Карма-это и есть вся совокупность микрокосма и его узора изменений.Четыре махараджи и четыре царя сторон света,четыре комбинации отношений к миру,которые я вам продемонстрировал-это и есть четыре направляющих вектора соединяющих круг в квадрат основания причинно-следственного мира.Наподобие четырёх обмоток станины эл двигателя,создающих силовое поле ,в нашем случае -аурическое яйцо ,циркуляции энергии нисхождения и восхождения ,осуществляющего дыхание и продолжение бытия.Едва исчезает агент "я" и мандала мира как крест распадается открывая безбрежность океана.Но едва вы ввергнитесь вновь в иллюзию сферы в силу созерцания целостности методом восприятия от центра-вновь возникает яйцо магнетической сферы вокруг центра утверждаемого "я есмь" .Целостность пребывает там,где центр не фиксирован и всюду,как единая окружность не имеющая фиксированных умом границ.Наталья Кожанова писал(а):
Это правильно, но с другой стороны карма сама складывает такие обстоятельства для тех кому это надо. А сам человек выбирает жизнь на грани выживания когда есть ещё какая то цель, как например, было у ЕПБ.
Поэтому карма-не наказание,а всего лишь следствие вашего усилия.Если вы решили выйти из сансары ,то почему она должна продолжать оставаться ласкающе-призывающей к приятному? Она вполне естественно будет в вас умирать со всею болью умирающего.Если вы решили перейти в духовное,то естественно вы должны выйти из тленного и оставить его,оно способно дать лишь то,что имеет.Оно умрет и будет страдать по причине того,что оно есть у вас.Обладая "я" и идя к его разоблачению как иллюзии,вы его убиваете и оно страдает ,ибо ваше с ним отождествление не окончено враз вдруг.Но пропорционально,чем более оно страдает и умаляется и сдувается сморщиваясь как воздушный шарик,тем более вы перемещаетесь в духовное и смотрите на это оттуда.Поэтому всегда есть сила для преодоления страдания плоти силою духа.Путь ратягивается во времени на много жизней только по причине того,что вы не готовы враз убить своё "я" и бережно его лелея только продлеваете его агонию,тем самым увеличивая страдания и создавая иллюзию долгого пути развития.Если б вы оставили его в покое,то через огромное время,вашей бы плоти уже не было в силу дематерилизации физ плана и все бы происходило естественным и безболезненным образом.Но следование по пути ускоренного развития вы вынуждены считаться с тем,что вам предстоит иметь дело со всеми плотскими оболочками и слоями своего микрокосма.Невозможно служить богу и мамоне,невозможно придти к духовному не пожертвовав своей физической природой,которая будучи наживую растворяема обречена страдать так как дух и материя полярны .Поскольку вы заимствуете у природы свои коши-упадхи,вам по мере развития их также придётся возвращать,причём осознанно и вживую,а это болезненно,ибо это осознанная смерть и развоплощение.