Почему мы не узнали?
-
- Администратор
Re: Почему мы не узнали?
Луч, можно узнать - вы она или он ? Не как администратор спрашиваю...
Actus Fidei, про фашистов не надо... тем более в таком контексте обращения к участнику.
Actus Fidei, про фашистов не надо... тем более в таком контексте обращения к участнику.
-
Простите, Актус, это я так шучу, но не указываю, что это шутка. Ну такое ведь невозможно. Голова в любом случае остается у Вас на плечах.Actus Fidei писал(а):Лучше иметь качан капусты на виражах чем следовать за теми кто время ставит выше воли, царства условием рождения человеческого духа, а исчезнувшин расы кумирами, участвуя в сомнительной организации нити которой идут к кастовым фашистам.volna писал(а):"Круто "же Вы заворачиваете на виражах. Это надо какой кочан капусты иметь вместо головы, чтобы такое нести......Вот это "культурный шок"...
Остаток жизни Диоклетиан провёл на родине в Иллирии, в своём поместье в Салоне, где уединённо прожил 8 лет. На попытку Максимиана и Галерия убедить его возвратиться к власти бывший император ответил отказом, заметив, между прочим, что если бы они видели, какова капуста, которую он вырастил, то не стали бы приставать к нему со своими предложениями.
Актус, ну зачем Вы так с Теософией. .......
-
Volna,: если не хотите возразить указанным тезисам подумаем над тем что голые измы никогда не решат ни посвятительной задачи ни изменят общества в силу их неполной определенности Их нужно обличать в конкретных ответственных физически оформленных лицах и структуре ,доступных к преобразованию. Всем аферистам и лжецам они бальзам на душу ради сохранения их очевидных дел и бездействий, но они всегда дотянутся до вашей жизни. Старайтесь хоть иногда помнить об этом. Мы ведь трехпланны как ни как. Это особенно относится к процедурам посвящений. Найдите слову теософия кроме ментальной части остальные в двух космах(3x2) и наш разговор будет более плодотворным. Произнесите это слово три,четыре раза для этого, Найдите и покажите это нам. Это не так сложно осознать и даже увидеть. Когда например дрессировщик говорит апорт,какии обрзом овчарка учиться понимать наш оккультный язык?
Научите нас.
Научите нас.
phpBB [media]
-
Актус, не нужно мне никого учить / у меня другие задачи / и тем более переходить на личности. Я Вас в Теософии не увидела и этим все сказано. Уж простите за откровенность.
-
Это тема: - "Почему мы не узнали?".
Мы, это кто? - Теософы.
Не узнали что? - Откровение из Царства Душ.
Почему? - Не позволил Эволюционный статус.
Кто и как может исправить ошибку? - Более прогрессивное поколение теософов-эзотериков, уже пришедших в воплощение в конце ХХ века.
Мы, это кто? - Теософы.
Кто и как может исправить ошибку? - Более прогрессивное поколение теософов-эзотериков, уже пришедших в воплощение в конце ХХ века.
-
Откровение откровению - рознь. И эволюционной статус именно ученика должен характеризовать , в ПЕРВУЮ очередь, способность РАСПОЗНАВАТЬ. Книжечка Кришнамурти "У ног Учителя" о том же. Из Ваших постов четко понятно, что с РАСПОЗНАВАНИЕМ у Вас проблемы. А насчет исправления ошибок, то их каждый должен исправлять, начиная ИМЕННО с себя. Но есть и такие, кто не видят своих ошибок, зато видят их у других . Таких жизнь когда - нибудь научит и они поймут, что все начинается с себя. И в Вас с Лучом я тоже Теософов не увидела.Искатель писал(а):Это тема: - "Почему мы не узнали?".
Мы, это кто? - Теософы.
-
"Мы же не говорим здесь о физическом человеке, органы которого подвержены разложению". Выходит. что я имела ввиду не физическое сердце.Искатель писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Странно слышать это от теософа, который говорит о сердце как об органе перекачивающем кровь. Мы же не говорим здесь о физическом человеке органы которого подвержены разложению.
Тогда уточняйте при разговоре о каком сердце идёт речь.
Но здесь возникают некоторые, но основательные трудности, как по определению места расположения, так и по определению устройства этого мистического сердца.
И, каким органом восприятия, из имеющихся в распоряжении человека, мы способны его осознавать?
Только, пожалуйста, не говорите, что такое осознание делается сердцем.
Вы предложили мне несколько вопросов, которые позволили мне принять участие в диалоге и утвердили Ваше намерение продолжать общение по теме. Тогда предлагаю некоторое отступление по данному высказыванию о сердце и к высказанным моим мыслям выше могу добавить уже не от себя, как вводное.
Пробегая по кн."Оккультная анатомия" могу сказать следующее общими фразами:
Душа - это чувствующий принцип и у души есть способность руководить, т.е. предполагается высший принцип ума и жизненной силы, ибо там где есть ум, там должна быть и жизненная сила.
"Высшее восприятие человека пребывает в крови, циркулирующей по его сердцу". Физическое сердце - это полый мышечный орган, заполненный эфиром. И насколько велик этот эфир пространства, настолько же он и велик в сердце. "Этот эфир не имеет ничего общего с эфиром науки и представляет собой тот "малый эфир" в котором сокрыт Дух столь огромный, что целая вселенная едва ли способна его вместить".
В "Упанишадах" говорится, что тело есть Храм, а Царь этого Храма есть Брахма, восседающий в сердце. Именно этот эфир или Брахма есть истинное "Я".
Вы спрашиваете где находится это мистическое сердце. Я ответила - на пересечении духа и материи. Это есть одна единственная точка, которая сопровождается пульсацией, благодаря притяжению и отталкиванию - сердце внутри самого сердца.
Осознание не делается сердцем. Но все что мы осознаем проходит через "Я". "В человеческой крови содержится воздушный, огненный дух, и средоточием этого духа является сердце, где он более всего сгущается и оттуда он излучается, и эти радиальные лучи возвращаются в сердце" - Парацельс.
Как можно ощутить Бога внутри себя? Только погружением своего ума в это средоточие или "Я".
Спасибо.
-
Вам просто предлагалось найти в каком реально виде на каждом из планов причем в данный настоящий момент существует абстракция, имя "теософия" не только на разных языках и в виде разных форм, но и планах. И как происходят их превращение. Вообще слов и их планов. Например для собаки это слово апорт, для души - благо, для организма - пища. Но есть еще и макроком. В целом - этого нет, не работает гармония, нет регулярного человечества. Почему? Потому что абстракция но дух человека не смогла стать интегралом интереса просвещения в оформленных цепях своего воплощения, воплотившись в них она исказила свое первичное качество всеобщего блага оставаясь локальной, иррегулярной как это было со всеми измами. Кроме того имя теософия не знает собака но она знает сущность всех имен спасая ребенка и пуская в сферы жизни и человечество этим поступком. Чтобы быть человеком иметь человечество нужна трехпланная сущность его имен а не пустой звук теософия или апорт и еще безконечность ее имен. Мантра должна материализоваться, трехпланно Осуществиться во всех космосах и сферах благодаря каждому существу актуальных цепей через участие, в реальном режиме их одновременности. Это любое имя сущности человека как блага. Но способных организаций на это нет. В силу их непосвященности, отсутсвия желания, остановка на благе поместного значения. Теософическая организация не способна на это как ранее масонские и еще раньше христианские, исламские, буддийские и тд.volna писал(а):Вас в Теософии не увидела и этим все сказано.
-
Ирина,браво! Вот это настоящее верное оккультное знание! Молодец! Если и это не вправит мозг на место интелектуалам-калькуляторного знания-то значит случай неизлечим и тема более не имеет смысла .ИринаКомаринец писал(а):
"Мы же не говорим здесь о физическом человеке, органы которого подвержены разложению". Выходит. что я имела ввиду не физическое сердце.
Вы предложили мне несколько вопросов, которые позволили мне принять участие в диалоге и утвердили Ваше намерение продолжать общение по теме. Тогда предлагаю некоторое отступление по данному высказыванию о сердце и к высказанным моим мыслям выше могу добавить уже не от себя, как вводное.
Пробегая по кн."Оккультная анатомия" могу сказать следующее общими фразами:
Душа - это чувствующий принцип и у души есть способность руководить, т.е. предполагается высший принцип ума и жизненной силы, ибо там где есть ум, там должна быть и жизненная сила.
"Высшее восприятие человека пребывает в крови, циркулирующей по его сердцу". Физическое сердце - это полый мышечный орган, заполненный эфиром. И насколько велик этот эфир пространства, настолько же он и велик в сердце. "Этот эфир не имеет ничего общего с эфиром науки и представляет собой тот "малый эфир" в котором сокрыт Дух столь огромный, что целая вселенная едва ли способна его вместить".
В "Упанишадах" говорится, что тело есть Храм, а Царь этого Храма есть Брахма, восседающий в сердце. Именно этот эфир или Брахма есть истинное "Я".
Вы спрашиваете где находится это мистическое сердце. Я ответила - на пересечении духа и материи. Это есть одна единственная точка, которая сопровождается пульсацией, благодаря притяжению и отталкиванию - сердце внутри самого сердца.
Осознание не делается сердцем. Но все что мы осознаем проходит через "Я". "В человеческой крови содержится воздушный, огненный дух, и средоточием этого духа является сердце, где он более всего сгущается и оттуда он излучается, и эти радиальные лучи возвращаются в сердце" - Парацельс.
Как можно ощутить Бога внутри себя? Только погружением своего ума в это средоточие или "Я".
Спасибо.
-
Если я стану выражать своё несовпадение по конкретным, как вашим мыслям, так и мыслям других людей, (что, в принципе одно и то же, ибо, что в наших знаниях наше?), то я соскользну в обычный теософский базар, существующий годами.ИринаКомаринец писал(а):"Высшее восприятие человека пребывает в крови, циркулирующей по его сердцу".
И в этом нет прогрессивности, и нет смысла.
Отрицая что-то, человек должен предложить обоснованную замену.
Предлагаю возобновить доверие к ИЕРАРХИИ, и это, - самое важное сегодня.
В чём это доверие должно выражаться конкретно?
В принятии тех Откровений, которые Отдел Образования Человечества излагает через специально подготовленных Учеников в наши Нижние Миры.
-
Таких Посредников, за последние 200 лет, всего три.
Все любые остальные человеки, такой работы, по внедрению Эзотерических Знаний из 5-го Царства природы в Четвёртое, не могли и не могут выполнять по определению.
До 2025 года, четвёртый такой Посредник между Иерархией и Человечеством, продолжит дозированную выдачу ВНЕВРЕМЕННОЙ МУДРОСТИ.
Теософы - не прозевайте.
Все любые остальные человеки, такой работы, по внедрению Эзотерических Знаний из 5-го Царства природы в Четвёртое, не могли и не могут выполнять по определению.
До 2025 года, четвёртый такой Посредник между Иерархией и Человечеством, продолжит дозированную выдачу ВНЕВРЕМЕННОЙ МУДРОСТИ.
Теософы - не прозевайте.
-
Я женщина.hele писал(а):Луч, можно узнать - вы она или он ?
-
Всё здесь, Вами изложенное, есть результат общения с теми источниками, которые называются "случайные книги" и которые Учителя советуют не раскрывать. И теперь у Вас образовалось мощное сродство с ними ...Искатель писал(а):Таких Посредников, за последние 200 лет, всего три.
Теософы - не прозевайте.
-
Мы все здесь общаемся и почему бы не высказать свои несовпадения. Для этого и существует сравнительный анализ.Искатель писал(а):Сообщение Искатель » Сегодня, 12:57
ИринаКомаринец писал(а):
"Высшее восприятие человека пребывает в крови, циркулирующей по его сердцу".
Если я стану выражать своё несовпадение по конкретным, как вашим мыслям, так и мыслям других людей, (что, в принципе одно и то же, ибо, что в наших знаниях наше?), то я соскользну в обычный теософский базар, существующий годами.
И в этом нет прогрессивности, и нет смысла.
Отрицая что-то, человек должен предложить обоснованную замену.
Предлагаю возобновить доверие к ИЕРАРХИИ, и это, - самое важное сегодня.
В чём это доверие должно выражаться конкретно?
В принятии тех Откровений, которые Отдел Образования Человечества излагает через специально подготовленных Учеников в наши Нижние Миры.
Далее... Есть выражение "Доверяй, но проверяй".
Разве принцип Иерархии не присутствует всегда с нами? Что такое Иерархия как не само Знание, освобождаемое одни оковы, налагая другие, но при этом слагая ступеньку за ступенькой из отрицаний, верований к вершине суммарного Знания.
Иерархия, о которой говорится в Учении есть Братство Человечества, но даже сами Учителя не могут являться для нас авторитетом, пока блуждание по кругу не остановит нас у того порога, где заговорит истинное "Я".
Учителей человечества много. Вы, излагая свою концепцию по Бейли, основываетесь своей Иерархией, я беру за основу другую, кто-то третью. И все-равно человек поступает в соответствии своего совершенства.
Давайте искать таких Учеников, но не в тех книжках, которые толпятся на разных информационных полках.Искатель писал(а):В принятии тех Откровений, которые Отдел Образования Человечества излагает через специально подготовленных Учеников в наши Нижние Миры.
Вы, например, являетесь таким Учеником?
А Вы можете поверить, что это я?
Ученик - это тот же Учитель с самой большой буквы для кого-то и его надо еще распознать.
И вот как Будда помогает всем нам распознать такой шанс:
"Когда, после зрелого обсуждения, ученик признал, что данный человек совершенно свободен от заблуждений, он верит этому человеку. Приближаясь к нему с доверием, он становится его учеником. Став его учеником, он открывает ухо. Открыв ухо, он слышит учение. Из этого рождается решимость - что он решил, то и предпринял."
Человек должен быть свободен от авторитетов, верований и свободно участвовать в обсуждении всего преподанного, но лишь самостоятельными усилиями достигается познание и овладение истиной.
Спасибо.
-
Именно это сказал Будда перед самой смертью: «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом»ИринаКомаринец писал(а):
И вот как Будда помогает всем нам распознать такой шанс:
"Когда, после зрелого обсуждения, ученик признал, что данный человек совершенно свободен от заблуждений, он верит этому человеку. Приближаясь к нему с доверием, он становится его учеником. Став его учеником, он открывает ухо. Открыв ухо, он слышит учение. Из этого рождается решимость - что он решил, то и предпринял."
Человек должен быть свободен от авторитетов, верований и свободно участвовать в обсуждении всего преподанного, но лишь самостоятельными усилиями достигается познание и овладение истиной.
Спасибо.
-
Если у теософов несколько Царств Душ, 5-х Царств природы.
Если у теософов Учитель Джуал Кхул - тёмная Сущность.
Если у теософов война между собой и со всем Миром, - это метод развития.
Если у теософов тексты А.А.Б. не узнаются, как продолжение текстов Е.П.Б.
То назовите такие Идеи, в чём вообще можно сотрудничать, а не соревноваться в субъективизме мнений и вырванных из контекста цитат?
То назовите такие Идеи, в чём вообще можно сотрудничать, а не соревноваться в субъективизме мнений и вырванных из контекста цитат?
-
"...но проверяйте все на собственном опыте"... А опыт у всех индивидуален. Вот и получается кто во что горазд, т.е. у кого какие возможности во всех смыслах. Учителя же не всех берут в ученики, а только тех, кто ГОТОВ.
-
Идея одна -Единство.Никто ничего предложить иного не сможет.Искатель писал(а):Если у теософов несколько Царств Душ, 5-х Царств природы.
Опыт истины один на всех ибо единство предполагает лишь единый способ достижения его самого.Даже многочисленный опыт сборки двигателя кто во что горазд-ерунда когда он не будет работать.А у кого заработает-сборка будет одинаковой.volna писал(а):А опыт у всех индивидуален. Вот и получается кто во что горазд, т.е. у кого какие возможности во всех смыслах.
-
В этом нет никакой ерунды.Пример не совсем удачный привели. Высшее "Я" у всех едино, но вот проводники Его очень различны. Далеко не каждый может общаться со своим ВЯ, а это дорогого стоит.Искатель писал(а): Если у теософов Учитель Джуал Кхул - тёмная Сущность.
Здесь никто это не утверждал. Читайте внимательно.
Абель писал(а): Опыт истины один на всех ибо единство предполагает лишь единый способ достижения его самого.Даже многочисленный опыт сборки двигателя кто во что горазд-ерунда когда он не будет работать.А у кого заработает-сборка будет одинаковой.
-
1. Возражаю.Искатель писал(а):Если у теософов несколько Царств Душ, 5-х Царств природы.
2. Возражаю.
3. Борьба должна быть, ибо вся жизнь есть борьба. Но тот кто борется должен следить, чтобы не сражаться ради своих личных интересов против истины и справедливости.
4. Узнаются, но не как продолжение, а как личная информация вперемешку со знанием, даваемым ЕПБ.
Это знаете получается как человек, возможно, добросовестно изучающий Учение, после некоторого откровения впал в некий экстаз и выдал то, что извлек из собственной головы.
За что критикуют А.Бейли? Не за то. что она выдала Учение, а за то, что это Учение оказалось в менее талантливой форме, в более запутанных выражениях, удобренных цитатами ЕПБ.
Можно спросить - зачем, почему и для кого? Но последователей много. Не будем делить на "темных и светлых". Но как я выше написала:
Но хорошо уже что Вы есть и слово, выражающее Ваш дух "ИСКАТЕЛЬ" мне нравитсяИринаКомаринец писал(а):И все-равно человек поступает в соответствии своего совершенства.
Пожалуйста, предоставьте.Искатель писал(а): назовите такие Идеи, в чём вообще можно сотрудничать, а не соревноваться в субъективизме мнений и вырванных из контекста цитат?
Ваш выход.
Спасибо.
-
Есть вполне обоснованное мнение что человеческие отношения существуют вне громких слов об ученичестве, готовности к ученичеству и даже занятий йогой/ оккультными упражнениями. Остальные чего извините будут ждать? Это первый вид то ли маразма то ли откровенной лжи. По мнению теософии следующей выдуманным ими условий исторического прогресса ложь, агрессия, кастовое подавление и даже убийство разрешено под прикрытием неготовности мифических звезд к излиянию на них благодати человеческого общежития под литавры не менее мифологизированного руководства прикрытого вполне безтелесным безруким измом. Вторым видом аферизма и маразма является отказ от оккультных занятий под тем же компотом. В этом случае те кто позиционирует собой оккультную организацию берут себе то звание которому не соответсвуют. Ну так кто вообще тут есть? Откройте этот секрет, обнаружив физический сосуд, которым
черпают дух и преобразуют его в человеческий
черпают дух и преобразуют его в человеческий
-
Перелистывая несколько страничек назад, Вы затронули тему Силы и Энергии, пеняя теософам на то, что они не понимают или не умеют практически пользоваться вышеприведенными оккультными терминами.
А чем для Вас является Сила и Энергия?
Только не будем забывать, что все мы здесь общаемся и уклончивые ответы не принимаются.
Спасибо.
А чем для Вас является Сила и Энергия?
Только не будем забывать, что все мы здесь общаемся и уклончивые ответы не принимаются.
Спасибо.
-
Вы серьёзно так думаете, что человек в Пищевом теле, способен сам изобрести такие тексты?ИринаКомаринец писал(а):Узнаются, но не как продолжение, а как личная информация вперемешку со знанием, даваемым ЕПБ.
Для сотрудничества необходима ЕДИНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ.ИринаКомаринец писал(а):Пожалуйста, предоставьте.
Ваш выход.
А у теософов и эзотеристов ЕЁ НЕТ.
Между ними пропасть, и необходим мост.
Но, даже если произойдёт чудо и они начнут его строить - ничего не получится:
- одни будут применять сердце, а другие голову.
-
Нет смысла излагать теософам такие базовые понятия.ИринаКомаринец писал(а):А чем для Вас является Сила и Энергия?
Или они их знают, или они их не знают.
-
Если каждый построит свой "мост" то все противоречия исчезнут.Искатель писал(а):Вы серьёзно так думаете, что человек в Пищевом теле, способен сам изобрести такие тексты?ИринаКомаринец писал(а):Узнаются, но не как продолжение, а как личная информация вперемешку со знанием, даваемым ЕПБ.Для сотрудничества необходима ЕДИНАЯ СИСТЕМА КООРДИНАТ.ИринаКомаринец писал(а):Пожалуйста, предоставьте.
Ваш выход.
А у теософов и эзотеристов ЕЁ НЕТ.
Между ними пропасть, и необходим мост.
Но, даже если произойдёт чудо и они начнут его строить - ничего не получится:
- одни будут применять сердце, а другие голову.
Всезнание врожденная способность, которая проявляет свой отраженный свет через физический мозг (носитель низшего манаса).
Единица становится троицей, троица порождает четверицу, а четверица должна сново стать троицей. Чтобы добиться последнего нужно выстроить «мост» между Высшем и Низшем Манасом.