


В Евангелие от Матфея (16:18–19) Иисус говорит: «и Я говорю тебе: ты – Петр (камень), и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Это были слова, которые дали Апостолу Петру полномочия быть верховным главой Церкви Христовой в качестве папы. Сам термин «pope», который с латинского языка переводится как «отец или папа», вошёл в употребление только несколько веков спустя. Однако записи ранних отцов церкви подтверждают, что Пётр считался самым главным среди всех епископов.
Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/114673 ... z2iL6RHr77
Посвятительную теургию (или как в философии йоги - высшее отождествление) можно назвать "браком по расчету" с Девой Марией , мужем и сыном которой является только Христос. То есть логика предполагает развитие определенного отношения к миру и объекту, Символу, что его преломляет, и поставлен в абсолют. Поэтому мужской аспект архетипа называют "сыном вдовы", а женский - "непорочной девой". Брак по расчету такого уровня сознания это союз науки и самопожертвования, те же роза и крест розенкрейцера, луч и проявление, волос на котором подвешен "весь мир" и прочая прочая аналогия. Знание бога это та реальность которую мы видим, единственное препятствие видеть не плоды а само авторство в действии Логоса, в ведение милости которого которого входят и наша личность и тела и другие объекты это наша "закупоренная" ментальность. Здесь просто выбирается камень этой "закупорки" и постепенно открывается как Врата. Если мы скажем что любой камень откроет нам ту солнечную сторону луны то не соврем. Это Дело есть и нахождение Автора этого Камня, хотя на эту собственность видимо будут претендовать многие, начиная от землевладельцев согласно римского права и заканчивая неопределенным - "природа". Мы можем сказать что это ложь и есть много фактов, что это так. Но не нам умерять аппетиты господ и ученых, это сделает последний Довод на Страшном Суде. Cтранно, но во мне заговорил иезуит.Actus Fidei писал(а):понимать разницу между муками рождения, имеющих целеполагание и остальными видами времяпровождения.
Можно сделать ряд замечаний .Бога а не богов иначе без общего собирателя нет тантры. Ископаемое будучи разбросано в недрах и на поверхности это одно качество и даже если у язычников было "много" богов, качество времени поклонения у них было одно и это было время центра превращений, позволяющего это время быть благосклонным к изменению их судебВы забыли кто вы есть.
Вы забыли зачем вы здесь.
О ТАНТРЕ И ТЕУРГИИ.
Тантра --наука о зарождении.
Секс это всегда зарождение или на физике или на тонком плане..
Через секс вы создаёте или физических или тонкоматериальных детей.
На тонком плане вы создаёте или богов или демонов или вампиров...
Теургия --наука о создании богов.
Но дело в том что для того что бы создавать богов нужно быть как минимум человеком.
А вид гомо сапиенс не является человеческим --это вид не обладает разумом ,это вид бесхвостых обезьян.И планета Земля это планета обезьян.
Как следствие для того что бы практиковать тантру и теургию необходимо подняться над уровнем вида и стать БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
Задача школы и Мастера показать вам путь и маяки на этом пути --остальное вы должны сделать сами.
Но тантра и теургия не самоцель--это ключи для более высокой цели---станвления БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
http://chelas.org/?do=003.11031114100
Actus Fidei писал(а):наша "закупоренная" ментальность. Здесь просто выбирается камень этой "закупорки" и постепенно открывается как Врата.
Прийдется обратиться к "заплечным дел мастерам", что стоят справа и слева за плечами этих господ, чтобы объяснить неверную постановку вопроса и как следствие все остальное, но что самое страшное для них - ввод в заблуждение несведущих. Сделаем такую заявку и продолжу позже.Volt писал(а):Теософ. Тогда, будучи бесконечным, — т.е. не имеющим границ — и, особенно, абсолютным, как может он иметь форму и быть создателем чего-либо? Форма предполагает ограничение, начало, так же как и конец, а чтобы творить, существо должно думать и строить планы. Как же Абсолют может думать, то есть иметь отношение к чему-либо ограниченному, конечному и обусловленному? Это философский и логический абсурд. Даже иудейская каббала отвергает эту идею и потому делает из этого единого и абсолютного Божественного Принципа бесконечное Единство, называемое Айн-Соф. Чтобы творить, Создатель должен стать активным, а это невозможно для АБСОЛЮТНОСТИ. И нужно было показать бесконечный принцип так, чтобы он становился причиной эволюции (не творения) непрямым образом — то есть через эманацию сефирот из себя самого (другой абсурд, на этот раз уже благодаря переводчикам каббалы).
У Абсолютности не может быть даже отражения, так как это отражение будет ограничивать Абсолютность и тем самым Абсолют уже перестанет быть самим собой.Actus Fidei писал(а):Абсолют как субьект обьективн, он Солнце и Свет под которым превращаются его отражения и это превращение и названо Творцом.
Он самоотражен. Например, мыслеформа "абсолют" отражается в вашем Я(Монада отражена в Монаде) и эти формы освещает проявляет Солнце и его Свет. Только оно Всегда в Настоящем, в самоотражении. Вы не можете говорить об "абсолюте", о других Именах "безимянного" Солнца без самого Солнца. Это Солнце не знает "отрицания", поскольку то, что "отрицается" должно существовать и это то, что названо Абсолютом. Напишите слово "отрицаю" - оно будет на бумаге,которая есть. Абсолют это то что нельзя отрицать. Глагол. Процесс же такого отрицания в развернутом модусе Абсолюта - времени и пространстве ,в протяженности - это уже работа Творца(Человека, Люцифера) по восстановялению, Реституции Абсолюта в себе. И этот процесс отражен в посвящении личности человека, Человек же - Знающ и Просвещен. Личность это и ступень, на которой Человек стоит и делает постановку принципа, это и сам Атлас, на которой Люцифер расставил знаки, чтобы найти Отца и Вдовы.Volt писал(а):У Абсолютности не может быть даже отражения, так как это отражение будет ограничивать Абсолютность и тем самым Абсолют уже перестанет быть самим собой.