Письма Махатм

homo

Re: Письма Махатм

Сообщение homo »

Татьяна писал(а):
homo писал(а): Да,как-то сложновато встретиться наяву,с плодом чьего-то воображения...
Ничего сложного.
Воля, воображение и труд все перетрут.
Успешные иезуиты могут подтвердить.
Не знаю кто такие "успешные иезуиты" (почитал немного о просто иезуитах,это вроде как радикально настроенные христиане католической конфессии,способные скрутить головы своим оппонентам)Но если вы называете некоторых из них успешными,то наверное имеете в виду тех,кому это уже удавалось практически.И если они могут подтвердить,что вы "волей-воображением-трудом" материализовали "махатм Блаватской" и при этом не лишили вас возможности совершать подобный акт в дальнейшем,то вполне логично сделать вывод,что они присутствовали при материализации и соответственно одобряют)))
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Но если вы называете некоторых из них успешными,то наверное имеете в виду тех,кому это уже удавалось практически
Наверное имеет в виду (Татьяна) их успешное зомбирование на основе матрицы их порочности,что они способны подтверждать своими поступками.Например включить дурачка типа не понял и намерено предположить извращенно с точностью наоборот...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Helen писал(а):Дальше уже маленькое окончание: "Я посмотрю, что можно будет сделать для полковника Чезни и полагаю, что Джуль Кул следит за ним. Думаю, что я первый раз в жизни пришел в настоящее уныние. Все же ради Общества я бы не хотел терять его. Ладно, сделаю все, что могу, но опасаюсь, что когда-нибудь он сам испортит суп.
Ваш искренне К.Х."

Еще одно личное имя - полковник Чезни. И что с ним произошло?..
В письме 81 мы узнаём, что они сделали для полковника Чезни. Ему было отправлено изображение Учителя.

"Теперь о полковнике Чезни. Так как он действительно и искренне был так любезен, что, кажется, что-то усмотрел в чертах вашего скромного друга – впечатление, извлеченное по всей вероятности из глубин воображения, нежели из какого-либо действительного присутствия такого выражения, как вы говорите, в продукции Джуль Кула или М. – первый чувствовал себя гордым и просил моего разрешения на осаждение другого такого изображения для полковника Чезни. Разумеется, разрешение было дано, хотя я смеялся над этой идеей, и М. сказал Д.К., что полковник тоже будет смеяться над тем, что он сочтет за мое тщеславие. Но Д.К. очень хотел попытаться и он пошел просить разрешения самому преподнести изображение полковнику Чезни, в чем, разумеется, Коган ему отказал и сделал ему выговор. Но картина была уже готова три минуты спустя после того, как я дал согласие и Д.К. казалось бы этим был чрезвычайно горд. Он говорит, и был прав, я думаю, что из всех трех эта наиболее похожа. Ну, она последовала обычным путем Джуль Кула, Деба и Ферна, так как Е.П.Б. и Дамодар на этот раз оба были в Пуне. М. тренировал и проверял Ферна на феномен, разумеется, настоящий, с тем, чтобы Ферн мог произвести в доме полк. Чезни демонстрацию; но тогда, когда Ферн клялся, что ему нужны только три месяца на подготовку, М. знал, что за это время он никак не подготовится. Мое же мнение, что он и в следующем году не будет готов. Как бы то ни было, он доверил новую картину Ферну, говоря ему опять, что лучше послать ее по почте, что если Чезни узнает, что здесь замешан Ферн, то даже не поверит, что она создана осаждением. Но Джуль Кул хотел, чтобы картина была доставлена немедленно и как он сказал: «Пока у полковника Учитель в голове еще теплый», а Ферн, самомнительный молодой дурак, отвечает: «Нет, прежде, чем что-либо делать с этим "пакетом", я должен изучить полковника Чезни полнее! Я хочу на этот раз добиться наилучших результатов, какие только возможны с первого раза. "

Возможно, такое, как у нас в галерее http://www.theosophyportal.ru/archives/okh3.html

Как интересно, в этом маленьком отрывке из письма 81 упоминаются все четверо, чьи изображения есть у нас на сайте (там)... ну, если учесть, что говорит К.Х...

И обозначен путь передачи изображений (и текстов, видимо): они передаются сначала в голову кому-либо из людей (и это могла быть не только Е.П.) : "он сказал: «Пока у полковника Учитель в голове еще теплый»"
Затем из головы производилось осаждение на бумагу...

Видите, homo, если текст можно как-то имитировать написанием, то изображение... его нельзя нарисовать тем способом, который предложила тогда для текста.
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а): Видите, homo, если текст можно как-то имитировать написанием, то изображение... его нельзя нарисовать тем способом, который предложила тогда для текста.
Ну а ещё можно попробовать включить мозг и хоть немного попытаться им поработать применительно к содержанию этих письменных произведений.Не буду мешать,подожду результата...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):...Не знаю кто такие "успешные иезуиты" (почитал немного о просто иезуитах,это вроде как радикально настроенные христиане католической конфессии,способные скрутить головы своим оппонентам)Но если вы называете некоторых из них успешными,то наверное имеете в виду тех,кому это уже удавалось практически.И если они могут подтвердить,что вы "волей-воображением-трудом" материализовали "махатм Блаватской" и при этом не лишили вас возможности совершать подобный акт в дальнейшем,то вполне логично сделать вывод,что они присутствовали при материализации и соответственно одобряют)))
Опять ничего не понял. Значит, неуспешнай ты иезуит. Тебя просто использовать могут, а на большее - не годишься. И про иезуитскую принадлежность свою можешь не знать (неуспешным это ни к чему, даже нежелательно таким много знать).
Только по делам их и узнаем их.
homo писал(а):"...Ну а ещё можно попробовать включить мозг и хоть немного попытаться им поработать..."
Пробовал, надо полагать?
Не включается и не заводится?
Или, заводится, но не тянет...?
Или, тянет, но недолго, а потом глохнет?

Не обижайся, homo, я по твоим успехам заключения делаю...
homo

Сообщение homo »

Volt писал(а):
В. Харрисон
ПОКАЗАНИЕ ПОД ПРИСЯГОЙ

В РЕЗУЛЬТАТЕ, Я УСТАНОВИЛ И ПОДТВЕРЖДАЮ, что:
(1) Отчёт Ходжсона – не профессиональная работа.....
и т.д, и т.п.
Почему не привели пункты своего "и т.д"?
Такие например:
(4) После чтения писем махатм у меня имеется твёрдое представление, что авторы «К. Х.» и «М.» были реальными и определёнными человеческими существами, а не полубогами или «оболочками». У них было немало предубеждений, и они находились под влиянием представлений своего времени.

(5) Я считаю, что всем письмам, подписанным «К. Х.», дал начало он сам. Основные характеристики его почерка сохраняются от начала до конца; но в самых ранних письмах, в частности, есть изменения и искажения некоторых букв. Эти изменения не имеют признаков, характерных для начинающего подделывателя. Они, похоже, были введены методом, неизвестным в практике пересылки писем.

(6) Моё внимание привлекли любопытные и необъяснимые особенности писем махатм, а именно: правильные, ясные линии в некоторых письмах, очевидно, написанных в редакторской правке; незначительное проникновение чернил, даже когда использовалась тонкая (рисовая) бумага; необъяснимые особенности стираний, сделанных, по-видимому, радикальным образом, но всё же без окрашивания или выкрашивания бумаги; варьирование некоторых (но не всех) букв; и (время от времени) чрезвычайно преувеличенные поперечные линии букв t. Эти особенности позволяют предположить, что документы, хранящиеся в Британской Библиотеке, могут быть копиями, сделанными с использованием некоего неизвестного процесса воспроизведения оригиналов, которыми мы не обладаем. Желательно продолжать лабораторное исследование этих манускриптов.
Volt

Сообщение Volt »

homo писал(а):Почему не привели пункты своего "и т.д"?
Такие например:
Что сами просили, то и привел.
homo писал(а): Факты пожалуйста,когда,кем и на основании чего,установлена подлинность.Как в цитате выше,где подробно расписано кто и по каким явным признакам сделал вывод о грубой фальсификации.
Если хотите большего, всё в открытом доступе есть.
Каждый освещает темноту как может
homo

Сообщение homo »

Ну если доказательством подлинности считать текст где сказано что "«К. Х.» и «М.» были реальными и определёнными человеческими существами" с предубеждениями и находящимися под влиянием "представлений своего времени",царапавшими чернильной ручкой и правившими свои письма (известные образцы которых скорее всего даже не оригиналы но копии),то дальнейшие "доказательства" такого плана,можно искать только с целью забить последний гвоздь в крышку гроба,в котором будет окончательно похоронен миф о письмах великих индийских мудрецов,редактору английской газеты...
Volt

Сообщение Volt »

homo писал(а):Ну если доказательством подлинности считать текст где сказано что "«К. Х.» и «М.» были реальными и определёнными человеческими существами" с предубеждениями и находящимися под влиянием "представлений своего времени",царапавшими чернильной ручкой и правившими свои письма (известные образцы которых скорее всего даже не оригиналы но копии),то дальнейшие "доказательства" такого плана,можно искать только с целью забить последний гвоздь в крышку гроба,в котором будет окончательно похоронен миф о письмах великих индийских мудрецов,редактору английской газеты...
]
Да, махатма - это обычный человек, адепт высокой степени.
В индуизме этот эпитет применяется к высокодуховным, сверхмирским личностям — риши в эпосе, Кришне в «Бхагавад-гите», некоторым божествам и пр.
Парибок А. В. Махатма // Индуизм. Джайнизм. Сикхизм: Словарь. / М. Ф. Альбедиль, А. М. Дубянский. — М.: Республика, 1996
Письма настоящие, а не копии.
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo писал(а):"Эти особенности позволяют предположить, что документы, хранящиеся в Британской Библиотеке, могут быть копиями, сделанными с использованием некоего неизвестного процесса воспроизведения оригиналов, которыми мы не обладаем. Желательно продолжать лабораторное исследование этих манускриптов."
Если смотреть из 21 века, то может быть похоже на цветные ксерокопии (правда, хранящихся в Британии писем не видела, а только сканы, но можно предположить, что похоже на ксерокс).

Вот именно - тогда, в 19 веке, эта технология не была еще известна. И было - осаждение... А Ксерокс насколько знаю именно осаждает порошок на бумагу. То есть в чем-то похожая технология была создана людьми в 20 веке, но только в чём-то...

Хотя... в 1997 году, когда Харрисон писал свое Показание, ксерокс уже был известен. Ему почему-то не показалось, что похоже... а может быть, он хотел полного повторения технологии... ну что же, возможно, когда-то освоят и полную. Материализация порошка, или чего-то похожего, но более тонкого - и припечатывание его к бумаге. Материализация может быть путем химической реакции...
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):
homo писал(а):"Эти особенности позволяют предположить, что документы, хранящиеся в Британской Библиотеке, могут быть копиями, сделанными с использованием некоего неизвестного процесса воспроизведения оригиналов, которыми мы не обладаем. Желательно продолжать лабораторное исследование этих манускриптов."
Если смотреть из 21 века, то может быть похоже на цветные ксерокопии (правда, хранящихся в Британии писем не видела, а только сканы, но можно предположить, что похоже на ксерокс).

Вот именно - тогда, в 19 веке, эта технология не была еще известна. И было - осаждение... А Ксерокс насколько знаю именно осаждает порошок на бумагу. То есть в чем-то похожая технология была создана людьми в 20 веке, но только в чём-то...

Хотя... в 1997 году, когда Харрисон писал свое Показание, ксерокс уже был известен. Ему почему-то не показалось, что похоже... а может быть, он хотел полного повторения технологии... ну что же, возможно, когда-то освоят и полную. Материализация порошка, или чего-то похожего, но более тонкого - и припечатывание его к бумаге. Материализация может быть путем химической реакции...
Вы одну сторону жизни ЕПБ думаю представляете себе плохо,а я к этой теме плотно касался.ЕПБ занималась лесом на Кавказе-в Мингрелии(Мегрелии),сейчас называют этих заготовщиков-шабаи,дуб,бук,каштан...Также она разработала собственный рецепт чернил,который потом продала.Обычно на Кавказе готовили чернила из бузины ,и продуктов выделяемых в процессе морения дуба-он в воде дает темно синий до черноты краситель.ЕПБ естественно не могла не обратить внимания на проблему почернения рук от древесины дуба и естественная мысль об применении его для чернил возникает почти у каждого,кто хоть раз шкурил лопатой бревна от коры,чтоб их потом ложить в раму и распускать на доски.Эти сырые доски,даже у приемщика ,который считает их прикасаясь пальцем,окрашивают его в черный цвет так,что не отмыть ничем .А в горах( я летом ездил в Отдаленный) мне показали один вид бузины-древовидной.Она реально деревянная,а не мясистая типа лопуха.Так вот из этой бузины и делается магическая палочка для разных операций.Помнится в "письма из пещер и дебрей Индостана" у махатмы была такая палочка(жезл),которой он там животных еще остановил. И
..где то вроде у Папюса или еще где,помню был способ написания магических рун или знаков на пантакле с участием бузинной палочки.Также чернила которыми рисовался пантакль часто были из бузины,хотя для иных случаев требовалось вытравливать кислотой.Поскольку лесная тема мне близка,у меня сразу связалось одно к одному все эти разрозненные казалось бы вещи.Я думаю ЕПБ продала рецепт чернил, приготовления ,но кроме этого ей было много чего известно об использовании их, и секреты которые она оставила при себе.То есть порошковый агент , который входит в состав жидких чернил и который она изобрела или нашла,можно использовать как магнитную пыль,чувствительную к некоторым влияниям напряженной воли и мысли или может быть до этого написанного бесцветной основой на бумаге ,где она подобно истолченному стержню химического карандаша могла давать окрас подобный напрыском задерживаясь частицами на невидимых тончайших линиях штриха.
Вообщем в алхимии много способов проявления невидимого письма и его проявления и тут могло быть один из малоизвестных .Например графити : из порошка красителя дуба,содержащего металлы ,и насыпанные на лист бумаги ,положенной на чеканку со временем могут выявить контуры чеканки(которые традиционно обильны в Грузии кстати),каким то образом повторяя их на бумаге без участия механического воздействия-как на фотобумаге содержащей кстати элементы серебра.Дуб как известно содержит хорошие антимикробные свойства и серебро тоже.Все это слишком красиво совпадает.
Ps.С одной стороны глядя на диванных теоретиков и специалистов мне их жалко-они не знают и двадцатой части того,что знает человек,хватающийся за любую работу и много общающийся с практичными трудягами,практический опыт которого необычайно обогащен разносторонней жизненной практикой,о которой ученные и знать не знают,тогда как в простонародье они запросто в ходу.Одна только детская практика проказ и шкод составляет тысячу и один рецепт разных хитрых лайфхаков,от которых взрослые только в недоумении почесывают черепушку.ЕПБ была таким сорванцом и позднее она также не изменила себе общаясь с массой народа и впитывая его знания.Куда там кабинетным крысам! имхо.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Помнится в "письма из пещер и дебрей Индостана" у махатмы была такая палочка(жезл),которой он там животных еще остановил. И
..где то вроде у Папюса или еще где,помню был способ написания магических рун или знаков на пантакле с участием бузинной палочки.
Вспомнил )))) читал однажды рецепт изготовления. Нашел сейчас. Из ритуальной магии
Выдолби с нижнего конца трость бузиновую и положи туда столченые волчьи глаза да языки от трех ящериц зеленых, сердце собаки да три ласточкиных сердца, к сему прибавь порошку железняка и железным набалдашником прикрой - и будет трость сия бузиновая оберегать в пути от напастей всяких и от зверя лесного и лихих людей защищать
В скандинавской мифологии бузина - это обитель Фрейи.
Абель

Сообщение Абель »

О,имя Фрейи связано с Асгардой!
hele
Администратор

Сообщение hele »

И конечно все помнят роль бузинной палочки в саге о Гарри Поттере.
Значит, известный и значительный артефакт магического мира. Ролинг наверное изучала его хорошо...
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):И конечно все помнят роль бузинной палочки в саге о Гарри Поттере.
Значит, известный и значительный артефакт магического мира. Ролинг наверное изучала его хорошо...
Не,не все.. Я не смотрел/не читал про Гарри Поттера. :smu:sche_nie:
hele
Администратор

Сообщение hele »

Дети смотрят иногда, поэтому тоже иногда участвую в просмотре. И слышу: бузинная палочка, бузинная палочка... Это главная волшебная палочка, непобедимая в бою (почитала вики поттерианы, теперь поистине у всякого эгрегора есть своя вики или -педия). Её можно взять у владельца только как-то обманув его (или тайное убийство).
Итак, Гарри удалось победить Воландеморта, потому что там произошла путаница с её владельцами: Воландеморт думал, что она перешла к нему, а оказалось, что она "душой" (а не физически) уже принадлежала Гарри, о чем он и сам не знал. Поэтому в критический момент она выполнила заклинание не В., а Гарри
Но к Гарри как поняла она перешла не обманом им прежнего владельца, а потому что тот во время боя с Гарри использовал тогда другую свою палочку, а не бузинную. Бузинную же он не мог взять, т.к. не знал по-моему её точное местонахождение (хотя формально и забрал её у предыдущего владельца Дамблдора)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):Ну если доказательством подлинности считать текст где сказано что "«К. Х.» и «М.» были реальными и определёнными человеческими существами" с предубеждениями и находящимися под влиянием "представлений своего времени",царапавшими чернильной ручкой и правившими свои письма (известные образцы которых скорее всего даже не оригиналы но копии),то дальнейшие "доказательства" такого плана,можно искать только с целью забить последний гвоздь в крышку гроба,в котором будет окончательно похоронен миф о письмах великих индийских мудрецов,редактору английской газеты...
Скажите, мы заставляем Вас верить в то во что Вы не верите?
Ведь это не мы пришли к Вам со своими убеждениями, а Вы вломились к нам, как слон в посудную лавку, и нагадили по всем местам.

homo, если Вы что-то не то съели и у Вас началась диарея, то Вам надо было в клозет бежать, а не на ПиФТС.
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а): Скажите, мы заставляем Вас верить в то во что Вы не верите?
Ведь это не мы пришли к Вам со своими убеждениями, а Вы вломились к нам, как слон в посудную лавку, и нагадили по всем местам.
Перестаньте называть теософией предмет вашей веры (которой он принципиально не соответствует,см определение термина) и вам больше никогда не будут указывать на эту ошибку в дальнейшем.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Следующее письмо, полученное случайными числами, 29.
Оно короткое, от 1882 года, январь. Синнетту.
По-видимому, касается в начале приема в теософское общество.

"Мой нетерпеливый друг, разрешите мне, как человеку, обладающему некоторым авторитетом в ваших теософических медовых яствах, уполномочить вас «не считаться с правилами» на короткое время. Заставляйте их заполнить анкеты и посвящайте кандидатов сразу. Только что бы вы ни делали, делайте без отлагательства. Помните, вы теперь единственный. Мистер Хьюм в настоящее время погружен в свой указатель и ожидает, что я ему напишу первый и проделаю сперва пуджу."

Почему Синнетт остался единственным в этом деле, пока не понятно, мне... а, наверное, он, К.Х., имеет в виду, что как получатель писем Синнетт остался на тот момент единственным...?

Пуджа (индуизм) (санскр. पूजा, Pūjā IAST — «поклонение», «молитва») — религиозный обряд в индуизме, предложение скульптурному образу божества пищи, воды, благовоний, цветов и других элементов.[1] Пуджа проводится для выражения почтения и преданности Богу (или богам).
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):
Татьяна писал(а): Скажите, мы заставляем Вас верить в то во что Вы не верите?
Перестаньте называть теософией предмет вашей веры (которой он принципиально не соответствует,см определение термина) и вам больше никогда не будут указывать на эту ошибку в дальнейшем.
Какое Вам дело до того, как мы называем "предмет своей веры"???
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Helen писал(а):Следующее письмо, полученное случайными числами, 29.
Оно короткое, от 1882 года, январь. Синнетту.
По-видимому, касается в начале приема в теософское общество.

"Мой нетерпеливый друг, разрешите мне, как человеку, обладающему некоторым авторитетом в ваших теософических медовых яствах, уполномочить вас «не считаться с правилами» на короткое время. Заставляйте их заполнить анкеты и посвящайте кандидатов сразу. Только что бы вы ни делали, делайте без отлагательства. Помните, вы теперь единственный. Мистер Хьюм в настоящее время погружен в свой указатель и ожидает, что я ему напишу первый и проделаю сперва пуджу."

Почему Синнетт остался единственным в этом деле, пока не понятно, мне... а, наверное, он, К.Х., имеет в виду, что как получатель писем Синнетт остался на тот момент единственным...?

Пуджа (индуизм) (санскр. पूजा, Pūjā IAST — «поклонение», «молитва») — религиозный обряд в индуизме, предложение скульптурному образу божества пищи, воды, благовоний, цветов и других элементов.[1] Пуджа проводится для выражения почтения и преданности Богу (или богам).
Я тоже поняла, что "как получатель".
Жаль, что и Синнетт потом сошел с пути истинного.
Эдик

Сообщение Эдик »

С чего Вы взяли что сошёл?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а):С чего Вы взяли что сошёл?
А Вы не знаете? Странно... Синнетт ещё при жизни Блаватской, перестав получать письма от Махатм, стал искать способы наладить контакт с ними. Видимо, он так и не понял, что случилось именно то, о чем его предупреждали Махатмы. Если коротко, то он пытался наладить связь с Махатмами с помощью людей, обладающих какими-то сверхспособностями и, как ему показалось, ему это удалось. После смерти ЕПБ он написал книгу, в которой оклеветал Блаватскую.
Вы правда ничего этого не знали?
Эдик

Сообщение Эдик »

...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а):...
Я тоже когда-то так думала о Синнетте.
Эдик, простите пожалуйста!
Случайно удалила ваше сообщение. хотела ответить, а нажала не ту кнопку и... все исчезло. :sh_ok:

Вернуться в «Тексты»