Но перед этим я обосновала - все уже познанное сводится к тому, что в основе мироздания лежит интеллект. Только та часть, которая еще не изучена, дает повод всяким фантазийным выводам о "непознаваемости".Rover писал(а): Вернемся опять к вопросу о том может или нет личностное сознание быть создано другим личностным сознанием. Согласитесь наверное, что несостыковку надо искать в уже "собраной" конструкции. Пытаясь аргументировано обосновать это утверждение Вы оба раза аргументы свели к вопросам. В первом случае: "И, если все создано интеллектом, то почему сознание должно быть исключением?", во втором случае: "Но, если они были созданы интеллектом, то что нам мешает когда-нибудь, при достижении понимания, повторить их?". Оба утверждения одинаковы, отличаются только слова и изложение.
Фактически, чтобы найти несостыковку в Вашей теории я должен ответить на эти вопросы. Надеюсь согласитесь со мной еще раз, что подобным образом вести дискуссию будет неправильно. Философия должна утвердительно доказывать:"почему именно так, а не иначе", иначе это сводится просто к размышлениям вслух. Поэтому я и посоветовал Вам развивать свою теорию, а потом уже, когда будет что разбирать, можно будет поискать и несостыковки.
И, соответственно, вполне логично считать, что продвижение и дальше будет идти именно этим путем. По крайней мере, это предположение более логично чем противоположное.
А если Вы намерены требовать от меня сами технологии построения мира, то это просто не очень честный ход - Вы же понимаете, что на данном этапе развития, это недостижимо.
Реальных аргументов против я пока не вижу.
В общем, похоже, мне удалось уловить главную закономерность развития мира, но, сделала я это слишком рано, и наука еще не готова подтвердить эти идеи практическими опытами.
Ну что же, так нередко случается в нашем мире. Когда-нибудь потом, когда не будет уже ни меня, ни Вас, ни прочих участников форума, какой-нибудь историк отроет наши беседы где-нибудь в архивах и воскликнет: "Ба! Да эти древние оказывается чего-то уже понимали!"
Лично мне достаточно понимания гармоничности и красоты тех идей из которых сложилась моя система, человечество "осчастливливать" в мои планы не входит.
Безусловно, именно об этом я и говорила.Не совсем так. Пока не наступила Пралайа можно сказать, что присоединение или нет к Единому - это дело личной воли. Когда же Пралайа наступит то тогда просто не будет никаких форм и материй, в которых сознание могло бы облечься и продолжать воспринимать себя как личностное "я".Alisa писал(а): Я полагаю, что объединение "я" есть процесс, имеющий целью сворачивание мира, засыпание.
Но не факт, что в этом будут участвовать все индивидуумы. Как всегда это решение личной воли - присоединяться ли к этому и на каком этапе.
Ну всякое явление можно изучать с разных сторон. Посмотрю, чего вы будете вытворять.А как можно познать и исследовать единство разумов не пережив этого состояния ни разу? О нем можно рассуждать, строить догадки, как, например, о вкусе экзотического фрукта, который ни разу не пробовал, но много слышал.
Изнутри изучать - еще более проблематично. Говорят же - со стороны виднее.
О'кей!Попробуйте, расскажите потомAlisa писал(а): Вы, если сольетесь, уже будете неким "оно". А я, ежели сливаться не пожелаю, буду продолжать это оно изучать.
Не терплю рабство в любой форме.Почему Вы так боитесь религий? Весь мир пользуется арабскими числами, но арабским так и не стал