Занимаясь не первый год Теософией, я прекрасно знаю, сколько сил и времени надо уделить ей. Это труд и ежедневный. И это не развлечение. Это и есть сама настоящая жизнь.Helen писал(а):Вы понимаете, возможно, последствия напряжения от создания чисто теоретических тем и строгого отсеивания, причем в том числе и напряжения в отношениях, могут превзойти пользу того, что имеете в виду. Вот есть форум с о-о-о-чень строгими правилами, и что - обсуждение-то мельче по качеству. Людям нужна свобода, особенно тем, кто может спокойно в своем сознании синтезировать религии, философии... Но нужно находить что-то среднее, срединный путь... Когда-то мы с homo договорились, что у нас будут темы, которые автор отметит белой звездой (при создании темы можно это сделать) и которые поэтому будут считаться строго модерируемыми. Попробуйте, создайте такую, и буду удалять/переносить из нее все посты, которые скажете. Конечно, когда буду на месте - видите, и в постоянное присутствие модераторов упирается. Но может быть, и другие модераторы разделят идею. Впрочем, в блогах и сейчас такое возможно, но что-то не спешат участники много в блоги пообсуждать, знают, что их посты оттуда могут перенести.C. Зизевский писал(а): глубокому моему сожалению действительно "чистых" для Теософии форумов в России нет. Но зачем же копировать ошибки? Ведь потому и редки появления действительно изучающих Теософию (а не какие-то уже побочные ответвления человеческой Эволюции) на всех форумах. А зачем, если там обсуждают что угодно, но не проблемы именно Теософии. И совсем не стоит забывать, что у Теософии есть враги (и весьма солидные) и они не дремлют. Отсюда так много успешных попыток разрушения теософского единства, в том числе и форумов, с помощью любых возможностей. И либерализм - один из этих инструментов, так как позволяет допускать к форумам от очень неграмотных до весьма грамотных в чём-то, но имеющих другие цели. Результат налицо - ни одного нормального форума, соответствующего целям Теософии. Так, по мелочам разве.
Во что превращается любой форум при наличии развлекаловки, а не работы, можно увидеть чуть выше в данной теме. Именно непонятие того, что написано в текстах ЕПБ и приводит к легкомысленности и невозможности постижения сказанного Архатами. Для развлечений служат другие сайты, в том числе и большая часть соцсетей. Но ведь здесь претензии на звание "теософский". И если это не выполняется, то это обман, со всеми его последствиями.
Кстати, где Вы нашли "очень строгий"? Я может быть его как-то пропустил.
Создать свою тему не сложно. Но кто накрывает стол для гостей в (тут я остановился, дабы не нервировать предупреждениями в мой адрес некоего администратора, каждый пусть сам определит место для чистого стола)))))