значит,не будем загадывать , возможно, появится истина из этого.возник миниспор между Volt и Ириной,
С уважением
значит,не будем загадывать , возможно, появится истина из этого.возник миниспор между Volt и Ириной,
Нет, миниспора не существует и я объясню почему.Helen писал(а):Здесь просто возник миниспор между Volt и Ириной, принадлежит ли атом нашему плану, и по
Volt писал(а):Атом принадлежит нашему плану. Ведь что такое молекула? Молекула - это два или более атома, которые связаны между собой.
Если рассматривать АТОМ с научной точки зрения, то тогда я полностью согласна с VOLT.Oleksandr Ptilidi писал(а):Ирина Комаринец пишет
Все во вселенной содержит космическое электричество и является им, т.к. все в материальной вселенной состоит из клетки, клетка из молекулы, а если разложить молекуклу, то дойдем до атома, который будет живым огнем. Но атом не принадлежит нашему плану, а молекула принадлежит. Поэтому электричество есть видимая вселенная, а Фохат невидимая и является универсальной общей силой всех видимых проявлений.
Дело все в том, что когда я писала свой пост (см. выше, первоначальный,стр.1), Вы только прокомментировали одну мою фразу, с которой согласились и задали вопрос, где можно это найти. Во втором своем посту я сказала как я работаю и это мои мысли, и Вы одобрили. Казалось, что мои ответы были исчерпаны и Вы удовлетворены.Oleksandr Ptilidi писал(а): Почему-то изначально Вы не призвали меня к ответу, но даже согласились со мной.
извините , этого я не понял , поясните, если можно , о чём речь.?
Интересный образ. Так ткется материальный мир.Helen писал(а):У меня возник образ. Молекула, которая как известно состоит из атомов. Причем атомы в ней довольно объемны, если смотреть на молекулу вблизи, потому что там есть электронные оболочки, ядро, да и на химические связи нужно что-то предусмотреть (какой-то объем). И вот, в центрах атомов, можно сказать в лайяцентрах, из них выходят такие как бы тонкие булавочки, и они пришпиливают эту молекулу, к чему-то... возможно, к мирозданию...
Но ведь сказано же , что и прядётся и ткётся ткань. Когда ткань прядётся, то понятно, что надо под этим понимать нить. Странно всё это, но суть , однако, не меняется. Это всё придирки с тем, чтобы последовательно дискредитировать Учение.Helen писал(а):
У Рерих было: "10. Отец-Матерь прядет Ткань, верхний край ее прикреплен к Духу, Свету Единой Тьмы, а нижний к Теневому краю, к Материи; и Ткань эта есть Вселенная, сотканная из Двух Сущностей, воедино слитых, что есть Свабхават."
Но действительно, прясть Ткань нельзя, прясть можно только нить. ... для ткани или вязания.
Для вас-бред, для меня-суть. До появления человека, и для того, чтобы подготовить планету к его появлению на ней, всеми процессами руководил всё тот же закон Космической Эволюции. У меня нет таких временных возможностей чтобы разъяснять всё вам . Читайте ТД, там об этом сказано, если сможете читать не по букве, а по духу. А дух, как известно, везде один и тот же и "витает где хочет"beam писал(а):С Вашей помощью мы еще и не такой бред "от Владыки" узнаем.volna писал(а): Вы разве не знаете, что человечество само устраивает катаклизмы/ураганы, землетрясения и проч./, т.к. мыслит и поступает против Божественной Воли.
А когда человечества не было - тогда кто устраивал катаклизмы - землетрясения - ураганы? Динозавры, поступавшие против божественной воли?
А когда комета упала на Юпитер - в этом кто виноват, кто нарушил "защитную сеть" - косяковое человечество Юпитера?, оно тоже прёт против божественной воли?
Последователям "учений" от падших бодхисаттв иногда можно и своими мозгами пользоваться, а не только "священными" букварями. Но это не всем нравится, т.к. свои мозги ведут к освобождению, а учения - к прямо противоположным результатам, к заблуждениям, которые тем глубже, чем сильнее вера в непогрешимую истинность "учений".
Махатмы писали что не знают бога, наименовать которого необходимо с большой буквы.
Отметила пока только одно слово как немного странно переведенное, причём оригинал пока не смотрела. И то, что два перевода отличаются. А так... может быть, в чем-то удачнее перевод Рерих. Пока нет времени свой перевод сделать. Например, почему-то у неё нет слова пуруша вообще (м.б. это в сносках...)volna писал(а):Но ведь сказано же , что и прядётся и ткётся ткань. Когда ткань прядётся, то понятно, что надо под этим понимать нить. Странно всё это, но суть , однако, не меняется. Это всё придирки с тем, чтобы последовательно дискредитировать Учение.Helen писал(а):
У Рерих было: "10. Отец-Матерь прядет Ткань, верхний край ее прикреплен к Духу, Свету Единой Тьмы, а нижний к Теневому краю, к Материи; и Ткань эта есть Вселенная, сотканная из Двух Сущностей, воедино слитых, что есть Свабхават."
Но действительно, прясть Ткань нельзя, прясть можно только нить. ... для ткани или вязания.
Я тут больше о ЖЭ писать не собираюсь, для этого есть другой форум.
Александр! Вот одна выдержка Папюса из "Практической магии" об астральном свете:" Земля делает семь оборотов в течение лунной четверти, с каждым оборотом она становится в определенное соотношение с планетами, обусловливающее специальное распределение астральных сил, обозначаемое термином «влияние», по аналогии с электрическим явлением индукции."Oleksandr Ptilidi писал(а):Андрей , да я не прав, извините,не модуляция а магнитная индукция,перепутал ,ввиду того что об этом Вы писали давно и я ни как не мог ни тогда не сейчас понять взаимосвязь между магнитной индукцией и работами Папюса,логики не видел, по этой причине и не запомнил чётко о чём шла речь,,,, может объясните? буду признателен.А что Вы встретили у Папюса.?То же самое я встретил у Папюса.По Папюсу.Андрей,я с этим согласен , по той причине, что я не объяснял ещёкак я понимаю или знаю ,что такое А.С, на форуме тут и там,.... а вообще-то идёт разговор на том уровне знания как об этом писала Е.П.Б.Извините,но я как раз не удовлетворен именно вашим "знанием" АСпочему же, как раз на оборот,я попросил мне объяснить вот это и я её услышу если она ответитВы не хотите слышать Ирину,Ирина Комаринец пишетВсе во вселенной содержит космическое электричество и является им, т.к. все в материальной вселенной состоит из клетки, клетка из молекулы, а если разложить молекуклу, то дойдем до атома, который будет живым огнем. Но атом не принадлежит нашему плану, а молекула принадлежит. Поэтому электричество есть видимая вселенная, а Фохат невидимая и является универсальной общей силой всех видимых проявлений.вот это ...И что здесь не так?возможно , я не смогу услышать Ирину,есть такой шанс, по причине того, что то что написано ею (смотреть цитату из её поста строчкой выше)Но атом не принадлежит нашему плану, а молекула принадлежит. Поэтому электричество есть видимая вселенная,
найти разумное объяснение нет шансов у меня.
далее...извините , этого я не понял , поясните, если можно , о чём речь.?Почему-то изначально Вы не призвали меня к ответу, но даже согласились со мной.
С уважением
Но вы так и не сказали про астральную магнитную индукцию...
обусловливающее специальное распределение астральных сил, обозначаемое термином «влияние», по аналогии с электрическим явлением индукции."
Понял,Александр.Oleksandr Ptilidi писал(а):Абель пишетНо вы так и не сказали про астральную магнитную индукцию...обусловливающее специальное распределение астральных сил, обозначаемое термином «влияние», по аналогии с электрическим явлением индукции."
Андрей вот 2 цитаты из ваших постов прочтите и подумайте можно ли найти в них что -то общее(смысл), в этих цитатах я могу найти только одноимённые слова но не смысл.
Буду признателен если объясните.
Остальное, то что Вы написали, диктатура, реформы и выметание ненужных, Андрей не смешите меня, этим будете заниматься Вы, у меня нет на это времени , а самое главное желание, я сказал разве Вы не поняли? они (ненужные )сами покинут( как вылетающие пробки) темы в которых их уровень ментального развитияне не достаточен.
С уважением
Мне тоже так думается. Но в текстах ЕПБ применяется он не редко, что и вызывает интерес изучающих. Однако о раскрытии этого термина авторы позаботились и дали ему определение с точки зрения Теософии (Доктрины Архатов). Где-то в темах я уже это определение упоминал.Эдик писал(а):Возможно этот термин был популярен среди западных каббалистов того времени плюс статьи Элифаса Леви поэтому в качестве сравнения и определения для широкой/узкой публики был применён.
Что-то подобное мы обсуждали в теме "Астральный свет и Акаша"...Эдвард Ром писал(а):В одних местах утверждается, что Анима-Мунди и есть Астральный Свет в других, что только низшая часть Анима Мунди есть Астральный свет.
Эдвард, тут такая ситуацияЯ так так и не понял какое резюме сделали по вопросу является ли Фохат Астральным светом?