ЕВГЕНИЙ, это я должна Вам поставить в упрек о незнании того - кто такой теософ, а значит и всей теософии, не смотря на то, что Вы, как я поняла, переводите тексты.Evgeny писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Теософ тот, кто поступает по теософски.
Да, но…., для того чтобы «поступать по-теософски», надо хотя бы раз внимательно прочитать Теософию, и хоть немного понять, что там написано.
Вы пишите что теософ тот, кто является членом ТО и платит взносы. Тогда кто из нас здесь присутствующих является членом Всемирного Теософского Общества, а не группы, которые постоянно борются за свое право называться ТО. А ведь мы позиционируем себя как теософы. Так по Вашему первому и второму пункту имеем ли мы право так называть себя?
С п.3 я соглашусь. Можно и не знать Теософию. Теософию в терминах, Теософию как знание о космогенезисе, т.е. ее теоретическую сторону.
И я скорее соглашусь с ВАЛЕНТИНОЙ, что ТЕОСОФА определяет сильное желание Знать. Но я добавила, что знать хотят все, но преимущественно мистики. Ведь нас что-то привело на этот форум - и это сильное желание Знать и Знать не только из книг, но и из нашего опыта.
Поэтому сама Теософия, включающая в себя Божественную Мудрость, исходит от любви. И эта любовь должна проявляться не к знаниям или Мудрости, а сама Мудрость должна быть в Любви.
Человек, считающий себя теософом должен реализовать Теософию и только этот человек - ТЕОСОФ.
Спасибо.