homo писал(а): 1)Ну не совсем так.
Поэтому я и спросил, что по Вашему есть точная наука и каким образов с ней соотноситься теософия. Поэтому если привлекаете для описания широко известные и устоявшиеся термины, то сначала загляните, что они вообще то значат. Или дайте свое определение , как Вы это понимаете. Иначе возникает путаница.
Алекс писал(а):Что такое Бог, разве точно кто нибудь знает?.
homo писал(а): Отрицая его существование,мы во первых создаём парадокс (следствие есть,причины нет),а во вторых лишаем себя возможности выяснить его качества (нет предмета нет вопроса).И так как Теософия есть Божественная Мудрость,то отрицая Бога мы автоматически отрицаем всё от него исходящее.Поэтому теософия для таких "теософов" закрыта собственноручно.
Еще раз. Понимаю что предмет обсуждения очень сложный. И утверждаю, что никто не знает что такое Бог, а имеют определенные представления соответствующие уровню сознания и познания. Если Вы знаете точно, то есть Бог, изложите нам здесь. Если нет- тогда изложите свое мнение или представление. Но обсуждать мы будем не что есть Бог, а что есть Ваше представление о Боге. Поэтому когда вы говорите, что кто там отрицает Бога, Вы сначала поразмыслите, чего отрицают. Представление каких либо людей или Истину?
homo писал(а): 3)Здесь вы повторяете вопрос.Можно признать единство всего сущего и его Создателя,а можно это отрицать,разделять и говорить о ''богах "в множественном числе.Но это тоже самое о чём я говорил выше,только с той оговоркой,что вопросы можно было бы задать,но только для начала пришлось бы найти существ,именуемых этими самыми "богами".
Признать можно. Верую? Тогда зачем Вы на форуме теософии?
А вот попробуйте и докажите, логически непротиворечиво, единство всего сущего и Создателя.

Можете использовать точную науку, кстати.
homo писал(а): Период рождения "синтеза" не такой уже и далёкий.И понятие теософии при этом принципиально извращено.То есть вместо неё был предложен "синтез" (винегрет,если разобраться) из чисто человеческих заблуждений.Если "зрить в корень",то составляющие этого винегрета (синтеза простите) только лишь некоторые части от общего банка всех наук и знаний,причём не самые лучшие,точные и правдивые.
Было предложено в такой форме, что подходили для того времени и для того мировоззрения и представлений, в том числе религиозных.
Воззрения которые есть сейчас , лет чрез двести то же могут показаться странными.
homo писал(а): Найдя и признав источник (а не отрицая его),вам открывается возможность и право получить от него любые ответы.
Продемонстрируйте это нам. Если не можете и это у Вас типа пока теория, так и пишите. Что сам пока не знаю, но предполагаю.... Это будет гораздо точнее.
homo писал(а): Естественно что от Единого ответы будут максимально полные,так как оно включает в себя всё.
Механизмы позволяющие это делать абсолютно каждому человеку и в любой точке пространства,мы недавно обсуждали в теме "Космогенезис",правда тема не была полностью раскрыта,ввиду отсутствия к ней интереса.....
Ну так и получите ответы от Единого. Я вам могу подсказать вопросы по точным наукам. Ну там Нобелевскую премию получите.... Или все таки не на все вопросы можно получить ответы? Или может это не Единый отвечает? А какие критерии проверки что отвечает Единый. Ну ка, порадуйте нас научными методами проверки данных....
homo писал(а): Ну а желающим проверить несокрушимость божественных законов,никто не мешает это сделать в любой момент.Например проверить постоянство действия закона всемирного тяготения,прыгнув с крыши девятиэтажки./quote]
А Вы не хотите, для начала, доказать ученым , что закон всемирного тяготения- есть божественный Закон?
Абель писал(а): Вы уж определитесь бог или наука..?
Это...... Божественная наука!