Диалоги о смыслах

Actus Fidei

Re: Диалоги о смыслах

Сообщение Actus Fidei »

Полудурак всего лишь прием принятый людьми для сосуществования с нечистоплотными существами на коих чтобы немпротивно было глазеть, их никуда не деть из под боку с их фокусами и дажеидирективами будь они расовые под социал-фашистским всегда соусом. Будь я еврей а не помесь русского и турецкоподданого с пшеками я б сказал тож самое. Женя и Лена не надоело бегать с кредиткой для теософии? Есть лучшее всех измов - опыт , воля и разум без них. Там где человек измы знают свое место и никогда им не перешагнуть как мыльному пузырю ваккуум. Это ты Евгений брось а не мы. А бросить прийдется. Бараний рог ждет сей мир и королева тут ничего не может , ее власть- над прахом. Свернука я лучше себя в трубочку и мирок сей да так что звезды рухнут чем буду врать на Суде. Мы всегда отвечали и будем отвечать за себя перед подданными ее величества как триста лет назад та и сейчас. Нет в нашем мире пэров и нищих там где есть отцы и дети. У нас в конце крнцов свой отличный от вашего отбор и госзаказ. Не ваш, социал-дарвинистический по разным майонезом. В силу того что мы разные блюда испробовали и имеем свой вкус.
Эдик

Сообщение Эдик »

Абель писал(а): отношение относится именно к зомби-механичному человеку,
Где то в первом теме,очень аккуратно,как мне показалось,ЕПБ упоминает о "звере",который сидит в каждом,вопрос в том как мы справляемся с этим лунным отождествлением,каждый срывается,у каждого Эго,верно Абель, жизнь это внутренняя борьба между духовным и психическим,психическим и физическим это и есть живой человек нашего времени.
Actus Fidei писал(а):Свернука я лучше себя в трубочку и мирок сей да так что звезды рухнут чем буду врать на Суде.
phpBB [media]
Грек

Сообщение Грек »

Абель писал(а):
Грек писал(а):
Абель писал(а): ... моё отношение относится именно к...
... творческий огонь агнишватта. Боритесь с ним,а не с...
:zvez_ochki:
Найдите истинное "Я" и живите им... :-)
В двух строчках Ваших нашел, соответственно, банальную тавтологию и то, что называется плохим русским. Из последнего перла иной читатель мог бы понять, что некто Абель призывает некоего Пкула бороться с творческим огнем агнишваттов.
Теперь понятно, что моё "истинное Я" хотело Вам сказать тем смайликом?
=_ In Truth We Trust_=
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Эдик писал(а):Где то в первом теме,очень аккуратно,как мне показалось,ЕПБ упоминает о "звере",который сидит в каждом,вопрос в том как мы справляемся с этим лунным отождествлением,каждый срывается,у каждого Эго,верно Абель, жизнь это внутренняя борьба между духовным и психическим,психическим и физическим это и есть живой человек нашего времени.
Где начало того конца, которым оканчивается начало в твоём посте, то с этим пусть Абель разбирается.

Я только хотел уточнить (для публики) насчет «зверя» и «лунного отождествления».

Упомянутые «звери» сидят в каждом из нас. Причем, сидят одни и те же, - как в женщинах, так и в мужчинах сидят одинаковые звери, без полового различия. Они не отождествляются, а есть самые настоящие Лунные (Питри, или Манаса-Рупы).
Тем не менее, их лунное отождествление всё же имеется. Оно выражено в Знаках Зодиака, на каждый из которых давно уже написан свой портрет.

======================================================

Actus Fidei писал(а): Свернука я лучше себя в трубочку и мирок сей да так что звезды рухнут чем буду врать на Суде.

Правильно.
Если ты будешь врать на Суде, тогда тебя быстро свернут в трубочку.
При этом, даже не надейся, «сей мирок» и уж тем более звёзды, совершенно не пострадают.

phpBB [media]
Грек

Re: Эволюция

Сообщение Грек »

ИК. писал(а):В моем понимании ПРИНЦИП (не беру во внимание теософский словарь) это исходный "материал", некая пружина благодаря которой происходит развертывание событий. Сам принцип не является семеричным, троичным и т.д. он есть причинность, на которой строятся дифференциации. Но сама пружина или принцип отражает качество заложенной идеи.
Столь чеканно точная формулировка в женских устах сделала бы честь иному, фундаментально ученому академику мужчине! :co_ol:
А что ж, с домовым модемом своим так не по-мужски тогда прокололись? :-)
=_ In Truth We Trust_=
volna

Сообщение volna »

Грек писал(а):
ИК. писал(а):В моем понимании ПРИНЦИП (не беру во внимание теософский словарь) это исходный "материал", некая пружина благодаря которой происходит развертывание событий. Сам принцип не является семеричным, троичным и т.д. он есть причинность, на которой строятся дифференциации. Но сама пружина или принцип отражает качество заложенной идеи.
Столь чеканно точная формулировка в женских устах сделала бы честь иному, фундаментально ученому академику мужчине! :co_ol:
А что ж, с домовым модемом своим так не по-мужски тогда прокололись? :-)
Это Вы тогда и по сейчас " с домовым прокололись", А Ирине Комаринец не надо "так не по-мужски", ей отлично и по-женски. Вам всё невдомёк, что дело не в мозгах/интеллекте /, а в чувствознании. Ибо чувствознание есть прямой путь.......человек знает......А вот как он сможет оформить свою мысль, зависит от воображения. .......
И ещё мне не понравилось, что где-то Вы сказали, что я медсестра из Екатеринбурга. Имею три диплома, два из них -институт и университет, а один - медицинский, но квалификация другая - фармацевт.Но главное не дипломы, не забивание мозгов.......Надо развивать интуицию, т.к. интеллект достаточно развит у людей. Настало время УТОНЧЕНИЯ........Вибрации свои повышать надо, а то так и сгореть можно. ......
О себе бы ни за что писать не стала, но уж слишком во многом Вы заблуждаетесь, да так хорошо, что это вынуждает палить правду в глаза.
Но я по-прежнему не с Вами. Сюда я заглядываю и слежу за мыслями Ирины Комаринец, т.к. мне интересно. Конечно же, имею и свои мысли.......Но мне интересна Ирина Комаринец, я учусь у неё как гармонично нужно отвечать и мн.др., т.к. по-прежнему общаюсь с людьми, как и Вы. А вот остальное меня совсем не привлекает.
Вот написала, а модератору-работа,т.к. не в теме.......
Всего доброго!
Грек

Сообщение Грек »

Волна писал(а):Это Вы тогда и по сейчас " с домовым прокололись"....
....
И ещё мне не понравилось, что где-то Вы сказали, что я медсестра из Екатеринбурга. 
Да-да, я помню, что скоро 8 Марта. Постараюсь и о Вас не забыть. Что-нибудь напишу, отвечу. Имейте терпение. :gim-nast:
=_ In Truth We Trust_=
volna

Сообщение volna »

Грек писал(а):
Это Вы тогда и по сейчас " с домовым прокололись"....
И ещё мне не понравилось, что где-то Вы сказали, что я медсестра из Екатеринбурга. 
ф
Да-да, я помню, что скоро 8 марта. Постараюсь и о Вас не забыть. Что-нибудь напишу, отвечу.
Не стоит, я уже в другом месте и отвечаю на другие посты, но Вам в виде исключения,т.к. уж очень Вы запомнились мне с первого Вашего мне ответа в июле 2014 года.

Опять всего доброго!
Грек

Сообщение Грек »

уж очень Вы запомнились мне с первого Вашего мне ответа в июле 
Понимаю. Учту. А пока не обижайтесь, но я Вас покину и пойду досыпать.
=_ In Truth We Trust_=
hele
Администратор

Сообщение hele »

Два сообщения по теории перенесены в тему "Эволюция"
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 860#p27860
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Грек писал(а):
Ирина К., будь осторожна! Полностью доверять Греческому товарищу нельзя.
Пкул есть старый шпиён и разведчик, его «Дело» есть в картотеке многих спецслужб.
Основная цель Пкула сейчас, это разоблачить тебя, Ирина К.

«Столь чеканно точная формулировка в женских устах» на самом деле есть чушь. И, очевидно, Пкул за лохов держит «фундаментально ученых академиков» (мужчин).
Порядочный академик - прежде чем написать такую хрень, которую ты написала – хорошо подумает и обязательно наведёт справки в словаре. При этом, он (как и ты сама) не будет брать во внимание «теософский словарь», но академик обязательно наведёт справки в другом словаре, в англо-русском.

Несколько позже, в теме «Эволюция», я постараюсь откомментировать тебя по ПРИНЦИПиальным вопросам.
volna писал(а):Имею три диплома, два из них - институт и университет, а один - медицинский, но квалификация другая - фармацевт. Но главное не дипломы, не забивание мозгов.......Надо развивать интуицию, т.к. интеллект достаточно развит у людей.
Правильно! Молодец, Волна…, я теперь буду знать, что ты, оказывается, тоже есть умная.

Поэтому, рекомендации для тебя (из-за океана):

1. Интуицию развивать совершенно НЕ надо. Необходимое тебе количество интуиции, было заложено в тебе ещё до твоего рождения, на свет Божий.

2. С интеллектом дело по сложнее будет. Трёх дипломов может не хватить, для его достаточного развития.
Интеллект штука такая, что его надо развивать всю свою сознательную жизнь. Интеллект не имеет каких-либо ограничений в своём развитии.

3. За океаном тоже НЕ рекомендуют «забивать мозги» (выбивать их, тоже).
volna

Сообщение volna »

Евгений, у Вас, что ни возьми -всё есть ХРЕНЬ. Другого слова Вы подобрать так и не сумели. Нивелировать всё подряд интеллекта совсем не требуется.
Считаю, что дискуссии здесь бессмысленны, т.к. кому-то очень не хочется или не можется посмотреть правде в глаза и применить способности. ......впрочем которые надо развивать, а они выдаются якобы как за уже имеющиеся......

Оставайтесь со всем только добрым.
volna

Сообщение volna »

Под интуицией и способностям подразумевала ЧУВСТВОЗНАНИЕ.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Evgeny писал(а):Ирина К., будь осторожна! Полностью доверять Греческому товарищу нельзя.
Пкул есть старый шпиён и разведчик, его «Дело» есть в картотеке многих спецслужб.
Основная цель Пкула сейчас, это разоблачить тебя, Ирина К.
Да, ладно, Evgeny, А.Пкул (Грек) давно уже меня "разоблачил", да и вроде примирение у нас было.
А кусает он меня, да даже не кусает, а покусывает скорее всего из-за любви к моей персоне.
Грек писал(а):Столь чеканно точная формулировка в женских устах сделала бы честь иному, фундаментально ученому академику мужчине! :co_ol:
А что ж, с домовым модемом своим так не по-мужски тогда прокололись?
А знаете, иногда бывает чтобы оживить тему, вдохнуть в нее жизнь, нужно подтолкнуть собеседника, придумав какую-нибудь байку или случай из дремучей давности и все пойдет, закрутится.
Вон уже сколько времени прошло, а Вы все помните.
Поэтому мой случай оправдывает средства. Хотя мой, не выдуманный....ха-ха.
Спасибо.
Наталья Кожанова

Re: Астральный свет и Акаша

Сообщение Наталья Кожанова »

Грек писал(а):
Так что, передайте Кожановой, что если мой аккаунт не будет реанимирован в кратчайшие сроки известно где, то не гарантирую им отсутствие такого "астрального хлопка" еще при своей жизни, после которого половина тамошних практикантов разбежится восвояси!
Да хлопайте где хотите.
Но зачем Вам на наш форум? Вы же не можете у нас мирно общаться на теософские темы, так как считаете, что у нас всем заправляет Ваш воображаемый враг. Опять будут разоблачения и интриги на ровном месте. Нам это зачем?
Прошу прощения, что опять здесь об этом, но раз человек не понимает, приходится, уже не знаю в который раз, объяснять.
Герман

Сообщение Герман »

Наталья Кожанова писал(а):Прошу прощения, что опять здесь об этом,...
Просить прощения надо не за то что "здесь об этом", а за то, что "опять здесь" ( :sh_ok: ).
Абель

Сообщение Абель »

Не надо Герман портить праздник женщине.Древние умели воевать сохраняя уважение к врагу.Если уж вы стали на тропу войны,то лучше это делать в традициях золотого или серебрянных веков,а не железного века не оставляя места для точек примирения.Ведь в храм вхожи все и там не ведутся битвы.Также пусть найдутся храмы мира и посреди ваших войн.
Ps.Призывы к миру считаю уместными в любой теме как первостепенной значимости в теософии.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Абель писал(а):Ps.Призывы к миру считаю уместными в любой теме как первостепенной значимости в теософии.
Умница АБЕЛЬ, я - ЗА.
Пусть будет миру хорошо и в нем найдем мы каплю счастья.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):Ps.Призывы к миру считаю уместными в любой теме как первостепенной значимости в теософии.
Умница АБЕЛЬ, я - ЗА.
Пусть будет миру хорошо и в нем найдем мы каплю счастья.
А лучше целую чашу...Счастья... :-)
Грек

Сообщение Грек »

Наталья Кожанова писал(а): зачем Вам на наш форум? Вы же не можете у нас мирно общаться на теософские 
Кто Вам это сказал?
=_ In Truth We Trust_=
Эдик

Сообщение Эдик »

Абель писал(а):Не надо Герман портить праздник женщине.Древние умели воевать сохраняя уважение к врагу.Если уж вы стали на тропу войны,то лучше это делать в традициях золотого или серебрянных веков,а не железного века не оставляя места для точек примирения.Ведь в храм вхожи все и там не ведутся битвы.Также пусть найдутся храмы мира и посреди ваших войн.
Ps.Призывы к миру считаю уместными в любой теме как первостепенной значимости в теософии.
Абсолютно согласен.
Допустим,если взять древнекитайские тексты по воинскому искусству (У-ЦЗЫ),например,уверен ознакомившись с первой главой (которая не касается армии и боевых порядков на местности),а просто отношения правителя к жителям,"о жизни" вообще (соответственно),применить его в действии (пусть это будет отнесено к государству,но думаю разница в отношении,как аналогия не велика),тогда само государство на порядок будет крепче.http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty ... /text1.htm
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Грек писал(а):
Наталья Кожанова писал(а): зачем Вам на наш форум? Вы же не можете у нас мирно общаться на теософские 
Кто Вам это сказал?
Практика показала :-)
Я, конечно, допускаю, что человек может измениться. Допустим Вы собираетесь мирно общаться и видите у нас интересных для Вас собеседников, тогда можно зарегистрироваться под новым именем. Если намерения чисты, интересует только полезное общение, то будет всё равно, Пкулом Вас считают или другой личностью. Если не будете устраивать шпионские игры, Вас и не узнают, скорее всего. А вот если намерения эгоистичны, хочется самоутвердиться, тогда, конечно, важно вернуться именно Пкулом, что-то кому-то доказать и у нас, и здесь заявить: "я им там всем покажу..."
Грек

Сообщение Грек »

Наталья Кожанова писал(а):..Практика показала. ...
.. конечно, допускаю, что человек может измениться. Допустим Вы собираетесь ....
Красивое имя. Но что-то не припомню такого участника на Вашем сайте. Может Вам и с этим показалось точно также как с Пкулом, якобы ругающим Мачульского?
Так что, вопрос мой остается в силе.

А пока, и я допущу, что либо ишак сдохнет, либо падишах помрет. При этом отсутствие компромиса с моей стороны вовсе не означает, что Вам и вам не будет позволено думать и отвечать на те или иные мои и наши аргументы в связи с нашими не мирными, как Вы сами говорите, отношениями.
Наоборот, у нас здесь в отличие от у вас там, как минимум моя аргументация будет продолжена.
=_ In Truth We Trust_=
Абель

Сообщение Абель »

Эдик писал(а):
Абель писал(а):Не надо Герман портить праздник женщине.Древние умели воевать сохраняя уважение к врагу.Если уж вы стали на тропу войны,то лучше это делать в традициях золотого или серебрянных веков,а не железного века не оставляя места для точек примирения.Ведь в храм вхожи все и там не ведутся битвы.Также пусть найдутся храмы мира и посреди ваших войн.
Абсолютно согласен.
Допустим,если взять древнекитайские тексты по воинскому искусству (У-ЦЗЫ),например,уверен ознакомившись с первой главой (которая не касается армии и боевых порядков на местности),а просто отношения правителя к жителям,"о жизни" вообще (соответственно),применить его в действии (пусть это будет отнесено к государству,но думаю разница в отношении,как аналогия не велика),тогда само государство на порядок будет крепче.http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty ... /text1.htm
Как вам философия У-ЦЗЫ? По мне так очень глубока...Например понятие Пути очень близко'.
Эдик

Сообщение Эдик »

Абель писал(а):Как вам философия У-ЦЗЫ? По мне так очень глубока...Например понятие Пути очень близко'.
Мне понравилась,если бы нынешние правители придерживались этих трактатов ...

"..1. У-цзы сказал: — Причин, по которым начинается война,— пять. Первая — борьба из-за честолюбия, вторая — борьба из-за выгод, третья — накопление вражды, четвертая — внутренние беспорядки, пятая — голод.

2. Названий войны также пять. Первое — война справедливая, второе — война захватническая, третье — война личная, четвертое — война насилия, пятое — война против самих себя."

На Украине именно война (в общем) идет против самих себя.

Вернуться в «Свободный разговор»