Вопросы администраторам

Герман

Re: Мероприятия

Сообщение Герман »

Администраторам. Либо вы, примите меры чтобы прекратить нападки и агрессивные выпады (теперь уже и координированные) в мой адрес со стороны указанных выше лиц, что вы обязаны сделать. Либо я прекращу их самостоятельно БЕЗ ВАС иными имеющимися средствами. И тогда мы посмотрим - угрозы это были или нет.
Абель

Re: Мероприятия

Сообщение Абель »

В данном случае поддерживаю Германа,поведение Н Былкова наглое и вызывающее.
Я вижу планку нравственности каждого из форумчан из их взаимоотношений ,а также реакций на различные отклонения.И что же?
Если Грек пугает меня утерей модераторских прав, это говорит о том,что он меряет всё в выгодническом ключе и рассматривает модераторство или админство исключительно со стороны эгоистического злоупотребления ,и он это уже доказал однажды.
А Н Былков,видимо считает,что достаточно перечислить некую сумму в критический момент форума и этим купить себе патент на свинское отношение к участникам ,плевательские отношения на довольно мягкие меры призывающие к порядку и злостный оверквотинг в котором пару слов якобы для проформы со словом "теософия" и огромная часть поста совершенно о постороннем.Такие посты нужно обрезать модерированием, оставляя лишь то,что по теме.Я не собираюсь становится заложником материальности.
Ещё раз предлагаю Н .Былкова поставить на предварительный просмотр и модерирование его постов.
hele
Администратор

Re: Вопросы администраторам

Сообщение hele »

Герман писал(а):примите меры чтобы прекратить нападки и агрессивные выпады (теперь уже и координированные) в мой адрес со стороны указанных выше лиц
Герман, давайте разбираться.
Указанные выше лица - это Н.Кожанова и Н. Былков? Или ещё кто-то?
Н.Кожанова насколько помню обвинила вас в клевете, это было одно агрессивное слово с её стороны. Так? Потом, правда, пояснила, что это касается Люцис Траст. Н.Былков её потом поддержал.
Наталья, вы можете доказать, что была клевета? Правда, почти все материалы Герман писал не здесь, не на форуме, так что не знаю, как будем что-то доказывать...

Абель, я не ввожу пока премодерацию постов Н.Былкова.
И обвинять его в том, что он поддержал работу форума, предполагая некую кажущуюся вам причину, это не совсем этично. Тем более сумма совсем небольшая...

Николай, политиканство Германа, не стоит так говорить, он даже редко уже в последнее время пишет на форуме, в т.ч. и о политике, и не больше других по крайней мере... писал когда-то.

Герман, на каких мерах по отношению к Н.К. и Н.Б. вы настаиваете?

Николай Былков, ещё раз прошу вас сократить количество постов до 5-7 в день (пожалуй в данной ситуации до 5), а также количество и размер цитат в постах. Модератор делает вам об этом замечание, и уже не впервые. Понимаете, говорите больше своими словами. Учитывая при этом законы страны, под юрисдикцией которой мы находимся. Вы видите, что вы подвергаете форум опасности.

Прошу форумчан подсказывать, какой закон нарушается тем или иным его постом. Потому что может быть не очень хорошо знаю это. Герман, если вы знаете, подскажите, пожалуйста.
Грек

Сообщение Грек »

hele писал(а):Прошу форумчан подсказывать, какой закон нарушается тем или иным его постом. Потому что может быть не очень хорошо знаю это. Герман, если вы знаете, подскажите, пожалуйста.
Странно, но моя, несколько минут назад поданная к рассмотрению Главным Администратором, скромная подсказка в открытом разделе, "Свободный разговор" и в такой же, не закрытой для свободного доступа теме, "Диалоги о смыслах" никак не желает становиться видимой для тех, кто не может залогиниться. Поэтому, вынужден дать тут эту ссылку:
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 400#p31505

Ах, вот оно что! Оказывается, та тема теперь вдруг стала закрытой... .
Ну, что ж. Тогда повторяю своё предложение тут целиком:
Грек писал(а):Форум не закроют. Но на заметку кое-кого возьмут. Чтоб помогли разобраться с источниками - заказчиками, носителями и исполнителями - истинной клеветы.

P.S. Елене лучше теперь поспешить - позаботиться лично о себе: убрать зацензоренную лично ею строку в одном, тоже видимо, "клеветническом" стихотворении Пкула. То есть, восстановить рифму в одной строфе. Искренне советую не откладывать это на завтра.
=_ In Truth We Trust_=
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Елена, я должна доказывать, что это клевета?! Вы ничего не перепутали? Мне кажется, должно быть наоборот, это он должен хоть какие то доказательства приводить, если берётся "разоблачать" деятельность теософов? Он собирает сплетни в интернете, плюс от себя додумывает и пишет "доклады", выдавая это всё за реальные факты. Сейчас он на рериховских форумах нападает на Болдырева и ещё кого то (я их не знаю).
Конечно, он на форуме не мог это разместить, потому что объем большой, но ссылки то были.
Так то конечно, я могла бы прокомментировать как на самом деле было в той части "доклада", где говорится про Павла Малахова, но какой смысл тратить на это время? Всё равно обвинения голословные.
Смешно, он теперь ещё и на каких то мерах может настаивать. Я и так в такой враждебной обстановке взялась налаживать связи, чтоб посетители этого форума хоть какую то реальную информацию о ТО в России имели. Ладно, могу и не писать.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Грек, вы видите, какая здесь у нас сегодня ситуация...
Считаю, в этом отношении лучше пере-, чем недо-
А зачем незалогиненным пользователям (гостям) особенно смотреть Производную Св. разговора?.. Главное, чтобы пользователи могли. Ладно, шучу...
Наверное, постепенно буду снимать это ограничение... да и модератор может переносить темы по разделам, если что...
Даже ваш блог, поскольку там есть о политике, сегодня побыл таким.
Не поняла, о какой строке в каком стихотворении вы говорите - дайте ссылку. Но вообще это было давно, да и вряд ли если было скрыто, то нужно открыть - значит, было за что...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Наталья, если вы обвинили человека в клевете, а он этим возмутился (видите, до какой степени), то вы должны доказать, а кто же?.. Или тогда подберите другое слово.
На мой взгляд, клевета это что-то, что можно зная факты довольно легко опровергнуть, тем самым доказав, что клевета была.
А если говорилось что-то такое, что опровергнуть нельзя в принципе, то это наверное называется как-то иначе, и более легким словом. Может быть, тогда и Герман бы не возмущался.
Грек

Сообщение Грек »

hele писал(а):Грек, вы видите, какая здесь у нас сегодня ситуация... (1)
....
Не поняла, о какой строке в каком стихотворении вы говорите - дайте ссылку. Но вообще это было давно, да и вряд ли если было скрыто, то нужно открыть - значит, было за что (2)...
1. Это еще цветочки. Посмотрите на последние предложения Совбеза насчет хранения информации. За отказ вводится штраф в миллион рублей.
2. Вот ссылка: http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... =60#p28276.
Нет времени проверять - сработает ли она после поисковых суффикс-наворотов. Поэтому, вынужден дать здесь, в спойлере, полный и уже подправленный за Вас текст моей "клеветы" (восстанавливающую оригинальную строку правку выделил жирным курсивом)
:
Прошла зима, настало лето, -
Спасибо партии за это.
Ушла ЕП, пришла ЕИ, - 
За это ВЧК мерси.
А уж, за Бейли с Жо Хуалом, 
Сенкью масонским партизанам,
И за китайский календарь,
Спасибо Ламе, что Далай.
А также русскому Хоздепу, 
Что МосТО всё чешет репу.
Спасибо всем, кто начудил, 
Когда ЕП переводил, 
Кто правду с ложью повенчал,
Кто нынче правит этот бал.
Спасибо Зайцеву, кто кости
Своих врагов послал к Hel [censored]в гости,
И ей спасибо, что костей
Своих не трогает гостей.
Спасибо всей адьяр-тусовке, 
Что флаг РФ прибила ловко,
На гербе той, чей род за Крым
Когда-то кровь свою пролил.
Меж тем как их ПП Малахов
Главе Тим Бойду лижет лапу [censored] (*)
Которой Тим с иными team
Хотел у нас оттяпать Крым.

Спасибо всем
И мне средь них,
За этот блавацкистский стих.

---------------------------
* Ввиду ротации в правлении "ТО РФ" - замене господина Малахова на бизнесмена Безпутина - добавил такую строфу к своей "клевете":
Не получилось у тимбойдов:
ПП Малахов спрятан в спойлер, 
На место оно без прикрас
Взошел Беспутин,
Бизнес-класс! 
=_ In Truth We Trust_=
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Абель, я не ввожу пока премодерацию постов Н.Былкова.
И обвинять его в том, что он поддержал работу форума, предполагая некую кажущуюся вам причину, это насовсем этично. Тем более сумма совсем небольшая...
Елена,а как вы различаете зло от добра?
Сказано:"стали подобны богам обладая различением зла от добра..." Неужели добро и зло можно вычислить калькуляторным методом-тщательно выискивая в постах что к чему? Я вижу,что у вас с этим методом большие затруднения,потому что ум-это не то,что различает добро и зло.
Критерий прост:когда участники начинают жаловаться на поведение одного участника-это и есть мера.
Конечно многие не жмут кнопку жалобы и это понятно-в России стукачество считается позорным на генном уровне из-за жёстких режимов правления долгое время.Но они выражают всё равно своё неодобрение . Всё это тут же создаёт чуткую атмосферу.
Что касательно методов,то теософия не придерживается взглядов делать добро и уступки злу,потому что уступишь палец-оно заглотит и руку.Уступишь руку-заглотит самого целиком.Никакого добра это не принесёт.
Позиция теософии:добром за доброе и справедливостью за злое.
Добро есть в каждом,также как и зло.Именно поэтому в жизни,разве не получали вы жестоких уроков,когда на добро отвечают злом и неблагодарностью? Вы думаете делаете благо подавая добро злу,но оно его переваривает в плоть зла и возвращает вам своё.Терна не родят смокв ,но чем более вы их удобряете,и поливаете,они тучнее растут также как и добро.
От понимания этого рождается различение,от различения нравственность,от нравственности-мораль,от морали -закон,от закона-исполнение и правоохранение,от правоохранения-ритуальность-самое низшее и мёртвое благодаря чему происходит старость и смерть всех рождённых тел, проектов,учений и всего сущего .
Форум должен бояться ритуальности.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Напрасно вы думаете, что умственно и по крохам оцениваю. Я тоже чувствую участников форумчан. Просто могут же быть у нас разные оценки, разные. Не о всех, но о некоторых, не совпадать, в этом индивидуальный путь...
Потом вы знаете они его там притесняли, и бросились и здесь продолжать, знаете, как бывает, что не хотят выпускать раз уж человек попал в ситуацию, поэтому защищать приходится дополнительно.
Но теперь уж наверное переходный период прошёл, буду серьезнее смотреть посты.

Грек, считаю , правильно и тогда и сейчас скрыла в вашей вирше... больше уж не надо копировать. Абель может посмотреть скрытое и убедиться, что имела основания.
Герман

Сообщение Герман »

По поводу Былкова -

Я поддерживаю позицию Абеля. Былков (он же Черный Кадет) в любом месте занимается нападками и оскорблениями на всех и на всё подряд и ничем другим - не занимается. Против такой персоны должны быть приняты ограничительные меры, чтобы другие участники могли спокойно работать. Если он пытается напасть или присоединится к нападкам - это должно пресекаться.

К этой позиции насколько я понимаю примыкают и другие:
Анна А.

Все гораздо проще. На форум хеле пришел черный кадет (Н.Б.) <...> Теперь там буйствует разбирательство, сопутствующее обычно "черным кадетам".

http://forum.ts-russia.org/viewtopic.ph ... &start=460
Герман

Сообщение Герман »

По поводу Кожановой -
hele писал(а):Наталья, если вы обвинили человека в клевете, а он этим возмутился (видите, до какой степени), то вы должны доказать, а кто же?.. Или тогда подберите другое слово.
На мой взгляд, клевета это что-то, что можно зная факты довольно легко опровергнуть, тем самым доказав, что клевета была.
А если говорилось что-то такое, что опровергнуть нельзя в принципе, то это наверное называется как-то иначе, и более легким словом. Может быть, тогда и Герман бы не возмущался.
Естественно обвиняющая сторона и обязана доказывать обвинение. Тем более если эта сторона занимается здесь тем, что пытается притащить сюда грязь и раздуть здесь свары по своим не совсем удачным проделкам на каких-то иных форумах и группах VK, которые к этому форуму совершенно никакого отношения не имеет.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Почему это Н.Б.
Герман писал(а):ничем другим - не занимается
?
Он пишет и много полезного
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):Напрасно вы думаете, что умственно и по крохам оцениваю. Я тоже чувствую участников форумчан. Просто могут же быть у нас разные оценки, разные. Не о всех, но о некоторых, не совпадать, в этом индивидуальный путь...
Потом вы знаете они его там притесняли, и бросились и здесь продолжать, знаете, как бывает, что не хотят выпускать раз уж человек попал в ситуацию, поэтому защищать приходится дополнительно.
Но теперь уж наверное переходный период прошёл, буду серьезнее смотреть посты.

Грек, считаю , правильно и тогда и сейчас скрыла в вашей вирше... больше уж не надо копировать. Абель может посмотреть нескрытое и убедиться, что имела основания.
Хорошо,поймали атмосферу и опять ум включается делать оценку,которая не совпадает...Канал добра и зла не имеет оценки,он имеет направление векторов либо к злу ,либо к добру подобно магнитной стрелке. Миллионы существ без ума знают что им хорошо и что больно.Какая оценка? Они не хотят неприятного и этим всё сказано.Участники жалуются,значит им не комфортно,значит нужно вернуть комфорт,а не оставлять их в дискомфорте,зато делая что-то там по придуманным правилам.Они вот уйдут ,а правила останутся.Кто же тогда житель форума-правила или участники?
Правила должны быть конечно,но они должны выражать наибольшее согласие всех участников,потому что правила или закон это всего лишь помогающий механизм облегчающий работу сознания-также как привычка есть такой же механизм разгружающий сознание.
Грек,вы переживаете за свой удачный слог,которого долго может не повториться и поэтому так сражаетесь за своё произведение? Попробуйте вдохновиться на более радужное и это будет радовать и вас и остальных без всяких нареканий.Хватит мрачных очевидений и ясновидений! :-)
hele писал(а):Почему это Н.Б.
?
Он полезное цитирует,а пишет чаще переходы на личности.Посмотрите как это часто-почти на каждого он успел уже наложить свои инквизиторские вердикты .Это уже патология.Пусть лучше тогда цитирует в масть темы,и воздерживается от личной писанины,если не может сдержать силы ,заставляющие его под рясой проносить чертей к алтарю истины.
Герман

Сообщение Герман »

hele писал(а):Почему это Н.Б.
?
?
Для тех кого устраивают что он агрессивно и бездоказательно нападает на других?
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):Он полезное цитирует,а пишет чаще переходы на личности.Посмотрите как это часто-почти на каждого он успел уже наложить свои инквизиторские вердикты .Это уже патология.Пусть лучше тогда цитирует в масть темы,и воздерживается от личной писанины,если не может сдержать силы ,заставляющие его под рясой проносить чертей к алтарю истины.
И это правда. Так обстоят дела на самом деле. Не хотелось в прошлое возвращаться, но....даже во лжи кого-либо зачем обвинять и приписывать то, чего и в мыслях не было? По меньшей мере неразумно. И, разумеется, как с ним общаться , если всё то, что не вмещает сознание, объявляется ложью.Мой единственный "грозный" призыв был не к запрету чего-либо, а к определённой этике на форуме : ни на кого не нападать, а уж на Учителей-тем более.
Грек

Сообщение Грек »

hele писал(а):.
Грек, считаю , правильно и тогда и сейчас скрыла в вашей вирше... больше уж не надо копировать. Абель может посмотреть скрытое и убедиться, что имела основания.
Если это есть Ваш окончательный выбор, то смею добавить пару поясняющих слов к зацензоренномув "виршах".
Кто бы не называл возвращение Крыма агрессией России или аннексией, по сути такой индивид является либо глупцом, либо преступником. Поскольку ни Былков, ни, тем более, Малахов, судя по всему, что о них известно, никак не могут быть причислены к первым, то остается только второе. ...
Итак, что имею ввиду?

... Для меня является, пусть, к счастью, не сбывшимся, потенциальным, но, тем не менее, экзистенциальным или, если хотите, метафизическим, даже теософским фактом именно то, что опоздай вежливые люди на пять часов, то именно в таком случае, именно нас, русских, стали бы резать. Вначале в Крыму. А потом... . Смею напомнить москвичам и другим, что Кубань, где живет моя шестилетняя внучка - это совсем рядом с полуостровом.
Теперь, поясню выделенное, подчеркнутое жирным. .. .
- Мой личный друг отдыхал в Крыму летом 2014. Будучи тогда холостым, молодым человеком симпатичной наружности, он познакомился там, на отдыхе в Крыму, с двумя девушками. Одна из них была крымская татарка. И к концу их знакомства, видимо, проникшись доверием и симпатией к моему другу, она призналась ему именно в том, часть чего я теперь подчеркнул. На вопрос моего друга о том, как же татарские экстремисты могли бы неожиданно проделать такое, она добавила, что заказчики намечавшейся резни русского населения Крыма сотовой связью не пользовались, а рассылали записки через связных активистов менжлиса, в которых - в зависимости от территории - сообщались
а) точное время
и
б) места сбора
для тех, в основном, молодых крымских татар, которые должны были начать резню... Она так и сказала, назвав точное количество спасительных часов, поскольку очевидно, своими глазами либо видела время сбора в одной записке, либо слышала о том от кого-то из своих, молодых татарских друзей. И потом, скажем, когда влюбилась немножко в моего симпатичного друга, она попросту отняла - вычла одно время (время начала резни) от другого (время появления вежливых людей).
Надеюсь, этот пост не будет перенесен куда-либо. Ибо, ситуация лишь немного и, видимо, только временно улучшилась. И моя внучка, а равно тысячи невинных русских детей все еще продолжают жить рядом с известной всем вам, незалежной территорией. Пусть они, малаховы и былковы, не будут иметь иллюзий на тот счет, что на божий суд, а равно, на госпожу Карму, лично они в случае чего, могут рассчитывать лишь во вторую очередь. Это не угроза, но реальное предупреждение. Конечно, я имею ввиду не личную месть, но российский закон. И куда обращаться в случае чего, давно знаю. И Герман не даст мне в этом соврать!
:uch_tiv:
=_ In Truth We Trust_=
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

hele писал(а):Наталья, если вы обвинили человека в клевете, а он этим возмутился (видите, до какой степени), то вы должны доказать, а кто же?.. Или тогда подберите другое слово.
Елена, я думаю Вы видели на форуме "Софии" больше года назад Екатерина Лебедева опровергала клевету Германа на Павла. Хорошо, здесь другой форум и время прошло, поэтому прокомментирую:
http://блаватская.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_7/
Временный Представитель Президента ТО Адьяра Павел Николаевич Малахов был назначен 6 ноября 2013 года, ровно через неделю после смерти Президента ТО Радхи Бернье, скончавшейся 31 октября 2013 года. Это назначение сразу же вызвало множественные вопросы, и в основе своей главный вопрос — зачем мертвому президенту «представитель»? Очевидно, что Павел Малахов не являлся тем, кем он был назван, по причине того, что представлять ему было просто некого. Однако этот оксюморон был по каким-то причинам подкреплен документом из Адьяра за подписью вице-президента ТО М.П. Сингала. В настоящий момент господин Сингал получил отставку с должности вице-президента ТО Адьяра.
Дело в том, что Герман не является членом ТО, поэтому назначения должностных лиц ТО его не касаются, документов он видеть не мог. Поэтому здесь требуется пояснение откуда эти сведения. Далее хотелось бы узнать, кого кроме Германа интересует подчёркнутый вопрос? Потому что лично я не слышала, чтобы кто то из членов ТО сомневался в правомерности назначения Павла. Там с документами всё было нормально, когда был выбран новый Президент международного ТО, он подтвердил правомочность назначения Павла.
Павел Малахов не проявил себя на указанном посту в качестве ответственного лица болеющего за дело теософии. А как раз наоборот показал всю неспособность к управленческой деятельности и наличие негативных личностных свойств и качеств не дающих ему возможность реализовать себя на указанной должности с пользой для теософского движения. Одновременно все более увеличивается вред наносимый теософии и теософскому движению от «деятельности» и поступков совершенных господином Малаховым.
Это чьё мнение? Это пишет человек, который в ТО не состоит, а соответственно лично о деятельности Павла судить не может - дела ТО его не касаются. Я лично плохие отзывы о Павле слышала только от Баканова и его фанатичных последователей, но Баканов и не скрывает, что сам хотел эту должность. Собственно здесь вообще выводы без фактов, непонятно на чём основанные.
Далее весь доклад в том же духе - неизвестно кто что то Герману сказал, а Герман выдал за факты, сам лично Павла не зная.

Могу ещё из последних разоблачений цитату привести, об О. Болдыреве:
http://icr-friends-forum.ru/viewtopic.p ... 1033#p1033
"Когда я его консультировал по поводу его издания я предупреждал его по поводу Люцис Траста, который крутился вокруг него и в ответ он писал такие воодушевленные письма против него. Но через некоторое время вышел из переписки, и через пару месяцев в сети появились презентации его предполагаемого на тот момент издания на встречах Люцис Траста которые было составлены вообще-то на моим материалах (естественно без моего упоминания) и с его упрашиванием денег у Люцис Траста. А деньги ему собирал Павел Малахов - ставленник Люцис Траста. Если через два года после того как он собрал деньги на издание всё-таки вышел "первый том", то вероятно только по той причине, что если бы он не выпускал вообще ничего, то получил бы уголовное дело за мошенничество" - пишет Герман.
По смыслу становится понятно, что Люцис Трастом Герман называет российских теософов, про Павла вообще прямым текстом... С чего? Мы с Павлом вообще про этот Люцис от Германа и узнали, мы даже Бейли не читали.
А на счёт Болдырева, написано "получил бы уголовное дело за мошенничество", видимо и в данном случае Герман сам так решил и никаких доказательств приводить не собирается.

Я всё это пишу, чтобы Вы, Елена, задумались, можно ли позволять этому человеку давать на форуме ссылки на свои "разоблачения". Написаны они у него убедительно, но голословно.
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

Всем, кто обвиняет меня во всех страшных грехах, - Абель, Герман и волна - ни разу не привели ни одного доказательства моих преступлений кроме собственных измышлений и иллюзий и потому это чёрная клевета.

Клевета от бессилия ума при невозможности опровергнуть высказанную мной правду. Правду - горькую для них.Они требуют набросить узду, поводок на свободу мышления, свободу выражения мыслей и ведения дискуссии.

Господа расейско теософы Абель, Герман, волна, если виноват, то почему нет ни одной моей цитаты, подтверждающие все ваши грозные обвинения, кроме единственной ссылки на Анну К., которая ничего не доказывает?
homo

Сообщение homo »

Действительно,а за что по факту на Былкова наехали?Между прочим самый лучший здесь знаток творчества ЕПБ,которое вы так цените....
Герман

Сообщение Герман »

Наталья Кожанова писал(а):Елена, я думаю Вы видели на форуме "Софии" больше года назад Екатерина Лебедева опровергала клевету Германа на Павла...
Приведите ссылку.
Наталья Кожанова писал(а):Потому что лично я не слышала, чтобы кто то из членов ТО сомневался в правомерности назначения Павла.
В первую очередь сомневались именно там ("София") где по вашему мнению якобы "опровергали". И сомневались в более искромётных выражениях, чем я где-либо написал. По Беспутину же имея ещё более и гораздо худшее мнение (к которому я после проверки информации присоединился). Что в общем-то многим и известно. Во всяком случае администрации форума в эту самую "Софию" входящей уж точно.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Наталья Кожанова писал(а):Дело в том, что Герман не является членом ТО, поэтому назначения должностных лиц ТО его не касаются, документов он видеть не мог. Поэтому ...
Но подметил он правильно, что ПП был назначен уже после смерти президента, если дату он привёл правильную . Может быть , в ТО это позже как-то объяснили (например, что Раддха издала какой-то предварительный приказ ещё при своей жизни), но вообще назначение выглядит в этом ключе странным, даже если избранный потом подтвердил. То есть порядок принятия решений какой-то оспоримый...
Поэтому клеветы в этом фрагменте не вижу.
Второй приведенный вами фрагмент также не клевета, а оценка Германом деятельности Павла. Павел и члены ТО вправе обидеться на такую оценку, но это не называется клевета. Imho

Цитаты, которые почитала сегодня от Н.Б., оказались для меня полезными (об астральном свете в связи со снами, о получении писем Махатм), так что не поднимается рука счесть оверквотингом.
Николай, сокращайте тем не менее сам объём цитат -можно же выбирать из текстов только главное...

Грек, что-то вы... там скрыты слова совсем не о Крыме, об этом как раз оставлено.
Абель

Сообщение Абель »

Николай Былков писал(а):Господа расейско теософы Абель, Герман, волна, если виноват, то почему нет ни одной моей цитаты, подтверждающие все ваши грозные обвинения, кроме единственной ссылки на Анну К., которая ничего не доказывает?
Живое свидетельство людей недовольных вашим поведением весомее мёртвых ссылок,которые привести не проблема,но которые как показывает опыт совершенно ничего не доказывают , когда каждый обороняющийся извивается как угорь на сковороде,иезуитски трактуя свои слова в самых разных смыслах призванных выгородить его спасающееся эго и погружает темы в длительные склоки разборок.
homo писал(а):Действительно,а за что по факту на Былкова наехали?Между прочим самый лучший здесь знаток творчества ЕПБ,которое вы так цените....
Ваше "подливание масла в огонь" отклоняется.
Между прочим вы великолепный пример того,как человек впадает в иллюзию.Н.Б далеко ещё не знаток творчества ЕПБ и только приступил к изучению её основного труда.Обилие накиданных ссылок не говорит об качественном усвоении выданных мыслей,но лишь свидетельствует о том,что их перенесли с одного места в другое,что умеет делать и поисковик.Ваше слово было актуально вчера,но вы промолчали,сегодня возврат и попытки разжечь угли по новой уже не актуальны.
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

Уважаемый администратор, hele! Зная об ограничении, иду принципиально дальше и в Ваших руках убрать или оставить этот комментарий, что доказывает невинность Е.П.Блаватской от обвинений в шпионаже.
Нужно или верить её собственным словам или, если не верить, то выбрасывать Теософию и все её труды на помойку, как полученные от лжеца, если кто-то усердно считает, что она солгала в вопросе продажности души - шпионстве.

Предпочитаю верить ей самой, словам Е.П.Блаватской:
:
"Письмо 160. 17 марта 1886 г.
Мой дорогой м-р Синнетт!

Делайте, что хотите, что в ваших руках. Только я никак не пойму, какой может произойти вред, если сказать этим юристам, что все это ложь, никакая я не мадам Мейерович или другая какая-либо мадам, кроме меня самой. Это предостерегало бы их, и они перестали бы адресовать мне письма на это имя, так как они, наверняка, не такие уж дураки, чтобы не знать, что это открытая клевета и что она противозаконна.

Это потому, что Бибичи обманом убедили их, что я двоемужница, даже троемужница, вот почему они так поступили. Таким образом, может быть, очень скоро я начну получать письма адресованные мне под именем м-с Ледбитер или м-с Дамодар, а то, возможно, еще обвинят меня, что я имею ребенка от Мохини или Баваджи. Кто может сказать, если ничто не будет опровергнуто.

Но это все пустяки. Есть нечто невыносимо противное для меня в идее какого-нибудь скрывания своего имени. Не выношу инкогнито и смену имен.

Я написала своей тете и сестре, дала им адрес Редуэя. Все письма будут адресоваться вам для передачи только для мадам Б. под вашим именем. Однако в действительности мне безразлично, будут ли письма или нет.

В русских газетах появилась длинная прославляющая меня статья, в которой я названа «Мученицей Англии». Это утешительно и
заставляет меня чувствовать себя, как будто бы я в самом деле была «великим русским шпионом»! Послушайте, знаете ли вы, но вы этому никогда не поверите.

Ну и не верьте, но когда-нибудь вы будете вынуждены поверить, что Гладстон является тайно обращенным в католическую веру. Это несомненно так. Думайте об этом, что хотите, но вы не в силах изменить факты. Ах бедная Англия! Глупы и слепы те, кто стремятся к разрушению Т.О.!
Е.П.Б."

"За последние пятнадцать лет – со времени первой публикации – на меня изливался непрерывный поток отвратительных обвинений. Любая клевета – от безнравственности и теории "русского шпиона" до вероломной деятельности, того, что я хронический мошенник и олицетворенная ложь, пропойца, агент Папы, купленный для того, чтобы разгромить спиритуализм, и воплощение Сатаны. Всяческое злословие, которое только можно было предположить, обрушивалось на мою личную и общественную жизнь.
Ни то, что ни одно из этих обвинений не было подтверждено; ни то, что с первого января до тридцать первого декабря, год за годом, я жила, как в стеклянном доме, окруженная друзьями и недругами, – ничто не могло удержать эти злые, ядовитые и совершенно бессовестные языки.
27 апреля 1891 г.
Блаватская Е.П. "Мои книги" (пер. изд. Дюна)

Блаватская Е.П. КТО ТАКИЕ ТЕОСОФЫ? (пер. изд. Дюна)

"Являются ли они на самом деле теми, кем они себя называют – исследователями естественных законов, древних и современных философий и даже точной науки? Кто они – деисты, атеисты, социалисты, материалисты или идеалисты? Или они лишь раскольники современного спиритуализма – простые мечтатели. Достойны ли они того, чтобы им уделяли внимание как людям, способным вести дискуссии на философские темы и способствовать продвижению истинной науки, или же они заслуживают лишь сострадательной терпимости, какую оказывают "безобидным энтузиастам"?

В каких только грехах не подозревают Теософское общество: его обвиняют в вере в "чудеса" и "чудотворство"; в тайных политических намерениях – как карбонариев; в том, что они шпионы самодержавного царя; в проповеди доктрин социалистов и нигилистов; и, mirabile dictu [странно сказать], в тайном соглашении с французскими иезуитами расколоть спиритуализм за некоторое денежное вознаграждение!

С той же поспешностью американские позитивисты ругают их как мечтателей, нью-йоркская пресса – как фетишистов; спиритуалисты – как возродителей "заплесневелых суеверий"; христианская церковь – как атеистов, посланников дьявола; проф. В.Б.Карпентер, член Королевского общества, – как наитипичнейших "шарлатанов"; и, в добавок ко всему, что самое абсурдное, некоторые индийские оппоненты, дабы поуменьшить их влияние, обвиняют их в призывании демонов для проявления определенных феноменов. Но вне этого чада осуждений в глаза бросается следующий факт – Общество, его члены и его мнения имеют общепризнанное значение, раз о них рассуждают и ругают их: человек клевещет только на того, кого он ненавидит или кого он боится. Но если у Общества есть враги и хулители, то у него есть и друзья, и защитники. Начавшись с группы около дюжины серьезно настроенных мужчин и женщин, уже через месяц оно разрослось настолько, что для собраний его членов пришлось нанять общественный зал; в течение двух лет у него уже появились действующие отделения в странах Европы. Чуть позже был заключен союз с индийским Арья Самадж, возглавляемым ученым пандитом Даянандом Сарасвати Свами, и с цейлонскими буддистами, руководимыми Г.Сумангала, Верховным Священником "Адамс Пик", образованным человеком, президентом Видиодайя Колледжа в Коломбо."
PS. Все свои цитаты и их поиск осуществляю на сайте Теопедия, где прекрасно облегчена работа с трудами Теософии. Почему надоели чтение трудов Е.П.Блаватской, чьи цитаты специально выкладываю такие? Неужели Вы, Абель, так духовно выросли, что надоела ЕПБ?
Абель

Сообщение Абель »

Николай Былков писал(а):Неужели Вы, Абель, так духовно выросли, что надоела ЕПБ?
Мы с ней сотрудники.
ps.Надо видимо переносить в новую тему... :du_ma_et:

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»