Диалоги о смыслах

Грек

Re: Диалоги о смыслах

Сообщение Грек »

Чтоб не было сомнений в прозвучавшем выше определении зачинателя указанной темы, вот признание "Лану"- Аниброева, а точнее, одно из них, причем - не самое прямое, зато самое, похоже, краткое. В котором это делается в форме как бы законного вопроса к другому лицу: http://chelas.net/forums.php?m=posts&p=227895#227895
А всё это к тому, что вот это заявление Анны К. грешит лукавством:
В данном случае (ПТС) демоны проверяли людей - сколько может выдержать человек хамства, неблагодарности, подлости, предательства... Тролли плясали во всполохах адских.
"Тролли" появились не случайно потом. А именно тогда, когда настоящие "демоны" не справились с основной задачей.
- Какой?
- Об этом разговор впереди. А также и позади... .
=_ In Truth We Trust_=
Эдик

Сообщение Эдик »

Анна_К писал(а):ПТС и был много лет демократическим.
Не надо было искушать.
? ,Там было двое админов (насколько помню),которые внедрили кастовую систему виртуально,а когда их попросили поменять правила они заявили - "или так или вообще никак",так как портал принадлежал им по факту.
Вы похоже личный адвокат одного из них,потому как только речь заходит об этих прошедших делах появляетесь как летучий голландец.,да и зачем здесь несколько админов,не скажите?,при таком количестве участников;и еще у меня появляется стойкое впечатление что админ это привилегированное что- то,вас случаем никто не водит в искушение?
Грек писал(а):Итак, на вопрос Эдуарда ответили оба. Осталось сравнить два ответа, не так ли?
Я по другому к этому отношусь и если мы сюда заходим,общаемся,делимся информацией,ссоримся вообщем как обычно среди мирян,думаю все это виртуальное пространство общее (и для этого в принципе был создан форум) и не важно кто сейчас администратор,а то получается как в фильме "Обыкновенное чудо".
В чем преимущества админа по вашему?
Абель

Сообщение Абель »

Эдик писал(а):
Анна_К писал(а):ПТС и был много лет демократическим.
Не надо было искушать.
? ,Там было двое админов (насколько помню),которые внедрили кастовую систему виртуально,а когда их попросили поменять правила они заявили - "или так или вообще никак",так как портал принадлежал им по факту.
Вы похоже личный адвокат одного из них,потому как только речь заходит об этих прошедших делах появляетесь как летучий голландец.,да и зачем здесь несколько админов,не скажите?,при таком количестве участников;и еще у меня появляется стойкое впечатление что админ это привилегированное что- то,вас случаем никто не водит в искушение?
Грек писал(а):Итак, на вопрос Эдуарда ответили оба. Осталось сравнить два ответа, не так ли?
Я по другому к этому отношусь и если мы сюда заходим,общаемся,делимся информацией,ссоримся вообщем как обычно среди мирян,думаю все это виртуальное пространство общее (и для этого в принципе был создан форум) и не важно кто сейчас администратор,а то получается как в фильме "Обыкновенное чудо".
В чем преимущества админа по вашему?
Так и есть. От админа и весь расклад получается и когда начинаешь играть в выборы ,то выбираешь то,что находится под оберткой,а выбираешь то по обертке.Почти всегда появляется стрессовая ситуация адаптации. Вообще думаю хватит в это играть-перебрали всех желающих не раз,отсеяли и выбрали того,кто наиболее всех удовлетворяет как админ естественным отбором.Стабильные голоса выверили это точно на практике.
Теперь о другом.О самом методе.Из этого опыта теперь видно,что предполагаемая система выборов-на самом деле не оправдывает ожидаемого-она примитивна.А ведь многие страны ее придерживаются.Да плюс к этой примитивности борьба под ковром.То есть выборная система не эффективна,так как у всех разные способности не ошибаться.В реале выборы это подсчет и усреднение коллективной ошибочности видения,нежели факта распознания реальности. То есть видится как подсчет наполненности стакана,а происходит подсчет его пустотности.Возможно поэтому кандитатство на управление возлагалось в более ранние юги на брахманов и помазанников,которых отбирали по качествам и шлифовали воспитанием и обучением.Сейчас это выродилось в поиски перерождения далай ламы-(так надеются не ошибиться с внутренним качеством души),но поскольку это не стопроцентная гарантия то обязательно воспитательно обучающий процесс подготовки .Кухарка может и сможет управлять государством,но ей к этому предстоит длинная цепь превращений в конце которых она будет уже далеко не кухарка.И то если у нее есть данные к успеху этой трансфоомации и минимум сопротивляющихся факторов.Потому надо смотреть на данные.
Исходя из философии полупустого стакана управлять страной -самое легкое дело:каждый знает что делать и имеет кучу советов. :-()
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):
Абель писал(а):спрашивал КЗ не он ли хозяин,раз портал записан на нем и он каждый раз отвечал,что нет,сообщества.А сказал бы:да я хозяин,то и претензий бы не было-хозяин барин....
Как верить людям-им демоны и то не верят.
В данном случае (ПТС) демоны проверяли людей - сколько может выдержать человек хамства, неблагодарности, подлости, предательства... Тролли плясали во всполохах адских.
Человек оказался всего только человеком. Хотя довольно долго все-таки это длилось.
Мне всегда это странно видеть: сначала нарываются, испытывают, ломают. А когда ломается - обижаются. Дети настоящие, без искры и врожденной мудрости.
ПТС и был много лет демократическим.
Не надо было искушать.
Аналогия с майданом - полная. Скакали, скакали, а когда доскакались - пошли жаловаться в суды европейские.
Может, раньше надо было думать?
Я не спорю и претензии не имею и это и сказал на прощание и КЗ и ИК,просто не нужно было дезориентировать себя и остальных.Зарекаться.Я не спроста так настойчиво вопрошал КЗ-потому что имею опыт наблюдения,что всегда при зарекании тут же небо шлет испытание и происходит наоборот-обратная сторона медали-всегда рядом с утверждением.Потому люди спешащие рассказать какие они и что им нравится и что не нравится,(в других)-вопреки своим словам вдруг делают все в точности то,что они увидели и не приняли в других.Потому скромность это не просто ритуал морали,это оккультная гигиена.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик, на главной странице сайта можно найти то же объявление о правах, что было и на прежнем.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): Вообще думаю хватит в это играть-перебрали всех желающих не раз,отсеяли и выбрали того,кто наиболее всех удовлетворяет как админ естественным отбором.Стабильные голоса выверили это точно на практике.
На этом сайте написано то же, что и на ПТС.
Правит один человек и владеет ресурсом он же.
Кто-то видит хотя бы одну разницу?
Но почему-то к ПТС претензии не угасают.
А к этому частному форуму - никаких. Одна хвала.
Где логика?

Была чрезвычайная ситуация, когда лодку раскачали до предела. Введение строгих правил - была единственная мера, которая позволила бы выровнять плав.средство. Этого не позволили. И оно пошло ко дну.

Сами раскачали, сами жалуетесь, что утонули.
Дети, форменные дети.
Абель

Сообщение Абель »

Вы такой философией скажете :"сам дурак,под пули полез..." А умножив на 20млн следовательно что?
Также и тут.А насчет того,что и тут формально также,так формально и президент ничем не отличается от других.Формально и ТО все то же.Вы стали формальностями жить? Фактически тут почти никто не поддерживает уже бюрократизм формалистики таких например как выборы,потому что она и оказалась "детсадом". И фактически вы держитесь за это только чтоб была причина докопаться,а мотив в вас самих.И этот мотив никакая не логика,а обычные не изжитые эмоции,подчинившие ум и через него выражающиеся. Доказательством тому служит то,что вы входите в круг наименее толерантных участников теоинета по отношению к другим .
Абель

Сообщение Абель »

А теперь рассмотрим толерантность-хорошо это или плохо. Лично я считаю толерантностью то самое окно овертона.Пошаговое приучение ,дрессировка.Толер к яду,к наркотику,к злу,стерпится и слюбится...Не знаю хорошо или плохо,но мне не нравится ...Вас может удивлять моя противоречивость,но ей есть место в жизни,как тому отцу-судье,вынесшему своему сыну суровый приговор и большой штраф за нарушение закона,а потом снявшему мантию судьи и прошедшему к секретарю и заплатившему штраф за своего сына.
Грек

Сообщение Грек »

Эдик писал(а):В чем преимущества админа по вашему?
Маскировать личную позицию за общественной:
hele писал(а):Эдик, на главной странице сайта можно найти то же объявление о правах, что было и на прежнем.
... :-()
Конечно, это удачная, ситуационно-логическая шутка. Или, почти шутка... .
Если сказать как на духу, то Елена могла бы украсить своей мудрой мягкостью любую должность. Вообще, иногда ловлю себя на мысли, что хотел бы в следующей жизни иметь именно такую маму... . Хотя и та, что была в нынешней, тоже была мягкой. Даже чересчур. Но мудрости ей не хватало.
=_ In Truth We Trust_=
Грек

Сообщение Грек »

Грек писал(а):На факт ученичества попытался тогда указать Сова, нарывший более того, что смог перевести на русский. В частности, он говорит об одном, до сих пор не переведенном на русский материале, где факт единолично-сознательного отказа Кришнамурти от роли нового Мессии подвергается сомнению. Ссылку дам позже.
Даю ссылку: http://chelas.net/forums.php?m=posts&p=145280#145280
Серверы иногда горят... Потому, продублирую этот момент здесь:
Сова на ПТС писал(а): Ой, а что я ещё тут нашёл во всё том же журнальчике "Theosophical History" (на этот раз в VIII/8 за октябрь 2001).  Упоминавшаяся уже мной выше Jean Overton Fuller (она тоже писала биографические книжки о Кришнамурти) в своём письме в редакцию в ответ на рецензию by Robert Boyd in TH July 2001 on Joseph Ross’s book "Krishnamurti: the Taormina Seclusion-1912" пишет:

Jean Overton Fuller пишет:
But Mr. Boyd falls into a popular fallacy of saying that K disavowed his mission. That he never did.

Indeed, when for a moment, Lady Emily fell into that trap, he wrote to her pointing out that he had never said he was not the World Teacher. If one reads carefully, one sees that he did believe he had come with a mission to teach, only he could not do it from that framework. It had been made impossible for him and he had to kick free and do it on his own.

Т.е. она утверждает, что Кришнамурти ни до, ни после, ни во время своей знаменитой отказной речи вовсе не опровергал заявления Безант с Ледбитером, что он является "Мировым Учителем" (или его "вместилищем"), а что его миссия, типа, оказалась для него невозможной в таком окружении и что он должен был вырваться на свободу. 
Говоря современным языком, он вовремя решил, что лучше быть субъектом управления, чем объектом. :-)
=_ In Truth We Trust_=
Эдик

Сообщение Эдик »

Анна_К писал(а):Правит один человек и владеет ресурсом он же
У Вас есть другие варианты?,насколько понимаю на кого то нужно записывать,но это далеко не значит что он хозяин положения,если мы называемся теософский портал и его мнение ничуть не выше других.
Анна_К писал(а):А к этому частному форуму - никаких. Одна хвала.
Где логика?
А каким он может быть формально?,в какой стране мы(вы) живете,вы еще не забыли?,да кстати,мне интересно у вас тоже повышение тарифов происходит на услуги для населения,при всеобщем мировом падении цен на энерго ресурсы,тогда какая программа действительно работает?,так что о какой логике речь?
Анна_К писал(а):Дети, форменные дети
Хватит давать оценку чьим то действиям,тем более не объективную.
hele писал(а):Эдик, на главной странице сайта можно найти то же объявление о правах, что было и на прежнем.
Можно по конкретнее,что Вы хотите этим сказать?
Грек писал(а):Маскировать личную позицию за общественной:
Мне по фиг чья то личная позиция (по этому поводу говорю),у меня цель - общение с вами всеми и все!,а то,что кто-то себе накручивает это его сканды пусть он с ними и борется в последствии..и потом почему сейчас появились все эти разговоры?,скажу кратко мне интересно наблюдать..
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):Вы ...
Вы стали ...
вы держитесь за ...
мотив в вас самих.
вы входите в ...
Я задала вопрос, чем отличался ПТС от нынешнего форума хеле?
В ответ получила переход на личности. Значит ответить нечего.
Так делают этики (это для соционического ликбеза), поскольку слабы на логику.

ПТС оплачивался одним человеком, числился за другим человеком, но принадлежал участникам Портала - тео-Сообществу.
И общество там было настоящее, и по количеству, и по качеству. Это потеря - навсегда.

Развал его никому на пользу не пошел. Герман не понимает, что критика на общем форуме позволяла отслеживать процесс, вовремя задавать вопросы и получать ответы. [Осколки ПТС ничего этого не дают.] Но он предпочитал грубить, ругаться, оскорблять.
Остальные тролли и не прошедшие в легитимном голосовании "претенденты" только участвовали в шабаше. Им, собственно, никакие высокие цели неведомы.
Нынешний форум, который числится за хеле, оплачивается "с миру по нитке", является частной лавочкой - хозяйка-барыня всем правит. Надписи о том, что форум принадлежит участникам - блеф.
Единоличное правление подтверждалось назначением, снятием, опять назначением модераторов, которые никакой роли в управлении форумом не играют. Решения принимаются едино-лично. (Ее симпатии Тимошенко - глубоко символичны).

Я не имею ничего против такого положения вещей. Спасибо хоть за это.
Но не надо ставить на одну доску ПТС и то, что мы имеем теперь.
Дистанция огромного размера.
Грек писал(а): хотел бы в следующей жизни иметь именно такую маму... .
опять теософический ляп
Зная немного больше о реальности, заранее приношу свои соболезнования.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эдик писал(а):hele писал(а):
Эдик, на главной странице сайта можно найти то же объявление о правах, что было и на прежнем.

Там написано: Сайт theosophyportal.ru принадлежит сообществу его участников

Анна_К, прекратите называть наш сайт частной лавочкой и другими оскорбительными словами.
И также администратора "барыней". Это фривольность.
И также происходившее со стороны участников на портале до архивации "шабашем".
Анна_К

Сообщение Анна_К »

hele писал(а):
Эдик писал(а):hele писал(а):

Там написано: Сайт theosophyportal.ru принадлежит сообществу его участников

Анна_К, прекратите называть наш сайт частной лавочкой и другими оскорбительными словами.
И также администратора "барыней". Это фривольность.
И также происходившее со стороны участников на портале до архивации "шабашем".
Не нравится?
На главной написано, что мне принадлежит данный форум (вместе с сообществом из списка).
Но кто-то затыкает мне рот и говорит, что мне следует говорить, а что - не следует, хотя это мое мнение и объективные факты.
Так что же это?
Форум, принадлежащий сообществу, или все-таки заведение, где одна личность диктует другим "правильный (по ее мнению)" образ мыслей?

p.s. первоначальный вариант был не "прекратите", а "прекратила" (!) - в базарно приказном тоне.
Вовремя исправлено. (к вопросу о мягкости)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Анна_К писал(а):p.s. первоначальный вариант был не "прекратите", а "прекратила" (!) - в базарно приказном тоне.
Вовремя исправлено. (к вопросу о мягкости)
Это мой смартфон иногда делает подсказки, заменяя написанные мной слова на более употребительные, по его мнению. Иногда замечаю это только после отправления сообщения, когда перечитываю. Он и заменил "прекратите" на "прекратила", и через несколько секунд я исправила.
Анна_К писал(а):Но кто-то затыкает мне рот и говорит, что мне следует говорить, а что - не следует, хотя это мое мнение и объективные факты.
Так что же это?
Форум, принадлежащий сообществу, или все-таки заведение, где одна личность диктует другим "правильный (по ее мнению)" образ мыслей?
Кто еще не дает вам высказываться, дайте ссылку. Я лишь сказала конкретно, что в ваших словах и выражениях неприемлемо для общения на форуме. Это обязанность администратора.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

я бы поверила про смартфон-хулиган, если бы не слышала своими ушами в телефонной трубке те же самые выражения (в истории с претензиями к выражениям - не моим - на Пароходе).
Или этот смартфон и на поведение оказывает влияние?

Х:"неприемлемо для общения на форуме"
Что же тут неприемлемого: шабаш он и был шабаш. Неплохо повеселились?
Только вот за удовольствия надо платить.
Одиночеством или разделением на "осколки".
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):Только вот за удовольствия надо платить.
Да,надо.За любые ,физические и другие тоже.А что тут пугающего?-нормальное явление.Покупка называется.А блаженство -кайф от покупки.Только можно ещё не покупать и платить не надо.Нет блаженства-нет растрат,долгов и прочего...Блаженство ...в кармане.Что так,что этак идёт обмен или удержание. А на нет-и суда нет-для тех кто выбыл из системы ,хотя есть подозрение,что это невозможно,ибо невозможное тоже учтено как закрытый раздел нирваны-в центре круговерти.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Перенесено в Технические проблемы
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):
Анна_К писал(а):Только вот за удовольствия надо платить.
Да,надо.За любые ,физические и другие тоже.А что тут пугающего?-нормальное явление.Покупка называется.А блаженство -кайф от покупки.Только можно ещё не покупать и платить не надо.Нет блаженства-нет растрат,долгов и прочего...Блаженство ...в кармане.Что так,что этак идёт обмен или удержание. А на нет-и суда нет-для тех кто выбыл из системы ,хотя есть подозрение,что это невозможно,ибо невозможное тоже учтено как закрытый раздел нирваны-в центре круговерти.
Вот в любимом хаосе все и перемешивается - мутная водица получается, где удобно рыбку ловить.
Удовольствия личности, глумящейся над теми, кто что-то делает, создает, преображает мир к лучшему, - деструктивно. Поэтому и требует платы, чтобы закрепить материальность происходящего.
И блаженство тут ни при чем. Не надо все валить в одну кучу, приплетая сюда опять же "закрытый" раздел нирваны (оксюморон).
:
Оксю́морон, окси́морон (др.-греч. οξύμωρον, букв. — остроумно-глупое) — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).
Совсем заболтался Абель.
homo

Сообщение homo »

Анна_К писал(а): Совсем заболтался Абель.
Абелю нельзя такое говорить,лучше завидуйте молча)))
Анна_К

Сообщение Анна_К »

homo писал(а):
Анна_К писал(а): Совсем заболтался Абель.
Абелю нельзя такое говорить,лучше завидуйте молча)))
Вот и еще один указатель - "делай раз, делай два".
Я завидую, конечно, легкости словоизвержения. Но жалости в моем наблюдении все равно больше.
Не там человек сеет. Не там.
homo

Сообщение homo »

Нет,просто если сказать что он в чем-то ошибается,вы рискуете быть заваленной новым,ещё большим ворохом текста))
hele
Администратор

Сообщение hele »

Тема закрыта на два дня из-за переходов на личности и троллинга.
Анна_К

Re: Оплата хостинга

Сообщение Анна_К »

ПОСТЫ ПЕРЕНЕСЕНЫ ИЗ ТЕМЫ "ОПЛАТА ХОСТИНГА".
модерация*

Татьяна писал(а): А вони везде хватает (правда, везде она своя)...
:hi_hi_hi:
Именно так.
На бесплатных форумах хеле некто black kadet уже вытоптал свою русофобскую поляну.
Короче, всех "теоватников" уже ждут, потирая ручки и сглатывая слюнки.
:
Действительно, "Почему бы мне не укорить их за то? Двух поршней, без устали перекачивающих дерьмо. " (black kadet былков)
Эдик

Re: "МЫСЛИ ВСЛУХ"

Сообщение Эдик »

Абель писал(а):А поскольку вы в нем единый бог,то и закона для вас нет и понятия убийства тоже нет,есть спонтанное действие лишенное кармического дисбаланса.Т
Убийственная логика,что то напоминает из Достоевского,есть соотношение сознаний,если так можно выразится,т.е. вы суслика в поле не видите,а он есть!,другими словами есть и карма и другое сознание,которое вы,в своем эгоистичном сознании не видите. :-)
Абель писал(а):Таким образом реализовавшееся сознание не страдает комплексом греха от своих действий и не порождает причины противостояния в себе на "можно"-"нельзя
Ну это не значит что освобождено от греха,так можно оправдать и недалекие поступки сделанные с чистой совестью и по полному недоразумению.
Абель писал(а):Если кто думает,что карма,владыка кармы и липики существуют где то в стороне и вне сознания,он глубоко заблуждается.Владыка кармы,четыре махараджи и липики есть прогрессивное разложение сознания на дифференцированность геометрической прогрессии и они есть следствие разделения сознания на обособленность и потерю целостности.
Именно это касается всех,даже святых.
Есть еще один вариант,тот,который похож на заданные условия - отравление ядом,или в ухо сонному,но при этом,предварительно у человека может мучить совесть и он подымает вопрос публично :-)

Вернуться в «Свободный разговор»