Ну вот, а помочь не хотите.Rover писал(а):Конечно можете, я это даже приветствуюAlisa писал(а): Ну могу же и я, среди прочих, хоть капельку пододвинуть прогресс?
Это вообще не аргумент. Такой подход других только запутает.Тогда остальным будет сложней найти параллели с ТД, это одно.Alisa писал(а): О! Это уже существенное, я бы сказала принципиальное, дополнение!
Тогда это уже не непознаваемое, но всего лишь непознанное!
Срочно меняйте терминологию.
Да не противоречит это никакой философии. Может противоречить только Вашему зашоренному (извините уж!) взгляду.А во вторых если говорить о познании Абсолюта, то это означает опустить его до умозрительного уровня, а это опять же будет противоречить всей философии.
Понятие Абсолюта, как некоего предела (в бесконечности или же нет) слишком метафизично, чтобы о нем можно было просто так рассуждать сидя за компьютером.
Вы априори не вкладывайте в это понятие абсолютную непознаваемость и проблема исчезнет.
А у ЕПБ действительно нередко встречается термин "непознаваемость" именно во временном смысле, а не в абсолютном. Можно сказать, что она обращалась к своим современникам. Но, даже в наше время, кое-что из "непознаваемого" перешло в разряд понятного. Навскидку примеры не скажу, но точно встречала.
Конечно. Но я хочу видеть еще и общую схему.Очень много чего непознанного и до Абсолюта, вот об этом уже множно смело говорить как о непознанном
Это Вы напрасно. Очень убедительно (и правильно, на мой взгляд) Вы говорили.Это было так давно, что я уже и непомню кто какие аргументы приводилAlisa писал(а): Не Вы ли некогда объясняли Ку Алю смысл понятия "бесконечность"?
...
Думаю, пора деградировать для Вас еще не пришла , срочно вспоминайте.
Конечно. Каждый волен придумывать себе любые иллюзии.Здесь каждый решает сам для себяAlisa писал(а): Идея игры просто снимает вопрос смысла. Нет его. "Пикник на обочине".
Или переносит на другой уровень, что, по сути, без разницы.
Боюсь, что жизнь без иллюзий станет отвратительна до невозможности.
Более того, подозреваю, что и мир начнет сворачиваться именно по причине того, что иллюзии разрушатся и жить более никому не захочется. Так вот.