Почему мы не узнали?

Искатель

Re: Почему мы не узнали?

Сообщение Искатель »

volna писал(а):"Оккультист практикует научную Теософию, основанную на точном знании тайного устройства Природы;
Да.
Мой пост, цитируемый вами, об этом.
volna писал(а):...без света ОККУЛЬТИЗМА, попросту сползает к опасной форме медиумизма, потому что, хотя и придерживаясь Теософии и её самых высоких этических принципов, он работает с этими силами в темноте, хотя и с искренней, но слепой верой.
Конечно.
Основы Оккультизма необходимо знать и понимать.
Этика Теософии без знаний научного Эзотеризма - это и есть современные ТО.
volna

Сообщение volna »

Искатель писал(а):
volna писал(а):"Оккультист практикует научную Теософию, основанную на точном знании тайного устройства Природы;
Да.
Мой пост, цитируемый вами, об этом.
volna писал(а):...без света ОККУЛЬТИЗМА, попросту сползает к опасной форме медиумизма, потому что, хотя и придерживаясь Теософии и её самых высоких этических принципов, он работает с этими силами в темноте, хотя и с искренней, но слепой верой.
Конечно.
Основы Оккультизма необходимо знать и понимать.
Этика Теософии без знаний научного Эзотеризма - это и есть современные ТО.
А каким, по - вашему, должен быть ИСТИННЫЙ Теософ?
Искатель

Сообщение Искатель »

volna писал(а):А каким, по - вашему, должен быть ИСТИННЫЙ Теософ?
Мой ответ, скорее всего, не будет магнитичным для современных теософов.
Он такой:
- Истинный Теософ - неизбежно Эзотерик.
volna

Сообщение volna »

Искатель писал(а):
volna писал(а):А каким, по - вашему, должен быть ИСТИННЫЙ Теософ?
Мой ответ, скорее всего, не будет магнитичным для современных теософов.
Он такой:
- Истинный Теософ - неизбежно Эзотерик.

Такого ответа не ожидала, т.к. то, что написали вы, - это само собой разумеющееся. И само собой разумеется, что все здесь , как минимум, эзотерики. Не встречала теософов иного направления.
Искатель

Сообщение Искатель »

volna писал(а):Не встречала теософов иного направления.
И почему у меня сомнение?
Может быть у нас с вами различное понимание Эзотерической науки, а следовательно, и понимание того, кого можно считать Эзотериком?
Как можно развеять или усилить моё сомнение?
Эзотерик - какой он?
volna

Сообщение volna »

Искатель писал(а):
volna писал(а):Не встречала теософов иного направления.
И почему у меня сомнение?
Может быть у нас с вами различное понимание Эзотерической науки, а следовательно, и понимание того, кого можно считать Эзотериком?
Как можно развеять или усилить моё сомнение?
Эзотерик - какой он?
Эзотерик - изучающий внутренние, скрытые тайны /знания / о Вселенной и человеке / совместное познание Бога и самого себя /, стремящийся к Божественной Мудрости.

"Мудрый служит внутреннему, а не внешнему; он отбрасывает объективное и держится за субъективное". /Лаоцзы /

Эзотерических учений много и какому следовать зависит от свободы выбора, от фактического уровня развития. В идеале каждый должен , изучив чужой опыт, создать собственную систему эзотерики. Потому, что только в творческом синтезе заключено СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

Как сказано в ТД , с 14 столетия Эзотерическая школа подразделяется на два отдела - один для внутренних высших чела ; другой - для внешнего круга, или же мирских чела. Господину Синнету было четко сказано, что истинная эзотерическая Доктрина, выдаваемая лишь ученикам Внутреннего Круга, которые связаны клятвой, не может быть ему преподана. / ЕПБ "Инструкции "/.

"Если человек не трудится ради других, он не имеет права называть себя теософом" / "Новый цикл " ЕПБ /.
Искатель

Сообщение Искатель »

volna писал(а):Эзотерических учений много и какому следовать зависит от свободы выбора, от фактического уровня развития.
Противоречивая фраза.
Назовите, хотя бы три Эзотерических учения, кроме ВНЕВРЕМЕННОЙ МУДРОСТИ.
Далее, вы допускает то, что можете путать: - ПУТЬ и МЕСТО на Пути?
Именно Места создают иллюзию множества Путей.
Искатель

Сообщение Искатель »

volna писал(а):создать собственную систему эзотерики.
Не соскальзывайте в Глупость, прошу...
Луч

Сообщение Луч »

Искатель писал(а):И почему у меня сомнение?
Не сомнение у Вас, а уверенность.
Эзотерик работает с Энергиями и Силами и это очень отличается от той работы (трёпа), которую можно видеть, как факт, на сайтах ТО.
Официальное разрешение быть в оппозиции к этому убожеству, которое считается теософами ядром братства, создаёт ситуацию зеркала, отражаясь в котором неэмоциональное Сознание находит основание для творческого изменения своего вектора активности.
И в этом надежда.
Serzh

Сообщение Serzh »

Искатель писал(а):Назовите, хотя бы три Эзотерических учения, кроме ВНЕВРЕМЕННОЙ МУДРОСТИ.
АГНИ ЙОГА
Одного будет достаточно.

Несколько цитат из писем Е.И. Рерих.
:
В Америке существует очень обширное Общество и глава его получает учение от учителя, который не раскрывает своего имени, называя себя Тибетским Братом. Мы знаем, кто скрывается под этим псевдонимом. Сила его велика. И цель этого учителя, персонифицируя якобы учителя Бел. Бр., как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык, плану спасения планеты. И эти несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их чёрный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкает их в объятия тьмы и лишает надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения Лучей Великой Твердыни Света.

Они очень изысканы и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены теплоты сердца.

Страницы Белой Магии переплетаются у нее с самой определенной Черной Магией, и такое смешение, конечно, страстно вредно и порождает великое смущение и извращение в нетвердых сознаниях.
Как определить чье учение истинно, а чье ложно?
Е.Рерих или А.Бейли?
volna

Сообщение volna »

Искатель писал(а):
volna писал(а):создать собственную систему эзотерики.
Не соскальзывайте в Глупость, прошу...

Простите, коль скоро Вы эзотерик, то , наверное, должны понимать, что имеется в виду под теми или иными словами и предложениями. Под созданием своей собственной системы эзотерики имела в виду не только свой подход к практике, но и саму практику ,т.к. все мы ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. И Ваш совет не соскальзывать в глупость я категорически отвергаю. По мне так пусть я в Ваших глазах буду выглядеть наиглупейшей, зато знаю, что делаю и как это делание потом отражается.......

А вообще -то от Ваших постов веет бейлизмом. Но, возможно, могу ошибиться, хотя всем сердцем прикипаю к интуиции, но о В.Манасе не забываю.
volna

Сообщение volna »

Serzh писал(а):
Искатель писал(а):Назовите, хотя бы три Эзотерических учения, кроме ВНЕВРЕМЕННОЙ МУДРОСТИ.
АГНИ ЙОГА
Одного будет достаточно.

Как определить чье учение истинно, а чье ложно?
Е.Рерих или А.Бейли?
К Агни - Йоге можно добавить Учение Храма, философию Патанджали , философию Санкхья, которая ,похоже, идентична системе пифагорейцев и философии других индийских школ.

Агни - Йога - истинное учение , А. БЕЙЛИ - ложь. Определяет это каждый по - своему через интуицию, сравнение, размышление. А у кого слабо развито распознавание , то остается либо верить Учителям, либо нет.
volna

Сообщение volna »

Искатель писал(а):
volna писал(а):Эзотерических учений много и какому следовать зависит от свободы выбора, от фактического уровня развития.
Противоречивая фраза.
Назовите, хотя бы три Эзотерических учения, кроме ВНЕВРЕМЕННОЙ МУДРОСТИ.
Далее, вы допускает то, что можете путать: - ПУТЬ и МЕСТО на Пути?
Именно Места создают иллюзию множества Путей.
Никаких Мест нет. Есть уровни или состояния СОЗНАНИЯ. И в Бхагават - Гите сказано : "Каким бы ты Путем не пришел ко Мне, Я приветствую тебя на всех Путях".
Луч

Сообщение Луч »

Serzh писал(а):Как определить чье учение истинно, а чье ложно?
Е.Рерих или А.Бейли?
Эти женщины, - обе специально подготовленные Ученицы Иерархии.
Одна записывала Нравственно-Этическую часть учения, доступную для понимания наиболее продвинутой и образованной части Человечества.
Другая, - Практические Инструкции для стремящихся, учеников и посвященных Мира.
Абель

Сообщение Абель »

Ага,пока ЕПБ не написала свои труды ни у кого бы тямы не хватило выложить такую грандиозную картину про цивилизации и миры.Довольствовались бы Атлантидой Платона и строили на ней скудные версии.А тут такой пинок для воображения...Что ж не развивать,когда материала там еще на тысячи учений и многочисленных продолжений.Именно ЕПБ дала толчок массовому экзоэзотеризму ныне ставшим нормой в западном мире .
volna

Сообщение volna »

Луч писал(а):
Искатель писал(а):И почему у меня сомнение?
Не сомнение у Вас, а уверенность.
Эзотерик работает с Энергиями и Силами и это очень отличается от той работы (трёпа), которую можно видеть, как факт, на сайтах ТО.
Официальное разрешение быть в оппозиции к этому убожеству, которое считается теософами ядром братства, создаёт ситуацию зеркала, отражаясь в котором неэмоциональное Сознание находит основание для творческого изменения своего вектора активности.
И в этом надежда.
Уж простите меня, пожалуйста, если бы Вы были истинными эзотериками, то в Ваших словах не было бы и тысячный доли пафоса......И , если бы Вы хотели помочь или указать на Истину / в последней инстанции /, то уверяю Вас, что Вы бы поступили как истинные Братья человечества, даже и не посмотрели бы на то, как Вас встретили /хорошо ли, плохо ли /. А Вы сразу и учить... Ну, подождите, не все же вот так сразу готовы......
Весьма наивно полагать, что здесь на форуме никто не рассматривает и не работает с Энергиями и Силами. Просто все самое - самое проходит через ЛС. Я, например, даже и не собираюсь о чем - то очень индивидуальном и сокровенном так открыто распространяться. Возможно, не так поймут, ну и многое другое.
А слова "Энергии" и "Силы" сами собой подразумеваются, когда мы говорим о тонких планах, телах человека, о духовности.
volna

Re: Можно слово "параноику"?

Сообщение volna »

Искатель писал(а):Вы очень обидитесь, если я ответственно скажу вам то, что у вас отсутствуют:
- знание оккультного устройства Человека и его связи с Душевной Группой;
- знание оккультного устройства Человечества, как планетарного центра;
- знание оккультного устройства нашей Планеты, как несовершенного Логоса нашей Солнечной системы?
Чувства не могут это познать.
Это познаётся УМОМ - высшим аспектом Личности.
Зачем я это вам говорю?
Наша с вами негармоничность, здесь и сейчас, возникает и усиливает себя на отсутствии знания общих БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ ОККУЛЬТИЗМА.

Ну, вот, все встало на свои места. Этим постом Вы себя и выдали. Раз принимаете АБ, значит, бейлисты. Я категорически не желаю воспринимать АБ, т.к. от ее текстов исходят тяжелые вибрации. Стиль изложения сухой, непростой. Ни о какой сердечной теплоте от текстов говорить не приходится. С Вами всё ясно. ИНТУИЦИЯ - великая Сила!
Искатель

Сообщение Искатель »

Полагаю, что между говорить и делать есть разница.
Теософы НЕ УЗНАЛИ ЭЗОТЕРИЗМ и до сих пор плюются в его сторону. Сочетание слов "теософ-эзотерик" - эклектика по факту.
И когда на задаваемые конкретные вопросы просят конкретных ответов, то происходят такие вот хода:
- прямой уход от ответа;
- общий ответ ни о чём;
- субъективное мнение;
- это тайна.
Давайте убедимся в этом здесь и сейчас.
Вопрос.
В чём принципиальная разница между ЭНЕРГИЕЙ и СИЛОЙ?
Мы же с вами осознаём важность знания такого различия для практики...
Абель

Re: Можно слово "параноику"?

Сообщение Абель »

volna писал(а):
Искатель писал(а):Вы очень обидитесь, если я ответственно скажу вам то, что у вас отсутствуют:
- знание оккультного устройства Человека и его связи с Душевной Группой;
- знание оккультного устройства Человечества, как планетарного центра;
- знание оккультного устройства нашей Планеты, как несовершенного Логоса нашей Солнечной системы?
Чувства не могут это познать.
Это познаётся УМОМ - высшим аспектом Личности.
Зачем я это вам говорю?
Наша с вами негармоничность, здесь и сейчас, возникает и усиливает себя на отсутствии знания общих БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ ОККУЛЬТИЗМА.

Ну, вот, все встало на свои места. Этим постом Вы себя и выдали. Раз принимаете АБ, значит, бейлисты. Я категорически не желаю воспринимать АБ, т.к. от ее текстов исходят тяжелые вибрации. Стиль изложения сухой, непростой. Ни о какой сердечной теплоте от текстов говорить не приходится. С Вами всё ясно. ИНТУИЦИЯ - великая Сила!
Вы правы! Гармоничность не зависит от ума,а именно от теплоты отношений. У собаки с хозяином вполне гармоничные отношения,хотя собака не знает ничего про базовые основы оккультизма и эта гармоничность больше даже заслуга собаки.А базовые основы- даны ещё Гермесом.Как вверху так и внизу-закон подобия.Основная же высшая -все едино.
Луч

Сообщение Луч »

Очень простой вопрос.
Каким, из имеющихся в сегодняшней жизни Человека ИНСТРУМЕНТОВ ВОСПРИЯТИЯ, мы способны воспринимать Силы и Энергии?

Вопрос.
Чем и как Человек, в частности теософ, может контролировать (собирать, управлять) Энергии и Силы?
Теософия не даёт ответов на такие актуальные вопросы.
А для Эзотерической науки - это сама СУТЬ.
Искатель

Сообщение Искатель »

Абель писал(а):У собаки с хозяином вполне гармоничные отношения,хотя собака не знает ничего про базовые основы оккультизма и эта гармоничность больше даже заслуга собаки.
Спасибо.
Исчерпывающая характеристика состояния и тенденций современных теософов.
Абель

Сообщение Абель »

Искатель писал(а):Спасибо.Исчерпывающая характеристика состояния и тенденций современных теософов.
Не язвите,причём тут теософы,я вам дал обыкновенную ситуацию которую вы не в сотоянии объяснить и которая опровергает своим фактом ваши фантазии насчет оккультизма.У вас как раз самого ляп за ляпом выдающим профанацию оккультизма.Легко докажу,но вы вижу клоны homo-тактика увиливать от ответов ничего конкретно не имея сказать кроме неопределённых намеков на несуществующие тайны да ещё вне этой сферы реальности. :-) Меня не колеблет,что вы там игнорите,вы бросили вызов-защищайте давайте,сказанного вами вполне достаточно -отвечайте за свой базар-именно пока базар и ничего весомого.
Абель

Сообщение Абель »

Луч писал(а):Очень простой вопрос.
Каким, из имеющихся в сегодняшней жизни Человека ИНСТРУМЕНТОВ ВОСПРИЯТИЯ, мы способны воспринимать Силы и Энергии?

Вопрос.
Чем и как Человек, в частности теософ, может контролировать (собирать, управлять) Энергии и Силы?
Теософия не даёт ответов на такие актуальные вопросы.
А для Эзотерической науки - это сама СУТЬ.
Дух-Психея и астрал.Когда вы устаете вы копите силы не сосредоточением,так что факт силы-черпается в небытии-расслаблении-это истины даосизма.Контроль-воля.Причем воля не от ума,ибо в самых разных состояниях сознания-в том числе во сне,маг оперирует своей волей.Воля-мышца духа. Чем больше дух орудует в сущности-тем больше её воля.Знание-карта,воля-сущность,сила-дух.
Луч

Сообщение Луч »

Абель писал(а):Дух-Психея и астрал
Не позорьте себя и теософию.
У Человека 5-ть чувств.
Чем он воспринимает Энергии и Силы?
hele
Администратор

Сообщение hele »

В общем-то, всеми... но особенно основными - зрением и слухом. Это если говорить о тонких энергиях, но они как раз должны восприниматься не органами чувств, известными науке, а чем-то еще внутренним - внутренний слух, внутреннее зрение, интуиция.
Но осязание еще как воспринимает обычные энергии и силы :-)

Посмотрите, пожалуйста, еще сюда
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 057#p22057

Вернуться в «alternative»