Диалоги о смыслах

Абель

Re: Диалоги о смыслах

Сообщение Абель »

Герман писал(а):
Ложь не поможет обмануть ни саму себя ни общественность.
Ага! Например уверяя,что земля есть плоский диск на трёх китах...
Герман

Сообщение Герман »

Drakosha писал(а):
Герман писал(а): Террор Хунте не поможет.
герман,
находясь в бане, закрытую часть форума можете читать?)
Нет. Никто не может читать (естественным путём).

То есть плюс ко всему прочему осуществлена кража моего контента, что отягощает вину Хунты. Сделал сейчас на всякий случай копии тем. Если будет нужно выставлю их в интернете в другом месте.
Герман

Сообщение Герман »

Drakosha писал(а):
Герман писал(а): Террор Хунте не поможет.
герман,
находясь в бане, закрытую часть форума можете читать?)
На форуме педофилов (сторонников культа педофила Ледбитера) [censored], кстати тоже ничего не могут читать:
Зайцев:

Я не про это, а про темы, где Хомо критикует теософию вообще как таковую. Не могу теперь найти их. Спрятали, наверно, под ковёр. Вот и все ответы на критику.

http://forum.ts-russia.org/viewtopic.ph ... 780#p13490
Герман

Сообщение Герман »

Хунто-цензура?

1) При нажатии клавиши копировать с цитатой;

2) Или при нажатии в браузере - "посмотреть HTML-код" всегда можно прочитать, что было написано изначально.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Весь ваш контент на месте. По-прежнему принадлежит вам и сообществу. Так не называйте.
Герман

Сообщение Герман »

Helen писал(а):Весь ваш контент на месте. По-прежнему принадлежит вам и сообществу. Так не называйте.
Вранье, я несколько дней не мог его прочитать. И никто не может его прочитать со стороны. То есть вы его присвоили себе. Кроме этого часть моих постов вообще исчезла.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ни один ваш пост за время вашего блок. удален не был. А раньше удалены были два, о кот. говорила.
Не надо нарушать . Когда нарушаете, естественно лишаетесь чего-то на время. Форум был переформатирован не от вас специально, чтобы вы не видели, а для безопасности и для улучшения климата общения в оставшихся открытыми темах.
Скопировали свои посты, ну и молодец. И дальше копируйте, если так к этому относитесь.

Все участники читать могут. Гостям же не обязательно всегда читать всё.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

helen,
из каких соображений участнику форума на время бана перекрывается досуп для чтения закрытых разделов ресурса и контента автора...?)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Все уже объяснено. Прекратите повторять вопросы. Перекрывается не забаненному, а всем гостям, которым он и становится на время бана. Есть и возможность блокировки по ip адресу, тогда действительно забаненные не видят не только скрытые от гостей разделы, но и вообще весь форум. Такие меры издавна применяются на форумах. Но такую мы еще ни разу не применяли, не вижу пока смысла.
На большом астрон. форуме есть скрытые от гостей разделы...
Контент автора становится частью контента форума, поскольку автор здесь его разместил. Как физические единицы посты принадлежат форуму (сообществу), и администрация вправе их перемещать поскольку такое есть в движке форума. Автор что, позабыл что он написал, не может читать у себя дома на компьютере или в голове? В таком случае выход делать копии своих постов.
Если человек что-то нарушил, то все его права на форуме , бывшие до нарушения, касающиеся чтения и письма, не могут сохраняться. В этом смысл действий администрации за нарушения . Причём на любом форуме.
Абель

Сообщение Абель »

Drakosha писал(а):helen,
из каких соображений участнику форума на время бана перекрывается досуп для чтения закрытых разделов ресурса и контента автора...?)
А за кого ,если не секрет,вы так переживаете ,чтоб он мог читать не регистрируясь? :-)
Drakosha

Сообщение Drakosha »

о себе, конечно...)))
помнится массовые репрессии у helen случились в католическое рождество, в это поменяла вид форума и забанила германа...
рождество...бал сатаны... самолёт упал... весёлый будет год...)
/мадам helen С пишет с точкой и Г пишет с точкой...
герман,
какая уважуха...!)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да нет, это вы неправильно поняли... в меру свою надо полгть... Герман, я многие имена пишу с точкой сокращенно.
А тогда... да флуда было так много на форуме (это было тоже под новый год? - не помню уже), что решили его подсократить.
И поддержал другой админ и Совет, и Нед Ден помню тогда был в Совете, он даже создал раздел... для Харба как потом выяснилось, он там один практически любил уч-ть.
Двухдневный бан по ср. с теми банами какие там раздавались за просто так... да что вы сравниваете. Да и сейчас розданы на одном из форумов нашей теос. сети. А, pardon, еще на одном тоже есть бессрочные и немало.
Сравнения с неким балом у вас Drakosha, какие-то нехорошие, отмечаю вам. Здесь не надо такие делать.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

хе-хе...
госдеп сша выслал 35 российских дипломатов вместе с семьями...)(
у эайца тоже форум изменили, ряд тем, похоже, спрятали....
/чтобы 3D что-то делала, это ещё надо заслужить...)))
hele
Администратор

Сообщение hele »

Бал тот , если по Булгакову, летом был, летом... Марго летала над Москвой, затем они за городом где-то на озере... природа... и т.д.
Да, события печальные все время идут. Нельзя сказать, что только сейчас их больше. Мне пока так видится.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Бал тот , если по Булгакову, летом был, летом... Марго летала над Москвой, затем они за городом где-то на озере... природа... и т.д.
Да, события печальные все время идут. Нельзя сказать, что только сейчас их больше. Мне пока так видится.
Был шабаш ведьм на Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1мая.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ну да, весной поздней получается... там как раз расцветало всё, и настроение у Маргариты было такое... весеннее.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Сравнения с неким балом у вас Drakosha, какие-то нехорошие, отмечаю вам. Здесь не надо такие делать.
Helen писал(а):Ну да, весной поздней получается... там как раз расцветало всё, и настроение у Маргариты было такое... весеннее.
Это верно.Одно дело человеческая нетерпимость и ненавистничество,погружающее его в мракобесие и другое поэтическое мифотворчество.Человек-творец всей мифологии,опоэтизировавший природу,видящий её живой.По сути это он её оживляет,также как весь космос оживляет божественное дыхание.Творческий,развитый человек во всём видит красоту,а мелочный и не далёкий уродство.
Великие писатели,поэты,художники не могли пройти мимо мифов,не показав красоты человеческой мысли.Только мракобесие способно видеть узко и превратно.
Жаль ,что с такими приходится жить на планете.Насколько бы мир людей был богаче и красочнее,если б они все достигли в себе эльдорадо души.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Анна_К

Re: Вопросы администраторам

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):Один такой проект уже замечателен ...
Evgeny обещал в декабре проект закрыть.
Обещать - не значит жениться. Evgeny мог и подзабыть о своем решении. Но кнопки модерации у меня уже отобрали.
Так что все к тому идет.
Я с Пароходом попрощалась.

Форум Германа - очень милый. Светлый такой.
Но я стесняюсь регистрироваться. Пусть народу побольше будет.
(наверное, так думают многие)
Герман

Сообщение Герман »

Абель писал(а):Как же? Один такой проект уже замечателен своей "многочисленностью"... матерщины..."в пределах теософии" разумеется...
Ты имеешь ввиду себя?
Анна_К писал(а):
Обещать - не значит жениться. Evgeny мог и подзабыть о своем решении. Но кнопки модерации у меня уже отобрали.
Так что все к тому идет.
Это зря - потому, что если "кнопки" у вас вы и обязаны следить за порядком.
Во всяком случае - на вас тогда можно "возложить ответственность".

Но в общем и целом конечно "Теософский Пароход" себя исчерпал. Его действительно пора закрыть. Он был нужен в своё время - для того, чтобы набраться опыта. Это был второй в России и совершенно независимый теософский форум. А сейчас настало другое время - другая ситуация.

Я помню когда "Теософский Пароход" был запрещён для просмотра Зайцевым и Комаровым - сама hele и была первой, кто туда залез, зарегистрировался и писал под другими никами, чтобы её зайцевцы не распознали, а сейчас она сама решила запрещать другие форумы. Многое меняется в людях, но осиновый кол по-прежнему остается всё тот же.
Абель

Сообщение Абель »

Герман писал(а):
Абель писал(а):Как же? Один такой проект уже замечателен своей "многочисленностью"... матерщины..."в пределах теософии" разумеется...
Ты имеешь ввиду себя?
Анна_К писал(а):
Так что все к тому идет.
Это зря - потому, что если "кнопки" у вас вы и обязаны следить за порядком.
Во всяком случае - на вас тогда можно "возложить ответственность".

Но в общем и целом конечно "Теософский Пароход" себя исчерпал. Он был нужен в своё время - для того, чтобы набраться опыта. Это был второй в России и совершенно независимый теософский форум. А сейчас настало другое время. Другие форумы (профессиональные).
Сам знаешь,что не себя.И "Пароход" как раз оказался хронически зависим. Как наркоман.
У меня простое решение проблемы,которую ты годы не можешь сдвинуть с места и она же суть твоей судьбы.
Я могу предсказать судьбу твоего проекта.
Ты можешь дать свой вариант предсказания и мы проверим кто прав.Но дело в том,что твои планы и надежды и есть основа твоего предсказания также,как и надежда на "Пароход", которая ошиблась. Это говорит,что у тебя нет силы и нет дара . Потому что ты уходишь от теософии в другую сторону.Это моя единственная и самая из всех за все эти годы значимая для тебя помощь.Больше этого ты уже в жизни не встретишь. Твой проект-это твоя проекция.
Распознай главную свою иллюзию в жизни.
А ты должен быть проводником и только воли высшего.
Во первых, справедливое суждение.Оно заключается в том,что в каждом человеке есть как хорошее,так и плохое. Идеально хорошего не бывает.
А раз так,следует признать,что плохое есть и в самом себе. Следовательно остается два пути следуя справедливости:если не прощаешь плохого в другом,не прощай его и в себе,а это путь ненависти,путь чистого зла ко всему и значит быть несчастным и одиноким в своем изолированном эгоизме,ибо ненавидя себя остается жить ненавидимым всем что у тебя есть-собою же.
Если прощаешь свое плохое,прощай и в другом то же самое. Это путь к доброму. Ибо становишься свободным принять счастье.
Если ж прощать себя и не прощать другого,значит противоречить справедливости и она восстановит равновесие попирая тебя.
Volt

Сообщение Volt »

У меня был период, когда я сам кроме книг Блаватской больше ничего не видел вокруг. Я повторял заученные фразы смысл которых вообще не понимал. Из-за этого мне приходилось тот же Космогенезис постоянно перечитывать и перечитывать в надежде найти те слова или предложения, которые, как я думал, упустил ранее и которые могли бы пролить свет на то чего я не понимал. Но я их не находил. С Абелем тут до хрипоты спорили. Всякое было.
В один прекрасный момент я понял, что что-то не то. Видимо я где-то ошибаюсь раз мне приходится искать кучу ссылок на то, чтобы объяснить что-то. Я на время самоликвидировался. Подобно Заратустре я ушел в свою пещеру и беседовал со своим орлом и змеей, если этот художественный образ будет уместен, конечно. Я не могу объяснить что произошло, но всё как-то встало на свои места за этот период. Есть что-то в этом Дзенское. Может я тот плот скинул с плеч на котором реку пытался переплыть? По крайней мере всё, что я не понимал открылось передо мной как книга.
Мне теперь тот же Космогенезис, раз я его в пример привел, больше читать не нужно. Я могу сам его объяснить нарисовав одну единственную точку на белом листе (Точно Дзен). А Вы знаете что Вся Тайная Доктрина умещается в этой одной точке и объясняется ею же? Просто все 2 тома. Никаких цитат, вообще ничего не надо. Теперь я легко иду дальше и знаю зачем.
Каждый освещает темноту как может
Герман

Сообщение Герман »

Абель писал(а):Сам знаешь,что не себя.
А кого тогда? Я им не занимаюсь уже несколько лет.

А все остальное, что ты написал - это безнадёжный флуд. У тебя нет практически ни одного сообщения, которое было бы интересно читать другим людям. Все что ты обычно пишешь (на протяжении многих лет) - безнадёжный эго-флуд и прилюдное самоудовлетворение, а теософии ты как не знал, так и не знаешь. :nez-nayu:
Volt писал(а):А Вы знаете что Вся Тайная Доктрина умещается в этой одной точке и объясняется ею же? Просто все 2 тома. Никаких цитат, вообще ничего не надо. Теперь я легко иду дальше и знаю зачем.
То, что ты идешь дальше никаких сомнений нет. Главное и лучше для всех что-бы ты как можно быстрее туда шёл. И быстрее дошёл. Тогда бы для всех спокойнее стало.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Анна_К писал(а):Evgeny обещал в декабре проект закрыть.
Так что все к тому идет.
Фиифа, не дури.
Я не обещал «закрыть проект». Пароход плавает на непотопляемом движке.
Кнопки модерации у тебя никто не отбирал. В твоём распоряжении находятся все административные кнопки; но, тебе, по твоей же просьбе, присвоено воинское звание «Модератор с ограниченной ответственностью».

При всём, движок «Парохода» не работал несколько дней, но сейчас (вчера) уже устранили эту техническую неисправность. Это была проблема (со входом) всех десятков тысяч подобных движков от конторы borda.ru/
Подробности можешь прочитать на форуме техподдержки http://a.borda.ru/?1-7-0-00001025-000-40-0#039
Немного помогу тебе навести порядок на «Пароходе».
Продолжай работать.
Анна_К писал(а):Форум Германа - очень милый. Светлый такой.
Но я стесняюсь регистрироваться. Пусть народу побольше будет.
(наверное, так думают многие)
Не стесняйся регистрироваться, я тоже чуть позже зарегистрируюсь. Новый форум Германа надо оживить и развить.
Чем больше будет конкурирующих русскоязычных Теософских форумов в сети, тем будет лучше. У любознательного народа будет выбор, что и с кем изучать. На форуме Германа будет изучаться только Теософия от Е.П.Блаватской.

Кстати, кроме нескольких (2-3) англоязычных, и наших русскоязычных в сети, я не встречал Теософских форумов на других языках.
Социальные сети и отдельные вебсайты не в счёт; это никогда не заменит полноценные форумы.
Рекомендую всем, кто хочет изучать и понять только труды ЕПБ, стать участниками на форуме Германа – http://forum.blavatsky.ru/index.php [censored]
Volt писал(а):Мне теперь тот же Космогенезис, раз я его в пример привел, больше читать не нужно. Я могу сам его объяснить нарисовав одну единственную точку на белом листе (Точно Дзен). А Вы знаете что Вся Тайная Доктрина умещается в этой одной точке и объясняется ею же? Просто все 2 тома. Никаких цитат, вообще ничего не надо. Теперь я легко иду дальше и знаю зачем.
Не физдифи, Вольт.
Космогенезис это есть «Свастика» в круге, и «Знак Вишну» в круге.
У вас это назвали, как «Звезда Давида».
Продолжай идти дальше (налегке).
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Evgeny писал(а): устранили эту техническую неисправность.
теперь понятно
Но, спасибо - нет.
Обойдутся. Большие уже мальчики и девочки (как говорит мой шеф).
Плывите себе с миром.
Evgeny писал(а): Новый форум Германа надо оживить и развить.
Может, для начала туда A-Hr запустить?
У него сейчас просто как из рога изобилия ссылки сыплются.
Будет ли там "Беседка" с мальтяшками, кунст-камерой, курьезными историями и анекдотами?
(конечно, все с эзотерической подкладкой)

Вернуться в «Свободный разговор»