Абель писал(а): Не могу этого знать во первых потому что не могу знать всех людей прямо в реале,а во вторых,потому что не могу знать,по заявлениям подобных людей правду ли они говорят.Но я могу судить об их высказываниях касательно жизни и делать выводы касательно понимания духа дао.
Не о понимании речь, а о контактах с представителями других планов.
Абель писал(а): Моё эго находится в моём "Я" и не дальше и уж тем более не где то там.Оно ближе ко мне чем что бы то ни было.Это даёт мне право,мне,а не вам судить о нём.
Вы можете судить о своем Эго, как Вам угодно, но Вы должны знать (чтобы суждения не были ошибочными), как, когда и при каких условиях у человека может быть контакт (прямой контакт) с его Высшим Эго, и когда он получает интуитивные подсказки от своего Высшего Эго. Про контакты с Буддхи вообще лучше помолчать (об этом Алиса Бэйли насочиняла более, чем достаточно).
Абель писал(а): Потому что Будда в нирване не как вещь
С чего это Вы взяли, что Будда – в нирване? Он достиг нирваны, но отказался от этого блаженства.
Абель писал(а): Поэзия воспевает вечную красоту проявляющуюся через преходящее.Я думаю вы не поэт,поэтому вы спорите всегда и со всеми,когда имеются хотя бы небольшие отступления от текстов,хотя бы при этом говорилось о том же,но другими словами..
В том-то и дело, что не о том же говорится. Вдохновения творческих гениев (поэтов и музыкантов) приходит с шестого подплана АСТРАЛЬНОГО плана, а не с духовного. Об этом Блаватская писала (см. «Инструкции»)
.
Абель писал(а): .Буквоедство не приводит к постижению истины,
Непонимание того, что сказали Махатмы, тоже никого не приблизит к истине.
Абель писал(а): .Поэтому вы всегда машете на всех руками:" Вы что,как можно,нам это не достижимо,нам это не ведомо..."
Во-первых, не машу руками, а поправляю, когда участники глупости говорят.
Во-вторых, именно потому поправляю, что понимаю, что всем доступно то, что сказали нам Махатмы.
Надо только очень захотеть понять.
По реакции тех, кого я поправляю, я вижу, что никакая истина им не нужна и понимать они не хотят, так как они уже сами для себя все объяснили и поняли, и сходить с этой колеи не хотят, т.к. она им нравится и вполне устраивает.
Просто им нравится то, что они сами придумали или узнали от псевдотеософских сочинителей.
Абель писал(а): сами закрываете от себя свой прогресс
Вот-вот. Еще и меня беретесь наставлять на путь истинный.
Абель писал(а): Я тоже считаю нападки на рериховцев недопустимыми.
Хотелось бы мне посмотреть на реакцию Блаватской, если бы Вы это при ней сказали (особенно после того, как она написала статью о псевдотеософии, в которой одобряла действия теософов по разоблачению псевдотеософских обществ).
Абель писал(а):Вот подчеркнул,видите,атма не является человеческим принципом?
Блаватская говорила, что деление на принципы – условно. Разумеется, ни Атма, ни монада не принадлежат человеку и он не может сказать, что вот эта или вон та монада является его высшим принципом.
Но, когда рассматривается «состав» человека, принимается деление на принципы, которое в разных оккультных системах может быть разным. Об этом в ТД говорится.
Абель писал(а): Татьяна,вы пожалуйста не заводитесь от того,что я так написал,признаю-резковато,но я не хочу ,чтоб вы "закусили удила" ,потому что тогда вы из принципа будете упорствовать.Я хочу просто чтоб вы посмотрели со мной внимательно,разобрали моменты,так,как будто вместе делаем одну работу локоть к локтю,то есть совместно,а не каждый на себя.
Я от глупостей, которые тут высказывают с авторитетным видом, завожусь.
Вспомните, как Вы сказали, что человек может «контачить» с буддхи (или, это не Вы говорили?).
А теперь Вы выяснили, что никаких высших принципов (Атма-Буддхи) у человека нет.
А разве я не говорила, что человек НЕ МОЖЕТ общаться с теми, кто выше его по уровню развития?
Он только может сам подняться до их уровня и с их помощью, а не пытаться, живя тут (в этом грешном теле) налаживать контакты с высшими мирами.