*НОВЫЙ ЗАВЕТ*

Анна_К

Re: *НОВЫЙ ЗАВЕТ*

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):Вы даже не в состоянии освободится от обычной неприязни к Елене и Дракоше,которая уже переросла по продолжительности время кратких симпатий провоцирующих откровенности о которых вы КАЖДАЯ-жалеете теперь.У женщин всегда так
Это не так. Я прекрасно вижу их недостатки и достоинства. Когда они меня задирают, я отвечаю. Чтобы не вводить их в соблазн усугубления недостатков. Это им моя помощь. В которой они не хотят себе признаться.
:
Если бы Дракоша прислушалась ко мне, ее отношения с родными могли бы улучшиться. Но она упорствует в своем эго. Принятием и смирением там и не пахнет. А о благодарности (матери за то, что детей растила) и подавно.
Абель писал(а): несколько лет назад мы с Вами начали общение как раз по поводу хаоса.Несколько расставили точки.И что же я вижу теперь?Все кануло и вернулось на прежние места на круги своя. Развитие на форуме,развитие в быту,развитие,эволюция-иллюзия.Рожденный ползать летать не может-вот правда жизни.
Я помню прекрасно. Но опыт говорит о другом. Если Божественная Мудрость - хаос, то как можно ей следовать, ее пытаться узнать как истину? (кстати, цитату ЕПБ, где она произносит именно слово "хаос" так и не предоставили). Если же считать Божественную Мудрость - Любовью, тогда все встает на свои места. В каждый момент времени знаешь, что нужно сделать. Возникает потенциал и легкость. Ясность понимания.
Еще не известно, кто из нас летает... :ne_ne_ne:
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а): Это не так. Я прекрасно вижу их недостатки и достоинства. Когда они меня задирают, я отвечаю. Чтобы не вводить их в соблазн усугубления недостатков. Это им моя помощь. В которой они не хотят себе признаться.
Ээээ!Они вам оказывают аналогичную помощь..! Сначала сами будьте за нее благодарны ,да не шепотом,а также как ругались-на всю улицу.
Анна_К писал(а):Я помню прекрасно. Но опыт говорит о другом. Если Божественная Мудрость - хаос, то как можно ей следовать, ее пытаться узнать как истину? Если же считать Божественную Мудрость - Любовью, тогда все встает на свои места. В каждый момент времени знаешь, что нужно сделать. Возникает потенциал и легкость. Ясность понимания.
Хаос и есть единство.И Любовь это единство ,но субъективно ощущаемое.Хаос это не разброс вещей,хаос это дух пространства и его созидательная сила.Божественная мудрость есть лишь ключь к блаженству-выбор наивысшего блаженства.Хаос также и поглощающ."Всё от меня исходит и ко мне возвращается..." Не стоит привязываться к красиво складывающимся пазлам.Вы отделяете любовь,хаос,мудрость...Это не теософия,это почтовая сортировка.Просветление видит единство через призму триединства.Трансцендентно-единство,будхически как субъективное переживание единения ощущаемое как любовь,абстрактно и метафизически как вечное ЕСТЬ -вечность в мгновении .
Анна_К писал(а):
Еще не известно, кто из нас летает... :ne_ne_ne:
Это не важно..
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):Хаос это не разброс вещей,хаос это дух пространства и его созидательная сила.Божественная мудрость есть лишь ключь к блаженству-выбор наивысшего блаженства.Хаос также и поглощающ."Всё от меня исходит и ко мне возвращается..."
Это типа хаос говорит? :-()
Вам просто слово "хаос" нравится. Сознайтесь.
У Блаватской нет этого определения. Иначе, привели бы его здесь.
Абель писал(а):Вы отделяете любовь,хаос,мудрость...
Потому что скажите "хаос" = и непонятно, что делать. В хаосе нет никакой определенности. Как его можно мудростью назвать. Это как "Что воля - что неволя - все равно" - из детского фильма. В чем здесь истина?
Главное - действие (или недеяние) осмысленное, спонтанное, правильное. Если же сказать "Любовь", то никаких вопросов не возникнет. Сразу осознаешь - то-то и то-то требует твоего неотлагаемого действия. И в этом благодать (радость, блаженство, как угодно назовите)...
Абель писал(а):Божественная мудрость есть лишь ключь к блаженству-выбор наивысшего блаженства.
Блаженство не самоцель. Это результат того, что пребываешь в истине. Т.е. действуешь в соответствии с Божественной Мудростью. Это как награда, дополнительный бонус. Ставить это целью - уже грех.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Теперь, когда homo не модератор, он будет продолжать эту свою тему, как задумал.
Ложь и наветы будем разоблачать :-) но попрошу без оскорблений, а аргументированно.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):
Абель писал(а):Хаос это не разброс вещей,хаос это дух пространства и его созидательная сила.Божественная мудрость есть лишь ключь к блаженству-выбор наивысшего блаженства.Хаос также и поглощающ."Всё от меня исходит и ко мне возвращается..."
Это типа хаос говорит? :-()
Вам просто слово "хаос" нравится. Сознайтесь.
У Блаватской нет этого определения. Иначе, привели бы его здесь.
Абель писал(а):Вы отделяете любовь,хаос,мудрость...
Потому что скажите "хаос" = и непонятно, что делать. В хаосе нет никакой определенности. Как его можно мудростью назвать. Это как "Что воля - что неволя - все равно" - из детского фильма. В чем здесь истина?
Главное - действие (или недеяние) осмысленное, спонтанное, правильное. Если же сказать "Любовь", то никаких вопросов не возникнет. Сразу осознаешь - то-то и то-то требует твоего неотлагаемого действия. И в этом благодать (радость, блаженство, как угодно назовите)...
Абель писал(а):Божественная мудрость есть лишь ключь к блаженству-выбор наивысшего блаженства.
Блаженство не самоцель. Это результат того, что пребываешь в истине. Т.е. действуешь в соответствии с Божественной Мудростью. Это как награда, дополнительный бонус. Ставить это целью - уже грех.
Что за чушь! Хаос рассмотрен в ТД ,истиный свет сокрыт в хаосе.-у меня инет только на телефоне на инет на комп денег нет и ссылки искать не буду-(да теософ и так должен по любому быть знакомым с ТД) -кризис у нас в народе,нет работы,нет денег,есть долги жиртрестам,чтоб вы там в Москве как бы знали если это хоть кого там интересует еще,а насчет "нравится"-так слово "тайга". Насчет блаженства-это догмат в вас говорит,что раз " хорошо" то это плохо.А почему это блаженство -это плохо?Душа сама инстинктивно тянется к блаженству тем самым давая знак для зашторенного ума,что реально ценное и истинное.Истина...это и есть истина.Я смотрю поповство любит говорить о любви,но если кому хорошо,его выворачивает наизнанку и оно делает все,чтоб этому помешать.И оно пропитало все народы своим ядом и стало нормой,что "хорошо"-это постыдно,потому начиная от верхушки власти и кончая нищим все пропитано злом со словами любви на лживых устах.Поповство это любой догмат поклонения.
Но блаженство-единственное что интересует существа и люди хотят его,но тщательно это скрывают,потому что догмат заклеймил блаженство и превознес страдания:терпите,на небесах получите блаженство,а тут вы смиритесь перед власть имущими.Их власть от бога...Ага! Вот и истина,проста -баба и баба если раздеть...Одни хотят жировать за счет других-а другого нет в мире сатанизма.И власть более честна попросту отбирая силой кусок хлеба,тогда как жречество есть пращур мошеничества и разводилова.Но Прометей знал:придет конец кронидам и древняя Правда восторжествует и низвергнет кронидов за их коварство.Титаны не воздвигали храмов не поклонялись никому сознавая свою вечную природу.Страх появился вместе с ложью как ожидание расплаты.Я вижу его на самодовольных жирных физиономиях чинуш и они правильно боятся,потому что знают:они не имеют сил противостоять своей великой алчности и еще более исступлённо насыщаются преходящим,пресыщаются до рвоты и в бешенстве до надкусывания,чтоб никому не досталось-такова агония их страха,что в любой момент кончится их пьяная сытость...
Хаос есть два крыла вечности-для одних он рай,для других ад,а кто чист сердцем тот идет между ними безбоязненно как игла весов в точке равновесия отрешенная от коромысел весов в обитель истины где его ждет самый драгоценный дар во вселенной-абсолютная свобода.Блаженство ли это или нет,я не стану спорить-каждый это пусть понимает по своему,но выше этого нет ничего,ибо высшая свобода-от самого себя.
homo

Сообщение homo »

Герман писал(а):
PS: В общем спецзадание - ты провалил, надо было пытаться оплевывать и тоньше и деликатнее - а ты сразу погнал в карьер...
Вы здесь наверное что-то не поняли,так я скажу прямо.Моё дело показать где ошибка ваша,по которой вам плотно перекрыто что хотели,а ваше разобраться и исправить пока есть шанс.Но что-то особого усердия не видно....
hele писал(а):Теперь, когда homo не модератор, он будет продолжать эту свою тему, как задумал.
Почистить бы нужно всё что не по теме,согласно правил.

hele писал(а):Ложь и наветы будем разоблачать
Ловлю на слове. :-)
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
hele писал(а):Ложь и наветы будем разоблачать
Ловлю на слове. :-)
:hi_hi_hi: Изреченное слово есть ложь...
Алекс

Сообщение Алекс »

homo писал(а):
Моё дело показать где ошибка ваша,по которой вам плотно перекрыто что хотели,а ваше разобраться и исправить пока есть шанс.
homo, да Вы сильны. Вы не только ошибки видите, но и зрите что плотно перекрыто. :hi_hi_hi:
hele
Администратор

Сообщение hele »

Homo, дайте, пожалуйста, список постов, которые как вы считаете нужно отсюда перенести.
homo

Сообщение homo »

Алекс писал(а): homo, да Вы сильны. Вы не только ошибки видите, но и зрите что плотно перекрыто. :hi_hi_hi:

А здесь особого ума не надо,я говорил что Теософия есть точная наука,могу вам для примера всё по пунктам расписать.
1)Не видите что точная наука,погрязнете в неточностях конечно,чего ещё вы получить могли?Всё так,как сами заказали)
2)Хотите Мудрости Божественной и Знания,но не признаёте Бога,идите к тем кого признали,ведь сами так решили.Раз нет,то значит всё закрыто,ничто к вам не придёт из ниоткуда))
3)"богов" придумали каких-то много вместо одного?Так в чём проблема?Идите к ним тогда,просите что хотели (если найдёте)
К Единому теперь не обращайтесь,раз нет его (сказали сами).
4)Теософию кто в "синтез" завернул а вы признали?Так синтезируйте теперь,кто вам мешает?Божественную Мудрость на "синтезатор" променять никто не заставлял,вот пользуйтесь теперь им как угодно)
Религия,наука и философия сказали?Другого вам не будет,всё по пунктам.Слепая вера,колдовство и словоблудия приправа....
homo

Сообщение homo »

hele писал(а):Homo, дайте, пожалуйста, список постов, которые как вы считаете нужно отсюда перенести.
На ваше усмотрение пока,что явно не в контексте темы и больше подойдёт к другим.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): А почему это блаженство -это плохо?Душа сама инстинктивно тянется к блаженству тем самым давая знак для зашторенного ума,что реально ценное и истинное.
Почему? Действительно, почему?
Есть блаженство и блаженство.
Теософам это известно больше, чем кому бы то ни было. Блаженство низшего "я" исходит из желаний животного и социального характера - поесть, размножиться, доминировать (физиолог Савельев). Чуть повыше - человек овладел оккультизмом. Способностей прибавилось, сил и возможностей - тоже. А внутри он остался тем же самым - зависть, гневливость, раздражительность. Любви, смирения нет, способности принять ситуацию - тоже. Желания даже на уровне случайной мысли - сбываются. Он становится опасен для окружающих. И вселенная перекрывает ему возможность дальнейшего развития. Здоровье, проблемы в делах, семье - что угодно, но это рано или поздно произойдет. Если внутри не любви ко всему. Выход: повышать уровень любви в себе, чтобы был выше способностей.

На днях пересмотрела много роликов С.Н.Лазарева. Он рассказывает о том, как начинал заниматься целительством:"Программы ненависти, если они одинаковы у целителя и у больного, то лечить запрещено. Не должно быть аналогичных программ. Больной должен сам работать на увеличение возможностей прощать, любить.Тогда сам механизм работает! Очищая себя, мы очищаем других.
Абель писал(а): Хаос есть два крыла вечности-для одних он рай,для других ад,а кто чист сердцем тот идет между ними безбоязненно как игла весов в точке равновесия отрешенная от коромысел весов в обитель истины где его ждет самый драгоценный дар во вселенной-абсолютная свобода.Блаженство ли это или нет,я не стану спорить-каждый это пусть понимает по своему,но выше этого нет ничего,ибо высшая свобода-от самого себя.
http://theosophy.forum24.ru/?1-4-0-0000 ... -0#000.001
12-я минута:
не смейте человека называть Богом,- это язычество. В Коране тоже это прописано.
В этом глубочайшая ошибка и католиков, и православных. Вместо того, чтобы увидеть в человеке божественное, которое в нем всегда присутствует, называют его Богом. Даже Христос возражал:"не называйте меня Богом".
Когда человек выходит на уровень души, тогда он может исполнять все желания. Это катастрофа. Если вы видете в себе раздражение, осуждение, исполнение ваших желаний делает вас убийцей. Когда божественное первично для вас, тогда вы в балансе. Всеблагий только Бог. Абсолютная вседозволенность - это дьяволизм чистой воды. Но пока Вы Богом не стали, вы не имеете права на абсолютную вседозволенность.
Это как получить отличную тачку (Ламбордини), но без тормозов. "Жить надо так, чтобы депрессия была у других".
"Господи, получи мою любовь". Там не в любви дело. Там идет техника раскручивания энергии, своих способностей. Так это и есть магия.
Магия без любви - дьяволизм
.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а): "Господи, получи мою любовь". Там не в любви дело. Там идет техника раскручивания энергии, своих способностей. Так это и есть магия.
Магия без любви - дьяволизм
.[/quote]
Если вас нет ,если вы свободны от себя,то кто свободен,абсолютно свободен? Естественно свободен тот,кто не "я".Бог? Мне все равно кто,главное -свободен.Если не любишь себя-как любишь других?Себя какого-которое есть или которого нет? Око за око.В чем новый завет?Оставить око за око...Возлюби ближнего...Кто ближе самого себя? Такого каков есть...другого у вас нет.Прими его таким и примешь также весь мир...Бог-это я.Грешник это тоже я.Дьявол тоже я.Фома и Павел,Иуда и Петр...Судилище тоже я.И Христос тоже я.Все я и все во мне. Возлюби ближнего и оставь око за око...Когда вы переделываете себя-вы несчастны.Зачем? Уже все есть ,вселенная выразилась в вас-микрокосм.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сообщения перенесены в тему Диалоги о смыслах
Алекс

Сообщение Алекс »

homo писал(а): 1)Не видите что точная наука,погрязнете в неточностях конечно,чего ещё вы получить могли?Всё так,как сами заказали)
Давайте сначала определимся с определениями. Что по Вашему есть "Точная наука". И как теософия относится к точной науке.
ну к примеру:
"То́чными нау́ками называют области науки, в которых изучаются количественно точные закономерности и используются строгие методы проверки гипотез, основанные на воспроизводимых экспериментах и строгих логических рассуждениях. К точным наукам относят математику (геометрию), информатику, а также некоторые разделы других наук (психологии, обществоведения). Естественные науки (физика, химия, биология)

Обычно точным наукам противопоставляют гуманитарные науки. Если в гуманитарных науках ответом на поставленную задачу является многозначность решения (духовная глубина мысли, разнообразие, красота), то в точных науках ответом является конкретное число (цифра, символ, код, форма, фигура). Например доказательство о существовании всего лишь 5 правильных многогранников в объективной реальности, является продуктом точной науки.""
Да, в точной науке гипотеза и опыт, доказательства. Предоставьте научные доказательства Души, к примеру....
homo писал(а): 2)Хотите Мудрости Божественной и Знания,но не признаёте Бога,идите к тем кого признали,ведь сами так решили.Раз нет,то значит всё закрыто,ничто к вам не придёт из ниоткуда))

Тут то же есть загвоздка. Что такое Бог, разве точно кто нибудь знает? Есть некие представления, что есть Бог. Поэтому что нужно то? Признать Ваше представление о Боге, или Абеля? Христианское или Индуисткое? Помните, апофатическое богословие?
homo писал(а): 3)"богов" придумали каких-то много вместо одного?Так в чём проблема?Идите к ним тогда,просите что хотели (если найдёте)
К Единому теперь не обращайтесь,раз нет его (сказали сами).

А что есть Единый? Как он соотноситься с миром? Есть ли в этом случае предопределение? И еще очень много вопросов. Но вот интересно, откуда берутся ответы.... :mi_ga_et:
homo писал(а):4)Теософию кто в "синтез" завернул а вы признали?Так синтезируйте теперь,кто вам мешает?Божественную Мудрость на "синтезатор" променять никто не заставлял,вот пользуйтесь теперь им как угодно)
Религия,наука и философия сказали?Другого вам не будет,всё по пунктам.Слепая вера,колдовство и словоблудия приправа....
Прочтение книг не ведет к мудрости. Но может к ней подвигнуть.
Многое что писалось Тогда, писалось для Того Времени, с учетом тех людей и тех Идей. "Зри в корень", как говорил Козьма Прутков.
homo

Сообщение homo »

Алекс писал(а):
homo писал(а): 1)Не видите что точная наука,погрязнете в неточностях конечно,чего ещё вы получить могли?Всё так,как сами заказали)
Давайте сначала определимся с определениями. Что по Вашему есть "Точная наука". И как теософия относится к точной науке.
1)Ну не совсем так.Не теософия относится к точной науке (иначе возникнет вопрос к какой),а просто она сама по себе является точной наукой,к которой другие науки относятся в большей или меньшей степени.Это можно заметить изучая законы бытия и если люди были внимательны,то открывали законы послужившие основой всевозможных (в том числе называемых точными) наук.Именно открывали уже готовое,но не создавали.То есть находили точное и закономерное в Божественном Творении,являющимся первопричиной наук человеческих.Следовательно вся точность принадлежит ему изначально.Не замечать законы бытия и его великую упорядоченность,значит обрекать себя на хаос и неоднозначность в суждениях.Что мы и наблюдаем у людей называющих себя теософами.Порядок,закон и точность очевидны,но их просто не желают признавать.
Алекс писал(а):Что такое Бог, разве точно кто нибудь знает?.
2)Отрицая его существование,мы во первых создаём парадокс (следствие есть,причины нет),а во вторых лишаем себя возможности выяснить его качества (нет предмета нет вопроса).И так как Теософия есть Божественная Мудрость,то отрицая Бога мы автоматически отрицаем всё от него исходящее.Поэтому теософия для таких "теософов" закрыта собственноручно.
Алекс писал(а): А что есть Единый?
3)Здесь вы повторяете вопрос.Можно признать единство всего сущего и его Создателя,а можно это отрицать,разделять и говорить о ''богах "в множественном числе.Но это тоже самое о чём я говорил выше,только с той оговоркой,что вопросы можно было бы задать,но только для начала пришлось бы найти существ,именуемых этими самыми "богами".

Алекс писал(а): Многое что писалось Тогда, писалось для Того Времени, с учетом тех людей и тех Идей. "Зри в корень", как говорил Козьма Прутков.
Период рождения "синтеза" не такой уже и далёкий.И понятие теософии при этом принципиально извращено.То есть вместо неё был предложен "синтез" (винегрет,если разобраться) из чисто человеческих заблуждений.Если "зрить в корень",то составляющие этого винегрета (синтеза простите) только лишь некоторые части от общего банка всех наук и знаний,причём не самые лучшие,точные и правдивые.То есть принявшие это вместо Теософии,по собственной инициативе сильно ограничили себя в познании и сами отвергли многие важные моменты.

P.S
Алекс писал(а): И еще очень много вопросов. Но вот интересно, откуда берутся ответы.... :mi_ga_et:
Найдя и признав источник (а не отрицая его),вам открывается возможность и право получить от него любые ответы.
Естественно что от Единого ответы будут максимально полные,так как оно включает в себя всё.
Механизмы позволяющие это делать абсолютно каждому человеку и в любой точке пространства,мы недавно обсуждали в теме "Космогенезис",правда тема не была полностью раскрыта,ввиду отсутствия к ней интереса.....
Абель

Сообщение Абель »

Говорят Миларепа запросто просовывал руку через каменную стену утверждая что та-иллюзия.Как же нерушимые законы бога? Либо вода-всегда вода ,либо вода становится вином...Вы уж определитесь бог или наука..?
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):Вы уж определитесь бог или наука..?
А почему "или"? Можно выбрать всё и не иметь противоречий.Ну а желающим проверить несокрушимость божественных законов,никто не мешает это сделать в любой момент.Например проверить постоянство действия закона всемирного тяготения,прыгнув с крыши девятиэтажки.Если каждый раз будете лететь в разные стороны,то привет вашему другу Хаосу,ну а если как всегда строго вниз к центру масс (как прописано Законом),то привет Логосу.....ну только это....мы если что(вдруг немного ошибаетесь),за вас его передадим))))

:st_ruskiy:

Абель писал(а):Говорят Миларепа запросто просовывал руку через каменную стену утверждая что та-иллюзия.
Коперфилд всё равно круче))))) :men:
Алекс

Сообщение Алекс »

homo писал(а): 1)Ну не совсем так.
Поэтому я и спросил, что по Вашему есть точная наука и каким образов с ней соотноситься теософия. Поэтому если привлекаете для описания широко известные и устоявшиеся термины, то сначала загляните, что они вообще то значат. Или дайте свое определение , как Вы это понимаете. Иначе возникает путаница.
Алекс писал(а):Что такое Бог, разве точно кто нибудь знает?.
homo писал(а): Отрицая его существование,мы во первых создаём парадокс (следствие есть,причины нет),а во вторых лишаем себя возможности выяснить его качества (нет предмета нет вопроса).И так как Теософия есть Божественная Мудрость,то отрицая Бога мы автоматически отрицаем всё от него исходящее.Поэтому теософия для таких "теософов" закрыта собственноручно.
Еще раз. Понимаю что предмет обсуждения очень сложный. И утверждаю, что никто не знает что такое Бог, а имеют определенные представления соответствующие уровню сознания и познания. Если Вы знаете точно, то есть Бог, изложите нам здесь. Если нет- тогда изложите свое мнение или представление. Но обсуждать мы будем не что есть Бог, а что есть Ваше представление о Боге. Поэтому когда вы говорите, что кто там отрицает Бога, Вы сначала поразмыслите, чего отрицают. Представление каких либо людей или Истину?
homo писал(а): 3)Здесь вы повторяете вопрос.Можно признать единство всего сущего и его Создателя,а можно это отрицать,разделять и говорить о ''богах "в множественном числе.Но это тоже самое о чём я говорил выше,только с той оговоркой,что вопросы можно было бы задать,но только для начала пришлось бы найти существ,именуемых этими самыми "богами".
Признать можно. Верую? Тогда зачем Вы на форуме теософии?
А вот попробуйте и докажите, логически непротиворечиво, единство всего сущего и Создателя. :-() Можете использовать точную науку, кстати.
homo писал(а): Период рождения "синтеза" не такой уже и далёкий.И понятие теософии при этом принципиально извращено.То есть вместо неё был предложен "синтез" (винегрет,если разобраться) из чисто человеческих заблуждений.Если "зрить в корень",то составляющие этого винегрета (синтеза простите) только лишь некоторые части от общего банка всех наук и знаний,причём не самые лучшие,точные и правдивые.
Было предложено в такой форме, что подходили для того времени и для того мировоззрения и представлений, в том числе религиозных.
Воззрения которые есть сейчас , лет чрез двести то же могут показаться странными.
homo писал(а): Найдя и признав источник (а не отрицая его),вам открывается возможность и право получить от него любые ответы.
Продемонстрируйте это нам. Если не можете и это у Вас типа пока теория, так и пишите. Что сам пока не знаю, но предполагаю.... Это будет гораздо точнее.
homo писал(а): Естественно что от Единого ответы будут максимально полные,так как оно включает в себя всё.
Механизмы позволяющие это делать абсолютно каждому человеку и в любой точке пространства,мы недавно обсуждали в теме "Космогенезис",правда тема не была полностью раскрыта,ввиду отсутствия к ней интереса.....
Ну так и получите ответы от Единого. Я вам могу подсказать вопросы по точным наукам. Ну там Нобелевскую премию получите.... Или все таки не на все вопросы можно получить ответы? Или может это не Единый отвечает? А какие критерии проверки что отвечает Единый. Ну ка, порадуйте нас научными методами проверки данных....
homo писал(а): Ну а желающим проверить несокрушимость божественных законов,никто не мешает это сделать в любой момент.Например проверить постоянство действия закона всемирного тяготения,прыгнув с крыши девятиэтажки./quote]

А Вы не хотите, для начала, доказать ученым , что закон всемирного тяготения- есть божественный Закон?

Абель писал(а): Вы уж определитесь бог или наука..?

Это...... Божественная наука! :-)
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Homo, просмотрите пожалуйста видеоролик если имеете возможность, это видео пост для Вас.
https://www.youtube.com/watch?v=LF1jU0fgyeo

С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Алекс писал(а): А вот попробуйте и докажите, логически непротиворечиво, единство всего сущего и Создателя. :-() Можете использовать точную науку, кстати.
Думаю, самым близким доказательством этого единства можно привести видео-выступление Александра Птилиди. Посмотрите, как у него горят глаза и рвется наружу чувство восторга, когда он говорит об эфире:
10-минута "Ее учение уникально. ...
Это не ее, она получила эту информацию. ...
Это будет понято, когда человек поймет, что такое эфир:
все базируется на эфире.
Когда я понял, что такое эфир, у меня все вопросы отпали".
=====================================================
Спасибо Александру. Это новая форма общения на форуме.
Намного интереснее видеть человека с его чувствами, которые были вызваны прочтением разных источников.
Это убедительно.

Да, чтобы было понятно: эфир - это то, за счет чего осуществляется единство всего сущего и Создателя. Когда человек это осознает, то у него возникает вот такая радость, какую мы видели в ролике. И это нормальное состояние после этого: назвать ли это Просветлением(?), не уверена, но очень хочется.
homo

Сообщение homo »

Алекс писал(а):А вот попробуйте и докажите, логически непротиворечиво, единство всего сущего и Создателя.
Есть вещи самоочевидные и не требующие доказательств.И если человека подвели вплотную и обратили его внимание,но он по прежнему не желает замечать их,то доказывать ничего смысла не имеет.Следует подождать и дать ему возможность ещё немного развиться....
Алекс писал(а):А Вы не хотите, для начала, доказать ученым , что закон всемирного тяготения- есть божественный Закон?
Нет конечно.Пусть думают что до его открытия Ньютоном,все летало в воздухе и беспорядочно билось друг о друга))))
Это как раз пример,когда хотят доказательств самоочевидных вещей.Закон всемирного тяготения существовал изначально от сотворения мира,как и множество других (иначе бы мир просто рухнул) был заложен первопричиной (Создателем),а людьми лишь замечен (открыт) и сформулирован словами.
Может и с этим хотите поспорить?
Алекс писал(а):
Ну так и получите ответы от Единого. Я вам могу подсказать вопросы по точным наукам. Ну там Нобелевскую премию получите...
На интересующие меня вопросы,я уже имею ответы и могу их получать по мере возникновения.Чего и Вам желаю.
Но могу сказать,что давать обезьянам гранаты и преподавать Камасутру в детском саду ради Нобелевских премий,это не божественная мудрость а скорее нечто противоположное.Пусть сначала созреют немного....
homo

Сообщение homo »

Oleksandr Ptilidi писал(а):Homo, просмотрите пожалуйста видеоролик
Да Алексанр,большое спасибо.Со многим согласен и это перекликается с моим предложением исключить "патентную" принадлежность теософии вообще.см топик "концепции современной теософии".
Предлагаю создать инициативную группу для объективного решения этого вопроса и удалению из концепций и определений теософии привнесённых искажений и противоречий с самим её названием.

А что касается Вашего интереса к практическим "механизмам","эфиру" и прочего,то это большая и отдельная тема (по которой есть что сказать намного больше чем написано в нынешней теософской литературе и которую можно было развить вплоть до "разложения на молекулы") я пытался здесь поднимать,но ввиду отсутствия интереса всё заглохло....
Алекс

Сообщение Алекс »

homo писал(а): Есть вещи самоочевидные и не требующие доказательств.И если человека подвели вплотную и обратили его внимание,но он по прежнему не желает замечать их,то доказывать ничего смысла не имеет.Следует подождать и дать ему возможность ещё немного развиться....
Ну ответ хорош, в смысле того, что ответа нет. Можно много чего списать на самоочевидность, когда сказать по сути нечего.

homo писал(а):

Нет конечно.Пусть думают что до его открытия Ньютоном,все летало в воздухе и беспорядочно билось друг о друга))))
Это как раз пример,когда хотят доказательств самоочевидных вещей.Закон всемирного тяготения существовал изначально от сотворения мира,как и множество других (иначе бы мир просто рухнул) был заложен первопричиной (Создателем),а людьми лишь замечен (открыт) и сформулирован словами.
Может и с этим хотите поспорить?
Спорить с Вами, да запросто. Вот опишите Создателя, раз Вы о нем упомянули. Раз Вам самоочевидно. Но почему при такой самоочевидности, не могут прийти к общему мнению насчет Создателя? Сколько школ, религий и мнений . Причем часто взаимоисключающих друг друга. Понятно, что величайшим умам было менее самоочевидно , чем Вам, раз вы так легко рассуждаете об этом. :-()
А если серьезно, но с вами спорить или вести диспут- конечно нет. Не более чем обменяться мнениями и поспрашивать.
homo писал(а):
На интересующие меня вопросы,я уже имею ответы и могу их получать по мере возникновения.
Ну так а причем здесь Единый? Вот куча людей получает послания и диктовки и ответы. Кстати, некоторые в том числе и от Абсолюта. :-)
Но по факту, вразумительно-связанного, окромя общих фраз ничего выдать не могут.
homo писал(а): Но могу сказать,что давать обезьянам гранаты и преподавать Камасутру в детском саду ради Нобелевских премий,это не божественная мудрость а скорее нечто противоположное.Пусть сначала созреют немного....
Я так понимаю, Вы уже созрели? :ps_ih:
Анна_К

Сообщение Анна_К »

homo писал(а):удалению из концепций и определений теософии привнесённых искажений и противоречий с самим её названием.
Сформулируйте, пожалуйста, определение теософии, которое абсолютно верно на Ваш взгляд.
А то, как же очищать и удалять?
Алекс писал(а):получает послания и диктовки и ответы. Кстати, некоторые в том числе и от Абсолюта. :-)
Неужели!!
Познакомьте, если не секрет.

Вернуться в «Свободный разговор»