Дух и Материя

Volt

Re: Дух и Материя

Сообщение Volt »

солнышко писал(а): Нет, дорогой мой..., в оккультизме ( преподанном Блаватской), - материя- это ИЛЛЮЗИЯ.
Но только с философской точки зрения. Мыслить и представлять никто же не запрещает нам всем. Главное не впадать в крайности. Дух не может существовать без материи, как и материя без духа.
Независимо от Космической Субстанции Космическая Мыслеоснова не могла бы проявиться, как индивидуальное сознание, ибо сознание развивается, как «Я есмь Я», только через проводник (упадхи) материи; физическое основание, будучи необходимым для средоточия Луча Космического Разума при достижении известной сложности. В свою очередь, отделенная от Космической Мысле-основы, Космическая Субстанция осталась бы пустою отвлеченностью и никакое возникновение Сознания не могло бы произойти.
Также оккультист рассматривает Ади-Шакти – непосредственную эманацию Мулапракрити, вечного Корня «ТОГО» и женский аспект Творческой Причины – Брамы, в ее образе Акаши-Всемирной Души – как Майю, с философской точки зрения, и как причину человеческой Майи. Но это воззрение не препятствует ему верить в ее существование на все время ее проявления, а именно на всю Манвантару; также и в применение Акаши, излучения Мулапракрити, к практическим целям, ибо эта Мировая Душа связана со всеми природными феноменами, известными и неизвестными нашей науке.
Каждый освещает темноту как может
солнышко

Сообщение солнышко »

Volt писал(а):
солнышко писал(а): Нет, дорогой мой..., в оккультизме ( преподанном Блаватской), - материя- это ИЛЛЮЗИЯ.
Но только с философской точки зрения. Дух не может существовать без материи, как и материя без духа.
Да, конечно, но это все касается проявленной вселенной, мира Брамы, а не Брамана.... ( и приведенное вами далее- это подтверждает).
И, это не философия- а истинные знания.
Проявленная вселенная- мир иллюзии... Истинная, единая реальность, находится за лайа центром..., который везде и не где. Мир идей, включает аспект материи, её корень- мулапракрити, не материальный, а лишь некая причина, дающая потенциал, для появления дифференцированной материи, в последующем мире иллюзии.
Ну, да вам, как убежденному материалисту, думаю, считающему, что материя является реальностью, причиной и источником всего, будет, наверное, очень просто решить одну легонькую задачку:
" На сколько равных частей, можно разделить атом"?
Можете позвать на помощь друзей материалистов :)-(:
п.с. Когда дойдете до лайа центра ( после которого начинается истинная реальность)- скажите...
солнышко

Сообщение солнышко »

Helen писал(а):Ну да , получается, с одной стороны "Всё есть иллюзия (кроме Непознаваемого)" (индуизм), с другой - "Всё есть страдание" (буддизм). То есть такая практически вечно страдающая иллюзия.
Ну, почему же? Страдания есть только тогда, когда ты находишся в рабстве иллюзии, принимаешь, как реальность, то, что ею на самом деле не является. И это все от неведения...Чем
более материальный план, на котором чел. находится- тем больше он в оковах материи- иллюзии..., но тем и более полученный опыт- чем труднее испытание- тем сильнее развитие.
Просто человек, достигнув материального дна ( инволюции), должен следовать дальше- путём эволюции. Шаг за шагом избавляясь от низших материальных уровней, переходя на новые, менее материальные планы бытия... А, страдания- сопутствующие нашему миру- наиболее сильные..., но по мере продвижения, на более и далее ещё более духовных уровнях- происходит избавление от страданий. И, первый шаг- переход на более высокий уровень- это избавление от крайних иллюзий, осознание иллюзорности данного материального уровня, приводит к естественному отказу от желаний, присущих ему и в последующем ( и в следствии чего) от бесконечных перевоплощений на Земле, а значит избавления от периодических забвений, смертей, рождений и страданий.
Но, многие сущности предпочитают оставаться в этой иллюзии ( аду, на самом деле),- им кажутся земные наслаждения, желания, ценности, обольщения и тд. - самыми реальными и наивысшими. Они не стремятся, не доросли, не осознали, что именно этот уровень- более соответствует сну, чем по факту сон, в кот. человек пребывает на менее мат. уровнях, избавляет своё сознание на время от грубой мат. оболочки, что позволяет ему действовать на более реальных планах.
Гнозис и др. истинные учения древности,- дают ищущим истины, а не удовлетворения собственных мат. желаний, источники знаний, помогающие тем, кто проснулся и хочет, жаждет идти дальше.
Человек, достигающий определенного духовного совершенства, переходит на более духовный уровень, а этот грубо- материальный земной, более ему не подходит. Как пример: В организме любого существа, находятся только определённые по своим характеристикам , сожности клетки- соответствующие ему. А, разные организмы находятся на разных эволюционных уровнях. Думаю, понятно о чем я...
Ну, и конечно, самый высокий уровень, который способен достичь человек, во время манвантары- это атма- будхический план- полное самосознание и избавление от всяких иллюзий. Он становится творцом и " хозяином" вселенной иллюзии. Он знает, что он игрок, сидящий за компьютером..., а не герой, который движется в оном. Он полностью осознает своё бессмертие, знает об иллюзорности игры..., но с удовольствием играет, потому что он есть и хочет быть, жить и тд. Ведь человек, создан так, что когда он не спит ( день Брамы)- он деятелен и активен, ему это присуще, такова его природа...
hele
Администратор

Сообщение hele »

солнышко писал(а):Ну, почему же? Страдания есть только тогда, когда ты находишся в рабстве иллюзии, принимаешь, как реальность, то, что ею на самом деле не является. И это все от неведения...
Volt же привёл вам пример с молотком. Попробуйте-ка во время удара представить, что вы лишь в рабстве иллюзии... и попробуйте не страдать при этом (надеюсь, эксперимент проделаете мысленно, потому что все знают, что такое боль от внезапного удара).

Конечно, описаны экзотические случаи, например, в Д.Хаус одна девушка страдает анальгезией и не чувствует боли, в сознании. И сколько опасностей и неприятностей ей это доставляет... Или не экзотические, эти операции, разрезанные тела... но это уже при отключении сознания , наркоз, и просто удивляешься, вот у члвка копаются внутри, а он ничего не чувствует...
солнышко

Сообщение солнышко »

Helen писал(а):
солнышко писал(а):Ну, почему же? Страдания есть только тогда, когда ты находишся в рабстве иллюзии, принимаешь, как реальность, то, что ею на самом деле не является. И это все от неведения...
Volt же привёл вам пример с молотком. Попробуйте-ка во время удара представить, что вы лишь в рабстве иллюзии... и попробуйте не страдать при этом (надеюсь, эксперимент проделаете мысленно, потому что все знают, что такое боль от внезапного удара).

.
Вы восприняли пример Волта, но не смогли правильно понять мой ему ответ ( с гвоздём в голову)...
А ведь он (ответ ) подразумевал, что избавившись от проводника боли, источника её, а не от временного, повторяющегося болевого эффекта, полностью решается проблема любой физ. боли, причиняемой объектами физ., материального мира...
Попробую объяснить по другому.
Скажем так, истинное Я человека- его сознание, способно проявлять себя, действовать на этом ( грубо материальном) уровне, только через соответствующий физ. проводник, упадхи.
Что то типо того: представьте, что чел. находится в некой виртуальной игре. (В современном мире- это не сложно представить.). На нем одет интерактивный костюм, кот. позволяет ему действовать в данной игре.
Этот костюм, по факту- проводник- оснащён сенсорами, передатчиками и т.д., и по средствам которого, если вас ударили в игре, вы ощущаете боль и тд. На, самом деле повреждается только костюм, а" Я " воспринимает это как собственую боль, так как получаемый сигнал о повреждении преобразовывается им в некое ощущение, чувство. Короче чел. воспринимает себя, как буд то он и есть костюм, а ошущения , чувства, получаемые от физ.проводников, как истинно ощущаемые им. Сложновато обьяснить...
Но, тот, кто понимает учение махатм, тот знает, что при физ. смерти человека- низшие принципы, физ. оболочка, переходят в небытие..., а только атма, будхи, манас продолжают существовать.
То есть потеряв связь с физ. телом, проводником, человек уже не получает ни боли, ни сигналов, по средствам физ. чувст от него. Мертвое тело можно резать, кромсать и тд., а сознание уже потерявшее связь с ним, более не отождествляет, получаемый урон со своим собственным, не ощущает его.
Но, так как человек волей не волей должен получить необходимый опыт, грубо материального мира, то и костюмчик соответствующий... Повреждения, создают иллюзию боли ( но воспринимаются, конечно, как реальность), смерть- вызывает страх, окончания существования и тд.
И, это все, для того, что бы человек не смог раньше времени избавиться от костюмчика. Ведь если б мы не ощущали боли, так не воспринимали бы сигнал о повреждении тела, то легко бы померли, не имея надобности избавляться от нарушений. И, если б все знали, что смерть- это не конец, а наоборот избавление от страданий иллюзии, ада, то и жизни на земле, давно бы уже не было...
Но..., всему своё время... Эволлюция, не ждёт... ,и надо двигаться дальше- по восходящей, от материального к духовному. Кто не сможет избавиться от иллюзии низшего- материального плана, будет верить и отождествлять себя, своё сознание, как реально существующее именно на этом уровне, тот во время мини пралаи потеряет своё самосознание, ибо в этот момент, все соответствующее этому плану, подвергнется разложению...
Volt

Сообщение Volt »

солнышко писал(а):" На сколько равных частей, можно разделить атом"?
Можете позвать на помощь друзей материалистов
Атом состоит из отрицательно заряженных электронов и положительно заряженного ядра.
солнышко писал(а):Но, многие сущности предпочитают оставаться в этой иллюзии ( аду, на самом деле)
Например Вы.
Абель

Сообщение Абель »

Все составное испытывает боль когда оно распадается и в том числе "я" как поток становления.Оно испытывает страх.Смерть имеет функции и за пределами физ существования до тех пор,пока есть бытие как проекции ума.
солнышко

Сообщение солнышко »

Volt писал(а):
солнышко писал(а):" На сколько равных частей, можно разделить атом"?
Можете позвать на помощь друзей материалистов
Атом состоит из отрицательно заряженных электронов и положительно заряженного ядра.
Я, не спрашивала вас, о том, из чего состоит атом.., а, о том на сколько частей его возможно поделить..
Можете делить электроны или ядро, выбор оставляю за вами... Напомню вам, что проявленная вселенная состоит из дифференцированных атамов материи. Я говорю, чо Материя - это иллюзия ( и только дух истинно и вечно сущ), а вы считаете, что реальность, и, думаю, согласны с основным контингентом здесь, что все есть материя и она же источник и причина всего. И, материя- это то, что поддаётся измерению, взвешиванию, изменению, имеет форму и тд., а значит и делению.
Так, вот вопрос остаётся в силе. До какой степени способны делить атом....
Volt писал(а):
солнышко писал(а):Но, многие сущности предпочитают оставаться в этой иллюзии ( аду, на самом деле)
Например Вы.
Ну, это только ваше личное мнение...
На самом деле, человек, однажды, проснувшийся и осознавший воистину ( а не убеждая себя, искусственно), иллюзорность данного материального мира и всех его ценностей, становится на один единственно правильный путь, ведущий его к одной цели- освобождению от оков грубой материи и, в конечном счёте от необходимости- перевоплощаться...
Однако, силы материальности делают все, что бы не допустить прозрения скитающегося и его освобождению из царства материи. Обольщениям, которые идут в ход- нет предела...
Volt

Сообщение Volt »

солнышко писал(а):Я, не спрашивала вас, о том, из чего состоит атом.., а, о том на сколько частей его возможно поделить..
Тогда Ваш вопрос некорректный. Атом - это не пирог.
солнышко писал(а):Напомню вам, что проявленная вселенная состоит из дифференцированных атамов материи. Я говорю, чо Материя - это иллюзия
Ерунда получается:
Иллюзия напоминает иллюзии, что проявленная иллюзия состоит из дифференцированных атомов иллюзии.
Например Вы
солнышко писал(а):Ну, это только ваше личное мнение...
Это констатация, раз мы общаемся в этой иллюзии. Вы же не из нирваны мне пишите.
солнышко

Сообщение солнышко »

Volt писал(а):
солнышко писал(а):Я, не спрашивала вас, о том, из чего состоит атом.., а, о том на сколько частей его возможно поделить..
Тогда Ваш вопрос некорректный. Атом - это не пирог.
Как скажите.... Тогда на сколько частей возможно поделить пирог? Когда разделите последние два атома, и начнете делить один из них- тогда, повторюсь, когда дойдете до лайа центра, скажите...
Volt писал(а):
солнышко писал(а):Напомню вам, что проявленная вселенная состоит из дифференцированных атамов материи. Я говорю, чо Материя - это иллюзия
Ерунда получается:
Иллюзия напоминает иллюзии, что проявленная иллюзия состоит из дифференцированных атомов иллюзии.
.
Нет, ерунда только у вас в голове получается...
Мой дух, истинная Я- не иллюзия..., он бессмертен и вечен, как в проявленной вселенной, так и в Единой Абсолютной реальности... Иллюзия- только декорации, маски, одежки, обертки и тд., все, что соткано из иллюзорной материи..., скрывающей в себе истинную духовную , атмическую суть, причину и источник...
Volt

Сообщение Volt »

солнышко писал(а):Как скажите.... Тогда на сколько частей возможно поделить пирог?
Всё зависит от того сколько людей потом этот пирог есть будут.
солнышко писал(а):Когда разделите последние два атома, и начнете делить один из них- тогда, повторюсь, когда дойдете до лайа центра, скажите...
Уже говорил, что атом состоит из электронов и атомного ядра. Какой центр?
солнышко писал(а):Мой дух, истинная Я- не иллюзия.
Нет вашего или нашего духа. Дух ни чей.
солнышко

Сообщение солнышко »

Volt писал(а):
солнышко писал(а):Когда разделите последние два атома, и начнете делить один из них- тогда, повторюсь, когда дойдете до лайа центра, скажите...
Уже говорил, что атом состоит из электронов и атомного ядра. Какой центр?
Аааа, понятно..., дурочку врубили... Ядро делите, ядро. Только вы не сможете это зделать..., а тогда, если ваше сознание, сможет воспринять некую страшную истину..., вы поймете, что материя- это иллюзия. Но, думаю, ваше сознание, заблокированно от возможности постичь данную истину...
А дух, пронизывает всю вселенную... Он есть во всем..., и только он реален.., так что не переживайте, и мне кусочек достался..., вернее я и есть- истинно он.
Volt

Сообщение Volt »

солнышко писал(а):Ядро делите, ядро. Только вы не сможете это зделать
Да его и без меня уже расщепили.
солнышко писал(а):Но, думаю, ваше сознание, заблокированно от возможности постичь данную истину...
Изображение
солнышко писал(а):А дух, пронизывает всю вселенную
Дух пронизывает всю иллюзию?
Солнышко писал(а):так что не переживайте, и мне кусочек достался..., вернее я и есть- истинно он.
Изображение
солнышко

Сообщение солнышко »

Volt писал(а):
солнышко писал(а):Ядро делите, ядро. Только вы не сможете это зделать
Да его и без меня уже расщепили.
Ага, расщепили :-() .
Поделили на несколько осколков...
Деле́ние ядра́ — процесс расщепления атомного ядра на два (реже три) ядра с близкими массами, называемых осколками деления.
Больше здесь:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 1%80%D0%B0
А, что будет дальше- наука умалчивает ( не знает) об этом...
Так, что дойти до лайа центра, до той воображаемой точки, за которой начинается Единая, не материальная реальность, возможно только в своей голове. Но, думаю, что вам это не под силу...
Volt писал(а):
солнышко писал(а):А дух, пронизывает всю вселенную
Дух пронизывает всю иллюзию?
Конечно..., не только пронизывает, но и строит, пользуется ей, для своей эволюции и жизнедеятельности... Я же, говорю- воспринимайте декорации, предметы, проводники и тд., как иллюзию и все с вами будет хорошо... Проявленная вселенная возможна только тогда, когда есть фон, антипод.
Белое, видно на фоне любого другого цвета..., а если все было бы белым, то ничего бы не было... Поэтому в проявл. вселенной есть и истинное- дух и ложное- иллюзия. Одно позволяет понять, что есть- другое... Не, забывайте- о двойственности.. Это закон, конкретно выраженый в учении махатм...
hele
Администратор

Сообщение hele »

солнышко писал(а): Я же, говорю- воспринимайте декорации, предметы, проводники и тд., как иллюзию и все с вами будет хорошо...
Ну да, надо, конечно, пробовать, и иногда получается... Вот только если у члвка что-то болит, особенно длительно, то воспринимать существование в "костюмчике" как иллюзию и сохранять безмятежность очень-очень трудно. Да и вообще, это нам даётся, чтобы мы искали причину и избавились от боли. Как известно, всё это (страдания) по карме. Нужно исправлять мысли, поступки и образ жизни, вот тогда "всё будет хорошо..."
Volt

Сообщение Volt »

солнышко писал(а):А, что будет дальше- наука умалчивает ( не знает) об этом...
Знает что дальше.
солнышко писал(а):Конечно..., не только пронизывает, но и строит, пользуется ей, для своей эволюции и жизнедеятельности...
Ваш дух ущербный какой-то, недоразвитый получается, раз ему ложь иллюзии необходима для жизнедеятельности и эволюции.
volna

Сообщение volna »

"Правильно думать, что весь проявленный Космос материален. Но материю надо понять широко..........также и в градациях и в уточнении видов Материи: Материя Люцида, Материя Matrix и все виды Фохата.....Наука давно уже углубился в область невидимого глазу и расширила пределы материи и материальных явлений. Она пойдёт ещё дальше, ибо пути её развития бесконечны, и научно докажет экспериментальным путём существование более тонких видов материи и энергии.."
Уже сделаны снимки невидимых излучений магнита, металлов, растений, животных и человека. Мозг человека излучает элктромагнитные волны, которые подобно радиоволнам, передаются на расстояние и улавливаются другими людьми и даже особо чувствительными аппаратами. Говорилось же, что людям предстоит пережить великую революцию в науке.
И всё-таки правильно в проявленном материальном Космосе понимать материю как кристаллизованный дух, а дух как разреженную/тончайшую/ материю.
солнышко

Сообщение солнышко »

Helen писал(а):
солнышко писал(а): Я же, говорю- воспринимайте декорации, предметы, проводники и тд., как иллюзию и все с вами будет хорошо...
Ну да, надо, конечно, пробовать, и иногда получается... Вот только если у члвка что-то болит, особенно длительно, то воспринимать существование в "костюмчике" как иллюзию и сохранять безмятежность очень-очень трудно.
Конечно, НЕ надо пробовать... Исскуственно, заставить поверить себя, что боли нет- не получится. Боли не будет, только тогда, когда истинно веришь, что её нет. А значит и не ощущаешь её признаков.
Вот, если вам вкололи обезболивающие..., то проблема не решена, однако рецепторы передатчики отключились. Вы, во истину, не ощущаете боль, а значит и верите, что её нет.
А, если, вы будете внушать себе, что боли нет..., но будете все равно её ощущать, то верить и знать вы будете все равно, в то, что боль есть... Себя, как говорится , не обманишь. А, вот, если б, ваше тело реально испытывало боль, но вы бы ( владея опред. способностями), ее не ощущали, то ваша вера, в то, что боли нет, и не ощущение её, было бы истинно, а не исскуственно...
Но, так то, все люди, находящиеся в воплощении имею такую связь со своим " костюмчиком", что избавится от неё, полностью, можно, только если костюмчик, получит, несовместимые с жизнью повреждения..., и не ощущать импульсы передаваемые от него, может, только тот у кого или просто прервана связь от передатчика к сознанию, по какой либо причине..., или тот, чье сознание, достигло того уровня, когда не реальность физ. боли осознается как истина, а не как попытка обмануть себя...
Почему говорят, что вера без знания это ничто? Потому что, если вы просто верите во что то,а не на основе знаний, полностью осознанных вами, то такая вера, легко разрушиться, будучи ни чем не обоснованной, а значит- легко разрушаемой...
Проблема в том, что знания есть, но не каждый их может взять, понять и осознать.
Короче, вы не сможете, воспринимать как иллюзию то ( боль, в данном случае) , что воистину воспринимается вами, как реальность...
Helen писал(а):[ Да и вообще, это нам даётся, чтобы мы искали причину и избавились от боли. Как известно, всё это (страдания) по карме. "
А, вот здесь два предложения- как будто от двух разных людей, с разным пониманием, видением...
Не находите?
Сначала пишете: " боль дана, что бы мы искали причину и избавились от боли"..., а потом говорите, что, это страдания по карме.
Так, если по карме..., то надобно страдать, искупать ( у ЕПБ, чётко написано, что обмануть кармический закон- не возможно..., хотя и можно отсрочить, конечно..., для этого то хитрый человек и придумал обезболивающие), сейчас или в дальнейшем. (Хотя есть, одна лазейка..., но я пока не могу осознать её в полной мере.).
Думаю првильнее , было бы так:
Мы должны найти, понять причину страданий, что бы в дальнейшем не порождать негативную карму.

И, далее, в принципе пишите, подразумевая именно это...,
Helen писал(а):. Нужно исправлять мысли, поступки и образ жизни, вот тогда "всё будет хорошо..."
но вот только совет ваш- очень сомнительный...
Мысль появляется, первее, чем вы сможете её исправить. Тут, видете ли- мысли у каждого, соответствуют уровню и качеству его сознания. Они, как плоды на дереве, которые уже созрели. Далее, они просто падают..., и вы не в силу изменить их..., хотя, при определённом напряжении, сможете, разве, что не обращать на них внимание. Сознание- дерево, мысли- плоды... А, от осинки, как известно- не родятся апельсинки... Поэтому, только когда изменится сознание, тогда естественно , замечу, а не исскуственно, по меняются мысли, желания и тд. То же относится и к поступкам. Если ваша сущность требует, желает кого то расчленить ( допустим, что вы маньяк), то, как вы не будете прятать это желание в себе, куда подальше..., то само желание от этого не пройдет , а станет ещё сильнее... И, даже если в этой жизни вы сможете подавить его, то в следующей, возможно, вы не сможете этого зделать...
Сущность, сознание, не изменится, от того, что то, что оно истинно желает, будет просто на время не удовлетворенно.
Только, когда, само сознание измениться..., опять же, оно не поменяется исскуственно, попотомучто вы так захотели..., только после осмысленного осознания, чего либо, меняется и его суть.
Ну, а образ жизни- это вообще, заморочки психиков, которые думают, что от того, что они не будут мясо есть, пить, курить и тд., подавляя в себе разного рода желания, - их сознание расшириться, а духовность возростет.
Наоборот, в следующей жизни они забудут об этих установках и начнут наверствовать все упущенное. Только, когда, человек, естественно теряет желание к чему либо, сущность его становится такой..., только тогда он истинно тот, кто есть, а не тот,как ему захотелось, сделать себя исскуственно, занимаясь, самовнушением, разного рода, псих практиками и тд. ( Да и вообще, все манипуляции в мат.псих. сфере- никак не влияют на духовность).
А, все, что полученно исскуственно, это- иллюзия, ложь..., и она имеет свойство- рушиться...
солнышко

Сообщение солнышко »

volna писал(а):" Но материю надо понять широко..........также и в градациях и в уточнении видов Материи: Материя Люцида, Материя Matrix и все виды Фохата.....Наука давно уже углубился в область невидимого глазу и расширила пределы материи и материальных явлений.
Какая материя Люцида? Какая материя Матрикс? Наука ни о какой такой материи- знать не знает.
Рериховскими сказками, она понятное дело, не оперирует.
volna писал(а): И всё-таки правильно в проявленном материальном Космосе понимать материю как кристаллизованный дух, а дух как разреженную/тончайшую/ материю.
[/quote]
И, вот этот профанизм, сколько можно печатать? Даже, с точки зрения логики, понятно, что если бы все было- материя, то и писалось бы, как- грубая материя, тончайшая и тд. А, здесь- два абсолютно разных- противоположных термина, понятия, подразумевающих, различные по своим качествам и характеристикам " вещи"...
volna

Сообщение volna »

При чём здесь Рерихи? Гораздо образованнее, умнее и духовнее вас были люди. Это Восточная философия. Для вас Рерихи, что кость в горле..... Стыдно вам будет от вашего невежества и профанизма, когда наука в ближайшее уже время даст объяснения скрытых способностей, свойств человека в точных научных положениях, подтверждённых точными научными открытиями и законами.
Так что вы лучше свой профанизм не печатайте, а для начала грамотно писать научитесь слова. Ведь если человек не чувствует где какую букву в слове правильно написать, то как он может чувствовать правильно вещи невидимые. Это всё та же интуиция. Вот лучше её развивать, чем спорить и ограничивать себя в познании..... Вам уже писали и намекали другие, что вы заблуждаетесь.....
Почму же вы тогда перестали преподавать /самой себе/ в своей индивидуальной теме, вы же не хотите .......несогласных с вами......так зачем тут, если видите расхождения......
солнышко

Сообщение солнышко »

volna писал(а):При чём здесь Рерихи? Гораздо образованнее, умнее и духовнее вас были люди. Это Восточная философия.
Да, вы шо? Это, где это в восточной философии написано о материи Люцида или Матрикс?
Подтверждать бы надо свои слова источниками а не просто заявлять, что это Восточная философия...
volna писал(а): наука в ближайшее уже время даст объяснения скрытых способностей, свойств человека в точных научных положениях, подтверждённых точными научными открытиями и законами.
...
Конечно, какие то объяснения даст.... Но причём здесь Рерихи? Скрытые спосбности в человеке и тд.- не они придумали или открыли миру, знания о них. Или, все научные открытия, должны автоматически сыпаться в копилку Рерихов? Потому что- Рерих!!!
volna писал(а): Так что вы лучше свой профанизм не печатайте, а для начала грамотно писать научитесь слова. Ведь если человек не чувствует где какую букву в слове правильно написать, то как он может чувствовать правильно вещи невидимые. Это всё та же интуиция.
Извиняюсь, конечно, но такое, по моему скромному мнению, мог написать только профан и невежда...
Если, чел. не видит явных противоречий, живущих в его голове, и не способен осознать, даже более ли менее, не сложные истины, подробно, изложеные ему..., то лучше ему по дальше держаться от оккультизма, эзотерики. Последствия могут возникнуть...- не обратимые. Моё дело, предупредить...
volna писал(а):. Вам уже открыто писали другие, что вы заблуждаетесь.....
Меня это как то мало волнует, а только- аргументы и факты....
Но, как говориться- у кого, что болит, - тот о том и говорит....
hele
Администратор

Сообщение hele »

солнышко писал(а): Helen писал(а):
[ Да и вообще, это нам даётся, чтобы мы искали причину и избавились от боли. Как известно, всё это (страдания) по карме. "

А, вот здесь два предложения- как будто от двух разных людей, с разным пониманием, видением...
Не находите?
Сначала пишете: " боль дана, что бы мы искали причину и избавились от боли"..., а потом говорите, что, это страдания по карме.
Так, если по карме..., то надобно страдать, искупать ( у ЕПБ, чётко написано, что обмануть кармический закон- не возможно..., хотя и можно отсрочить, конечно..., для этого то хитрый человек и придумал обезболивающие), сейчас или в дальнейшем. (Хотя есть, одна лазейка..., но я пока не могу осознать её в полной мере.).
Думаю првильнее , было бы так:
Мы должны найти, понять причину страданий, что бы в дальнейшем не порождать негативную карму.

И, далее, в принципе пишите, подразумевая именно это...,
Не нахожу... всё это связано в единый процесс, в том-то и сложность для нас, людей. Одновременно и чувствовать, и искать продолжение своего пути в будущее. При этом кто уже постиг, это учение о карме, он может и должен искать продолжение , не наступающее на те же грабли. А впрочем, наверное, такие умозаключения доступны и материалистам, проанализировать, каковы были причины неудачи и сделать выводы на будущее...
Не наступать... тоже бывает довольно трудно, потому что качества людей изменяются очень медленно, а возможно и не могут измениться в течение одного воплощения. К тому же бывают такие поступки, которые нельзя исправить, опять же за одно воплощение. Интересный вопрос, как мы вспоминаем в следующем воплощении, чего не должны делать, чтобы не порождать ту же карму, что и в прошлом.
солнышко

Сообщение солнышко »

volna писал(а): Почму же вы тогда перестали преподавать /самой себе/ в своей индивидуальной теме, вы же не хотите .......несогласных с вами......так зачем тут, если видите расхождения......
Вы, знаете, я забыла с вами посоветоваться, где мне писать....
В моей индивидуальной теме, конечно, искажения и пропаганда явного подлога и лжи от лжеучетилей, сразу вылетят... куда по дальше... Там, все, на основе только чистого учения..., для гурманов, так сказать. И, я её (тему) не закрываю..., всему свое время.
А здесь можно и просто...., поразвлекаться, так сказать...
Но, вот вам то какое дело до того, где я пишу..., и зачем? Неужели так вам не равнодушна моя персона? Вы, лучше б о предмете обсуждения думали..., а не о моей персоне...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вообще-то, автор этой темы volna. Хотя это получилось переносом... что не то же самое, если бы она сама создала... и всё же. :-)
volna

Сообщение volna »

Да, ладно, девочки, это всё же мелочи...есть вещи гораздо более серьёзные...

Вернуться в «Теория и персоналии»