Ответы

hele
Администратор

Re: Теософическое общество

Сообщение hele »

Николай, "из зависти клевещешь" это тоже ваше мнение, мы не можем точно знать, из зависти или нет. К тому же , то, что он считает кого-то безграмотным, это тоже его мнение, и опровергнуть его нельзя, а следовательно доказать, клевета это или нет. Грамотность-безграмотность это относительные категории.
Герман, но давать негативные оценки людям, тем более нашим участникам, не следует, всё же, потому что будучи часто повторяемыми, другие могут привыкнуть и начать так думать, вместе с вами. Это техники как бы НЛП...

Справедливость ради, не всё, что зацензорил Абель, сочла бы переходом на личности, там есть и на что ответить... но опять ведь пойдет по кругу.

Но мне правда тоже стало интересно... раньше Герман всё говорил псевдо-псевдо, а теперь воспринял Рерихов как надо, что ли...? :-) Помнится, с оценки Рерихов начался бессрочный бан двух участников... там.
Но ничего, в принципе, взгляды ведь меняются...
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):

Справедливость ради, не всё, что зацензорил Абель, сочла бы переходом на личности, там есть и на что ответить... но опять ведь пойдет по кругу.
Совершенно верно,ведь не решаются эти вопросы в личке,а выносятся на общее обозрение.Вопрос : для чего? Чтоб унизить другого на глазах народа.Если кто действительно стремится к истине и считает,что кто-то не прав и хочет об этом сказать-есть для этого личная переписка,пусть сделает это не по фарисейски ,а скромно пред лицом истины..
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, но вы ведь тоже допускали... по отношению к нему. То же относится и к тем высказываниям, тогда :-)
Вот я и пытаюсь это прекратить, когда из-за того, что у Николая противоположные взгляды на вопросы, касающиеся дел столетней давности, с 4-5 участниками, начинают друг друга очернять, как бы...
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

Абель писал(а):Переходы на личности в посте Н.Былкова скрыты под .При настойчивом вынесении их на форум-будут удалены окончательно. [censored]

Абель, давно известно, что Вы боитесь правды и прячете её из-за невозможности ответить на выдвинутые обвинения Рёрихам и их ложному творению, выдумывая несуществующие переходы на личность.
hele, с каких пор утверждения, доказанные фактами, о лживости Рёрихов и ложности их лжеучения АЙ, считается в теософии нападками на личность оппонентов? Почему Абель, страдающий агрессивным неприятием правды и истины, грубо вмешивается в дискуссию из корыстных интересов?

Прошу администрацию вынести на обсуждение, если можно, - кто прав, в испорченном Абелем запретами, посте?
[censored]
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Но мне правда тоже стало интересно... раньше Герман всё говорил псевдо-псевдо, а теперь воспринял Рерихов как надо, что ли...?
Ну и что? Я тоже считаю всё что приписывают Рерихам да и сейчас ЕПБ-псевдо трактовками.Но слова самого Рериха и его дела -совсем иное-что ж тут непонятно.? Человек беспокоился о всемирной человеческой культуре и сокрушался об его дикости,Болел за варварское уничтожение памятников культуры .Это достойно человека и должно находить отзвук солидарности и благодарности в нормальном не быдловом существе.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Николай, нет, ну там же были кроме лживости-правдивости такие обороты, как

"только собой озабочен и своим положением в теософии

наполняя форум агрессивными обвинениями, атаками на личность оппонента и злобой, основанные, по их утверждению, на полётах огненного духа, интуицией их горячих сердец и связью с агнишваттами, что только подтверждает ложность"

Это и сочтено переходами на личности, в негативном причем ключе.

Придется отсюда переносить эти все посты... в Ответы, что ли?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель писал(а):
hele писал(а):Но мне правда тоже стало интересно... раньше Герман всё говорил псевдо-псевдо, а теперь воспринял Рерихов как надо, что ли...?
Ну и что? Я тоже считаю всё что приписывают Рерихам да и сейчас ЕПБ-псевдо трактовками.Но слова самого Рериха и его дела -совсем иное-что ж тут непонятно.? Человек беспокоился о всемирной человеческой культуре и сокрушался об его дикости,Болел за варварское уничтожение памятников культуры .Это достойно человека и должно находить отзвук солидарности и благодарности в нормальном не быдловом существе.
Но у вас же с Николаем всё завязалось из-за слов, сказанных Рерихом, о Ленине, об этом же речь все время. Поэтому Н.Б. и считает лживостью, он о словах его и говорит, а дела... в чем-то же были связаны и с этими словами?, не знаю подробностей. Как же можно основательно разделить слова и дела?..
Дела, и картины, да и тексты... хорошие.
Николай Былков

hele писал(а):Вот я и пытаюсь это прекратить, когда из-за того, что у Николая противоположные взгляды на вопросы, касающиеся дел столетней давности, с 4-5 участниками, начинают друг друга очернять, как бы...
Рёрихи и их учение давно ТО Адъяром выкинуты из теософии, как ложные. Почему Абель агрессивен и злобен к любой правде о Рёрихов? Абель неоднократно совершал нападки на личность оппонента, грубо высказывал свои одиозные измышления, основанные на полётах огненного духа, интуиции горячего сердца и связью с агнишваттом.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель имеет право вмешиваться в дискуссии, он модератор.
"Из корыстных интересов"... это еще о чем?
А вот это уже последствия обвинений Николая в похожем, ответ кармы, так сказать... :-)
Абель

Сообщение Абель »

Николай Былков писал(а):
Абель писал(а):Переходы на личности в посте Н.Былкова скрыты под .При настойчивом вынесении их на форум-будут удалены окончательно. [censored]

Абель, давно известно, что Вы боитесь правды и прячете её из-за невозможности ответить на выдвинутые обвинения Рёрихам и их ложному творению, выдумывая несуществующие переходы на личность.
hele, с каких пор утверждения, доказанные фактами, о лживости Рёрихов и ложности их лжеучения АЙ, считается в теософии нападками на личность оппонентов? Почему Абель, страдающий агрессивным неприятием правды и истины, грубо вмешивается в дискуссию из корыстных интересов?

Прошу администрацию вынести на обсуждение, если можно, - кто прав, в испорченном Абелем запретами, посте?
[censored]
Я оставил специально для доказательства ваши перлы и hele может посмотреть что под [censored]
.
Кроме того вот это: "Абель, давно известно, что Вы боитесь правды " я могу уже рассматривать как клевету и потребовать взыскания. Если у вас проблемы с определением " на чём едят и на чём сидят"-это не мои проблемы.Вы вредите форуму и кроме того прямо сейчас зафлуживаете тему своими разборками-это тоже наглядное доказательство.По правилам я обязан вас банить,чтоб вы не мешали его работе .
hele
Но у вас же с Николаем всё завязалось из-за слов, сказанных Рерихом, о Ленине, об этом же речь все время.
Дела, и картины, да и тексты... хорошие.

Пристёгивание Имён известных в теософии к флуду-ещё не значит что весь флуд теософской тематики.Это делается специально,чтоб было на что ткнуть,якобы пост по теме.
Мы договорились подождать.Теперь я переношу как уговорились и не продолжаю ответы Н. Былкову.
[censored]
hele
Администратор

Сообщение hele »

Николай Былков писал(а):Почему Абель агрессивен и злобен к любой правде о Рёрихов?
Это неверное утверждение. Наверное, не к любой. И разве " агрессивен и злобен"? Он просто отстаивает свою точку зрения. А вы уже оценили степень, причем делаете это часто в безаппеляционной форме.
Николай Былков писал(а):Абель неоднократно совершал нападки на личность оппонента,
Взаимно было, поэтому давайте просто прекратим эти взаимные нападки, в связи с историческими событиями.
Давайте поговорим, например, о Магии... У нас есть две темы об этом.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель писал(а):Теперь я переношу как уговорились и не продолжаю ответы Н. Былкову.
Только в какую-то тему, условия видимости которой такие же, как и для этой (то есть всем). Предлагаю тему "Ответы".
Абель писал(а):Мы договорились подождать.
Подождать чего?..
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Абель имеет право вмешиваться в дискуссии, он модератор.
"Из корыстных интересов"... это еще о чем?
А вот это уже последствия обвинений Николая в похожем, ответ кармы, так сказать... :-)
Ответ кармы заключается не в том,что он это делает,а в том,как ему это икнётся и как к этому отнесутся другие.Он сам себя выставляет на подиум и вот эта карма внезапно включает свет для зрителей и при свете оказывается,что это вовсе не подиум для раздачи великих призов,а эшафот... :hi_hi_hi:
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):
Абель писал(а):Теперь я переношу как уговорились и не продолжаю ответы Н. Былкову.
Только в какую-то тему, условия видимости которой такие же, как и для этой (то есть всем). Предлагаю тему "Ответы".
Сейчас подмету. :-()
Николай Былков

Абель писал(а):Я тоже считаю всё что приписывают Рерихам да и сейчас ЕПБ-псевдо трактовками.
Считай, что хочется. Но с какого ума считать эти мнения нападками на личность?

hele, пожалуйста, не стоит закрывать эти суждения для остальных - пусть коллектив выскажется для пользы дела теософии в каждом. Относительно моих суждений о Германе - оставьте ему самому возможность высказаться для защиты своих грубых нападок на Малахова и Кожанову. Абель не обращает никакого внимания на нападки и грубые высказывания Германа. Дура, например.
Абель, однако, чрезвычайно пристрастен и уничтожает каждое слово правды и каждый истинный факт из-за невозможности опровергнуть утверждения о лживость Рёрихов и ложности пути АЙ.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Николай, здесь я постаралась вам подробно объяснить, каковы недостатки ваших постов и выражений и что может быть сочтено переходами на личность. Обдумайте, а потом продолжайте дальше...
Николай Былков писал(а):Но с какого ума считать эти мнения нападками на личность?
Да не это, а те эпитеты об участниках, которыми вы эти слова сопроводили, об этом написала выше, перечитайте
Николай Былков писал(а):hele, пожалуйста, не стоит закрывать эти суждения для остальных - пусть коллектив выскажется для пользы дела теософии в каждом.
Тема Ответы так же доступна всем для просмотра, как и эта. Она просто в другом разделе. Найдите ее, после переноса, по Активным темам. Или я вам помогу это сделать.
Там можем и продолжить, после перерыва... :-) счас за эклерами сбегаю... и у меня еще черные дыры в интересе заняться...
Николай Былков

hele писал(а):? Он просто отстаивает свою точку зрения. А вы уже оценили степень, причем делаете это часто в безаппеляционной форме.
Но почему Вы обвиняете в том, в чём оправдываете Абеля? Разве в моих постах о Ленине, о евреях и революции была ложь? Но почему Вы и Абель с волной заклеймили их, как разжигание ненависти? Абель с волной писали грубые и злобой наполненные суждения, основанные, как они сами написали, на огненной интуиции их горячих сердец, полётах огненного духа и связью с агнишваттом (Абель).

Разве безапелляционная форма выражения своего мнения считается клеветой и атакой на личность? То у Вас суждения нельзя высказывать, то нельзя факты правды говорить. Теперь очередные обвинения выдумываются, когда речь идёт о лживости Рёрихов и их ложного учения. С какого ума Абель скрыл эти утверждения и приписал к нападкам на личность?
Абель

Re: Ответы

Сообщение Абель »

hele писал(а):Там можем и продолжить, после перерыва... счас за эклерами сбегаю... и у меня еще черные дыры в интересе заняться...
А я за мороженным хотел,да решил сначала отмодерировать. :-) Жара началась -середина июля.Как по графику каждый год-15е-16е число-начало пекла.Пекло это не жара,это ....Пекло... :-()
hele
Администратор

Сообщение hele »

Николай Былков писал(а):Разве безапелляционная форма выражения своего мнения считается клеветой и атакой на личность?
Но вы там написали " агрессивен и злобен к любой правде о Рёрихов", об этом говорила.
Агрессивен и злобен, да, это атака на личность... Если бы вы просто написали - этот человек не воспринимает правду о Рерихах, это же совсем по-другому звучит...
Безаппеляционная - потому что вижу, что никогда не пишете imho, а только свои утверждения как истинные. Но это просто заметка, в принципе, многие так выражаются, и надо так, наверное, но, сказала бы, не в тех утверждениях, с которыми многие не согласны. Тогда выскажите свое imho, и дело сделано...
Абель

Сообщение Абель »

Николай Былков писал(а):Но почему Вы обвиняете в том, в чём оправдываете Абеля? Разве в моих постах о Ленине, о евреях и революции была ложь?
В наше время ссылки на инет статьи не являются доказательствами и тем более истиной.Всё это и даже школьники легко ныне выносят в инет пространство.Всё что вы предъявляете является сугубо личной вашей верой в кем-то отпечатанным и не проверяемом источнике.Достоверным источником из инета являются крайне редкие вещи такие как официальный сайт российской газеты, банковские и ряд других серьёзных и отвечающих за слова сайтов.И то,сейчас из-за проекта И.Яровой доступ к документам и полностью инфосетям открыт для спецслужб и там могут что угодно внести нечистые на руку спецы,а также и хакеры.
Почему то у некоторых людей,особенно со времен совдепа,едва в почтовый ящик кинут отпечатанный текстовый документ,они начинают переживать и трястись-им кажется,что раз напечатано,то это очень серьёзная контора с которой шутить опасно.Точно такое же отношение наблюдаю к интернету.Малолетки развлекаются над наивными дедами влезшими в сеть.Да нету в сети ничего кроме спекуляции.
Какие доказательства в сети? Это просто смех надеяться на правдивую информацию через ссылки! Всё по прежнему нужно фильтровать через здравомыслие.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель писал(а):
hele писал(а):Там можем и продолжить, после перерыва... счас за эклерами сбегаю... и у меня еще черные дыры в интересе заняться...
А я за мороженным хотел,да решил сначала отмодерировать. :-) Жара началась -середина июля.Как по графику каждый год-15е-16е число-начало пекла.Пекло это не жара,это ....Пекло... :-()
У нас позавчера вечером было редкое явление, на астрон. форуме многие отмечали это и выкладывали фото и видео.
Была такая гроза, которую днем ничто не предвещало. И вот, часов в 11 она началась, при этом молнии сверкали практически непрерывно минут 40. Не знаю, как правильно называется такое явление. Ну и ливень как из ведра, буквально.

Вот одно из видео

phpBB [media]

Ну и дальше там youtube дает подборку видео на тему.
В одном комментарии написано - такого не было 19 лет, и тот ураган 19 или 18-летней давности прекрасно помню, действительно был очень сильный. Но тогда перед этим с месяц стояла сильная жара, и по крайней мере в воздухе витало, что чем-то это закончится...

Или например еще - Гроза в Москве и ее последствия

phpBB [media]
Герман

Сообщение Герман »

Николай Былков писал(а):+1000
censored
censored
Это всё что удалось сохранить из речи? Да не густо. Впрочем увидел после там ещё несколько слов.
Герман

Сообщение Герман »

Николай Былков писал(а):Разве в моих постах о Ленине, о евреях и революции была ложь?
Конечно была и главная ложь здесь в том, что к этим вопросам форум никакого отношения не имеет.
volna

Сообщение volna »

"Кто же они, которые не ценят и не любят единения? Они никогда не испытали чувства непоколебимости, всегда соединённого с единением. Они не знают мужества, неразрывного с единением. Они отвергли продвижение, которое сильно единением. Они не приобщились к радости, существующей в единении. Они презрели твердыню единения. Что же им осталось?
Или гнуться под вихрем, или сохнуть под солнцем, или гнить в плесени предрассудков.
Кто же они, презревшие единение?"
Николай Былков

Почему приведённый пост до сих пор подвергнут цензуре? Считаю недопустимым для теософского форума такое поведение - Абель специально использует административный приём применения цензуры для сокрытия правды и вывода относительно лживости Рёрихов и ложности АЙ. Прошу для каждой цензуры привести доказательства нападок. Например, рёриховцем Абелем скрыт, доказанный историческими фактами, вывод о лживости Рёрихов - почему применена цензура? О каких нападках на личности оппонентов (?) идёт речь и на кого именно? Приведите, пожалуйста, доказательства - какие нападки, на кого нападки, когда модератор Абель скрыл вывод о ложности рёриховского псевдоучения - АЙ?
Сообщение Николай Былков » Вчера, 20:04

Валентина писал(а):
рерихнутых я осуждаю не за то, что они стремятся к хорошему, а кто к нему не стремится?
но за то, что сами НАХОДЯСЬ в центре людской СЕГОДНЯШНЕЙ помойки (людские эгоизмы всех сортов и расцветок), наряжаются в бальные платья и на приём к богу, незваные тунеядцы, нужны вы ему и там ТАКИЕ?!

+1000
Валентина писал(а):
Герман, ЕСЛИ у тебя Рерих в приоритете, то твой уровень оставляет желать лучшего, и ты недалеко от тех, кого осуждаешь, и сам ты ничерта не понял от Блаватской.

Герман писал(а):
Рерихи... и другие лучшие представители российской культуры.

Герман, с каких пор и кто признали Рёрихов, как учеников Махатм, и результат связи с астральной сущностью - АЙ, - как Учение Теософии?
Герман писал(а):
скоро придётся делить лавры безграмотности с Кожановой и Малаховым.

[censored]
[censored]

Вернуться в «Общение»