hele писал(а):Теперь буду давать ссылки по Теопедии, так как на сайте litmir как-то прекратилось соответствие ссылок тексту, да и рекламы там много...
В ссылках на Теопедию недостаток в том, что нельзя просто скопировать из адресной строки и paste здесь.
А зачем тебе, Елена, вообще всё это нужно, давать какие-то ссылки. Будь проще, просто делай копи-паст непосредственно из книги, с указанием точного адреса цитаты - том, раздел, глава.
Недостаток Теопедии в том, что там выложена подборка цитатат из первичных Теософских источников без какой-либо проверки на вшивость перевода их на русский язык. Авторы Теопедии, скажем так, «поленились» проделать такую работу. Таким образом, сами авторы и читатели Теопедии понимают «Т.Д.» только так, как поняла эту книгу сама автор этих цитат Е.Рерих.
Отсюда вся та хрень, что ты написала в своих комментариях после цитирования.
Эдик писал(а):Пожалуй, Космогенезис нужно начинать разбирать виртуально с "начиная с нашей солнечной системы"(с той шлоки где об этом упоминается в Т.Д.)
Рекомендую тебе, Эдик, начинать с гораздо раньше «нашей солнечной системы». Более того, рекомендую вообще не начинать со «Станцев».
Начинать рекомендую с метафизики книги «Тайная Доктрина». То есть, с того, что лежит сверх, за пределами физических понятий, или мышления и понимания. Иначе, ты, Елена и жаждущая (ждущая) продолжения Ирина К., снова впадёте в очередное заблуждение.
Метафизика Тайной Доктрины, разумеется, не для женских мозгов, которые не видят различия между Вселенной и Космосом.
К тому же, трудно что-либо рассказывать о том, что находится за пределами человеческого понимания.
Однако выход есть, можно рассказать метафизику молча, при помощи геометрических рисунков. Построение мистической Свастики из точки, нанесённой на чистый лист бумаги, который будет символизировать Абсолют, или великое НИЧТО, из которого образовалась вся Вселенная.
Если эта мистика будет понята правильно, тогда можно будет переходить к Станцам «Космогенезиса». Однако до «нашей солнечной системы» пока ещё далеко.
Впрочем, неважно, начинай как тебе удобно. Show must go on…
ИринаКомаринец писал(а):Человек, понимающий все правильно, никогда не сделает ошибку.
Чушь какая-то; ещё как сделает…. Наверное, ты по себе судишь, Ирина.
Человек, понимающий всё правильно, никогда не сделает ошибку только в том случае, если он никогда не будет открывать свой рот.
К скрипу пера, или к стучанию по клаве, это тоже относится.