхнем... надо будет попробовать, не знаю. Но скорее всего, ощущение было бы меньше. Значит, земное притяжение тоже играет здесь какую-то роль.ИринаКомаринец писал(а):А вот интересно, если бы Вы спали на верхнем этаже этой самой кровати, чтобы Вы тогда ощущали?
Часто, в поезде, занимая нижнюю полку, я также чувствую давление сверху, но это чисто психологическое состояние - дорога, чужие люди.
В поезде другой уровень ощущений, там всё отвлекает, не до таких тонкостей... Но люблю ездить в поезде, только уж тогда на большие расстояния, на электричке нет
-
Я думаю, что мысль все-таки отличить можно свою от пришлой.Абель писал(а):Также и мысль-попробуй ее отличи свою от пришлой.По сути эта способность распознания и составляет способность телепатии,как признал Мессинг. То есть все этим обладают,но не все умеют пользоваться.
Вот посмотрите на ребенка, он иногда выдает такое слово, значение которого не знает еще и сам. Сразу видно, что произнесенная мысль не является его собственной. Это происходит потому, что аура ребенка еще пассивна, т.к. не приобрела еще своей активной силы, она остается молочно-белой до тех пор, пока не приобрела доминирующего цвета в своей ментальной и духовной организации.
Также бывает и у взрослого человека - он бы так никогда не поступил, да и более того, никогда не думал о том, что вдруг "нечаянно" посетившая его мысль высветилась в его мозгу. А мы знаем, что каждая мысль, являясь по сути элементалем, приобретает свой определенный цвет. В тех случаях, когда такой доминирующий цвет в человеке не гармонирует с особенностями окраски пришедшей мысли, происходит отторжение. Но когда такого отторжения нет, то мысль, пусть даже не рожденная или не привнесенная своим разумом, все-таки является твоей собственной, т.к. соответствует данному настроению или сознанию.
Я тоже люблю. Особенно на поезде "Урал" в Москву. Там в дороге всего 27 часов, не много и в удовольствие.Helen писал(а): Но люблю ездить в поезде, только уж тогда на большие расстояния,
Спасибо.
-
- Администратор
Так бывает иногда, что звук, и даже не очень громкий, который кто-то издает в нескольких метрах, не голосом, а какими-то скажем предметами, отзывается не органом слуха только, а внутренним осязанием что ли, как будто трогают скажем за плечо, и даже изнутри как-то. Не очень приятное даже ощущение...
-
О снах - выше писал, что за много лет научился понимать символизм некоторых сновидений.
Некоторые сны предвещают трагические события - тяжелую болезнь или смерть кого-то из знакомых. Работает с вероятностью 100%.
Вопрос - надо ли как-то предупреждать этих людей и как это правильно делать? Если просто сказать - "мне приснился сон, в котором ты ..., и обычно такие сны снятся перед смертью " - то меня "пошлют на ", и это естественно - люди пугливы и мнительны.
Но если никак не предупредить этого человека - возникает очень неприятное чувство, что я знал о предстоящем несчастье и ничего не предпринял, такое однажды случалось и я и сейчас чувствую вину за то, что не пытался повлиять на это событие.О кармически предопределенных сроках и т.д. я знаю, но это меня никак не успокаивает.
Всем заранее благодарен за помощь в поиске правильного решения.
Некоторые сны предвещают трагические события - тяжелую болезнь или смерть кого-то из знакомых. Работает с вероятностью 100%.
Вопрос - надо ли как-то предупреждать этих людей и как это правильно делать? Если просто сказать - "мне приснился сон, в котором ты ..., и обычно такие сны снятся перед смертью " - то меня "пошлют на ", и это естественно - люди пугливы и мнительны.
Но если никак не предупредить этого человека - возникает очень неприятное чувство, что я знал о предстоящем несчастье и ничего не предпринял, такое однажды случалось и я и сейчас чувствую вину за то, что не пытался повлиять на это событие.О кармически предопределенных сроках и т.д. я знаю, но это меня никак не успокаивает.
Всем заранее благодарен за помощь в поиске правильного решения.
-
- Администратор
Получается, ваша проблема в том, что вы верите в это предсказание сном на 100 процентов. Нужно убавить этот процент, ведь точно знать вы не можете.
Например, если бы знала такие предсказывающие сны, то думала бы, что с большой вероятностью сбудется, а может и нет... кто знает?..
И тогда бы наверное не настойчиво, но рассказала бы человеку о таком сне. И постаралась бы потом мысленно его защитить...
Например, если бы знала такие предсказывающие сны, то думала бы, что с большой вероятностью сбудется, а может и нет... кто знает?..
И тогда бы наверное не настойчиво, но рассказала бы человеку о таком сне. И постаралась бы потом мысленно его защитить...
-
Думаю подсказки дают в снах какие-нибудь "родовые духи",которые привязаны к роду (но может быть к конкретному человеку),обычно в образах которые сам спящий должен понять и анализировать,вопрос интуиции и психического состояния как говорят психологи.
Если согласно условиям 100% вероятности и есть возможность подсказать можно попробовать не прямые методы подсказок,или коррекция другого уровня,например в действии,т.е. нарушение естественного хода событий волевым усилием,но принимается на себя кое-какие кармические следствия,не могу сказать какие,но мотив и здесь в соседней теме говорят о любви,как об общем понятии,возможно это..
Если согласно условиям 100% вероятности и есть возможность подсказать можно попробовать не прямые методы подсказок,или коррекция другого уровня,например в действии,т.е. нарушение естественного хода событий волевым усилием,но принимается на себя кое-какие кармические следствия,не могу сказать какие,но мотив и здесь в соседней теме говорят о любви,как об общем понятии,возможно это..
-
В таком объяснении получается, что событие, происходящее после этого сна - результат моей веры? Чет мне это не нравится .Helen писал(а): ...ваша проблема в том, что вы верите в это предсказание сном на 100 процентов. Нужно убавить этот процент, ведь точно знать вы не можете.
И при чем здесь вера, если толкование, описывающее именно такое событие, предсказанное сном можно найти в некоторых сонниках?
Да, это естественно, что я не могу знать с вероятностью 100%, что произойдет именно это событие. Но умирают, получают инсульт, инфаркт - в зависимости от сюжета сна - персонажи таких снов всегда, с вероятностью 100%. Разница лишь в сроках - от нескольких дней до нескольких месяцев.
Кармические следствия от вмешательства меня не сильно заботят. Но не всегда, в силу разных причин, есть возможность предупредить персонажа об угрозе. И эти персонажи - не родственники, даже не друзья - просто знакомые, не всегда близкие, и возникающее сострадание и сожаление - кратковременно, да и как можно повлиять на взрослого человека, сильно пьющего и много курящего - рассказать ему, что ишемия и склероз заканчиваются инсультами и инфарктами? Это несерьезно - меня пошлют, и это вполне естественно.Эдик писал(а):но принимается на себя кое-какие кармические следствия,не могу сказать какие,но мотив и здесь в соседней теме говорят о любви,как об общем понятии,возможно это..
Любовь, как общее понятие? Это прекрасно, но я не настолько совершенен, чтобы она была эффективным инструментом в этих случаях.
Более всего не понятно, для чего эти сны показывают.
Всем - искренняя благодарность за высказанные мнения.
-
Немного зайду издалека.beam писал(а):В таком объяснении получается, что событие, происходящее после этого сна - результат моей веры? Чет мне это не нравится .
И при чем здесь вера, если толкование, описывающее именно такое событие, предсказанное сном можно найти в некоторых сонниках?
"Звезды предупреждают, но не обязывают"
Возникает опять вопрос- почему так происходит и можно ли доверять таким снам.
Еще в старину Мудрецы или Звездочеты Востока предсказывали по звездам судьбу родившегося ребенка. Но почему-то всегда оговаривалось - "если он пойдет по этой дороге, то станет тем-то и тем-то, если изберет другую - то тем-то".
Из этого вытекает, что судьбу можно скорректировать...А можно ли?
Выбирая один путь и став генералом, не подставляешь ли ты себя под удар еще более сильный, чем не выбрав другой, возможно более длинный и проходящий также болезненный в процентном отношении к первому, но порционально менее заметный, т.к. сила удара распределилась на несколько оттенков. Так существует ли такая возможность в отношении сна к происходящим событиям?
Почему Сон-Подсказку получает совершенно другой человек и обязан ли он известить об этом другого, задействовано в своем сне?
ОБЯЗАН.
Я думаю, что если человек видит сон в отношении другого человека, то значит он кармически связан с этим человеком и предупредив его об этом, он в какой-то мере изменит и свое кармическое влияние по отношению к данному человеку.
Говорят, что карму изменить нельзя, как и возложить на кого-то, но смягчить удар можно, изменив ситуацию. Как и в гороскопе "выйдешь на улицу - кирпич упадет на голову, останешься дома - жди неприятностей" Вот и выбирай что лучше.
Спасибо.
-
- Администратор
beam, во-первых, да, это может быть так в какой-то степени. Ванга в конце жизни начала уже понимать, что возможно она не предсказывает события, а строит их в будущее, обладая неким даром и силой. Но это вы сказали , о подобном для снов , и вряд ли так, хотя кто знает... кто знает... какой силой вы обладаете...beam писал(а): Helen писал(а):
...ваша проблема в том, что вы верите в это предсказание сном на 100 процентов. Нужно убавить этот процент, ведь точно знать вы не можете.
В таком объяснении получается, что событие, происходящее после этого сна - результат моей веры? Чет мне это не нравится .
Но я говорила о другом. Если вы скажем не на все сто верили бы в сон и его предсказание, то вам было бы легче поговорить с человеком, о котором был сон, и что-то ему посоветовать. То есть разговор был бы такой: что может быть это сбудется, но может быть, знаешь, и не обязательно. Но на всякий случай... имей в виду, что такой сон я видел.
-
Да Ирина,вопрос спорный (для меня),иногда или в большинстве случаев к смерти человек подходит сам (в виду собственных причин),спасая его от физической смерти,решается ли вопрос?,действительно ли это помощь?,в индийском эпосе когда убиваешь врага,освобождаешь его от дальнейших ошибок (имею в виду те случаи нападения на семью,дом и т.п.).
Поэтому мало кто из "видящих" вмешиваются в естественный ход событий,но сам сон как факт однозначно что-то значит,можно говорить о способностях видеть.
Поэтому мало кто из "видящих" вмешиваются в естественный ход событий,но сам сон как факт однозначно что-то значит,можно говорить о способностях видеть.
-
Не хотелось бы уходить от темы baem, но Вы подошли к теме самоубийства.Эдик писал(а):Да Ирина,вопрос спорный (для меня),иногда или в большинстве случаев к смерти человек подходит сам (в виду собственных причин),спасая его от физической смерти,решается ли вопрос?,действительно ли это помощь?,
Знаете, когда начинающие только только начинают подходить к Учению и проводят параллели с Кармическим законом, часто протестуют и беспокоятся о будущей своей судьбе. "О карма...карма, как уйти от нее и не лучше ли сейчас закончить ее существование, чтобы войти в будущую жизнь чистыми и более или менее свободными..."
Надо ли продолжать жизнь когда возникает вопрос при виде жизненной трагедии?
Даже я, которая изучает ТД, выискивает законы аналогии и ищет совершенства, иногда хочу убежать от жизни, не выходить из квартиры чтобы не видеть страдание и боль живых существ, даже я, которая понимает, что это кармический закон понуждает меня смотреть на это все и принимать участие в этом смотрении, подбивая меня на неосмотрительные поступки - бросаться в воду спасая жизнь животному, вступать в конфликт с человеком, жестоко обижающим другого... иногда мне хочется закрыть глаза и умереть.
Но разве это разум побуждает нас окончить жизнь? Разрешает ли разум какую-то форму самоубийства? Нет. Разрешает ли разум нам всякие излишества - переедание, животную сексуальную потребность, леность, которые приводят к разрушению организма? Разве это действие разума?
Самоубийство является бегством и актом неразумия.
Спасибо.
-
- Администратор
Извините, мне кажется, Эдик говорил не о самоубийстве.
Человек сам может создавать причины своей смерти и не думая о таком и не желая. Скажем, портя здоровье и надеясь на лучшее. Или войти в отношения с опасными людьми. Или поставить себя по неосторожности в опасную ситуацию...
Человек сам может создавать причины своей смерти и не думая о таком и не желая. Скажем, портя здоровье и надеясь на лучшее. Или войти в отношения с опасными людьми. Или поставить себя по неосторожности в опасную ситуацию...
-
Возможно.Helen писал(а):Извините, мне кажется, Эдик говорил не о самоубийстве.
Но я взяла во внимание и о таких случаях.
Человек создает причины, не понимая к чему они приводят. Но сознательное действие в отношении законченности выхода из создавшейся ситуации всегда приводит к сознательному самоубийству.
Спасибо.
-
Выходит, что Ванга является и Законом и Жертвой? В таком случае Закон Кармы игнорируется?Helen писал(а): beam, во-первых, да, это может быть так в какой-то степени. Ванга в конце жизни начала уже понимать, что возможно она не предсказывает события, а строит их в будущее, обладая неким даром и силой.
Тогда каждый бы человек, имея такие способности, смог бы изменить судьбу не только человека, но и всей планеты.
А как же тогда "Ни один волос не упадет без Моего ведома"?
Спасибо.
-
Ирина Комаринец пишет
Во вторых , а как же тогда :"Измени себя и ты изменишь мир?".
С уважением
Во первых с библией надо по осторожнее.А как же тогда "Ни один волос не упадет без Моего ведома"?
Во вторых , а как же тогда :"Измени себя и ты изменишь мир?".
в том то вся и беда человека , как бы это не смотрелось странно, что он либо не может(ввиду низкого уровня эволюционного развития), либо не хочет(лень).А вообще в идеале в каждом человеке заложены возможности по круче чем у Ванги.Тогда каждый бы человек, имея такие способности, смог бы изменить судьбу не только человека, но и всей планеты.
С уважением
ptilidi@gmail.com
-
Нет.Разум является как раз противником низшего камического ума,проецирующего всё это.Почему секс невозможен при активном высшем разуме в человеке? Потому что он видит проявление секса как животность,а каким бы секс ни был,он всегда является возбуждением порочности,попросту без бл....а нет возбуждения,а значит нет секса.Разум видит унижающую его низшую силу,порабощающую и низводящую в потоки камических оков.Можно сказать,при сексе агнишватт возмущён порабощением его бархишадом.Поэтому чем более разум сильнее в человеке,тем он более стыдится камического ума, его природа не принимает предлагаемую камическим элементом всего того,чем он обладает и может предложить.ИринаКомаринец писал(а):Но разве это разум побуждает нас окончить жизнь? Разрешает ли разум какую-то форму самоубийства? Нет. Разрешает ли разум нам всякие излишества - переедание, животную сексуальную потребность, леность, которые приводят к разрушению организма? Разве это действие разума?
Самоубийство является бегством и актом неразумия.
Да,законом и жертвой.Так и ЕПБ сказала-высшее эго само порождает свои страдания и само их искупает.Всё это осуществляется способностью атма-видья ,которая есть в каждом человеке и существе.Сознательно ли или бессознательно,сущности создают этою силою свою проекцию-судьбу,а энергия материализующая это всё в жизнь является кармическим потоком ,который подобно дыханию совершает круговорот от истока его породившего,до проявленного и обратно.Сон не исключение,он также возносится в область бессознательного и наименее материального впечатлениями и спускается обратно в виде сновидения.Конечно слои в которых происходит круговорот снов у каждого разные и могут быть очень обильны включая в себя высшие сферы,тогда и сны будут высокоплановыми,но могут вращаться достигая всего лишь кама-манаса и обратно.Впрочем повторяя и сам акт перевоплощений.Кто-то будет пребывать вращаясь в сферах астрала,а кто-то в высших сферах,проскакивая астрал после смерти.ИринаКомаринец писал(а):Выходит, что Ванга является и Законом и Жертвой? В таком случае Закон Кармы игнорируется?
Тогда каждый бы человек, имея такие способности, смог бы изменить судьбу не только человека, но и всей планеты.
А как же тогда "Ни один волос не упадет без Моего ведома"?
-
Что Вы имеете ввиду?Oleksandr Ptilidi писал(а):Во первых с библией надо по осторожнее.
Библия такое же Учение, которое игнорировать нельзя, но и подходить опрометчиво тоже.
Правильный постулат.Oleksandr Ptilidi писал(а):Во вторых , а как же тогда :"Измени себя и ты изменишь мир?".
Изменяя себя, мы порождаем причины, которые дадут всходы, но никогда не изменят причинно-следственную связь, как данность хода событий.
Моя "хорошесть" не повляет на Вашу "хорошесть", мое вИдение мира, не сделает Ваше вИдение таким же. Но моя гармония, равновесие чувств может повлиять и на Ваше состояние души.
Изменяясь сами, мы изменяем мир вокруг себя, но не карму другого. (но возможно, есть исключения из правил)
Конечно, ИХ сказал "Вы - Боги", так станьте же имиOleksandr Ptilidi писал(а):в том то вся и беда человека , как бы это не смотрелось странно, что он либо не может(ввиду низкого уровня эволюционного развития), либо не хочет(лень).А вообще в идеале в каждом человеке заложены возможности по круче чем у Ванги.
Да, в отношении Эго, и только в отношении самого себя, но не в отношении другого человека как такового.Абель писал(а):Да,законом и жертвой.Так и ЕПБ сказала-высшее эго само порождает свои страдания и само их искупает.В
Спасибо.
-
К сожалению и другого тоже.Человек как поток способен заражаться и тут как нельзя кстати поговорка "с кем поведешься". Человека можно развратить до неузнаваемости дурным влиянием так,что это будет уже ДРУГОЙ человек.Это самое трагичное зрелище ,когда человека переделывают.С другой стороны эта же особенность изменчивости позволяет человеку меняться к лучшему и этим пользуются духовные практики.ИринаКомаринец писал(а):Да, в отношении Эго, и только в отношении самого себя, но не в отношении другого человека как такового.
-
- Администратор
Скажу тезисно, о веере возможностей.
1. Эвереттика. Она могла изменять только один мир, в который затем и входила, и с ней большинство людей, поскольку именно она была сильна. Другие входили в другие
2. Разве мы не знаем феномен колдуний/колдунов, которые могут изменять судьбы людей, обычно с помощью амулетов, заклинаний... Но наверное можно научиться даже и не сознательно для себя изменять и просто силой мысли
3. Предтеча логоса. Логос планетарной схемы творит весь наш мир своей мыслью. Или как недавно говорилось в другой теме - Космократоры. Наиболее способным из людей они же или даже владыки самой кармы могут позволять учиться этому, чтобы позже они могли быть логосами своих миров.
1. Эвереттика. Она могла изменять только один мир, в который затем и входила, и с ней большинство людей, поскольку именно она была сильна. Другие входили в другие
2. Разве мы не знаем феномен колдуний/колдунов, которые могут изменять судьбы людей, обычно с помощью амулетов, заклинаний... Но наверное можно научиться даже и не сознательно для себя изменять и просто силой мысли
3. Предтеча логоса. Логос планетарной схемы творит весь наш мир своей мыслью. Или как недавно говорилось в другой теме - Космократоры. Наиболее способным из людей они же или даже владыки самой кармы могут позволять учиться этому, чтобы позже они могли быть логосами своих миров.
-
Опять же, если посеяны семена.Абель писал(а):К сожалению и другого тоже.Человек как поток способен заражаться и тут как нельзя кстати поговорка "с кем поведешься". Человека можно развратить до неузнаваемости дурным влиянием так,что это будет уже ДРУГОЙ человек.Это самое трагичное зрелище ,когда человека переделывают.С другой стороны эта же особенность изменчивости позволяет человеку меняться к лучшему и этим пользуются духовные практики.
Повлиять на человека можно в том случае если уже посеяны семена. Окружающая среда - это не то, с кем я нахожусь, а в том, в чем я нахожусь. Личное окружение - это только эпизод, а истинная среда. которую надо понять - это то, в чем карма неотделима от нас. Поэтому неправильно говорить, что если бы я родился в другой семье или бы у меня было образование, деньги, хорошие друзья, то я бы не стал распутником, преступником - так думать, подвергать себя соблазну и ошибкам еще более серьезным, потому что реальный человек в это время не мог быть в каких-нибудь других обстоятельствах, потому что если бы он мог, то он был бы другим человеком.
Карма неотступно следует за нами и другого нам не дано, как только понимать и осознавать все обстоятельства нашей теперешей жизни.
Спасибо.
-
Громко сказано. Об этом нам остается только мечтать, хотя кто-то из нас достигнет такого уровня - он станет Бодхисаттвой.Helen писал(а):3. Предтеча логоса. Логос планетарной схемы творит весь наш мир своей мыслью. Или как недавно говорилось в другой теме - Космократоры. Наиболее способным из людей они же или даже владыки самой кармы могут позволять учиться этому, чтобы позже они могли быть логосами своих миров.
Но я говорила с Ваших слов - о Ванге, как о человеке, который якобы может проецировать и направлять ситуацию.
Я говорю, что не может. Ванга была медиумом, способным улавливать Пространство.
Неужели Вы думаете, что мы - куклы-марионетки, судьбами которых управляет кто-то из вне?
Разве Вы желаете чтобы Вами кто-то управлял? Или Вы сами не в состоянии изменить свою Судьбу, направляя ее мысль за мыслью к поставленной цели?
Разве это не событие и не сама Божественность, предоставленная нам быть ИМИ? Или это ирония Судьбы - быть кому-то хорошим человеком, но впасть в немилость какой-то колдуньи и нести ее "черную метку"?
"Что человек посеял, то и пожнет" и единственная разница только в том, что кто-то это исполнит до дна сразу, а кто-то частями, раз за разом изменяя ситуацию, но только в своем сознании, исключительно только потому, что мы видим только мельчайшую часть долгой серии жизни.Helen писал(а):2. Разве мы не знаем феномен колдуний/колдунов, которые могут изменять судьбы людей, обычно с помощью амулетов, заклинаний... Но наверное можно научиться даже и не сознательно для себя изменять и просто силой мысли
Спасибо.
-
- Администратор
И я о ней же. Вы говорите - медиумом, может быть, частично, как и ЕП даже говорила, что чела частично медиумы. Говорите, не могла творить события, но наверняка знать не можете. А вот говорят, что могла...ИринаКомаринец писал(а):Но я говорила с Ваших слов - о Ванге, как о человеке, который якобы может проецировать и направлять ситуацию.
Я говорю, что не может. Ванга была медиумом, способным улавливать Пространство.
Все мы конечно думаем, что сами творим свою судьбу или можем творить ее, и частично это так. Но сколько невидимых нам влияний мы в то же время испытываем, которые нашу судьбу подправляют и частично изменяют, в том числе и со стороны других людей, тем более сильных ментально. Нужно быть реалистами.ИринаКомаринец писал(а):Неужели Вы думаете, что мы - куклы-марионетки, судьбами которых управляет кто-то из вне?
Разве Вы желаете чтобы Вами кто-то управлял? Или Вы сами не в состоянии изменить свою Судьбу, направляя ее мысль за мыслью к поставленной цели?
Вы имеете в виду, что ей могло быть какое-то наказание/воздаяние за то, что она сама того не ведая управляла судьбами других людей? Но если она действительно делала это не сознательно, а просто по их же просьбам "просматривая" их судьбы в будущем, то ничего (почти) ей не будет. А если делала это с разрешения более высоких сил, например в плане обучения, то тем более...ИринаКомаринец писал(а):"Что человек посеял, то и пожнет" и единственная разница только в том, что кто-то это исполнит до дна сразу, а кто-то частями, раз за разом изменяя ситуацию, но только в своем сознании, исключительно только потому, что мы видим только мельчайшую часть долгой серии жизни.
-
Если бы не было влияний извне,не было б соблазнов и падений,о которых предостерегают на каждом шагу даже адептов.Не было б и магии как таковой.Конечно,если исходить из единства,то это влияние "извне" на самом деле внутри целостности,но это лишь доказывает о неистребимости темной стороны микрокосма.Для нас же эти влияния остаются внешними,пока мир нами разделен.
Конечно Ванга была и медиумом и одновременно модулятором. Где граница она и сама видимо не могла определить.
Конечно Ванга была и медиумом и одновременно модулятором. Где граница она и сама видимо не могла определить.
-
И не только чела, но и все люди немного медиумы. Другое дело - медиатор.Helen писал(а):И я о ней же. Вы говорите - медиумом, может быть, частично, как и ЕП даже говорила, что чела частично медиумы. Говорите, не могла творить события, но наверняка знать не можете. А вот говорят, что могла...
"А говорят, что могла..." Кто говорит?
А что говорит Учение?
Да Вы же и сами недавно обсуждали это в теме о Липиках "Будучи связанными с судьбою каждого человека и рождением каждого ребенка, жизнь которого уже намечена в Астральном Свете..."
"Мы твердо верим в реальность и философскую необходимость Кармы, т.е. в закон неотвратимого возмездия, неизбежного следствия каждой порожденной нами причины, в воздаяние и наказание в строгом соответствии с нашими поступками..." Да можно много говорить много, и у нас есть целая тема о Карме.
Поэтому Ванга не была "Богом", чтобы проецировать свою мысль в будущее. Будущее составляется нами самими. Да, просмотреть она могла, рассказать увиденное, посоветовать избежать какой-то ситуации и не более. Но, избежав одну ситуацию, не придешь ли ты к другой. Закон Воздаяния никогда не даст себя обмануть. "Жизнь состоит из множества эпизодов, и обстоятельства могут помешать личности получить сполна все хорошее или плохое, что она ему предначертала. Но Закон Воздаяния никогда не позволяет слепой случайности перехитрить себя. Принимаются соответствующие меры, чтобы события, не реализовавшиеся в данной жизни, совершились в другой. Та част общей суммы, которая не может быть подсчитана в одной колонке, переносится в следующую" -ст.ЕПБ "Карма".
В ТД в ВВЕДЕНИЕ говорится о второй Книге Пророчеств, которая появилась 5тыс.лет назад и все, что в ней написана - сбудется. Кто составил эти Пророчества - от ума или без ума, но конечно же, это следствия, составленные и рекордированные по причинам, оставленными нашими потомками или нами самими в качестве наших Эго.
Спасибо.