События (news)
-
- Администратор
Re: События (news)
Его нет среди 800 лучших вузов.
Вообще нет наших гуманитарных вузов, только технические и университеты.
-
- Администратор
Нобелевскую премию по физике 2015 года получают Артур Макдональд (Канада) и Такааки Каджита (Япония) «за открытие осцилляции нейтрино, показывающее, что у нейтрино есть масса».
http://postnauka.ru/faq/53808
"Следует особо подчеркнуть, что явление осцилляций нейтрино было предсказано в 60-е годы выдающимся физиком Бруно Максимовичем Понтекорво, который многие годы работал в ОИЯИ, Дубна. Эта гениальная идея определила развитие нейтринной физики на десятилетия и получила блестящее экспериментальное подтверждение "
http://postnauka.ru/faq/53808
"Следует особо подчеркнуть, что явление осцилляций нейтрино было предсказано в 60-е годы выдающимся физиком Бруно Максимовичем Понтекорво, который многие годы работал в ОИЯИ, Дубна. Эта гениальная идея определила развитие нейтринной физики на десятилетия и получила блестящее экспериментальное подтверждение "
-
А их Вузы какими считаются? Гуманитарными или техническими?hele писал(а):Его нет среди 800 лучших вузов.
Или, они универсальные?
-
- Администратор
Татьяна, насколько могу судить, то среди лучших 50 вузов мира , в основном, действительно универсальные университеты - наверное, как наш МГУ. Впрочем, не знаю их факультетов.
Есть несколько технологических, среди них два на первом и пятом местах.
Это вида что ли нашего МГтУ Баумана.
California Institute of Technology
Massachusetts Institute of Technology
Swiss Federal Institute of Technology Zurich
École Polytechnique Fédérale de Lausanne
И есть тематики видимо нашего МГИМО или ВШЭ, в Лондоне
London School of Economics and Political Science
-
Спасибо, hele! Наверное, уровень подготовки студентов ВУЗов (их и наших) примерно одинаковый. Имею в виду талантливых, которые после окончания ВУЗов продолжают заниматься научными исследованиями. Многие из них сами пишут статьи и читают статьи своих коллег (в т.ч. и зарубежных), общаются с ними. Если бы у них была большая разница в познаниях, то им просто не о чем было бы разговаривать.hele писал(а):Татьяна, насколько могу судить, то среди лучших 50 вузов мира , в основном, действительно универсальные университеты - наверное, как наш МГУ. Впрочем, не знаю их факультетов.
Много еще таких студентов, которые учатся только потому, что "положение обязывает".
Так называемая "золотая молодежь", "сливки общества" получает высшее образование в любом случае (даже совсем "тупые").
Потом их устраивают на работу в "высшем обществе" и народ начинает смеяться над их "псаками" (в лучшем случае)...
Кстати, такие есть и у них, и у нас...
-
- Администратор
(Из темы Мужчина и женщина)hele писал(а):. Как раз с этим у метросексуалов ...
Действительно непонятно, почему тогда это окончание слова и что в этом контексте метро- ...
Теперь к сожалению понятно...
Метро... MetroJet... КогалымАвиа...
Вечная память...
И также что в этом контексте в другой теме было Египет . Egypt
Будущее, намеченное уже где-то , прорисовывается незаметно... даже в словах...
Связь Египет СПб она тоже была уже на днях, не могу объявить, как... кто мог тогда подумать даже... как всё сложно и как просто...
-
Крупнейшая катастрофа российской авиации
Крупнейшая в истории России авиакатастрофа произошла в субботу 31 октября.
Пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на территории Египта.
Погибли 224 человека — практически все из них россияне и большинство возвращались с отдыха.
Указом президента 1 ноября объявлено днем траура, в Египет вылетели российские следователи и авиаэксперты.
Крупнейшая в истории России авиакатастрофа произошла в субботу 31 октября.
Пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на территории Египта.
Погибли 224 человека — практически все из них россияне и большинство возвращались с отдыха.
Указом президента 1 ноября объявлено днем траура, в Египет вылетели российские следователи и авиаэксперты.
:
-
Если такое было, нам бы сообщили. Но нам не сообщили. Это - раз.На складе бойцы египетского анти-террора также обнаружили много рекламных туристических брошюр компании под названием MetroJet(юридическое название ООО «Авиакомпания «Когалымавиа»»), спецназовцы подумали, что наемники запланировали куда-нибудь поехать.
Евросоюзники рвутся помочь в расследовании. А в аналогичной ситуации в Донбасе совсем наоборот - не только не рвались, но сделали много для сокрытия истины в катастрофе малазийского борта. Это - два.
Экипаж кагалымского борта был отозван из отпуска, чтобы заменить тот экипаж, который должен был выполнять этот рейс по плану. Это - три.
Соболезнования нам выразили все, включая Яценюка с Порошенко. Один лишь Обама этого не сделал. Это - четыре.
Многие из остающихся в Египте российских туристов боятся возвращаться домой, а некоторые даже предлагают рассадить членов их семей по разным рейсам. Это - пять...
В общем, в любом случае, терракт состоялся. Хотя, судя по некоторым другим, не озвученным выше моментам, изначально должен был состояться захват 224-1 заложников с последующим торгом с Россией на предмет сворачивания ею слишком успешной операции в Сирии. Вопрос, поэтому, заключается в том, кто именно пытается пустить нас по ложному следу.
-
На месте катастрофы найдены украинские паспортасудя по некоторым другим, не озвученным выше моментам, изначально должен был состояться захват 224-1 заложников с последующим торгом с Россией на предмет сворачивания ею слишком успешной операции в Сирии.
В Пулково отец погибшего сына сообщил, что примерно в 5:30 утра получил (была отослана?) sms от сына со следующим текстом (цитирую по памяти, ролик есть на Ютубе): "Будем садится. Ну, с Богом!"
Только что по Вести-ФМ сообщили, что США перестает считать Россию партнером, начиная видеть в ней противника. Тут же было сказано, что США начинает ввод 28 тысячной группировки американских войск в восточные части Европы.
Навязчивая мечта господина "теософа", Комарова, а также, видимо, аналогичные чаяния ПП ТО Адьяра в РФ, господина Малахова получают теперь не только реальное подтверждение, но и внушительную "теософскую" поддержку.
-
Александр, думаю, что сейчас мало кто сомневается в том, что случившееся - теракт, как и в том, кто является его заказчиком.
Расследование идёт, нужные результаты будут в своё время обнародованы.
Ну, а до этого в СМИ будут открыто обсуждать самые разные версии (кроме правдоподобных)
Думаю, что не очень ошибусь, если предположу, что сейчас почти все самолеты могут быть уничтожены способом перехвата управления (с земли).
Т.е., кто-то на земле перехватывает управление самолетом (пилот уже ничего не может сделать) и направляет его туда, куда нужно (в башни-близнецы, например) или просто "роняет" его на землю...
Некоторые версии читателей сайта Т.В.
Расследование идёт, нужные результаты будут в своё время обнародованы.
Ну, а до этого в СМИ будут открыто обсуждать самые разные версии (кроме правдоподобных)
Думаю, что не очень ошибусь, если предположу, что сейчас почти все самолеты могут быть уничтожены способом перехвата управления (с земли).
Т.е., кто-то на земле перехватывает управление самолетом (пилот уже ничего не может сделать) и направляет его туда, куда нужно (в башни-близнецы, например) или просто "роняет" его на землю...
Некоторые версии читателей сайта Т.В.
:
-
Вспомнилось мнение Игоря об американцах, как о наиболее развитой нации из всех, существующих на планете.Александр Пкул писал(а):...Только что по Вести-ФМ сообщили, что США перестает считать Россию партнером, начиная видеть в ней противника. Тут же было сказано, что США начинает ввод 28 тысячной группировки американских войск в восточные части Европы.
Навязчивая мечта господина "теософа", Комарова, а также, видимо, аналогичные чаяния ПП ТО Адьяра в РФ, господина Малахова получают теперь не только реальное подтверждение, но и внушительную "теософскую" поддержку.
Наиболее развитая, к сожалению, не значит - самая лучшая.
Кто читал ПМ, должен помнить, что в течение последних столетий наиболее развитой расой на Земле была и есть раса англичан. Почему же Махатмы так мало ценили ментальное превосходство англосаксов?
Не потому ли, что одно только превосходство в ментальном развитии не делает "автоматически" человека лучше (в этическом и нравственном смысле).
-
Я не это имел ввиду. Вернее, не столько его отношение к Штатам, но именно то, что еще за несколько лет до киевского путча, он 'предсказывал" некую войну с Россией. А уж, после декабря 2014 и, особенно, после того, как его лишили однушки в Крыму, Комаров просто помешался на утверждениях о неизбежности войны. Понятно, что дело тут вовсе не в его ясновидении, а всего лишь в том, что он много раз слышал от своего ближайшего окружения....
Ну, да черт с ним. Меня больше интересует господин Малахов, с ходу поддержавший мнение о якобы незаконной аннексии Россией Крыма. Именно этот господин пытается взять верх в управлении всей российской теософии. Каково!
....
Ну, да черт пока и с ним! Сейчас есть проблемы посерьезней.
Вот тот самый ролик, в котором только что потерявший жену человек вряд ли мог лгать:
Так что, никакого дистанционного управления не было. И вообще, гораздо проще и, главное, дешевле подготовить живой "девайс". Как это было с психически больным пилотом из Люфтганзы.
P.S. Однако те слова, что цитировал выше, очень оперативно вырезали. ... Впрочем, это правильно.
Да. Немного напутал с сыном, так как слушал вчера только единожды: эсэмэску послала жена, а не сын.
Но это ничего не меняет. И этот факт для меня лишь подтверждает версию о планировании воздушного Батайска с последующим сирийским Хасавьюртом.
Кстати, сто семьдесят питерцев плюс двадцать три ребенка - эти факты тоже намекают на удар не просто по России, но именно по ее Президенту. Если б самолет посадили на территории, подконтрольной игиловским сатанистам, вот тогда Норд-Ост и Бислан с Батайском показались бы сущими цветочками. Представляешь, что бы с превеликим, но, конечно, хорошо скрываемым удовольствием стали бы транслировать все англосаксонские телеканалы после того, как Путин отказался выполнить требования террористов?!..
Ну, да черт с ним. Меня больше интересует господин Малахов, с ходу поддержавший мнение о якобы незаконной аннексии Россией Крыма. Именно этот господин пытается взять верх в управлении всей российской теософии. Каково!
....
Ну, да черт пока и с ним! Сейчас есть проблемы посерьезней.
Вот тот самый ролик, в котором только что потерявший жену человек вряд ли мог лгать:
phpBB [media]
Так что, никакого дистанционного управления не было. И вообще, гораздо проще и, главное, дешевле подготовить живой "девайс". Как это было с психически больным пилотом из Люфтганзы.
P.S. Однако те слова, что цитировал выше, очень оперативно вырезали. ... Впрочем, это правильно.
Да. Немного напутал с сыном, так как слушал вчера только единожды: эсэмэску послала жена, а не сын.
Но это ничего не меняет. И этот факт для меня лишь подтверждает версию о планировании воздушного Батайска с последующим сирийским Хасавьюртом.
Кстати, сто семьдесят питерцев плюс двадцать три ребенка - эти факты тоже намекают на удар не просто по России, но именно по ее Президенту. Если б самолет посадили на территории, подконтрольной игиловским сатанистам, вот тогда Норд-Ост и Бислан с Батайском показались бы сущими цветочками. Представляешь, что бы с превеликим, но, конечно, хорошо скрываемым удовольствием стали бы транслировать все англосаксонские телеканалы после того, как Путин отказался выполнить требования террористов?!..
-
Видимо, таких роликов несколько. Вот на этом еще осталась та фраза, в самом начале третьей минуты:
Правда, теперь похоже на то, что разговор идет о посадке на рейс...
Так что, понятно - почему вчера я понял ту же фразу иначе. Просто, тогда думал, что в нлрмальной ситуации молодые парни , сыновья, так не говорят "С Богом". Но раз это жена, то понятно.
Но версия остается в силе.
phpBB [media]
Правда, теперь похоже на то, что разговор идет о посадке на рейс...
Так что, понятно - почему вчера я понял ту же фразу иначе. Просто, тогда думал, что в нлрмальной ситуации молодые парни , сыновья, так не говорят "С Богом". Но раз это жена, то понятно.
Но версия остается в силе.
-
ЗЫ) Интересно,а каким это образом можно управлять "всей российской теософией"У вас (у всех) кто-то отнимет ваше разумение и перепишет книжки из которых его черпали?Александр Пкул писал(а): Именно этот господин пытается взять верх в управлении всей российской теософии. Каково!
Анекдот,честное слово.....
Кстати насчёт падающих самолётов.....По утверждению некоторых "экспертов",украинского Боинга не было вообще.
Так себе,немножко авиахлама со свалки и трупов из морга ДНРовцы вывалили немного и подожгли)))
Но всем очень понравилось и дело расследуют уже второй год....
-
Игры в драмы и трагедии.Вот что я вам скажу.Мы способны пережить любую смерть ,даже своего ребенка,кроме своей собственной.Вот где мы действительно естественны и ни грамма не фальшивы...homo писал(а):ЗЫ) Интересно,а каким это образом можно управлять "всей российской теософией"У вас (у всех) кто-то отнимет ваше разумение и перепишет книжки из которых его черпали?Александр Пкул писал(а): Именно этот господин пытается взять верх в управлении всей российской теософии. Каково!
Кстати насчёт падающих самолётов.....По утверждению некоторых "экспертов",украинского Боинга не было вообще.
Так себе,немножко авиахлама со свалки и трупов из морга ДНРовцы вывалили немного и подожгли)))
-
1. Возглавить можно по всякому. Например, так, чтоб выдавать теокорочки только тем, кто не отличает теософию оригинала от ее лжетеософских версий.homo писал(а):ЗЫ) Интересно,а каким это образом можно управлять "всей российской теософией"У вас (у всех) кто-то отнимет ваше разумение и перепишет книжки из которых его черпали?Александр Пкул писал(а): Именно этот господин пытается взять верх в управлении всей российской теософии. Каково!
2. Я про этот хлам давно и не раз наслышал. И вообще, в курсе много чего помимо пропавших и упавших малазийских бортов. Многое мне понятно и не удивляет. А если что и удивляет, так это не совсем понятная причина, которая заставляет Вас со столь злорадной иронией тащить этот завонявшийся хлам аккурат под мою свежую версию.
-
1) Так вам ехать надо или шашечки?Александр Пкул писал(а): 1. Возглавить можно по всякому. Например, так, чтоб выдавать теокорочки только тем, кто не отличает теософию оригинала от ее лжетеософских версий.
2. Я про этот хлам давно и не раз наслышал. И вообще, в курсе много чего помимо пропавших и упавших малазийских бортов. Многое мне понятно и не удивляет. А если что и удивляет, так это не совсем понятная причина, которая заставляет Вас со столь злорадной иронией тащить этот завонявшийся хлам аккурат под мою свежую версию.
2) Да так,вспомнилось.....После того как в новостях изо всех сил стали кричать что это не теракт,а технические неполадки...
Только я например таких неполадок не знаю,от которых самолёты на куски в воздухе разрывает.Хотя аэродинамику учить заставляли и не только...Эта птичка даже без двигателей с такой высоты сотню километров прошуршать может,правда там вместо штурвала джойстик на проводочках приделан,но тоже как следует и тройное дублирование....
-
1. У меня шахматы - почти все 24 часа в сутки. А "поехали" - половина от суток.homo писал(а):1) Так вам ехать надо или шашечки?Александр Пкул писал(а): 1. Возглавить можно по всякому. Например, так, чтоб выдавать теокорочки только тем, кто не отличает теософию оригинала от ее лжетеософских версий.
2) Да так,вспомнилось.....После того как в новостях изо всех сил стали кричать что это не теракт,а технические неполадки...
Только я например таких неполадок не знаю,от которых самолёты на куски в воздухе разрывает.Хотя аэродинамику учить заставляли и не только...Эта птичка даже без двигателей с такой высоты сотню километров прошуршать может,правда там вместо штурвала джойстик на проводочках приделан,но тоже как следует и тройное дублирование....
2. В отличие от загодя подготовленных криков из Киева и иже с ним по прошествие пары часов после падения малазийского борта, мы ведем себя абсолютно профессионально: от простого к сложному, если просто. Ибо, если начать с последнего, то есть, с версии теракта, тогда наш гражданский авиатранспорт наверняка останется там, где он есть. Именно об этом и сказал в прямом эфире Радио КП. Ссылку дать не могу: нет времени, да и желания. Достаточно того, что после того, как некоторые выступления слушателей и даже отдельные фразы некоторых ведущих и экспертов при повторе редакторы подчистили, мое краткое выступление (говорил, крутя баранку) осталось как оно и было - без изменений.
Кроме того, если в курсе, запоминается последняя фраза.
-
http://ok.ru/video/64525479633109-1
может не в тему, но сильно понравилось, ну наверное небольшим легче командовать, чем большим.
может не в тему, но сильно понравилось, ну наверное небольшим легче командовать, чем большим.
-
Ехать можно и без шашечек,а сами по себе они никому не нужны.Так что от документика с буковками милости Божьей не прибавится,а если она действительно появилась,будьте спокойны,документик станет ни к чему и не отнимет её никто никогда.Александр Пкул писал(а): 1. У меня шахматы - почти все 24 часа в сутки. А "поехали" - половина от суток.
-
Без шашечек на каждом перекрестке тормозят с палочками. По ночам, по крайней мере. Ибо расчитывают на алкотест. Раз забыл их дома, так пока доехал по адресу и обратно, четыре раза в кулек дышал.homo писал(а):Ехать можно и без шашечек,а сами по себе они никому не нужны.Так что от документика с буковками милости Божьей не прибавится,а если она действительно появилась,будьте спокойны,документик станет ни к чему и не отнимет её никто никогда.Александр Пкул писал(а): 1. У меня шахматы - почти все 24 часа в сутки. А "поехали" - половина от суток.
Про документ не догнал. Тем не менее, рискну предположить, возвращаясь в синайский топик, что всю правду скоро вряд ли скажут. Думаю, как и в случае с башнями-близнецами, мы их снова пожалеем, дав часть истины для продления остатков дружбы. Ведь, дело можно и без озвучки делать. А насчет урока для глобальной безопасности полетов, тут уж британцы с ирландцами правильные выводы делают, запретив всякие полеты с Шарман-Шейха. Что-то сами докопали иль дружественная утечка какая в их элитно-аналитическое ухо залетела - не суть важно. Главное - людей невинных не подставлять под топор...
Да, и Путин в тихо-далеком Дербенте очень прозрачно для таких ушей намекнул, сказав, что нас не запугать!.
Да. Второй, речевой самописец как-то уж очень вовремя был признан поврежденным более, чем казалось ранее. Значит, скорее всего, козыри для прекращения дружб кое с кем будут снова отложены для вполне вероятного, так сказать, окончательного эндшпиля. Туда они могут быть положены, где давно лежат такие же по поводу истины 11 сентября.
-
Дело в том, что тот, кто уже всё понял, сможет ехать дальше "один и без шашечек", а вот новичкам трудно будет определиться.homo писал(а): ...Так вам ехать надо или шашечки?....
Недавно показали интервью с американским пилотом (кажется, ветераном), так он говорил, что эти самолеты очень надежными считаются.homo писал(а):...Только я например таких неполадок не знаю,от которых самолёты на куски в воздухе разрывает.Хотя аэродинамику учить заставляли и не только...Эта птичка даже без двигателей с такой высоты сотню километров прошуршать может,правда там вместо штурвала джойстик на проводочках приделан,но тоже как следует и тройное дублирование....
Последняя и, возможно, окончательная версия - теракт.
В багажный отсек самолета было заложено взрывное устройство (мини) с таймером или управляемое. Когда устройство сработает, пилот начнет снижать высоту, а именно это и нужно было ИГИЛовским бандитам, чтобы поразить "цель" ракетой.
:
-
Если был взрыв на борту от закладки с таймером, то какого черта борт, уже заняв эшелон, столь резко набрал высоту дважды: полтора км вверх, затем вниз и снова вверх перед тем, как уже никогда не подняться?
Почему, даже опознав всех членов экипажа, мы настаиваем на тщательнейшем (головой отвечаете, - сказано было экспертам по генной экспертизе) исследовании семи останков на генном уровне?
Подсказать или сами додумаетесь?
Почему, даже опознав всех членов экипажа, мы настаиваем на тщательнейшем (головой отвечаете, - сказано было экспертам по генной экспертизе) исследовании семи останков на генном уровне?
Подсказать или сами додумаетесь?
-
Самолет не набирал высоту дважды. Сказано было (официально), что самолет набрав высоту (10 000 м), некоторое время летел (по своему маршруту), а потом начал снижаться и на высоте (кажется, 7 000 м. или около того), пропал с экранов радара.Александр Пкул писал(а):Если был взрыв на борту от закладки с таймером, то какого черта борт, уже заняв эшелон, столь резко набрал высоту дважды: полтора км вверх, затем вниз и снова вверх перед тем, как уже никогда не подняться?
Потому, что нужно собрать как можно больше информации.Александр Пкул писал(а):…Почему, даже опознав всех членов экипажа, мы настаиваем на тщательнейшем (головой отвечаете, - сказано было экспертам по генной экспертизе) исследовании семи останков на генном уровне?...
Есть собственная версия или уже готовый правильный ответ?Александр Пкул писал(а):… Подсказать или сами додумаетесь?
-
Версии желтой прессы и всяких самодеятельных "экспертов" как правило создаются для того,чтобы пипл хавал....Татьяна писал(а): Последняя и, возможно, окончательная версия - теракт.
В багажный отсек самолета было заложено взрывное устройство (мини) с таймером или управляемое. Когда устройство сработает, пилот начнет снижать высоту, а именно это и нужно было ИГИЛовским бандитам, чтобы поразить "цель" ракетой.
В частности та что вы привели не состоятельна по той причине,что переносные ракетно-зенитные комплексы мизерны по мощности и имеют тепловое но не радарное наведение (они слишком малы,чтобы нести радарный комплекс),поэтому радиус поражения и высота цели у них не большие.И попадают они только куда целятся(в источник тепла),то есть в двигатель,выводя его из строя.Что для такого лайнера как А 321 хоть и очень большая неприятность и повод срочно приземлиться в ближайшем аэропорту,но никак не причина распадаться на мелкие кусочки.Всё это мы прекрасно знаем по прошлогодним событиям на Украине,из обычных новостей с фотогрфиями (которые не дают соврать) подбитых самолётов и вертолётов,подавляющее большинство из которых смогли дотянуть до места крушения или посадки целиком но не по частям,а так же после ремонта и замены развороченных двигателей сумевших вернуться в строй.
Так что самая реальная версия,это большой бах на борту из-за того,что египтяне плохо досматривали перед вылетом.Только такую хрень не очень будут хотеть говорить официально,египтяне чтобы не платить ущерб,а россияне чтобы не колотить народ реакцией на их действия в Сирии....Умные авиакомпании ввиду этого уже прекратили полёты из Египта.