зеркала и лабиринты параллелей
-
Re: зеркала и лабиринты параллелей
— Как я жил? Я строил дом
на песке. Волна смывала...
Только в детстве горя мало,
если можно все сначала
и не важно, что потом.
Шел по жизни с другом рядом,
с женщиной встречался взглядом,
оставался с ней вдвоем:
занят был одним обрядом —
возводил незримо дом.
— Не поэты строят дом,
а поэт рожден бездомным,
одержимым, неуемным,
жить он призван под огромным,
под вселенским колпаком...
— Но война повинна в том,
что всю жизнь я строил дом.
Шла война стальным парадом
по садам и по оградам,
двери высадив прикладом,
сапогами, кулаком...
Что я мог? Я строил дом,
спорил с холодом, огнем,
снегопадом, бурей, градом,
смертью, голодом, разладом,
одиночеством и адом:
что б ни делал — строил дом,
чтобы дети жили в нем,
чтобы женскою улыбкой
он светился день за днем...
Стены дома в жизни зыбкой
я удерживал с трудом.
— Хороши снаружи стены,
изнутри — нехороши
и чреваты чувством плена
одомашненной души.
Парадоксы — аксиома,
это женщине знакомо,
той, что за и против дома,
что бунтует и в тоске
молча делает проломы
в стенах и на потолке;
а еще — взрослеют дети
и мечтают на рассвете
дом покинуть налегке...
— Я любим и ты любима,
злые ветры дуют мимо,
но душа неизъяснима,
все мы строим на песке...
Я меняюсь вместе с домом,
он просвечен окоемом,
мировым ночным объемом —
дом висит на волоске,
он спасется — невесомым,
рухнет, если — на замке.
Я хожу теперь по краю,
ничего теперь не знаю,
но перед любым судом
буду прав.
Я строил дом.
Кирилл КОВАЛЬДЖИ
на песке. Волна смывала...
Только в детстве горя мало,
если можно все сначала
и не важно, что потом.
Шел по жизни с другом рядом,
с женщиной встречался взглядом,
оставался с ней вдвоем:
занят был одним обрядом —
возводил незримо дом.
— Не поэты строят дом,
а поэт рожден бездомным,
одержимым, неуемным,
жить он призван под огромным,
под вселенским колпаком...
— Но война повинна в том,
что всю жизнь я строил дом.
Шла война стальным парадом
по садам и по оградам,
двери высадив прикладом,
сапогами, кулаком...
Что я мог? Я строил дом,
спорил с холодом, огнем,
снегопадом, бурей, градом,
смертью, голодом, разладом,
одиночеством и адом:
что б ни делал — строил дом,
чтобы дети жили в нем,
чтобы женскою улыбкой
он светился день за днем...
Стены дома в жизни зыбкой
я удерживал с трудом.
— Хороши снаружи стены,
изнутри — нехороши
и чреваты чувством плена
одомашненной души.
Парадоксы — аксиома,
это женщине знакомо,
той, что за и против дома,
что бунтует и в тоске
молча делает проломы
в стенах и на потолке;
а еще — взрослеют дети
и мечтают на рассвете
дом покинуть налегке...
— Я любим и ты любима,
злые ветры дуют мимо,
но душа неизъяснима,
все мы строим на песке...
Я меняюсь вместе с домом,
он просвечен окоемом,
мировым ночным объемом —
дом висит на волоске,
он спасется — невесомым,
рухнет, если — на замке.
Я хожу теперь по краю,
ничего теперь не знаю,
но перед любым судом
буду прав.
Я строил дом.
Кирилл КОВАЛЬДЖИ
-
-
Спасибо!
-
Абель писал(а):но это теоритезирование

-
- Администратор
Выслушав аргументы той и другой стороны по поводу деятельности в социуме, не срединный ли путь выбираем?
От занятий тонким миром и проповедей переходим к общепринятым занятиям в социуме и так обратно и далее...
Не это ли путь йогов Запада современности (трудный и тернистый но единственно возможный)?
От занятий тонким миром и проповедей переходим к общепринятым занятиям в социуме и так обратно и далее...
Не это ли путь йогов Запада современности (трудный и тернистый но единственно возможный)?
-
кусая яблоко, увидев червяка, порадуйся...Drakosha писал(а):не выдать свободы наружу
когда с дефицитом внутри...
я - небо, пригрезилось луже...
...над ней облака проплыли...
что увидал... не половину...
увидев половину, - порадуйся,
что это жизнь...
-
ес , так и есть, уход в монастырскую жизнь сложен, но еще сложнее, оставаясь в социуме: жить семейной жизнью, работать и растить детей и при этом выполнять те же самые обеты/правила ,которые на себя берет ушедший с монастырь - это же очевидно , что в случае социального проживания в семейном ашраме ( наименование ведическое ) это в сотни раз сложнее ( и по ведической традиции жизнь в семейном ашраме, при соблюдении обетов и правил ведических ничем по значимости для духовного развития не уступает жизни саньясина)hele писал(а):Выслушав аргументы той и другой стороны по поводу деятельности в социуме, не срединный ли путь выбираем?
---
да и без тонкого мира всегда было так : семейные люди по мере взросления постепенно отказываются от близкого общения с бывшими товарищами/подругами болтающимися в социальной среде без стабильной семьи и детей, жизнь семейной жизнью это колоссальная ни с чем не сравнимая ежедневная духовная работа над собой по нивелированию эго, отказывающиеся от такой работы явные лентая и слабаки ( еще раз подчеркну, что целенаправленные потенциальные монахи это совершенно другой типаж не болтающийся в социуме), так что такие люди выпадают по любому из соц. среды, они мало кому интересны, если они при этом не "вассерманы,перельманы" (но это совершенно другая отдельная категория людей имеющих гениальные склонности)
-
Это потому,что я не пью и моя жизнь отнюдь не банальна,потому мне и не интересны мещанские "практики".Карпов Станислав писал(а):Абель писал(а):но это теоритезированиетеоретизирование это рассказы про атман с брахманом, а это практическая , самая банальная жизнь, то ,что вы не сумели её заметить , ничего удивительного, вы и то ,что вина российского в природе нет,тоже сумели не заметить, ничего страшного, это стандартный уровень концентрации ( осознанности) для 99% населения
Да-да!Это крутая практика!Самсара называется.И практикуют ея миллионы и миллионы лет все кому не лень и даже без тараканов в мозгах ,не имеющих ничего общего с Ведами.А веды вообще-то предписывают образы жизни для любого типа людей,а не только отшельников,ибо законы ману-законы для человека...Ну так и флаг в руки самсарникам ещё на миллионы лет их практики...Карпов Станислав писал(а):ес , так и есть, уход в монастырскую жизнь сложен, но еще сложнее, оставаясь в социуме: жить семейной жизнью, работать и растить детей и при этом выполнять те же самые обеты/правила ,которые на себя берет ушедший с монастырь - это же очевидно , что в случае социального проживания в семейном ашраме ( наименование ведическое ) это в сотни раз сложнее ( и по ведической традиции жизнь в семейном ашраме, при соблюдении обетов и правил ведических ничем по значимости для духовного развития не уступает жизни саньясина)hele писал(а):Выслушав аргументы той и другой стороны по поводу деятельности в социуме, не срединный ли путь выбираем?
---
да и без тонкого мира всегда было так : семейные люди по мере взросления постепенно отказываются от близкого общения с бывшими товарищами/подругами болтающимися в социальной среде без стабильной семьи и детей, жизнь семейной жизнью это колоссальная ни с чем не сравнимая ежедневная духовная работа над собой по нивелированию эго, отказывающиеся от такой работы явные лентая и слабаки ( еще раз подчеркну, что целенаправленные потенциальные монахи это совершенно другой типаж не болтающийся в социуме), так что такие люди выпадают по любому из соц. среды, они мало кому интересны, если они при этом не "вассерманы,перельманы" (но это совершенно другая отдельная категория людей имеющих гениальные склонности)

-
- Администратор
И не сансара, и не то, что Стас говорит...
Среднее
Семья не как обычная семья и работа не как обычная работа и быт не как обычный быт и отдых не как отдых.
Приходится жертвовать чем-то или оно само что ли жертвуется, для того чтобы было время и возможность быть в двух мирах (желательно наверное одновременно, но хотя бы попеременно сначала...)
Среднее
Семья не как обычная семья и работа не как обычная работа и быт не как обычный быт и отдых не как отдых.
Приходится жертвовать чем-то или оно само что ли жертвуется, для того чтобы было время и возможность быть в двух мирах (желательно наверное одновременно, но хотя бы попеременно сначала...)
-
Как это понимать "среднее",полунирвана-полусамсара? Может правильнее сказать "иное"?hele писал(а):И не сансара, и не то, что Стас говорит...
Среднее

-
Например всего один так называемый мир самсары в реале тибетская традиция разделяет на шесть классов миров,где мы постоянно и попеременно бываем,словно переключая каналы,прежде чем притянутся к одному из них в момент смерти и состоянии Бардо.Мир богов,мир асуров,мир людей,мир животных,мир голодных духов и мир демонов.Все они вращаются в колесе самсары.Абель писал(а):Как это понимать "среднее",полунирвана-полусамсара? Может правильнее сказать "иное"?hele писал(а):И не сансара, и не то, что Стас говорит...
Среднее
-
естественно среднее - люди же соблюдают находясь в социуме,в семье , детей зачинают, рожают и воспитывают, на работу ходят вместе с другими людьми, но при этом соблюдают правила вполне определенные,которые касаются их внутренней жизни и которые не выпячиваются на поверхность и именно это дает им возможность полномасштабно находится в социальной среде, это не сложно, в социцме мы как правило проводим 8-10 часов в сутки, а остальное время проводим в семье, в социуме происходит работа, и работать надо осознанно, осознанная работа всегда приносит хорошие плоды, вот собственно чем должен быть занят семейный человек в социуме, дале идет работа в семье и она основная.hele писал(а):Среднее
Семья не как обычная семья и работа не как обычная работа и быт не как обычный быт и отдых не как отдых
по ведическим традициям существует несколько видов ашрамов:
Грехастка-ашрам, ваннепрашта-ашрам и саньяса-ашрам. Есть также брахмачарья-ашрам, но это как ответвление. Ашрам здесь имеется в виду не ашрам как строение, это определенный путь, образ жизни. «Греха» означает дом, т.е. место, где живет группа людей. И они живут с привязанностью друг к другу, с кармой, т.е. между ними есть определенные отношения.Основной ашрам — это грехастка-ашрам. Грехастка-ашрам — это то место, где рождаются дети,где продолжается человеческое поколение. И к грехастка-ашраму также относится брахмачарья-
ашрам, т.е. брахмачарья могут быть частью грехастки, частью семейной жизни.
Например жить семейной жизнью и соблюдать брахмачарью означает следующее - заниматься сексом можно только для зачатия ребенка , в определенные 3 дня в месяце, только для зачатия , а не для удовлетворения и удовольствия - хоть кто- нибудь из всех вечно трендящих про то ,что учеником нельзя быть семейному человеку, представить себе хоть на секунду может ЧТО ЭТО ЗА ОБЕТ, который человек осознанно берется соблюдать всю свою жизнь? А? да проще вообще этим сексом не заниматься никогда уйдя в монастырь , чем делать это осозннанно только для продолжения рода, а не для удовлетворения своих постребностей
в общем говорить тут со всякими , у которых какие-то жены есть , а детей нет намеренно ..вообще не о чем, эти живут для удовлетворения своих собственных потребностей
-
Ну да,конечно,раз обстоятельства оставили КС без жены,но с детьми,он с жадностью хватается за кусочек из обширных учений,которым себя пытается сделать святым, выставляя его как единственно непогрешимую истину,а скажем ЕПБ дважды выходившая замуж и не имевшая детей,отвергая секс ему и в подмётки не годится.Ха- три раза!Карпов Станислав писал(а): да проще вообще этим сексом не заниматься никогда уйдя в монастырь , чем делать это осозннанно только для продолжения рода, а не для удовлетворения своих постребностей
в общем говорить тут со всякими , у которых какие-то жены есть , а детей нет намеренно ..вообще не о чем, эти живут для удовлетворения своих собственных потребностей
Песнь Миларепы,учись,студент:
Я склоняюсь к ногам Марпы, Милосердного!
Я счастлив, потому что оставил своих родных.
Потому что оставил привязанность к своей стране –
я счастлив.
Я безразличен к этому месту – и я счастлив.
Потому что не ношу надменно одеяние священника –
я счастлив.
Потому что не стремлюсь к дому и семье – я счастлив.
Мне не нужно ни то, ни это – и вот я счастлив.
Потому что обладаю великим богатством, Дхармой, –
я счастлив.
Потому что не забочусь о собственности – я счастлив.
Потому что ничего не боюсь потерять – я счастлив.
Так как никогда не страшусь измождения – я счастлив.
Поскольку полностью осознал суть ума – я счастлив.
Мне не нужно заставлять себя угождать своим
благодетелям – я счастлив.
Поскольку не испытываю утомления и усталости –
я счастлив.
Так как мне не нужно ни к чему готовиться – я счастлив.
Так как все, что я делаю, созвучно Дхарме – я счастлив.
Поскольку не желаю движения – я счастлив.
Так как мысль о смерти не приносит мне страха –
я счастлив.
Бандиты, воры и грабители никогда не пристают ко мне –
Так что я просто все время счастлив!
Поскольку добился наилучших условий для практики
Дхармы – я счастлив,
Поскольку прекратил совершать злые дела и оставил
все вредное – я счастлив.
Поскольку следую Путем заслуг – я счастлив.
Поскольку отстал от ненависти и злонамеренности –
я счастлив.
Поскольку утратил всякую гордость и зависть –
я счастлив.
Поскольку понимаю ошибочность Восьми мирских ветров[1] –
я счастлив.
Поскольку погружен в покой и уравновешенность –
я счастлив.
Поскольку использую ум, чтобы наблюдать за умом –
я счастлив.
Без надежды или страха, всегда я счастлив.
В Сфере не цепляющейся освещенности – я счастлив.
Не проводящая различий мудрость Дхармадхату –
сама по себе счастье.
Поскольку утвердился в самой природе постоянства,
я счастлив.
Поскольку позволяю Шести группам сознания течь
И возвращаться свободно к своей изначальной природе –
я счастлив.
Все пять лучезарных ворот восприятия –
Делают меня счастливым.
Остановить ум, который приходит и уходит, – счастье.
О! Как же я рад и счастлив!
Это песня веселья, которую я пою, –
Это песня благодарности моему Учителю
и Трем Драгоценностям.
Я не хочу другого счастья!
Благословением Будд и Учителей,
Дарители обеспечивают меня едой и одеждой.
Свободен от плохих дел, я буду полон радости
в момент смерти.
Со всеми хорошими делами и качествами,
я счастлив и теперь, пока живой.
Наслаждаясь Йогой, я поистине в высшей степени счастлив.
-
Абель, здравствуйте - а какая тогда цель вашего пребывания на форуме(-ах)? 

The world is not growing worse and it is not growing better - it is just turning around as usual.
-
Здравствуйте! А цель выискивает только ум,и всё рассматривает с позиции цели.Ему не приемлемо признавать немотивированное проявление жизни в силу собственного строения .Потому что он под властью причинно-следственной цепи,где есть стартовый базис,на его основе построение продолжения-цель и оперативная точка свершения.Всё это благодаря тому,что сознание заточено в остриё.Тем не менее это вовсе не исключает целостного немотивированного присутствия.Я пребываю потому что пребываю согласно сложившейся ситуации.Куда бы мы не пришли или даже оставаясь не движимы,нам всегда приготовлена ситуация,с целью или без цели.Таким образом цель не решает задачи-она просто не справляется с ней и просто с достижением одной цели передвигает решение задачи на следующую ситуацию порождая продолжение проблемм ,которые только видоизменяются.Само же присутствие ситуативности остаётся всегда.Потому оставив цель и обратившись к самой ситуации мы просто не тратим силы в борьбе с ситуацией,а принимаем ту ситуацию,которая нас встречает.А это уже немотивированное присутствие,не имеющей цели,исходящей от "я" ,а принятие того,что есть,смирение .Это способно породить бескорыстное действие ,не подчиненное карме,что даёт глоток свободы,который привносит вкус как стимул к свободе.Поэтому я не могу вам ничего сказать о цели пребывания на форуме как цели.Но может быть вы вдруг против этого пребывания?Tanyushk@ писал(а):Абель, здравствуйте - а какая тогда цель вашего пребывания на форуме(-ах)?
-
лучше б высек умишком своим качественную работу..в социуме,чем бред проецировать круглосуточно и петровну оставь в покое, на себе сфокусируйся и продумай зачем ты женился, раз сделал это не ради продолжения рода,а то ишь чаво удумал..с петровной равняться
, ты ж..у свою для начала оторвать попробуй и поколесить по свету как она...а уж потом рот будешь открывать в качестве сравнения с нею, причем когда сравнивать начнёшь не забудь , что колесила она по свету не в наши укомплектованные уборными и кофейнями и любой информацией времена, а тогда, когда путешествовать по миру неизведанному было реально стрёмно - только за это ей можно и нужно памятник поставить,не говоря уж про всё остальное ею для социума сделанное
---
нынче полнолуние
как обычно для этого чудестного события ежемесячного
я тебя приложу по полной

---
нынче полнолуние
я тебя приложу по полной

-
Ну и на основании чего это утверждение?Предъяви моё свидетельство о браке,и тогда я может быть сфокусируюсь на ваших домыслах а пока что проецируете вы,а я беру факты и один из них в том,что приходится осаживать на место фейсом в тэйбл вот этогоКарпов Станислав писал(а):лучше б высек умишком своим качественную работу..в социуме,чем бред проецировать круглосуточно и петровну оставь в покое, на себе сфокусируйся и продумай зачем ты женился, раз сделал это не ради продолжения рода,а то ишь чаво удумал..с петровной равняться

-
ооо как всё запущено то, еще и без свидетельства, совсем плох, даже салату поесть товарищам не дал в честь события ...
на салат тоже заработать не сумел?

-
Для образования чичако специально:покупать салат живя на юге-признак дурного тона,в каждом дворе растёт зелень к столу.А что касаемо фонтанирования шизоида-мне лично нет никакого до этого дела,мало ли жертв психического расстройства у всяческих сомнительных практик,но как правило они все и лезут на эзотерические сайты ,а не какие -то другие и троллят своими шизами .Карпов Станислав писал(а):ооо как всё запущено то, еще и без свидетельства, совсем плох, даже салату поесть товарищам не дал в честь события ...
нынче полнолуние
я тебя приложу по полной
-Ну так кому ещё за этим -то следить,как не тому,на кого оно ежемесячно влияет...
Впрочем:"как обычно"-только выходит ваша истерика и очередное принудительное смирение со стороны персонала

-

---
однако неожиданным явилось заявление относительно того, что салат...это буквально "зелень растущая на огороде"
абель ты в своем уме? салатом,который подается к столу на свадьбах и прочих торжествах, на нашей родине называют не листки зелени растущей бесплатно на огороде, а многоингредиентный продукт

-
Ваши словосочетания под стать глазам на вашем любимом смайлике. Вы не угадали ни процента истины.Гадайте дальше,практика удержания словоблудия вам в помощьКарпов Станислав писал(а):покупать не покупать...тебе даже растущего беплатно для товарищей жалко было..раз живешь с женщиной не расписавшись, иль ты абель думал народ в загс для чего то другого ходит - да нет, свадьбу народ справляет для того , чтобы народ погулял и порадовался, и только жлобы заскорузлые ничего не делают для народа - видимо это твой вариант развития
---
однако неожиданным явилось заявление относительно того, что салат...это буквально "зелень растущая на огороде"
абель ты в своем уме? салатом,который подается к столу на свадьбах и прочих торжествах, на нашей родине называют не листки зелени растущей бесплатно на огороде, а многоингредиентный продукти словосочетание " салатика поедим на свадьбе" это стандарное выражение российского народа ( абель ты хде вырос то? вот хаттаб уверяет , что ты татарин..но я что-то даже в этом начинаю сомневаться, так как татары не имеют таких пробелов, в стандартной информации относящейся к стране в которой родились /выросли и проживают ,как ты)

-
Стас,
со свадьбой опоздали...
салатиком пора развод закусывать...
жлобство, качество потерь, верно подметили...
со свадьбой опоздали...
-
Абель ну до чего ж вы смешной, я нынче сижу в инете по следующей причине, выбираю хде купить пару смесителей гроевских, ибо старыя нам прослужили исправно предыдущие 10 лет ( хотя гарантийный срок на grohe 5 лет) и теперь керамические картриджи износилися и вторая причина, смотрю какие и где дочери на зиму купить тимберленды - смесители выбрал, тимберленды пока нет - так что абель ,не по поводу салатов или их отсутствия я гадаю нынче , а по поводу совсем других вещей...ну и вы тут заодно с вашими откровениями про листы салата с огорода
, развод так развод и по поводу него тоже можно гульнуть..с товарищами

-
Вы не угадали ни процента истины.Гадайте дальше,практика удержания словоблудия вам в помощь Авось через тысячу-десять тысяч лет вы научитесь отличать факты от своих хаотичных фантасмогорий .Drakosha писал(а):Стас,
со свадьбой опоздали...

-
Ну если с комплектующими ,подводами к Grohe проблемм нет,то весьма неплохая сантехника,немцы есть немцы,но частенько из-за отсутствия подводов,а наши продавать продают,да только комплектующие не производят к ним,люди ставят Porselanosa (Испания) или VitrA (Турция)-бывает ничего качество,но Китай на любую продукцию штампует копии,а инет магазины далеко не всегда отличаются добросовестностью.А по поводу развода это к Дракоше,я нигде подобного не утверждал .Не занимайтесь сплетничеством на порождаемых Дракошей слухах ,у меня всё окКарпов Станислав писал(а):Абель ну до чего ж вы смешной, я нынче сижу в инете по следующей причине, выбираю хде купить пару смесителей гроевских, ибо старыя нам прослужили исправно предыдущие 10 лет ( хотя гарантийный срок на grohe 5 лет) и теперь керамические картриджи износилися и вторая причина, смотрю какие и где дочери на зиму купить тимберленды - смесители выбрал, тимберленды пока нет - так что абель ,не по поводу салатов или их отсутствия я гадаю нынче , а по поводу совсем других вещей...ну и вы тут заодно с вашими откровениями про листы салата с огорода, развод так развод и по поводу него тоже можно гульнуть..с товарищами

Да,и прошу модераторов подобный не по теме и не по тематике форума бред немилосердно удалять,одно ещё дело,когда есть факты и повод для обсуждения,другое грязные сплетни в виде версий.