Теософия и Эзотеризм.

Луч

Re: Теософия и Эзотеризм.

Сообщение Луч »

Валентина писал(а):...на каждом плане есть СВОЁ сердце, фокусная точка,...
На этом форуме долго рассматривалось место нахождение сердца, от которого зависит все ДУХОВНОЕ, а не животное, в человеке.
Возможно, благодаря уточнениям Валентины следует назвать, где это сердце, о котором говорил Христос, находится ?
"СЕРДЦЕ системы Духовного человека — это ДУША; она — обитель Жизни и Сознания, которая оживляет личность и является Мотивирующим могуществом каждого воплощения в соответствии с опытом, обуславливающим выражение Духовного человека в любом отдельном перерождении."
Валентина

Сообщение Валентина »

зачит у ААБ нет сердца, одни сухие и пустые умствования, а у ЕИР сплошная сердечность....
а в ТД много "сердечности"? по изложению к чему ближе?
а "сердечность" - это чего? бесконечно утирать сопли или научить (САМОМУ утираться)?
сердечность шпаны, это когда завтрак, обед и ужин одно мороженое и много, и сердечность взрослого, на чьём попечении эта шпана около мороженого? и попробуй убедить эту шпану, что мир, существование в мире (сообшестве) - это не только мороженое.
я не возражаю существованию и позиции от мороженого, только не надо много и агрессивности, тем более что сама позиция ещё так себе, ПРАКТИЧЕСКИ ноль, перед началом.

если отделить зародыш от сообщества, получается недоразвитый около волчёнка, волчёнок и то лучше приспособлен, т.е.
любой человек имеет ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед обществом за то, что он человек.
ЕИР: "мы пойдём верхним путём!"
перевод: нас обязаны кормить (тупые крестьяне), одевать (тупые швеи), прибирать за нами (тупые слуги, мусорщики, ассенизаторы), а мы сами не пачкаясь, будем руководить, а назовём сей процесс ЖИВОЙ ЭТИКОЙ, вам-тупым всё равно не понять в нашем каламбуре.
и ведь пролазит?! что самое удивительное? (тупой и ещё тупее?)

как-то заспорили с сыном на предмет воспитания, достал, не выдержала, мой последний аргумент:
"ага! научи меня дуру старую откуда дети берутся!", а внук всё внимательно слушал, потом подходит, дёргает меня и спрашивает:
" бабушка, а я не старый дур?"
- да нет, малыш, у тебя ещё всё впереди!
djay

Сообщение djay »

Искатель писал(а):Что говорит Эзотерическое учение об Огне?
"ОГОНЬ – это самое совершенное и неискаженное отражение Единого Пламени, как на Небесах, так и на земле. Это жизнь и смерть, начало и конец каждой материальной вещи. Это божественная Субстанция."

– «Тайная Доктрина», том I, стр. 146.

К чему эта цитата?
Если в основе всего Мироздания находится Огонь, по знанию Е.П.Б., то не может быть НЕПОДВИЖНОСТИ любого вида и на любом уровне Мироздания, - по определению.
Не может быть статической Теософии, как верхнего Учения, на все века.
ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО И НЕИЗБЕЖНО.
Теософия развилась в ЭЗОТЕРИЗМ, но этого не заметила большая часть теософов.
Начнем с того, что Теософия - не Учение. А дальше все умозаключения, сделанные на неверной основе - коту под хвост. :a_g_a:
Абель

Сообщение Абель »

Искатель писал(а):

Если в основе всего Мироздания находится Огонь, по знанию Е.П.Б., то не может быть НЕПОДВИЖНОСТИ
Это ошибочный вывод низшего ума-ЭВМ,не способного к абстрактному мышлению.За подвижным пламенем скрыт неподвижный огонь...Где то у ЕПБ есть даже рекомендация медитации на пламя свечи-созерцая которое она предлагает узреть этот неподвижный огонь.
ps.
Поскольку форум наводнили профанские атаки обильно засыпающие площадку и никто не озабочен очисткой ,то чтоб читающих форум не вводили в заблуждение намеренно засыпающих форум ложными измышлениями ,которыми стремятся похоронить под собой данное ЕПБ ,я для этих людей регулярно буду напоминать:Искатель-Луч -игра одного актера проводящего политику ретушевания основ теософии на всех площадках! Прямым словом-это враг теософии ,опасливо не досказавший всего пару слов к этому признанию,но деятельность которого красноречиво говорит сама за себя.
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):
Искатель писал(а):

Если в основе всего Мироздания находится Огонь, по знанию Е.П.Б., то не может быть НЕПОДВИЖНОСТИ
Это ошибочный вывод низшего ума-ЭВМ,не способного к абстрактному мышлению.За подвижным пламенем скрыт неподвижный огонь...Где то у ЕПБ есть даже рекомендация медитации на пламя свечи-созерцая которое она предлагает узреть этот неподвижный огонь.
ps.
Поскольку форум наводнили профанские атаки обильно засыпающие площадку и никто не озабочен очисткой ,то чтоб читающих форум не вводили в заблуждение намеренно засыпающих форум ложными измышлениями ,которыми стремятся похоронить под собой данное ЕПБ ,я для этих людей регулярно буду напоминать:Искатель-Луч -игра одного актера проводящего политику ретушевания основ теософии на всех площадках! Прямым словом-это враг теософии ,опасливо не досказавший всего пару слов к этому признанию,но деятельность которого красноречиво говорит сама за себя.
Оказывается это они Вас назвали краснодарским вундеркиндом, а я при ответе им совсем внимания не обратила на это/ поскольку часто бегу впереди себя /. И они посоветовали мне у Вас спросить.... А я и говорю о том,что со всеми Вашими постами в их темах, согласна вполне.

Даже если человек не читал труды Бейли и Е.Рерих, то посмотрев на фото этих двух женщин, если только он способен смотреть и видеть, может заметить огромную разницу между ними. АБ на фото ничем не отличается от обычных людей, в то время как глаза у ЕИР излучают огни духа. Это выглядит почти так как я писала своей подруге: то лучики из глаз твоих исходят, то глаза огоньком горят; и слова не нужны бывают, пусть только сердца говорят.....
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):

Оказывается это они Вас назвали краснодарским вундеркиндом, а я при ответе им совсем внимания не обратила на это/ поскольку часто бегу впереди себя /. И они посоветовали мне у Вас спросить.... А я и говорю о том,что со всеми Вашими постами в их темах, согласна вполне.

Даже если человек не читал труды Бейли и Е.Рерих, то посмотрев на фото этих двух женщин, если только он способен смотреть и видеть, может заметить огромную разницу между ними. АБ на фото ничем не отличается от обычных людей, в то время как глаза у ЕИР излучают огни духа. Это выглядит почти так как я писала своей подруге: то лучики из глаз твоих исходят, то глаза огоньком горят; и слова не нужны бывают, пусть только сердца говорят.....
Вундеркинд..? Да, есть у меня такой талант:вызывать бешенство у оппонентов.Пару сотен лет назад уже б прикокошили на дуэли. :-() Рерихи и индусов поражали своим величественным видом ,которые очень чувствительны к излучаемым флюидам в силу тысячелетнего культивирования мистического опыта и эзотерических практик нации.
volna

Сообщение volna »

volna писал(а):
Абель писал(а):
Искатель писал(а):

ps.

Простите, за вынужденное прерывание....Я сравнила АБ и ЕИР с тем, чтобы показать разницу между человеческой душой и божественной Душой.
Абель

Сообщение Абель »

volna писал(а):

Простите, за вынужденное прерывание....Я сравнила АБ и ЕИР с тем, чтобы показать разницу между человеческой душой и божественной Душой.
Тут дело в агни.Когда -то давно я читал где-то слова Рерих,что у цыган сильно проявлен агни,их глаза блестят и пылают .Вот только воровитые эти дети меркурия,но живут они искренне сердцем,и воруют они также искренне. :-)
volna

Сообщение volna »

Абель писал(а):
volna писал(а):

Тут дело в агни.Когда -то давно я читал где-то слова Рерих,что у цыган сильно проявлен агни,их глаза блестят и пылают .Вот только воровитые эти дети меркурия,но живут они искренне сердцем,и воруют они также искренне. :-)

Благодарю за понимание, искренность и Знания.......
Vodoley

Сообщение Vodoley »

volna писал(а): Даже если человек не читал труды Бейли и Е.Рерих, то посмотрев на фото этих двух женщин, если только он способен смотреть и видеть, может заметить огромную разницу между ними. АБ на фото ничем не отличается от обычных людей, в то время как глаза у ЕИР излучают огни духа. Это выглядит почти так как я писала своей подруге: то лучики из глаз твоих исходят, то глаза огоньком горят; и слова не нужны бывают, пусть только сердца говорят.....
Вы не путаете учение и проводника учения? Проводник должен быть беспристрастным, иначе это уже полупроводник.
Чрезмерное употребление слова "ярый" может, например, наводить на размышление.
.
В сражениях за истину последняя участия не принимает ©
djay

Сообщение djay »

Валентина писал(а):как-то заспорили с сыном на предмет воспитания, достал, не выдержала, мой последний аргумент:
"ага! научи меня дуру старую откуда дети берутся!", а внук всё внимательно слушал, потом подходит, дёргает меня и спрашивает:
Валюша, а не надо ребенку детство омрачать такими прогнозами. Бывает, что с возрастом приходит мудрость. :mi_ga_et:
volna

Сообщение volna »

AgentScully писал(а):
volna писал(а): Даже если человек не читал труды Бейли и Е.Рерих, то посмотрев на фото этих двух женщин, если только он способен смотреть и видеть, может заметить огромную разницу между ними. АБ на фото ничем не отличается от обычных людей, в то время как глаза у ЕИР излучают огни духа. Это выглядит почти так как я писала своей подруге: то лучики из глаз твоих исходят, то глаза огоньком горят; и слова не нужны бывают, пусть только сердца говорят.....
Вы не путаете учение и проводника учения? Проводник должен быть беспристрастным, иначе это уже полупроводник.
Чрезмерное употребление слова "ярый" может, например, наводить на размышление.

Считаю, никакой путаницы здесь нет вообще. Просто надо расширять горизонт своего сознания, и только тогда человек сможет воспринимать слова - символы неоднозначно. Ярость оставим для злобных. Но высокий Дух будет применять это слово именно ближе к духу. И потом для сравнения : страстная натура и страстный дух. ....Ярило - Солнце у древних славян, "ярая", "яровая", "яркий", - везде корень "яр".

Это старинное слово очень точно соответствовало духу и характеру Елены Ивановны, которая всегда использовала это слово - символ именно в его значении, близком к духовному. Это слово означает : мощный, устремлённый, убежденный, страстно преданный . Одним словом, символ огня духа.
Алекс

Сообщение Алекс »

На прошлом форуме, помнится были баталии насчет Рерихов и Алисы Бейли и как они относятся к Теософии. Я так понимаю, что большинство тех, кто участвовал в спорах остаются при своем мнении.
Александр Пкул

Сообщение Александр Пкул »

Волна писал(а):надо расширять горизонт своего сознания, и только тогда человек сможет воспринимать слова - символы неоднозначно.
:co_ol:
Валентина

Сообщение Валентина »

djay писал(а):
Валентина писал(а):как-то заспорили с сыном на предмет воспитания, достал, не выдержала, мой последний аргумент:
Валюша, а не надо ребенку детство омрачать такими прогнозами. Бывает, что с возрастом приходит мудрость. :mi_ga_et:
бывает, наверное

на этом примере я хотела показать встречу трёх дорожных гормональных карт, ОНИ обеспечивают поведение в разных возрастах согласно СВОИМ задачам-программам, но изнутри, находясь в них, не увидишь, можно увидеть снаружи, когда отбушевали, если ума хватит.
это я ненавязчиво говорю об следующем поколении, шибко вумных, уверенных и "неошибающихся" (в том чего блестит) супротив старых дураков, зараз откуда они такие вумные взялись? на каком питании-материале выросли? по-ходу будут объяснять своим вумным внукам из старых дураков, когда нарасшибают лбов и начнут собирать дебет-кредит, какой заднице, пардонс, богине ОТДАЛИ свою жизнь.
:
заяц бежит по лесу, под кустом что-то блестит, обошёл, непонятно, взял на лапку, попробовал
- тьфу! чуть не наступил...
не надо ничего переносить, разовый пост не нарушит ваш "порядок".
Татьяна

Сообщение Татьяна »

volna писал(а): Надо внимательно читать. Мною в нескольких постах отмечено, что учение АБ лично для меня неприемлемо. Да, это ментальное учение, оно приносит вред с точки зрения духовности. С Искателем у меня большая разница в мировоззрении. Странно, что Вам это ещё непонятно.....Я уже писала о том, что получило человечество после ТД и какое это имеет отношение к ТД.
Я вот по этой фразе ("...В книгах Бейли сердечная линия и линия души затушёвываются очень сухими терминами, т.к. это ментальное учение. А нужна ГАРМОНИЯ, чтобы ум с сердцем в ладу были...") сделала предположение.
Кстати, Елена Рерих - того же поля ягодка, что и Алиса...
Обе они талантливыми актрисами и авантюристками были.
Искатель писал(а):...Не может быть статической Теософии, как верхнего Учения, на все века.
ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО И НЕИЗБЕЖНО.
Теософия развилась в ЭЗОТЕРИЗМ, но этого не заметила большая часть теософов.
ТЕОСОФИЯ осталась ТЕОСОФИЕЙ (божественной мудростью).
Несмотря на "вечное движение", ИСТИНА никуда не движется и не изменяется.
В смысле - не прогибается в угоду некоторым особо "подвижным и ретивым" псевдопоследователям Блаватской.
Луч писал(а): "СЕРДЦЕ системы Духовного человека — это ДУША; она — обитель Жизни и Сознания, которая оживляет личность и является Мотивирующим могуществом каждого воплощения в соответствии с опытом, обуславливающим выражение Духовного человека в любом отдельном перерождении."
Источник цитаты, пожалуйста.
Валентина писал(а): …зачит у ААБ нет сердца, одни сухие и пустые умствования, а у ЕИР сплошная сердечность....
а в ТД много "сердечности"? по изложению к чему ближе?
У ААБ правды нет, и это самое главное.
Умным людям давно уже стало понятно, что не была Алиса ученицей «тех же самых» Махатм.
И не была она ими (Махатмами) уполномочена на написание продолжения ТД Блаватской.
Почему же она представилась ученицей Махатм?
Зачем лгала?
С какой целью?
Искатель

Сообщение Искатель »

Татьяна писал(а):Несмотря на "вечное движение", ИСТИНА никуда не движется и не изменяется.
И движется и изменяется.
Взгляните, под этим углом, на исторический интервал доступный Человеческому восприятию.
Луч

Сообщение Луч »

Татьяна писал(а):Почему же она представилась ученицей Махатм?
Вы полагаете, что в наше время, с нашим научным оснащением, какому-то современному человеку, а тем более женщине, доступно самостоятельное написание таких книг как: "Трактат о Космическом Огне", "Лучи и Посвящения", насыщенных УНИВЕРСАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ и ЗАКОНАМИ?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Искатель писал(а):
Татьяна писал(а):Несмотря на "вечное движение", ИСТИНА никуда не движется и не изменяется.
И движется и изменяется.
Взгляните, под этим углом, на исторический интервал доступный Человеческому восприятию.
В любом историческом интервале нет Истины, под каким углом на него не смотри.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Луч писал(а):
Вы полагаете, что в наше время, с нашим научным оснащением, какому-то современному человеку, а тем более женщине, доступно самостоятельное написание таких книг как: "Трактат о Космическом Огне", "Лучи и Посвящения", насыщенных УНИВЕРСАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ и ЗАКОНАМИ?
Я не полагаю, а знаю, что на планете Земля существует не одна Иерархия, а множество.
Это, во-первых.
Во-вторых, в каждой Иерархии существуют свои школы, свои учителя и ученики (со своими правилами для тех и других).
Так вот, учителя Алисы Бэйли, кем бы они не были на самом деле, не принадлежат к той Иерархии, к которой принадлежат Махатмы и Блаватская.
Если угодно, это можно обсудить и доказать или опровергнуть.
Но, главное сейчас не в этом, а в том, что Алиса выдавала себя за представителя Иерархии, к которой не принадлежала и принадлежать не могла (это тоже можно доказать, причем - очень легко).
Почему Алиса так явно лгала?
Или она сама заблуждалась, или пыталась ввести в заблуждение других?
Последний вопрос пока без ответа.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Луч писал(а):
Кстати, про "Алисины" книги.
Что Вы имеете в виду, говоря "написание таких книг"?
Каких таких?
Что умного Вы обнаружили в этих "таких" книгах?
В них одно только "хитромудрствующее словоблудие", претендующее на продолжение "ТД" Блаватской.
Искатель

Сообщение Искатель »

Типичные представители Зла, стремящиеся сдерживать прогресс Человечества всегда легко узнаются по их природе.
Быть несогласным с любым Светом, постоянно выражать оппозицию к любым Идеям, стремится охаять любой Талант и Прогрессивность - вот базовые признаки служителя Тьмы.
Они не признают ценность Индивида и Единство Человечества.
Имея обычное человеческое оснащение они утверждают то, что знают события и их суть произошедшие глубоко во Времени и в других сферах Пространства.
volna

Сообщение volna »

Искатель писал(а):Типичные представители Зла, стремящиеся сдерживать прогресс Человечества всегда легко узнаются по их природе.
Быть несогласным с любым Светом, постоянно выражать оппозицию к любым Идеям, стремится охаять любой Талант и Прогрессивность - вот базовые признаки служителя Тьмы.
Имея обычное человеческое оснащение они утверждают то, что знают события и их суть произошедшие глубоко во Времени и в других сферах Пространства.

О каком таком Свете говорите? Нет "любого Света"... Либо Свет, либо тьма в человеческом сознании, - другого не дано. А поскольку с РАСПОЗНАВАНИЕМ у Вас НИКАК, то все Ваши потуги ни к чкму созидательному не приведут.....Научитесь распознавать, а затем рассуждайте о Единстве. "Не зная броду, не лезь в воду", - так подметила мудрость народная.
volna

Сообщение volna »

ТАТЬЯНА ещё с лета продолжает настаивать на том ,что Е.Рерих и АБ - "одного поля ягодки."....

Вам виднее, когда интеллект затмил сердце. У Вас с Искателем общее - отсутствие РАСПОЗНАВАНИЯ.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Искатель писал(а):Типичные представители Зла, стремящиеся сдерживать прогресс Человечества всегда легко узнаются по их природе.
Быть согласным с любым Светом, выражать симпатии к любым идеям, стремиться хвалить любой талант -
признак легкомысленной всеядности, непростительного невежества и глупейшей сентиментальности.

Вернуться в «alternative»