Технические проблемы
-
- Администратор
Re: Технические проблемы
Да вот надпись хорошо бы убрать...
Посмотрите свойства вашей картинки. Если она меньше 800 на 800 пикселей и меньше 136 КБ, то можно поставить, у нас. Надпись можно отрезать, например, в Paint (есть в стандартных программах компьютера). Или тогда действительно изображение нужно уменьшить, чтобы надпись была незаметной.
Попробуйте вот здесь уменьшить. http://shot.qip.ru
У нас сейчас есть возможность вставлять аватары по адресу из интернета. После уменьшения возьмите там адрес и вставьте здесь в вашем профиле в Аватарах.
Посмотрите свойства вашей картинки. Если она меньше 800 на 800 пикселей и меньше 136 КБ, то можно поставить, у нас. Надпись можно отрезать, например, в Paint (есть в стандартных программах компьютера). Или тогда действительно изображение нужно уменьшить, чтобы надпись была незаметной.
Попробуйте вот здесь уменьшить. http://shot.qip.ru
У нас сейчас есть возможность вставлять аватары по адресу из интернета. После уменьшения возьмите там адрес и вставьте здесь в вашем профиле в Аватарах.
-
Лена, я и попросила кого-нибудь из админов подогнать и вставить, у кого найдётся время, ну не волоку я в компах и мой комп в стойкой и непримиримой оппозиции ко мне, потому и стараюсь не вытягивать то, от чего потом не могу вернуться назад, некому настраивать, и гроший нема платить настройщику.
а надпись действительно будет не видна на МАЛЕНЬКОЙ аватарке, так уже было. ПЛИЗ?
а надпись действительно будет не видна на МАЛЕНЬКОЙ аватарке, так уже было. ПЛИЗ?
-
- Администратор
Хорошо. Я сейчас сама со смартфона, на котором такую операцию трудно сделать. Вот буду в течение дня за компьютером, тогда надеюсь сделаю.
-
Вставили?Валентина писал(а):... я и попросила кого-нибудь из админов подогнать и вставить...
-
- Администратор
А разве незаметно ?
-
спасибо Герман!
отличный пендаль под энтузиазм поделиться открытием, обсудить возникающее....
можно научить медведя кататься на велосипеде, но нужно ли это медведю?
зачем тебе теософия и теософские форумы? для мебели?
отличный пендаль под энтузиазм поделиться открытием, обсудить возникающее....
можно научить медведя кататься на велосипеде, но нужно ли это медведю?
зачем тебе теософия и теософские форумы? для мебели?
-
- Администратор
Посмотрите, пожалуйста, нужны ли нам такие стрелки для прокрутки страниц, которые сделал специалист и установила?
Имела в виду - делать прокрутку только на страницах тем, и как-то поизящнее мне они представлялись, особенно под малые устройства. Но что сделал, то сделал - они на всех страницах, включая Главную, и во всех стилях.
Удалить или оставить так?
Может быть, позже они как-то усовершенствуют...
Просто на смартфонах прокручивать страницы долго, без таких стрелок.
Имела в виду - делать прокрутку только на страницах тем, и как-то поизящнее мне они представлялись, особенно под малые устройства. Но что сделал, то сделал - они на всех страницах, включая Главную, и во всех стилях.
-
На ПК они не нужны, но они и не мешают.hele писал(а):Посмотрите, пожалуйста, нужны ли нам такие стрелки для прокрутки страниц, которые сделал специалист и установила?
А вот на смартфонах действительно удобно.
-
Для смартфона удобно
-
Со смартфона на браузере опера стрелочки есть лучше-они исчезают пока страница не движется.Толкнул страницу,нажал и все.Эти стрелки не исчезают и когда редактируешь-закрывают правый угол окна значительно с текстом и потому мешают.Надо чтоб они выполнив свою роль прятались.
-
- Администратор
Значит, в Опере есть и свои стрелки, будем знать.
Но пока что есть (какие есть), такие есть. Действительно они иногда что-то закрывают (но все же полупрозрачные), но без них как-то неудобно. Пока разработчик не сделал стрелки поязящнее, хотя заказывала
Но пока что есть (какие есть), такие есть. Действительно они иногда что-то закрывают (но все же полупрозрачные), но без них как-то неудобно. Пока разработчик не сделал стрелки поязящнее, хотя заказывала
-
Дело не в том ,что они там текст накрывают и мешают читать-когда надо исправить букву или вставить-а на этом месте-стрелки то волей неволей их нажимаешь и все улетает вверх.hele писал(а):Значит, в Опере есть и свои стрелки, будем знать.
-
- Администратор
Нужно в этом случае немножко подкрутить (рукой), обходя область стрелки, чтобы текст сместился относительно стрелки (немного).
-
Так и делаю,но места не много.Конечно,женским педикюром можно легко попадать,а у меня постоянно не на те кнопки палец задевает.Зря сенсор взял.hele писал(а):Нужно в этом случае немножко подкрутить (рукой), обходя область стрелки, чтобы текст сместился относительно стрелки (немного).
-
- Администратор
Да нет, сейчас без них никак, с ними современность...Абель писал(а):Зря сенсор взял.
Но правда я тоже удивляюсь, какое махонькое поле оставляют для письма, на смартфонах, когда внизу появляется клавиатура. Для текста буквально две строки мелких буковок, и если нужно вставить в уже написанную строку какой-нибудь символ, то нужно потрудиться...
-
А вообще так по универсальности и пользе и экономичности мне андроид больше нравится чЕм ПК,только все равно батарейки для инета мало .А для сенсора руки должны быть чистыми и сухими.А когда что то делаешь и звонят или надо позвонить-клавишник лучше.hele писал(а):Да нет, сейчас без них никак, с ними современность...Абель писал(а):Зря сенсор взял.
Но правда я тоже удивляюсь, какое махонькое поле оставляют для письма, на смартфонах, когда внизу появляется клавиатура. Для текста буквально две строки мелких буковок, и если нужно вставить в уже написанную строку какой-нибудь символ, то нужно потрудиться...
-
Re: Выборы
В таком случае не только описать картинку,но и скрин предъявить обязательно нужно.Взлом дело серьёзное и требует разбирательства.Александр Пкул писал(а): Описывать странную картинку того, что появилось после залогинивания на экране монитора вместо главной страницы форума не буду по разным причинам. Главное в том, что, судя по всему, был взломан не только мой основной е-майл, но и нечто внутри форумного движка.
-
- Администратор
Да, скриншотик бы не помешал... Но если у человека только малое устройство? Я например до сих пор не знаю, как делать скриншот на смартфоне. Ни у кого вроде больше нет такой проблемы, какую описывает Александр.
-
Ну так в том то и дело,что только говорит но не хочет показывать.Тем более что проблема с его слов была на большом компьютере,где сделать скрин экрана можно ткнув пальцем в одну клавишу.(«Print Screen»)hele писал(а):Да, скриншотик бы не помешал... Но если у человека только малое устройство? Я например до сих пор не знаю, как делать скриншот на смартфоне. Ни у кого вроде больше нет такой проблемы, какую описывает Александр.
На смартфонах и планшетниках кстати тоже есть такая функция.Если под андроидом,то нажать вкл и громкость минус одновременно (только когда включен и загружен,иначе можно нечаянно войти в сервисное меню и удалить все настройки,файлы и загруженные программы!!!)
Вам как админу нужно обязательно с этим разобраться,если поступила жалоба на взлом то игнорировать нельзя,может упасть весь форум и потеряться не сохранённая информация.
-
- Администратор
Александр пожалуй уже не первый год говорит о таких вещах, и пока всё...
А резервное копирование?..
-
Ну так потребуйте пусть что-нибудь предъявит,дело то серьёзное.hele писал(а):Александр пожалуй уже не первый год говорит о таких вещах, и пока всё...
А резервное копирование это конечно сохранённые данные,но оно же не каждую секунду делается и кому охота будет с восстановлением возиться?Ну и мало ли что вообще наделать могут,если пароли действительно сломали.....
-
Я этим тоже озадачился,запросил гугл,полистал и узнал что оказывается на моем галакси А3 надо нажать разом боковую правую кнопку "блок" экрана и кнопку "домой"-внизу в центре большая кнопка и держать до щелчка " затвора".попробовал-получилось.скрин размещается в галерее-можно в настройках указать папку по своему желанию.Тем андроид и хорош-он для творческих людей ,а андроид имеет безграничные возможности свободы,его можно настроить под себя до неузнаваемости придав ему индивидуальные черты ,единственные в своем роде.Эйпл же-"надгрыженное яблоко"-имеет огромное разнообразие готовых "блюд" но при этом вы раб его матрицы-типа в фильме "матрица"-вам дают все виды удовольствия лишь бы вы не просыпались к реальности,там всюду ограничения свободе и навязывание того что вам предлагают,потому андроид это аппарат бунтарского движения свободы против системы.На эйпле вы никогда не узнаете того,что запрещено-тор и весь теневой интернет для вас скрыт и вы знаете только то,что всучивает вам система-законопослушный барашек ,которого кормят вкусным сеном и травкой лишь бы он не думал для чего это делют.Однобокость,причем искуственно вам скармливаемая.Джоб Стив ввел ограничения и развязал великую войну против андроида.Кто победит?Это зависит от того кем является общество.Если оно готово к борьбе за независимость детище Стива обречено и андроид даст невероятный прорыв в ...даже трудно представить к чему...hele писал(а):Да, скриншотик бы не помешал... Но если у человека только малое устройство? Я например до сих пор не знаю, как делать скриншот на смартфоне. Ни у кого вроде больше нет такой проблемы, какую описывает Александр.
Вот пример скрина с экрана смартфона- андроид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Администратор
Теперь есть "Быстрый поиск", вверху, по названиям тем. Отключить его , временно, если мешает, можно кнопкой Глаз справа вверху.
-
Иногда в темах не работают коды работы с текстом приходилось выделять кавычками
-
- Администратор
Вы имеете в виду - не работает цитирование?
Тоже отмечала эту проблему, на малом устройстве, и цитировала кавычками. Но вот сейчас почему-то получилось.
Попробуйте - нужно выделить текст, затем осторожно подняться вверх , чтобы это выделение не исчезло, и нажать вверху поста на кавычку. Может быть, проблема в том, что когда вы поднимаете пост вверх, чтобы добраться до этой кавычки, то случайно нажимаете сильно на текст и выделение снимается. Но тогда в принципе должно процитироваться всё сообщение целиком.
Да... вот ведь устройства сделали, нужно фильтровать ещё силу нажатия...
На большом компьютере вроде без проблем получается.
Да, текст нужно выделять, когда вы уже развернули окно Ответить. Внизу есть копия темы при этом, её можно развернуть, нажав на это слово. И выделять уже в этой развернутой копии (10-20 постов), под окном ответа.
В принципе, можно выделять и в неразвернутой, но тогда возможно придётся много прокручивать копию темы, и выделение может точно сняться.
Тоже отмечала эту проблему, на малом устройстве, и цитировала кавычками. Но вот сейчас почему-то получилось.
Попробуйте - нужно выделить текст, затем осторожно подняться вверх , чтобы это выделение не исчезло, и нажать вверху поста на кавычку. Может быть, проблема в том, что когда вы поднимаете пост вверх, чтобы добраться до этой кавычки, то случайно нажимаете сильно на текст и выделение снимается. Но тогда в принципе должно процитироваться всё сообщение целиком.
Да... вот ведь устройства сделали, нужно фильтровать ещё силу нажатия...
На большом компьютере вроде без проблем получается.
Да, текст нужно выделять, когда вы уже развернули окно Ответить. Внизу есть копия темы при этом, её можно развернуть, нажав на это слово. И выделять уже в этой развернутой копии (10-20 постов), под окном ответа.
В принципе, можно выделять и в неразвернутой, но тогда возможно придётся много прокручивать копию темы, и выделение может точно сняться.