Теософия и Эзотеризм.
-
Re: Теософия и Эзотеризм.
Да,Волна,я в районе чаши чувствую порой дуновение ветерка,как в аджне,такой прохладный ветерок и легкое давление.Аджна то часто дает о себе знать и уже привычна,а вот на "Чашу"сразу обращаешь внимание.Там действительно сплетение нервных узлов...
-
продублировалось, а "удаления" нет (?)
-
Волна, ты, как и ЕИР, сложные и комплексные вещи помещаешь плоскую ПРОСТУЮ картинку.
я приводила схему центров по нарастающей, эт которая с "человечиками".
есть анахата человека и есть анахата Планетарного Логоса, это РАЗНЫЕ вещи.
АНАХАТА человека (СЕГОДНЯШНЕГО) принадлежит НЕ АНАХАТЕ Логоса - остановись и осмысли.
тогда об КАКОЙ анахате говорит ЕИР?
воплощённая, замужняя, т.е. живущая половой жизнью, рожающая обычная женщина (перечисленное говорит о фокусах её внимания и эксплуатации), конечно человеческой, но это когда она дорастёт до неё (действительной анахаты) и через неё получит связь с анахатой Логоса, по (много упрощённому), но созвучию.
она много писала, жаловалась на происходящее в её солнечном сплетении, и в жар, и в холод, и подбрасывало её на кровати и многое другое, всё это она относила к своим "космическим" войнам - воинствам, ну это даже не смешно, делать больше космосу нечего, как воевать с животом ЕИ.
ЭТО говорит лишь об одном, работающий-эксплуатируемый этой женщиной энергетический центр - есть солнечное сплетение,
но любой центр - как гамма, из семи градаций, и эти градации отзвучивают на семи центрах, только КАМЕРТОНЯТ, но не работают полноценно.
и её сердечный центр камертонил от градации ОСНОВНОЙ солнечного сплетения.
и даже от камертона вон сколько понаписала (вершков), а ОСНОВНОЕ солнечное сплетени (живота СВОЕГО) - создание её личного трона, в который она сама себя усадила, отчего многих адекватных и коробит.
(извини за "ты", не в оскорбление, я уже старая и мне так легче-ближе обращаться)
АНАХАТА человека (СЕГОДНЯШНЕГО) принадлежит НЕ АНАХАТЕ Логоса - остановись и осмысли.
воплощённая, замужняя, т.е. живущая половой жизнью, рожающая обычная женщина (перечисленное говорит о фокусах её внимания и эксплуатации), конечно человеческой, но это когда она дорастёт до неё (действительной анахаты) и через неё получит связь с анахатой Логоса, по (много упрощённому), но созвучию.
она много писала, жаловалась на происходящее в её солнечном сплетении, и в жар, и в холод, и подбрасывало её на кровати и многое другое, всё это она относила к своим "космическим" войнам - воинствам, ну это даже не смешно, делать больше космосу нечего, как воевать с животом ЕИ.
ЭТО говорит лишь об одном, работающий-эксплуатируемый этой женщиной энергетический центр - есть солнечное сплетение,
но любой центр - как гамма, из семи градаций, и эти градации отзвучивают на семи центрах, только КАМЕРТОНЯТ, но не работают полноценно.
и даже от камертона вон сколько понаписала (вершков), а ОСНОВНОЕ солнечное сплетени (живота СВОЕГО) - создание её личного трона, в который она сама себя усадила, отчего многих адекватных и коробит.
(извини за "ты", не в оскорбление, я уже старая и мне так легче-ближе обращаться)
-
ИринаКомаринец писал(а):когда ум спокоен Знания приходят сами собой
Вот фото австралийского Аборигена, который занимается теософскими практиками.
Он легко достиг спокойствия ума и знания широким потоком приходят к нему, он лауреат Нобелевской премии, социально значим и востребован Человечеством.
-
Ирина абсолютно всё правильно Вам разжевала. И все древнейшие источники говорят тоже самое. Кстати, отчего Вы такие умные и способны при этом вешать на людей ярлыки и раздавать оскорбления. Ведь Истинные Учения этому не учат....? Вы не туда идёте, опомнитесь...
-
- Администратор
Искатель, вы переходите на личности (предыдущая стр.)
Валентина, удаление поста должно быть в течение часа . Но наверное вы уже нашли, т.к. дубля я не обнаружила.
Валентина, удаление поста должно быть в течение часа . Но наверное вы уже нашли, т.к. дубля я не обнаружила.
-
"Волна, ты, как и ЕИР, сложные и комплексные вещи помещаешь плоскую ПРОСТУЮ картинку.
я приводила схему центров по нарастающей, эт которая с "человечиками"."
прошу понять меня правильно, моя ОСНОВНАЯ цель не опустить, разоблачить самозванцев и прочих самоназначенных, но
РАСШИРИТЬ ГОРИЗОНТ тутошних и сегодняшних, а то попали под влияние кумиров, как в колею, из которой ничерта не видно дальше и шире.
не надо ничего притягивать за уши, если правильно - срастается, если что-то не вписывается - значит чего-то не знаешь, не учитываешь, это касается того, об чём поёт твой кумир и как живёт САМ.
ну маленько здравого смысла?
ОККУЛЬТИЗМ - ЭТО АПОФЕОЗ ЗДРАВОГО СМЫСЛА ЕПБ
я приводила схему центров по нарастающей, эт которая с "человечиками"."
прошу понять меня правильно, моя ОСНОВНАЯ цель не опустить, разоблачить самозванцев и прочих самоназначенных, но
РАСШИРИТЬ ГОРИЗОНТ тутошних и сегодняшних, а то попали под влияние кумиров, как в колею, из которой ничерта не видно дальше и шире.
не надо ничего притягивать за уши, если правильно - срастается, если что-то не вписывается - значит чего-то не знаешь, не учитываешь, это касается того, об чём поёт твой кумир и как живёт САМ.
ну маленько здравого смысла?
ОККУЛЬТИЗМ - ЭТО АПОФЕОЗ ЗДРАВОГО СМЫСЛА ЕПБ
-
Всего один раз.hele писал(а):Искатель, вы переходите на личности (предыдущая стр.)
Больше не буду.
-
Уважаемая Валентина, если мы прикоснулись к Великим Учениям, то можем ли мы растить сады обид ? К большому сожалению, и я даю промахи..., в обращении с людьми.Я Вам обязательно отвечу позже.Валентина писал(а):Волна, ты, как и ЕИР, сложные и комплексные вещи помещаешь плоскую ПРОСТУЮ картинку.
-
Возможно, я где-то с Вами и соглашусь и не раз уже писала об этом.Валентина писал(а):тогда об КАКОЙ анахате говорит ЕИР?
Но сейчас, скорее всего встану на защиту пусть даже и не самой ЕИР, но на защиту Великих Людей, подвижников, шагавших дорогой Истины.
Например, Будда. Мы знаем, что Он был женат, имел сына, значит, надо полагать, жил семейной, интимной жизнью. Но пришло время и он оставил семью ради служения человечеству. И разве Община это не семья? Не важно с кем живет человек (конечно, в рамках допустимого), но лишь бы была у всех одинаковая цель, то что может объединить и увеличить.
В Индии это вообще закономерно быть семьянином, уплатить свой гражданский или кармический долг и только затем стать отшельником. И Вам, как побывавшей в Индии, должно быть известно это не только из книг.
Конечно, ЕИР не Будда, она не ушла от семьи, но, возможно, она и не была женой, женщиной искусительницей когда получала свою информацию, а только как друг, как соратник.
Но а вообще, мы опять вернулись в тему "Теософия и ее лики".
Спасибо.
-
ВАЛЕНТИНЕ
Уважаемая Валентина, здесь ЕИР не жалуют, потому как - то не хочется лишний раз говорить на эту тему. ЕИР говорила об Анахате человека. Да, у ЕИР был муж и двое прекрасных сыновей,- пример всем нам как надо воспитывать детей. Все четверо работали на благо всего человечества. Интим годится для продолжения рода, а так....совсем ни к чему, лучше без него. И неужели Вы думаете что Дух такой величины будет этим заниматься......? У ЕИР было множество задач, которые все она решила в пользу человечества. Она была распята ,почти как Иисус, лежала на ледяном матраце и ледяных подушках и всё это для того, чтобы люди смогли принять /ассимилировать/Пространственный Огонь, который, будучи непринятым, испепелит в одночасье.Все центры работали у ЕИР как было нужно для благополучного завершения опыта. Но ЕИР получила ожог астрального тела, подпалила себя. И она никогда не жаловалась на боли, но говорила об этом тем, кому это нужно было. Опыт такой проводился Учителями впервые.
Уменя в жизни был маленький-премаленький опыт, когда случился огненный ожог совсем не от физического, видимого огня. Тогда я молила всех Богов, которые есть, чтобы всё закончилось побыстрее.Это мучительно больно...
Кстати, Ванга предсказала, что придёт в мир Новое Учение, которое покроет всю Землю. Так это и есть АЙ, которая является частью системы философско-эзотерических знаний Востока/Индии и Тибета/.
2 -я цель ТО говорит нам о том, что теософы должны способствовать изучению арийских и других писаний, мировых религий и разных наук, отстаиваать важность значения древних азиатских источников, а именно, принадлежащих браманистской,буддийской и зороастрийской философиям. Так почему же теософы не хотят принять АЙ, а компиляции Бейли принимают....?
Уважаемая Валентина, здесь ЕИР не жалуют, потому как - то не хочется лишний раз говорить на эту тему. ЕИР говорила об Анахате человека. Да, у ЕИР был муж и двое прекрасных сыновей,- пример всем нам как надо воспитывать детей. Все четверо работали на благо всего человечества. Интим годится для продолжения рода, а так....совсем ни к чему, лучше без него. И неужели Вы думаете что Дух такой величины будет этим заниматься......? У ЕИР было множество задач, которые все она решила в пользу человечества. Она была распята ,почти как Иисус, лежала на ледяном матраце и ледяных подушках и всё это для того, чтобы люди смогли принять /ассимилировать/Пространственный Огонь, который, будучи непринятым, испепелит в одночасье.Все центры работали у ЕИР как было нужно для благополучного завершения опыта. Но ЕИР получила ожог астрального тела, подпалила себя. И она никогда не жаловалась на боли, но говорила об этом тем, кому это нужно было. Опыт такой проводился Учителями впервые.
Уменя в жизни был маленький-премаленький опыт, когда случился огненный ожог совсем не от физического, видимого огня. Тогда я молила всех Богов, которые есть, чтобы всё закончилось побыстрее.Это мучительно больно...
Кстати, Ванга предсказала, что придёт в мир Новое Учение, которое покроет всю Землю. Так это и есть АЙ, которая является частью системы философско-эзотерических знаний Востока/Индии и Тибета/.
2 -я цель ТО говорит нам о том, что теософы должны способствовать изучению арийских и других писаний, мировых религий и разных наук, отстаиваать важность значения древних азиатских источников, а именно, принадлежащих браманистской,буддийской и зороастрийской философиям. Так почему же теософы не хотят принять АЙ, а компиляции Бейли принимают....?
-
Ну и что? Как мне реагировать? Посмеяться с Вами или пожалеть убогого? Не лицо красит человека, а его душа.Искатель писал(а):Вот фото австралийского Аборигена, который занимается теософскими практиками.
Он легко достиг спокойствия ума и знания широким потоком приходят к нему, он лауреат Нобелевской премии, социально значим и востребован Человечеством.
Я-то наивная Вам поверила, но мне подсказали "Что ты не видишь, что это карикатура? Над тобой посмеялись".
Иногда я завидую вам, идущим от Ума, потому что мое сердце бросает меня в пучину событий, страдая от несправедливости. Сколько ошибок тогда делаю я, уповая на свои эмоции. Как бы в тот миг я желала трезвости ума, который мог бы просто закрыть глаза, оценив ситуацию.
Давайте так: Вы понимаете о чем говорите и Ваше понимание исходит от ума. И я понимаю о чем говорю, хотя отталкиваюсь от сердца. Значит мы понимающие люди и чтобы быть активным, воспринимающим способным человеком, нужно соединить Ум и Сердце, но это на этапе построения человеческой личности.
"Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха,
Что такое хорошо и что такое плохо?"
Но а дальше, когда личность оформлена какие принципы участвую в построении духовного человека?
Вопрос-Ответ.
Спасибо.
-
Человечество апофеоз здравого смысла на основе оккультного воспитания. Оккультизм бывает разный: только просветительный или инойВалентина писал(а):ОККУЛЬТИЗМ - ЭТО АПОФЕОЗ ЗДРАВОГО СМЫСЛА ЕПБ
-
И что же подсказывает вам ваше Чувствование?ИринаКомаринец писал(а):Но а дальше, когда личность оформлена какие принципы участвую в построении духовного человека?
Касательно моего знания: - если вы признаёте то, что ДУША - это СЫН УМА и находится в Ментальной субстанции на 3-м подплане, тогда может получится творческий разговор.
-
И почему вопрос на вопрос?Искатель писал(а): Искатель » Сегодня, 19:29
ИринаКомаринец писал(а):
Но а дальше, когда личность оформлена какие принципы участвую в построении духовного человека?
И что же подсказывает вам ваше Чувствование?
Когда-то в теме "Почему мы не узнали" я спросила у Вас а что Вы понимаете под Силой и Энергией и не получила ответа. Вы обходите острые углы и умалчиваете о том, о чем сами желаете услышать.Почему?
Вы считаете нас дилетантами? Тогда стоит ли вообще вести разговор.
Я - да, дилетант в области Учения А.Бейли. Читала только "Трактат о Космическом огне" и отложила книгу в сторону.
Но чтобы разговаривать дальше нужно понимать язык на котором мы говорим.
"ДУША - СЫН УМА" - о каком уме идет речь? У нас есть ум и есть Разум, есть понимание и есть Осознание, есть Буддхи и есть Манас. Так что же берем за основу?
Спасибо.
-
Бхагаватт гита учит устами Кришны,что "правильность" от ума не дает понимания истины и не имеет значения.Кто прав-тот кто воюет под красным знаменем или тот кто под зеленым? Этим озадачен ум в вечных спорах и борьбе.А истина в том,что не имеет значения под каким знаменем,лишь бы ты делал всё искренне и честно.Будь преданным и добросовестным и все будет правильно.Потому ваши "ошибки" от сердца в масштабе суматры не имеют значения-они верны в глобальном масштабе.ИринаКомаринец писал(а):Ну и что? Как мне реагировать? Посмеяться с Вами или пожалеть убогого? Не лицо красит человека, а его душа.Искатель писал(а):Вот фото австралийского Аборигена, который занимается теософскими практиками.
Я-то наивная Вам поверила, но мне подсказали "Что ты не видишь, что это карикатура? Над тобой посмеялись".
Иногда я завидую вам, идущим от Ума, потому что мое сердце бросает меня в пучину событий, страдая от несправедливости. Сколько ошибок тогда делаю я, уповая на свои эмоции. Как бы в тот миг я желала трезвости ума, который мог бы просто закрыть глаза, оценив ситуацию.
Давайте так: Вы понимаете о чем говорите и Ваше понимание исходит от ума. И я понимаю о чем говорю, хотя отталкиваюсь от сердца. Значит мы понимающие люди и чтобы быть активным, воспринимающим способным человеком, нужно соединить Ум и Сердце, но это на этапе построения человеческой личности.
"Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха,
Что такое хорошо и что такое плохо?"
Вопрос-Ответ.
Спасибо.
-
Разумеется.ИринаКомаринец писал(а):Вы считаете нас дилетантами?
Но если есть потребность развиваться...
Книгу вы выбрали самую сложную из 24-х, а для эмоционального человека - вообще запредельная.
Чтобы я чётко и ясно ответил на ваш вопрос, нам необходима всего одна стыковка:
- где находится ДУША Человека?
"Свою" схему я вам показал и место Души на подпланах Сознания обозначил точно - 19-й.
Иллюзий я не питаю, ибо знаю Закон: - ЕДИНОМЫШЛЕННИК НЕ ФОРМИРУЕТСЯ, ЕДИНОМЫШЛЕННИК - ВСТРЕЧАЕТСЯ.
-
Много тех, кто ищет различие, а это свойство аналитического ума. Для анализа нужно разложить объект на части. Но так мало людей, умеющих синтезировать. Разложить на части умеют многие, но потом собрать всё это заново очень непросто. Если попробовать разложить пушкинские стихи на отдельные слова, то вся гармония исчезнет, они превратятся в набор бессвязных по смыслу слов. Также и в духовном мире.volna писал(а):ВАЛЕНТИНЕ
Так почему же теософы не хотят принять АЙ, а компиляции Бейли принимают....?
У бейлистов один только ум и тогда о гармонии и духовности говорить не приходится.
-
А если у меня душа Асура,то какую бирку вы ей присвоите?Вы ведь ратуете за мировые ценности учений-вот вам учение тибетской Бардо Тхёдол...Искатель писал(а):Разумеется.ИринаКомаринец писал(а):Вы считаете нас дилетантами?
Но если есть потребность развиваться...
Книгу вы выбрали самую сложную из 24-х, а для эмоционального человека - вообще запредельная.
Чтобы я чётко и ясно ответил на ваш вопрос, нам необходима всего одна стыковка:
- где находится ДУША Человека?
"Свою" схему я вам показал и место Души на подпланах Сознания обозначил точно - 19-й.
Иллюзий я не питаю, ибо знаю Закон: - ЕДИНОМЫШЛЕННИК НЕ ФОРМИРУЕТСЯ, ЕДИНОМЫШЛЕННИК - ВСТРЕЧАЕТСЯ.
-
Конечно же самыми первыми базовыми Знаниями любого искателя Истины, должны быть знания о СТРУКТУРЕ УРОВНЕЙ СОЗНАНИЯ.
Следующей ясностью должен быть НАБОР ПРИНЦИПОВ ЧЕЛОВЕКА.
И, наконец, - ПРИНЦИПЫ должны быть наложены (сопряжены) на УРОВНИ.
Братья, - это ЭЗОТЕРИЗМ.
Следующей ясностью должен быть НАБОР ПРИНЦИПОВ ЧЕЛОВЕКА.
И, наконец, - ПРИНЦИПЫ должны быть наложены (сопряжены) на УРОВНИ.
Братья, - это ЭЗОТЕРИЗМ.
-
хотите меня втянуть в диалоги, мнения?volna писал(а):Много тех, кто ищет различие, а это свойство аналитического ума. Для анализа нужно разложить объект на части. Но так мало людей, умеющих синтезировать. Разложить на части умеют многие, но потом собрать всё это заново очень непросто. Если попробовать разложить пушкинские стихи на отдельные слова, то вся гармония исчезнет, они превратятся в набор бессвязных по смыслу слов. Также и в духовном мире.volna писал(а):ВАЛЕНТИНЕ
Так почему же теософы не хотят принять АЙ, а компиляции Бейли принимают....?
У бейлистов один только ум и тогда о гармонии и духовности говорить не приходится.
во-первых, я не очень уважительно отношусь к человеку, избравшему себе кличку для обращения, ну что за нужда прятать своё имя, просто имя, без всех остальных данных. Ведь разговор-обсуждение идёт о внутреннем и дорогом человека, человека, а не собачки, а обращаться как к собачке, это первое препятствие.
теперь за гармонию и различия (ВАШИ рассуждения), гармония - это ощущение, и она-они РАЗНЫЕ у разных людей, пацан самозабвенно лупит в барабан, что у всех в квартире крышу сносит, а это ЕГО гармония, поёт не имеющий слуха (лучше бы он замолчал), и ему хорошо, ЕГО гармония, понимаете об чём говорю?
уровень определяет ОЩУЩЕНИЕ хорошо, читай его(её) гармонию
там дальше (по лестнице)продвижение будет определять ОККУЛЬТНАЯ ЭТИКА, об которой не оккультисты и понятия не имеют, не в укор, просто не знают ЕЩЁ, и любое нарушение этой этики воспринимается как диссонанс в его (оккультиста) гармонии.
скребёт и рвёт, начинаешь РАЗБИРАТЬСЯ, почему? разбираться - значит пошагово проследить, что вы наз. разделить на части...
оно потом собирается воедино, и даже очень даже запросто, но совсем не в ТОМ месте и ключе, об чём заявляет автор этой "мелодии-гармонии", фальшивка.
"У бейлистов один только ум и тогда о гармонии и духовности говорить не приходится."
сказал пацан со своим барабаном солнечного сплетения.
не хочу даже и начинать, информацию в книгах ААБ выдал махатма второго луча, луча любви-мудрости, и если даже от этого луча не слышите, что могут изменить какие-то посты, читай трёп на инете?
поймёте и оцените (как глоток живительной воды умирающему от жажды, погибаю!!! что же со мной происходит? почему? как правильно?),
когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО встанете на Путь, читай под ножи мясорубки, а пока, не с кем мне здесь разговаривать, т.е. моя информация абсолютно никому не интересна, ну и зачем тогда фонтанирую? если пользы ноль, сущность хочет покрасоваться? ну так брысь в будку, пока не позову.
-
Нумерация Принципов по Е.П.Блаватской (Т. Д., II, 627, 631).Искатель писал(а):Следующей ясностью должен быть НАБОР ПРИНЦИПОВ ЧЕЛОВЕКА.
"1-й Принцип…………….. Плотное физическое тело. Стхула Шарира
2-й Принцип…………….. Эфирное тело. Линга Шарира
3-й Принцип…………….. Прана. Жизненная энергия.
4-й Принцип…………….. Кама-рупа. Энергия желания (Т.Д., I, 136)
(Это четыре низших принципа)
5-й Принцип…………….. Манас. Энергия мысли. Средний принцип
(Т.Д., II, 83, 84; II, 332. II, 669).
6-й Принцип…………….. Буддхи. Энергия любви (Т.Д., II, 649, 676; III, 58)
7-й Принцип…………….. Атма. Синтетический принцип (Т.Д., I, 357, 201; III, 142)
См. Т. Д., III, 201, примечание.
а. Буддхи есть проводник Атмы;
б. Манас есть проводник Буддхи;
в. Кама-рупа есть проводник Манаса (Т. Д., II, 171);
г. Эфирное тело есть проводник праны."
Е.П.Блаватская говорит:
"Помните также:
а. Что физическое тело не является принципом (Т.Д., II, 652; III, 445, 652);
б. Что атма не является принципом (см. также Т.Д., III, 62, 63; III, 293).
(Другие перечни, различающиеся в частностях, приводятся в: Т.Д., I, 177, 181, 685; II, 669; III, 476, 560. Последний – более эзотеричен).
Е. П. Блаватская в “Тайной Доктрине” говорит в связи с Принципами:
б. Мы должны искать оккультный смысл (Т.Д., II, 652). В действительности есть шесть, а не семь принципов.
в. Есть несколько классификаций (Т.Д., III, 374, 446).
г. Эзотерический перечень не может соответствовать экзотерическому (Т.Д., III, 476).
д. Перечень принципов является вопросом духовного прогресса (Т.Д., III, 456, 460)."
-
Задача по метафизике N1.
Пусть каждый из вас насчитал несколько принципов.
Разложите перед собой или представьте мысленно несколько разнородных по форме ,названию, применению и даже незнанию предметов, которые будут соответствовать этому числу. Пусть и ваших имен умозрительно будет столько же. Сколько принципов в реальности, если принцип есть универсальная категория?
Пусть каждый из вас насчитал несколько принципов.
Разложите перед собой или представьте мысленно несколько разнородных по форме ,названию, применению и даже незнанию предметов, которые будут соответствовать этому числу. Пусть и ваших имен умозрительно будет столько же. Сколько принципов в реальности, если принцип есть универсальная категория?
-
Все слова являются безусловным принципом. Им является и молчание.Луч писал(а):Е.П.Блаватская говорит:
"Помните также:
а. Что физическое тело не является принципом (Т.Д., II, 652; III, 445, 652);
б. Что атма не является принципом (см. также Т.Д., III, 62, 63; III, 293).
Даже если мы примем что Блаватская ноль в метафизике это тоже будет принцип. Но что есть условие? Это ряд форм и превращений неизменного принципа поставленных в соответствие, тождество ("az езмь"). В Посвящении западной формы традиции принципу соответствует формула "Да будет Свет!" (fiat lux!). Безусловной стороне принципа соответсвует равновесие(пассивно), условной - следование равновесию(активно)
Закон гласит : когда для тебя нет, не существует ни одного принципа он и проявляется как один. Это значит что условием проявления верхнего треугольника нижним является пассивность к архетипу как принципу при проявлении активности уровня мировой либрации(Генерация). То есть в посвящении адепт вначале развивает сверхактивность подобно раскручиванию карусели(гоta), а затем становится в ее центрЛуч писал(а):д. Перечень принципов является вопросом духовного прогресса (Т.Д., III, 456, 460)."
-
ВАЛЕНТИНЕ
Ни во что я Вас втягивать не намерена. Мне было достаточно вполне одного - единственного к Вам вопроса. Освобождаю Вас от ответа, т.к. уже знаю его, как знала и то, что ответили.
Мы все по - разному к людям относимся, но....всегда на высоте тот, кто относится /ко всем людям без исключения / уважительно. Но и этого недостаточно, т.к. нужно добавить ещё общение по сознанию человека.
По поводу имён и псевдонимов. У Вас тоже был псевдоним и Вы просили Елену зарегистрировать Вас по имени. Волна - движение, вибрация. А моя "волна" - не кличка / клички у кошек и собак, а я человек / и она несёт в себе часть фамилии и часть имени, а имя моё все здесь знают. И даже если бы и не знали, то это ровным счётом ничего бы не изменило, т.к. имя - иллюзия, а не духовная суть.
Вы пишете, что "...гармония - это ощущение.....". Я же считаю, что Гармония есть Любовь / которая есть Бог / ко всему и вся... И если "пацан самозабвенно лупит в барабан, что у всех в квартире крышу сносит, а это Его гармония......". Такое явление можно назвать только дисгармонией, а родителям такого ребёнка /и в первую очередь мамочке / нужно срочно принимать воспитательные меры, т.е. незамедлительно начать питать ребёнка всем возвышенным и утончённым, иначе....разрушение психики неизбежно.
Вы здесь всех, несогласных с Вами, посадили на солнечное сплетение, т.к. сами дальше не продвинулись. Пишете :"...информацию в книгах АБ выдал махатма второго луча, луча любви - мудрости.....". Ну,ну....видно какой это луч и никакой любви ни в одном слове. Даже если я что - то пока не понимаю, но при этом прекрасно всё чувствую. И куда приедем с таким лучом....Люди, слишком увлекающиеся анализом / нарушается при этом гармония /, но не умеющие синтезировать, в конце концов оказываются в окружении разваленных систем с концептами, которые не работают.
Вы считаете, что я тут для "покрасоваться" вместо пообщаться. Этот Ваш взгляд в корне ошибочный, т.к. здесь есть люди, опередившие меня в духовном развитии, и потому красоваться мне нет смысла, т.к. совсем нечем. А вот совершенствоваться, это да.....долго - долго....
Таким образом, вывод напрашивается сам собой: Вы здесь взяли на себя роль Учителя, но НЕЗАСЛУЖЕННО. Потому, что для статуса Учителя нужна кристальная ЧИСТОТА души и духа. А по Вашим высказываниям этой ЧИСТОТЫ как не было, так и нет. Так что до Учительства шагать и шагать.......
Ни во что я Вас втягивать не намерена. Мне было достаточно вполне одного - единственного к Вам вопроса. Освобождаю Вас от ответа, т.к. уже знаю его, как знала и то, что ответили.
Мы все по - разному к людям относимся, но....всегда на высоте тот, кто относится /ко всем людям без исключения / уважительно. Но и этого недостаточно, т.к. нужно добавить ещё общение по сознанию человека.
По поводу имён и псевдонимов. У Вас тоже был псевдоним и Вы просили Елену зарегистрировать Вас по имени. Волна - движение, вибрация. А моя "волна" - не кличка / клички у кошек и собак, а я человек / и она несёт в себе часть фамилии и часть имени, а имя моё все здесь знают. И даже если бы и не знали, то это ровным счётом ничего бы не изменило, т.к. имя - иллюзия, а не духовная суть.
Вы пишете, что "...гармония - это ощущение.....". Я же считаю, что Гармония есть Любовь / которая есть Бог / ко всему и вся... И если "пацан самозабвенно лупит в барабан, что у всех в квартире крышу сносит, а это Его гармония......". Такое явление можно назвать только дисгармонией, а родителям такого ребёнка /и в первую очередь мамочке / нужно срочно принимать воспитательные меры, т.е. незамедлительно начать питать ребёнка всем возвышенным и утончённым, иначе....разрушение психики неизбежно.
Вы здесь всех, несогласных с Вами, посадили на солнечное сплетение, т.к. сами дальше не продвинулись. Пишете :"...информацию в книгах АБ выдал махатма второго луча, луча любви - мудрости.....". Ну,ну....видно какой это луч и никакой любви ни в одном слове. Даже если я что - то пока не понимаю, но при этом прекрасно всё чувствую. И куда приедем с таким лучом....Люди, слишком увлекающиеся анализом / нарушается при этом гармония /, но не умеющие синтезировать, в конце концов оказываются в окружении разваленных систем с концептами, которые не работают.
Вы считаете, что я тут для "покрасоваться" вместо пообщаться. Этот Ваш взгляд в корне ошибочный, т.к. здесь есть люди, опередившие меня в духовном развитии, и потому красоваться мне нет смысла, т.к. совсем нечем. А вот совершенствоваться, это да.....долго - долго....
Таким образом, вывод напрашивается сам собой: Вы здесь взяли на себя роль Учителя, но НЕЗАСЛУЖЕННО. Потому, что для статуса Учителя нужна кристальная ЧИСТОТА души и духа. А по Вашим высказываниям этой ЧИСТОТЫ как не было, так и нет. Так что до Учительства шагать и шагать.......