Астральный свет и Акаша

C. Зизевский

Re: Астральный свет и Акаша

Сообщение C. Зизевский »

[b]Helen[/b] писал(а):
У меня сложилось впечатление, что она не поясняет "каббалистам Их ошибочные воззрения", а напротив, берет от них... что можно взять, в синтез.
Helen, какие могут быть назидания, просто мысли вслух. А про "синтез" однозначно можно сказать, что это не сборка, а процесс выделения более-менее верного из сохранившегося до наших дней знания в Европе с исправлением и показом его места в системе Тайного Знания реального. Да и зачем Тайному Учению, самодостаточному и полному, что либо "синтезировать" или добавлять к себе? Просто кабалисты были самой большой группой в Европе, почему часто и приводились их основы - для корректировки и как более понятные большинству мистического "народа". Брать у них было нечего, им просто "отвели место" в действительной системе с соответствующими исправлениями. Практически вся Европа уже была "оккупирована" Кабалой через церковь и масонов, более подходящего на тот момент те не нашли для обоснования своей исключительности и расширения своего влияния.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Абель

Сообщение Абель »

Акаша-не просто субстанция из которой все создано,она абстрактная субстанция и кроме того она есть моноблок мира.Можно сказать,что Акаша содержит прототип вас и всего остального откуда астральный свет получает образы по которым строятся физ формы.
Акаша же получила эти прототипы из корня материи в котором они сокрыты и существуют вечно.Получается такой вот "оптиковолоконный " провод из вечного в наш мир,на конце которого передана картина.Собственно и сознание-не ходит,не ездиет,не ест итп,оно находится там на своем месте и получает отсюда сигналы и передает обратно.Там даже нет пространства и времени,просто активность бодрствующего элемента вкл.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель писал(а):Акаша же получила эти прототипы из корня материи
Мулапракрити...
Похоже, в теме Об Абсолюте... обсуждаются мужские аспекты мироздания - Разум, Сознание, Логос, Парабраман, да и Абсолют, а в этой - великие женские аспекты, Акаша, Anima Mundi, Мулапракрити...
Как теперь соединить? Они же всегда идут, происходят параллельно, рука об руку...
Неслучайно наверное мне приятнее и понятнее обсуждать женские аспекты. :-)
Валентина

Сообщение Валентина »

C. Зизевский писал(а):... для того, чтобы понять что-либо "методом ассоциаций", надо знать хорошо Основу истинного знания по исследуемой теме. И уже тогда "сравнивать", иначе и соответствий, и сдвигов границ терминов относительно друг друга не увидеть.
...... без точки опоры Вы просто запутаете саму себя без результата.
я скажу в чём фишка ваших споров, не нашла быстро дословно, скажу суть:

наша солнечная система, Логос нашей Солнечной системы, живёт-функционирует-проходит Космический Астрал (сегодня-сейчас).

ПОД-ПЛАН БОЛЬШЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАНОМ ДЛЯ МЕНЬШЕГО (ВХОДЯЩЕГО)

СЕМЬ ПЛАНОВ МЕНЬШЕГО - ЕСТЬ ОДИН ПЛАН БОЛЬШЕГО,

Космический Астральный план - есть ВСЕ СЕМЬ планов СЕГОДНЯШНЕГО Солнечного Логоса-системы.

надо поразмышлять и дать время разложиться каждой выделенной строчке в привязку и систему(бОльшую)
Блаватская это знала, Космический Астрал и местно-людской астрал, но слова и терминология одни и те же, очевидно не имела права акцентировать-выдавать, а у читающих при полном отсутствии личной скромности и чувства соизмеримисти понесло (крышу), "куча-мала" как ты выразился.

ЭТО говорит-разъясняет Джуал Кхул, Тибетец, и тогда всё выстраивается правильно, начинаешь и Блаватскую ПРАВИЛЬНО понимать-читать. И акаша, второй уровень сверху Космического Астрала занимает своё достойное место, как и всё остальное ниже.

с ЭТОЙ ЖЕ позиции следует рассматривать и цепи глобусов, человеческая цепь по под\планам до посвящения-перехода, планетарнаая, звёздная, космическая.....

если представить более полную картину-схему, будет выглядеть так:
бОльшая (космическая) петля погружения в материальность имеет семь разрывов, на которые прицеплены семь меньших петель звёздно-системных погружений (и затем поднятый-возвратов), на эти "меньшие" петли, также через разрывы прицеплены семь глобусных погружений её-звезды системы, на глобусную петлю прицеплены петли расс (с подрассами-подпланами) людей, осваивающих самоосознанность.
Валентина

Сообщение Валентина »

Изображение[/url]

эта схемка образовалась для наглядности СОИЗМЕРИМОСТИ, КАК (каким образом меньшее-частичное ВХОДИТ в более общее.
чакра - это диапазон энергий, и порядок ОСВАИВЕМЫХ планов.
свои местно-людские мы кое-что можем слышать-ощущать.
группы людей, организованные в религии, сообщества и прочие верования по интересу занимают под-планы той или иной чакры-диапазона в теле человечества.
чакры-диапазоны Земного Логоса - одну чакру-диапазон Солнечного Логоса,
Солнечный Логос - астральную чакру-диапазон Галактического Логоса,
но в мироздании МНОГО галактик, которые так же находятся в элипсном движении вокруг какого-то центра, т.е. градация пошла дальше.....
естественно, градацию следует понимать НА УТОНЬШЕНИЕ (энергий).....
Валентина

Сообщение Валентина »

Валентина писал(а):.... на глобусную петлю прицеплены петли расс (с подрассами-подпланами) людей, осваивающих самоосознанность.
хотела подправить, УЖЕ исчез карандашик,
на петлю погружения в материальность расс так же через разрывы подвешены семь петель погружения под\расс.

разрыв - это значит энергия не может идти-проходить-ПЕРЕСКОЧИТЬ через, МИНУЯ эти "закоулки" в "закоулках
вот такие лабиринтики имеют место быть, для усвоения-обхвата ВСЕГО, и по-порядку.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Валентина, ну какие споры - это просто обмены мнениями. Ведь сколько людей - столько и мнений. Фраза "Будь с нами" ещё слишком далека от нас по реализации.)))

В чём-то ты права, в чём-то нет. Однако разбирать полностью твой пост занятие долговременное. А потому попытаюсь частично высказать своё мнение.

1. Да, система построения до уровня нашего восприятия этой самой системы постоянно расширяется и причём весьма значительно. Иначе и быть не может: чем больше любая система - тем более требуется "инструментов" для её стабилизации и контроля.
2. Твоё " СЕМЬ ПЛАНОВ МЕНЬШЕГО - ЕСТЬ ОДИН ПЛАН БОЛЬШЕГО" я бы поменял на "Шесть аспектов нижнего плана есть один аспект высшего плана". Это если принять понятие "план" как некий слой, а "планы" - как множество слоёв, один над другим. Что в любом случае условность, возможная к принятию между обменивающимися мнениями сторонами. А "Шесть" потому, что седьмой всегда завершающий шестёрку и априори принадлежит "верхнему слою" (плану) как один из его аспектов.
3. Найди большую мусорку и отнеси свои знания из "джуал кула" туда, если не хочешь заморочить в конце концов свои мозги. Они ведь нежные, убрать потом ненужное будет сложно ( а по большому элементальному принципу и вовсе невозможно). К.Х был китайцем по роду, М. - индийцем. Однако после ухода Елены Петровны всякого рода "тибетцев" стало уже, наверное, больше, чем китайцев в мире)))) Да и с проблемой и признаками одержания того или иного человека стоит определиться, тогда легче определяться с авторами....
4. Я не понимаю такого:
"бОльшая (космическая) петля погружения в материальность имеет семь разрывов, на которые прицеплены семь меньших петель звёздно-системных погружений (и затем поднятый-возвратов), на эти "меньшие" петли, также через разрывы прицеплены семь глобусных погружений её-звезды системы, на глобусную петлю прицеплены петли расс (с подрассами-подпланами) людей, осваивающих самоосознанность."
С одной стороны "проглядывается" подобие схемы, расписанной до многих мелочей в текстах ЕПБ, но с другой - какая-то путаница, отсутствие системного подхода. Откуда взялись какие-то "разрывы" или "прицепления", "петли" ? Насчёт "разрывов" в отношении энергий я бы тоже поосторожничал. Не заметил я такого такого в системе построения от Брамы до человека (и ниже) в текстах ЕПБ. Всё строго логически связано плавностью переходов от "слоя" (плана) к "слою" (плану). Смешение (взаимодействие) различных иерархических "лестниц" (также "опускающихся слоями") друг с другом тоже весьма плавное и без "разрывов". Вот в самих объяснениях текстов ЕПБ разрывы есть и ты правильно заметила это ("не имела права акцентировать-выдавать"). А что именно "понесло" некоторых по собственным волнам представлений и гипотез - это им виднее.
5. Насчёт "чакр": я не готов что-либо о них и о их роли обсуждать. Все по разному понимают слово "чакра", а я этим не занимался. По простой причине: для подхода к понятию физического тела (где эти самые чакры тусуются) просто необходимо изучение элементальных 3-х уровней Эволюции. Что весьма затруднено отсутствием достоверной и полной информации. А по сей причине и понятие "чакра" использовать не представляется возможным.
Валентина

Сообщение Валентина »

знакомым словом чакра я для краткости обозвала ДИАПАЗОН ЭНЕРГИЙ, которые и строят-развивают ВСЕ миры-Сущности, как малые, так и глобальные
когда ты читал, я слушала твоё энергетическое реагирование, и в общем то знала, чего, какой ответ следует ожидать.
извини что побеспокоила.

p.s. по идее уже Пкул должен вернуться после очередного взбрыкивания, часом не Пкул под Зизевского шифруется? в общем то без разницы, но зачем повторять-объяснять уже сказанное.
Абель

Сообщение Абель »

Валентина писал(а):знакомым словом чакра я для краткости обозвала ДИАПАЗОН ЭНЕРГИЙ, которые и строят-развивают ВСЕ миры-Сущности, как малые, так и глобальные
когда ты читал, я слушала твоё энергетическое реагирование, и в общем то знала, чего, какой ответ следует ожидать.
извини что побеспокоила.

p.s. по идее уже Пкул должен вернуться после очередного взбрыкивания, часом не Пкул под Зизевского шифруется? в общем то без разницы, но зачем повторять-объяснять уже сказанное.
Похоже пишет, но если Пкул стал интересоваться теософией,а не политикой,то пусть шифруется хоть под Гюльчатай. :-()
hele
Администратор

Сообщение hele »

Валентина, нет, это не Пкул и даже где-то ваш земляк...
Грек просматривал форум, но не заходит пока...

Прошу здесь писать по теме
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Валентина писал(а):знакомым словом чакра я для краткости обозвала ДИАПАЗОН ЭНЕРГИЙ, которые и строят-развивают ВСЕ миры-Сущности, как малые, так и глобальные
извини что побеспокоила.
Валентина, "чакра" в любом случае не может быть "диапазоном", в моём понятии это другое. Да и энергии сами по себе ничего строить, вроде бы, не должны; они, как мне кажется, только применяются для строительства того, чем сейчас интересуется Helen (Анима Мунди). Даже к астральным иерархиям (к Астральному Свету), по-моему, они не относятся.
Ну и дела: мои "энергетические реагирования" сотрясают пространство Приморского края))) Надо же - до бывшего села Семёновка, превратившегося в город Арсеньев (я угадал?), с его двумя главными "чакрами" в виде двух заводов и вспомогательной "чакры" кинотеатра "Космос" дотянулся!
Валентина

Сообщение Валентина »

а почему только мой? тогда начни СО СВОЕГО, в нём тоже нет СЛОВА "акаша".
и вообще хорошо бы создать отдельную тему и назвать её " ответы Абеля обо всём и на все случаи жизни (и смерти)", п.к. в этих "ответах" хоть и встречаются слова "по теме", но не имеют никакого отношения к сути.пишу сюда, п.к. модерация закрыта, да короче развлекайтесь, ребята, имитацией тем.....
Абель

Сообщение Абель »

Валентина писал(а):а почему только мой? тогда начни СО СВОЕГО, в нём тоже нет СЛОВА "акаша".
и вообще хорошо бы создать отдельную тему и назвать её " ответы Абеля обо всём и на все случаи жизни (и смерти)", п.к. в этих "ответах" хоть и встречаются слова "по теме", но не имеют никакого отношения к сути.пишу сюда, п.к. модерация закрыта, да короче развлекайтесь, ребята, имитацией тем.....
Валентина,ну что за обиды?Как маленькие.Прекращайте.
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
извини что побеспокоила.
Валентина, "чакра" в любом случае не может быть "диапазоном", в моём понятии это другое. Да и энергии сами по себе ничего строить, вроде бы, не должны; они, как мне кажется, только применяются для строительства того, чем сейчас интересуется Helen (Анима Мунди). Даже к астральным иерархиям (к Астральному Свету), по-моему, они не относятся.
Ну и дела: мои "энергетические реагирования" сотрясают пространство Приморского края))) Надо же - до бывшего села Семёновка, превратившегося в город Арсеньев (я угадал?), с его двумя главными "чакрами" в виде двух заводов и вспомогательной "чакры" кинотеатра "Космос" дотянулся!
Сами по себе они всё растащут в материал.А вот с зародышем программы построят.
Банально-кодировка энергии. Человек и сам всё это может создавать подражая природе направляя свою энергию или создавая ЧПУ.Примитивное ЧПУ-ловушка,где энергия пружины приноровлена к замыслу обеспечения задачи.Посложнее: инвольтирование порчи или программа гипноза,а также компьютерное программирование.
И не провоцируйте Валентину ,играетесь тут на её нервах...дразните...Хорош,хватит!
Валентина

Сообщение Валентина »

C. Зизевский писал(а): 4. Я не понимаю такого:
"бОльшая (космическая) петля погружения в материальность имеет семь разрывов, на которые прицеплены семь меньших петель звёздно-системных погружений (и затем поднятый-возвратов), на эти "меньшие" петли, также через разрывы прицеплены семь глобусных погружений её-звезды системы, на глобусную петлю прицеплены петли расс (с подрассами-подпланами) людей, осваивающих самоосознанность."
Откуда взялись какие-то "разрывы" или "прицепления", "петли" ? Насчёт "разрывов" в отношении энергий я бы тоже поосторожничал.
ты картинку-схему развития глобусов видел?
линия-петля на кот. расположены семь глобусов.
три справа погружение, три слева опять подъём-возврат, один четвёртый серединный в самом низу, кстати четвёртым порядковым заканчивается рупа (фиксированые формы), пятый уже арупа, нефиксированые формы).
седьмой глобус НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ в позицию первого глобуса, т.е. не занимает его место, но чуток повыше, потому и говорю, ПЕТЛЯ погружения-возврата по материальностям, НО НЕ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.
ЭТО и есть разрыв

есть первичный, начальный (относительно) ПОСЫЛ энергии, волна энергии, которая опускаясь-проходя через более грубые материальности, энергетизирует их (эти материальности) пробуждая их к жизни-функционированию- РАЗВИТИЮ.
петля глобусов - это и есть РАЗВИТИЕ, через которую ("петлю") прошёл энергетический посыл.
НО! на развития бОльшего навешены (вмещают) развития меньших, а в них ещё меньших...
и всё через "петли", читай наличие разрывов начального и конечного, и энергии просто ВЫНУЖДЕНЫ проходить ЧЕРЕЗ ВСЕ "петли", о чём я и сказала КРАТКО, лабиринты В лабиринтах

если имеешь хоть малейшее представление КАК эти конструкции МОГЛИ бы работать, плюс образное мышление (а для чего ещё нужны схемы?) всё строится как надо и должно.
ворочаете словами, как булыжниками, и любуетесь собой, "во!!! какие я слова знаю!!!" а сама суть мертва.

есть этажерка материальностей, от сверх-лёгких (о каких и представления не имеем), до сверх-тяжёлых.
энергия (посыл из первоисточника) проходя ЧЕРЕЗ все материальности, будет характеризоваться разными параметрами,
параметры вибраций в разных средах-материальностях, разные амплитуды, если хочешь.
диапазоны энергий (чакры) - это диапазоны ЧАСТОТ.
человек кое-какие энергии, самые грубые, может слышать опосредовано через вибрации в СВОИХ центрах-станциях.

эти центры находятся в его (человека) разных телах, потому некоторые слышит опосредовано, как отражение отражения, да короче этот предмет надо изучать, чтобы говорить об нём, а не переводить в балаган, как недогоняющий двоечник, жаждущий внимания аудитории.

для наглядности, старые стиральные машинки с отдельной центрифугой, если плохо уложил бельё, при начальном запуске она (центрифуга) бьёт, мотыляет её по стенкам. А когда раскрутится и наберёт свои тысячные обороты, вращения не слышишь, только спокойный шелест.
так же и вращение чакр-станций, те, что ниже диафрагмы, они либо бьют (бум-бум), либо ощущения как ты вода, которую раскручивают палкой в бочке с водой, это когда основная работающая вторая или третья, но подпланы этой второй или третьей перемещены (отзвучивают) в головных, и оно уже свято верит, что достиг и Тама, ага, на крыше всё того же СВОЕГО сарая.

если только какой Посвящённый подарит (если подошёл-заслужил) ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ состояние работающей сердечной чакры, хотя бы самое начальное, БУДЕТ-ОСТАНЕТСЯ образец для сравнения, только тогда поймёшь в какой ж ты жил до сего, и чем считал эту свою ж, заткнёшься и провалишься от стыда за свои "умничания".
Валентина

Сообщение Валентина »

аналогия петли глобусов - воплощения человека.
воплощаясь - погружается в более тяжёлые, от девачана, материальности,
но вернётся в девачан уже другим от бывшего перед воплощением, присоединится некоторый ОПЫТ, который ИЗМЕНИТ его, РАЗРЫВ между начавшим и закончившим данное воплощение, вынуждающий энергии ДЕЛАТЬ развитие, а не закольцовываться или вообще миновать-пропускать, сечёшь?

следующее воплощение-петля - добавит ещё ИЗМЕНЕНИЯ опыта-результата.
эти петли воплощений навешены на одну петлю РАЗВИТИЯ ЭГО, Духовная Душа.
но Д.Д. так же проходит развитие под разными лучами, и
будет семь петель развития Духовной Души под семью лучами, навешеных на одну петлю развития монады, Духа.
но и монады так же находятся-проходят под РАЗНЫМИ Лучами......

эти Большие дела есть развитие Больших Сущностей, Их периоды, ману, логосы....
ВСЁ взаимосвязано развитием и через "петли" какие НА каких, ну и сроки соответствующие.....

когда впервые проходишь "проблему", это трудно, долго и больно, прошёл,
в следующем воплощении на том же самом уровне опять появятся те же самые "проблемы", но тут тебе поможет твой ПРОШЛЫЙ опыт, он (опыт) будет твоим "родителем" в этом случае, твоей "луной" переболевшей и ПЕРЕДАВШЕЙ ЭТОТ иммунитет, пройдёшь этот участок быстрее и легче, останутся силы и время на другие преодоления-освоения, в коих не будет недостатка, однозначно. Чуешь мудрость расклада?
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Валентина писал(а): ты картинку-схему развития глобусов видел?
линия-петля на кот. расположены семь глобусов.
..................................................

... есть этажерка материальностей, от сверх-лёгких (о каких и представления не имеем), до сверх-тяжёлых.
....................................................

... если только какой Посвящённый подарит (если подошёл-заслужил) ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ состояние работающей сердечной чакры, хотя бы самое начальное, БУДЕТ-ОСТАНЕТСЯ образец для сравнения, только тогда поймёшь в какой ж ты жил до сего, и чем считал эту свою ж, заткнёшься и провалишься от стыда за свои "умничания".
Валентина, предела глупости не бывает, от "сверх-лёгкой до сверх-тяжёлой"... А посему всяких "этажерок материальности" в мире очень много. Аж пруд пруди. Особенно в области грубости, которая есть продукт (следствие) отсутствия настройки ума (причина) на системное восприятие мира вокруг. Чем всегда может похвастаться невежество.

Разбирать на дрова "этажерки" "петель" - времени жалко. Рисунок семи Глобусов дан (кстати: углом или окружностью, петель там нет) нарисован для общего показа "падения в материю", а не для умствований обиженных детей. На самом деле процесс там совсем другой и никаких "петель" там не наблюдается. Динамика движения (что бы под этим словом не подразумевалось) никогда не прерывается и вспять не идёт - то есть условий для "петель никаких (ну может для Авичи). Как нет условий и для неких "разрывов". Но если уж кто-либо решил создать собственную терминологию - то пусть сообщит, что имеют "внутри себя" те термины, которые он "создал".

Не бывает материи не сверх-лёгкой, ни сверх-тяжёлой. Бывают только различия её по степеням "огрубления", связанной, по моему предположению, с понятием дифференциации атомов (теософских). Иначе, например, не было бы эффектов левитации. Аналогично заблуждению по материи и "размышлизмы" насчёт неких энергий. Для восстановления знания об энергиях желательно понять хотя-бы деятельность Фохата. Что однозначно снимет вопрос и липе насчёт "открытия" каким-либо Посвящённым некой "сердечной чакры". Вообще нижние энергетические центры (коих десятки) "открывают" только элементарии и дугпа (при наличии разрешения владельца), а чакры обычно вообще недоступны (коих 7, находящихся в голове). Если, конечно, голова на месте.
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а): Динамика движения (что бы под этим словом не подразумевалось) никогда не прерывается и вспять не идёт - то есть условий для "петель никаких (ну может для Авичи). Как нет условий и для неких "разрывов". Но если уж кто-либо решил создать собственную терминологию - то пусть сообщит, что имеют "внутри себя" те термины, которые он "создал".

Не бывает материи не сверх-лёгкой, ни сверх-тяжёлой. Бывают только различия её по степеням "огрубления", связанной, по моему предположению, с понятием дифференциации атомов (теософских). Иначе, например, не было бы эффектов левитации. Аналогично заблуждению по материи и "размышлизмы" насчёт неких энергий. Для восстановления знания об энергиях желательно понять хотя-бы деятельность Фохата. Что однозначно снимет вопрос и липе насчёт "открытия" каким-либо Посвящённым некой "сердечной чакры". Вообще нижние энергетические центры (коих десятки) "открывают" только элементарии и дугпа (при наличии разрешения владельца), а чакры обычно вообще недоступны (коих 7, находящихся в голове). Если, конечно, голова на месте.
Это то как вы поняли.А обосновать смогете?
Если движение не прерывно,то что такое это движение и в чем? 21 день созревание цыпленка это движение? Тем не менее кое что Парацельс проделывал с этим цыпленком сжигая его напрочь и вновь возвращая. Да,это можно рассмотреть как петлю.Я же обоснованно наблюдаю круги,а спираль видит лишь тот,кто не может выбраться из линейного представления-вперед в дурную бесконечность.Спираль это упрямое смотрение конкретики опять же по прямой и принуждение даже круга подчиниться этому линейному движению.Тот кто над этим,видит что тот прет по кругу догоняя горизонт.НЕ МОЖЕТ ВСЕЛЕННАЯ РАЗВИВАТЬ И НАРАЩИВАТЬ ТО,ЧЕГО В НЕЙ НЕТ.А это означает фатальный круг где все уже есть и которое лишь разворачивается по фрагментно.Кстати это не обязательно условие вселенной,а в силу строения нашего сознания видеть все как киноленту-линейно.Имей вы иное строение ,могли бы видеть все разом-всезнание.Так что все модели вселенной являются не более чем проекцией ума а не реальное положение дел.Реальное положение-постоянная мимикрия отраженной реальности под ваши запросы-атма видья и вы будете всегда видеть то,что сами хотите и определить реальное ли оно или отражающее ваше видение практически не возможно,в чем и сложность просветления. Даже ваше просветление может оказаться обманом-самовнушением.Потому что нет нигде опорной точки для установки координат.Так сидя в едущем поезде и глядя на проезжающий мимо сс одной стороны и проезжающего в обратную сторону с другой очень сложно определить скорость своего движения.А в пустоте создающей иллюзии отражающей наше якобы видение и вовсе нет координат.Так как можно утверждать находясь в конкретике абстрактные вещи? Тут вера только аксиомам и более ничему.
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Сергей, а если по порядку, согласны? не дожидаясь Вашего ответа, поехали...и
Не бывает материи не сверх-лёгкой, ни сверх-тяжёлой. Бывают только различия её по степеням "огрубления"
верно, как говорят абсолютно в дырочку,а как Вы понимаете сказанное Вами и могли бы объяснить следущее --различия её по степеням "огрубления"???

Для восстановления ------------------------------- желательно понять хотя-бы деятельность Фохата
Вы предлогаете понять или Вы уже поняли деятельность Фохата?
С уваженитем
ptilidi@gmail.com
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Oleksandr Ptilidi писал(а):Сергей, а если по порядку, согласны? не дожидаясь Вашего ответа, поехали...и
Увы, на разность "огрубления" указано, а вот степени - пока публично не объяснены. Однако Предвечная материя существует также, как и её производные. Как и по каким принципам она разделяется в процессе своей (а вернее составляющих её "компонентов") дифференциации - ответ отсутствует. В какой-то мере это можно было бы (приблизительно) увидеть на примере формирования принципов 3-х элементальных царств, но они тоже не раскрыты. Мало того, практически все тексты ЕПБ рассказывают о Солнечной Системе и кое-что из окружающего её, но не о тех Началах, которые предшествуют началу Солнечной Манвантары. Однако Материя уже существует на тот момент, когда начинается новый "разворот" в пределах Солнца (наличие других компонентов Пространства на момент начала не скрывается в первых Станцах тома о Космогенезисе). Не объясняется развитие материи и при пояснениях о "цепях" эволюции глобусов. Однако некоторые намёки, пусть и "туманные", мне встречались. А мои личные гипотезы вряд ли имеют достаточную близость к Истине в виду ложности земного Ума и посему не "публикуются".

С Фохатом несколько понятнее. Являясь главной электрической Силой в Космосе, он регулирует многие процессы. Однако кроме того, что сам Фохат разумен, почти нет указаний на его "подразделения". Как и на законы, действующие в отношении связи его со своими пятью основными "братьями". Неполные пояснения даже схему его "иерархии" не дают построить (разве что с большим количеством пробелов). Хотя указывается, что земной Фохат не есть космический Фохат. И если сказано, что в Космосе он основной "надсмотрщик" за дифференциацией атомов (теософских), а на Земле "регулировщик" неких наполняющих планету "сил" - то это мало что определяет в его структуре и зонах "ответственности". Однако именно он (по моим прикидкам) влияет и на чакры человека, вот только опять же: какие это его более нижние аспекты? Поэтому я предлагаю именно изучить и понять его "разветвления" по аспектам, иначе все разговоры о чакрах простой трёп. Мало того, что очень часто под "чакрами" понимаются ложно энергетические центры тела (связанные с элементальным царством, нас наполняющим), так ведь совершенно не ясно взаимодействие сил Фохата с Махатом, а так же с другими энергиями, управляющими и пронзающими комплекс человека из 4-х нижних принципов. Так что могу только предлагать изучать Фохат из текстов ЕПБ как одну из главных действующих сил в жизни каждого человека. Мои личные находки в этой теме по разным причинам не сообщаю.
Oleksandr Ptilidi

Сергей,спасибо,Ваш ответ заслуживает внимания, обязательно продолжим.
предлагаю именно изучить и понять его "разветвления" по аспектам, иначе все разговоры о чакрах простой трёп
и за это спасибо,если это не просто слова, то заслуживает уважения.

Сергей , вот смотрите, Ваш ответ замечателен, на мой первый взгляд, и я думаю, что Вам не должно быть трудно ответить на мой любимый дежурный вопрос :" А, что же тогда Астральный свет?"

До встречи .
ptilidi@gmail.com
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
Oleksandr Ptilidi писал(а):Сергей, а если по порядку, согласны? не дожидаясь Вашего ответа, поехали...и
Увы, на разность "огрубления" указано, а вот степени - пока публично не объяснены. Однако Предвечная материя существует также, как и её производные. Как и по каким принципам она разделяется в процессе своей (а вернее составляющих её "компонентов") дифференциации - ответ отсутствует. В какой-то мере это можно было бы (приблизительно) увидеть на примере формирования принципов 3-х элементальных царств, но они тоже не раскрыты. Мало того, практически все тексты ЕПБ рассказывают о Солнечной Системе и кое-что из окружающего её, но не о тех Началах, которые предшествуют началу Солнечной Манвантары. Однако Материя уже существует на тот момент, когда начинается новый "разворот" в пределах Солнца (наличие других компонентов Пространства на момент начала не скрывается в первых Станцах тома о Космогенезисе). Не объясняется развитие материи и при пояснениях о "цепях" эволюции глобусов. Однако некоторые намёки, пусть и "туманные", мне встречались. А мои личные гипотезы вряд ли имеют достаточную близость к Истине в виду ложности земного Ума и посему не "публикуются".

С Фохатом несколько понятнее. Являясь главной электрической Силой в Космосе, он регулирует многие процессы. Однако кроме того, что сам Фохат разумен, почти нет указаний на его "подразделения". Как и на законы, действующие в отношении связи его со своими пятью основными "братьями". Неполные пояснения даже схему его "иерархии" не дают построить (разве что с большим количеством пробелов). Хотя указывается, что земной Фохат не есть космический Фохат. И если сказано, что в Космосе он основной "надсмотрщик" за дифференциацией атомов (теософских), а на Земле "регулировщик" неких наполняющих планету "сил" - то это мало что определяет в его структуре и зонах "ответственности". Однако именно он (по моим прикидкам) влияет и на чакры человека, вот только опять же: какие это его более нижние аспекты? Поэтому я предлагаю именно изучить и понять его "разветвления" по аспектам, иначе все разговоры о чакрах простой трёп. Мало того, что очень часто под "чакрами" понимаются ложно энергетические центры тела (связанные с элементальным царством, нас наполняющим), так ведь совершенно не ясно взаимодействие сил Фохата с Махатом, а так же с другими энергиями, управляющими и пронзающими комплекс человека из 4-х нижних принципов. Так что могу только предлагать изучать Фохат из текстов ЕПБ как одну из главных действующих сил в жизни каждого человека. Мои личные находки в этой теме по разным причинам не сообщаю.
Все верно,три основных центра царств природы равнозначны трем эволюциям в человеке,а фохат связан с эфиром и чакрами.При этом для практических целей используется как раз пять центров,а не семь,которые практикуют тибетцы ,китайцы и японцы.
Вот посмотрите кадры о тантре,уверяют ,что кадры уникальны...там йогины медитируют на пять(!) центров.И в практическом значении эта схема работает всюду-и в боевых искусствах и в йоге.А вот современные нью эйдж понаплодившие кучу деньгоотборников -не слышал чтоб кто то сумел чего либо достичь по их схемам чакр.Кроме того чакры это не столь точки вибрирующие праной,а стихии и их именно так и следует открывать-если это эфир,то есть пространство,то нужно выпускать или скорее впускать через центр и давать заполнить именно "космической ледяной синеве" во всем ее глубоком значении как прочувствовано видели ее "Земляне" в своей песне и стать ее самим растворившись в ней,если огнем,то ты становишься полностью огнем и отдаешь ему себя-из практики японской борьбы.Фактически это впускание в себя высших безличных аспектов природы-по принципу одержания,но не частной иной формой,а безличной формой божества проявляющегося в виде пяти стихий,которые потом йогин переводит одну в другую поднимаясь к единой причине.Две же сокрытые ,которыми бессовестно спекулируют ныне всякие "гуру",настолько отвлеченные и сакральные,что к ним применяется отвлеченные понятия пустотности не доступные западному мышлению.
phpBB [media]
Валентина

Сообщение Валентина »

C. Зизевский писал(а): Валентина, "чакра" в любом случае не может быть "диапазоном", в моём понятии это другое. Да и энергии сами по себе ничего строить, вроде бы, не должны; они, как мне кажется, только применяются для строительства того, чем сейчас интересуется Helen (Анима Мунди). Даже к астральным иерархиям (к Астральному Свету), по-моему, они не относятся.
Солнышко приводит из ТД:
" так и в Проявленной Вселенной имеется "то", что связывает Дух с Материей, Субъекта с Объектом.
Это нечто, неизвестное пока умозрению Запада, называется оккультистами Фохатом. Это есть "мост", посредством которого Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции, как Законы Природы.
Фохат, таким образом, является динамической ЭНЕРГИЕЙ Космической Мысле-основы. Рассматривая же его с другой стороны,
он - разумный посредник, РУКОВОДЯЩАЯ СИЛА всех проявлений.
Божественная Мысль, переданная и проявленная дхиан-коганами,Строителями видимого Мира. Так от Духа или Космической Мысле-основы происходит наше Сознание; от Космической Субстанции те несколько проводников, в которых сознание это индивидуализируется и достигает до самоосознания - или размышляющего - сознания. Тогда как Фохат, в его РАЗЛИЧНЫХ проявлениях, является таинственным звеном между Разумом и Материей, животворящим принципом, электризующим КАЖДЫЙ ((значит любой атом с любого плана-материальности, уровень акаши - так же уровень своей материальности)). атом к жизни."

тебе не понравились мои слова тяжёлая - лёгкая (материальность), а разве грубое не будет тяжёлым, инертным, а тонкое более лёгким, более подвижным? (прополоть рачком и ручками вся дачу от травы ИЛИ ментально представить её чистой и ухоженой ?)
фохат - энергия, РАЗУМНАЯ энергия, разумная энергия, распространяясь через ВСЕ материальности, СТРОИТ миры в ЭТИХ материальностях, и "энергии ни при чём"? по-твоему? не способен соединить два предложения, сказанных Блаватской? и она виновата, что не правильно учит? с разрывами? а может тебе ещё рано читать ТД? словарный запас (смысловой) того?
энергию можем наблюдать только опоСРЕДОВАНО, через СРЕДУ в которой она (энергия действует-работает)
ВСЁ ЕСТЬ ВИБРАЦИИ.
вибрации в инертном (параметры-характеристики) и вибрации в лёгком-тонком-подвижном (параметры-характеристики) - ???
это я подвожу тебя к тому, что твой ЕЩЁ очень тяжёлый и инертный ум цепляется за какие-то конкретные слова, но не ловит, ЧТО за словами, и именно конкретные слова (которые ты допускаешь-принял, в противовес не принятым тобой) и держат тебя баластом-грузом к "ногам", ни шагу дальше....

а "теософский" атом - это чего? ментальный атом, астральный атом куда? монаду, как атом Логоса - куда-какой?

твои энергетические реагирования сотрясают ТОЛЬКО твой чердак, что совсем не есть хорошо.
приводила сравнение с началом раскрутки несцентрированой центрифуги, БЬЁТ по стенкам, это ТВОЙ режим функционирования, а ты ещё и гордишься этим, во какой "сильный", сотрясаю. а дальше следствия-ответы, извини, но глупые и недалёкие, да и понятно, чего можно расслышать под бум-бум молота(?)

перечитай "Голос безмолвия", там перечисляются заманухи, ты сейчас как раз в одной из них, причём и не самой сложной. самость, позёрство и гордыня называется, молодец среди овец (деревенских).
Oleksandr Ptilidi

Сергей
Мои личные находки в этой теме по разным причинам не сообщаю
вот по этой причине (шутка)мы с Вами продолжим в теме мысли вслух.
С уважением
ptilidi@gmail.com
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Oleksandr Ptilidi писал(а): ... я думаю, что Вам не должно быть трудно ответить на мой любимый дежурный вопрос :" А, что же тогда Астральный свет?"
Вроде выше я изложил для Helen своё мнение о кабалистическом термине "Астральный Свет". Разбирать его на части в системе Кабалы - я в Кабале не "спец")))

Вернуться в «Теория и персоналии»