volna писал(а):
Надо внимательно читать. Мною в нескольких постах отмечено, что учение АБ лично для меня неприемлемо. Да, это ментальное учение, оно приносит вред с точки зрения духовности. С Искателем у меня большая разница в мировоззрении. Странно, что Вам это ещё непонятно.....Я уже писала о том, что получило человечество после ТД и какое это имеет отношение к ТД.
Я вот по этой фразе ("...
В книгах Бейли сердечная линия и линия души затушёвываются очень сухими терминами, т.к. это ментальное учение. А нужна ГАРМОНИЯ, чтобы ум с сердцем в ладу были...") сделала предположение.
Кстати, Елена Рерих - того же поля ягодка, что и Алиса...
Обе они талантливыми актрисами и авантюристками были.
Искатель писал(а):...Не может быть статической Теософии, как верхнего Учения, на все века.
ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО И НЕИЗБЕЖНО.
Теософия развилась в ЭЗОТЕРИЗМ, но этого не заметила большая часть теософов.
ТЕОСОФИЯ осталась ТЕОСОФИЕЙ (божественной мудростью).
Несмотря на "вечное движение", ИСТИНА никуда не движется и не изменяется.
В смысле - не прогибается в угоду некоторым особо "подвижным и ретивым"
псевдопоследователям Блаватской.
Луч писал(а): "СЕРДЦЕ системы Духовного человека — это ДУША; она — обитель Жизни и Сознания, которая оживляет личность и является Мотивирующим могуществом каждого воплощения в соответствии с опытом, обуславливающим выражение Духовного человека в любом отдельном перерождении."
Источник цитаты, пожалуйста.
Валентина писал(а): …зачит у ААБ нет сердца, одни сухие и пустые умствования, а у ЕИР сплошная сердечность....
а в ТД много "сердечности"? по изложению к чему ближе?
У ААБ правды нет, и это самое главное.
Умным людям давно уже стало понятно, что не была Алиса ученицей «тех же самых» Махатм.
И не была она ими (Махатмами) уполномочена на написание продолжения ТД Блаватской.
Почему же она представилась ученицей Махатм?
Зачем лгала?
С какой целью?