Это нечестно.Спортить настроение женщине под праздник,но не привести своих "артефактов" познаний.Это по сути сказать-вы мадам дура...Эдик писал(а):Ребята,мой совет и к вам Ирина он больше относится,хотя вы попрежнему не учитываете его.Вы столько нелепостей написали что комментировать с телефона и давать вам ссылки ..ну очень сложно..,но для вас я попросту напишу - оставьте пожалуйста эту тему,ваши сравнения так же нелепы как и весь этот разговор.
Агнишватты, Питри.... или Дух и Материя, переплетение в Человеке
-
Re: Агнишватты, Питри.... или Дух и Материя, переплетение в Человеке
-
Так не говорилось,Абель,не надо передергивать,просто я начал перечитывать пост Ирины и Сергея и решил откомментировать,но с удивлением обнаружил что мой пост если получится будет ещё длинее,можно только по предложениям ),и зачем делать аналогии когда сами неразобрались?
Никак Лунные Предки (Первый класс Монад) не будут братьями Солнечным,если вы конечно не начнёте утрировать до одного Элемента из которого все вышло.
Сергей,Дэва Чан действительно состояние сознания,но то,как вы начинаете все под это подводить тоже не верно.
Монада ничего не приобретает и искра (ее) не есть Агнишватт,а есть части часть или в теософии - Махата.
Никак Лунные Предки (Первый класс Монад) не будут братьями Солнечным,если вы конечно не начнёте утрировать до одного Элемента из которого все вышло.
Сергей,Дэва Чан действительно состояние сознания,но то,как вы начинаете все под это подводить тоже не верно.
Монада ничего не приобретает и искра (ее) не есть Агнишватт,а есть части часть или в теософии - Махата.
-
Ну и что ,что по предложениям. Заодно сами подумаете,и нам легче будет отследить ход мыслей,если таковые вдруг обнаружатся. Что вам ещё тут такого ещё более ценного писать,реквизиты своей карты что ли?Это и есть то самое,что нужно на форуме.Эдик писал(а):Так не говорилось,Абель,не надо передергивать,просто я начал перечитывать пост Ирины и Сергея и решил откомментировать,но с удивлением обнаружил что мой пост если получится будет ещё длинее,можно только по предложениям )
-
Абель,на глупые вопросы перестаю отвечать,не успел написать маленькую часть,вы уже ответ нашлёпали)),такие вопросы надо подтверждать из матчасти.
И для меня это может хуже карты или какой-нибудь интернет слежки,потому как похоже на "хулу",спасибо если поймёте о чем я.
И для меня это может хуже карты или какой-нибудь интернет слежки,потому как похоже на "хулу",спасибо если поймёте о чем я.
-
А животные -братья наши меньшие или как? А Адам не породил ли все царства на земле?Эдик писал(а):
А Солнце не породило ли систему ? Если Луна не брат Солнцу,то там всё должно быть другим,другие хим элементы-не те,что у солнца.Логично?Вот взять моего брата и дядьку с улицы-у нас с братом и кровь одинаковая и запах собака признаёт общий и днк роднится будет...
-
А мозги на что,Эдик?Вопросы не глупые,а самолюбие задевающие,вот в чём фокус.Эдик писал(а):Абель,на глупые вопросы перестаю отвечать,не успел написать маленькую часть,вы уже ответ нашлёпали)),такие вопросы надо подтверждать из матчасти.
За это Сократа и казнили-за его "глупые вопросы".
-
Если верить ЕПБ Сократа казнили за разглашение тайны.
Здесь (в этих вопросах) о самолюбии (так же как и о не желании понимать ),о женщинах и праздниках не может быть и речи:
Поэтому лучше все сказанное подтверждать (в нашем случае мы ссылаемся на ТД).
Ещё раз,извините кому лично принёс неудобства.
Здесь (в этих вопросах) о самолюбии (так же как и о не желании понимать ),о женщинах и праздниках не может быть и речи:
Поэтому лучше все сказанное подтверждать (в нашем случае мы ссылаемся на ТД).
Ещё раз,извините кому лично принёс неудобства.
-
Абсолютно верно.C. Зизевский писал(а):Ирина, хотелось бы обратить внимание на оттенок описаний в текстах ЕПБ. А именно на слово "состояние". Потому, что термины "дхиани", "питри" принадлежат к описанию состояний, это только состояния, но ни что другое. Даже Дзва-Чан - тоже состояние.
Поэтому я всегда писала, что это не Саши, Маши, Иры...
Это состояния, которые переходят из одного состояния в другое, как лед - вода - пар - эфир.
ЭДИК, я думала, что Вам понравился мой вариант изложения, как вариант, но над которым можно поработать.
Монада воплощается Эгом или Манаса_Путром - это и есть тот элемент, благодаря которому человек стал самосознательным, но этот элемент не является просто Манасом, потому что Манас, если мы говорим о нем как о способности мыслить, есть только принцип, но состоянием Манаса или проявление его в жизни, способном изменять формы без изменения сущности "Я - есть Я", тогда это только Эго. Эти Эго и есть Человечество нашего 4 Круга, рожденное от ВАЙВАСВАТТА-Ману.
В ТД сказано. что АГНИШВАТТЫ являются Создателями Внутреннего Человека. Этот термин означает отделенного от физического тела человека и его принципы. Поэтому "внутренний человек" используется просто для обозначения перевоплощающегося Эго. Вот это-то сцепление Монады с низшими принципами и будет считаться воплощенным Эго или АГНИШВАТТОМ-ПИТРИ.
Может быть Вы спросите а при чем здесь ВАЙВАСВАТА-МАНУ?
"МАНУ ВАЙВАСВАТА (Ману нашей пятой расы и Человечества в целом) - главный персонифицированный представитель мыслящего Человечества пятой коренной расы, и, следовательно, он представлен как старший Сын Солнца и прародитель АГНИШВАТТ" - ЕПБ, ком.кТД
Спасибо.
-
Не помешает освежить память об эго.По моему Елена переводила...Если что,вопросы к ней...ИринаКомаринец писал(а):Абсолютно верно.C. Зизевский писал(а):Ирина, хотелось бы обратить внимание на оттенок описаний в текстах ЕПБ. А именно на слово "состояние". Потому, что термины "дхиани", "питри" принадлежат к описанию состояний, это только состояния, но ни что другое. Даже Дзва-Чан - тоже состояние.
Поэтому я всегда писала, что это не Саши, Маши, Иры...
Это состояния, которые переходят из одного состояния в другое, как лед - вода - пар - эфир.
ЭДИК, я думала, что Вам понравился мой вариант изложения, как вариант, но над которым можно поработать.
Монада воплощается Эгом или Манаса_Путром - это и есть тот элемент, благодаря которому человек стал самосознательным, но этот элемент не является просто Манасом, потому что Манас, если мы говорим о нем как о способности мыслить, есть только принцип, но состоянием Манаса или проявление его в жизни, способном изменять формы без изменения сущности "Я - есть Я", тогда это только Эго. Эти Эго и есть Человечество нашего 4 Круга, рожденное от ВАЙВАСВАТТА-Ману.
В ТД сказано. что АГНИШВАТТЫ являются Создателями Внутреннего Человека. Этот термин означает отделенного от физического тела человека и его принципы. Поэтому "внутренний человек" используется просто для обозначения перевоплощающегося Эго. Вот это-то сцепление Монады с низшими принципами и будет считаться воплощенным Эго или АГНИШВАТТОМ-ПИТРИ.
Может быть Вы спросите а при чем здесь ВАЙВАСВАТА-МАНУ?
"МАНУ ВАЙВАСВАТА (Ману нашей пятой расы и Человечества в целом) - главный персонифицированный представитель мыслящего Человечества пятой коренной расы, и, следовательно, он представлен как старший Сын Солнца и прародитель АГНИШВАТТ" - ЕПБ, ком.кТД
Спасибо.
http://www.theosophy.ru/lib/hpbidees.htm
:
-
ЭДИК, разве я так написала?Эдик писал(а):Никак Лунные Предки (Первый класс Монад) не будут братьями Солнечным,если вы конечно не начнёте утрировать до одного Элемента из которого все вышло.
Прочитайте мой пост заново.
Все прибывшие 7 классов Монад делятся на три класса и это есть БАРХИШАДЫИринаКомаринец писал(а):Если Монады - все Три Класса принять за эмигрантов-беженцев желающих перейти границу и поселиться в нашей стране или в какой-нибудь другой, то мы получим определенное количество людей, одни из которых прошли границу, другие только проходят, а третьи по каким-то причинам задерживаются.
Первая группа людей или 1 Класс Монад получают гражданство, регистрацию, осваивают территории, приспосабливаясь к новым условиям и ждут прибытия новых своих соотечественников - 2 группа или Второй Класс Монад к себе примкнувших, которым уже гораздо легче осваиваться.
3 группа людей или Третий Класс Монад отстают с прибытием по каким-то причинам.
Все эти люди, например, не знают русского языка и им трудно найти работу.
Поэтому их мы можем отнести к БАРХИШАДАМ - не имеющим разума.
И только потом появляются АГНИШВАТТЫ.
Спасибо.ИринаКомаринец писал(а):представителем которого выступает ВАЙВАСВАТА-МАНУ, наш коренной Ману Четвертого Круга, разжигает в материальном человеке желание-танху к познаванию или кама-манас и рожденный от этого Пламени Манас или Эго и будет являться АГНИШВАТТОМ.
-
Нет, в мифологии 7 классов делятся на два класса:ИринаКомаринец писал(а):Все прибывшие 7 классов Монад делятся на три класса и это есть БАРХИШАДЫ
Духовные:
ваджраджасы, агнишватты и бархишады.
Телесные:
сомапы, хавишманы, аджьяпы и шукалины
Более подробно об этом можно узнать в Ваю Пуране.
Каждый освещает темноту как может
-
Это просто из Википедии информация. А что в Пуранах не совсем понятно. Ваю Пураны на русском я не нашел к сожалению. Поэтому за что купил, за то и продал.
-
Я вроде об этом же. Я уже писала, что 7 Классов Лунных Монад делятся на два вида и в то же время все 7 классов Монад, прибывших с Лунной цепи подразделяются на три класса, т.е. на Монад достигших человеческий уровень на нашей планете Земля.Volt писал(а): Нет, в мифологии 7 классов делятся на два класса:
Приведя свой пример с эмигрантами, т.е. разделив их на три группы, сравнив с БАРХИШАДАМИ, я также не упускала из виду выделившихся из их же числа АГНИШВАТТОВ, т.е. эти образовавшиеся 3 Класса, заключающих в себя 7 кл. впоследствии делятся на два вида.
Вопрос: Эти человеческие лунные монады должны ли были пройти через мин.царство в земной цепи?
Ответ: Да, на гл.А
Вопрос: В течении всего первого круга?
Ответ: Да. Они не переходят больше на гл.В, это только прибывшие позже всех. Все же там ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ МОНАДЫ, И ЭТО БУДУТ ТЕ, КТО ПРИХОДИТ НА ПОРОГЕ Четвертого Круга и Четвертого глобуса. Они совсем готовы, и после этого, развив свои астральные отражения и т.п.ТЕ САМЫЕ, КОТОРЫЕ ПОТОМ СТАЛИ ЛЮДЬМИ, ОНИ вливаются в это человечество. Оно и есть они сами, а не их творение, подобное творению Господа Бога из ничего.
Спасибо.
-
Нужно дополнительную информацию искать. Попробую.ИринаКомаринец писал(а):7 Классов Лунных Монад делятся на два вида и в то же время все 7 классов Монад, прибывших с Лунной цепи подразделяются на три класса, т.е. на Монад достигших человеческий уровень на нашей планете Земля.
-
Эго можно рассматривать в разных статусах. Конечно, это должно быть не удобно и только смысл определенного подскажет что здесь имелось ввиду. Его можно рассматривать как личность, приведенную в статье, как божественную душу. Можно рассматривать Эго в человеке как Монаду, собравшую опыт и медленно раскрывающую свои спящие потенции на каждой остановке плана материи. Поэтому ее называют "Вечный странник"Абель писал(а):Не помешает освежить память об эго.По моему Елена переводила...Если что,вопросы к ней...
Мы также знаем, что есть Высшее Эго и низшее. Высшее "Я" и просто "я".
Как бы там ни было, Эго - это концепция "я" и человеческая монада или Эго, соединена нерасторжимыми узами с духом и материей, с "Богом" и "Природой". "свойства которые она собирает, и способности, которые она раскрывает, только латентные и спящие потенциальности, пробуждающие к сознательной жизни".
Спасибо.
-
Нужно шевелить своими извилинами, если только они у тебя есть.volt:
Нужно дополнительную информацию искать. Попробую.
Пытайся...
Ну уж слишком по литературно художественному написала.ИринаКомаринец:
Можно рассматривать Эго в человеке как Монаду, собравшую опыт и медленно раскрывающую свои спящие потенции на каждой остановке плана материи. Поэтому ее называют "Вечный странник".
Особенно, про «спящие потенции» и про «остановки на плане материи».
А мы, в отличии от вас, также знаем, что есть Высшее ЭГО, более высокое Эго и низшее эго - SELF, Self, self.ИринаКомаринец:
Мы также знаем, что есть Высшее Эго и низшее. Высшее "Я" и просто "я".
А в Теософии 7 классов делятся на семь звеньев Цепи Эволюции.volt:
Нет, в мифологии 7 классов делятся на два класса:
В этой теме не изучают твою мифологию, Вольт.
На самом деле прибыло только 6 классов, из которых три относятся к человеку.ИринаКомаринец:
Все прибывшие 7 классов Монад делятся на три класса и это есть БАРХИШАДЫ
При делах - Бархишады это женщины и Агнишваты это мужчины.
Будь проще, Ирина, и тогда народ потянется за тобой.
Все женщины их любят, и всех женщин они интересуют.ИринаКомаринец:
Меня интересуют только АГНИШВАТТЫ-ПИТРИ.
-------------------------------------------
Хочу продолжить о любимых мною АГНИШВАТТАХ.
Ведь, у них есть большие, хорошо стоящие и вкусные «огурчики» - божий дар, с которым они воплотились на этой Земле.
К Лунным монадам они не имеют совершенно никакого отношения. На Луне никогда не было никаких монад, она всегда была мёртвой.ИринаКомаринец:
Но кто же такие БАРХИШАДЫ-ПИТРИ и АГНИШВАТТЫ-ПИТРИ и какое отношение они имеют к Лунным Монадам?
Сразу видно, что ты изучаешь Каббалу на платных еврейских курсах.volt:
Каббала учит, что существовали два Адама, два антипода. Первого звали Адам Ришон. Он обладал высшей духовной природой. Другого Адама звали Адам Блеаль (Белиал).
Не обижай бедных евреев, Вольт; они тебе отомстят за это.
Ты даже и не вспомнил про великого Адама; забыл упомянуть про Адама Кадмона.
К тому же, евреи учат, что существовали две женщины антиподы. Первую звали Лилит, другую Ева.
И не трать зря бабло; с еврейской Каббалой пора завязывать.
Напоминаю тебе, что на страницах книги «Тайная Доктрина» была последовательно разгромлена вся еврейская Каббала, вместе с евреями.
Твои защитники тебя же и пристрелят, если сама не будешь стреляться.ИринаКомаринец:
Нет ЭДИК, теперь стреляться я не буду. Вон сколько у меня защитников.
Сократ кончил плохо, потому что слишком много трепался своим языком - в неподходящем месте и в неподходящее время.Абель:
За это Сократа и казнили - за его "глупые вопросы".
Абель идёт по стопам Сократа.
Чтобы разгласить тайну, для этого её надо хотя бы знать.Эдик:
…Сократа казнили за разглашение тайны.
А Сократ первым произнёс великие, ставшие популярными слова:
- Единственное, что я знаю, это то, что я вообще ничего не знаю.
При всём, Карма наказывает вовсе не за разглашение каких-то Божественных тайн, а за их искажение и извращение.
Молодец, Ирина, на свой же вопрос ты ответила совершенно правильно.ИринаКомаринец:
Может быть Вы спросите, а при чем здесь ВАЙВАСВАТА-МАНУ?
…………………………
…ВАЙВАСВАТА-МАНУ, наш коренной Ману Четвертого Круга….
Но для некоторых дебилов надо было бы чуть больше сказать - что этот Ману есть при всём, и при всех делах.
Что это есть всего лишь название нашей Космической Манвантары, или название нашего Четвёртого (большого) Круга по счёту.
Короче, это и есть Микрокосм, если по-научному.
-
- Администратор
В оригинале здесь стоит слово daïmon. Не посмотрев в словарь, естественно было перевести как демон, тем более что по-русски демон и даймон почти одно и то же. То есть если бы русского спросили, что такое даймон, он скорее всего сказал бы - наверное, демон, а там не знаю... Наверное, следовало бы сделать в переводе здесь "даймон" всё же, поскольку слова daïmon во французском языке похоже нет, но похоже его в таком написании нет и в английском. То есть Блаватская хотела сказать именно то, что и сказала - "даймон", а там понимайте как хотите.Абель писал(а):Не помешает освежить память об эго.По моему Елена переводила...Если что,вопросы к ней...
http://www.theosophy.ru/lib/hpbidees.htm
:
Для нас Дух — это персональный бог каждого смертного и его единственный божественный элемент. Душа, двухкомпонентная, напротив, только полубожественная. Прямая эманация из нуса; всё, что она имеет от бессмертной эссенции, должно с необходимостью вернуться в свой материнский источник, когда ее цикл на земле однажды завершен, и — таким же чистым, какой она от него отделилась — именно в этой сущности, совершенно духовной, первичная Церковь, настолько же верная, как и непокорная по отношению к неоплатоническим традициям, признавала доброго демона, и из нее создала ангела хранителя; в то же время справедливо клеймя “нерациональную” и слабую душу, настоящее человеческое эго (отсюда слово эгоизм); её она называла ангелом мрака и из нее позже сделала личного дьявола. Её единственная вина была в его антропоморфизации, в создании из него монстра с хвостом и рогами. Каким бы абстрактным он ни был, этот бес действительно личный, так как он тождественен нашему эго. Это её, эту неуловимую и недоступную личность, аскеты всех стран имеют в виду наказать, умерщвляя свою плоть. Итак, эго, которому мы предоставляем только условную бессмертность, есть индивидуальность чисто человеческая. Наполовину жизненная сила, наполовину собрание качеств и личных свойств, необходимых для формирования каждого человеческого существа, отделенное от своего будущего, Эго — это только “дыхание жизни”, которое Иегова, один из Элохимов, или богов-создателей, вдыхает в ноздри Адама; и как таковое и отдельно от своего высшего разума, оно только элемент индивидуальности в распоряжении человека, сообща с каждым созданием; начиная от мошки, которая играет в излучении солнца, до слона, короля лесов. Только отождествляясь с этим божественным разумом, эго, оскверненное земными загрязнениями, может получить свое бессмертие.
Если попробовать перевести "демон" обратно на французский, то основные переводы это
démon, Lucifer.
Вот здесь можно немного понять, почему ЕП говорила о Lusifer в общем положительно - поскольку это по ее созвучно с даймон, а по описанию видно, что это ни что иное как наша душа.
-
Кого вы относите к Лунным Предкам?,все три класса монад? Какие семь классов монад?,если их условно делят только на три?ИринаКомаринец писал(а):ЭДИК, разве я так написала?Эдик писал(а):Никак Лунные Предки (Первый класс Монад) не будут братьями Солнечным,если вы конечно не начнёте утрировать до одного Элемента из которого все вышло.
Прочитайте мой пост заново.Все прибывшие 7 классов Монад делятся на три класса и это есть БАРХИШАДЫИринаКомаринец писал(а):Если Монады - все Три Класса принять за эмигрантов-беженцев желающих перейти границу и поселиться в нашей стране или в какой-нибудь другой, то мы получим определенное количество людей, одни из которых прошли границу, другие только проходят, а третьи по каким-то причинам задерживаются.
Первая группа людей или 1 Класс Монад получают гражданство, регистрацию, осваивают территории, приспосабливаясь к новым условиям и ждут прибытия новых своих соотечественников - 2 группа или Второй Класс Монад к себе примкнувших, которым уже гораздо легче осваиваться.
3 группа людей или Третий Класс Монад отстают с прибытием по каким-то причинам.
Все эти люди, например, не знают русского языка и им трудно найти работу.
Поэтому их мы можем отнести к БАРХИШАДАМ - не имеющим разума.
И только потом появляются АГНИШВАТТЫ.Спасибо.ИринаКомаринец писал(а):представителем которого выступает ВАЙВАСВАТА-МАНУ, наш коренной Ману Четвертого Круга, разжигает в материальном человеке желание-танху к познаванию или кама-манас и рожденный от этого Пламени Манас или Эго и будет являться АГНИШВАТТОМ.
Давайте оставим Вайвасвату Ману,потому как может выражаться как нечто коллективное или как историческая личность,поэтому не следует"идти" дальше,не разобравшись.
Евгений,Сократа убили как раз за то что он говорил за население Луны,и вам скажу,что переданная правда раньше времени может навредить больше чем ложь,об этом и писала ЕПБ в третьем томе,за тех,кто смотрит за знанием и прогрессом с обеих сторон.
-
На нашу Земную цепь с Лунной цепи прибыли именно семь классов Монад, которые условно разделяются на три класса - те, которые достигнут человеческого статуса, те, которые из них станут первыми и поведут новое человечество и те, которые не успеют в этой Манвантаре, но будут вознаграждены в следующей стать первыми. И все это БАРХИШАДЫ-ПИТРИ, Лунные Монады, наши предки. Вообщем-то о чем и писала ТАНЯ.Эдик писал(а):Кого вы относите к Лунным Предкам?,все три класса монад? Какие семь классов монад?,если их условно делят только на три?
Это написано и в ТД "Монады, вращающиеся в кругу семеричной цепи, разделяются на семь Классов или Иерархий согласно их соответствующим стадиям эволюции, сознания и заслуг"
А Вы что считаете, что только три Класса Монад являются "человеческими", а остальные - это мин.,раст.,живот.и элементальные?
Если бы все эти Классы Монад распределялись таким образом, то Человек нашего Круга, нашей Земной цепи произошел бы от животного. Но мы никогда не были животными, по крайней мере не на этой планете Земля.
Не существует мин.Монады, раст. и животной.
Вопрос: Что за семь классов монад здесь упомянутых - просто минеральная, растительная, животная и так далее? Можете ли Вы дать семь отличительных наименований, которыми мы могли бы их отныне обозначить, описывая их явление в цепи глобусов?
Ответ: Упомянутые семь классов - это семь классов Лунных Питри или отцов, все из которых достигли человеческой стадии в лунной цепи. Потому это не монады (или элементалы) семи царств природы, а подразделения того, что сейчас мы могли бы назвать лунным человечеством. Конечно, когда они впервые прибыли в земную цепь, они были почти что в недифференцированном состоянии, и по мере нисхождения в материю они дифференцировались больше и больше, пока наконец не образовали семь отчетливых типов или классов."О монадах и планетных цепях" ЕПБ
А благодаря нашему Ману - ВАЙВАСВАТА-МАНУ я вычислила число 777
Спасибо.
-
Какими источниками вы пользуетесь?
Три класса (условно) это те,кто достигнет человеческого состояния в этом круге,вы в начале определились на человеческом элементе(если так вообще можно говорить).
Из этого следует что только первый класс есть Лунные Предки и они награждают глобус астральными "тенями" и тогда уже появляютя другие царства.
Поэтому не все это Лунные Предки,мы второй класс,так понятно?
Таня писала не об этом.
Дальше не хочу комментировать,к чему вы это приводите?
Евгению хочется напомнить что репродуктивные органы в человеке,если он божественен латентны,прмером служит и сейчас живущее татрическое божество,переходящее в пятилетнюю девочку до первой крови (это в Какманду).
Три класса (условно) это те,кто достигнет человеческого состояния в этом круге,вы в начале определились на человеческом элементе(если так вообще можно говорить).
Из этого следует что только первый класс есть Лунные Предки и они награждают глобус астральными "тенями" и тогда уже появляютя другие царства.
Таня писала не об этом.
Дальше не хочу комментировать,к чему вы это приводите?
Евгению хочется напомнить что репродуктивные органы в человеке,если он божественен латентны,прмером служит и сейчас живущее татрическое божество,переходящее в пятилетнюю девочку до первой крови (это в Какманду).
-
Ну, во-первых я привела цитаты и указала из какого они ситочника.Эдик писал(а):Какими источниками вы пользуетесь?
ИринаКомаринец писал(а): И все это БАРХИШАДЫ-ПИТРИ, Лунные Монады, наши предки. Вообщем-то о чем и писала ТАНЯ.
Это написано и в ТД "Монады, вращающиеся в кругу семеричной цепи, разделяются на семь Классов или Иерархий согласно их соответствующим стадиям эволюции, сознания и заслуг"
- Встреча проводилась в Лондоне, в д.17 по Лэнсдаун Роуд, 25 апкля 1889г, председательствовал м-р У.Кингслэнд. Записи были отредактированы ЕПБ и подготовлены к печати при ее жизни.ИринаКомаринец писал(а):Вопрос: Что за семь классов монад здесь упомянутых - просто минеральная, растительная, животная и так далее? Можете ли Вы дать семь отличительных наименований, которыми мы могли бы их отныне обозначить, описывая их явление в цепи глобусов?
Ответ: Упомянутые семь классов - это семь классов Лунных Питри или отцов, все из которых достигли человеческой стадии в лунной цепи. Потому это не монады (или элементалы) семи царств природы, а подразделения того, что сейчас мы могли бы назвать лунным человечеством. Конечно, когда они впервые прибыли в земную цепь, они были почти что в недифференцированном состоянии, и по мере нисхождения в материю они дифференцировались больше и больше, пока наконец не образовали семь отчетливых типов или классов."О монадах и планетных цепях" ЕПБ
Во-вторых, разговор с ТАНЕЙ был и об этом тоже, где я как и Вы сейчас оспаривала эту точку зрения, разделяя 7 классов Лунных Монад на БАРХИШАДОВ и АГНИШВАТТОВ-ПИТРИ, в чем была не ПРАВА и признаю это.
ТАТЬЯНА говорила, что 7 Классов монад - это Лунные Питри, полагая, что это к АГНИШВАТТАМ-ПИТРИ не относится.
А, в-третьих, основное наше разногласие состоит в том, что я отношу АГНИШВАТТОВ-ПИТРИ и БАРХИШАДОВ-ПИТРИ к категории родства, как наших ПРАРОДИТЕЛЕЙ.
И наши разногласия в этот момент остаются прежними, т.к. я считаю, что АГНИШВАТТЫ хотя и "рождены" благодаря ВАЙВАСВАТУ-МАНУ, т.е. на нашей планете Земля в нашем 4 Круге, они потенциально присутствовали в Монаде, проходивший свой цикл в Лунной цепи. И если бы эти Монады не достигли там своего "человеческого элемента", то и "родиться" было бы некому (получить свой огонь было бы не из чего).
Как у свечи, которая есть не проявленный огонь, и если бы это было бы не так, то она не загорелась бы от спички.
Спасибо.
-
Я поняла ЭДИК Вас и то, что Вы пытаетесь донести.Эдик писал(а):Три класса (условно) это те,кто достигнет человеческого состояния в этом круге,вы в начале определились на человеческом элементе(если так вообще можно говорить).
Но я ведь и не оспариваю. Разумеется - мы не третий Класс, потому что это только наше будущее. Мы - те, кто первыми достигли черту "границы", но даже и это еще не то, если сравнивать мой пример с аналогией. Первые достигли границу первыми, вторым намного было легче адаптироваться в обживших условиях первыми, но достигают знания и заслуги - признания те, кто не стал лентяями и пошел учиться. И разумеется, из этих первых и вторых выделился особый класс и пусть этот класс будет вторым. Вообщем-то дело ведь не в этом. Или для Вас это важно?
Ведь изначально все они имели одинаковое начало - Единый элемент и только обозначившиеся Иерархии, о которых упоминается в ТД стали позднее. Поэтому как можно дать им определенные названия, указывающие на их свойства, когда эти свойства постоянно меняются. Каждый раз, преобразуясь, они передвигаются ниже или выше по иерархии и меняют названия.
Спасибо.
С наступающим Новым Годом!
-
В сознании у многих "человек" - это форма с ногами-руками. Но если не осознавать тот факт, что "человек" - это состояние, то тогда будет не понят термин "бархишад". Тем не менее,хочется этого или нет, "бархишад" - это сотояние, "агнишватт" - состояние, дхиани - состояние, "будда" - состояние. Форма - это лишь упадхи, кастрюля для содержимого, настраиваемая под условия соответствующего Глобуса. А в связи с тем, что духовный принцип для многих вообще непонятен в своей сути, применяется понятие "монады" Лейбница к раскрытой двоичности духа (атма+буддхи) при общих пояснениях. Эта двоичность показана для того, чтобы сознание начало привыкать к наполненности духовной части человека в понятиях Ману Вайвасвата. Иначе будет непонятно деление на аспекты (субпринципы) Принципа "Манас" (он ведь должен как-то соотносится с духовной частью). И так далее.
Выделение астральной тени со стороны Питри (без изменений самой Монады, которая продолжает идти своим путём согласно достигнутому состоянию) не означает выделение Линга-Шариры. Которая организуется и подстраивается под Глобус для формы физической (упадхи) под влиянием импульса тени Питри. И так далее.
Думающий поймёт, почему Агнишватты названы как Питри и почему завершившие путь на одной Цепи Глобусов продолжают свой путь на другой, приходя к состоянию "человек" (основной поток!) только в середине Цепи, в 4 Круге. И почему большая часть человечества станут "второгодниками"))) в будущем ....
Выделение астральной тени со стороны Питри (без изменений самой Монады, которая продолжает идти своим путём согласно достигнутому состоянию) не означает выделение Линга-Шариры. Которая организуется и подстраивается под Глобус для формы физической (упадхи) под влиянием импульса тени Питри. И так далее.
Думающий поймёт, почему Агнишватты названы как Питри и почему завершившие путь на одной Цепи Глобусов продолжают свой путь на другой, приходя к состоянию "человек" (основной поток!) только в середине Цепи, в 4 Круге. И почему большая часть человечества станут "второгодниками"))) в будущем ....
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Вас также С Новым Годом!,(хотя он уже начался).
Ирина,несколько моих дополнений.
Вайвасвату Ману прежде всего это коллективное человечество и потом исторический спаситель,его отношение к Солнечным иерархиям в таком смысле я не встречал,если бы вы сказали "Прометей".
Лунные монады и Лунные Предки это разница,никто индивидуально,если вообще так можно говорить о высших иерархиях,не пресудствует в Монаде,потому как она сама и становится/есть частью Высшего Разума (то есть Высшее "Я" ,имея в виду только разум сначала латентен,со временем продвижения он ассимилируется спереходящими личностями за счёт опыта и становится основой,за что можно ещё говорить среди трёх в Одном).
Третий класс это не наше будущее (надеюсь),сейчас это животное царство.Семь лунных классов появляются после пройденного Первым вот он и есть Лунные Предки,Солнечные не проходят цикл необходимости вместе с этими классами на Луне,они прошли это гораздо раньше,не в наши эоны лет..
Сергей,что вечно? - Пространство,Закон и Нирвана (вот нирвана и есть состояние,оно везде в разных интерпретациях материи,кроме хаоса,хотя можно поспорить,но мысль не об этом,мне кажется Дхиани и Агнишватты одно и тоже просто этимология разная.
Ирина,несколько моих дополнений.
Вайвасвату Ману прежде всего это коллективное человечество и потом исторический спаситель,его отношение к Солнечным иерархиям в таком смысле я не встречал,если бы вы сказали "Прометей".
Лунные монады и Лунные Предки это разница,никто индивидуально,если вообще так можно говорить о высших иерархиях,не пресудствует в Монаде,потому как она сама и становится/есть частью Высшего Разума (то есть Высшее "Я" ,имея в виду только разум сначала латентен,со временем продвижения он ассимилируется спереходящими личностями за счёт опыта и становится основой,за что можно ещё говорить среди трёх в Одном).
Третий класс это не наше будущее (надеюсь),сейчас это животное царство.Семь лунных классов появляются после пройденного Первым вот он и есть Лунные Предки,Солнечные не проходят цикл необходимости вместе с этими классами на Луне,они прошли это гораздо раньше,не в наши эоны лет..
Сергей,что вечно? - Пространство,Закон и Нирвана (вот нирвана и есть состояние,оно везде в разных интерпретациях материи,кроме хаоса,хотя можно поспорить,но мысль не об этом,мне кажется Дхиани и Агнишватты одно и тоже просто этимология разная.
-
Ну Прометей это ведь сказочный персонаж. О ВАЙВАСВАТЕ-МАНУ есть упоминание в ТД и я это привела, а также сделала дополнение из "Комментарий к ТД"Эдик писал(а):Вайвасвату Ману прежде всего это коллективное человечество и потом исторический спаситель,его отношение к Солнечным иерархиям в таком смысле я не встречал,если бы вы сказали "Прометей".
Нет, это не так и ТД тому подтверждение:Эдик писал(а):Третий класс это не наше будущее (надеюсь),сейчас это животное царство.Семь лунных классов появляются после пройденного Первым вот он и есть Лунные Предки,Солнечные не проходят цикл необходимости вместе с этими класса
Отсюда "Монадическое множество может быть, грубо говоря, разделиться на три больших Класса:
1....и далее, 2... и далее
3. Отсталые...На этой точке и в этом 4 Круге, в котором человеческая стадия будет вполне развита,"дверь" в человеческое царство закрывается (в аналогии наша граница) и с этого момента число "ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ" монад, т.е. Монад в человеческой стадии развития закончено. Ибо Монады, не достигшие ее к этому времени, будут в силу развития Человечества, настолько позади, что они достигнут человеческой стадии лишь при конце Седьмого и последнего Круга. Они потому не будут людьми в этой Цепи, но составят ЧЕЛОВЕЧЕСТВО будущей Манвантары и будут вознаграждены тем, что станут "ЛЮДЬМИ" на более высокой Цепи"
Это и есть Третий класс.
Мы не происходим от животного. А по Вашим рассуждениям получается так, что если Третий класс - это животные, то попадая в Четвертый это животное становится Человеком. Да, конечно, животное будет человеком, но только потому, что Человек уже предшествовал ему и сняв свою "изношенную одежду" бросил ее к ногам зверя.
Это как в сказке "ЗОЛУШКА", которая бежит по лестнице и теряет свою туфельку, а каждое подслужебное царство подбирает отработанный материал - животное за человеком, растение за животным, камень за растением.Поэтому Монада не может быть животной, минеральной или растительной.
Вообще я уже много говорила о Монаде и наверное достаточно.
Спасибо.