зеркала и лабиринты параллелей

Абель

Re: зеркала и лабиринты параллелей

Сообщение Абель »

hele писал(а):Вы перекопировали сильные оскорбления из Удаленного. Нет разницы, вы это сказали или скопировали. Они не должны быть в нормальных темах.
Помните, как вам было неприятно, когда обстоятельства личной жизни, которые вы доверили человеку, она значительно усилив опубликовала на форуме... Тоже тогда пришлось удалялять их
Это бы были обстоятельства личной жизни,если бы ,Дракоша действительно тут была и что-то знала ,но это просто наглое обливание грязью ,насколько хватает её грязной фантазии,хотя возможно это просто психически нездоровое...Тем не менее в этой теме нет ничего о теософии,хотя сайту всего пару месяцев.Ценности она не имеет вместе со всеми постами.Если Дракоше жалко свои посты,пусть пишет что нибудь путёвое,а не малолетское дуркование.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Абель писал(а):Это бы были обстоятельства личной жизни,если бы ,Дракоша действительно тут была и что-то знала ,но это просто наглое обливание грязью ,насколько хватает её грязной фантазии,хотя возможно это просто психически нездоровое...Тем не менее в этой теме нет ничего о теософии,хотя сайту всего пару месяцев.Ценности она не имеет вместе со всеми постами.Если Дракоше жалко свои посты,пусть пишет что нибудь путёвое,а не малолетское дуркование.
Вас бесит... психическое нездоровье/слабость... и глупость...
но, они Ваше отражение...
hele
Администратор

Сообщение hele »

Drakosha писал(а):hele,
укажите, пжлст, по Вашему мнению,
что из скопированного мной является оскорблением?
Практически каждая строка с его характеристикой там очернение и оскорбление.

Можно сказать, что "охотник, отдающий дань многовековым традициям людей, которые добывали всегда себе пищу таким способом, и который никак не может преодолеть эту черту унаследованную от предков", а можно сказать так, как Карпов Стас, жестко. Видите разницу?

В общем, давайте действительно прекратим обсуждение личностей здесь, иначе тема будет закрыта.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

hele писал(а):Практически каждая строка с его характеристикой там очернение и оскорбление.
на мой взгляд,
КС сделал выводы на основе написанного Абелем,
и весьма правильные...
то,
что образ не пригляден... ,
так никто не мешает исправляться...
hele писал(а):давайте действительно прекратим обсуждение личностей здесь, иначе тема будет закрыта.
подскажите,
как можно провести параллели,
не касаясь личности,
или
рассматривать зеркальные отражения
без самого образа?

о чём тогда эта тема :ne_vi_del:
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Нам испокон дарован дуализм
Для подтвержденья цельности натуры,
А мы до сей поры не подались
Для задних лапок получать котурны.

Как обрести уверенность Стрельца,
Чтоб равнодушием Весы уравновесить,
И, оторвав ладони от лица,
Увидеть то, что недостойно мести.

И вновь постичь вселенский праязык,
Кровь бытия течет в его основе.
Но только он способен прояснить,
Кто перед кем в конце концов виновен.

Брат Скорпион, ты больше, чем двойник,
Но не Близнец, увы, не половина.
Нам на двоих один предсмертный крик,
Одна душа и даже пуповина.

Что мы с тобой среди иных планет,
Как не пример безумия сраженья,
Мгновенно провождающий предмет,
Как только разобьется отраженье.

Кто раньше крикнет, эхо или ты,
Давно вопрос не логики, а веры.
И этот шар, пока мы в нем внутри,
Не важно как делить на полусферы.

Брат Скорпион, все краски бытия
В глазах друг друга мы перемешали.
И для того, чтобы убить тебя,
Я отвернусь и сам себя ужалю.
/ЮЛорес/
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):
Drakosha писал(а):hele,
укажите, пжлст, по Вашему мнению,
что из скопированного мной является оскорблением?
Практически каждая строка с его характеристикой там очернение и оскорбление.

Можно сказать, что "охотник, отдающий дань многовековым традициям людей, которые добывали всегда себе пищу таким способом, и который никак не может преодолеть эту черту унаследованную от предков", а можно сказать так, как Карпов Стас, жестко. Видите разницу?

В общем, давайте действительно прекратим обсуждение личностей здесь, иначе тема будет закрыта.
Я только " за", рассмотрение вопросов в спектре анализа,однако психотип и Дракоши и КС не представляет возможности конструктивного диалога вследствии укоренившегося синдрома "Жёлтой прессы",который объединил их своим родством.Не наше дело,раскапывать, вследствии какого периода жизненной деятельности он был приобретён и закреплён,но это целиком принадлежит пласту психоаналитики и если они способны обойтись без помощи специалиста и сами разобраться с ним,то это тем более всецело их личная заинтересованная задача,и я не ёрничаю ,а действительно указываю на проявившйся ,как шило из мешка факт.А что с ним делать пусть разбираются сами,но замечу,что такие жизненные и профессиональные клише весьма въедливы в психику и не стану отрицать,что у каждого из нас есть подобные клише,самого разного рода проявления,но в данном случае речь идёт о тех,которые мешают конструктивному диалогу и только потому имеется право указать на них,тогда как если другие не препятствуют общению,на них нет прав и смысла указывать.Что касается обсуждения предложенного вами варианта в контексте рассмотрения права на жизнь того или иного образа жизни и деятельности,то я только к нему и призывал,однако вместо анализа получил яркие эмоциональные всплески устоявшегося мнения .Теперь я обращу внимание на чём основано это мнение.А основано оно ни мало ни много на личных разночтениях самых разных философских и религиозных толкованиях.Замечу,что теософия,преподанная ЕПБ не может быть авторитетным знанием или учением,так как она всего лишь синтез тех знаний,что получены теми людьми,что добились разгадки тайны жизни и смерти.Таким образом непосредственным авторитетом может быть только те редкие единицы людей,что действительно добились понимания истины.Все последующие преломления и перетассовка их опыта последующими культами не могут быть авторитетами,поэтому современные и древние такие перетассовки не могут быть основанием для старта мнений.В свою очередь наибольшим авторитетом является сама жизнь и её факт.Исходя из этого мнение,что я должен переступить через порог определяемый самой жизнью-основан не более,чем на перетассовках первоначального откровения и не имеет под собой основы в качестве истины,так как вступает в противоречие с самой жизнью.Веками и веками люди жили в соответствии с законами природы,охота не просто являлась методом пропитания,но и нашла себе и органично вписалась в философские мировозрения и мифические сказания-одно из самых важнейших отобранных знаний предназначенных и нацеленных на доставку очень отдалённым потомкам.Диана и гончие псы,Орион,Хирон,созвездия охотника,и много других указующих факторов говорят ,что охота,являясь первоначальным занятием человека легла фундаментом в основу всего дальнейшего его развития и попросту является коренной матрицей на которой нанизаны все знания и развития человека.Все созвездия,культы, науки начинались с расмотрения через призму охоты,ибо это было основным ,чем занимался человек.И что же будет,если теперь из под всего построения человек выдернет фундамент? А последние годы-всего лишь небольшой срок,так называемые мегаполисы именно этим и занимаются-выдёргивают из под себя фундамент и отрываются от природы.Вопреки той бурды,что сейчас называют проснувшимся интересом к духовности,а в реалии просто спекуляцией на жажде зрелищ,как лекарство от скуки ,жители городов просто превращают себя в тяжко больных с последующим отмиранием.Ибо что отрублено от корня,то засыхает и умирает.Именно искусственная философия ньюэйдж и является основой для мнения,которое выступает против логики и здравого смысла,против природных установок.
Дракоша пишет:Вас бесит... психическое нездоровье/слабость... и глупость...
но, они Ваше отражение...

Это тоже мнение на фундаменте из иллюзии.Я с этим не согласен и как в противовес приведу пример из жизни Будды-реально познавшего истину и знающего что в реале действительно и как. Когда ему присваивали разные очернения и оскорбления,он просто отвечал:"это ваше,я это не беру себе,забирайте обратно".Также и вам Дракоша я отвечу:"это ваше,забирайте обратно,мне оно не нужно"
hele
Администратор

Сообщение hele »

Drakosha писал(а):подскажите,
как можно провести параллели,
не касаясь личности,
или
рассматривать зеркальные отражения
без самого образа?

о чём тогда эта тема
Primo. Когда модератор создавала эту тему переносом сообщений, то по-моему не сказала об этом (о чем она будет). Если это есть где-то, то дайте ссылку или поясните сейчас. С тех пор эту тему я внимательно не смотрела, а зеркала, параллели и лабиринты могут быть в чем угодно...

Secundo. Даже если эта тема предполагается о личностях, то и их можно обсуждать по-разному - мягко, намеками, доброжелательно или резко, грязно, клеветнически. За степенью обсуждения будем следить администратор и модераторы. В случае большого перекоса во второе тему можно закрыть (временно или постоянно). Так как темы об обсуждении личностей особенно присутствующих всегда были очень болезненными, как показал опыт.
LRL

Сообщение LRL »

hele писал(а):
Когда модератор создавала эту тему переносом сообщений, то по-моему не сказала об этом (о чем она будет). Если это есть где-то, то дайте ссылку или поясните сейчас. С тех пор эту тему я внимательно не смотрела, а зеркала, параллели и лабиринты могут быть в чем угодно...
.
Название темы говорит само за себя. Собрались взрослые люди на форуме теософической тематики, одним из главных мотивов которого: Познай себя и ты познаешь мир(с). Теософская доктрина по своей цельности и самодостаточности прекрасное подспорье тому, чтобы понять возможные причины своих рефлексий. Духовная практика взывает к чуткости. Обращаться же к личной жизни того или иного без приглашения или просьбы , тем более к обсуждению ее публично -это совершеннейшая дикость. Название темы взывало к конструктиву, поскольку у активистов этой темы философская база имеется. А дух(сознание) там, где мысль.
Карпов Станислав

Сообщение Карпов Станислав »

LRL писал(а):Обращаться же к личной жизни того или иного без приглашения или просьбы , тем более к обсуждению ее публично -это совершеннейшая дикость
совершеннейшей дикостью для теософского формата, после длинных предварительных подготовительных разговоров и рассуждений про атман/брахман, является последующее публичное признание о том, что пожираешь убиваемых тобою же ради жрачки животных, публичное признание о том ,что некоторые конкретные слои населения являются мусором и подлежат уничтожению, публичное признание о том, что считаешь всех подряд людей, которых почитают народы других стран и наций ,как святых, ты считаешь г..ном, публичное признание о том, что не способен заработать , поэтому живёшь в долг беря у этот долг у тех самых слоев начеления , которые пора бы уничтожить, публичное призщнание в том, что деторождение и самих детей считаешь совершенно ненужной , достойной только убогих забавой...
---
теперь переверните мою зарисовку про чувака разделывающего тушку кабана...снизу вверх и увидите , что если б этот чувак изначально рассказал не про атман/брахман , а про свою простую незатейливую убогую жизнь...а потом вдруг заявил , что он приблизился к тонкому миру ...вы б не стали слушать от него про атман /брахман
это бяда всей вообще инетной эзотерики, разговоры разговорами ,а в реальности как правило оказывается , что за разговорами стоит какой-нить дебил, неее ... не дебил, а вполне реальный озлобленный завистливый неудачник , не умеющий приспособить себя к элементарной социальной среде, озлобленность это признак нехватки домамина, а Нехватка по каким-либо причинам гормона дофамина приводит к депрессии, повышает риск развития шизофрении и болезни Паркинсона, а также повышает вероятность возникновения ожирения, хронической усталости, диабета и резко снижает сексуальное влечение. Ну собственно , а развивающаяся шизофрения и дает возможность запросто рассуждать про атман/брахман....всё просто до нельзя
Абель

Сообщение Абель »

Карпов Станислав писал(а):
LRL писал(а):Обращаться же к личной жизни того или иного без приглашения или просьбы , тем более к обсуждению ее публично -это совершеннейшая дикость
совершеннейшей дикостью для теософского формата, после длинных предварительных подготовительных разговоров и рассуждений про атман/брахман, является последующее публичное признание о том, что пожираешь убиваемых тобою же ради жрачки животных, публичное признание о том ,что некоторые конкретные слои населения являются мусором и подлежат уничтожению, публичное признание о том, что считаешь всех подряд людей, которых почитают народы других стран и наций ,как святых, ты считаешь г..ном, публичное признание о том, что не способен заработать , поэтому живёшь в долг беря у этот долг у тех самых слоев начеления , которые пора бы уничтожить, публичное призщнание в том, что деторождение и самих детей считаешь совершенно ненужной , достойной только убогих забавой...
---
теперь переверните мою зарисовку про чувака разделывающего тушку кабана...снизу вверх и увидите , что если б этот чувак изначально рассказал не про атман/брахман , а про свою простую незатейливую убогую жизнь...а потом вдруг заявил , что он приблизился к тонкому миру ...вы б не стали слушать от него про атман /брахман
это бяда всей вообще инетной эзотерики, разговоры разговорами ,а в реальности как правило оказывается , что за разговорами стоит какой-нить дебил, неее ... не дебил, а вполне реальный озлобленный завистливый неудачник , не умеющий приспособить себя к элементарной социальной среде, озлобленность это признак нехватки домамина, а Нехватка по каким-либо причинам гормона дофамина приводит к депрессии, повышает риск развития шизофрении и болезни Паркинсона, а также повышает вероятность возникновения ожирения, хронической усталости, диабета и резко снижает сексуальное влечение. Ну собственно , а развивающаяся шизофрения и дает возможность запросто рассуждать про атман/брахман....всё просто до нельзя
Ну вот что я и говорил...Какой конструктивный разговор с заевшей пластинкой? Выше я изложил доводы,на которые у КС просто не хватает разумения ответить,лишь просто гнать белиберду из сумятицы собранной из некоторых представлений вследствии некоторых прикосновений к миру эзотерики.Не для всех это безопасно.На простой вопрос:с какой стати добывание и употребление животной пищи я должен принимать как аморальное поведение-нет вразумительных ответов.Просто однажды КС так стал считать и мир вдруг должен принять его бредни за истину в последней инстанции.Насчёт остального извращения я даже говорить не хочу,КС просто слеп и глух и его целью приходить на форум просто чтоб троллить с целью доставить мелкую пакость и захламлять глупостями портал-больше ничего.В связи с этим считаю Карпова Стаса бессмысленным,вредным и не нужным форуму.Предлагаю его исключить из списка пользователей,так как этот человек не желает вести диалог,с таким же успехом можно слушать дрянную пластинку.
LRL

Сообщение LRL »

Если бы Вы были более внимательны, то заметили бы, что в этой беседе не раз пыталась сказать о необходимости практических навыков в соответсвующей природе в самом себе. На мой взгляд, здесь присутствует некоторое существенное недопонимание природы осознания.Но пока не получается доходчиво об этом сказать, когда нет на то у человека понятийной базы, надо искать ключик. Общаться-то нужно по сознанию каждого, а пока не умеем. Оттого то, что демонстрируется Вами , на мой взгляд, -это "разделывание" человека. Что хуже или лучше: Разделывать кабанчика или "разделывать" человека? Вот почему говорю о контроле своих рефлексий.
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Абель писал(а):В связи с этим считаю Карпова Стаса бессмысленным,вредным и не нужным форуму.
очередное подтверждение,
что по Вашей духовности люди - хлам,
по степени полезности к использованию...

КС то без форума проживёт...
Вы - нет,
т.к. самооценку больше и подправить не где...
друзей нет, жена ненавидит...

потому и пытаетесь удалить неудобство,
чтоб реноме не портил...
при рассуждениях о духовных сферах...

жаль,
что при всех Ваших достоинствах
так и не поняли языка жизни...
LRL

Сообщение LRL »

...что по Вашей духовности... .
Не снаружи судить о сокровенном, но то оно и сокровенное. Другое зрение нужно. Уровня Духовности с большой буквы.
---------------------------------------------
hele
Администратор

Сообщение hele »

Думаю, что лишить жизни животное это на порядки меньше карма, чем то же для человека. Так как действительно из веков идет то, что животные были пищей для людей (и даже у Бейли по-моему читала, что более низшие царства используются для более высоких, а может быть даже и пищей, не помню сейчас). И также в случае животных не прерывается нить сознания (самоосознания) и они имеют меньше значения и пользы для эволюции жизни в широком смысле в целом.
Но конечно мы должны использовать завоевания цивилизации например имеющаяся в наличии и в большом количестве и во все сезоны хорошая вегетарианская еда, возможность переехать в более благоприятные места, хороший обогрев помещений зимой, чтобы постепенно прекращать животную пищу и переходить к вегетарианской. Конечно, если человечество вдруг будет отброшено назад и снова придется вернуться к охоте как средству выживания, то придется... но пока признаков этого особенно нет. Поэтому повторю нужно использовать эту благоприятную возможность для своего развития и утончения проводников

Абель, действительно нехорошо говорить, что кто-то не нужен форуму...
Аргументируйте по существу, вроде бы Карпов Стас смягчил формы выражения своих мыслей
Или если обсуждение каких-либо ваших личных данных для вас совершенно неприемлемо - скажите, и будем удалять
hele
Администратор

Сообщение hele »

Карпов Станислав, вам сказала бы, что нужно более снисходительно относиться к недостаткам людей, которые на ваш взгляд у них есть. Что из того, что вы напишете о них резко на форуме (тем более что в данном случае они прямо не касаются форумных дел)? Человек сразу исправится или что? Наоборот, он будет помнить, что его оскорбили, а он ничего такого плохого не хотел... Потому что каждый находится на своем уровне и уверен в себе (это одно из положений нормальности по психологии). Если не уверен в себе, это считается слабость. Исправление недостатков происходит как-то постепенно, на это требуются целые жизни...
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Абель писал(а):Какой конструктивный разговор с заевшей пластинкой? Выше я изложил доводы,на которые у КС просто не хватает разумения ответить,лишь просто гнать белиберду из сумятицы собранной из некоторых представлений вследствии некоторых прикосновений к миру эзотерики.Не для всех это безопасно.На простой вопрос:с какой стати добывание и употребление животной пищи я должен принимать как аморальное поведение-нет вразумительных ответов.Просто однажды КС так стал считать и мир вдруг должен принять его бредни за истину в последней инстанции.Насчёт остального извращения я даже говорить не хочу,КС просто слеп и глух и его целью приходить на форум просто чтоб троллить с целью доставить мелкую пакость и захламлять глупостями портал-больше ничего.В связи с этим считаю Карпова Стаса бессмысленным,вредным и не нужным форуму.Предлагаю его исключить из списка пользователей,так как этот человек не желает вести диалог,с таким же успехом можно слушать дрянную пластинку.
повышенная агрессия - считается одинм из признаков шизофрении

регулярное усматривание в других психического нездоровья,
частое упоминания психушек - вероятно, также не случайно,
- всё тот же принцип зеркала...
Карпов Станислав писал(а):Нехватка по каким-либо причинам гормона дофамина приводит к депрессии, повышает риск развития шизофрении и болезни Паркинсона
вероятно,
челок так цепляется за самооценку,
что для него это единствн спосб
получить дозу...
Карпов Станислав

вы меня извините абель, вы меня вообще не интересуете, я уже давно не вас рассматриваю ( ибо интереса нет) ,а рассматриваю абстрактную персоналию, которую вы наделили, посредством рассказов о ней своими же словами, определенными качествами и эти качества никоим образом не находят пересечения ни с одним качеством, которые по идее, сложившейся тясячилетиями, присущи тем, кого в народе наделяют способностью рассуждать ( по причине их опытного знания) про абсолюты/атманы/брахманы
---
я еще раз повторю, здесь в данном месте , вполне конкретным данным персонажем происходит подмена понятий, сложившихся тысячилетиями и я считаю, что делается это намеренно,в моск каждого из вас ежедневно планомерно , по капельке, капая, проедая моск, вносится доктрина о том, что своершенно не важно какова персоналия говорящего ( на фиг эту праведность) , главное это как он словеса развешивает
т.е. он развешивает, вам нравится, потом он понимает ,что словеса неплохо развесил и бац..вкрапление и серии " бей жидов"...потом опять словеса и опять вам нравится...и бац вкрапление " убивал ради жрачки животину и буду убивать", ...опять словеса нравящиеся про атман брахман и опа...вкрапление " все поколения всех мудрецов традиционных это туфта"..словесов понавесил и бац вкрапил ...детей нафиг...
----
в результате вы ( читающие ) привыкнув к тому , что чувак красиво развешивает словеса уже готовы смириться с тем , что наверное чувак то может и убиенную им же животину кушать и пить и курить и детей не заводить и бить жидов и нищим скакать, живя в долг , быть неконролируемо агресивным,неудовлетворенным, завистливым, - ну это так недостатки... главное ведь чтоб речь про атман/брахман красиво лилась
---
однако.... :nez-nayu:
забавный перевертыш
Абель

Сообщение Абель »

Drakosha писал(а):
Абель писал(а):В связи с этим считаю Карпова Стаса бессмысленным,вредным и не нужным форуму.
очередное подтверждение,
что по Вашей духовности люди - хлам,
по степени полезности к использованию...

КС то без форума проживёт...
Вы - нет,
т.к. самооценку больше и подправить не где...
друзей нет, жена ненавидит...

потому и пытаетесь удалить неудобство,
чтоб реноме не портил...
при рассуждениях о духовных сферах...

жаль,
что при всех Ваших достоинствах
так и не поняли языка жизни...
Вот это и есть шизофрения,так как взята из ваших же собственных мозгов.Вы не можете знать ничего ни про друзей,ни про жён,есть они или нет,вы посторонний со своими убеждениями,которые основаны не на действительности,а на ваших предположениях,склоняемых вам в угоду.Когда вам грезилось иное,вы другое пели Абелю,сейчас так,а завтра куда зарулит ваше настроение.И особая примета:я говорю одно,но вы не слышите и подобно Стасу баюкаете свою бурду из дёгтя,переливая её без конца.Вас просто "накрыло и снесло башню".И вообще вы не в адеквате где находитесь,при чём здесь друзья и жёны,которых вы втуляете в каждый пост, вас наверное сожитель бросил,вот вас и клинит на этом,как Наиль с родителями. Очнитесь,вы в интернете и вопрос если не друзей,то симпатий видно по форумным общениям.И как раз вы в этом беднее меня,-это вот очевидный факт,а ваши домыслы беспочвенны и не имеют реальной основы-вы ничего про меня реально не знаете.АУ!-вы на этот раз слышите или вновь заладите про жён и детей,обитающих только в вашем экзальтированном воображении?
hele писал(а):Думаю, что лишить жизни животное это на порядки меньше карма, чем то же для человека. Так как действительно из веков идет то, что животные были пищей для людей (и даже у Бейли по-моему читала, что более низшие царства используются для более высоких, а может быть даже и пищей, не помню сейчас). И также в случае животных не прерывается нить сознания (самоосознания) и они имеют меньше значения и пользы для эволюции жизни в широком смысле в целом.
Но конечно мы должны использовать завоевания цивилизации например имеющаяся в наличии и в большом количестве и во все сезоны хорошая вегетарианская еда, возможность переехать в более благоприятные места, хороший обогрев помещений зимой, чтобы постепенно прекращать животную пищу и переходить к вегетарианской. Конечно, если человечество вдруг будет отброшено назад и снова придется вернуться к охоте как средству выживания, то придется... но пока признаков этого особенно нет. Поэтому повторю нужно использовать эту благоприятную возможность для своего развития и утончения проводников

Абель, действительно нехорошо говорить, что кто-то не нужен форуму...
Аргументируйте по существу, вроде бы Карпов Стас смягчил формы выражения своих мыслей
Или если обсуждение каких-либо ваших личных данных для вас совершенно неприемлемо - скажите, и будем удалять
Так я жду аргументы,но получаю даже не продолжение ,а бесконечный повтор набора хаотичных необоснованных претензий.Насчёт перехода к цивилизованности,опять же я спрошу на основании чего выставлены эти маяки,к которым должно продвигаться?Одно-когда есть опыт мировых войн и осознание пагубности этой политики,другое-когда некто вылазиет как чёрт из табакерки и заявляет:вы должны идти таким путём.Почему,на каком основании-в ответ только набор непроверяемых и не доказуемых эфемерных гипотиз из области эзотерической фантастики.Мешанина из собранных мудрых идей и откровенных ляпусов,которые люди заглатывают,а потом начинают без суда и следствия чинить суд над теми,кто не разделяет их взглядов.Да,я выбираю интересные идеи,приходится отделять и от шелухи ,но для жизни я избираю только факты и думаю,многие бы разочаровались бы напрасно потраченной на иллюзии жизни,если бы действительно смогли разочароваться после смерти,а не распылиться на атомы,объективно существуя как материя вечно,но субъективно исчезнув навсегда.
Карпов Станислав

Карпов Станислав писал(а):однако.... :nez-nayu:
забавный перевертыш
Абель

Сообщение Абель »

Карпов Станислав писал(а):вы меня извините абель, вы меня вообще не интересуете, я уже давно не вас рассматриваю ( ибо интереса нет) ,а рассматриваю абстрактную персоналию, которую вы наделили, посредством рассказов о ней своими же словами, определенными качествами и эти качества никоим образом не находят пересечения ни с одним качеством, которые по идее, сложившейся тясячилетиями, присущи тем, кого в народе наделяют способностью рассуждать ( по причине их опытного знания) про абсолюты/атманы/брахманы
---
я еще раз повторю, здесь в данном месте , вполне конкретным данным персонажем происходит подмена понятий, сложившихся тысячилетиями и я считаю, что делается это намеренно,в моск каждого из вас ежедневно планомерно , по капельке, капая, проедая моск, вносится доктрина о том, что своершенно не важно какова персоналия говорящего ( на фиг эту праведность) , главное это как он словеса развешивает
т.е. он развешивает, вам нравится, потом он понимает ,что словеса неплохо развесил и бац..вкрапление и серии " бей жидов"...потом опять словеса и опять вам нравится...и бац вкрапление " убивал ради жрачки животину и буду убивать", ...опять словеса нравящиеся про атман брахман и опа...вкрапление " все поколения всех мудрецов традиционных это туфта"..словесов понавесил и бац вкрапил ...детей нафиг...
----
в результате вы ( читающие ) привыкнув к тому , что чувак красиво развешивает словеса уже готовы смириться с тем , что наверное чувак то может и убиенную им же животину кушать и пить и курить и детей не заводить и бить жидов и нищим скакать, живя в долг , быть неконролируемо агресивным,неудовлетворенным, завистливым, - ну это так недостатки... главное ведь чтоб речь про атман/брахман красиво лилась
---
однако.... :nez-nayu:
забавный перевертыш
Вы не рассматриваете,а приглашаете присоединиться к вашему осуждению.Это эмоции.Я же давно вас призываю рассмотреть рассудком -ваши представления о правильности созданы искусственно,а не реальны в жизни.Вам их привило общество,где вы крутились,и чужие мысли,пусть даже в книжках Гурджиева.Это и есть прошивка.А теперь я спрашиваю,с чего остальные должны вас поддерживать в вашем мировоззрении?Например в индейском племени вы бы считались изгоем,да и иудеи,которым вам так хочется стать, признают вашу прошивку лживой и скажут:нет!Вот так правильное отношение:гоев надо истреблять,свинину не есть,но есть баранину,Приносить жертвоприношения итп.То есть ваша правда всего лишь ваш образ жизни,который вы оправдываете,дабы не было обидно,что вы лоханулись и потратили жизнь впустую.А почему же мне нельзя иметь свое видение,почему я должен выбросить свой опыт и довериться дяде?Это просто глупость и она наказуема природой как легкомыслие среди жерновов её законов.Опять же все религии тянутся тысячами и тысячами людей,из поколения в поколение,тысячи лет,но эти все люди не открывшие истины.Имеет смысл разговаривать только с теми ,кто стоял в основе религий и вопрошать его об истине и чего и как он видит.Спорить с ним и если он действительно познал,убеждаться в его неотразимой аргументации. Так что вы сначала скажите как должно быть и докажите, аргументировано что это действительно хороший путь как альтернатива или же что он единственно :-) реален.
Абель

Сообщение Абель »

Карпов Станислав писал(а):однако.... :nez-nayu:
забавный перевертыш
Это у вас перевёртыш ибо вы разделяете на то и это,а для меня это естественная жизнь:воздаю по заслугам одним пир ,а другим меч.
вы меня извините абель, вы меня вообще не интересуете, я уже давно не вас рассматриваю ( ибо интереса нет) ,а рассматриваю абстрактную персоналию, которую вы наделили, посредством рассказов о ней своими же словами, определенными качествами и эти качества никоим образом не находят пересечения ни с одним качеством, которые по идее, сложившейся тясячилетиями, присущи тем, кого в народе наделяют способностью рассуждать ( по причине их опытного знания) про абсолюты/атманы/брахманы
А,понял,это для hele,типа Петя говорит Васе:-ты дурак.
-Нет Вася,это ты дурак!
-Сейчас я вас забаню-говорит админ.
-Нет,мы будем абстрактно рассматривать,почемуПетя и Вася дураки.
-Петя,ты абстрактно дурак!
Нет Вася,это ты абстрактно дурак! :-)
Drakosha

Сообщение Drakosha »

Абель писал(а):Вот это и есть шизофрения,так как взята из ваших же собственных мозгов.Вы не можете знать ничего ни про друзей,ни про жён,есть они или нет,вы посторонний со своими убеждениями,которые основаны не на действительности,а на ваших предположениях,склоняемых вам в угоду.Когда вам грезилось иное,вы другое пели Абелю,сейчас так,а завтра куда зарулит ваше настроение.И особая примета:я говорю одно,но вы не слышите и подобно Стасу баюкаете свою бурду из дёгтя,переливая её без конца.Вас просто "накрыло и снесло башню".И вообще вы не в адеквате где находитесь,при чём здесь друзья и жёны,которых вы втуляете в каждый пост, вас наверное сожитель бросил,вот вас и клинит на этом,как Наиль с родителями. Очнитесь,вы в интернете и вопрос если не друзей,то симпатий видно по форумным общениям.И как раз вы в этом беднее меня,-это вот очевидный факт,а ваши домыслы беспочвенны и не имеют реальной основы-вы ничего про меня реально не знаете.АУ!-вы на этот раз слышите или вновь заладите про жён и детей,обитающих только в вашем экзальтированном воображении?
как Вы себя оцениваете - Ваше личное дело...
оскорбления - прощаю на Вашу нищету...

лучший судья - Ваша жизнь...

для себя некотр впрсы выяснила...
желаю здравствовать
hele
Администратор

Сообщение hele »

И вообще... если подойти с другой стороны, то животных жалко. Они так хотят жить. Хотя "хотят" здесь не очень подходит, но борются за жизнь... до последнего. И принимают и радуются ей, какой бы ни была.

Если бы меня вернули в пещеры, то кажется не смогла бы... но наверное прожив зимой когда нет растений несколько дней в пещере, особенно если есть дети, то сможешь и животных лишить жизни чтобы поесть и накормить :-(
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):И вообще... если подойти с другой стороны, то животных жалко. Они так хотят жить. Хотя "хотят" здесь не очень подходит, но борются за жизнь... до последнего. И принимают и радуются ей, какой бы ни была.

Если бы меня вернули в пещеры, то кажется не смогла бы... но наверное прожив зимой когда нет растений несколько дней в пещере, особенно если есть дети, то сможешь и животных лишить жизни чтобы поесть и накормить :-(
Конечно жалко,вы что,думаете охота построена на ненависти ,как война?Как раз любовь к животным и рождает охотничью этику,которую воспели одни из лучших представителей человечества.Книги Пришвина,Мамин-Себеряк,Майн Рид,Хемингуэй,Сетон-Томпсон,Бианки,Брэга,Дарвина,и многоие другие.Все эти книги ,написанные охотниками пропитаны любовью к природе и даже вам скажу не охотник пишет гораздо суше.Вы читали Бхагават -Гиту?Там Кришна чётко поясняет,что внешние деяния не важны,важно отношение при этом.Не порицаются воины,убивающие друг друга,потому что смерть-иллюзия,но поощряется их духовное проявление,их доблесть,честь,отвага,преданность,уважение к противнику за эти же качества.Что это значит?Это значит,что и охотник и воин относится к своим жертвам как обладающим душой,и пренебрегая телесным имеют контакт с душой.Совсем не так нынешние войны.Они попросту киллеры,для которых жертва всего лишь единица , которую надо вычесть и ничего личного.Это бездуховно.Вот в этом -то и есть заблуждение:принимать тело за реальность,тогда как ,всегда нужно видеть перед собою душу.Духовность это контакт душ.Вот Стас,да и некоторые иные утверждают,что до атмана как до Сириуса.Ерунда,атман в каждом и он и есть единственно реальная,чувствующая душа,остальное механизм.Как без атмана могло бы что либо быть,когда он даёт возможность жить и в том числе всему механизму?Без атмана просто никого нет.Он чувствуется постоянно и непрерывно,потому что он основа любого существа.Ничего мы так не чувствуем ближе,пронзительнее,как свой атман,ибо он это само "Я" любой вещи.Неосознанность этого вовсе не означает не чувствительность этого присутствия,просто это самобытиё оставлено без внимания,но оно также активно и равноценно как и атман любого.Когда человек начинает это признавать,он начинает видеть атман в каждом существе и это и есть духовный прцесс.А то,что говорит Стас,ожидающий проявления атмана от упражнений и медитаций-глупость и непонимание сути.Отсюда начинается разделение-бездуховность:у того есть атман,а у другого его нет или он спит,что то же самое ,что нет.И охота -то тут ни причём,эти отношения касаются любой сферы деятельности.Не видя в другом атмана,можно всю жизнь быть вегетарианцем,но так и остаться травоядным скотом.Потому что приоритет отдан внешнему,,которое лишь собрание материи в форму и удерживаемая от распадения атманом,который движется приливами-отливами.
LRL

Сообщение LRL »

Абель писал(а): Духовность это контакт душ.Вот Стас,да и некоторые иные утверждают,что до атмана как до Сириуса.Ерунда,атман в каждом и он и есть единственно реальная,чувствующая душа,остальное механизм.Как без атмана могло бы что либо быть,когда он даёт возможность жить и в том числе всему механизму?Без атмана просто никого нет.Он чувствуется постоянно и непрерывно,потому что он основа любого существа.Ничего мы так не чувствуем ближе,пронзительнее,как свой атман,ибо он это само "Я" любой вещи.Неосознанность этого вовсе не означает не чувствительность этого присутствия,просто это самобытиё оставлено без внимания,но оно также активно и равноценно как и атман любого.Когда человек начинает это признавать,он начинает видеть атман в каждом существе и это и есть духовный прцесс.А то,что говорит Стас,ожидающий проявления атмана от упражнений и медитаций-глупость и непонимание сути.Отсюда начинается разделение-бездуховность:у того есть атман,а у другого его нет или он спит,что то же самое ,что нет.И охота -то тут ни причём,эти отношения касаются любой сферы деятельности.Не видя в другом атмана,можно всю жизнь быть вегетарианцем,но так и остаться травоядным скотом.Потому что приоритет отдан внешнему,,которое лишь собрание материи в форму и удерживаемая от распадения атманом,который движется приливами-отливами.
Ну так, а что Вы демонстрируете, как не разделение. На себя, Стаса и других. Это функция ментала. То есть осознание атмана, как самого себя, на уровне отождествления с ментальной проекцией. Проще-теоретизирование. Это и говорит Карпов Стас и "другие". А Карпов Стас идет дальше по направлению к этому состоянию сознания. Своими ручками и ножками. Да, тропою Традиции, но за ней цепь Мастеров. И не надо рисовать здесь ограниченный собственными ассоциациами образ Карпова Стаса, мы все равно доподлинно не знаем другого человека. Мы можем ощущать атман через заглушающую сеть оболочек, работающих как трансформаторы на понижение. Это напряжение, которое держит своей Волей миры. А духовность-это реальное возвращение к своей истинной природе, а не теоретизирование о ней. В этом Карпов Стас прав. Между тем, это трансформация всего грубого в своем существе, грубых энергий в тонкие. Тонкие энергии-это ступеньки на этом пути. Никто не запрещает есть мясо, свободная воля есть свободная воля. Так же, как и убивать. Но убивать, иначе разрушать, имеет право только тот, кто это создавал. Пока Вы не в состоянии создать и придать жизнь своей мыслью то животное, которое убиваете, значит Вы просто присваиваете себе право, которым не обладаете. Безусловно, это касается и других проявлений, не только охоты. Скажем, разборки-это тоже покушение на жизненную энергию.

Вернуться в «Теория и персоналии»