Да? Блин,а я трачу...Останавливающим меня цыганкам и иеговистам просветляю мозги,а они почему то убегают... Психиаторша на глубокомысленные размышления что такое психическая норма и психическое здоровье и в чем их различие шлепнула быстрее печатью и вытолкала вон из кабинета.volna писал(а):И на прохожих время не трачу.
Эволюция
-
Re: Эволюция
-
Ну, так смотря ведь кого считать прохожими. Да, кстати, мне надо было это слово в кавычки "одеть"Абель писал(а):Да? Блин,а я трачу...Останавливающим меня цыганкам и иеговистам просветляю мозги,а они почему то убегают...volna писал(а):И на прохожих время не трачу.
Вы-то, думаю, должны правильно понимать кого можно считать "прохожим", а кого.......Истинно понимающим ...
Понятно, что она того....., старой закалки и её волнуют только денежки, другие бумажки, но никак не люди. Однако, это наша действительность, хотя и живём в мире иллюзии.....
-
Да,меня всегда поражало эта отрасль медицины от названия психеи-души. По моему наш батюшка из церкви более соответствует этому статусу.volna писал(а):Ну, так смотря ведь кого считать прохожими. Да, кстати, мне надо было это слово в кавычки "одеть"Абель писал(а):Да? Блин,а я трачу...Останавливающим меня цыганкам и иеговистам просветляю мозги,а они почему то убегают...volna писал(а):И на прохожих время не трачу.
Вы-то, думаю, должны правильно понимать кого можно считать "прохожим", а кого.......Истинно понимающим ...
Понятно, что она того....., старой закалки и её волнуют только денежки, другие бумажки, но никак не люди. Однако, это наша действительность, хотя и живём в мире иллюзии.....
-
О-о-ого....в этой отрасли такое творится.....! Кому угодно ДЭ/дисциркуляторную энцефалопатию/ любой степени припишут,по просьбам и по собственной инициативе...., когда деньги увидят.....Одним словом "эволюционируют".Абель писал(а):Да,меня всегда поражало эта отрасль медицины от названия психеи-души. По моему наш батюшка из церкви более соответствует этому статусу.volna писал(а):Ну, так смотря ведь кого считать прохожими. Да, кстати, мне надо было это слово в кавычки "одеть"Абель писал(а):Да? Блин,а я трачу...Останавливающим меня цыганкам и иеговистам просветляю мозги,а они почему то убегают...volna писал(а):И на прохожих время не трачу.
Меня по-прежнему удивляет тот факт, что людям так ненавистно понятие "психической энергии", они так отчаянно противятся как названию, так и информации о ней. А ещё. ....теософы.....
Что-то совсем не спокойно стало и чего цепляются...Чуть не кажный научить пытается....Как-то сложно тут и неуютно.....
-
Хе! Психическая энергия это труд,а духовность кажется бездельем,хотя реально духовность не уловима,чтоб ее можно было понимать.Если психическая энергия это больше чем форумные дебаты и требует внутреннего труда,то духовность требует гораздо большего-даже невозможного для человеков.Тем не менее нормальное учение воспитывая психику не забывает и о духовности и умело ее проводит как нить через шитье.volna писал(а):Меня по-прежнему удивляет тот факт, что людям так ненавистно понятие "психической энергии", они так отчаянно противятся как названию, так и информации о ней. А ещё. ....теософы.....
Что-то совсем не спокойно стало и чего цепляются...Чуть не кажный научить пытается....Как-то сложно тут и неуютно.....
-
Долго думала, стоит ли отвечать,т.к. людям всегда в одной колее комфортнее......, но хорошо что не всем....Абель писал(а):Хе! Психическая энергия это труд,а духовность кажется бездельем,хотя реально духовность не уловима,чтоб ее можно было понимать.Если психическая энергия это больше чем форумные дебаты и требует внутреннего труда,то духовность требует гораздо большего-даже невозможного для человеков.Тем не менее нормальное учение воспитывая психику не забывает и о духовности и умело ее проводит как нить через шитье.volna писал(а):Меня по-прежнему удивляет тот факт, что людям так ненавистно понятие "психической энергии", они так отчаянно противятся как названию, так и информации о ней. А ещё. ....теософы.....
Так психическая энергия в сущности и есть духовность. И развитие ПЭ-это и развитие духовности, которая состоит в раскрытии в себе Высшего Манаса, в приобщении к Нему.
Духовность есть сознание, любовь ко всему Прекрасному.
ЕИР писала что " слабые духовно психики не имеют духовного синтеза ", называла духовность седьмым чувством :"Что есть семь чувств астральных? Именно соответствия пяти чувств, определённо ощущаемых в земной оболочке, плюс шестое, ещё редко проявляющееся чувствознание, или т.н. интуиция, и седьмое, синтетическое или духовность" /Письма 06.05.1934/.
Фохат-Первичный Свет, или Божественная эманация Высшего Разума утверждается как "основная энергия сознания, наполняющая материю всего сущего", или та же истинно всеначальная ПЭ. "Это тот же Фохат в проявленной Вселенной, Парафохат-в его наивысшем космическом аспекте и Панфохат в беспредельности "/ЕИР/
-
Абель, это мы с вами не можем просчитать или заглянуть в Будущее. На самом деле много данных о том, что будущее записано в астральных свитках. И даже земные предсказатели есть, которые с достаточно хорошей точностью предсказывают будущие события. Потому как у них неестественное, даже можно сказать, болезненное состояние их комплекса Принципов. Однако вряд ли можно оспорить то, что, например, Дхиан-Коганы могут разглядывать свитки будущего. И какие ещё у них есть возможности, я предполагать даже не могу.
Собственно говоря, Создавший Солнечный мир уже в момент создания должен был (а как без этого?) создать и "историю" этого самого мира. А для выполнения этого условия Он ввёл "обратную связь" в лице ответственных за исполнением этой самой "истории". Которые одним им известными способами постоянно корректируют наш мир в сторону выполнения того плана, который отразил в виде идеи Создатель на пустой тогда, но потенциально готовой к сохранению этой идеи пластической дымке Первичного Проявления. И таким образом Причина была создана. Без создания "истории" идея сама по себе так и осталась бы "пустым звуком", который бы немедленно растаял без следа... Но созданный план построения, эта идея, жив и сейчас, поддерживаемый Махатом с помощью Фохата в среде Материи (если грубо пытаться разъяснить). И для каждого этапа движения по исполнению этой идеи просто необходима "инструкция" по проведению идеи в выполнение - то есть необходимость в "кусочках" созданной "истории". Без плана реализации ("истории") задуманного ничего бы не могло существовать. Такая вот философия.....
Собственно говоря, Создавший Солнечный мир уже в момент создания должен был (а как без этого?) создать и "историю" этого самого мира. А для выполнения этого условия Он ввёл "обратную связь" в лице ответственных за исполнением этой самой "истории". Которые одним им известными способами постоянно корректируют наш мир в сторону выполнения того плана, который отразил в виде идеи Создатель на пустой тогда, но потенциально готовой к сохранению этой идеи пластической дымке Первичного Проявления. И таким образом Причина была создана. Без создания "истории" идея сама по себе так и осталась бы "пустым звуком", который бы немедленно растаял без следа... Но созданный план построения, эта идея, жив и сейчас, поддерживаемый Махатом с помощью Фохата в среде Материи (если грубо пытаться разъяснить). И для каждого этапа движения по исполнению этой идеи просто необходима "инструкция" по проведению идеи в выполнение - то есть необходимость в "кусочках" созданной "истории". Без плана реализации ("истории") задуманного ничего бы не могло существовать. Такая вот философия.....
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
А я трачу, если есть малейшая потенциальность к росту. А у Вас она вроде присутствует, вдруг, как сами пишете, через несколько лет ....volna писал(а): И на прохожих время не трачу. Уж извиняйте.....
В седьмом классе поучаствовал я в сборе женьшеня. И там мне показали обманиху (ну так ту траву поисковики звали). По форме листа и стебля она почти точно повторяет "фигуру" женьшеня. Но, естественно, заменить его не может. И её много, в глазах рябит, сбивает от различения в траве нужного.
Вот так существуют и все поделки "под теософию". А что, другие любят копировать известных людей, почему бы и в области печатного слова не отличиться... Говорить об эволюционной сути этих людей не приходиться, тем более, что они исказили свою Карму (вольно или невольно) ложью и пострадают от неё в будущем. Но беда в том, что к ним в сети попадают честные и чистые люди (как я заметил - больше женщин). Искажая сознание читающего, эти лже-писатели крадут у него самое ценное - время. И поэтому мне остаётся только смиренно ждать, надеясь на лучшее для Вас.
-
Я обратила внимание на то, что "обаянию" лжеучения Рерихов поддаются особо чувствительные, сентиментальные и эмоционально экзальтированные люди. Они воспринимают слова, не вдумываясь в их смысл.C. Зизевский писал(а): ...Вот так существуют и все поделки "под теософию". А что, другие любят копировать известных людей, почему бы и в области печатного слова не отличиться... Говорить об эволюционной сути этих людей не приходиться, тем более, что они исказили свою Карму (вольно или невольно) ложью и пострадают от неё в будущем. Но беда в том, что к ним в сети попадают честные и чистые люди (как я заметил - больше женщин). Искажая сознание читающего, эти лже-писатели крадут у него самое ценное - время. И поэтому мне остаётся только смиренно ждать, надеясь на лучшее для Вас.
:
Понимают ли они разницу между "психэ" и "ноусом"?
...корректное определение сознания представляет собой труднейшую задачу для целого конклава психофизиологов, и очевидно, что они с ней не справятся, поскольку самосознание принадлежит исключительно человеку и исходит к нему от САМОСТИ, высшего манаса.
Хотя психический элемент (или камаманас) является общим и у животного, и у человека (более высокий уровень его развития у последнего связан лишь с более совершенным устройством и более высокой чувствительностью нервных клеток головного мозга), однако ни один физиолог, даже самый талантливый, никогда не сможет разрешить загадку человеческого разума в его высшем духовном проявлении, или в его двойственной — психической и ноэтической (или манасической) — природе; более того, он не сможет глубоко постичь, находясь в материальной плоскости, тонкости этого феномена даже у животных, если не будет принимать во внимание факт этой двойственности и в какой-то степени не ознакомится с ним.
Это означает, что он должен признать у человека как низший (животный), так и высший (или божественный) разум, или, как это принято в оккультизме, «личное» и «безличное» эго.
Ибо между психическим и ноэтическим, между личностью и индивидуальностью существует такая же пропасть, как между Джеком Потрошителем и святым Буддой...
ЕПБ " ПСИХИЧЕСКОЕ И НОЭТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ"
-
Нет,вы не понимаете главного.Вы рассматриваете в дуальности противопоставления.C. Зизевский писал(а):А я трачу, если есть малейшая потенциальность к росту. А у Вас она вроде присутствует, вдруг, как сами пишете, через несколько лет ....volna писал(а): И на прохожих время не трачу. Уж извиняйте.....
В седьмом классе поучаствовал я в сборе женьшеня. И там мне показали обманиху (ну так ту траву поисковики звали). По форме листа и стебля она почти точно повторяет "фигуру" женьшеня. Но, естественно, заменить его не может. И её много, в глазах рябит, сбивает от различения в траве нужного.
Вот так существуют и все поделки "под теософию". А что, другие любят копировать известных людей, почему бы и в области печатного слова не отличиться... Говорить об эволюционной сути этих людей не приходиться, тем более, что они исказили свою Карму (вольно или невольно) ложью и пострадают от неё в будущем. Но беда в том, что к ним в сети попадают честные и чистые люди (как я заметил - больше женщин). Искажая сознание читающего, эти лже-писатели крадут у него самое ценное - время. И поэтому мне остаётся только смиренно ждать, надеясь на лучшее для Вас.
Возьмем не приятную ситуацию-вы ее отвергаете тем самым нагромаждая карму,а ее надо принять как знак внимания космоса.Это единство.Не столь важно что написано в АЙ,а то,что она возникла.Примите это как знак чуткости вселенной. Посмотрите на АЙ как смотрите на человека.Вы также разделяете на то,что вы принимаете или не принимаете.Некоторых вы смиренно обходите внутренне не принимая.А АЙ имеет ярко выраженную душу-то есть не заурядность.
Каждый реформатор имел также не ординарное мышление и оригинальность.Также его яркость делила мир на сторонников и врагов.
И АЙ не исключение-во всем есть неизреченный смысл.А вы хотите узкое руководство ведущее к цели.Это не реально. И дело не в защите АЙ или ТД-а в каждом.В каждом должна произойти духовная революция.Я пишу не для того,что вот зайдут сюда другие и один мой ответ всем все пояснит.Это утопия. Будут приходить и бухтеть на АЙ или ЕПБ.Я контактирую сейчас только и только с вами,надеясь на вникание в 3d осмысливания тривиальной плоской ситуации.Увидьте ее в 3d формате.
-
Абель, к сожалению, рерихолюбы считают, что написанное Е.Рерих есть теософия. И в этом большая ошибка последних. Только отсутствие истинного Теософского Общества в России (а именно здесь рериховедение распространено) позволяет им присутствовать в поле Теософии и выдавать себя за теософов. Что весьма часто сбивает ищущих Истину в Теософии с правильного направления и обеспечивает им потерю времени, отведённого Судьбой на их жизнь. Когда же эти несчастные будут изучать настоящее Учение? Ну да это их задача разобраться с собственным выбором.
Понятие "чуткость" зря применено. Скорее надо говорить о сетке, подброшенных чутким Космосом, который проверяет: запутается в этих сетях ложности идущий или пройдёт сквозь них. То есть готов он или нет к постижению Истины, может ли отличить ложь от Истины. А вот защитить Теософию от подмены её на ложные толкования - обязанность любого теософа. И ещё: а с какого перепугу надо считать Рерихов реформаторами!? Тексты ЕИР явно на это "не тянут".....
Понятие "чуткость" зря применено. Скорее надо говорить о сетке, подброшенных чутким Космосом, который проверяет: запутается в этих сетях ложности идущий или пройдёт сквозь них. То есть готов он или нет к постижению Истины, может ли отличить ложь от Истины. А вот защитить Теософию от подмены её на ложные толкования - обязанность любого теософа. И ещё: а с какого перепугу надо считать Рерихов реформаторами!? Тексты ЕИР явно на это "не тянут".....
-
Абель,Абель писал(а):Нет,вы не понимаете главного.Вы рассматриваете в дуальности противопоставления.C. Зизевский писал(а):А я трачу, если есть малейшая потенциальность к росту. А у Вас она вроде присутствует, вдруг, как сами пишете, через несколько лет ....volna писал(а): И на прохожих время не трачу. Уж извиняйте.....
Возьмем не приятную ситуацию-вы ее отвергаете тем самым нагромаждая карму,а ее надо принять как знак внимания космоса.Это единство.Не столь важно что написано в АЙ,а то,что она возникла.Примите это как знак чуткости вселенной. Посмотрите на АЙ как смотрите на человека.Вы также разделяете на то,что вы принимаете или не принимаете.Некоторых вы смиренно обходите внутренне не принимая.А АЙ имеет ярко выраженную душу-то есть не заурядность.
Каждый реформатор имел также не ординарное мышление и оригинальность.Также его яркость делила мир на сторонников и врагов.
И АЙ не исключение-во всем есть неизреченный смысл.А вы хотите узкое руководство ведущее к цели.Это не реально. И дело не в защите АЙ или ТД-а в каждом.В каждом должна произойти духовная революция.Я пишу не для того,что вот зайдут сюда другие и один мой ответ всем все пояснит.Это утопия. Будут приходить и бухтеть на АЙ или ЕПБ.Я контактирую сейчас только и только с вами,надеясь на вникание в 3d осмысливания тривиальной плоской ситуации.Увидьте ее в 3d формате.
Потому, что всё это, вами изложенное, понимается без предвзятости, невзирая ни на какие Учения, направления..... И это тоже дорогого стоит....
Просто , Голая Правда в" ваших руках"/вся суть вами правильно понимается, но не всем это доступно пока, т.к. " и видя, не видят, и слыша -не слышат, и не уразумеют"/, а Нарядная Кривда некоторым уж очень в душу запала и мешает ощутить, понять, осознать всю чуткость космоса, которой всё больше насыщается пространство. Конечно, в потенциале всем дано видеть, слышать и понимать, но люди сами удлиняют путь свой.
В этой теме /мой пост от 18 сентября /вышла опечатка: надо было написать "и Панфохат в беспредельности" вместо Парафохат.
-
А какая разница? Какое место им в иерархии Фохата отведено? ЕИР, наверное, знает?volna писал(а):
В этой теме /мой пост от 18 сентября /вышла опечатка: надо было написать "и Панфохат в беспредельности" вместо Парафохат.
-
А почему вас это должно волновать? Если люди легко могут быть сбиты с толку внешними словами,то никакое учение не способно проникнуть за кожуру их иллюзорного мира основанного на построении эгоцентрической модели.C. Зизевский писал(а):Абель, к сожалению, рерихолюбы считают, что написанное Е.Рерих есть теософия. И в этом большая ошибка последних. Только отсутствие истинного Теософского Общества в России (а именно здесь рериховедение распространено) позволяет им присутствовать в поле Теософии и выдавать себя за теософов. Что весьма часто сбивает ищущих Истину в Теософии с правильного направления и обеспечивает им потерю времени, отведённого Судьбой на их жизнь. Когда же эти несчастные будут изучать настоящее Учение? Ну да это их задача разобраться с собственным выбором.
Неужели вы не понимаете,что никакое общество не способно затащить в альтруизм того,кто этого не желает и к этому не созрел своими усилиями к самопожертвованию? Неужели не понимаете,что гоняясь за иллюзорной задачей насаждения учения подобно миссионерам,они забывают о самом себе и своём развитии в самом организме жизни?
Есть такая история в дзене,что одного мастера спросил очень начитанный изучатель дзена.Он спросил:
-Меня все время занимает вопрос ,которого я не могу понять-как это не только животные,но и растения обладают сознанием Будды и что они станут тоже буддами?
-А какое тебе до них дело? -спросил мастер дзена-ты побеспокойся чтоб успеть свою природы Будды реализовать.
-Я никогда над этим не думал подобным образом-восхитился вопрошающий.
-Ну так пойди и подумай-отрезал мастер.
Хоть всю Россию преврати в партию теософов,принимай торжественно в теософы со второго класса,строй экономику в согласии с программами теософических взглядов-всё это способно лишь породить ещё одно уродство втиснуть золотую рыбку в свой карман и использовать ее в своих желаниях.Желаниях-а не тому,чему надо.
Для меня теософы ничем не выделяются от других,потому что не ряса делает священослужителя святым . Это простое трезвомыслие.
Концепции теософов даже на форумах-у каждого своя и она отличается от взглядов других не смотря что все читали одни и те же тексты .Но у Рериховцев тоже свои взгляды.Так почему вы воюете против одежек,под ними ведь такие же люди с точно такими же всеми органами и всем прочим?
Пока люди не поймут,что не только следование правилам перечисленных отличий не причина разделения как например рассовые и национальные и пр принадлежности,но поймут саму суть этого заблуждения сеящего раздоры даже в их собственном обществе ,они профаны, как бы они ни вызубрили все учения мира.Знания даются не для того,чтоб ими жонглировать или доказывать,а чтоб успешно по ним вживаться в гармоничные отношения с миром.И для этого их можно забыть,но оставить понимание отношений.
Все разные в своих взглядах,но в каждом существе есть одно общее для всех свойство ,которое является основой и расстворителем всех комбинаций в мире.На этой основе и построена Доктрина,родина которой находится всюду,где есть разум.
-
Исправил.volna писал(а):
-
Так в том и дело , что Она знает, а вам, по всей видимости, слабо......
"Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите-каждое столетие даётся после явления подробного изложения КУЛЬМИНАЦИЯ заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает "Тайную Доктрину" Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно ПОНИМАТЬ значение узловых Учений........"/"Мир Огненный"1-79/.
"Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите-каждое столетие даётся после явления подробного изложения КУЛЬМИНАЦИЯ заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает "Тайную Доктрину" Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно ПОНИМАТЬ значение узловых Учений........"/"Мир Огненный"1-79/.
-
БлагодарюАбель писал(а):Исправил.volna писал(а):
-
И это как никогда актуально.Абель писал(а): Знания даются не для того,чтоб ими жонглировать или доказывать,а чтоб успешно по ним вживаться в гармоничные отношения с миром.И для этого их можно забыть,но оставить понимание отношений.
Все разные в своих взглядах,но в каждом существе есть одно общее для всех свойство ,которое является основой и расстворителем всех комбинаций в мире.На этой основе и построена Доктрина,родина которой находится всюду,где есть разум.
Да, надо научиться сотрудничать. А для начала хотябы всесторонне рассмотреть проблему....., "не закипать"всем и сразу.....Ну и без доброжелательности.....никуда.....
-
Вы, похоже , не ясно представляете что есть Божественная Мудрость......, иначе не наделяли бы Ею только лишь труды ЕПБ и не отнимали бы Её у других Учений. Божественная Мудрость потенциально во всём, но только вот не всё её выявляет.....И если здесь трудно сохранить ясность сознания, то там/после перехода/ это ещё труднее, т.к. встречается много новых явлений. Сомневающийся в чём-либо или ком-либо, не в себе сомневается, но именно в других и тем самым вносит дисгармонию, разложение.C. Зизевский писал(а):Абель, к сожалению, рерихолюбы считают, что написанное Е.Рерих есть теософия. И в этом большая ошибка последних. Только отсутствие истинного Теософского Общества в России (а именно здесь рериховедение распространено) позволяет им присутствовать в поле Теософии и выдавать себя за теософов. Что весьма часто сбивает ищущих Истину в Теософии с правильного направления и обеспечивает им потерю времени, отведённого Судьбой на их жизнь. Когда же эти несчастные будут изучать настоящее Учение? Ну да это их задача разобраться с собственным выбором.
-
Я раз семь кропотливо отвечал на этот пост и с компа и со смарта,но то выбрасывало,то отправляю ,а оказывается не отправилось.И плюнул на это дело.Наверное лишнее чохан не дает сказать.C. Зизевский писал(а):Абель, это мы с вами не можем просчитать или заглянуть в Будущее. На самом деле много данных о том, что будущее записано в астральных свитках. И даже земные предсказатели есть, которые с достаточно хорошей точностью предсказывают будущие события. Потому как у них неестественное, даже можно сказать, болезненное состояние их комплекса Принципов. Однако вряд ли можно оспорить то, что, например, Дхиан-Коганы могут разглядывать свитки будущего. И какие ещё у них есть возможности, я предполагать даже не могу.
Попытаюсь по другому не касаясь провидения.
У каждого своя концепция видения мира и она создаёт в каждом внутренний мир,который является отдельной реальностью.Если представить человека и его внутренний мир как целую планету или даже систему,а мага как неизмеримо меньшим микробом,то маг мог бы переходить в психическом теле из одной реальности в другую как по разным мирам.Таким образом каждый мир это иллюзорная реальность рождённая умом.Вы не принимаете мир равного с вами по уровню развития,которые отличаются от вашего,но влюбляясь человек входит в реальность другого,которая растёт и манит его и становится целый миром...Все же эти реальности вышли из пустотности ума,как и любая картина выходит из чистого холста,а скульптура из камня.Разум находится вне картины,но он оставляет свой след в картине.Также и с внутренним миром и миром внешним,который внутренний для макроорганизма.
-
Вчера в ютубе попался /специально не искала/ ролик "Теософия. Эволюция Сознания. Владимир Ярый, г.Бийск.
Но Ярый из Москвы и является Президентом Ложи "Адамант", членом международного ТО. Тема этого семинара "Синтез Теософии и Агни Йоги как единого Учения".
Так вот и думаю, что я не одинока в своих "заблуждениях" и тогда получается что этот Президент вместе со мной "блудит". Но кто я / нигде не состою и даже в соцсетях / и кто он....., статусы у нас разные.
Также нашлись подтверждения в трудах ЕПБ по поводу ПЭ, Сознания и Разума . А вот об этих трёх подтверждение специально искала. И получилось, что именно об этих понятиях, нашлось подтверждение и я на правильном пути. И если кто не согласен, то ведь никто и не заставляет проводить соглашательскую политику, у каждого своё понимание.
Но Ярый из Москвы и является Президентом Ложи "Адамант", членом международного ТО. Тема этого семинара "Синтез Теософии и Агни Йоги как единого Учения".
Так вот и думаю, что я не одинока в своих "заблуждениях" и тогда получается что этот Президент вместе со мной "блудит". Но кто я / нигде не состою и даже в соцсетях / и кто он....., статусы у нас разные.
Также нашлись подтверждения в трудах ЕПБ по поводу ПЭ, Сознания и Разума . А вот об этих трёх подтверждение специально искала. И получилось, что именно об этих понятиях, нашлось подтверждение и я на правильном пути. И если кто не согласен, то ведь никто и не заставляет проводить соглашательскую политику, у каждого своё понимание.
-
Во-первых, не кульминацию заключительную обещали дать Махатмы, а продолжение Тайной Доктрины.volna писал(а):..."Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите-каждое столетие даётся после явления подробного изложения КУЛЬМИНАЦИЯ заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает "Тайную Доктрину" Блаватской. ........"/"Мир Огненный"1-79/.
Во-вторых, они не обещали этого безусловно, т.е. - всенепременно, обязательно, во что бы то ни стало, а сказали ясно и понятно, что продолжение ТД будет дано только в том случае, если в мире заметен будет интерес к ТД и усвоение (понимание) того, что было дано ранее (т.е. - ТД и РИ)
В-третьих, продолжение учения могло быть дано только в последней четверти столетия.
volna, Вы можете прокомментировать эти три пункта?
Только сразу предупреждаю - не надо тиражировать рериховские сказки про то, что Махатмы, увидев в каком бедственном положении оказалось человечество, вдруг передумали и решили выдать учение не в последней четверти столетия, а в первой-второй, чтобы спасти его от "неминуемой гибели"..., и т.д. и т.п.
Махатмы ясно и понятно сказали, что они исполнеяют закон, а не нарушают его.
А ваша Реирх пытается приписать им (Махатмам) нарушение сразу двух законов (закона циклов и закона кармы).
Неужели Вы не помните, что сказали Махатмы и ЕПБ о будущем человечества?
Они сказали (передаю смысл своимим словами), что в том случае, если человечество не повернет на путь духовного развития, то они (Махатмы) в очередной раз погрузятся в свое многовековое молчание и предоставят человечество его карме.
-
Заблуждающихся много, и они не заставляют проводить соглашательскую политику, а нагло проводят её, ни у кого не спрашмвая разрешения.volna писал(а):...Так вот и думаю, что я не одинока в своих "заблуждениях" и тогда получается что этот Президент вместе со мной "блудит"...
...И если кто не согласен, то ведь никто и не заставляет проводить соглашательскую политику, у каждого своё понимание.
-
Но ЕПБ не уточнила,по какой системе вычисления времени(календарю) следует считать циклы и не дала этого календаря. А брамины и подавно не дадут.Татьяна писал(а):Во-первых, не кульминацию заключительную обещали дать Махатмы, а продолжение Тайной Доктрины.volna писал(а):..."Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите-каждое столетие даётся после явления подробного изложения КУЛЬМИНАЦИЯ заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает "Тайную Доктрину" Блаватской. ........"/"Мир Огненный"1-79/.
Во-вторых, они не обещали этого безусловно, т.е. - всенепременно, обязательно, во что бы то ни стало, а сказали ясно и понятно, что продолжение ТД будет дано только в том случае, если в мире заметен будет интерес к ТД и усвоение (понимание) того, что было дано ранее (т.е. - ТД и РИ)
В-третьих, продолжение учения могло быть дано только в последней четверти столетия.
volna, Вы можете прокомментировать эти три пункта?
Только сразу предупреждаю - не надо тиражировать рериховские сказки про то, что Махатмы, увидев в каком бедственном положении оказалось человечество, вдруг передумали и решили выдать учение не в последней четверти столетия, а в первой-второй, чтобы спасти его от "неминуемой гибели"..., и т.д. и т.п.
Махатмы ясно и понятно сказали, что они исполнеяют закон, а не нарушают его.
А ваша Реирх пытается приписать им (Махатмам) нарушение сразу двух законов (закона циклов и закона кармы).
Неужели Вы не помните, что сказали Махатмы и ЕПБ о будущем человечества?
Они сказали (передаю смысл своимим словами), что в том случае, если человечество не повернет на путь духовного развития, то они (Махатмы) в очередной раз погрузятся в свое многовековое молчание и предоставят человечество его карме.
-
Как и все остальные, рерихолюб спряталась за общую фразу и на вопрос о рериховском делении Фохата ответить не смогла. Наверное - слабо.... И вряд ли упомянутый Вами "Президент" (самозванцев у нас пруд пруди) ответил бы как-то иначе. Родня, всё-таки)))) А я ответить не могу про Фохат (да и это я задал вопрос), потому как она ничего не пояснила (т.е. учиться или сравнить с раскладками ЕПБ невозможно данную выдумку).volna писал(а):Так в том и дело , что Она знает, а вам, по всей видимости, слабо......
"Вы, похоже , не ясно представляете что есть Божественная Мудрость......, иначе не наделяли бы Ею только лишь труды ЕПБ и не отнимали бы Её у других Учений."
Да я её - Божественную ! Мудрость ! - вообще представить не могу по причине отсутствия звания Бога))) Я так понимаю, что, например, А.Бейли и Е.Рерих - основатели своих собственных "учений" и оба выдавали себя за представителей Махатм. А что Вы скажете о них? Главное - дать ответ по этим двум и указать, где они "расширили" Теософию. И не забудьте пояснения про Фохат (не увиливайте от вопроса, ладно?). А то ведь болтать как Е.Рерих и я, и Вы можете (попробуйте, это не трудно).