Абель писал(а):Чат-бот Tay от компании Microsoft был запущен 23 марта 2016 года. За сутки он фактически возненавидел человечество.
Есть масса способов сделать это. Как программист говорю. Можно даже не программировать данную группу строк из "плохих" слов, а заложить подпрограмму, статистически реагирующую на те или иные вводы данных (определенных слов, выраженийи т.п.) посетителей этого бота именно так, что формировать тот или иной ответ будут как бы сами пользователи.
Много что можно. Но в любом случае, "сознание", проявленное машиной, будет всегда определяться тем, что было заложено в нее сознанием самого программиста.
Например, одна из моих программ для одной организации, имела "понимание" того, когда она долго не используется, будучи запущенной. Просто, я знал тех, кто с ней работал в то время. И чтоб они не скучали, просто запускал им одну, тогда очень популярную стрелялку, Паратруппер. В той же проге, в день моего рождения, пробегала красочная строка, предлагающая поздравить программиста. И наконец, по причинам, о которых здесь нет смысла распространяться, по истечение определенного периода лет, эта прога самоуничтожалась.