Ответы
-
- Администратор
Re: Ответы
Разоблачать измышления fyyf, которые она пишет на П., временно не буду, так как не хочу этим портить наш форум. Лучше обсуждать содержательные темы.
О возможном временном закрытии этой темы написала задолго до ее последнего сообщения здесь. И т.д....
Герман как-то пояснял, почему считает её секретарем З-ва. Потому что они вместе состоят в какой-то ассоциации, где она имеет должность секретаря, а он более высокую какую-то. Слово "дачная" было, конечно, лишним . Наверное, это потому, что на прежнем форуме как-то публиковались фотографии, где они вместе на даче.
О возможном временном закрытии этой темы написала задолго до ее последнего сообщения здесь. И т.д....
Герман как-то пояснял, почему считает её секретарем З-ва. Потому что они вместе состоят в какой-то ассоциации, где она имеет должность секретаря, а он более высокую какую-то. Слово "дачная" было, конечно, лишним . Наверное, это потому, что на прежнем форуме как-то публиковались фотографии, где они вместе на даче.
-
Re: Феномен сознания
"Когда же безумец кончил свои поношения, Будда спросил его "Сын мой, если человек отказывается принять дар, кому он принадлежит?" И тот отвечал:"В таком случае, он будет принадлежать человеку, предложившему его".Валентина писал(а):Ира, вы не в теме, не понимаете даже теософского языка и вы из тех, кто "учит", но не способен учиться сам, очевидно профессия наложила штамп поведения, это не только по постам, но и по вашей энергетике, мне было очень плохо и трудно от прикосновения к вам, грубый силовой кокон, а на витрине сплошные "спасибо", что не соответствует вашей сути. ИЗВИНИТЕ! продолжать не буду, посчитала не вежливым промолчать и не трогать.
Я пройду мимо, а Вам придется подобрать все за собой.
Это уже не та тема, в которой следует обсуждать наши взаимоотношения.
Я отвечу Вам в теме "ОТВЕТЫ".
Спасибо.
-
ВАЛЕНТИНА, наверное кто-то из многих ждет накала страстей, "чем же закончится наш поединок?", но не хочу воевать, не для этого создан наш форум. Я пришла найти друзей и я нашла их, даже в Вашем лице.
Вы бросили мне вызов, исказив мою сущность. Я не учитель и никогда им не являлась. Скорее всего я пришла найти Его здесь, в этих стенах форума. А с другой стороны, разве не причина и следствие заставляет нас быть и учителем и учеником? Разве Вы не выдаете свои знания как признание своих способностей?
Разве АБЕЛЬ, HOMO, ГРЕК, ЕВГЕНИЙ не дают нам какую-то истину в их лице?
Отдать должное можно только HELE, она не старается учить и даже не претендует на это.
Вы как-то написали "Никто не понимает ВАЛЮ, все наровят обидеть" (цитирую возможно не точно, но примерно). А Вы не подумали - ПОЧЕМУ? Не потому ли, что за грубою ВАЛЕЙ скрывается душа, умеющая любить, но не желающая этим делиться? Почему возможно не все желают идти с Вами на контакт? Не потому ли, что ответив Вам, человек открывает дверь в свой дом и Вы оставляете свой неизгладимый след, после которого у слабого человека затухает искра.
Вы - сильный человек и умеете проникать в души людей, возможно поэтому Вас кто-то восхваляет, а кто-то не любит, но я также знаю, что вы и добрый человек. Одно только обращенное Ваше ко мне "Ира" делает Вас намного выше всякой грубости и наглости.
Извините
А мое СПАСИБО является благодарностью за полученные уроки жизни.
Вы бросили мне вызов, исказив мою сущность. Я не учитель и никогда им не являлась. Скорее всего я пришла найти Его здесь, в этих стенах форума. А с другой стороны, разве не причина и следствие заставляет нас быть и учителем и учеником? Разве Вы не выдаете свои знания как признание своих способностей?
Разве АБЕЛЬ, HOMO, ГРЕК, ЕВГЕНИЙ не дают нам какую-то истину в их лице?
Отдать должное можно только HELE, она не старается учить и даже не претендует на это.
Вы как-то написали "Никто не понимает ВАЛЮ, все наровят обидеть" (цитирую возможно не точно, но примерно). А Вы не подумали - ПОЧЕМУ? Не потому ли, что за грубою ВАЛЕЙ скрывается душа, умеющая любить, но не желающая этим делиться? Почему возможно не все желают идти с Вами на контакт? Не потому ли, что ответив Вам, человек открывает дверь в свой дом и Вы оставляете свой неизгладимый след, после которого у слабого человека затухает искра.
Вы - сильный человек и умеете проникать в души людей, возможно поэтому Вас кто-то восхваляет, а кто-то не любит, но я также знаю, что вы и добрый человек. Одно только обращенное Ваше ко мне "Ира" делает Вас намного выше всякой грубости и наглости.
Извините
А мое СПАСИБО является благодарностью за полученные уроки жизни.
-
Это вообще не то место,где стоило бы выяснять личные пристрастия и антипатии.Теософия- сверхличный уровень,обсуждайте общие вопросы а не личные качества их задающих и отвечающих.ИринаКомаринец писал(а):
Это уже не та тема, в которой следует обсуждать наши взаимоотношения.
Я отвечу Вам в теме "ОТВЕТЫ".
Спасибо.
Тем более мнение Валентины по отношению к Ирине здесь вряд ли кто разделяет.
Валентине следует сделать предупреждение за переходы на личности.
-
По правилам форума справедливо...Поскольку форум состоит из людей дорожащих своими личностями.Но тот же Кут Хуми часто переходил на личности и призывал относится к этому даже не как к критике,а совместному рассмотрению проблем асинхронности.Видимо по этой причине невозможно оберегая личность достичь чего -то выдающегося в понимании обсуждаемых вопросов ибо все выводы как один будут исходить из одной позиции,позиции личностного отношения и не способности абстрагироваться от нее.Конечно для этого требуется искреннее соучастие и непрестанные пробои личностного неминуемы особенно на ранних стадиях трансформации отношения к миру цепляющегося и вертящегося вокруг личности.Но иначе вообще ничего не сдвинется и будет кружиться по кругу ,что мы и наблюдаем на форумах годами.Потому либо терпимость и терпение все перетрут либо смазка для личности будет ее сохранять от страшного для нее воспламенения от трения агни.Так что мудрым будет отдавая кесарю кесарево не обделять и божье.Ирина нашла выход золотой середины и это не может не симпотизировать...Дважды не возвращаются к решенному , как не стреляют повторно по застреленному-по моему проблему решила сама Ирина наилучшим образом.имхо.homo писал(а):Тем более мнение Валентины по отношению к Ирине здесь вряд ли кто разделяет.
Валентине следует сделать предупреждение за переходы на личности.
-
- Администратор
По-моему, пока Валентина высказалась почти в пределах правил. Самое сильное выражение - что она видит "грубый силовой кокон" и ей это неприятно. Если Ирине неприятно знать такое мнение о себе, как её видят со стороны, то попрошу Валентину в дальнейшем не делать этого.
-
Давайте решим этот вопрос мудро.Кто готов к критике и готов к испытаниям болезненных реакций самолюбия эго ради собственного роста ,предоставим им этот шанс решать проблематику отношений в диалектике своими интересными решениями задачи например как решила вопрос самостоятельно Ирина(кроме явного оскорбления не цензурными выражениями загрязняющими чтиво).Ну а кто отстаивает свое эго и личность и чем то оскорблен-пусть жмет на кнопку жалобы и приводит факт оскорбления.Думаю это наиболее удовлетворительный баланс между крайностями.имхо.hele писал(а):По-моему, пока Валентина высказалась почти в пределах правил. Самое сильное выражение - что она видит "грубый силовой кокон" и ей это неприятно. Если Ирине неприятно знать такое мнение о себе, как её видят со стороны, то попрошу Валентину в дальнейшем не делать этого.
-
HELE, меня это не обижает и не оскорбляет. Вы ведь тоже однажды имели возможность высказать свое мнение.hele писал(а):о-моему, пока Валентина высказалась почти в пределах правил. Самое сильное выражение - что она видит "грубый силовой кокон" и ей это неприятно. Если Ирине неприятно знать такое мнение о себе, как её видят со стороны, то попрошу Валентину в дальнейшем не делать этого.
Единственное, что может быть прискорбно - это мешает теме, поэтому я когда-то предложила открыть новую тему "Что я думаю о Вас". Все ньюансы, все недопонимания отражались бы как на "Доске Почета" , но, как высказался на этот счет АБЕЛЬ - это не ЭТИЧНО.
Спасибо.
-
Ирина,поскольку подобные мнения кто что думает друг о друге касается личностных характеристик и не касаются тем для чтива ,то вполне можно пригласить в чат на " пару слов".ИринаКомаринец писал(а):HELE, меня это не обижает и не оскорбляет. Вы ведь тоже однажды имели возможность высказать свое мнение.hele писал(а):о-моему, пока Валентина высказалась почти в пределах правил. Самое сильное выражение - что она видит "грубый силовой кокон" и ей это неприятно. Если Ирине неприятно знать такое мнение о себе, как её видят со стороны, то попрошу Валентину в дальнейшем не делать этого.
Единственное, что может быть прискорбно - это мешает теме, поэтому я когда-то предложила открыть новую тему "Что я думаю о Вас". Все ньюансы, все недопонимания отражались бы как на "Доске Почета" , но, как высказался на этот счет АБЕЛЬ - это не ЭТИЧНО.
Спасибо.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Просто у нас не создана поивычка пользоваться чатом для бесед.А на других форумах люди привыкли и как только отклонения от темы тут же сами переходят в чат.Если б мы взялись приучить себя и создать полезную привычку,то совсем скоро уже бы пользовались чатом по умолчанию.Но вот у некоторых гуны вредности настолько сильны,что заставляют их делать наперекор просто даже не нечаянно,а под влиянием этих бесов полностью парализовав высший принцип к проявлению воли к благоразумию.Значит нужно дрессировать у них эти гунны к полезным действиям принудительно шлагбаумом "стоп токинг ! В чат!"
-
- Администратор
Николай (Былков), видела, вы недавно приводили цитату, запомнила только смысл, а хотела бы перечитать.
О том, что чела или стремящиеся... не запомнила, кто - в общем, там перечислялись необходимые качества или наоборот недостатки, и одно из них было - излишне предаются материализму (или материалистичности).
Не могли бы вы повторить цитату или дать ссылку... если конечно поняли из моего объяснения, о какой идёт речь.
О том, что чела или стремящиеся... не запомнила, кто - в общем, там перечислялись необходимые качества или наоборот недостатки, и одно из них было - излишне предаются материализму (или материалистичности).
Не могли бы вы повторить цитату или дать ссылку... если конечно поняли из моего объяснения, о какой идёт речь.
-
Предлагаю несколько расширенную цитату, поскольку все мы, назвавшись теософами, попали под подобные испытания:
"Из книги IV «Киу-те» (глава о «Законах упасаны») мы узнаем, что к чела предъявляются следующие требования:
Ни один мужчина и ни одна женщина не знают степени своей моральной стойкости, пока не подвергнутся испытанию. Тысячи людей проживают жизнь, пользуясь уважением только потому, что никогда не были поставлены на край пропасти.
Тот, кто хочет вступить на путь ученичества, одним этим уже пробуждает и доводит до предела все дремлющие страсти своей животной природы. Ибо это начало борьбы не на жизнь, а на смерть. Это выяснение расстановки сил раз и навсегда: «быть или не быть». Победить — значит стать адептом; проиграть — значит превратиться в жалкого страдальца, так как сдаться в плен похоти, гордыне, жадности, тщеславию, эгоизму, трусости и иже с ними — это действительно позор, если оценивать мерками истинного представления о человеке.
Чела ставится лицом к лицу не только со всеми скрытыми пороками своей натуры, но вдобавок еще со всей массой отрицательной энергии, накопленной обществом и нацией, к которым он принадлежит. Ибо он — составная часть этих совокупностей, а то, что влияет на отдельного индивидуума, сказывается и на всем коллективе (городе или нации), и наоборот.
В этой нравственной битве даже один-единственный скрытый недостаток ученика, каким бы он ни был, непременно будет высвечен. Внешний лоск условностей, которыми «цивилизация» покрывает всех нас, должен сойти, а внутреннее «я», обнаженное и без малейшей завесы, скрывающей его реальный облик, выступить наружу. Социальные привычки, которые, до некоторой степени, служат моральными ограничителями и заставляют людей платить дань добродетели, вынуждая их казаться хорошими, неважно, являются ли они таковыми на самом деле или нет, вероятно, будут преданы забвению, а все сдерживающие начала сметены под напором сил, пробужденных к жизни ученичеством. Пока что кандидат на ученичество пребывает в атмосфере иллюзий — майе. Порок предстает в самом обворожительном облике, искушения пытаются увлечь неопытного соискателя в бездну нравственного унижения.
Некоторым нашим чела-мирянам было бы полезно подумать дважды до того, как бросать вызов испытаниям. Напомним о нескольких печальных срывах, произошедших в течение года.
Один ученик повредился рассудком, отрекся от благородных идей, провозглашавшихся им не далее, как пару недель до того, и принял религию, которую только что презрительно и безапелляционно объявлял ложной. Второй стал растратчиком и скрылся с деньгами своего нанимателя, тоже теософа. Третий предался страшному разврату и признался в этом с рыданиями, не возымевшими действия, своему Гуру. Четвертый запутался в любовных отношениях и поссорился со своими лучшими и преданнейшими друзьями. Пятый проявлял признаки умопомрачения и предстал перед судом по обвинению в непристойном поведении. Шестой, чтобы избежать наказания, застрелился после совершенного им преступления!
"Из книги IV «Киу-те» (глава о «Законах упасаны») мы узнаем, что к чела предъявляются следующие требования:
:
Тот, кто хочет вступить на путь ученичества, одним этим уже пробуждает и доводит до предела все дремлющие страсти своей животной природы. Ибо это начало борьбы не на жизнь, а на смерть. Это выяснение расстановки сил раз и навсегда: «быть или не быть». Победить — значит стать адептом; проиграть — значит превратиться в жалкого страдальца, так как сдаться в плен похоти, гордыне, жадности, тщеславию, эгоизму, трусости и иже с ними — это действительно позор, если оценивать мерками истинного представления о человеке.
Чела ставится лицом к лицу не только со всеми скрытыми пороками своей натуры, но вдобавок еще со всей массой отрицательной энергии, накопленной обществом и нацией, к которым он принадлежит. Ибо он — составная часть этих совокупностей, а то, что влияет на отдельного индивидуума, сказывается и на всем коллективе (городе или нации), и наоборот.
:
В этой нравственной битве даже один-единственный скрытый недостаток ученика, каким бы он ни был, непременно будет высвечен. Внешний лоск условностей, которыми «цивилизация» покрывает всех нас, должен сойти, а внутреннее «я», обнаженное и без малейшей завесы, скрывающей его реальный облик, выступить наружу. Социальные привычки, которые, до некоторой степени, служат моральными ограничителями и заставляют людей платить дань добродетели, вынуждая их казаться хорошими, неважно, являются ли они таковыми на самом деле или нет, вероятно, будут преданы забвению, а все сдерживающие начала сметены под напором сил, пробужденных к жизни ученичеством. Пока что кандидат на ученичество пребывает в атмосфере иллюзий — майе. Порок предстает в самом обворожительном облике, искушения пытаются увлечь неопытного соискателя в бездну нравственного унижения.
:
Один ученик повредился рассудком, отрекся от благородных идей, провозглашавшихся им не далее, как пару недель до того, и принял религию, которую только что презрительно и безапелляционно объявлял ложной. Второй стал растратчиком и скрылся с деньгами своего нанимателя, тоже теософа. Третий предался страшному разврату и признался в этом с рыданиями, не возымевшими действия, своему Гуру. Четвертый запутался в любовных отношениях и поссорился со своими лучшими и преданнейшими друзьями. Пятый проявлял признаки умопомрачения и предстал перед судом по обвинению в непристойном поведении. Шестой, чтобы избежать наказания, застрелился после совершенного им преступления!
:
-
- Администратор
Спасибо
Это были слова
Это были слова
Склонность к "материалистическому скептицизму"... что не приветствуется у кандидатов в ученики. Вернее, говорится, что эти (отрицательные) качества проявятся сильнее, если они у него были, когда человек вступит на путь ученичества.Николай Былков писал(а):"Недавно один из Махатм назвал ученичество «психическим растворителем, который выедает всю грязь, оставляя после себя только чистое золото». Если у кандидата есть хоть малейшая склонность к деньгам или политической софистике, или материалистическому скептицизму, или позерству, или вранью, или жестокости, или чувственным удовольствиям любого рода — зародыш почти наверняка пустит ростки; но с другой стороны, то же самое произойдет и с благородными качествами человеческой натуры. Наружу выходит истинная суть человека."
-
Ну не надо спешить так идеализировать процесс.Психоактивные вещества делают с человеком то же самое и не менее активно и сильно.hele писал(а):Спасибо![]()
Это были словаСклонность к "материалистическому скептицизму"... что не приветствуется у кандидатов в ученики. Вернее, говорится, что эти (отрицательные) качества проявятся сильнее, если они у него были, когда человек вступит на путь ученичества.Николай Былков писал(а):"Недавно один из Махатм назвал ученичество «психическим растворителем, который выедает всю грязь, оставляя после себя только чистое золото». Если у кандидата есть хоть малейшая склонность к деньгам или политической софистике, или материалистическому скептицизму, или позерству, или вранью, или жестокости, или чувственным удовольствиям любого рода — зародыш почти наверняка пустит ростки; но с другой стороны, то же самое произойдет и с благородными качествами человеческой натуры. Наружу выходит истинная суть человека."
Если напиток Сомы состоит из реальных вытяжек из растений,то почему химический синтез современной химии этого не может? Другое дело,что химия так быстро прогрессирует,что не успевает изучать собственные открытия даже на физ плане.
-
Начиная с самого начала испытаний создаются условия проявления для всех его негативных качеств, что часто неизвестны ему самому. Недоступны его сознанию, так как накопление их происходило в иные воплощения в совсем других условиях жизни.hele писал(а):Склонность к "материалистическому скептицизму"... что не приветствуется у кандидатов в ученики. Вернее, говорится, что эти (отрицательные) качества проявятся сильнее, если они у него были, когда человек вступит на путь ученичества.
Потому создаются внешние и внутренние обстоятельства прорастания семян для прополки взошедших сорняков.
-
Из темы "музыка"
И кстати Герман тут давно нормально общается и не создаёт слишком уж такой плотный график наездов,по которым подозреваю о нём судят в иных местах.То есть я бы его не отнёс в число скандальных особей на этой площадке.
Даже Анна это заметила,хотя она сама частенько его же и провоцирует.![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
У нас вообще-то это обычный режим,пока периодически не происходит прилив тех или иных скандальных особей...Наталья Кожанова писал(а):Абель,![]()
хоть тут у вас весело
И кстати Герман тут давно нормально общается и не создаёт слишком уж такой плотный график наездов,по которым подозреваю о нём судят в иных местах.То есть я бы его не отнёс в число скандальных особей на этой площадке.
Даже Анна это заметила,хотя она сама частенько его же и провоцирует.
-
Знаете, мне всё равно кто такой Герман и как он общается. И то что он оговаривает хороших людей - Павла М. и К.З - наверное, не так страшно, это их кармические связи, распутают в следующей жизни. Я переживаю за то, что он делает всё, чтобы отвратить людей от ТО, дело начатое махатмами губит. Ведь много в стране людей с теософским мировоззрением, а в ТО России всего то чуть больше 150. Дело даже не в официальном членстве, а просто в объединении, в групповых занятиях, в формировании ядра Братства. Наверняка эти "разоблачения" уже отбили у кого то охоту общаться.Абель писал(а): И кстати Герман тут давно нормально общается
И плохо, что Ваша Елена не видит в этом клеветы, оказывается это просто "оценка"...
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
-
- Администратор
Наталья, вы хотя бы Вики почитали...
"Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."
Информация и сведения это некоторые факты из жизни и деятельности, а не оценки.
"Разграничение клеветы от оскорбления и диффамации
Клевету следует отличать от диффамации — распространения порочащих сведений в СМИ. Отличие заключается в том, что диффамация может содержать истинные сведения, тогда как клевета содержит заведомо ложные сведения.
Клевету следует отличать от оскорбления, которое представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство. Обязательным элементом клеветы является заведомая ложность позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего. Если лицо, распространившее ложные измышления, добросовестно заблуждалось относительно соответствия действительности распространяемых им сведений, однако высказывания его носили оскорбительный характер, оно может быть привлечено к ответственности за оскорбление, а не за клевету."
СМИ у нас считается ресурс, который читают более 3000 пользователей в день, насколько знаю.
"Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."
Информация и сведения это некоторые факты из жизни и деятельности, а не оценки.
"Разграничение клеветы от оскорбления и диффамации
Клевету следует отличать от диффамации — распространения порочащих сведений в СМИ. Отличие заключается в том, что диффамация может содержать истинные сведения, тогда как клевета содержит заведомо ложные сведения.
Клевету следует отличать от оскорбления, которое представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство. Обязательным элементом клеветы является заведомая ложность позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего. Если лицо, распространившее ложные измышления, добросовестно заблуждалось относительно соответствия действительности распространяемых им сведений, однако высказывания его носили оскорбительный характер, оно может быть привлечено к ответственности за оскорбление, а не за клевету."
СМИ у нас считается ресурс, который читают более 3000 пользователей в день, насколько знаю.
-
Боюсь вы не прониклись достаточно эзотеризмом единства .Как вы можете делать дело теософии,если вам всё равно касательно существа ,которое вам не нравится? Какое же это братство,но гораздо важнее для вас -какое же это единство? Покуда вы в своём сознании отделяетесь от хотя бы одного существа вселенной,вы не можете достичь единства в себе и будете подвержены дуальности.Герман-это кусок вашего сознания вами отвергаемого.Вам всё равно -вы говорите себе и закрываете дверь истине,которая не может,даже если б хотела не явиться вам.Она изменяет свой лик на противоположный и является к вам в вашем сознании обратной стороной медали и это и есть карма.Карме прежде всего подвергаетесь вы сами именно благодаря отношениям в сознании.Лучше уж впустите Германа в себя как врага,нежели отвергать часть себя.Ведь Герман,это часть вселенной единого сознания.Слившись с Единым вы бы осознали,что Герман это вы сами.Наталья Кожанова писал(а):Знаете, мне всё равно кто такой Герман и как он общается. И то что он оговаривает хороших людей - Павла М. и К.З - наверное, не так страшно, это их кармические связи, распутают в следующей жизни. Я переживаю за то, что он делает всё, чтобы отвратить людей от ТО, дело начатое махатмами губит. Ведь много в стране людей с теософским мировоззрением, а в ТО России всего то чуть больше 150. Дело даже не в официальном членстве, а просто в объединении, в групповых занятиях, в формировании ядра Братства. Наверняка эти "разоблачения" уже отбили у кого то охоту общаться.Абель писал(а): И кстати Герман тут давно нормально общается
И плохо, что Ваша Елена не видит в этом клеветы, оказывается это просто "оценка"...
-
Именно, это там и есть. Правда сам автор в нашем случае, по причине каких то странных процессов в своём сознании, похоже, в это всё верит.hele писал(а): "Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."
-
Абель, а Вы сами то уже ощутили единство с Былковым?Абель писал(а): Покуда вы в своём сознании отделяетесь от хотя бы одного существа вселенной,вы не можете достичь единства в себе и будете подвержены дуальности.Герман-это кусок вашего сознания вами отвергаемого.
Я лучше пока потренируюсь на людях, с которыми в реальной жизни приходится сталкиваться. Виртуальных персонажей мне пока сложно ощутить "куском своего сознания". Не испытывать отрицательных эмоций к таким как Герман у меня уже хорошо получается, но он для меня пока смешан с толпой.
-
Конечно ощущаю. А вы думаете я его исключаю? Что бы вы подумали глядя на размахивающим мечом Арджуной? Также как и любой человек ,что он полон ненависти к врагам.Но это не так . И я бы может ничего не сказал вам,если б вы сами не обозначили свою позицию открыв свою мотивацию .Отрицательные эмоции не должны быть уничтожены,они должны быть проявлены к истинному своему предназначению,а не ложному.Великая ошибка борьбы с природой,которая порождает колоссальные следствия падения.Высший путь парадоксален и схож внешне с нижним,но расходится диаметрально в мотивации.Чтоб жить-нужно умереть,а чтоб сражаться и побеждать-нужно не испытывать ненависти к своему врагу.Ведь вы сражаетесь не с врагом,а с самим собою и противопоставляя одному качеству его противоположность,вы гасите вместе с отрицательным и положительное.Это не путь .Должно быть соединение в целое не противопоставлением силы чувств,а оружием осознания.Чувства не должны быть убиты,они должны быть осознаны,они познают себя.Чувство-это жизнь,убив чувство вы убиваете себя .Наталья Кожанова писал(а):
Абель, а Вы сами то уже ощутили единство с Былковым?
Я лучше пока потренируюсь на людях, с которыми в реальной жизни приходится сталкиваться. Виртуальных персонажей мне пока сложно ощутить "куском своего сознания". Не испытывать отрицательных эмоций к таким как Герман у меня уже хорошо получается, но он для меня пока смешан с толпой.
В Высоцкий тонко это осознал и выразил в словах песни:"...но благородная ненависть наша рядом с любовью живёт...". Там, где есть великая любовь,там она и благородно ненавидит.Там где низменность,там и любовь эгоистичная и ненависть мелочная.
Я видел и запомнил вашу подпись как изречение Будды.Когда вы осознаете единство вы её уберёте.
Вегетарианство,имитация заповедей,ритуал,даже дисциплина-они актуальны как хинаяна,как личное достижение,но они презренны против свободного дыхания сердца.
Высший путь это путь освобождения сердца от лжи к искренности.Потому что в этом сама суть Жизни.Сокровенная цель мироздания вовсе не в цели эволюции и не в развёртывании к чему то бесконечно.Она в испытании сердца и именно потому,жизнь так непредсказуема.Именно потому то,что завоевывается долго и таким трудом,потом дарится тому,у кого оно отвоёвано.Зачем-в чём смысл?-вопрошает ум.Он дурак,этот ум.
-
Нет, я бы так не подумала, про Арджуну я сразу вспоминаю слова Субба Роу:Абель писал(а): Что бы вы подумали глядя на размахивающим мечом Арджуной? Также как и любой человек ,что он полон ненависти к врагам.
Думаю, что если нет стремлений и желаний, то и ненависти нет.Бхагавад-гиту можно рассматривать как беседу, которую гуру адресует челе, полностью определившемуся в решении порвать со всеми мирскими стремлениями и желаниями, но всё ещё чувствующему некоторую подавленность, вызванную кажущейся пустотой своего существования.
И Вы не правильно поняли, что у меня была борьба с чувствами и эмоциями. На самом деле всё прошло довольно мирно, т.е. постепенно под влиянием книг и размышлений эмоции улеглись, не совсем, конечно, но разница большая с тем, что было в юности.
-
Да,почти так должно быть...все страсти стихий высвобождаясь переходят одно в другое и сводятся к первоэлементу.Как в состоянии бардо.Наталья Кожанова писал(а):Нет, я бы так не подумала, про Арджуну я сразу вспоминаю слова Субба Роу:Абель писал(а): Что бы вы подумали глядя на размахивающим мечом Арджуной? Также как и любой человек ,что он полон ненависти к врагам.Думаю, что если нет стремлений и желаний, то и ненависти нет.Бхагавад-гиту можно рассматривать как беседу, которую гуру адресует челе, полностью определившемуся в решении порвать со всеми мирскими стремлениями и желаниями, но всё ещё чувствующему некоторую подавленность, вызванную кажущейся пустотой своего существования.
И Вы не правильно поняли, что у меня была борьба с чувствами и эмоциями. На самом деле всё прошло довольно мирно, т.е. постепенно под влиянием книг и размышлений эмоции улеглись, не совсем, конечно, но разница большая с тем, что было в юности.
-
Re: Теософическое общество
+1000Валентина писал(а):рерихнутых я осуждаю не за то, что они стремятся к хорошему, а кто к нему не стремится?
но за то, что сами НАХОДЯСЬ в центре людской СЕГОДНЯШНЕЙ помойки (людские эгоизмы всех сортов и расцветок), наряжаются в бальные платья и на приём к богу, незваные тунеядцы, нужны вы ему и там ТАКИЕ?!
[censored]Валентина писал(а):Герман, ЕСЛИ у тебя Рерих в приоритете, то твой уровень оставляет желать лучшего, и ты недалеко от тех, кого осуждаешь, и сам ты ничерта не понял от Блаватской.
Герман, с каких пор и кто признали Рёрихов, как учеников Махатм, и результат связи с астральной сущностью - АЙ, - как Учение Теософии?Герман писал(а):Рерихи... и другие лучшие представители российской культуры.
[censored]Герман писал(а):скоро придётся делить лавры безграмотности с Кожановой и Малаховым.
-
Re: Теософическое общество
Переходы на личности в посте Н.Былкова скрыты под [censored].При настойчивом вынесении их на форум-будут удалены окончательно.
Валентина,прошу прекратить переходы на личность. Допустимо давать оценки без именования ников участников.
Валентина,прошу прекратить переходы на личность. Допустимо давать оценки без именования ников участников.