Абель писал(а):Что касаемо ненависти-вы её не заслужили.Ненависти удосуживаются живые, а зомби собственных амбиций не живые,а роботы.О них сказано спрезрением:"род лукавый и прелюбодейный..." Им хоть что говори,у них программа и они слепо продолжают своё... О "мертвецах" можно знать всё наперёд-они не интересны ,сучны , нудны и упорны в своей гордыне.Но более всего презренны ,ибо безперспективны-их судьба видна как на ладони,любой алгоритм их мертвящего механизма предсказуем и повторяем тысячу,миллион и ещё более раз и нет ни единой капли творческого огня ...
Даже сострадать этому не имеет смысла ибо это не живо.
Спасибо за откровенность, Абель. Теперь могу сказать, что немного ошибся насчет ненависти. Судя по внушительному ряду характерных эпитетов в мой адрес, Пкула Вы уже действительно похоронили. Поэтому, слово "ненависть" и вправду надо бы нам с Вами как-то уточнить, развить или иначе доопределить. Предлагаю для начала, а вернее, для продолжения
топика темы и поскольку я еще немного, уж извините, жив, - предлагаю ввести в оборот этого нашего с Вами, познавательно-теософского общения такой, например, термин как "постненависть". Ну, или "дваждырожденная" она же. В общем, где-то так. Ведь, это самое чувство Ваше ко мне с некоторых пор только растет, ширится и усиливается, становясь довольно постоянным, ибо все более предсказуемо возникающим у Вас почти при каждом проявлении мною того или иного, как Вы могли бы суммарно теперь о том сказать,
"эгоистического зомбизма". Или "зомбажа"?... Впрочем, это уже детали.
Правда, я б совсем немного поспорил бы насчет "ни единой капли творсеского огня". Но не буду пока этого делать ввиду достаточно серьезной опасности вызвать у Вас своим, не совсем согласием, так сказать, "ответный творческий огонь". И вообще, не буду спорить как раньше. Во всяком случае - пока Вы будете тут модератором. Ибо были прецеденты, когда, видимо, особо "эго-зомбирующие" посты мои,
адресованные даже не Вам, лично Вами, так сказать, "вдруг" удалялись. Ну, Вы сами знаете.
Надеюсь, насчет нового термина Вы хотя б немного, но согласитесь. А я уж постараюсь не быть слишком уж живым в Ваших глазах Или даже в Ваших мечтах.. Ну, хотя б на период Вашего нового модераторства.