А ссылку на эту тему в параллельном форуме можете дать? Надеюсь это тут не запрещено?Rover писал(а):Образования ядра Братства ничего общего с подобными трансформациями не имеет.Alisa писал(а): В Вашем определении не хватает конкретики.
Правильно ли я трактую Вас, если скажу, что под путями улучшения человека имеется в виду трансформация буддистского типа: медитация, смещение психики в сторону иных миров, погружение в нирвану в идеале?Все гораздо проще и ограничивается можно сказать альтруизмом и развитием в себе положительных качеств характера, эмоций и мышления.
Но это только лишь мое мнение, тема на параллельном форуме показала, что не все так думают.
Потому что мне тоже представляется, что Вы упрощаете дело.
Ну, это есть хорошо.Если так то это означает, что наука "поглотит" метафизику, а не наоборот, о чем Вы с опасением писали в предыдущем посте, как о "безусловном зле".
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Не хотелось бы оказаться в мире, где все установки метафизичны. Это страшно.
Большое спасибо. Ознакомилась.Вообще Вам полезно было бы, если вы еще не ознакомились, прочитать о довольно известном письме Махатм о Боге:....
Впечатление следующее. Они несомненно лукавят. То есть не договаривают, чем наводят тень на плетень.
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Если бы с ними можно было бы сейчас спорить, то я легко опровергла бы многие их выводы.
![Смех :-()](./images/smilies/ag.gif)
И вот это их лукавство чувствуется мною во многих их текстах, оттого и вопросы всякие возникают.
Темнят они чего-то.
Даже в моем среднестатистическом сознании сформировалась концепция мироздания, которая дает ответы на их "неразрешимые" вопросы; на предыдущем форуме я уже излагала основные тезисы. Вы же тоже там присутствовали, читали, наверное?