Хелен , спасибо.Воздержусь от коментариев,временно, хочу услышать точку зрения Бима.
Хелен пока суть да дело поразмышляй над 40 -м днём, может что-то добавишь или найдёшь в инете,если конечно будет желание и время, впереди интересная развяка для Вас с Бимом, на мой взгляд, советую подготовиться посерьёзнее.Если помните я написал Вам что Вы погорячились, но не добавил, то что я уже говорил Биму , будьте осторожны иногда придется отвечать за свои слова типа, как ниже написанного,
Хелен пишет:
onehalf , спасибо, вообще-то всё немного прозаичнее и короче чем в Урантии.
Я Вас понимаю. Тут живет не далеко в пределах Веллингтона,одна девочка, заядлый почитатель Урантии .Так что я в курсе какие объёмы имеет печатное издание Урантии.
С уважением
Есть конечно ассоциации с 49 днями Тибетцев,когда слух покойного способен воспринимать звуки(?) Или может только речь человека(?) И заимствование христианством восточных моментов.Но это уже мои домыслы.
Абель, спасибо, весь акцент о проблеме 40-й день будет вращаться только почему 40-й день?
Так ,то ждем основного, приверженца традиционных наук, Бима
С уважением
Oleksandr Ptilidi писал(а):Солнышко, спасибо, вообще-то всё немного прозаичнее и короче чем в Урантии.
Я Вас понимаю. Тут живет не далеко в пределах Веллингтона,одна девочка, заядлый почитатель Урантии .Так что я в курсе какие объёмы имеет печатное издание Урантии.
С уважением
Oleksandr Ptilidi писал(а):Абель спасибо, перемкнуло меня что-то , я тут перебрасываю операционки, вирусы в браузере забодали, вот и последствия не внимательности.
С уважением
Да поставьте антивирус да и все."Нод "-ESET защита банковских платежей отлично работает.Я с касперского ушел на нод и доволен.Он даже фсб эшников пытающихся ломиться осаживает.норм тема.
Oleksandr Ptilidi писал(а): Бим пожалуйста, примите участие, ответом будет засчитываться благодарность за понимание.
С уважением Саша
"Саша", пусть моим ответом на Вашу любознательность будет дополнение к Вашему списку вопросов - почему после смерти до похорон принято завешивать зеркала непрозрачной тканью?
У этого вопроса, как и у вопроса с острыми предметами есть вполне рациональное объяснение, связанное со свойством астрального тела взаимодействовать с металлами
уже говорил Биму , будьте осторожны иногда придется отвечать за свои слова
Вы или слишком юный, или недостаточно образованный, или плохо воспитанный ('это не пороки, это проходящие несовершенства), по этому Вам, как админу персональное пожелание от рядового участника, на будущее - воздерживайтесь от подобных дурацких предостережений в отношении меня, со своей кармой, возникшей в этом случае, я разберусь без Вашей заботы, т.к. я не утверждаю того, чего не знаю, а Ваше увлечение Гаряевым может со временем пройти - вдруг случится чудо, и Вы научитесь критически анализировать информацию и этим Вы уменьшите негативную часть пластичности своего ума, и вообще со временем взгляды и убеждения некоторых людей меняются, - вдруг и Ваши изменятся?
вообще со временем взгляды и убеждения некоторых людей меняются, - вдруг и Ваши изменятся?
вообще то взгляды и убеждения только у дураков не меняются, и на этой оптимистической ноте мы С Вами приостановимся и прямо к делу, разборки оставим.
А вообще то Бим хорошо, бы, что бы Вашим ответом, был ответ на конкретно заданные мною вопросы. Пустословить не тяжело.
Бим, давай так к моим трём вопросам добавляем Ваш а именно
1.почему после смерти до похорон принято завешивать зеркала непрозрачной тканью? не смотря, что это Вы его задали , ответа Вы не знаете.
2.Поминальный обряд на 40 день. Почему на 40 день?
3.Почему покойника выносят в перёд ногами.?
4 Почему на поминках при трапезе запрещено пользоваться ножом и вилкой?
Бим , большая просьба, только ответы на поставленные вопросы без перехода на мои недостатки, к стати я их не отрицаю.
Если с ответами на эти вопросы будет напряг,объясните пожалуйста,хотя бы это, вот Вы написали
есть вполне рациональное объяснение, связанное со свойством астрального тела взаимодействовать с металлами
что это за свойство астрального тела взаимодействовать с металлами ?
С уважением
Oleksandr Ptilidi писал(а): ... ответа Вы не знаете.
А Вам откуда известно, что я знаю или не знаю? Потому что я не спешу отвечать на Ваши вопросы? Или из Ваших собственных умозаключений?
В обоих случаях этого недостаточно, чтобы делать выводы о моем знании.
... объясните пожалуйста,хотя бы это, вот Вы написали:
есть вполне рациональное объяснение, связанное со свойством астрального тела взаимодействовать с металлами
что это за свойство астрального тела взаимодействовать с металлами ?
Это я неправильно немного написал, т.к. был злой и спешил . Точнее будет сказать о свойстве металлов воздействовать на астральное тело.
Ответы на эти вопросы находятся на грани с областью знаний о магии, по этому и у меня к Вам вопрос - с какой целью Вы задаете эти вопросы, для чего Вам такая весьма специфическая информация?
Ответы на эти вопросы находятся на грани с областью знаний о магии, по этому и у меня к Вам вопрос - с какой целью Вы задаете эти вопросы, для чего Вам такая весьма специфическая информация?
О! Наверное протыкать шпагой не законно проникших на частную собственность астральных фантомов,потому что серебрянные пули УК не одобряет.
А может всё более мирно-золотишко добыть? Запишите и меня в эту авантюру,но чур наганы оставляем дома...
Вызываем три женщины и мужчину...
(Это вызов таких духов помогающих найти золото,не поймите превратно...)
Спасибо за такую странную заботу, очень жаль, что Вас так мало заботит собственное мышление и Вы обращаете внимание на тех, о ком Вы ничего не знаете, но позволяете себе делать какие-то умозаключения и предположения.
Буду Вам очень признателен, если Вы будете как можно меньше обращать внимание на меня и с такой же энергией займетесь собственным развитием.
Бим и всем кому интересно, мой ответ.
С уважением Саша
Спасибо Александр,понимаю преимущество видео /аудио перед ооочень не совершенным методом диалога через посты и в общем одобряю такой ход.
Потому что неоценимость эффекта диалога заключена в вопросе и ответе и зачастую немедленном,пока все течет в нужном ключе,чего растянутое инет общение часто исключает-идея пришла и бесследно ушла.Живой диалог ничто не заменит.И даже просто видео сократило время значительно не отклоняясь от вопроса.
Что касаемо блогов-уточните с их модерацией,там вроде настройки нужны,а веб мастера у нас нет,этим худо бедно занимается Елена в силу своих возможностей и как видите форум все таки работает вопреки мрачных прогнозов некоторых участников, как например пророчил Вова sova,за что ей конечно вечно забываемое нами Спасибо.
Что касаемо 40дней жизни фантома днк.Не влияет ли фактор включения в эксперимент самого эксперементатора-как думаете? Может быть будь он тибетцем,его фантом бы прожил не 40,а 49 дней?
Почему? Потому что боюсь наши подсознательные стереотипы влияют даже на посмертные видения.Я могу верить что они надо мной не властны.Но годы воспитания в среде,где царствуют христианские мотивы все равно матрицами всплывают когда ум обращается к информации памяти.Также и суеверия.Мы, не верующие в глупости,провожаем в армию паренька,а черная кошка перебегает дорогу и неверующие ,а особенно родители плюют три раза через левое плечо-вот такая их реальная сила.Поэтому дело даже не в вере,а в силе прошивки сознания-как вы говорите-в науке.Вот не может ли на объективность и ход эксперимента влиять субъективность оператора?
Вот следовало бы дождаться ответа,но мысль возникшая в связи с этим уйдет и сразу вношу встречное замечание как аргумент против своего предположения:мы не обладаем опытом смерти,но имея косвенные объективные доказательства наблюдения ее со стороны делаем вывод о неминуемости собственной и он верен,хотя не имеет опыта подтверждения.Тоже объективно.Но...(вот достала эта дуальность в философии!) субъективно после смерти может мы обнаружим что смерти нет,чего мы ни объективно ни субъективно не знаем сейчас,кроме как предполагая основываясь на аналогии сна.
Ps.Такими последующими несколькими как наметки "за-против" часто переплетены мои посты по причине недостатка общения через посты.А это чревато тем,что , попросту как вы говорите в одно ухо влетает,а из другого вылетает без задержки.
Вот не может ли на объективность и ход эксперимента влиять субъективность оператора?
я понимаю Вас, но речь идёт о 40 днях, Гаряеву абсолютно пополам сколько 40-50-60 дней, 40 дней это только очень малое от того что ему удалось узнать, ДНК имеет память , и работает как откат операционной системы в компьютере, это ДНК излучает свет спектр которого близок к лазерному лучу,производит звук присущий только данной молекуле ДНК и.т.д там нашли отголоски такие вещи как зеркала Козерева,торсионные поля .Всё есть и даже более того, мне там работы хватит, но пока отложил на время.
Вот что хочу добавить , если бы произошло влияние чьё нибудь на появление фантома это было бы в тысячу раз грандиознее чем 40 дней.
С уважением.
Вот не может ли на объективность и ход эксперимента влиять субъективность оператора?
я понимаю Вас, но речь идёт о 40 днях, Гаряеву абсолютно пополам сколько 40-50-60 дней, 40 дней это только очень малое от того что ему удалось узнать, ДНК имеет память , и работает как откат операционной системы в компьютере, это ДНК излучает свет спектр которого близок к лазерному лучу,производит звук присущий только данной молекуле ДНК и.т.д там нашли отголоски такие вещи как зеркала Козерева,торсионные поля .Всё есть и даже более того, мне там работы хватит, но пока отложил на время.
С уважением.
Когда вы заговорили про зеркала,я сразу и подумал про зеркала Козырева и опыты на Диксоне.
Но 40 дней однако поминальных не основывались на опытах ДНК,а ваш вопрос был:"почему поминают на 40 день?".То есть основание для этого явно были не из опытов Гаряева или науки,и церковь опиралась на другие основания.И вот эти основания как раз и отвечали бы прямо на ваш вопрос.
Мне понятны 49дней Тибета-там видимо считали 7*7=49.
Но 40 вообще не сакральное число за редкими моментами.
Церковь не могла на этих знаниях устанавливать свои сроки . Если же 40 является скопированным от 49,то можно только поразиться её произвольностью видимо основанной на концепции наместницы бога на земле.
Если же она берет 40 дней присутствия Христа среди аппостолов,то даже ЕПБ утверждает что этого случая не могло быть и если это записано в Евангелии,то отнюдь не благодаря подсчитанным историческим дням, а каким то вычислениям составителей евангелия.Вот откуда эти расчёты-это и интересно и по моему как раз это и ответ на ваш вопрос по прямому значению.
Если 40 дней фантома днк верны,то получается христианская церковь сейчас тут же это использует как аргумент своей истинности опуская восточные "семёрки".Хотя может она сама не знает откуда изначально пришли к ней эти расчёты.
Вы понимаете ход моей мысли?То есть я подвожу к тому,что уже сказал выше:мы имеем наблюдение объективное,развитие в согласии с оборотами Луны как семидневные циклы-у курицы 21день-3 недели,у человека -38 недель,округлённо в среднем и сорок может быть (может в этом резон?).Но периоды распада как раз очень не определённо.Случай с Итигэловым конечно исключение,но замёрзшие на века во льдах трупы могут порождать свои существенные вопросы по теме не менее чем не отпетые трупы.
Абель писал(а):...
Если же она берет 40 дней присутствия Христа среди аппостолов...
Я так понимаю, что речь идет о посмертном присутствии в нематериальном виде. Этот вид часто называют астральным, в Книге Урантии он называется моронтийный - промежуточный между материальным и духовным планами.
Люди до сих пор не понимают того, что во всякой личностной субстанции вещество является лишь остовом моронтии и что и то, и другое суть отраженная тень непреходящей духовной реальности. Сколько еще времени пройдет, прежде чем вы начнете рассматривать время как подвижную проекцию вечности, а пространство — как мимолетную тень Райских реальностей?
С момента своего воскресения и до момента обретения своей полностью духовной формы Учитель пребывал в моронтийном состоянии ровно 40 дней. Об этом есть упоминание в следующей главе Книги Урантии:
В ОБЩЕСТВЕ МОРОНТИЙНЫХ СОЗДАНИЙ
Следующий день, понедельник, целиком прошел в обществе моронтийных созданий, находившихся в то время на Урантии. Вместе с различными категориями смертных переходного периода из семи обительских миров Сатании, на Урантию прибыло более миллиона моронтийных управляющих и помощников для участия в опыте моронтийного перехода Учителя.
Моронтийный Иисус пребывал в обществе этих замечательных разумных созданий в течение сорока дней. Иисус учил моронтийных созданий, а от их управляющих он узнал о переходном моронтийном периоде в жизни смертных, прибывающих из обитаемых миров Сатании и проходящих через системные сферы моронтии.
Все воскрешенные смертные проходят 7 стадий моронтийного состояния. Иисус также прошел их
В тот понедельник, около полуночи, моронтийный облик Учителя был преобразован для перехода на следующий уровень моронтийного развития.
Когда Иисус в очередной раз явился своим земным детям, он представлял собой моронтийное существо второго уровня. По мере восхождения Учителя в моронтии, разумным существам моронтии и их преобразующим помощникам становилось всё труднее делать Учителя видимым материальному зрению смертных.
Иисус перешел на третий уровень моронтии в пятницу, 14 апреля; на четвертый уровень — в понедельник, 17 апреля; на пятый уровень — в субботу, 22 апреля; на шестой уровень — в четверг, 27 апреля; на седьмой уровень — во вторник, 2 мая; на уровень иерусемского гражданства — в воскресенье, 7 мая; и в воскресенье, 14 мая, он был принят Всевышними Эдемии.
После завершения моронтийного восхождения и обретения полновластия в своей локальной вселенной, Михаил Небадонский излил свой Дух Истины на нашу планету. Именно Дух Истины настолько упрощает Настройщикам Сознания - (фрагментарным частицам Бога-Отца) проникать в разум человека, так что этими дарами может обладать любой психически здоровый человек.
До этого дня, Настройщиками Сознания в основном обладали только особо духовно одаренные люди (все пророки обладали ими, все видения и знания они получали через них). И таких людей с каждым годом становилось все меньше и меньше.
По совпадению, день излияния Духа Истины совпал с еврейским праздником Пятидесятницы. Об этом написано так:
ПРОПОВЕДЬ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ
Апостолы скрывались в течение сорока дней. День посвящения Духа Истины совпал с иудейским праздником Пятидесятницы
Сам процесс описывается так:
ПОСВЯЩЕНИЕ ДУХА ИСТИНЫ
Около часа дня, когда сто двадцать верующих возносили свою молитву, все они внезапно почувствовали, что в помещении возникло необычное духовное присутствие. В то же время эти ученики ощутили новое и глубокое чувство духовной радости, спокойствия и уверенности. Сразу же вслед за этим осознанием духовной силы появилось огромное желание идти к людям и открыто возвещать евангелие царства и благую весть о воскресении Иисуса.
Петр встал и заявил, что это должно означать прибытие обещанного Учителем Духа Истины, и предложил отправиться в храм и приступить к возвещению переданной им благой вести. И они сделали так, как предложил Петр.
Естественно, Апостолы легко могли посчитать, что со дня смерти Учителя до дня когда он "вознесется по правую руку" от Бога для получения титула Владыки своей локальной вселенной, прошло ровно 40 дней. Именно в этот день было его последнее явление
ВОЗНЕСЕНИЕ УЧИТЕЛЯ
В четверг, 18 мая, около половины восьмого утра Иисус достиг западного склона Елеонской горы вместе со своими одиннадцатью молчаливыми и несколько озадаченными апостолами. Пройдя две трети пути к вершине горы, они остановились; отсюда им открывался весь Иерусалим и лежащая внизу Гефсимания. Иисус приготовился обратиться к апостолам с прощальными словами, прежде чем покинуть Урантию. Когда он встал перед ними, апостолы, без всякого указания, преклонили вокруг Иисуса колени, и Учитель сказал:
«Я просил вас задержаться в Иерусалиме, пока вы не обретете силу свыше. Я собираюсь покинуть вас и вознестись к моему Отцу, и скоро, очень скоро мы пошлем в этот мир моего пребывания Дух Истины. И когда он прибудет, вы приступите к новому возвещению евангелия царства, — сначала в Иерусалиме, а затем во всех уголках мира.
Любите людей так, как я любил вас, и служите другим смертным так, как я служил вам. Пусть плоды духа, которые рождаются в вашей жизни, заставляют людские души уверовать в ту истину, что человек является сыном Божьим и что все люди — братья. Помните всё, чему я учил вас, и ту жизнь, которую я прожил среди вас. Моя любовь защищает вас, мой дух будет пребывать в вас, и мой мир снизойдет на вас. Прощайте».
Сказав это, моронтийный Учитель исчез из виду. Это так называемое вознесение Иисуса ничем не отличалось от его других исчезновений из поля зрения смертных за сорок дней моронтийного пути, пройденного им на Урантии.
Учитель проследовал в Эдемию через Иерусем, где Всевышние, под наблюдением Райского Сына, освободили Иисуса Назарянина от моронтийного статуса и через духовные каналы вознесения вернули ему статус Райского Сына и верховного владыки Салвингтона.
Было примерно без четверти восемь утра, когда моронтийный Иисус исчез из поля зрения апостолов и приступил к вознесению по правую руку своего Отца, чтобы получить официальное подтверждение своего абсолютного владычества во вселенной Небадон.
Таким образом, даже Апостолам было легко сделать ошибочный вывод, что со дня смерти любого человека, до дня обретения им Бога в Раю, проходит ровно 40 дней.
Людям всегда давались откровения в виде определенных знаний, и многие из них нашли свое отражение в Библии, но, в своем большинстве, в искаженном виде. Таким же ошибочным является мнение, что душе после смерти показывают Ад.
Оно построено на истинном факте, что Иисус воскресил Адама и других праведников во время завершения очередного судного периода, в так называемый Судный День.
ЭПОХАЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
В это воскресное утро, вскоре после половины пятого, Гавриил созвал архангелов и приготовился возвестить всеобщее воскресение, завершающее адамическую эпоху на Урантии.
После того как огромное воинство серафимов и херувимов, принимавших участие в этом великом событии, было расположено в должном порядке, моронтийный Михаил предстал перед Гавриилом и произнес: «Имея жизнь в себе, мой Отец дал ее своему Сыну, чтобы тот имел ее в себе. Хотя я еще не пользуюсь всей своей прежней властью во вселенной, это самопроизвольное ограничение никоим образом не препятствует посвящению жизни моим спящим сынам; пусть начнется оглашение участников планетарного воскресения».
После этого контур архангелов был впервые приведен в действие на самой Урантии. Гавриил и воинство архангелов переместились к месту духовного полюса планеты; и когда Гавриил дал знак, его голос молнией устремился к первому из обительских миров системы: «По велению Михаила, усопшие урантийцы этой эпохи — восстаньте!»
После этого все сохранившиеся представители человеческих рас Урантии, уснувшие последним сном со времен Адама и еще не прошедшие суда, появились в воскресительных залах обительского мира, готовые к обретению моронтийного облика, и через мгновение серафимы, вместе со своими помощниками, были готовы к отправке в обительские миры.
Обычно эти серафические хранители, которым поручена групповая опека спасшихся смертных, присутствуют в момент их пробуждения в воскресительных залах обительских миров, однако в то время они находились в самом этом мире ввиду необходимости присутствия здесь Гавриила в связи с моронтийным воскресением Иисуса.
Но к этому истинному факту было ошибочное добавление, что для воскресения Адама Иисусу потребовалось спускаться в Ад.
Еще одна интересная тема. Книга Урантии отрицает существование Ада. Но в рассказе про души людей, которые были признаны недостойными немедленного воскресения (на третий день), говорится, что такие души находятся на хранение личного или группового ангела хранителя. При этом авторы откровенно признаются, что не знают где и каким образом это происходит.
Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы
Абель писал(а):...
Если же она берет 40 дней присутствия Христа среди аппостолов...
Я так понимаю, что речь идет о посмертном присутствии в нематериальном виде. Этот вид часто называют астральным, в Книге Урантии он называется моронтийный - промежуточный между материальным и духовным планами.
Да,в Тибете это состояние Бардо.Бардо вообще то широкое понятие,по их взглядам весь мир-Бардо-вечно меняющееся и текучее состояние сродни потоку.Но касательно сроков пребывания в нем у меня сомнительное отношение ко всем. Даже сроки беременности в реалии колеблются от принятого усредненного статического . То есть жизнь это не атлас.
Ps.К.Урантии не является свидетельством христианских канонов и также тематикой форума,поэтому прошу не приводить из нее огромные цитаты в других темах,по сравнительному анализу работайте в своей теме. Небольшие цитаты считаю допустимы если они касаются обоснавонного объяснения вещей-под спулером,но небольшие.
В противном случае рассматриваю как рекламный пиар.
В этой теме несколько раз затрагивалась тема сновидений. Хочу высказать свою личную точку зрения по этому вопросу.
Так получилось, что в современном обществе жизнь большинства людей похожа на бег белки в колесе. Большинство своих решений и действий человек совершает автоматически, практически не задумываясь. А если и задумывается, то только над бытовыми вопросами - типа "что сегодня надень - зеленое или красное?"
Теперь посмотрим с другой стороны - принимая любое волевое решение (особенное важны моменты выбора между добром и злом), следует задуматься - "что является побуждением к этому выбору или решению?"
Вполне может оказаться, что в первую очередь человеком движет страх перед законом. Попробуйте искренне себе ответить на вопрос - "как бы вы поступили в той или иной ситуации, если бы знали, что вам за это ничего не будет?". Также или по другому?
Представьте себе картину - вдруг объявили, что с сегодняшнего дня в стране не действуют никакие законы. Армия, полиция и суды распущены. Людям сказали - общественная мораль больше ничего не значит, наплюйте на нее, делайте что хотите, закон неизбежности наказания отныне не работает. Представили? Лично я содрогнулся.
К чему я это все говорю? В обыденной жизни человека не так много моментов, когда он стоит перед настоящим выбором между добром и злом. Еще меньше, когда он делает выбор искренне, а не действует под страхом закона - неизбежности наказания.
По моему личному мнению, сон - это процесс моделирование различных ситуаций, в которых человек обязан сделать тот или иной выбор.
Скорее всего, во время сна у человека отключаются отделы мозга отвечающие за логику. По крайней мере, у меня сложилось такое мнение из моего личного опыта.
Во время сна человек зачастую помещается в самую абсурдную ситуацию, но весь бред, несуразность и неразумность этой ситуации, удивления у него не вызывает. Однажды мне приснился сон, я бы даже сказал кошмар, в котором я увидел своего бывшего одноклассника. Во время сна я заметил, что он одет как-то смешно, но то, что он при этом бегает за мной с ножом, удивления не вызвало.
В течении нескольких минут быстрого сна моделируются тысячу ситуаций, в которых человек обязан сделать определенный выбор.
Я не знаю, являются ли сны просто бездумным кошмаром, как следствие пережитого дня, либо они тщательно разрабатываются и моделируются, я уверен в том, что решения человека, которые он принимает во сне, внимательно анализируются.
Вы спросите - кому это нужно? Рискуя попасть под раздражительные высказывания, тем не менее, обращусь к Книге Урантии.
В ней утверждается, что в разуме человека присутствует Настройщик Сознания, который хранит копию памяти прожитой жизни человека. Также эта фрагментарная частица Бога-Отца ответственна за формирование души человека.
Разум человека является вторым родителем его души, так как в ней сохраняются решения смертного разума, его характер - как способность реагировать уникальным образом в какой-либо ситуации.
Чтобы было понятно о чем идет речь, приведу небольшое пояснение о душе смертного человека:
:
В течение жизни во плоти развивающаяся душа получает возможность укреплять сверхматериальные решения смертного разума.
Будучи сверхматериальной, душа сама по себе не действует на материальном уровне человеческого опыта. С другой стороны, без участия одного из духовных существ Божества, такого как Настройщик, эта субдуховная душа неспособна действовать и выше моронтийного уровня.
Кроме того, душа не принимает окончательных решений до тех пор, пока смерть или преобразование не расторгнут ее материальный союз со смертным разумом, за исключением тех случаев, когда этот материальный разум свободно и добровольно передает такие полномочия функционально связанной с ним моронтийной душе.
В течение жизни смертного создания его воля — способность личности принимать решения и делать выбор — заключена в материальных контурах разума; по мере продолжения земного развития смертного это «я», вместе со своей бесценной способностью выбора, всё более отождествляется с формирующейся сущностью, моронтийной душой; после смерти и воскресения в обительских мирах личность человека полностью идентифицируется с моронтийным «я». Таким образом душа является зародышем будущего моронтийного средства воплощения личностной индивидуальности.
Поначалу сущность бессмертной души является целиком моронтийной, однако она обладает столь огромным потенциалом развития, что неизменно восходит к истинно духовным уровням, на которых возможно слияние с духовными существами Божества, обычно с тем же духом Всеобщего Отца, который инициировал подобное созидательное явление в разуме создания.
Как человеческий разум, так и божественный Настройщик осознают присутствие и отличающийся от них характер эволюционирующей души — Настройщик полностью, разум отчасти. По мере своего собственного эволюционного роста, душа всё полнее осознаёт и разум, и Настройщика как связанные с собой сущности.
Душа приобретает свойства как человеческого разума, так и божественного духа, но при этом она целенаправленно эволюционирует в направлении повышения духовного управления и божественного господства через укрепление такой функции разума, значения которой стремятся к согласованию с истинно духовной ценностью.
Смертный путь — эволюция души — является не столько испытанием, сколько образованием. Вера в сохранение высших ценностей служит стержнем религии. Истинный религиозный опыт заключается в единении высших ценностей и космических значений — осознании вселенской реальности.
Настройщик Сознания является самой заинтересованной стороной в деле формирования души. Суть в том, что Настройщики Сознания не являются личностями, они являются доличностными. А любой смертный человек обладает этим даром Бога-Отца - Личностью. Чтобы не путаться, приведу краткое определение Личности:
:
Личность.
Личность смертного человека не является ни телом, ни разумом, ни духом; не является личность и душой.
Личность есть единственная неизменная реальность в опыте создания, во всем остальном подверженном постоянному изменению; она объединяет все остальные совокупные факторы индивидуальности.
Личность — это уникальный дар Всеобщего Отца, предназначенный для живых и совокупных видов энергии материи, разума и духа и сохраняющийся вместе с моронтийной душой.
Для доличностного Настройщика Сознания важна возможность стать личностным существом при слиянии с душой человека, в которой сохранилась Личность этого человека после его смерти. Поэтому Настройщик Сознания непрерывно, изнутри, посредством разума оказывает такое влияние на развитие души человека, чтобы она была признана на Суде достойной продолжения жизни после смерти.
Другой стороной, крайне заинтересованной в обеспечении продолжении жизни души после смерти человека, является его Ангел-хранитель. (вернее два, так как они обычно действуют парой). Им помогают херувим и сановим.
В случае, если душу их подопечного человека, признают недостойной продолжения жизни, Ангелам-хранителям придется самим предстать перед судом, который должен досконально изучить все их действия и снять с них вину.
Если душу признают достойной продолжения жизни после смерти, то Ангелы-хранители встанут на путь к Раю вместе с ними. Серафимы относятся к попечительским духам, то есть они созданы для выполнения какого-то определенной вида деятельности. Миллиарды и триллионы лет они вынуждены заниматься одним и тем же в одном и том же месте.
Для серафимов самым верным способом получить пропуск в Рай является проведение души смертного в вратам Рая.
:
На временном пути лучшим вариантом для серафима является должность ангела-хранителя, открывающая путь завершения и выполнение заданий в вечных сферах серафического служения. Такие личные проводники детей времени называются хранителями судьбы; это значит, что они ведут смертных созданий по пути божественного предназначения и тем самым определяют свое собственное высокое предназначение.
Хранители судьбы привлекаются из числа наиболее опытных ангельских личностей всех категорий серафимов, допущенных к этому служению. Все продолжающие свою жизнь смертные, целью которых является слияние с Настройщиками, получают временных хранителей, которые могут стать постоянными, после того как сохранившиеся создания достигают необходимого интеллектуального и духовного развития.
Ангелы не могут достичь Бога, поднимаясь с уровня происхождения человека, ибо они созданы так, что находятся «несколько выше вас»; но несмотря на то что они неспособны начать с самого начала, с низин смертного существования, мудрый план позволяет им спускаться к тем, кто начинает с нижней отметки, чтобы — шаг за шагом, мир за миром — вести такие создания к вратам Хавоны.
Когда восходящие смертные покидают Уверсу, чтобы приступить к пересечению колец Хавоны, те хранители, которые были прикреплены к ним после жизни во плоти, временно прощаются со своими товарищами, направляясь на Сферу Серафимов, — цель всех ангелов большой вселенной. Здесь эти хранители предпримут попытку достижения семи колец серафического света и наверняка добьются успеха.
Сфера Серафимов является предопределенной целью ангелов, и достижение ими этого мира полностью отличается от опыта, который приобретают смертные паломники Сферы Восхождения. Ангелы обретают абсолютную уверенность в своем вечном будущем только после того, как достигают Сферы Серафимов.
Выпускники Сферы Серафимов получают различные назначения. Хранители судьбы, обладающие опытом прохождения через кольца Хавоны, обычно принимаются в Корпус Смертных Завершителей. Остальные хранители, выдержав испытания разлукой в Хавоне, часто воссоединяются со своими смертными партнерами в Раю, а некоторые становятся вечными партнерами смертных завершителей, в то время как другие вступают в различные корпуса для несмертных завершителей, и многие зачисляются в Корпус Серафического Свершения.
Таким образом, мы выяснили, что несколько Божественных существ, такие как Настройщик Сознания и Ангелы-хранители смертного человека, крайне заинтересованы в том, чтобы душа их подопечного получила право на продолжение жизни после смерти.
По моему личному мнению, именно они занимаются множественным моделирование различных ситуаций во время сна человека, при этом тщательно изучают ответную реакцию как разума, так и души.
Если обнаруживаются какие-то изъяны, то разрабатывается план по их устранению. Не следует забывать, что Ангелы-хранители имеют мандат при определенных условиях действовать и на материальном плане.
:
В течение жизни во плоти человек лишен прямого доступа к разуму ангелов. Серафимы являются не повелителями или управляющими, а только хранителями. Они охраняют вас; они не стремятся к прямому воздействию на вас; вы сами должны проложить свой собственный путь, но действия этих ангелов помогают вам извлечь наибольшую пользу из выбранного маршрута.
Обычно они не прибегают к произвольным вторжениям в повседневные события человеческой жизни. Однако, когда они получают указание от своих руководителей совершить необычный подвиг, вы можете не сомневаться в том, что эти хранители найдут возможность исполнить такое распоряжение. Поэтому они вторгаются в человеческую драму только в крайних случаях и обычно по прямому велению своих руководителей. Это те существа, которые будут следовать за вами на протяжении многих эпох. Так они знакомятся со своей будущей деятельностью и связанной с ними личностью.
При определенных обстоятельствах серафимы способны действовать как материальные попечители людей, но они крайне редко функционируют в таком качестве. С помощью промежуточных созданий и физических регуляторов они могут выполнять самые разнообразные функции для людей и даже устанавливать непосредственный контакт с людьми, что, однако, происходит в исключительных случаях. Как правило, действия серафимов не приводят к изменению условий материальной сферы.
Однако возникали и такие ситуации, которые ставили под угрозу важные звенья в цепи человеческой эволюции, и в таких случаях серафические хранители действовали, как и подобает, по собственному усмотрению.
И в заключение - шутка, в которой есть и доля шутки.
Если вы во сне пнули нищего, а на следующий день вас избили, то, возможно, вам таким образом намекают на необходимость изменить свое отношении к окружающим. И чем быстрее вы будете усваивать уроки, тем меньше вас будет тюкать жизнь.
Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы
onehalf писал(а):Если вы во сне пнули нищего, а на следующий день вас избили, то, возможно, вам таким образом намекают на необходимость изменить свое отношении к окружающим. И чем быстрее вы будете усваивать уроки, тем меньше вас будет тюкать жизнь.
Не лишено смысла.Человек проживает часть жизни в ином измерении и творит и там дела. Но чтоб дела во сне не были отражением состояния души в этом мире (мотив без узды закона ),лучше проявлять осознанность и во сне.Ответственность обычно уже поедпосылка осознанности.
Так получилось, сегодня спала на нижнем этаже двухэтажной кровати, на верхнем тоже спал человек. Расстояние 1-1,5 метра.
Совершенно четко ощутила отличие, когда он (она) там находится и когда его там нет (вышел куда-то ненадолго) .
Когда над тобой спит человек, на таком расстоянии, то ощущается некое давление и его присутствие, в твоем окружении. И это мешает спать нормально (ну скажем это же не слияние аур, которое бывает между любящими людьми).
Получается, что ощущаю ауру другого человека, на таком расстоянии, и она простирается на такое. Но если не ошибаюсь, то для наилучшего ощущения ее я сама должна быть в состоянии некоего полусна, т.е. не совсем в бодрствующем сознании. Потому что были периоды за ночь, когда переставала ее ощущать, это когда полностью просыпалась. Но и при ощущении чужой ауры (или что я ощущала?), была на мой взгляд в полностью нормальном сознании, однако это видимо был какой-то полусон...
Однако, СЭШ в теме Сны пишет о трех возможных состояниях сознания:
"Таким образом можно классифицировать любое состояние сознание по трём показателям, восприятию образов вовне (бодрствование, джаграт), восприятию внутренних образов (сновидение и т.д., свапна) и отсутствие восприятия как внешних так и внутренних образов (глубокий сон без сновидений, сушупти)." http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 155#p27143
Но получается тогда, что возможно и какое-то четвертое, т.е. не сон и не явь.
Но тогда может быть есть и пятое, и шестое, кто знает...
Вот это состояние не сон и не явь, помню, мне описывали люди (дети), оно возможно при засыпании, а не только при неполном просыпании, и в нем можно увидеть что-то вроде галлюцинаций, или это сущности тонких планов, ну кто может увидеть...
Хотя правда СЭШ пишет классификацию "по восприятию образов", а то, что я ощущала, это же не образ... Это состояние сознания должно тогда входить в другую классификацию состояний...
Helen писал(а):Так получилось, сегодня спала на нижнем этаже двухэтажной кровати, на верхнем тоже спал человек. Расстояние 1-1,5 метра.
Совершенно четко ощутила отличие, когда он (она) там находится и когда его там нет
А вот интересно, если бы Вы спали на верхнем этаже этой самой кровати, чтобы Вы тогда ощущали?
Часто, в поезде, занимая нижнюю полку, я также чувствую давление сверху, но это чисто психологическое состояние - дорога, чужие люди.
Аура или "аурический свет", окружающий всякий существующий в природе предмет как одушевленный, так и неодушевленный - не что иное как астральный образ, эманирующий от объекта. Возможно, что Ваше Эго улавливало аурический флюид, передаваемый от одного человека другому, усиленный Вашей потенциальной волей, т.е. уже порожденной мыслью, сопровождающей Вас в течении всего ночного "путешествия".
Спасибо.