Мужчина и женщина

Evgeny

Re: Мужчина и женщина

Сообщение Evgeny »

Наталья Кожанова писал(а):А всё потому, что столкнулись противоположные основные инстинкты, у мужчины это инстинкт размножения - просто забросить семя, а у женщины это материнский инстинкт - найти хорошего отца будущим детям.
Поэтому, Евгений, тебе кажется, что мужчины гипнотизируют,....
С какой это дурки мне «кажется»…; у мня пока, слава богу, крыша не едит… (сильно).
Обо всём этом в Теософии написано.

Там о-го-го…, чего ещё написано… И про «забрасываемое семя» с «инстинктом размножения»; и про «материнский инстинкт» девственниц, желающих непорочно родить очередного Христа; и про «хороших отцов»; и даже про «будущих детей», которых «воспитывают» на дне водоёмов, устилая их маленькими трупиками всё дно в несколько слоёв.

Кстати, Блаватская в самом начале настоятельно НЕ рекомендует читать 2-й том «Изиды» тем, которые закосили под благородных и порядочных «леди энд джентльменов». И она даже рекомендует всем спокойно умереть, без знаний от коварной Теософии.
Наталья Кожанова писал(а):Это как взаимоотношения пуруша-пракрити. Но пока мы вращаемся в колесе сансары, кармические долги отрабатываем,....
Ты чё, мать…., снова проблемы со здоровьем….?

Пуруша это свободный и чистый дух.
Это как не женатый девственник Абель, чтобы тебе (и Волне) было понятно.
Во взаимоотношения с Пракрити вступает только сексуально озабоченный Атма, связывая себя в вечные брачные узы.

Не знаю, в каких кругах вращается Наталья, но наши люди вращаются в круговой Спирали Эволюции.
Полагаю, что Наталья зарабатывает себе кармические долги для того, чтобы потом их «отрабатывать».
Абель писал(а):Но это не гипнотизм, а месмерический магнетизм. Женя в этой теме плавать не умеет.
Потому что Женя такими делами вообще не занимается. И Женя, не зная брода, не лезет в воду, чтобы не попасть под крутую Волну.

Рекомендация для юного Абеля (из Центра):
Не усложняй жизнь, себе и клиентам. Жизнь и без тебя штука сложная.
Не надо вносить путаницу в терминологию, заменяя простые народные понятия мало кому понятными научными словами.
СЭШ писал(а):Чакры мужчин и женщин вращаются в разных направлениях...
Ещё один любитель чакр на нашу голову… (и Абель туда же…, с головой в чакру залез).

Чакры бывают только у Небесного Человека, а он вообще-то бесполый.
И в матчасти Теософии вообще нет никаких чакр, ну а у Небесного Человека они называются по другому…
(сейчас у Него открыта четвёртая чакра, которая уже вовсё работает; три нижние чакры уже отработали и захлопнулись)
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Абель писал(а):
Наталья Кожанова писал(а):Это как взаимоотношения пуруша-пракрити. Но пока мы вращаемся в колесе сансары, кармические долги отрабатываем, так Вы описали не всегда получается.
Получается.Карму сеет и пожинает другой жнец...
Я имела в виду, что на каждое воплощение у нас есть определённая задача, мы разные жизненные уроки проходим, и отношения между М и Ж каким то образом вплетаются в эти уроки, и они могут быть разнообразными в зависимости от задачи данного воплощения.
Наталья Кожанова

СЭШ писал(а):Чакры мужчин и женщин вращаются в разных направлениях, если чакра мужчины вращается по часовой стрелке, то та же чакра женщины против часовой, поскольку энергия у мужчин и женщин течёт в обратном порядке, но если мужчина встаёт напротив женщины, чакры вращаются в унисон (в одном направлении), поскольку вращение чакр и поток энергий зеркалится, отражая обратные движения друг друга.
На сколько я понимаю, это скорее эКзотерическое представление восточных школ. Потому что чакры - это такое сложное понятие, про которое нам пока сложно правильно всё понять, поэтому ЕПБ мало про это писала. Вот есть только в "Инструкциях для учеников внутренней группы":
Наши семь Чакр все расположены в голове, и именно эти Руководящие Чакры являются теми, которые управляют и правят семью (ибо имеется семь) главными плексусами в теле, кроме сорока двух меньших плексусов, которым Физиология в этом названии отказывает. Тот факт, что никакой микроскоп на объективном плане не может такие центры усмотреть, ничего не значит; никакой микроскоп никогда не различил и не различит разницы между двигательными и сенсорными нервами-трубками, проводниками всех наших телесных и психических чувствований, и все же одна только логика доказывает, что такая разница существует. И если термин плексус в этом применении не представляет западному уму идеи, раскрытой этим термином анатома, то называйте их Чакрами или Падмами, или Колесами, Лотосовым Сердцем и Лепестками. Помните, что Физиология, как бы несовершенна она ни была, показывает семеричные группы по всей внешности и внутренности тела; семь головных отверстий, семь «органов» у основания мозга, семь плексусов: зевной, гортанный, кавернозный, сердечный, надчревный, простатический и крестцовый и т. д.
Когда настанет время, продвинувшимся ученикам будут даны мельчайшие подробности о Руководящих Чакрах и они будут обучены, как ими пользоваться; до этого времени следует изучить менее трудные предметы;
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

hele, что за страсть чинить препятствия отправке комментариев?

"Часто ставится вопрос: почему безбрачие и чистота являются sine qua non условием для принятия в регулярные ученики или для развития психических и оккультных сил?

Ответ содержится в Комментариях. Когда мы узнаем, что Третий Глаз был однажды физиологическим органом и что позднее (в силу постепенного исчезновения духовности и усиления материальности, ибо духовная природа уступила место физической) он стал атрофированным органом, столь же мало ныне понятым физиологами, как и селезенка, – когда мы узнаем это, то связь станет ясною.

В течение человеческой жизни величайшим препятствием на пути духовного развития и, особенно, в приобретении Йогических сил является деятельность наших физиологических чувств. Так как половое совокупление тесно связано в своем взаимодействии со спинным мозгом и серым веществом мозга, то излишне вдаваться в дальнейшие объяснения."
Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина" т.2 ст.10 шл.42 гл.Расы, обладавшие Третьим глазом

"Спинной мозг связывает головной мозг с органами размножения и связь эта укрепляется далее симпатической нервной системой. Спинной мозг, однако, являет открытый проход, ведущий к важным полостям головного мозга.
Возбуждение органов размножения посылает импульсы и тончайшие субстанции к головному мозгу по позвоночным каналам.

Три же жизненных потока контролируются Волей, а воля и желание суть высший и низший аспекты одного и того же. Эти потоки, как сказано, играют в каналах; отсюда важность их абсолютной чистоты. Ибо, если они загрязняют три жизненных потока, активизируемых волей, то это в лучшем случае приведет к болезни, а в худшем – к черной магии. Потому-то изучающим практический оккультизм и запрещены любые половые сношения."
Блаватская Е.П. "Инструкции для учеников внутренней группы", Инструкция 5, Позвоночный столб
hele
Администратор

Сообщение hele »

Какие препятствия, вы о чем?..
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

hele писал(а):Какие препятствия, вы о чем?..
Возникающие препятствия в отправлении сообщений, невозможность выделения текста .... Если это возникает по иным причиным, то извиняюсь за высказанное.
СЭШ

Сообщение СЭШ »

Evgeny:
Чакры бывают только у Небесного Человека, а он вообще-то бесполый.

Чакры есть у земного человека, они соответствуют на физ. плане плексусам физического тела, а потоки энергии, создающие чакры (их вращения) ганглиям.

Чакры это не самостоятельные объекты, это области закручивания энергии, которая течёт через любое живое существо, создавая центры вращения энергии.

Вы же знаете выражение "как вверху, так и внизу" из ТД, которое заимствовано из "Изумрудной скрижали", поэтому то что есть в Небесном человеке есть и в земном, только в меньших масштабах.

Наталья Кожанова:
//На сколько я понимаю, это скорее эКзотерическое представление восточных школ. Потому что чакры - это такое сложное понятие, про которое нам пока сложно правильно всё понять, поэтому ЕПБ мало про это писала. Вот есть только в "Инструкциях для учеников внутренней группы":

Просто не нужно усложнять, тогда и проблем с пониманием не будет...

//Наши семь Чакр все расположены в голове

Это может быть простым речевым оборотом, как например выражение "дурь в голове", Блаватская не могла не знать о чакральной концепции, если уже упомянула о ней, видимо это могло бы войти в антропогенез, но по объёму не уместилось, но это не означает, что таких процессов не существует, есть и другие авторы, которые глубоко рассматривают этот вопрос и не менее ценны и значимы с точки зрения философских изысканий.

Почитайте Джона Вудроффа, очень сложно, но и очень полезно и познавательно, этого нет в ТД, но это не значит, что этого не может быть...
jasvami

Re: Выборы

Сообщение jasvami »

volna писал(а): Будет всё зависеть от женщины, от её интуиции, сердечности, знания. Ответственность велика...
"Женщина" и "мужчина" - две, регулярно меняемые формы одежды для одной монады проходящей обучение на человеческой ступени развития.
Наиболее продвинутой формой, где монада-дух человека способна проявить себя в наибольшей степени, является мужская форма, что и зафиксировано во всех духовных источниках(учениях Вселенских Учителей).
hele
Администратор

Сообщение hele »

СЭШ писал(а):Чакры мужчин и женщин вращаются в разных направлениях, если чакра мужчины вращается по часовой стрелке, то та же чакра женщины против часовой, поскольку энергия у мужчин и женщин течёт в обратном порядке, но если мужчина встаёт напротив женщины, чакры вращаются в унисон (в одном направлении), поскольку вращение чакр и поток энергий зеркалится, отражая обратные движения друг друга.
И наверное как-то влияют друг на друга... сильнее, чем у общающейся, разговаривающей пары одного пола.
Может быть, поэтому иногда говорят даже не о безбрачии, а об одиночестве ученика. Чтобы он вообще не мог часто вставать напротив человека другого пола, т.е. вставать в прямом смысле, при общении на работе, при развлечениях и т.д. Чтобы чакры большие периоды времени оставались незадетыми влиянием другого пола, которое может быть и на некотором расстоянии, и при разговоре без использования средств связи. Наверное, неслучайны монастыри...
Абель

Сообщение Абель »

Наталья Кожанова писал(а): Я имела в виду, что на каждое воплощение у нас есть определённая задача, мы разные жизненные уроки проходим, и отношения между М и Ж каким то образом вплетаются в эти уроки, и они могут быть разнообразными в зависимости от задачи данного воплощения.
Ну они то вплетаются на уровне переживания,а душа переживает ощущениями ,которым без разницы какую форму носит существо.Душа одинаково у всех переживает . :-)
:
Карма уравновешивает жизнедательный поток энергии,а мы сами его интерпретируем и создаем ему свой дизайн,который единство стремясь вернуть в свое лоно исправляет подобно природе заращивающей травой поддерживаемые искусственно дорожки парка.Отсюда происходит постоянная борьба между центростремительной и центробежной силами.Самость искусственно удерживает свою иллюзию постоянства и это сохраняет ее магнетическую орбиту цикличности.Так и ткется продолжение кармы ,поддерживаемые двумя полюсами динамики.
Наталья Кожанова

Абель писал(а): Ну они то вплетаются на уровне переживания,а душа переживает ощущениями ,которым без разницы какую форму носит существо.Душа одинаково у всех переживает . :-)
Переживает у всех, но по разному, в зависимости от астрологического влияния и от пола. Вы же писали:
Мужчине незачем женщина-ему и так все дано,он царь над всей землей.А вот женщине как раз нужно подчинить этого царя ибо у нее нет сил для порабощения природы.Поэтому в качестве компенсации природа наделила женщину силой,порабощающей мужчину и вместе с мужчиной женщина получает и все царство.Так мужчина побеждает природу,а природа через женщину отомщает мужчине восстанавливая равновесие.
Разве из-за этого переживания не будут разными?
Абель писал(а):Карма уравновешивает жизнедательный поток энергии,а мы сами его интерпретируем и создаем ему свой дизайн,который единство стремясь вернуть в свое лоно исправляет подобно природе заращивающей травой поддерживаемые искусственно дорожки парка
Я думаю, исправляет с помощью следующего рождения в строго определенный момент, т.е. мы будем себя проявлять в зависимости от влияния звёзд.
Абель

Сообщение Абель »

Наталья Кожанова писал(а):
Абель писал(а): Ну они то вплетаются на уровне переживания,а душа переживает ощущениями ,которым без разницы какую форму носит существо.Душа одинаково у всех переживает . :-)
Переживает у всех, но по разному, в зависимости от астрологического влияния и от пола. Вы же писали:
Мужчине незачем женщина-ему и так все дано,он царь над всей землей.А вот женщине как раз нужно подчинить этого царя ибо у нее нет сил для порабощения природы.Поэтому в качестве компенсации природа наделила женщину силой,порабощающей мужчину и вместе с мужчиной женщина получает и все царство.Так мужчина побеждает природу,а природа через женщину отомщает мужчине восстанавливая равновесие.
Разве из-за этого переживания не будут разными?
Абель писал(а):Карма уравновешивает жизнедательный поток энергии,а мы сами его интерпретируем и создаем ему свой дизайн,который единство стремясь вернуть в свое лоно исправляет подобно природе заращивающей травой поддерживаемые искусственно дорожки парка
Я думаю, исправляет с помощью следующего рождения в строго определенный момент, т.е. мы будем себя проявлять в зависимости от влияния звёзд.
Нет,вы имеете в виду мыслеформы,а сами чувства я думаю не отличны.Например даже физически уколоть иголкой руку мужчине,женщине и уколоть медузу -ощущения не будут иметь характеристик мыслеформы.Также и утонченные ощущения души .Конечно я не влазию в шкуру другого,чтоб это знать,но исходя из единства я ориентируюсь на вселенскую душу макроклетки и способен ощущать по этой причине ,что все микроклетки имеют одинаковое переживание всех ощущений .Мыслеформа это как бы упадхи для проявления этих ощущений и они служат руслом для ощущения которое ими прокладывается.Ну вот обманул мужчина женщину,разбил ей сердце,точно также и женщина может поступить с мужчиной и оба будут испытывать одинаково щемящее чувство страдания не зависимо от пола или астрологического положения.Кроме того я не считаю,что звезды програмируют рождающегося,а рождающийся находит возможным родиться в соответствующий момент.Времени в корне зарождения нет и поэтому там это похоже на совпадание ключа с скважиной замка -в свое место,а в этой мерности оно выносится растянутым на цепочку последовательности.
Наталья Кожанова

Абель писал(а):Нет,вы имеете в виду мыслеформы,а сами чувства я думаю не отличны.Например даже физически уколоть иголкой руку мужчине,женщине и уколоть медузу -ощущения не будут иметь характеристик мыслеформы
Я имею в виду не мыслеформы, а именно ощущения будут разные, потому что болевой порог у всех разный.
Абель писал(а):Ну вот обманул мужчина женщину,разбил ей сердце,точно также и женщина может поступить с мужчиной и оба будут испытывать одинаково щемящее чувство страдания не зависимо от пола или астрологического положения.
Ну как же астрологическое положение не будет иметь значения? Если грубо говорить, то воздушные знаки зодиака легче воспримут, водные будут страдать сильнее, но внешне не покажут, огненные наоборот молча страдать не будут, выплеснут чувства во внешний мир. Может и не совсем так, я не особо в астрологии разбираюсь, но в любом случае, натальная карта покажет насколько сильные страдания человек может испытывать и насколько легко ему из них выходить.
Абель

Сообщение Абель »

Абель писал(а):Нет,вы имеете в виду мыслеформы,а сами чувства я думаю не отличны.Например даже физически уколоть иголкой руку мужчине,женщине и уколоть медузу -ощущения не будут иметь характеристик мыслеформы
Я имею в виду не мыслеформы, а именно ощущения будут разные, потому что болевой порог у всех разный.
Абель писал(а):Ну вот обманул мужчина женщину,разбил ей сердце,точно также и женщина может поступить с мужчиной и оба будут испытывать одинаково щемящее чувство страдания не зависимо от пола или астрологического положения.
Ну как же астрологическое положение не будет иметь значения? Если грубо говорить, то воздушные знаки зодиака легче воспримут, водные будут страдать сильнее, но внешне не покажут, огненные наоборот молча страдать не будут, выплеснут чувства во внешний мир. Может и не совсем так, я не особо в астрологии разбираюсь, но в любом случае, натальная карта покажет насколько сильные страдания человек может испытывать и насколько легко ему из них выходить.
Вы считаете болевой порог души у всех разный? Одно дело чувствовать внутри и другое позволять этому находить выход или сдерживать контролем.Кроме того контроль зависит от силы воли и самодисциплины по капле наработанным терпением.Я не раз отмечал разные в том способности у людей практически с совпадающими моментами рождения.
Я позволяю себе считать исходя из аналитического оккультного мышления,что душа облачается стягивая частицы вещества звездного химизма также,как тело стягивает элементы из пищи поглощаемые из окружающей среды.Кармическая аура берет только то,что притягивает в силу своих магнетических силовых линий и отсюда разность комбинаций стихий и элементов образующих форму.
volna

Re: Выборы

Сообщение volna »

jasvami писал(а):
volna писал(а): Будет всё зависеть от женщины, от её интуиции, сердечности, знания. Ответственность велика...
"Женщина" и "мужчина" - две, регулярно меняемые формы одежды для одной монады проходящей обучение на человеческой ступени развития.
Наиболее продвинутой формой, где монада-дух человека способна проявить себя в наибольшей степени, является мужская форма, что и зафиксировано во всех духовных источниках(учениях Вселенских Учителей).
Но далеко не во всех Учениях такое утверждение присутствует.
На плане физическом творец-мужчина. На плане психическом творец-женщина. На плане высшем всё же женщина является активным началом, открывая возможности бесконечного расширения знания. Это взаимоотношение противоположных полов очень характерно для процесса творчества и указывает на их равнозначность, хотя в нашем земном мире понимание этого процесса утрачено. Мы, к сожалению, наблюдаем дисгармонию в этом вопросе. Нужно снова утвердить на Земле понимание равнозначности женского и мужского ...
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):
jasvami писал(а): Наиболее продвинутой формой, где монада-дух человека способна проявить себя в наибольшей степени, является мужская форма, что и зафиксировано во всех духовных источниках(учениях Вселенских Учителей).
Но далеко не во всех Учениях такое утверждение присутствует.
На плане физическом творец-мужчина. На плане психическом творец-женщина. На плане высшем всё же женщина является активным началом, открывая возможности бесконечного расширения знания. Это взаимоотношение противоположных полов очень характерно для процесса творчества и указывает на их равнозначность, хотя в нашем земном мире понимание этого процесса утрачено. Мы, к сожалению, наблюдаем дисгармонию в этом вопросе. Нужно снова утвердить на Земле понимание равнозначности женского и мужского ...
Да,просто женщина затуркана и потому скромнее относится к своим достижениям.Как она пойдёт учить мужчин,если они считают себя более подходящими для духовного проявления-они её затюкают и не дадут рта открыть.Поэтому женщины остаются малоприметными и не освещёнными амбициозными рампами славы продвинутости или учённости.И это ещё более духовно возвышает таких женщин,ибо ещё более помогает им избавиться от духовного материализма,который позиционирует себя как достигшего высот в случае мужчин. Как бы мужчина не был молодцом в сохранении невозмутимости духа,а искушение никуда не денется и будет витать круг него тем более,чем он более авторитетен как духовник.Как пример: искушение Христа в пустыне сатаною.
volna

Сообщение volna »

.Всё -таки самым сложным остаётся искусство творить взаимоотношения между людьми. Как же мимо пройти, никого не обидев? И как быть с теми, через кого действует тьма? Что выбрать: заискивание и угодливое лепетание или сдержанность и сознание собственной силы? Сдержанность будет лучшим исходом, т.к. позволит сохранить энергию и не мучиться потом угрызениями совести. Но грубое и низкое отношение к женщине продолжает толкать человека во тьму. В будущем женщина вернёт своё право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни. И в сфере духовной будет лидером, т.к. духовная сила её способна распространяться на все сферы творческой деятельности человека. Она вдохновительница духа на всё высшее, на устремление к красоте.
А мужскому наналу придётся отказаться от некоторых привилегий..
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):А мужскому началу придётся отказаться от некоторых привилегий..
Ну любые привилегии бывают за счет другого-за все нужно платить и это закон природы.Если избираются привилегии в материальном-теряются в духовном. Но мужчина вдохновляемый женщиной на подвиг имеет данное ему природой одно качество,которое позволяет ему преодолевать трудности его противостоянию природе.Мужчина дерзок и богохулен и потому он чаще смеется над предрассудками и лезет во тьму неизведанного чтоб поставить точки над пугающими неясностями.Если женщина убоится неких вещей,она их такими и оставит,наградив их своим собственным объяснением.Мужчина влезет в это полный воинственности и найдет объяснение ,которое может быть и убивает романтику,но дает ему ключ к применению этих знаний .Например я заметил,что женщины в деревне охотно верят в нечистую силу и скорее всего именно они авторы поэтичного фольклора в Гоголевском стиле-много выдуманного и не соответствующего действительности.Мужчина смеется на предрассудками и готов проверить дабы не выглядеть глупцом их принимая.Так он создает знание основанное на научном подходе которым тут же пользуется устраивая жизнь в материальном к лучшему . Можно сказать он не смирился с приговором бога при изгнании из рая и все его усилия направлены исправить это,а не тупо смириться.Это гордость,но она ему дает силу.Женщине не стоит бороться с этой гордостью,делая это она останавливает тот двигатель что везет их обоих в семейной лодке.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):
volna писал(а):А мужскому началу придётся отказаться от некоторых привилегий..
Ну любые привилегии бывают за счет другого-за все нужно платить и это закон природы.Если избираются привилегии в материальном-теряются в духовном. Но мужчина вдохновляемый женщиной на подвиг имеет данное ему природой одно качество,которое позволяет ему преодолевать трудности его противостоянию природе.Мужчина дерзок и богохулен и потому он чаще смеется над предрассудками и лезет во тьму неизведанного чтоб поставить точки над пугающими неясностями.Если женщина убоится неких вещей,она их такими и оставит,наградив их своим собственным объяснением.Мужчина влезет в это полный воинственности и найдет объяснение ,которое может быть и убивает романтику,но дает ему ключ к применению этих знаний .Например я заметил,что женщины в деревне охотно верят в нечистую силу и скорее всего именно они авторы поэтичного фольклора в Гоголевском стиле-много выдуманного и не соответствующего действительности.Мужчина смеется на предрассудками и готов проверить дабы не выглядеть глупцом их принимая.Так он создает знание основанное на научном подходе которым тут же пользуется устраивая жизнь в материальном к лучшему . Можно сказать он не смирился с приговором бога при изгнании из рая и все его усилия направлены исправить это,а не тупо смириться.Это гордость,но она ему дает силу.Женщине не стоит бороться с этой гордостью,делая это она останавливает тот двигатель что везет их обоих в семейной лодке.
Когда нет унижения со стороны мужчины, то женщина всё может простить. Но в том и дело, что унижение граничит с предательством, а это нормальная женщина вряд ли простит.
Там, где много выдуманного и несоответствующего действительности, там скорее всего кодировка или символизм, который позволяет не раскрывать информацию, но при этом её не скрывая.
Отказ от привилегий поможет мужчине восходить......духовно.
Женщине вообще нежелательно бороться с мужчиной.....по известным причинам, а вот вдохновлять и гордиться им/если его личная гордость за себя не распухла/.....это да.....
Абель

Сообщение Абель »

Есть гордость и есть гордыня,как впрочем любая вещь имеющая светлую и темную стороны.
Завет суфиев призывает:"Будь горд в этом мире,но склонись в другом..." Для чутких сердец понятно,что эти два мира существуют параллельно каждое мгновение в каждом человеке одновременно.Но профан конечно поймет это как призыв к действию в этом мире,а в другом он расчитывает на гурий. :-)
Ветхий и Новый завет изобилуют подобными шарадами не правильно понятые которые вооружают одни племена против других.Так ревность о доме отца,гнев праведный Христа против менял и торговцев или благородная ненависть воспетая В.Высоцким. Также и позитивные в своей основе чувства имеют темные стороны,например радость чужой беде,ликование зла,любовь к лжи...Так ненависть к насилию выше и благороднее любви к насилию.
volna

Сообщение volna »

Унижая женщину, мужчина унизил себя. И если бы оба Начала были бы уравновешены, то были бы невозможны все ужасы и преступления.
Женщина в неискажённых религиях ставилась очень высоко. В древнем Египте, при храмах, были верховные жрицы, передававшие веление Богов и Богинь Иерофантам. Учение Христа в чистом виде не содержит даже намёка на унижение женского начала.
Святой Климент Александрийский, ученик апостола Иоанна, сохранил не записанные в Евангелие слова:"Спросила же его Соломия:когда придёт Царствие Твоё? И сказал Иисус: когда двое будут одно, и мужское будет женским, и не будет ни мужского, ни женского."/Мережковский Д. Тайна трёх/.
"Будда высоко ставил женщину и утверждал, что женщина наравне с мужчиной может достичь высших степеней Архатства...И Христос утверждал равенство Начал, но темны были последователи его учеников, и темнота эта...увеличивалась и росла....в геометрической прогрессии."
Не может одно Начало быть высшим, а другое низшим. Они могут быть только равными, друг друга дополняющими, т.к. являются полюсами одного Целого.
Женщина тысячелетиями пребывала под властью грубой мужской силы. Хотя психическая энергия женщины совершеннее мужской, т.к. вибрации её тоньше. Не случайно грядущий Золотой Век назван Эпохой Женщины. "Великая Эпоха Женщины будет отличаться тонкостью чувств и сознания. "/МО-3-116/.Благодаря утончённости своих вибраций, женщине легче, чем мужчине, поддерживать связь с Высшим Миром.
Женщина вернёт миру понятие истинной красоты, приобщившись к высокой музыке, предварительно изгнав из жизни тяжёлые, роковые ритмы. Но для этого ей самой нужно стать чище. А её сегодня призывают к "свободе любви", "раскрепощённости", "моде", которая ничего общего с духовностью не имеет.
Женщина должна облагородить и уточнить жизнь через истинную Любовь, Красоту, Искусство. Придётся идти под лучом Изиды к космическому Матриархату. Очень многое зависит сейчас от того какие ценности предпочтёт женщина и куда устремится.
Абель

Сообщение Абель »

Нет,матриархат также однобок как патриархат.Ведь и друидессы деградировали до человеческих жертвоприношений ,это они убили Орфея и пришла кармическая расплата в форме патриархата.Не будет ни то ни второе, теократия должна быть сбалансирована в каждом.Теократия это не помазанник от бога на троне.Теократия это бог правящий в каждом через его осознанность.Это сознательность каждого человека,коммунизм без верхушки власти в лице отделенных.Это круглый стол .
Наталья Кожанова

volna писал(а):Унижая женщину, мужчина унизил себя. И если бы оба Начала были бы уравновешены, то были бы невозможны все ужасы и преступления.
Женщина в неискажённых религиях ставилась очень высоко.

Не может одно Начало быть высшим, а другое низшим. Они могут быть только равными, друг друга дополняющими, т.к. являются полюсами одного Целого.
Женщина тысячелетиями пребывала под властью грубой мужской силы. Хотя психическая энергия женщины совершеннее мужской, т.к. вибрации её тоньше. Не случайно грядущий Золотой Век назван Эпохой Женщины. "Великая Эпоха Женщины будет отличаться тонкостью чувств и сознания. "/МО-3-116/.Благодаря утончённости своих вибраций, женщине легче, чем мужчине, поддерживать связь с Высшим Миром.
Женщина вернёт миру понятие истинной красоты, приобщившись к высокой музыке, предварительно изгнав из жизни тяжёлые, роковые ритмы. Но для этого ей самой нужно стать чище. А её сегодня призывают к "свободе любви", "раскрепощённости", "моде", которая ничего общего с духовностью не имеет.
Женщина должна облагородить и уточнить жизнь через истинную Любовь, Красоту, Искусство. Придётся идти под лучом Изиды к космическому Матриархату. Очень многое зависит сейчас от того какие ценности предпочтёт женщина и куда устремится.
Вы всё это написали, исходя из АЙ, но это было написано 80-90 лет назад, сейчас ситуация другая. Мне кажется, теперь скорее за унижение мужского начала стоит беспокоиться, потому что всё меньше в мальчиках воспитывают мужских качеств. Всё больше среди женщин разговоров, что без мужчины жить проще. Это так же не нормально, как раньше было в отношении женщин.
volna

Сообщение volna »

Вы всё это написали, исходя из АЙ, но это было написано 80-90 лет назад, сейчас ситуация другая. Мне кажется, теперь скорее за унижение мужского начала стоит беспокоиться, потому что всё меньше в мальчиках воспитывают мужских качеств. Всё больше среди женщин разговоров, что без мужчины жить проще. Это так же не нормально, как раньше было в отношении женщин.
Да, написала, отталкиваясь от АЙ, т.к. моё сознание вмещает всю божественную мудрость, а не какую-то часть её. Написано пусть хоть 200 лет назад и тот, кто писал, знал что это будет востребовано ко времени.
За унижение мужского говорите.....Так что мы хотели получить сегодня, если женское начало давно унижено. Мать-раба и сына такого же воспитает ....А у великой матери, будет и великий сын. Чем не пример семья Рерихов? Вот только о них говорить тут совсем не хочется,т.к. уже имеются кармические наработки, да и дело не в них, а в том, чтобы не умалять Давшего ко времени.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):Нет,матриархат также однобок как патриархат.Ведь и друидессы деградировали до человеческих жертвоприношений ,это они убили Орфея и пришла кармическая расплата в форме патриархата.Не будет ни то ни второе, теократия должна быть сбалансирована в каждом.Теократия это не помазанник от бога на троне.Теократия это бог правящий в каждом через его осознанность.Это сознательность каждого человека,коммунизм без верхушки власти в лице отделенных.Это круглый стол .
Так мы и не договаривались всё рассматривать однобоко, это не для нас....
Мы придём ни к пещерному Матриархату, а к космическому. И это бы надо понимать не как установление первенства женщины, а как установление справедливости и равноправия. И не нужно думать что это будет исключительно в пользу женщины.

Вернуться в «Общество»