Дух и Материя

Абель

Re: Дух и Материя

Сообщение Абель »

Манас никто никому не давал-это не вещь,это пламя ,которое зажигает плотское и горит на его плане за счет его сжигания,потому чтоб светить нужно гореть сжигая не жалея свой тлен-это жертва огню.
Саламандры не дхиани,это душа огня.Молнию нельзя впихнуть,дать итп.Она возникает когда созрел потенциал разности-разряд.
Уже годами наблюдаю на форумах круги средь трех сосен и чем далее,тем видимо лес из них кажется все дремучее и нескончаемее...
Посмотрите на солнце и почувствуйте на себе тепло его лучей.А потом вспомните,что они живые и обладают свойственной им душою.Как видно,объективно это плазма,абстрактно-числа,а субъективно-жизнь и все это одно и тоже но с обзора разных этажей и видами .Точно также дело обстоит и с манасом и его духовной жизненностью только уровнем выше.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, не знаю, может быть, я вас огорчу, но про Пятую степень тоже написано, что это Манас .

"Он - "Дракон Мудрости", или Манас, Человеческая Душа, Ум... "
Возможно, это уже Низший, т.к. Шестая и Седьмая спускаются уже на эфирные уровни.

Так что... Манас с Третьей по Пятую видимо как-то присутствует... Но с другой стороны , это и тот Огонь, о котором вы говорите. Граней много...

И эти Степени, они называются "иерархии творящих сил", не зря, потому что они творцы человека, его составных частей, но и он тоже творец себя, это всё связано...
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Абель писал(а):Манас никто никому не давал-это не вещь,это пламя ,которое зажигает плотское и горит на его плане за счет его сжигания,потому чтоб светить нужно гореть сжигая не жалея свой тлен-это жертва огню.
Андрей, ну что это Вы всё время своим незнанием Теософии размахиваете? Прям в своё знамя это превратили... Теософию когда изучать будете? Я ведь оттуда беру и поэтому могу оспорить почти всё Вами написанное. А вот пояснить Ваши ошибки просто не берусь, ибо тогда книгу написать придётся. Хотя откуда у Вас ошибки, невежество сплошное....
Например, с чего это Манас пламенем стал для "сжигания плотского"?! Он ведь к Стихиям не относится. А если человек от него "отворачивается", так просто его покидает. Остальное написанное тоже внимания не заслуживает. Почему не учитесь - непонятно.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Helen писал(а):А чему соответствуют Лунные Питри, по-вашему, в человеке? Ну хорошо, возможно, всей нижней триаде (четверица за исключением физического тела).
Лунные Питри выделили свои астральные оболочки (уровень в астральной "иерархии" не указан). Это и формы, и уже адаптированные к космическим условиям связи с Иерархиями Космоса и это их состояние соответствовало предстоящему циклу по созданию человека (почему они и были найдены как претенденты "Глазом Дангмы"). Но земная оболочка человека состоит из земных "элементов", к которым первоначальная форма "чхайи" адаптирована была не полностью (но может быть и полностью не адаптирована), без учёта специфики развития составляющих Земли. Именно поэтому потребовалось много времени на адаптацию копирования астральной формы и слияния с ней. Только после этого был выделен посредник для завершения всего человека - Манас, который уже был адаптирован и к "чхая", и к атмической части будущего человека своим соотношением с Махатом. Только после этого объединения Высшего с низшим начался человеческий цикл (что и отмечено в ТД,; так же, как и начало истории человечества в 18 млн. лет).
Думается, что Питри помогли создать среднее Упадхи человека (одно из трёх). Что и определяет их роль в создании комплекса "человек" как главного посредника данной "операции", и что оправдывает их звание "Отцы" (в правильных текстах такой термин применяется для подчёркивания их главной роли).
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Volt

Сообщение Volt »

C. Зизевский писал(а): Андрей, ну что это Вы всё время своим незнанием Теософии размахиваете? Прям в своё знамя это превратили... Теософию когда изучать будете?
И это говорит тот, кто утверждает что от помидоров толстеют. :ti_pa:
Абель всё правильно сказал слово в слово, ни одной лишней буквы, даже добавить нечего.
Манас действительно не бутылка хереса, никому не дашь и в голову не вставишь. Я есмь огонь поедающий. Если вы читая книгу только фигу видите, то это не вина Абеля и кому что изучать - это еще вопрос.
Ибо Отцы, Низшие Ангелы, все они суть Духи Природы, и высшие Элементалы также обладают присущей им своего рода разумностью; но всего этого недостаточно, чтобы построить мыслящего человека. Нужен был «Живой Огонь», тот Огонь, который дает человеческому разуму самопознание и самоосознание или же Манас; потомством же Парвака и Шучи являются Животно-Электрические и Солнечные Огни, которые создают животных и потому они могли предоставить лишь физический, живой организм для этого первичного астрального прообраза человека. (Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.4 шл.15).
Каждый освещает темноту как может
солнышко

Сообщение солнышко »

Питри являются Лунными Божествами и нашими Предками, ибо они создали физического человека. Агнишватта, Кумары, (Семь мистических Мудрецов) – Солнечные Божества, хотя они тоже Питри, но являются «Создателями Внутреннего Человека». Они – «Сыны Огня», ибо они первые Существа, исшедшие и развившиеся от Изначального Огня, называемые «Разумами» в Тайной Доктрине.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.4 шл.1
Существуют Семь Классов Питри, как показано дальше, три Бесплотных и четыре плотских; и два вида – Агнишватты и Бархишады. И мы можем добавить, раз имеются два вида Питри, то также имеется и двойная и тройная категория Бархишадов и Агнишваттов. Первые, дав рождение своим Астральным Двойникам, вновь рождаются, как Сыны Атри, и являются «Питри Демонов» или же Телесными существами, по утверждению Ману, тогда как Агнишватты рождаются вновь, как сыны Маричи, Сыны Брамы, и считаются «Питри Богов»[

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.4 шл.14
для первых трех Коренных Рас и половины Четвертой, до ее срединной или поворотной точки, именно, Астральные Тени «Прародителей», Лунных Питри, являются формирующими силами в Расах, которые строят и постепенно направляют эволюцию физической формы к совершенству – и это совершается за счет пропорциональной утраты Духовности. Затем, от этой поворотной точки Высшее Ego или Воплощающийся Принцип, Nous или Разум, начинает царствовать над Животным Ego и руководить им во всех случаях, когда последний не влечет его книзу.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.5 шл.18
солнышко

Сообщение солнышко »

Да, что вы спорите? ... Для меня, так все вы профаны..., а Я знаю, что ничего не знаю....
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
Абель писал(а):Манас никто никому не давал-это не вещь,это пламя ,которое зажигает плотское и горит на его плане за счет его сжигания,потому чтоб светить нужно гореть сжигая не жалея свой тлен-это жертва огню.
Андрей, ну что это Вы всё время своим незнанием Теософии размахиваете? Прям в своё знамя это превратили... Теософию когда изучать будете? Я ведь оттуда беру и поэтому могу оспорить почти всё Вами написанное. А вот пояснить Ваши ошибки просто не берусь, ибо тогда книгу написать придётся. Хотя откуда у Вас ошибки, невежество сплошное....
Например, с чего это Манас пламенем стал для "сжигания плотского"?! Он ведь к Стихиям не относится. А если человек от него "отворачивается", так просто его покидает. Остальное написанное тоже внимания не заслуживает. Почему не учитесь - непонятно.
Извини друг,поверхостную макулатуру я еще в 90е освоил когда еще многие здесь и не знали о теософии.Манас есть высшее пламя, и именно поэтому следование разуму сжигает в человеке все нечистое в нем,обрекая его физ жизнь на постоянное плотское страдание -то есть того,что не вечно,к чему относится и мир человеческих страстей и самого эго.Нет пророка приобщившегося к этому огню и не пострадавшему от мира сего. Я знаю это может быть потому что происхожу от рода мобедов,парсов огнепоклонников и все это направляет всю мою жизнь каждым толчком ее пульса с рождения не обращая внимания ни на общественные законы,морали,традиции и пр. Выше этого огня только черное пламя эйн соф.
Все законы физ мира проистекают оттуда,с огненного мира.К сожалению я все еще не могу призвать дух огня к тому же не обладая знанием его имени и возжигать огонь хотя бы не на золотом,а бронзовом алтаре ,как могли это предки .Непроизвольные феномены я не считаю за достижение.Но зато я вижу как вы там далеко еще путаетесь в болотах словесов и как вам далеко еще войти в их живую глубину.Вы на поверхности слов,вот что я хотел сказать. Я многое умею,а вы многого не умеете,потому что не владеете жизнью слова.Например владеть словом и наполнять его жизнью до такой степени,что оно становится реальностью-сбывается.Не учите меня вернуться вспять ,это не возможно...
Научитесь слушать шепот волн и шелест ветра и понимать их,тогда вам откроется то,о чем говорится истиными теософами ,когда вы точно также станете слышать их слова не ухом,а сердцем.
С ув.
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):Да, что вы спорите? ... Для меня, так все вы профаны..., а Я знаю, что ничего не знаю....
Не отчаивайся маленькое солнышко,когда нибудь станешь Солнцем или даже Сириусом... :-)
Главное чтоб пульс бился в ритме...
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Абель, не знаю, может быть, я вас огорчу, но про Пятую степень тоже написано, что это Манас .

"Он - "Дракон Мудрости", или Манас, Человеческая Душа, Ум... "
Возможно, это уже Низший, т.к. Шестая и Седьмая спускаются уже на эфирные уровни.

Так что... Манас с Третьей по Пятую видимо как-то присутствует... Но с другой стороны , это и тот Огонь, о котором вы говорите. Граней много...

И эти Степени, они называются "иерархии творящих сил", не зря, потому что они творцы человека, его составных частей, но и он тоже творец себя, это всё связано...
Елена,я опять вас попрошу взглянуть на принцип плазмы глазами очевидца,раз вы готовы не сходить с этой позиции.Например сварка.Что мы видим? Металл,электрод и между ними эл дуга.Три раздельные очевидимостью вещи.Теперь вникнем в процесс где начинается и кончается он.А этого вы не определите,нет четкой границы.Металл электрода превращается в поток плазмы ,которая не отрываясь течет в шов и там все еще будучи плазмой превращается плавно в металл-жидкий и затем твердый.Также и манас есть такой же мост между твердью небесной и земной и потому НМ подобно сварному металлу сохраняет признаки пламени пока не остынет,если он прекратил контакт с разумом бодхи.То есть НМ сохраняет признаки разумности до некоторой степени вследствии накала от плазмичности.Но фактически НМ это след огня на Каме.А ВМ это истечение от будхи.Таким образом манас это сама дуга и есть как вспыхнувшее-то есть проявившееся в низшей сфере по отношению к будхи,как вечно подвижное и светоносное из сферы своей обители.Поэтому поддерживать манас следует как и огонь постоянным его поддержанием ,иначе он вновь без топлива исчезнет в этой сфере ,но по прежнему оставаясь в своей.Также не забудьте для памятки,что знание как и пламя может передаваться без убытка-одной свечой можно зажечь тысячу и огня не уменьшится.Таким образом сумасшедший человек теряет ум,но этот ум нигде не найдешь как оторванный и гуляющий сам по себе,ибо он это дуга от единого поля будхи и она разорвана.Зато намагниченная кама сохранит какое то время следы от этого огня и потом остыв потеряет все следы разумности.
солнышко

Сообщение солнышко »

А, так то, вообще, что бы понимать иерархию Питри, и какие виды из них, за чем стоят, нужно изучать науку Гупта Видья ( гнозис)..., ибо эта наука ведёт к пониманию- добра и зла, даёт представление о духовных и противоположных им - материальных силах бытия, раскрывает суть эволюции - от материального к духовному и помогает понять, что единственное возможное эволюционное продвижение- это освобождение от уз материи..., а значит- борьба- со своей собственной, низшей мат. природой и свойственными ей желаниями, в каждом человеке, в частности..., и во всей вселенной, состоящей из частностей, в совокупности.. Микрокосм- аналогичен макрокосму...
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):А, так то, вообще, что бы понимать иерархию Питри, и какие виды из них, за чем стоят, нужно изучать науку Гупта Видья ( гнозис)..., ибо эта наука ведёт к пониманию- добра и зла, даёт представление о духовных и противоположных им - материальных силах бытия, раскрывает суть эволюции - от материального к духовному и помогает понять, что единственное возможное эволюционное продвижение- это освобождение от уз материи..., а значит- борьба- со своей собственной, низшей мат. природой и свойственными ей желаниями, в каждом человеке, в частности..., и во всей вселенной, состоящей из частностей, в совокупности.. Микрокосм- аналогичен макрокосму...
Нет солнышко,борьба с низшей природой бесплодна и бессмысленна.Нет нравственности в этой борьбе.Низшая природа должна быть принесена в жертву ради высокого.Не специально,но когда она начинает роптать против,а она всегда и будет роптать против в таких случаях,когда спорит эго используя рассудок и сердце ,используя совесть и любовь.Кто борется,тот проигрывает,ибо не имеет цели.А кто жертвует,тот имеет вдохновенние духа,приходящее на место пожертвованному.Большое сердце не идет путем пратьека,великая душа обладает огромным сердцем-то есть безграничным полем будхи.Великая душа-махатма.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

БО, это кто?
солнышко

Сообщение солнышко »

Даааа, Абель, так вы и не поняли истинную суть жертвы...
"Не мир принёс Я, но- мечь"...
Неужели вы думаете, что махатмы давно уже не принесли в жертву свою низшую природу ( так как вы это понимаете)? Но, почему они ещё с нами?, почему не в нирване? Почему, жертвуя своим блаженством, борятся за то, что бы истина была доступна тем, кто жаждет ее и созрел..., что бы внимать?
Не, в этом жертва, что бы просто осознав истину, покинуть этот мир скорби и страданий..., а в том, что бы помочь это зделать другим...
Нельзя не разрушив, сначала иллюзию- зделать наглядной истину...
Нельзя принести в жертву то, что властвует над тобой... Как может раб принести в жертву хозяина, если Хозяин имеет власть над рабом?
Хозяин не уйдёт сам и не принесёт себя в жертву..., он желает и имеет власть... И, только поборов, подчинив хозяина себе, возможно, что либо зделать с ним....
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а):Манас никто никому не давал-это не вещь...
"...Как уже было сказано в нашем втором томе, те Эго или Кумары, которые воплощались в человеке в конце Третьей Коренной Расы, не являются человеческими Эго этой земли или плана, но становятся таковыми только с того момента, когда они одушевляют Животного Человека, наделяя его, таким образом, Высшим Умом.
Каждый есть «Дыхание» или Принцип, называемый Человеческой Душою, или Манасом, Умом.

Как гласят учения:

«Каждый – столб света.
Выбрав своего носителя, он расширялся, окружая Акашической Аурой человека-животного, тогда как Божественный (Манасический) Принцип вселялся внутри этой человеческой формы
».

Кроме того, Древняя Мудрость учит нас, что со времени этого первого воплощения Лунные Питри, которые сотворили людей из своих Чхайа, или Теней, поглощены этой Аурической Сущностью, и отдельная Астральная Форма теперь создается для каждой будущей личности в серии воплощений каждого Эго.
ТД 3.
Helen писал(а):...Может быть, Четвертая ступень образовала какой-то зачаток Низшего Манаса, почему нет?. Он же близко к Каме, не зря говорят КамаМанас...
Манас в нас, это (по сути) - Махат. Это та самая искра разума, которую "подарили" человечеству Агнишватты.
Кама Манас говорят потому, что в человеке разум "загрязнен" камой. Когда очистится, снова "станет" Махатом.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): Манас есть высшее пламя, и именно поэтому следование разуму сжигает в человеке все нечистое в нем

Иезуиты «следуют разуму» и что с того? Разве сгорело в них всё нечистое?
Абель писал(а): Все законы физ мира проистекают оттуда,с огненного мира.

Психофизическая эволюция имеет свои законы, Духовная – свои.
Абель писал(а): К сожалению я все еще не могу призвать дух огня к тому же не обладая знанием его имени и возжигать огонь хотя бы не на золотом,а бронзовом алтаре ,как могли это предки .Непроизвольные феномены я не считаю за достижение. Но зато я вижу как вы там далеко еще путаетесь в болотах словесов и как вам далеко еще войти в их живую глубину.Вы на поверхности слов,вот что я хотел сказать. Я многое умею,а вы многого не умеете,потому что не владеете жизнью слова.Например владеть словом и наполнять его жизнью до такой степени,что оно становится реальностью-сбывается.Не учите меня вернуться вспять ,это не возможно...

Никто не собирается учить Вас, но когда Вы, практик, будете пытаться объяснить свои практики с помощью теории, мы (теоретики) всегда будем Вас поправлять.
Ваш путь – тантра, наш – Гупта-Видья.
Ваш путь – практика.
Наш – сначала теория, затем – работа над собой, и только потом – практика (оккультная).
Абель писал(а): Научитесь слушать шепот волн и шелест ветра и понимать их,тогда вам откроется то,о чем говорится истиными теософами ,когда вы точно также станете слышать их слова не ухом,а сердцем.

Научимся. Всему свое время. Только не забывайте, для того, чтобы слышать и видеть элементалов, достаточно «активизировать» психический слух и психическое зрение, а для того, чтобы слышать Манасапутр, надо «активизировать» духовный орган восприятия (эпифиз).
Для первого не обязательно быть «очищенным», для второго – обязательно.
Абель писал(а): …Также и манас есть такой же мост между твердью небесной и земной и потому НМ подобно сварному металлу сохраняет признаки пламени пока не остынет,если он прекратил контакт с разумом бодхи.То есть НМ сохраняет признаки разумности до некоторой степени вследствии накала от плазмичности.Но фактически НМ это след огня на Каме.А ВМ это истечение от будхи.Таким образом манас это сама дуга и есть как вспыхнувшее-то есть проявившееся в низшей сфере по отношению к будхи,как вечно подвижное и светоносное из сферы своей обители.Поэтому поддерживать манас следует как и огонь постоянным его поддержанием ,иначе он вновь без топлива исчезнет в этой сфере ,но по прежнему оставаясь в своей…

Ну и как же Вы поддерживаете огонь манаса?
Абель писал(а): Низшая природа должна быть принесена в жертву ради высокого

Это как?
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):Даааа, Абель, так вы и не поняли истинную суть жертвы...
Неужели вы думаете, что махатмы давно уже не принесли в жертву свою низшую природу ( так как вы это понимаете)? Но, почему они ещё с нами?, почему не в нирване? Почему, жертвуя своим блаженством, борятся за то, что бы истина была доступна тем, кто жаждет ее и созрел..., что бы внимать?
Не, в этом жертва, что бы просто осознав истину, покинуть этот мир скорби и страданий..., а в том, что бы помочь это зделать другим...
Нельзя принести в жертву то, что властвует над тобой... Как может раб принести в жертву хозяина, если Хозяин имеет власть над рабом?
Хозяин не уйдёт сам и не принесёт себя в жертву..., он желает и имеет власть... И, только поборов, подчинив хозяина себе, возможно, что либо зделать с ним....
Солнышко,вы противоречите себе сначала говоря что раб не может принести в жертву хозяина,но допуская что он при этом как-то его может свалить.Это одно и то же,вы не смогли ничем меня опровергнуть,хотя видимо хотелось и в этом и весь мотив вашего поста.Но дело в том,что решает третья сила-воля,воля же происходит от духа.От того,что выше добра и зла ибо воля это проявление живого и сознательного,а не носителя.
Теперь я поясню если вас оставил зуд меня подразнить. :-)
Воля проистекая от высшего при противостоянии двух всегда будет находится в том принципе который выше.Так пятый борется с четвертым,шестой с пятым,а седьмой будет бороться с шестым-закономерность улавливаете? Поэтому воля позволяет пратьекам без силы сострадания побеждать свою низшую природу.Но она при этом преломляется через тонкую форму духовного эгоизма,тогда как при сострадании она проявляется свободно и спонтанно.Насчет махатм вы что-то не в тему ляпнули, вернее вы своеобразно повторили меня ,подразумевая что то отнеся ко мне,чего я совершенно не имел в виду и не произносил.Перечитайте внимательнее мадам плиз.
Ps.
:
Слово "сделать" пишется с буквы "с" :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель писал(а):Также и манас есть такой же мост между твердью небесной и земной и потому НМ подобно сварному металлу сохраняет признаки пламени пока не остынет,если он прекратил контакт с разумом бодхи.То есть НМ сохраняет признаки разумности до некоторой степени вследствии накала от плазмичности.Но фактически НМ это след огня на Каме.А ВМ это истечение от будхи.
Вообще-то мост это антахкарана, а не сам манас. И она между н и в Манасом.

"Антахкарана – это название того воображаемого моста, той тропы, которая проходит между Божественным и человеческим Эго, ибо они являются Эго (мн. число) в течение человеческой жизни, чтобы снова стать единым Эго в Дэвачане или Нирване. Это может показаться трудным для понятия, но, на самом деле, с помощью знакомой, хотя и причудливой иллюстрации, это становится вполне простым. Мысленно представим себе яркую лампу посреди комнаты, бросающую свет на стену. Пусть лампа представляет собою Божественное Эго, а свет, бросаемый ею на стену, – низший Манас, и стена пусть будет телом. Тогда та часть атмосферы, которая передает луч от лампы на стену, представит собою Антахкарану. Предположим далее, что бросаемый свет наделен рассудком и умом и обладает, кроме того, способностью рассеивать все злые тени, проходящие по стене, и привлекать к себе все светлое, получая от него неизгладимые отпечатки. Подобно этому, человеческое Эго обладает властью отгонять тени или грехи и умножать яркость света или добрых деяний, которые производят эти отпечатки, и таким образом через Антахкарану обеспечивать себе постоянную связь и конечное воссоединение с Божественным Эго. Запомните, что последнее не может иметь места до тех пор, пока в чистоте этого света остается хотя бы одно единственное пятно земного или материального. С другой стороны, эта связь не может быть целиком разорвана и окончательно разъединена до тех пор, пока остается хотя бы одно духовное деяние или потенциальность, чтобы служить соединительной нитью, но в тот момент, когда угасает эта последняя искра и последняя потенциальность исчерпана – тогда наступает разрыв. В одной притче Востока Божественное Эго уподоблено Хозяину, который посылает своих работников обрабатывать поле и собирать урожай, и который согласен держать поле, пока оно хоть что-то приносит. Но когда эта земля становится абсолютно бесплодной, то она не только покидается, но и работник (низший Манас) погибает."
(Инструкции...?, первый пост в теме Антахкарана.)

Почему хотела бы поддержать мысль БО о том, что у Лунного Питри, каким он был ещё в лунной цепи, может быть только низший манаc, потому что это такое существо... лунное, у него высший пока не появился, но должен быть уже какой-то зачаток разума, потому что это наш прародитель. И вот этот зачаток разумности можно было бы по аналогии с человеком назвать низшим Манасом, а можно какое-то другое название придумать. Давно это было...
солнышко

Сообщение солнышко »

Абель писал(а):
солнышко писал(а):Даааа, Абель, так вы и не поняли истинную суть жертвы...
Солнышко,вы противоречите себе сначала говоря что раб не может принести в жертву хозяина,но допуская что он при этом как-то его может свалить.Это одно и то же,вы не смогли ничем меня опровергнуть,хотя видимо хотелось и в этом и весь мотив вашего поста.Но дело в том,что решает третья сила-воля,воля же происходит от духа.От того,что выше добра и зла ибо воля это проявление живого и сознательного,а не носителя.
Теперь я поясню если вас оставил зуд меня подразнить. :-)
Воля проистекая от высшего при противостоянии двух всегда будет находится в том принципе который выше.Так пятый борется с четвертым,шестой с пятым,а седьмой будет бороться с шестым-закономерность улавливаете? Поэтому воля позволяет пратьекам без силы сострадания побеждать свою низшую природу.Но она при этом преломляется через тонкую форму духовного эгоизма,тогда как при сострадании она проявляется свободно и спонтанно.Насчет махатм вы что-то не в тему ляпнули, вернее вы своеобразно повторили меня ,подразумевая что то отнеся ко мне,чего я совершенно не имел в виду и не произносил.Перечитайте внимательнее мадам плиз.
Ps.
:
Слово "сделать" пишется с буквы "с" :-)
И, что же вы о махатмах говорили и где?, что решили, что я за вами повторила а не вы за мной?
Себе я не противоречу.... Вы сказали, что не нужно бороться, а нужно лишь отвергнуть... А, я сказала, что не поборов- не отвергнешь. В чем противоречие? Или вы считаете, что раб от вернувшись, плюнув на хозяина, сможет избавиться от его ига? Не вступив в борьбу- не победишь....
Абель писал(а): Воля проистекая от высшего при противостоянии двух всегда будет находится в том принципе который выше.Так пятый борется с четвертым,шестой с пятым,а седьмой будет бороться с шестым-закономерность улавливаете?
Что я слышу? Вы о борьбе и противостоянии сейчас говорите?, или пропагандируе - о отстранении? Вы уж определитесь...
А о пратьеках буддах, сейчас говорить не буду.... Но, точно помню, что ЕПБ, говорит о них, не как о пределе совершенства.... И всем изучающим учение махатм итак понятно, что они- не рыба- не мясо, а так..., эгоисты, в прямом смысле слова....
hele
Администратор

Сообщение hele »

Татьяна писал(а):БО, это кто?
Это у нас был такой Участник на Портале. По скопированному профилю можно сказать только, что ip указывает на СПб. И есть ещё адрес электронной почты. Он заходил с 2010 по 2012 год, писал немного. Наверное, там можно найти все его сообщения, если начать с темы "Состав человека и его воплощение..."
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): Иезуиты «следуют разуму» и что с того? Разве сгорело в них всё нечистое?
Какого нафиг разума-разум это будхи,а у них рассудок,это низший аспект ума-они же эгоисты ибо ищут выгоду.Разум не может лгать ибо он есть мир аксиом.А иезуиты лгут.
Столько времени вы утверждаете свои познания ,а такой простой вопрос превратили в ляп.
И не смейте даже стараться оправдаться, хотя б раз склонитесь перед правдой,это болезненно для самолюбия,но полезно для души.
Татьяна писал(а):Психофизическая эволюция имеет свои законы, Духовная – свои.
Все проистекает от одного.Все законы рождаются от единого и прогрессии чисел.Отношения диаметра к кругу рождают на этой основе законы рычага. Не совершайте того,о чем можно пожалеть,не спешите спорить не подумав.
Татьяна писал(а):Никто не собирается учить Вас, но когда Вы, практик, будете пытаться объяснить свои практики с помощью теории, мы (теоретики) всегда будем Вас поправлять.
Ваш путь – тантра, наш – Гупта-Видья.
Ваш путь – практика.
Наш – сначала теория, затем – работа над собой, и только потом – практика (оккультная).
Я сам не знаю как обозвать мой путь,но до гупта вам далеко,потому что видите глазами,а сердце ваше молчит.А видеть нужно самым центром своего бытия,а не его скафандрами.
Татьяна писал(а):Научимся. Всему свое время. Только не забывайте, для того, чтобы слышать и видеть элементалов, достаточно «активизировать» психический слух и психическое зрение, а для того, чтобы слышать Манасапутр, надо «активизировать» духовный орган восприятия (эпифиз).
Для первого не обязательно быть «очищенным», для второго – обязательно.
Я знаю...
Татьяна писал(а): Ну и как же Вы поддерживаете огонь манаса?
Это подобно прыжку в мир скоростной молниеносной и неохватной мысли...Я не могу передать это словами,из этого выносишь лишь малую часть,но когда видишь его-он колоссален идеями охватывающими разом многосторонне вещь или вернее мысль как целый мир.Направляет туда устремленная мысль ,ее подхватывает вдохновение как мощная волна дающая мнократно силы,как будто пешеход садится в авто.Идеи проносятся как искры озарения,это зажигает восхищением их строгой ясностью и откровенностью -это мир аксиом в своей наготе.Их бесчисленное число и все они каждая-целый мир.Ум начинает обладать чувством ,он не сух,он испытывает восхищенность перед грандиозностью величия,какой то благовейный трепет не имеющий унижающего аспекта поклонения.
Ум тоже чувствует по своему.
Вообщем передать это словами трудно,потому что чувства ума не такие как чувства эмоций,я бы даже сказал,когда ум в вдохновлен,любая мысль влекущая эмоции досадна и ум отмахивается от нее как от от мелочи не достойной внимания.
Татьяна писал(а):Это как?
Например один брат жертвует другому свою долю от родительской квартиры.Эго протестует,не раз оно попытается через рассудок сказать какой ты дурень и доказать логически.Вот тут и нужно его заменять на альтруистический настрой невзирая даже если вдруг благодарность не дошла по адресу.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Вообще-то мост это антахкарана, а не сам манас. И она между н и в Манасом.
Ну и что?Это и есть одно и тоже, мост между нм и вм -дуга,искра,мост по которому к нм идет поток от вм.А нм это корона камы,высший манас -это порт будхи.Наша проблема в учении удесятерена тем,что не имея нужных терминов мы заимствуем их целый букет из разных народов и говоров,а индусы не парясь довольствуются одним своим и им этого хватает.Но поняв суть процесса ,термины и неудачные попытки изложения более не помеха схватить о чем идет речь.Величайшая ошибка считать манас неким куском чего то ,что делает умным.Это профанизм.
солнышко

Сообщение солнышко »

Вообщето- анатакхарна- это воображаемый мост.... Если у вас он в виде дуги...- поздравляю....
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):И, что же вы о махатмах говорили и где?, что решили, что я за вами повторила а не вы за мной?
Себе я не противоречу.... Вы сказали, что не нужно бороться, а нужно лишь отвергнуть... А, я сказала, что не поборов- не отвергнешь. В чем противоречие? Или вы считаете, что раб от вернувшись, плюнув на хозяина, сможет избавиться от его ига? Не вступив в борьбу- не победишь....
солнышко писал(а):Что я слышу? Вы о борьбе и противостоянии сейчас говорите?, или пропагандируе - о отстранении? Вы уж определитесь...
А о пратьеках буддах, сейчас говорить не буду.... Но, точно помню, что ЕПБ, говорит о них, не как о пределе совершенства.... И всем изучающим учение махатм итак понятно, что они- не рыба- не мясо, а так..., эгоисты, в прямом смысле слова....
Поймите,что когда происходит акт сострадания вы осознаете в этот момент,что хозяин это вы,а вы это ваше сердце и просто свергаете мастера(интелект) усевшегося в кресло директора(атман) на его место ,где он начинает служить исполняя свои обязанности.Он конечно не доволен и вы в одном лице чувствуете и его страдания.Но нельзя же служить и богу и мамоне, кем то придется пожертвовать-так устроен мир,что всегда вы ищете место между жертвой и охотником ,агнцем и волком и всегда либо вы едите другого,либо вас.Чтоб решить эту задачу жизни нужно превзойти себя найдя гениальное решение в самом своем существе,где вы жертва и судья в одном лице.Как это сделать? Кесарю-кесарево,а богу-божие. Лишившись своих проводников вы не решите ни одной задачи.
Один судья осудил своего сына на штраф.Он действовал согласно закону.Вынеся приговор,он снял мантию судьи , прошел к секретарю и заплатил за своего сына штраф.Это был уже не судья а отец.
Осмыслите это...
Абель

Сообщение Абель »

солнышко писал(а):Вообщето- анатакхарна- это воображаемый мост.... Если у вас он в виде дуги...- поздравляю....
Да ты ж посмотри какие противные эти девчонки!!!
Воображение это пластичный агент ума! А эл дуга -это не в виде коромысла,как может думают некоторые женщины.Эл дуга это молния,эл разряд только не думайте что всегда такой же кратковременный,::yaz-yk:

Вернуться в «Теория и персоналии»