Технические проблемы

volna

Re: Технические проблемы

Сообщение volna »

Может кому так понятнее будет.......
Что касается установки ролика с ютуба /на планшете/: когда вставили ссылку в ответ, то вверху в окошечке нажимаем media, которых выходит два вместе. Если media справа, то оставляем одно, но со следжем, а слева оставляем одно media, но без следжа. Тогда видео встанет картинкой, т.е. открытым.
hele
Администратор

Сообщение hele »

volna писал(а): Абель, помогите мне,пожалуйста, т.к. не могу найти тему, где Вы беседует с hele о шишковидной железе. Благо-дарю... :-)
Абель писал(а): volna писал(а):
Спасибо,Абель, за Вашу, не найденную мною, тему!

Я сам не помню где искать.По моему я писал в разных темах,но посты получаются как бы связаны в одно .
(из темы "Практическая теософия")

volna, использовав наш поиск, прекрасно нашла ту тему, о которой вы здесь спрашиваете.
Нужно ввести в поле Поиска слова "шишковидная железа". Или в падеже - "шишковидной железе".
Здесь - http://theosophyportal.ru/forum/search.php (это ссылка)
Правда, здесь есть нюанс (экспериментировала). Если вы залогинены, в момент поиска, то показываются результаты по всем темам, доступным участникам. Ели разлогинены, то только по темам, доступным гостям.

Есть еще Гугл пользовательский поиск
http://theosophyportal.ru/forum/search-google.php (это тоже ссылка)
Он несколько недоработан на вид, но по существу работает правильно. В поле, где написано "Google пользовательский поиск", нужно ввести те же слова. Но там, конечно, только те результаты, которые видит бот Гугл и которые он у себя сохранил. Но что-то есть, и там иногда больше возможностей, чем в нашем встроенном Поиске.
В общем, нужно при поиске использовать оба эти поиска, если что...
Грек

Сообщение Грек »

Форумный редактор перестал выделять курсивом и жирным при работе с планшета. При щелчке на любой иконке текстового выделения, курсор набора оказывается позади последнего символа код, то есть, после последнего знака ].
Таким образом, ручной набор указанных кодов становится затруднен тем, что попасть, вставить курсор набора между второй и третьей кавычкой при сенсорном наборе и ввести текст, подлежащий выделению - все это становится почти невозможно при малом экране и толстом пальце... . :cry_ing:
У кого-то, имеющего доступ к указанным настройкам движка, наблюдается странная чесотка рук.

P.S. На стационарном все снова заработало. Потому подредактировал этот пост. На планшете проверю "эффект" ближе к полуночи. Для слишком спешащего с ответом добавлю, что на планшете никогда не выделяю ничего для правки вида текста. Просто щелкаю на иконке и начинают набирать текст курсором, который всегда - до этого момента! - оказывался между вторым и третьим заками ] [ двойной команды кода. Или же полностью вручную ввожу первую часть нужного кода, затем набираю текст и, наконец, заканчиваю его набором вручную второй, заключительной части кода. То есть, вот так это выглядит [код нужного выделения] набираемый курсором ввода текст [/код нужного выделения].
=_ In Truth We Trust_=
Абель

Сообщение Абель »

Проверяю курсив и жирный текст.
редактирую,потому что сразу по времени второй пост не пропускает ещё.
всё нормально.
сначала нажал курсив,потом жирный.Сейчас наоборот сделаю-жирный потом курсив.
Пкул,проверь у себя не отключен ли ВВCode- под окном поста внизу в окошечке галочка...Я на смарте сенсорном тоже бывает незаметно его задену и он отключается тогда и коды не работают..
volna

Сообщение volna »

Благо-дарю, hele! :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, слушайте, а что там насчёт блогов спрашивает Александр? Прочитала волшебное слово блог в другой теме и решила поинтересоваться. Он в видео где-то говорит об этом? Sorry, по своему обыкновению нетерпелива в просмотре видео до конца...
:
Кстати, надеюсь, никто не думает, что игнор бывает только от зависти? Это как раз наиболее редкая и как уже говорила быстро проходящая причина игнора. А так, кажущийся игнор чаще всего из-за занятий своими делами, мыслями. Из-за недостатка интереса, да и вообще для него много причин возможно, я например это понимаю...
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Абель, слушайте, а что там насчёт блогов спрашивает Александр? Прочитала волшебное слово блог в другой теме и решила поинтересоваться. Он в видео где-то говорит об этом? Sorry, по своему обыкновению нетерпелива в просмотре видео до конца...
Да,Александр очень воодушевился возможностью вести свой блог,которую только не давно обнаружил на нашем форуме,и выражает вам свою признательность за такую возможность.Особый акцент эффективности этого гениального решения он ставит на модерирование автором своего блога.И вот тут я вспомнил,что у нас с этим некие есть неувязки-по моему что-то в настройках не приведено в действие,потому что я помню просил volta помочь с модерированием блога.То есть модерация там через модератора,а не автора блога.Вот в чём конфуз.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Не знаю, где он просит ответить на этот вопрос... :-)
Неужели я тоже должна записать ролик и выложить на YT ?
А то могу, для прикола...

Так вот, создавать блоги могут только администраторы. Он может, в адм. разделе. Там есть вкладка Форумы, и там это создаётся.
Но могу создать для него, если не разберется пока.
Для него с модерацией своего блога не будет никаких проблем, это обычная модерация тем.
Почему мы не можем предоставить всем возможность модерировать самим свои блоги, а только через модераторов, это уже обсуждалось. Модераторы видят ip адреса. А поскольку попросить создать блог у нас может любой, то тогда любой пользователь сможет их видеть, хотя бы в своём блоге (но не уверена, что тогда только в своём). Это будет нарушение конфиденциальности.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Не знаю, где он просит ответить на этот вопрос... :-)
Неужели я тоже должна записать ролик и выложить на YT ?
А то могу, для прикола...

Так вот, создавать блоги могут только администраторы. Он может, в адм. разделе. Там есть вкладка Форумы, и там это создаётся.
Но могу создать для него, если не разберется пока.
Для него с модерацией своего блога не будет никаких проблем, это обычная модерация тем.
Почему мы не можем предоставить всем возможность модерировать самим свои блоги, а только через модераторов, это уже обсуждалось. Модераторы видят ip адреса. А поскольку попросить создать блог у нас может любой, то тогда любой пользователь сможет их видеть, хотя бы в своём блоге (но не уверена, что тогда только в своём). Это будет нарушение конфиденциальности.
Он не просит ответить,он уверен,что там модерация включена для авторов .Насчёт ip ...В свете стремительных изменений в законе и технологий ,ip наверное уже не будут или может уже для многих не являются секретом и кроме тогои без ip по другим источникам вычисляют ещё точнее. Анонимайзеры сейчас не щит и даже при выключеном гео на смарте меня определяли едущего в электричке системы платежей и аналогичные серьезные системы.Попробуйте нажать платную подписку "да" и тут же окажется что знают ваш номер с которого надо снять деньги. :-) Единственно что осталось еще анонимного это сеть tor.
Но...Если гугл перейдёт с мобильных сетей на спутниковые,то тут появится противоречие между конфинденциальной политикой гугла и законами стран между которыми попадёт пользователь.Но запретить пользоваться такой технологией сами понимаете не реально .Нужно штудировать законы конф,но это меня не вдохновляет.Легче выучить закон Ньютона на 400 лет вперёд,чем наши законы на месячишко... :hi_hi_hi:
hele
Администратор

Сообщение hele »

Нет нет, пока не видела форумов, где всем были бы видны твои IP адреса.
А поскольку там видны не только текущие, но и все адреса за весь период общения, то я например на это совсем не согласна. Думаю, что и найдутся люди, которые на это не согласны, вернее, были согласны общаться при условии, что их IP адреса не видны никому, кроме модераторов. Мы не можем нарушать их права. Закон обратной силы не имеет...
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Нет нет, пока не видела форумов, где всем были бы видны твои IP адреса.
А поскольку там видны не только текущие, но и все адреса за весь период общения, то я например на это совсем не согласна. Думаю, что и найдутся люди, которые на это не согласны, вернее, были согласны общаться при условии, что их IP адреса не видны никому, кроме модераторов. Мы не можем нарушать их права. Закон обратной силы не имеет...
А в настройках разве нельзя отключить эту информацию для модераторов-сейчас и админов хватает для контроля по ip? А впрочем,Александр админ и на данную ситуацию вопросов быть не может,модерация в его руках и так . А в другом случае будем "посмотреть"... :-)
Эдик

Сообщение Эдик »

Т.е.заходя гостем и открывая активные темы вы переходите к последнему сообщению?,со связью проблем нет,но последнее сообщение не высвечивается,а даёт страницу сначала (с верху ), может так понятней?,после этого каждый раз приходится перелистывать или опускаться до последнего сообщения,это не удобно,тем более если заглядываешь не в одну тему,но если проблема такая только у меня,тогда буду решать её сам )
hele
Администратор

Сообщение hele »

А, поняла, о чем вы.
Понимаете, изначально в стилях aero не было "переход к последнему сообщению", в активных темах. Причем только для телефонов, для больших комп. это есть. Мне это тоже не нравилось, поскольку иногда просматриваю с телефона, консультировалась на форуме поддержки, и там подсказали, как добавить в коды, чтобы это было и на телефоне. Но тогда сделала это только для синего цвета стилей aero (который у нас устанавливается для гостей, но разных цветов). И по-моему еще для фиолетового сделала. А для зеленого так и не сделала, тогда, времени не было. Сама сейчас если с телефона, то прокручиваю последнюю страницу на последнее сообщение. Думала, не большой труд, в принципе. К тому же зеленый обычно надолго не устанавливаю, он не основной у нас, как бы.
Но раз есть запрос, и сейчас есть толика времени, то сделаю и для зеленого, нужно только поднять ту тему (вспомнить), на форуме поддержки, какие там коды нужно добавлять... :-)
Да, так что это не ваша проблема, но подождите...

Ну вот, сделала...
Эдик

Сообщение Эдик »

Спасибо,все работает,намного легче бывает просто заглянуть,а какие цвета оформления у вас ещё есть?))
hele
Администратор

Сообщение hele »

Фиолетовый, розовый темный (pink), синий

Но вы для себя можете устанавливать в личном разделе любой из двенадцати стилей. В последнее время мне нравится Allan Style
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик писал(а):Спасибо,все работает
Всё работает, насчёт цитирования. Только что специально процитировала Эдика, чтобы показать. Никаких спец. настроек цитирования нет. В последние часы сайт вообще не просматривала.
Кто не умеет или разучился цитировать, идите в эту тему, будем учиться.

Схема частичного цитирования проста: нажимаете Ответить, внизу есть копия последних двадцати сообщений темы. Выбираете то, которое хотите процитировать. В нем выделяете нужный фрагмент. Двигаетесь вверх по цитируемому сообщению, так чтобы выделение текста не пропадало. На смартфоне это трудный момент, т.к. при сильном касании другого места выделение может сняться. Когда дойдете до "кавычки" справа вверху цитируемого поста, нажимаете на неё.
Если случайно пройдете постами выше и нажмете на кавычку , относящуюся к другому посту, то по-моему автор цитаты даётся уже другой. Но поскольку всё это появляется в окне ответа, то есть возможность ещё там изменить, просто нужно пересчитать свой пост перед отправкой. Или потом можно подредактировать, тоже перечитав.

В окне это выглядит так (поставлены лишние пробелы):
[quote ="Эдик"]Спасибо,все работает[/quote ]

Как видим, имя автора цитируемого поста можно заменить на любом этапе. Принцип: цитируемый текст находится между открывающим и закрывающим тэгами quote
Эдик

Сообщение Эдик »

Helen писал(а):
Эдик писал(а):Спасибо,все работает
Да работает и цитирование,со смарта просто бывает не удобно,но можно увеличить буквы или просто без цитирования обойтись,просто выделив текст цитируемого..),нет,так как Вы,Елена,описываете у меня не получается,потому как даже если выделяется нужная цитата,все равно при нажатии на значек в верхнем правом углу (ну как обычно на компьютере делаешь),подобного эффекта не получается),т.е. даёт целый пост,приходится убирать до нужного момента.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Значит, вы как-то касанием снимаете выделение текста, на смартфоне это легко. У меня всегда получается- наверное, научилась рассчитывать силу касания, просто для прокручивания (слабее) и для снятия выделения (сильнее и определеннее). Ну, может быть здесь ещё играет роль чувствительность руки и женская/мужская, женская конечно легче касается. Да, можно идти и по пути удаления ненужных фрагментов.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Ну, что ещё можно предположить? Может быть, есть такие устройства, которые не могут держать в своём уме одновременно выделение текста и нажатие на другую кнопку. И они снимают выделение, при нажатии на кавычку. Но помню, что у меня раньше было, что не могла цитировать на смартфоне частично, а только целиком, а потом натренировалась как-то , и стало получаться. Могу ещё порекомендовать, после того как текст выделен, делать прокрутку на символ цитирования как можно ближе к краю экрана, а не по тексту.
Абель

Сообщение Абель »

Елена,я знаю как выделять и цитировать,но в посте солнышко(разноцветном) не получилось.Я просмотрел в "правке"-все правильно...Поэтому решил будет не лишним спросить. Просто любопытно.
hele
Администратор

Сообщение hele »

У неё там дважды неправильно написан тэг
[quote="ИринаКомаринец"
Нет закрывающей скобки. Соответственно, и вы перетянули это в свой пост, пытаясь процитировать правильно. Поэтому ошибка в цитировании перетянулась и в ваш.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):У неё там дважды неправильно написан тэг
[quote="ИринаКомаринец"
Нет закрывающей скобки. Соответственно, и вы перетянули это в свой пост, пытаясь процитировать правильно. Поэтому ошибка в цитировании перетянулась и в ваш.
У нее цитаты как то можно передвигать/листать в окошке(на моем смарте),обычно весь текст целиком ,а тут окошки и передвигая текст в нем можно прочитать всю цитату.Я такого раньше тут не замечал.Вот что удивило.
Абель

Сообщение Абель »

Мегафон протестировал 5g ,но почти сразу после принятия пакета Яровой связь стала отвратительной,по много раз приходится переотправлять ,а то и заново писать.Наверное кампания не желая открытого противостояния с властями,специально так делает чтоб вызвать недовольство людей,типа пусть они возмущаются и требуют сами отмены закона.Комп для форума при такой связи с 3g на 2g и менее на edgi становится неоправданно дорог,в три раза дешевле со смарта писать.В Краснодаре 4g тоже еле еле стала.А как у вас,заметно ли падение скорости инета?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Конечно, пишите со смартфона. Тем более вы сказали, что умеете цитировать, так поняла, в т.ч. и со смартфона. Вчера в теме Эволюция я этого не заметила, поэтому решила пояснить о цитировании.
У нас не наблюдается снижения скорости интернета. Правда, у меня МегаФон только для телефона (сим), а для инета другой провайдер, более стационарный. Не пользуюсь пока мобильным интернетом. Звонки и смс доставляются нормально. И даже как будто предпочитаю МегаФон билайну.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Конечно, пишите со смартфона. Тем более вы сказали, что умеете цитировать, так поняла, в т.ч. и со смартфона. Вчера в теме Эволюция я этого не заметила, поэтому решила пояснить о цитировании.
У нас не наблюдается снижения скорости интернета. Правда, у меня МегаФон только для телефона (сим), а для инета другой провайдер, более стационарный. Не пользуюсь пока мобильным интернетом. Звонки и смс доставляются нормально. И даже как будто предпочитаю МегаФон билайну.
Смартфон делает все функции и модерацию и даже некоторые вещи он по моему эффективнее даже чем комп-например автоматические сжимания итп.Просто не так удобно из за размеров ,особенно набор текста.Увеличивать то можно,но тогда передвигать нужно .Мне например фото нужно переслать со смарта на облачное хранилище,потом сжать его и лишь потом вставлять если с компа.На смарте все это можно настроить автоматически и только указать фото для вкладки.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»